русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

пистолет.хочу

3796  1 2 3 4 alle
citysun свой человек22.04.11 12:19
citysun
22.04.11 12:19 
in Antwort Aeisberg 21.04.11 23:26
В ответ на:
Наверное это тоже своего рода наркотик..зов предков....Мужчина- Оружие и т.д..

а нет желания иногда по живым мишеням пострелять.. зов предков
٭ ٭ ٭
Aeisberg завсегдатай22.04.11 15:08
Aeisberg
NEW 22.04.11 15:08 
in Antwort citysun 22.04.11 12:19
Да вы знаете, мишени они разные бывают.. как и предки..
Каждому своё..
Немного подрастёте, поймёте что глупость ляпнули...
citysun свой человек23.04.11 13:32
citysun
NEW 23.04.11 13:32 
in Antwort Aeisberg 22.04.11 15:08
я ведь пошутил.. но в шутке есть доля правды оружие мирным не бывает
٭ ٭ ٭
Aeisberg завсегдатай23.04.11 20:23
Aeisberg
NEW 23.04.11 20:23 
in Antwort citysun 23.04.11 13:32
В ответ на:
я ведь пошутил.. но в шутке есть доля правды

Не совсем.... скажем так- в каждой шутке есть доля...шутки..
В ответ на:
оружие мирным не бывает

Любопытно....и какую смысловую нагрузку несёт эта фраза?
Вы хотите подисскутировать на тему Этики, Человечности, Морали и т.д.?
Тогда давайте так, я вам покажу свой мир и вы посмотрите на него с точки зрения того мира в котором живёте вы- и хоть мы вряд ли друг друга поймём.. наверное всё таки будет интересно..Может ещё кто-то выскажется..
Итак
В ответ на:
оружие мирным не бывает

начнём с того что Человечество понятия не имеет что такое мирное сосуществование и мирная жизнь.Война не является чем то из ряда вон выходящим.Как показывает История и цифры- войны шли и идут на протяжении последих 5 тысяч лет неприрывной и бесконечной, длительной чередой краткосрочных и долгосрочных конфликтов между государствами, социальными и политическими группировками внутри даже отдельной взятой страны.В среднем, на каждый год прожитый человечеством за последние 60 веков, выпадает по 2,8 войны. Округляем, делая скидку на локальные конфликты, не получившие в своё время достаточной огласки и имеем 3 войны в год!Согласитесь, не совсем понятно что в такой ситуации, современное человечество называет Миром, если мира как такового со времён существования нынешней цивилизации на Земле, никогда и не было..
А по поводу самого Оружия..
Убивает не оружие, а политики и люди. Когда солдат с оружим в руках защищает свою Родину, свою Семью и свой дом убивая врага, вы жде не будете говорить что он убийца.. Или всё таки скажите?
Или когда полицейский снайпер стреляет в голову на поражение, в бандита ради денег-держащего ствол пистолета у виска ребёнка, он убийца? А представьте, не дай Бог конечно, что ребёнок будет вашим? Как поступите? Что сделаете и скажите? Не стреляйте, отдайте деньги и пусть идёт? А через месяц захватят детский сад и убив кого- нибудь для показа серьёзности намерений, потребуют смены правительства, выпуска подельников из тюрьмы и т.д. и т.п..Задумались?
Вот поэтому, что бы преценденов не было- серьёзные правительства берут на себя ответственность за все последствия,создают спецподразделения по борьбе с тероризмом и на переговоры с террористами не идут.Нет, требования конечно выслушают, на уступки пойдут, может и денег дадут для начала.. но итог всегда один- штурм и ликвидация.
Главное что бы у руководства хватило мужества взять на себя ответственность.
Ну и напоследок подумайте о том что в странах где продажа, хранение и ношение оружия разрешена,хоть таких стран и мало, особенно цивилизованных стран, например США, вот у них уровень преступности в рамках допустимого, законность частной собственности, неприкосновенности жилища, защита достоинства человека как раз и лежат на уровне Конституции, если не ошибаюсь вторая статья Конституции США о праве человека на владение оружием. Американцы этим правом и пользуются, на 310 миллионов жителей США, 250 миллионов едениц оружия на руках. И у них в стране- ни революций, ни переворотов, ни прочих безобразий в маштабе государства, плюс культура владения оружием сложившаяся веками.
А у нас в Европе? Государства, всеми силами и средствами стараются лешить своих граждан возможности доступа к оружию..С младенчества промывая людям мозги- разговорами публикациями в СМИ и на телевидении, о том что оружие это плохо, страшно и не нужно.Вот и получется народ- не способный ни накакие действия..послушный и управляемый..
  polina2007 постоялец24.04.11 00:17
NEW 24.04.11 00:17 
in Antwort Aeisberg 23.04.11 20:23, Zuletzt geändert 24.04.11 00:18 (polina2007)
Америка занимает одно из первых мест по числу преступлений.
citysun свой человек24.04.11 22:17
citysun
NEW 24.04.11 22:17 
in Antwort Aeisberg 23.04.11 20:23
В ответ на:
хоть мы вряд ли друг друга поймём..

почему же, если бы не хотел понять, не продолжал бы дискуссию
В ответ на:
Убивает не оружие

согласен
В ответ на:
Ну и напоследок подумайте о том что в странах где продажа, хранение и ношение оружия разрешена

таких стран будет ещё меньше, т.к. оружие даёт власть, а правителям делиться властью не нравится.. в США был слух об изъятии оружия у мирного населения, проверить к сожалению не могу эту информацию.
٭ ٭ ٭
Aeisberg завсегдатай25.04.11 07:17
Aeisberg
NEW 25.04.11 07:17 
in Antwort polina2007 24.04.11 00:17
В ответ на:
Америка занимает одно из первых мест по числу преступлений.

Преступлений какого характера?
С применением огнестрельного оружия или просто бытовых преступлений?
И что значит одно из первых?
Все страны с неселением в несколько СОТЕН миллионов жителей будут входить "в одно из первых мест"
Не удивлюсь если Китай,с неселением почти в полтора миллиарда в этом плане- впереди планеты всей по количеству преступлений, а у него запрет на продажу огнестрельного оружия гражданскому населению.
Aeisberg завсегдатай25.04.11 07:29
Aeisberg
NEW 25.04.11 07:29 
in Antwort citysun 24.04.11 22:17
В ответ на:
таких стран будет ещё меньше, т.к. оружие даёт власть, а правителям делиться властью не нравится

Золотые слова.
В Росии в 1917 году, после переворота, был такой лозунг "Винтовка рождает Власть"
В ответ на:
в США был слух об изъятии оружия у мирного населения, проверить к сожалению не могу эту информацию.

Это только слух, я уже говорил в США владение оружием закрепленно в Конституции, менять Конституцию вооружённый народ правительству не даст.. да правительство и само на такой шаг не пойдёт, потеря 250 миллионов избирателей чувствительно ударит и по демократам и по республиканцам..
Хотя в некоторых штатах правительство и пытается вводить запреты на некоторые виды оружия- крупнокалиберные снайперские винтовки, автоматическое оружие и т.д..НО сразу при этом теряет избирателей.
В ответ на:

проверить к сожалению не могу эту информацию.

Это проверяется на специализированных оружейных международных форумах если мы говорим о интернете и на международных оружейных выставках если говорим о реальности- в общении с людьми живущими в США и имеющими оружие.
gudvinsoft знакомое лицо25.04.11 10:03
gudvinsoft
NEW 25.04.11 10:03 
in Antwort Aeisberg 15.04.11 20:42
В ответ на:
P.S.
Маленькие нюансик боевой пистолет,допустим 9 мм СРАЗУ это забудьте, начнёте со спортивного калибра 5,4 мм "мелкашка"
И готовьтесь к финансовым расходам, в среднем в первый год потратите тысячу или полторы тысячи евро, затем ежегодно от 300 до .....евро в звисимости от того как стрелять будете.

хотелось бы спросить у профессионала,
забыть о 9мм навсегда,или после "мелкашки" через какое то время тренировок, все же можно будет приобрести боевой пистолет.
«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»
Aeisberg завсегдатай25.04.11 10:37
Aeisberg
NEW 25.04.11 10:37 
in Antwort gudvinsoft 25.04.11 10:03
Я ведь ответил, НАЧНЁТЕ со спортивного пистолета, затем если будут- желание, деньги и т.д. сможете приобрести и 9 мм пистолет, и в калибре 11,43 мм тоже.
Когда я говорил забудьте о 9мм СРАЗУ, имелось ввиду то, что полиция и спортклубы неохотно выдают разрешения на крупнокалиберные пистолеты людям которые хотят не только стрелять из боевого оружия вот так сходу, но и ещё и иметь его дома на хранении..
Представьте такую ситуацию. Вы директор стрелкового клуба, а я гость- прихожу к вам и говорю " Хочу стрелять, и вот сразу из крупнокалиберного пистолета, да ещё и дома его хранить"
Вы пойдёте на встречу такому человеку которого не знаете?
Поэтому принята такая практика- человек приходит начинает тренироваться со спортивным пистолетом, на него смотрят, приглядываются, насколько он серьёзен, адекватен и т.д..И потом дальше как уже описывал.хотя вы конечно при желании можете сразу стрелять и тренироваться в клубе, из клубного оружия и из двух пистолетов стразу, как спортивного( 5,6 мм) так и крупнокалиберного ( 9мм)
В первый раз немного поторопислся когда писал, спортивный калибр 5,6 мм а не 5,4 мм в международной квалификации 22 калибр ( в долях дюйма)
gudvinsoft знакомое лицо25.04.11 11:06
gudvinsoft
NEW 25.04.11 11:06 
in Antwort Aeisberg 25.04.11 10:37
спасибо за ответ,ситуация проясняется.
З.Ы. всегда хотелось подкреплять добрые слова револьвером
«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»
Aeisberg завсегдатай25.04.11 13:25
Aeisberg
NEW 25.04.11 13:25 
in Antwort gudvinsoft 25.04.11 11:06

Ааа.. это вы на Аль Капоне намекаете?
Который говорил о том что " Доброе слово и револьвер в придачу, действуют куда более эффективно, чем просто доброе слово.."
Но он плохо кончил...несмотря на добрые слова и револьверы, главное что бы вы не повторили его судьбу- в своём желании подкреплять слова более весомыми аргументами...
citysun свой человек02.05.11 22:22
citysun
NEW 02.05.11 22:22 
in Antwort Aeisberg 25.04.11 13:25
я думаю Вы лучше чем любой другой на этом форуме знает: чем грозит незаконное хранение и ношение оружия?
٭ ٭ ٭
Aeisberg завсегдатай03.05.11 10:23
Aeisberg
NEW 03.05.11 10:23 
in Antwort citysun 02.05.11 22:22
Ну как вам ответить....
Чем грозит это я думаю всм ясно- денежным штрафом и лишением свободы.
А какие конкретно суммы и сроки- это уже к юристам, попробуйте свой вопрос задать на форуме "Право" может кто и ответит.. будет желание и время Waffengesetz полистайте.
http://www.gesetze-im-internet.de/waffg_2002/index.html
Там ведь смотреть надо по ситуации- что вы хранить, а уж тем более носить собрались, да ещё и незаконно?
Если у вас дома- в подвале, старый ржавый карабин без патронов, времён Первой Мировой Войны, вполне возможно отделаетесь небольшим денежным штрафом и лёгким испугом..
А если где нибудь на даче на чердаке- Автомат Калашникова..смазанный, почищенный, пристрелянный, готовый к бою- с полным боекомплектом, с подствольным гранатомётом, оптическим прицелом, и глушителем.... тогда сушите сухари и с песней в дальнюю дорогу...
P.S.
Чисто спортивное любопытство- а в связи с чем такой вопрос возник?
Кто-то предложил по сходной цене ствол приобрести?
Не поделитесь- ценой и тактико-техническими характеристиками?
наверное не мне одному интересно..
citysun свой человек03.05.11 12:49
citysun
NEW 03.05.11 12:49 
in Antwort Aeisberg 03.05.11 10:23
В ответ на:
наверное не мне одному интересно..

воздержусь, боюсь заинтересовать более компетентных
٭ ٭ ٭
1 2 3 4 alle