Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

пистолет.хочу

3796  1 2 3 4 все
Maxim155 коренной житель18.04.11 23:51
NEW 18.04.11 23:51 
в ответ Aeisberg 18.04.11 23:36, Последний раз изменено 18.04.11 23:51 (Maxim155)
Просто пострелять
Когда в музучилище учился, у нас в подвале тир был с мелкокалиберными винтовками. Все парни туда ходили. А потом СССР развалился, ДОСААФа не стало, и вместо тира завхоз устроила свой склад. Хотя мишени с дырками до сих пор, 20 лет спустя, там так всё и висят - был там год назад
Но мелкашка - скучно вообще-то. Её вручную перезаряжать надо, а потом заново прицеливаться... Может и в самом деле - самозарядная винтовка окажется интересной и можно без пулемёта прожить?
Aeisberg посетитель19.04.11 08:29
Aeisberg
NEW 19.04.11 08:29 
в ответ Maxim155 18.04.11 23:51
По поводу вашего вопроса о автомате MP-5 посмотрел- вот вам пара ссылок, в принципе как и говорил автоматический режим убрали и для спорта НЕ подходит.По крайней мере в Германии
www.kingshot.de/epages/62408888.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62408888/Prod...
http://www.sportwaffen-schneider.de/product_info.php/products_id/12888
Это у меня разговор был на специализированном форуме с одним парнем из России, он себе эту "игрушку" прикупил и ему там местные Кулибины при помощи лобзика и какой-то матери убирали предохранители и задержки атоматического огня..
Но он в Сибири живёт, под Иркутском ему можно.. для охоты в тайге..
В ответ на:
Но мелкашка - скучно вообще-то. Её вручную перезаряжать надо, а потом заново прицеливаться.

Нууууу.. я бы не был уж прям ТАК категоричен.. пойдите в стрелковый клуб да попробуейте мелкашки от таких фирм как Anschütz, Feinwerkbau или Mec.
http://jga.anschuetz-sport.com/index.php5?menu=303&sprache=0
http://www.feinwerkbau.de/ceasy/modules/cms/main.php5?cPageId=109
http://www.mec-shot.de/
Уверен, что взяв в руки ТАКУЮ винтовку вся ваша скука пропадёт мнговеннно, естесственно если к Оружию вы неравнодушны, а уж если попробуете спортивные олимпийские дисциплины пострелять- например 60 выстрелов лёжа на дистанцию 50 м, да ещё и с нормативом за 1 час 15 мин , или на те же 50 м, 20 выстрелов лёжа, 20 выстрелов стоя( винтовка на свободных руках без упора), и ещё 20 выстрелов сидя с колена, опять же на время.. вообще весело будет.. А можно ведь ещё и нормативы сдавать и спортивные разряды получить, а не просто так бабахать..так ещё и втянитесь потом на 100 метровые дистанции перейдёте, а там уже и до крупнокалиберных винтовок и дистанций 300 метров и дальше рукой подать...
В ответ на:

Может и в самом деле - самозарядная винтовка окажется интересной и можно без пулемёта прожить?

Ещё раз- аирсофт и страйкбол..
citysun свой человек19.04.11 09:18
citysun
NEW 19.04.11 09:18 
в ответ Aeisberg 17.04.11 08:01
В ответ на:
Вообще-то это армейская снайперская винтовка, военные образцы запрещены к продаже на гражданском рынке оружия, хотя конечно есть охотничьи и спортивные модификации

кстати, мой дядя в Горном Алтае на охоту ходит с винтовкой Драгунова СВД с оптическим прицелом.. это ведь тоже армейская винтовка? я вот и хотел сравнить её с АВП, что круче.
٭ ٭ ٭
Aeisberg посетитель19.04.11 10:22
Aeisberg
NEW 19.04.11 10:22 
в ответ citysun 19.04.11 09:18
В ответ на:
кстати, мой дядя в Горном Алтае на охоту ходит с винтовкой Драгунова СВД с оптическим прицелом.. это ведь тоже армейская винтовка? я вот и хотел сравнить её с АВП, что круче.

Вы только на людях такую глупость не ляпнете, а то смеяться над вами будут...
В России вообще продажа оружия населению запрещена, кроме травматического и охотничьего. А дядя ваш ходит на охоту с самозарядных карабином " Тигр"
Вот ссылка можете посмотреть на него
http://www.izhmash.ru/rus/product/tigr.shtml
СВД хоть и снайперская винтовка, но морально уже устарела и с вооружения потихоньку будет сниматься, потому что никогда требованиям предьявляем к снайперскому оружию не удовлетворяла, а мирное время в СССР доктрины снайпинга просто не было.
Потому что основное требование к снайперскому оружию это ТОЧНОСТЬ, во всём мире стнандарт точности это 1 угловая минута,( по английски 1 МОА)т.е когда на дистанции 100м, 5 пуль ложаться в круг не более 3 см.Это округлённое значение для КАЖДОЙ- ПОСЛЕДУЮЩЕЙ сотни метров.Это у хороших винтовок, а у отличных винтовок этот показать составляет 1,5 см 1,2 см, у винтовок сделанных на заказ у разных производителей особенно для стрельбы в Бенчресте, ещё меньше менее 1 см.
У СВД согласно наставлению по стрелковому делу, личному опыту и отзывам других пользователей кучность считается хорошей если 5 пуль на дистанции 100м ложаться в круг 7-8см
А тот ствол который вы так хотите попробовать Arctic Warfare от фирмы Accuracy International , на сегодняшний день является стандартом армейского снайперского оружия, хотя есть конечно образцы которые и его перекрывают, но всё-таки AW на дистанции 100м даёт разброс из 5 пуль не более 3 см.
Практическое значение угловой минуты в том что снайперов привлекают для выполения задач которые нельзя решить обычным стрелковым оружием, допустим поражение головной цели на дистанции 500метров.( Головная цель имеет размер 25см)
Угловая минута величина изменяемая, если винтовка на 100 метров даёт разброс в 7 см, то разброс на 500 метров составит 35см ( 500м умножаем на 7см получается 35см) и это ещё не учитывая внешних факторов ( ветер, влажность, температура и давление) и уровень подготовки стрелка.То есть шансы поразить головную цель из СВД на этой дистанции с одного выстрела менее 10%
А теперь дадим снайперу AW которая на 500 метров даст разброс 15см,( 500м умножаем на 3 см получаем 15 см) при размерах цели как мы уже знаем 25 см.И имеем запас точности с поправками на внешние факторы и уровень подготвки стрелка.
Да ещё Accuracy International выпускает различные модели своей винтовки
Армейская модель Arctic Warfare
Полицейская модель Arctic Warfare Police
С интегрированным глушителем Arctic Warfare Supressed
Крупнокалиберная Arctic Warfare 50 в калибре 12,7мм
Образцы можно посмотреть вот сдесь
http://world.guns.ru/sniper/sniper-rifles/brit/ai-arctic-warfare-l96-r.html
P.S
Надеюсь ответил на ваш вопрос что круче и сберёг вам немного денег..
citysun свой человек19.04.11 14:44
citysun
NEW 19.04.11 14:44 
в ответ Aeisberg 19.04.11 10:22
В ответ на:
Вы только на людях такую глупость не ляпнете, а то смеяться над вами будут...

не думаю что много людей сможет отличить охотничий аналог (кроме профи)
В ответ на:
А тот ствол который вы так хотите попробовать Arctic Warfare от фирмы Accuracy International , на сегодняшний день является стандартом армейского снайперского оружия, хотя есть конечно образцы которые и его перекрывают

а какие образцы лучше чем AW? я полагал что это лучшая винтовка
٭ ٭ ٭
  bastq2 патриот19.04.11 15:38
bastq2
19.04.11 15:38 
в ответ Maxim155 18.04.11 23:51, Последний раз изменено 19.04.11 15:42 (bastq2)
В ответ на:
Но мелкашка - скучно вообще-то. Её вручную перезаряжать надо, а потом заново прицеливаться...

ну, это кому как. 5 лет стрелял из мелкокалиберной винтовки советского производства УРАЛ 5-1 и скучно не становилось. Наоборот как раз нравилось открывать затвор, вылетала гильза, дымок из ствола клубился. Закладывал новый патрон и опять в мишеньку прицелился. Стоя стрелять из такой винтовки одно удовольствие - была моя любимая дисциплина!
Wladimir- патриот19.04.11 18:29
NEW 19.04.11 18:29 
в ответ Aeisberg 19.04.11 10:22
Да Вы спец, батенька! А вот что посоветуете, чтобы отстреляться из собственного дома/квартиры от наседающих хамов-бандюг? Так, чтобы хорошо бабахнуло и всех особо активных впечатлило?
Всё проходит. И это пройдёт.
Aeisberg посетитель20.04.11 00:34
Aeisberg
NEW 20.04.11 00:34 
в ответ citysun 19.04.11 14:44
В ответ на:
а какие образцы лучше чем AW? я полагал что это лучшая винтовка

Вот любите вы пальцем в небо ткнуть..
Оружие создаётся под патрон, в зависимости от того какая задача ставится.
Поэтому встречный вопрос.. даже несколько..
Лучшая винтовка для чего?
Для какой задачи и в каком калибре?
И какая- однозарядная ручного перезаряжания или полуавтоматическая??
( однозарядная сразу имеет преимущество- она более точнее, так как имеет меньше двигающихся и трущихся деталей, НО полуавтомат быстрее, в случае промаха можно почти сразу сделать второй выстрел)
Хотя снайперы профи, всё- таки предпочитают однозарядные винтовки ручного перезаряжания..Профессиональная этика- один выстрел-одно попадание..точность вежливость снайперов
Если спортивная стрельба из крупноклиберных винтовок ( Бенчрест) то лучшей винтовкой будет та- которую вам сделают на заказ и именно под вас.Если у вас есть свободные 20-30 тысяч долларов, то выглядеть это будет вот так.
Ствол- от фирмы Kriger подвергнутый криогенной обработке, и технология производства ствола- однопроходное нарезание резцом, сама винтовка укладывается в алюминевое ложе и все шурупы закручиваются в алюминевую раму, кторая крептся к плексигласовому прикладу в который вставляется металлический блок, тяжесть которого придаёт винтовке идеальный баланс, производитель- ложи, рамы и приклада- оптимально фирма MacMillan.Всё это соединение делает винтовку более прочной, жёсткой и монолитной, а следовательно более точной. Весь ударно-спусковой механизм выверен и подогнан, ударник в затворе делается из титана от фирмы Brunells, это делается для того что бы время время перезаряжания затвора уменьшилось на 35%, при этом уменьшается время между запиранием канала ствола затвором и нажиманием спускового крючка.Сам спусковой крючок так же отрегулирован на усилие спуска в зависимости от требований усилия стрелка.
Потом пошёл Снайпинг, он бывает двух видов армейский и полицейский.
Потом если мы говорим о армейском снайпинге то опять же какая задача?
Армейские снайпера стреляют на дистанции начиная от 400 до 1200 метров.Стандартные-заводские серийные лучшие винтовки
Это ваш любимый Arctic Warfare от фирмы Accuracy International, затем две винтовки М-24 SWS и М40А1 от фирмы Remington, финская винтовка TRG-41 от фирмы Sako.
Вообще в этой дистанции много интересных разработок и фирм.
И конечно же особняком стоит такой инструмент как М-200 от фирмы CheyTak Intervention, винтовка М-200 поражает цели на дистанции до 2 км.
Потом крупнокалиберные снайперские винтовки в калибре 12 мм, поражают защищённые огневые точки, стационнарные огневые комплексы, радары и РЛС, антенны спутниковой связи, лёгкие бронемашины, смолёты м вертолёты на стоянках.
Тут такие винтовки как Steyr HS 50, MacMillan M-93, Barret M 82A1 и их последующие модификации. И ещё такая винтовка как NTW от южноафриканской фирмы Aerotek в калибре аж 20 мм!
В полицейском снайпинге где важна хирургическая точность и стреляют не далее 150 м, на сегодняшний день первенство за такими винтовками как PSG-1, AMP DSR-1, Steyr SSG 04,Tikka T3 Taktikal, все они дают разброс не более 0,5МОА то есть 1,5см максимум- на 100 метров.
Так что- выбираете и определяйтесь..
Aeisberg посетитель20.04.11 00:45
Aeisberg
NEW 20.04.11 00:45 
в ответ Wladimir- 19.04.11 18:29
В ответ на:
Да Вы спец, батенька!

Я не волшебник, я только учусь...
В ответ на:
А вот что посоветуете, чтобы отстреляться из собственного дома/квартиры от наседающих хамов-бандюг?

Да вы шутник , батенька!
Что ж я вам посоветовать могу- не зная ни вас, ни законадательства страны в которой вы живёте, кстати вы где живёте?
В ответ на:
Так, чтобы хорошо бабахнуло и всех особо активных впечатлило?

Дык от вас будет зависеть, может вы терминатор домашний и пушку приобрести хотите? Или тактический ядерный заряд рвануть, что уж один раз бабахнуло и впечатлило всех и навсегда!!!
А может у вас сила воли такая что в майке на лестничную площадку выйдите и все разбегутся, когда вы просто закурите..Как говорят на Кавказе- если сердце львиное то и деревянный кинжал сойдёт.
Ну а так по серьёзному, если законодальство вашей страны позволяет как средство самообороны хранить дома огнестрельное оружие, то дробовик 12 калибра оптимальное решение.( на мой взгляд)
Volnic посетитель20.04.11 09:40
NEW 20.04.11 09:40 
в ответ Aeisberg 20.04.11 00:45
а для бывших военних, людей с хорошей подготовкой, есть возможность сразу сдать на екзамен?
я 3 года в Израельской армии отслужил, опыта не менее чем у инструктора будет...
Aeisberg посетитель20.04.11 09:56
Aeisberg
NEW 20.04.11 09:56 
в ответ Volnic 20.04.11 09:40
В каком смысле сразу?
Для Полиции и Спортклуба вы такой же гражданин как и любой другой, военная подготовка имеет свою специфику и не всегда подходит для спортивной стрельбы и охоты.
И что бывшие военные и люди с хорошей подготовкой должны иметь больше прав чем люди не имеющие никакой подготовки?
И кто определяет- какая подготовка хорошая а какая плохая?
Если вы сами считаете себя отличным специалистом, это ещё не означает что это именно так...
Поэтому как в Иностранном Легионе на равне со всеми, на общих условиях и правилах, а там уже по ходу пьесы и выясниться какая увас подготовка и т.д. и т.п.
Просто если начальные знания уже есть- будет легче и проще.
citysun свой человек20.04.11 10:14
citysun
NEW 20.04.11 10:14 
в ответ Aeisberg 20.04.11 00:34
В ответ на:
Вот любите вы пальцем в небо ткнуть..

так Вы же сказали: есть винтовки которые её перекрывают
я и заинтересовался, что такого ещё есть наподобие AW и даже превосходит, если Вы писали про AW то я и хотел услышать именно аналоги этой винтовки, в том же диапазоне дальности. За инфу спасибо
٭ ٭ ٭
  bastq2 патриот20.04.11 10:41
bastq2
NEW 20.04.11 10:41 
в ответ Volnic 20.04.11 09:40
В ответ на:
я 3 года в Израельской армии отслужил, опыта не менее чем у инструктора будет...
здесь не опыт роль играет, а факт, для чего тебе нужно оружие. Спортсменам, охотникам - нужно. Другим не нужно - могут пойти как гости в клуб пострелять из клубного оружия.. Факт того, что тебе нужно собственное оружие доказывет например членство в стрелковом клубе и что ты постоянно занимаешся стрельбой.
Aeisberg посетитель20.04.11 12:50
Aeisberg
NEW 20.04.11 12:50 
в ответ citysun 20.04.11 10:14
В ответ на:
так Вы же сказали: есть винтовки которые её перекрывают

Ну и..?????
Я вашу мысль не понял, вы узнали какие винтовки перекрывают AW или нет?
В ответ на:
я и заинтересовался, что такого ещё есть наподобие AW и даже превосходит, если Вы писали про AW то я и хотел услышать именно аналоги этой винтовки, в том же диапазоне дальности.

Именно по самим моделям для гражданского рынка, в принципе сейчас - вы уже можете при желании приобрести базовую модель AW самую первую, которая поступала на вооружение в 1986 году.
Но лучше тогда уже последующие модификации для гражданского рынка Accuracy International АЕ МК 2, или ещё лучше Accuracy International АХ, правда влетит такая покупка в копеечку, но это уже мелочи...
Aeisberg посетитель20.04.11 12:52
Aeisberg
NEW 20.04.11 12:52 
в ответ bastq2 20.04.11 10:41
bastq2
Спасибо за помощь, правильно сформулированную мысль и понимание сути вопроса.
Wladimir- патриот20.04.11 19:41
NEW 20.04.11 19:41 
в ответ Aeisberg 20.04.11 00:45
В ответ на:
Ну а так по серьёзному, если законодальство вашей страны позволяет как средство самообороны хранить дома огнестрельное оружие, то дробовик 12 калибра оптимальное решение.( на мой взгляд)
Ага. Спасиб. Живу в Германии. Хрен его знает, как тут с законодательством. Может быть за какого-нить охотника-недоучку сойду. Кста, а каких зверей, кроме хамов, из такого дробовика убивают?
Aeisberg посетитель20.04.11 21:27
Aeisberg
NEW 20.04.11 21:27 
в ответ Wladimir- 20.04.11 19:41
В ответ на:
Ага. Спасиб. Живу в Германии. Хрен его знает, как тут с законодательством.

С законодательством тут жёстко..
Так что дробовик как средство обороны забудьте.. У нас продажа огнестрельного оружия как средсттва самообороны для населения-ЗАПРЕЩЕНА.
В ответ на:
Может быть за какого-нить охотника-недоучку сойду

Нет, не сойдёте тут всё строго...
В ответ на:

Кста, а каких зверей, кроме хамов, из такого дробовика убивают?

Понятия не имею, я уже говорил я не охотник, а дробовики используют полиция и военные в огневых контактах на малых дистанциях и закрытых помещениях.Стрелик-спортсмены используют их в стрелковой дисциплине стрельба в движении.
Есть такая международная федерация стрелкового спорта как IPSC (International Practical Shooting Confederation) вот там их и используют.
Wladimir- патриот21.04.11 19:10
NEW 21.04.11 19:10 
в ответ Aeisberg 20.04.11 21:27
Не, ну какой облом... опять придётся как в детстве, из рогатки...
Torop коренной житель21.04.11 20:17
Torop
NEW 21.04.11 20:17 
в ответ Aeisberg 15.04.11 20:42

Класс..так всё обьяснили хорошо ..что самому захотелось..хобби такое заиметь!!
Aeisberg посетитель21.04.11 23:26
Aeisberg
NEW 21.04.11 23:26 
в ответ Torop 21.04.11 20:17

В ответ на:
Класс..так всё обьяснили хорошо ..

Спасибо.. мне тоже с вами со всеми интересно..
В ответ на:

что самому захотелось..хобби такое заиметь!!

Ну так в чём проблема?
Берёте деньги, для начала немного.. (как стрелок-гость потратите в первые полгода... ну евро 300-500, плюс за экзамен WaffenSachkundeprüfung от 75 до 90 евро),
Значит берёте деньги, закрываете глаза и..... просто ныряете в этот мир.. если НЕ понравится просто выныриваете обратно и знаете что это не для вас, а вот если понравится...... то даже не знаю..наверное камнем идёшь на дно..
Наверное это тоже своего рода наркотик..зов предков....Мужчина- Оружие и т.д..
1 2 3 4 все