Вход на сайт
куда жаловаться на стариков-соседей или как их проучить?
16.04.11 21:47
Ветка закрыта 17.04.11 20:56 (Тринити)
Живем в 4х-этажке на препоследнем этаже. Есть парочка соседей - обоим за 80 давно. Поскольку мы самые молодые в подъезде и с маленьким ребенком, то естественно всё внимание на нас.
Живёт эта парочка на самом нижнем этаже и у них вечно открыты окна, так как каждые 3 минуты высовывается голова, чтоб посмотреть что происходит на улице.
Дедок прячется за шторку активно, но реакция замедленна в силу возраста и видно как он прячется. Кода спускаемся вниз, то часто видим как этот дедуля в подвал торопиться, чтоб потом посмотреть кто вышел из дома. Садясь в машину нам видна входная дверь, сама дверь такая шероховато-стеклянная.... четких очертаний нет, но прекрасно можно различить кто за ней стоит. Так вот дедуля стоит и смотрит сквозь дверь кто же покинул дом. Иногда приоткрывает, чтоб повнимательнее разглядеть.
Я внизу оставляю коляску и частенько в сетке снизу остаются фантики-бумажки. Один раз почти застукала как он старый чек из магазина изучал и потом снова в коляску положил.
Жена его не лучше. Сегодня из соседнего подъезда со знакомой разговорились и она мне говорит: вон смотри ухо торчит. Торчало пол лица и ладошка к уху приложенная. Иду к своей входной двери, а шпионаж продолжается. Я громко поздоровалась.
Муж по работе иногда приезжает домой на автобусе и ставит его у THW так как там можно. Бабулька непостыдилась спросить меня : kommt Ihr Mann nicht jeden Tag nach Hause?
Список таких покушений на нашу личную жизнь можно до утра продолжать. Как можно на них управу найти? Прямым текстом они не понимают, был уже разговор.
Живёт эта парочка на самом нижнем этаже и у них вечно открыты окна, так как каждые 3 минуты высовывается голова, чтоб посмотреть что происходит на улице.
Дедок прячется за шторку активно, но реакция замедленна в силу возраста и видно как он прячется. Кода спускаемся вниз, то часто видим как этот дедуля в подвал торопиться, чтоб потом посмотреть кто вышел из дома. Садясь в машину нам видна входная дверь, сама дверь такая шероховато-стеклянная.... четких очертаний нет, но прекрасно можно различить кто за ней стоит. Так вот дедуля стоит и смотрит сквозь дверь кто же покинул дом. Иногда приоткрывает, чтоб повнимательнее разглядеть.
Я внизу оставляю коляску и частенько в сетке снизу остаются фантики-бумажки. Один раз почти застукала как он старый чек из магазина изучал и потом снова в коляску положил.
Жена его не лучше. Сегодня из соседнего подъезда со знакомой разговорились и она мне говорит: вон смотри ухо торчит. Торчало пол лица и ладошка к уху приложенная. Иду к своей входной двери, а шпионаж продолжается. Я громко поздоровалась.
Муж по работе иногда приезжает домой на автобусе и ставит его у THW так как там можно. Бабулька непостыдилась спросить меня : kommt Ihr Mann nicht jeden Tag nach Hause?
Список таких покушений на нашу личную жизнь можно до утра продолжать. Как можно на них управу найти? Прямым текстом они не понимают, был уже разговор.
NEW 16.04.11 22:06
в ответ ta-ra-ram 16.04.11 21:47
а подружица слабо ? почему сразу управу искать нада, насколько я поняла они вам не пакостят , так любопытствуют . У нас такая же соседка появилась , бабулечка божий одуванчик , все ей любопытно и интересно, делать-то по-большому счету нечего . Сначало непривычно было, а щас мы с ней лепшие друзья , И посылку заберет и ребенка впустит если ключи забудет и за домом присматривает, у нас теперь мышь не проскочит незамеченой . Всегда в курсе последних событий района, и ей общение и мне не жалко ей полчаса времени уделить .
Да и как вы с ними бороца намерены ? Ну смотрят, ну подглядывают , так эт дело не наказуемо .
Да и как вы с ними бороца намерены ? Ну смотрят, ну подглядывают , так эт дело не наказуемо .
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 16.04.11 22:12
Самый лучший метод
. Нас когда, мы вселились, тоже невзлюбили, да и мы их как то сразу в штыки приняли... Но через год, уже здороваться стали, а через два были приятелями
В ответ на:
а подружица слабо ?
а подружица слабо ?
Самый лучший метод

NEW 16.04.11 22:12
Скоро День Победы - отпразнуйте его с размахом! Почаще употреблять в разговорах слова "Сталинград", "Гитлер капут", "млеко-яйки"... Возможно это их отпугнет... Удачи!
в ответ ta-ra-ram 16.04.11 22:02
В ответ на:
а вам бы понравилось под наблюдением жить? У меня почти под окнами детская площадка и спрятаться некуда.
а вам бы понравилось под наблюдением жить? У меня почти под окнами детская площадка и спрятаться некуда.
Скоро День Победы - отпразнуйте его с размахом! Почаще употреблять в разговорах слова "Сталинград", "Гитлер капут", "млеко-яйки"... Возможно это их отпугнет... Удачи!
NEW 16.04.11 22:13
тут на форуме как начитаешся про всяких ужасных соседей, которые гадят, пакостят, вечные ссоры............ так у вас с вашими бабульками, дедульками просто "цветочки". Может смериться с этим, всё таки они вам уж такого ужасного вроде бы по "описуемому" не чего не делают... ну занятие у них такое
... просто сильно в серьёз не принимать

NEW 16.04.11 22:13
в ответ ta-ra-ram 16.04.11 22:02
они вправе делать то,что им нравится,пока они на вашу собственность не покушаются-в квартиру не заходят без разрешение,имущество не трогают.
ну и пусть бегают в подвал и слушают-а вам есть что скрывать?
селитесь в отдельном доме,тогда никто не будет на вас смотреть.
ах,да вы ж иностранцы- вот они и бдят!
ну и пусть бегают в подвал и слушают-а вам есть что скрывать?
селитесь в отдельном доме,тогда никто не будет на вас смотреть.
ах,да вы ж иностранцы- вот они и бдят!

NEW 16.04.11 22:14
не судите строго..
они старые люди, им жить осталось немного ...
им скучно, ими никто не интересуется..
пожалейте их.. поболтайте о том о сем.. уделите им время,
вот увидите как они будут этому рады..
и вам будет приятно, что сделали доброе дело..
В ответ на:
обоим за 80 давно
обоим за 80 давно
не судите строго..
они старые люди, им жить осталось немного ...
им скучно, ими никто не интересуется..
пожалейте их.. поболтайте о том о сем.. уделите им время,
вот увидите как они будут этому рады..
и вам будет приятно, что сделали доброе дело..

Для начала мы испортим самолеты...
NEW 16.04.11 22:17
складывается такое впечатление, что с людьми Вы общаетесь только виртуально..
в ответ Пукшин 16.04.11 22:12
В ответ на:
складывается такое впечатление, что с людьми Вы общаетесь только виртуально..
NEW 16.04.11 22:27
Попробуйте пребложить им компъютер. Сослаться можете на то, что если пишут отчет то будет удобнее это делать на компе. Только обязательно надо на это сослаться. После этого они не следить за вами будут, а прятаться от вас. Уверен.
NEW 16.04.11 22:31
Какими загадками? Я Вас спросил, из Казахстана ли Вы. Где тут загадка? Неужели Вы забыли как звать Вашу Родину-мачеху?
Вроде День Победы 9го...
в ответ georggg 16.04.11 22:29
В ответ на:
перестаньте говорить загадками, вы меня изводите..
перестаньте говорить загадками, вы меня изводите..
Какими загадками? Я Вас спросил, из Казахстана ли Вы. Где тут загадка? Неужели Вы забыли как звать Вашу Родину-мачеху?
В ответ на:
скажите лучше вас поздравлять с праздником 18го вечером или как?
скажите лучше вас поздравлять с праздником 18го вечером или как?
Вроде День Победы 9го...
NEW 16.04.11 22:44
Где Вы предупредили и о чем? Потрудитесь излагать свои мысли яснее. Пока никто антисемитских высказиваний себе не позволял, кроме того "Вопрос Вы из Казахстана?", более чем легитимен. Разговор идет о способах повлиять на соседей автора темы, не более того...
в ответ Тринити 16.04.11 22:41
В ответ на:
я предупредила.
я предупредила.
Где Вы предупредили и о чем? Потрудитесь излагать свои мысли яснее. Пока никто антисемитских высказиваний себе не позволял, кроме того "Вопрос Вы из Казахстана?", более чем легитимен. Разговор идет о способах повлиять на соседей автора темы, не более того...
NEW 16.04.11 22:51
я бы на вашем месте воздержался давать какие либо советы представителям администрации форума, не забывайте, что мы тут в гостях, и вести себя надо подобающе, просто дружеский совет...
далее по теме.....
в ответ Пукшин 16.04.11 22:44
В ответ на:
я бы на вашем месте воздержался давать какие либо советы представителям администрации форума, не забывайте, что мы тут в гостях, и вести себя надо подобающе, просто дружеский совет...
далее по теме.....
NEW 16.04.11 23:41
А это, как жизнь повернется - то ли шах,то ли ишак, сами понимаете.Так что в следующийраз, если муж о ком-то в таком ключе заикнется, подскажите ему, что зло в его семью может вернуться...
в ответ ta-ra-ram 16.04.11 21:54
В ответ на:
Муж тоже говорит, что через 5 лет они уже вымрут
Муж тоже говорит, что через 5 лет они уже вымрут
А это, как жизнь повернется - то ли шах,то ли ишак, сами понимаете.Так что в следующийраз, если муж о ком-то в таком ключе заикнется, подскажите ему, что зло в его семью может вернуться...
NEW 17.04.11 01:35
в ответ aster-dem 16.04.11 23:41
NEW 17.04.11 08:09
в ответ Anna-52 17.04.11 02:15
да, кому-то интересно слушать о годах гитлерюгонда,
да и зачем их куда-то приглашать-самое лучшее-держать дистанцию-поздоровался и генуг,
чтоб никто в жизнь не совался и сплетни не разводил
а следят-они все следят,один дурак в деревне ходил,и машины фотографировал,которые по местной дороге заезжали-вот просто так-а люди нервничали.
да и зачем их куда-то приглашать-самое лучшее-держать дистанцию-поздоровался и генуг,
чтоб никто в жизнь не совался и сплетни не разводил
а следят-они все следят,один дурак в деревне ходил,и машины фотографировал,которые по местной дороге заезжали-вот просто так-а люди нервничали.
NEW 17.04.11 08:35
Ваши соседи может даже и не осознают своё поведение. Старость. Моя бабушка, например, тоже часто стояла в коридоре и слушала Что мы говорим, о чём. Когда выходишь в коридор, она делала вид, что просто мимо проходила. Конечно это очень раздражает. Даже тогда, когда родной человек делает.
Могу ещё пример привести. Мой коллега съехал с колёс чуть-чуть(50 лет). Депрессия. Тоже жена его жалуется, что он наблюдает за всеми домашними и прячется за косяк двери. Тёща его уже извелась сосем. Он даже в туалет не даёт спокойно сходить, пардон.
Сочувствую вам, но увы...
Извести их не удастся в силу того, что они уже не очень-то и соображают что происходит. Старый что малый. Не зря ведь так говорят.
Могу ещё пример привести. Мой коллега съехал с колёс чуть-чуть(50 лет). Депрессия. Тоже жена его жалуется, что он наблюдает за всеми домашними и прячется за косяк двери. Тёща его уже извелась сосем. Он даже в туалет не даёт спокойно сходить, пардон.
Сочувствую вам, но увы...
Извести их не удастся в силу того, что они уже не очень-то и соображают что происходит. Старый что малый. Не зря ведь так говорят.
NEW 17.04.11 08:46
хе-хе...
а что такое интеллигентность?
ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ (от лат. знающий, понимающий, разумный) — сплав умственных и этических достоинств человека. Выражает высокий уровень умственного развития и нравственной культуры личности. Интеллигентность проявляется в ширине и глубине эрудиции человека, богатстве его знаний и внутреннего мира.
т.е. интеллигентность, базируется на знаниях... на образовании...
и интеллигентный человек может быть хамом...
В ответ на:
Я бы сказала терпимость есть признак интеллигентности. Причём тут образование?
Я бы сказала терпимость есть признак интеллигентности. Причём тут образование?
хе-хе...

ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ (от лат. знающий, понимающий, разумный) — сплав умственных и этических достоинств человека. Выражает высокий уровень умственного развития и нравственной культуры личности. Интеллигентность проявляется в ширине и глубине эрудиции человека, богатстве его знаний и внутреннего мира.
т.е. интеллигентность, базируется на знаниях... на образовании...

майнер майнунг нах...
NEW 17.04.11 08:59
Действительно - если кто тебя обижает, надо с ним подружиться, лизнуть его шершавым языком в одно место. Сразу подобреет.
По теме - "шпионством" многие пожилые грешат, это не самое страшное. Помню в одном городке приходилось несколько раз в ИХК наезжать, так там народ прямо и говорил, тут действует летучий отряд пенсионеров, шаг влево - шаг вправо, машину не там поставил, по телефону на улице говоришь - тут же все известно...
Посему наверно лучше всего - не обращать внимания, хотя достает, это конечно понятно...
В ответ на:
Пригласите их на чашечку кофе пирожки испеките и подружитесь. Сколько интересного они вам расскажут о тяжелых годах например,и многое другое.
"Только бездушье губит нас ,лечит любовь и ласка"
Пригласите их на чашечку кофе пирожки испеките и подружитесь. Сколько интересного они вам расскажут о тяжелых годах например,и многое другое.
"Только бездушье губит нас ,лечит любовь и ласка"
Действительно - если кто тебя обижает, надо с ним подружиться, лизнуть его шершавым языком в одно место. Сразу подобреет.
По теме - "шпионством" многие пожилые грешат, это не самое страшное. Помню в одном городке приходилось несколько раз в ИХК наезжать, так там народ прямо и говорил, тут действует летучий отряд пенсионеров, шаг влево - шаг вправо, машину не там поставил, по телефону на улице говоришь - тут же все известно...
Посему наверно лучше всего - не обращать внимания, хотя достает, это конечно понятно...
Глупый модератор банит каждого, умный - равного, мудрый
- лишь самого себя.
NEW 17.04.11 09:13
спасибо за идею, да вот как-то не хочеться таких людей в дом приглашать. В прошлом году в октябре они на нас вермитеру нажаловались, что мы лестницу не моем, а в январе ко мне ЮА заявился. Кто-то из соседей нажаловался, что у нас ребенок день и ночь орет, мы наверное издеваемся над дитём, кроме того весь ребенек в синяках (ну шишка на лбу у 12месячного). В марте была я в ЮА насчет тагесмуттер узнать и спросила кто же на нас нажаловался. Под большим секретом показали мне телегу и подпись была этой бабульки.
Где гарантия, что придя ко мне домой она не будет к каждому пятну придираться, а потом фермитеру телега, что мы месси.
In Antwort auf:
Пригласите их на чашечку кофе пирожки испеките и подружитесь.
Пригласите их на чашечку кофе пирожки испеките и подружитесь.
спасибо за идею, да вот как-то не хочеться таких людей в дом приглашать. В прошлом году в октябре они на нас вермитеру нажаловались, что мы лестницу не моем, а в январе ко мне ЮА заявился. Кто-то из соседей нажаловался, что у нас ребенок день и ночь орет, мы наверное издеваемся над дитём, кроме того весь ребенек в синяках (ну шишка на лбу у 12месячного). В марте была я в ЮА насчет тагесмуттер узнать и спросила кто же на нас нажаловался. Под большим секретом показали мне телегу и подпись была этой бабульки.
Где гарантия, что придя ко мне домой она не будет к каждому пятну придираться, а потом фермитеру телега, что мы месси.
NEW 17.04.11 09:15
Идея архиглупейшая и не надо их приглашать конечно...
Старайтесь не обращать внимания. Надеюсь письма они из почтового ящика не тырят?
в ответ ta-ra-ram 17.04.11 09:13
В ответ на:
спасибо за идею, да вот как-то не хочеться таких людей в дом приглашать
спасибо за идею, да вот как-то не хочеться таких людей в дом приглашать
Идея архиглупейшая и не надо их приглашать конечно...
В ответ на:
Старайтесь не обращать внимания. Надеюсь письма они из почтового ящика не тырят?
NEW 17.04.11 09:25
проблема смешная.
я бы и не заметила взглядов из-за занавески,
фантики и дурацкие вопросы - мелочи.
поживите рядом с турками, алкашами, наркоманами.
советы подружиться с 80летними стариками еще более нелепы.
от такой дружбы действительно можно впасть в депрессняк.
в ответ ta-ra-ram 16.04.11 21:54
В ответ на:
3 года терплю, мóчи нет уже, поверьте.
3 года терплю, мóчи нет уже, поверьте.
проблема смешная.
я бы и не заметила взглядов из-за занавески,
фантики и дурацкие вопросы - мелочи.
поживите рядом с турками, алкашами, наркоманами.
советы подружиться с 80летними стариками еще более нелепы.

NEW 17.04.11 10:48
Не верю, что вы - Месси!
http://golyi-wc.ru/messi.php

в ответ ta-ra-ram 17.04.11 09:13
В ответ на:
потом фермитеру телега, что мы месси
потом фермитеру телега, что мы месси
Не верю, что вы - Месси!
http://golyi-wc.ru/messi.php

Früher an Später denken!
NEW 17.04.11 10:58
Скажи, что Пуф посещает.
Во, у них лица будут!
Найди им занятие. Сделай что-нибудь, чтоб у них времени не было бегать и смотреть... Пошли им письмо с требование штрафа за торрент!
Ну, ты поняла меня...
В ответ на:
Бабулька непостыдилась спросить меня : kommt Ihr Mann nicht jeden Tag nach Hause?
Бабулька непостыдилась спросить меня : kommt Ihr Mann nicht jeden Tag nach Hause?
Скажи, что Пуф посещает.

Во, у них лица будут!

В ответ на:
Как можно на них управу найти?
Как можно на них управу найти?
Найди им занятие. Сделай что-нибудь, чтоб у них времени не было бегать и смотреть... Пошли им письмо с требование штрафа за торрент!

Ну, ты поняла меня...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.04.11 11:04
ну блин, нашла из-за чего переживать... они ж мирные, только любопытные
Ты их своим вниманием мучай, успокоятся. Типа, я вот вас с Пасхой поздравить хотела, пирог принесла, яек вареных разноцветных... А как вы поживаете, выгладете хреново, не приболели ли часом. Если время есть, когда они в подвал спускаются, проси, не помочь ли..... интересно то, что недоступно, а если ты с ними активно общаться начнешь, им уже любопытно не будет=)

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.04.11 11:13
была у меня в Киеве такая соседка.
бедная старушка полжизни проводила в позе омара
возле моей двери, все подслушивала.
а уж какие сплетни она обо мне распускала!
процентов 20 разговоров услышит, а остальное ее буйная
фантазия дорисует.
ну и я, в свою очередь, старалась ее порадовать.
письмо на лестнице уроню, она выскочит,
схватит, и к себе в норку, читать.
вскроет конверт, а там листочек с текстом...
"с добрым утром", или "подслушивать некрасиво",
"нашел чужое письмо - верни хозяину".
партизанская бабка была.
сейчас таких не делают.
а вы своих старичков тоже порадовать попробуйте
записочками.
напишите что-то вроде "мы так ценим ваше внимание к нам",
или "какая прекрасная погода, не правда ли, фрау кактамеё",
и уроните записочку, или в коляске оставьте.
можно в свой почтовый ящик положить так, чтобы
уголок торчал.
бедная старушка полжизни проводила в позе омара
возле моей двери, все подслушивала.
а уж какие сплетни она обо мне распускала!
процентов 20 разговоров услышит, а остальное ее буйная
фантазия дорисует.
ну и я, в свою очередь, старалась ее порадовать.
письмо на лестнице уроню, она выскочит,
схватит, и к себе в норку, читать.
вскроет конверт, а там листочек с текстом...
"с добрым утром", или "подслушивать некрасиво",
"нашел чужое письмо - верни хозяину".
партизанская бабка была.
сейчас таких не делают.
а вы своих старичков тоже порадовать попробуйте
записочками.
напишите что-то вроде "мы так ценим ваше внимание к нам",
или "какая прекрасная погода, не правда ли, фрау кактамеё",
и уроните записочку, или в коляске оставьте.
можно в свой почтовый ящик положить так, чтобы
уголок торчал.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 17.04.11 12:11
многие немецкие старички такие..
у нас в доме на эргишоссе жили.. муж на работу а 5.30 утра уезжал, приходил - смеялся, прикинь, говорит, я машину вывожу, а старушка уже в окне))
кстати, пробовали говорить, типа - отношения на уровне уличного общения, старушка рассказала, что во время войны с полей картошку воровала, а старичок тем временем и СС служил..
ну в общем, мы относились с юмором, правда, спать они ложились в 9 вечера, так что ночную жизнь дома не отслеживали.
однако, нахожу, что не такие уж у ТС мирные старички, если телеги в ЮА пишут..
на нас , кстати, тоже соседка жаловалась, что мы подъезд не моем. нам хозяин дома говорил. я пару раз , после мытья подъезда, ей в квартиру позвонила и спросила, хорошо ли она видит, что я вымыла подъезд? и уточнила, что если в дальнейшем она сомневается, что я мою, я буду в день моего мыться ей перед дверью оставлять лужу, что бы она была уверена и не жаловалась .. она клялась, что не жаловалась и в дальнейшем, кстати, проблем не было.. очень потом мы друг другу улыбались и говорили про погоду))))
у нас в доме на эргишоссе жили.. муж на работу а 5.30 утра уезжал, приходил - смеялся, прикинь, говорит, я машину вывожу, а старушка уже в окне))
кстати, пробовали говорить, типа - отношения на уровне уличного общения, старушка рассказала, что во время войны с полей картошку воровала, а старичок тем временем и СС служил..
ну в общем, мы относились с юмором, правда, спать они ложились в 9 вечера, так что ночную жизнь дома не отслеживали.
однако, нахожу, что не такие уж у ТС мирные старички, если телеги в ЮА пишут..
на нас , кстати, тоже соседка жаловалась, что мы подъезд не моем. нам хозяин дома говорил. я пару раз , после мытья подъезда, ей в квартиру позвонила и спросила, хорошо ли она видит, что я вымыла подъезд? и уточнила, что если в дальнейшем она сомневается, что я мою, я буду в день моего мыться ей перед дверью оставлять лужу, что бы она была уверена и не жаловалась .. она клялась, что не жаловалась и в дальнейшем, кстати, проблем не было.. очень потом мы друг другу улыбались и говорили про погоду))))
NEW 17.04.11 12:23
Совет хороший. Но, я думаю, Найти самой работу и некогда будет обращать внимание на причуды старых людей. У каждого свои радости в этой жизни.
в ответ Irma_ 17.04.11 10:58
В ответ на:
Ну, ты поняла меня...
Ну, ты поняла меня...
Совет хороший. Но, я думаю, Найти самой работу и некогда будет обращать внимание на причуды старых людей. У каждого свои радости в этой жизни.
NEW 17.04.11 13:31
Ои да не расстраиваитесь так! У вас дед с бабкои только, а проминентам каково? Папарацци кругом? И то как то живут.
У етих пожилых людеи больше тем то нет, как за Вами наблюдать и обсуждать. Ну типа смысел жизни такои. Ну что теперь? Не берите в голову.
Когда я ездила еще в гости на выходные к своему теперешнему партнеру, у него напротив
такие же дед с бабкои в частном доме жили - окна в окна в спальню и на кухню и в его бюро.
Так у них дежурство было, с утра пораньше вылезаю на кухню свое яицо в мешочек сьесть - бабка с биноклем(!) (даже не стеснялись и не прятались, но не всегда с биноклем, днем-летом любили оба грудью на подоконник лечь морды высунуть и по сторонома смотреть), вечером из ваннои выползаешь в спальню - темно, только бинокля очки блестят из угла.
Друг шутил, типа "Штази, старые привычки", спокоино относился. Но я жеж так не магу!
Я стала им(биноклю ночью) весело ручкои махать и "халле" или "гутен морген" за яицом кричать, если лето - окна открыты.
Так они такие радые были! И тоже и халле и ручкои мне свободнои!
Так до того позитивненько у нас ето все проходило, мы только на машине к дому подьезжаем (допустим в пятницу я всегда туда заезжала до воскресенья) они уже ждут, ручками машине машут (мне, друг говорил, когда он один едет всю неделю, такого бурного приема нет). И ничуть даже не царапало ето наблюдение.
Автор,
я не понимаю, почему Вы так расстраиваетесь. Ну что у них у стареньких, какая жизнь без Вас? Неинтересная. Так подарите старичкам радость! 
У етих пожилых людеи больше тем то нет, как за Вами наблюдать и обсуждать. Ну типа смысел жизни такои. Ну что теперь? Не берите в голову.
Когда я ездила еще в гости на выходные к своему теперешнему партнеру, у него напротив
такие же дед с бабкои в частном доме жили - окна в окна в спальню и на кухню и в его бюро.
Так у них дежурство было, с утра пораньше вылезаю на кухню свое яицо в мешочек сьесть - бабка с биноклем(!) (даже не стеснялись и не прятались, но не всегда с биноклем, днем-летом любили оба грудью на подоконник лечь морды высунуть и по сторонома смотреть), вечером из ваннои выползаешь в спальню - темно, только бинокля очки блестят из угла.
Друг шутил, типа "Штази, старые привычки", спокоино относился. Но я жеж так не магу!

Так они такие радые были! И тоже и халле и ручкои мне свободнои!
Так до того позитивненько у нас ето все проходило, мы только на машине к дому подьезжаем (допустим в пятницу я всегда туда заезжала до воскресенья) они уже ждут, ручками машине машут (мне, друг говорил, когда он один едет всю неделю, такого бурного приема нет). И ничуть даже не царапало ето наблюдение.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.04.11 13:35
Да не надо их проучивать,они безвредные и лишены внимания родственников,купите сладости и сходите к ним в гости и расскажите о своей семье,они и успакоятся,а так они догадками живут.С соседями нужно дружить,у меня такая же свекровь,любопытная и болтливая,так свою родную племянницу так достала сплетнями,что та ей сказала"Ты для меня уже умерла",а ваши только подсматривают,обратите все в игру и как увидите ,что дед подглядывает сделайте вид,что за ним гонитесь и смейтесь при этом,а я по натуре открытый и прямой человек,пришла бы к ним гости да и спросила бы"Какие подробности моей жизни Вас интересуют?"после этого они перестанут следить,они же по своей старческой наивности думают,что незаметно другим,что они подслушивают и подсматривают.Не растраивайтесь это не самое страшное в жизни

NEW 17.04.11 14:46
в ответ vivaflore 17.04.11 14:32
Вы не представляете, как родные стали! Если их не видела в окошке, думала, мож заболел кто? 
А немцам своиственно, наверное с тех времен, когда телевизера не было....
Мне одна немецкая дамочка (дочка старушки, которая должна была освободить мне квартиру) сказала в ответ на мое сердечное предложение "Может я помогу Вам искать? Какие у Вас критерии, ну там лифт, тихо, что еще?"
Она мне гордо заявила, что ее мама "гезунд" лифт еи не нужен, и "тихо" еи не нужно, но ни в коем случае не хинтерхаус, ее мама должна видеть из окошка события, а не двор в хинтерхаусе.
А "тихо" ето в нашем раионе наверняка хинтерхаус. В общем, пусть шумно, без лифта, но с кино! Я чуть на месте не упала.
И куда переселилась ета старушка? Канечна, на оживленныи перекресток, где трамваи(!) ходит. Там екшена - хоть отбавляи, туристы до 3-х ночи гомонят, всякие фрики тусують, кладбище напротив.
За целыи день наблюдать не устанешь! А у старичков автора ни трамвая ни туристов.... Только автор.

А немцам своиственно, наверное с тех времен, когда телевизера не было....
Мне одна немецкая дамочка (дочка старушки, которая должна была освободить мне квартиру) сказала в ответ на мое сердечное предложение "Может я помогу Вам искать? Какие у Вас критерии, ну там лифт, тихо, что еще?"
Она мне гордо заявила, что ее мама "гезунд" лифт еи не нужен, и "тихо" еи не нужно, но ни в коем случае не хинтерхаус, ее мама должна видеть из окошка события, а не двор в хинтерхаусе.
А "тихо" ето в нашем раионе наверняка хинтерхаус. В общем, пусть шумно, без лифта, но с кино! Я чуть на месте не упала.
И куда переселилась ета старушка? Канечна, на оживленныи перекресток, где трамваи(!) ходит. Там екшена - хоть отбавляи, туристы до 3-х ночи гомонят, всякие фрики тусують, кладбище напротив.
За целыи день наблюдать не устанешь! А у старичков автора ни трамвая ни туристов.... Только автор.

NEW 17.04.11 14:51
жаловаться бесполезно, т.к. противоправного они ничего не совершают.
конечно неприятно быть объектом постоянного "шпионажа",
но старики практически ВСЕ такие, они не шарятся по интернету,
а любопытство как-то надо утолять, вот и пялятся, вот и подслушивают,
вся их жизнь стариковская состоит из того, что видят в окне
В ответ на:
жаловаться бесполезно, т.к. противоправного они ничего не совершают.
конечно неприятно быть объектом постоянного "шпионажа",
но старики практически ВСЕ такие, они не шарятся по интернету,
а любопытство как-то надо утолять, вот и пялятся, вот и подслушивают,
вся их жизнь стариковская состоит из того, что видят в окне

NEW 17.04.11 15:26
А я бы внимания не обращала.Старики,которые уже то ли по болезни/старости за тобой шпионят,то ли по привычке не самое худшее зло,которое мы можем получть в виде соседей.Ну и пусть себе следят.В квартиру же не рвутся...
ТС: за 3 года такой слежки Ваша жизнь как-то изменилась в связи с анонимными доносами или кляузами?Такое замечали? Если слежка- ето единственное,то успокойтесь..Недолго ешё,учитывая их преклонный возраст( Прости, Господи...).Вот кто поселится на их место- вот вопрос.Вдруг семья индусов,которая будет "доставать" всех запахами своей национальной кухни...
ТС: за 3 года такой слежки Ваша жизнь как-то изменилась в связи с анонимными доносами или кляузами?Такое замечали? Если слежка- ето единственное,то успокойтесь..Недолго ешё,учитывая их преклонный возраст( Прости, Господи...).Вот кто поселится на их место- вот вопрос.Вдруг семья индусов,которая будет "доставать" всех запахами своей национальной кухни...

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 17.04.11 16:36
Не нужно на них обращать внимания-здесь они все такие.Дико любопытные,просто паталогически.Вы только себе нервы потрепите,а они такими уже и помрут,их не переделаешь.В нашей парадной бабуля днём и ночью у окошка сидит,правда,не злобная,но взгляд её всегда на тебе,когда бы и куда бы не идешь или едешь.
NEW 17.04.11 16:57
Искренне вам сочувствую
Против таких соседей есть два средства - а) переехать; б) пережить. Второй вариант дешевле
У нас тоже такие соседи была, аж две штуки - одна за 80 лет, другая - за 90. Та, котороя помоложе на каждого жителя подъезда вела дело, записывала все, что видела и слышала. Потом с этим шла к другой и докладывала. периодически писала письма-жалобы на соседей. Соседи об этом совершенно случайно узнали, 90-летняя бабулька проболталась. После этого их дружеские отношения закончились.
90-летняя бабулька с нами на одной площадке жила (хорошая бабка была, померла уже наверно), к ней приходила ее сноха, ухаживала за ней. Так эта самая сноха пыталась командовать и указывать всем соседям. Мы с ней по договору должны были по очереди мыть лестничную площадку. За все 5 лет, что мы там жили она ни разу не помыла. Зато периодически приходила к нам и требовала, чтобы мы мыли. После того, как мы ее послали, она начала писать письма в управление, что она каждую неделю моет, а мы нет. После того, как я пришла в управление и сама на нее пожаловалась, то на ее письма там перестали реагировать. Ну они ее уже знали, она на многих жаловалась.
Кончилось все это довольно быстро и просто - обе бабули переехали в дом престарелый. Мы теперь иногда вспоминаем и смеемся. Так что и у вас это когда-то кончится. Пожелайте своим соседям скорейшего переезда в хороший дом престарелых, желательно так, чтобы они вас услышали. Потом вспоминать будете и смеяться

У нас тоже такие соседи была, аж две штуки - одна за 80 лет, другая - за 90. Та, котороя помоложе на каждого жителя подъезда вела дело, записывала все, что видела и слышала. Потом с этим шла к другой и докладывала. периодически писала письма-жалобы на соседей. Соседи об этом совершенно случайно узнали, 90-летняя бабулька проболталась. После этого их дружеские отношения закончились.
90-летняя бабулька с нами на одной площадке жила (хорошая бабка была, померла уже наверно), к ней приходила ее сноха, ухаживала за ней. Так эта самая сноха пыталась командовать и указывать всем соседям. Мы с ней по договору должны были по очереди мыть лестничную площадку. За все 5 лет, что мы там жили она ни разу не помыла. Зато периодически приходила к нам и требовала, чтобы мы мыли. После того, как мы ее послали, она начала писать письма в управление, что она каждую неделю моет, а мы нет. После того, как я пришла в управление и сама на нее пожаловалась, то на ее письма там перестали реагировать. Ну они ее уже знали, она на многих жаловалась.
Кончилось все это довольно быстро и просто - обе бабули переехали в дом престарелый. Мы теперь иногда вспоминаем и смеемся. Так что и у вас это когда-то кончится. Пожелайте своим соседям скорейшего переезда в хороший дом престарелых, желательно так, чтобы они вас услышали. Потом вспоминать будете и смеяться

NEW 17.04.11 17:06
Люди!! ау!!
кто-нибудь дальше первого поста ТС читает??
какие они елки , мирные?? прочитайте пост 51.
кто же знает, куда эти милая старушка еще нажалуется?? а ТС потом отмываться.. как мы видим на разных ветка, с ЮА игры плохие...
в ответ BloodRina 17.04.11 11:04
В ответ на:
Люди!! ау!!
какие они елки , мирные?? прочитайте пост 51.
В ответ на:
В прошлом году в октябре они на нас вермитеру нажаловались, что мы лестницу не моем, а в январе ко мне ЮА заявился. Кто-то из соседей нажаловался, что у нас ребенок день и ночь орет, мы наверное издеваемся над дитём, кроме того весь ребенек в синяках (ну шишка на лбу у 12месячного). В марте была я в ЮА насчет тагесмуттер узнать и спросила кто же на нас нажаловался. Под большим секретом показали мне телегу и подпись была этой бабульки.
В прошлом году в октябре они на нас вермитеру нажаловались, что мы лестницу не моем, а в январе ко мне ЮА заявился. Кто-то из соседей нажаловался, что у нас ребенок день и ночь орет, мы наверное издеваемся над дитём, кроме того весь ребенек в синяках (ну шишка на лбу у 12месячного). В марте была я в ЮА насчет тагесмуттер узнать и спросила кто же на нас нажаловался. Под большим секретом показали мне телегу и подпись была этой бабульки.
кто же знает, куда эти милая старушка еще нажалуется?? а ТС потом отмываться.. как мы видим на разных ветка, с ЮА игры плохие...
NEW 17.04.11 18:17
Это ещё что, я ы 4:20 выхожу и в соседнем подъезде или она, или он. Всегда у них шторы открыты, чтоб всегда можно посмотеть, но следят конечно не за мной или семьёй, а за всем что происходит под их окнами и во дворе. И пусть смотрят, бдительность ктото должен проявлять к порядку
. Всегда спокойно за машину или ещё что. За домом новый хороший детский двор сделали, ночью может молодёжь прийти пиво пить, шуметь и грязь остовлять, тут же приезжает полиция
. Так что пока есть такие старики,
во дворе мир и спокойствие. А жить им ещё долго надеюсь, так как всего по лет 60-70
в ответ Schalot 17.04.11 12:11
В ответ на:
Это ещё что, я ы 4:20 выхожу и в соседнем подъезде или она, или он. Всегда у них шторы открыты, чтоб всегда можно посмотеть, но следят конечно не за мной или семьёй, а за всем что происходит под их окнами и во дворе. И пусть смотрят, бдительность ктото должен проявлять к порядку

NEW 17.04.11 18:37
похоже, что нет.
домой вот советую пригласить, чтобы милые старички
могли еще на что-нибудь потом настучать...
милая, милая старость.
с элементами травли.
но это такие мелочи, позитивней надо быть!
в ответ Schalot 17.04.11 17:06
В ответ на:
похоже, что нет.
домой вот советую пригласить, чтобы милые старички
могли еще на что-нибудь потом настучать...
милая, милая старость.
с элементами травли.
но это такие мелочи, позитивней надо быть!
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 17.04.11 19:44
еще не факт. смотреть из любопытства - одно, а аларм поднять, когда это действительно нужно - другое...
в ответ -ON 17.04.11 18:17
В ответ на:
И пусть смотрят, бдительность ктото должен проявлять к порядку . Всегда спокойно за машину или ещё что.
И пусть смотрят, бдительность ктото должен проявлять к порядку . Всегда спокойно за машину или ещё что.
еще не факт. смотреть из любопытства - одно, а аларм поднять, когда это действительно нужно - другое...
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 17.04.11 20:25
отличная идея!! а голышом перед ними не побегать??
развлекутся на полную катушку))
они мешают тем, что вмешиваются в личную жизнь людей, жалуются, пишут кляузы..
и никто не знает, каким боком людям потом выйдут их сплетни изложенные на бумаге и отправленные по инстанциям... тот же ЮА заболбает...
на другой ветке люди писали, что по жалобе соседей у них обыск полиция делала.. ну развлекается кто-то , чего мешать.. считай старичкам цирк на дом приехал...
в ответ неопытная 17.04.11 19:39
В ответ на:
Вам что жалкo? Пусть смотрят. У стариков не так уж много развлечений. Не пойму, чем они мешают. Я бы и внимания не обратила, здоровалась бы вежливо и все.
Вам что жалкo? Пусть смотрят. У стариков не так уж много развлечений. Не пойму, чем они мешают. Я бы и внимания не обратила, здоровалась бы вежливо и все.
отличная идея!! а голышом перед ними не побегать??
развлекутся на полную катушку))
они мешают тем, что вмешиваются в личную жизнь людей, жалуются, пишут кляузы..
и никто не знает, каким боком людям потом выйдут их сплетни изложенные на бумаге и отправленные по инстанциям... тот же ЮА заболбает...
на другой ветке люди писали, что по жалобе соседей у них обыск полиция делала.. ну развлекается кто-то , чего мешать.. считай старичкам цирк на дом приехал...
NEW 17.04.11 20:50
а это не переход на личность?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=18682089&page=0&...
в ответ Тринити 17.04.11 20:17
В ответ на:
переход на личности.
переход на личности.
а это не переход на личность?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=18682089&page=0&...
майнер майнунг нах...
NEW 17.04.11 20:53
в ответ Пикуль 17.04.11 20:50
н.п. Насчет того, что когда кто-то смотрит - выше написали - порядку больше - согласна. Вот я несколько лет в магазин мимо одного дома ходила. Там граффитти намалевали огромныи глаз
и подписали Die Oma sieht ALLES!. Ходила мимо, прямо сьеживалась под етим глазом! Хоть и прикольно. А если настоящая ома в окошке?
и подписали Die Oma sieht ALLES!. Ходила мимо, прямо сьеживалась под етим глазом! Хоть и прикольно. А если настоящая ома в окошке?