русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Чем Германия лучше России

3706  1 2 3 4 5 6 alle
Freeborn Bundeskanzler02.12.00 20:02
Freeborn
NEW 02.12.00 20:02 
in Antwort Anonymous 02.12.00 17:59
В ответ на:

На вопрос, страдаете (или наслаждаетесь) маниями отвечаете честно-" Я действительно сторонюсь ярко выраженных русофилов, как впрочем и германофилов". Признаться, слабо представляю как это выглядит. Может в Кельне есть совсем пустые улицы, по которым Вы ходите.

Я сторонюсь общения с ними, если Вам угодно.

В ответ на:

Но я далеко не безразличен к тем местам, где вырос, особенно к тем людям, которые были и есть рядом со мной. Мне очень жаль тех людей, которые из-за войн должны покидать свои дома ради своей жизни и жизни своих детей. Я с глубочайшим уважением отношусь к людям, которые на песках и болотах строили Свою новую Родину-Израиль. Человек там жертвовал собой ради других. Я пожму такому человеку руку, если он гордиться любовью к своей Родине! Хотел бы я посмотреть на Ваш фейс после Ваших слов такому человеку-"Каждая лягушка квакает на свое болото".

Моя точка зрения здесь совпадает с Вашей. Я тоже небезразличен к местам, где я вырос, и здесь мы с Вами не сделали никакого социологического открытия. ("Посмотреть на мой фэйс?" ... мы же на форумах, а не на свадьбе... фу, как некультурно...) Я тоже с радостью пожму руку хорошему человеку.

В ответ на:

Вы не хотите видеть примитивных причин этой миграции, которую уже давно называют экономической-" но давайте не будем настолько примитивно ("...имея связи и квартиру...")",тогда могу сделать вывод, что Вы выбрали Кельн по идеологическим соображениям. Каким?...

Это допрос? Всилу различных обстоятельств, не связанных непосредственно с эмиграцией в смысле данной дискуссии, я успел пожить в трех государствах и не менее чем в десятке разных городов. Причины не идеологические и не экономические. Такое, представьте себе, тоже бывает

В ответ на:

Я могу смело утверждать за Вами " , что среди участников форума найдется достаточное количество людей, которые не смогут внятно сказать, где же их Родина", и даже более того: среди них есть даже страдающие энурезом, и это нормально. Дело не в том, что чего то нет или есть, а в том, можно ли их пускать в приличное общество.

Я понял Вас. Перед тем, как пускать кого либо в "приличное общество" (подскажите, кстати, место, где собирается такое "общество"), нужно проводить селекцию граждан путем проведения тестов на гражданскую сознательность. Несознательным и страдающим энурезом нужно всячески перекрывать доступ в "приличное общество" (к коим Вы себя несомненно причисляете). Правильно, нечего приличным людям мозги засорять...

В ответ на:

Если будут вопросы, постарайтесь изучить школьную программу хотя бы одной страны.

Прошел довольно углубленно обе, так, что даже успел получить педагогическое образование.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn

Anonymous
(Unregistered)
03.12.00 14:20 
in Antwort Freeborn 02.12.00 20:02
Уважаемый молодой человек!
Я понял, что имею дело с образованным человеком, не лишенного сарказма и местами чувства юмора. Прошу Вас не дуться и не пускать пузыри, а высказаться так же многословно по предмету вопроса. Это будет правильно и интереснее всем!
  Ren555 04.12.00 10:54
NEW 04.12.00 10:54 
in Antwort Anonymous 24.11.00 12:03
Sorry, no ya socialshikov na rastoyanii vizu...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.12.00 16:20 
in Antwort Ren555 04.12.00 10:54
Я не понял..
  Ren555 08.12.00 14:52
NEW 08.12.00 14:52 
in Antwort Anonymous 07.12.00 16:20
I pravilno sdelal, potomu chto ya ne sovsem tochno sformuliroval svoyu misl. Prosto, kogda na ulizah vstrechayu lyudey kotorie sidyat na "sozialke", chastenko zamechayu ih yavnuyu neudivletvorennost polozeniem.
ШТОПОР 10.12.00 01:36
ШТОПОР
NEW 10.12.00 01:36 
in Antwort Ren555 08.12.00 14:52
Очень приятно,что есть такой вопрос:Чем Германия лучше России ,обидно за себя,что раньше его не задал на Форуме,а прочитал его находясь в Германии.Я тут всего месяц и отношу себя к категории(как заметил выше товарищ-neudivletvorennost).Скажу прямо:всё время,которое нахожусь тут ищу контакт с нашими людьми и хочу в общении найти для себя ответ на Ваш вопрос.Утешаю себя и свою жену(она готова сорваться назад в любую минуту),родителей(они для себя сделали выбор 2 года назад и я за них очень рад), мыслью,что месяц-это не срок для выводов но перевес идёт в сторону ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ(особенно когда вижу сны)+обьективные факты.Чем эта вся затея закончится ,пока ещё не знаю.
[крас]-Будем жить ребята-а-а-а![/крас] "В бой идут одни старики"
Anonym посетитель10.12.00 17:17
Anonym
NEW 10.12.00 17:17 
in Antwort ШТОПОР 10.12.00 01:36
Нда ! Знакомо ! Я здесь уже сравнительно давно, но сей этап уже пережил... Сначала тоже мучительно рвало на родину, теперь - c точностью до наоборот: страшно подумать, что обратно...
В особенности после рождения здесь сына. После мысли о том, что он вырастет и попад╦т в какую-нибудь очередную Чечню ! (Жалко, матом нельзя !!!).
Советую читать побольше совковых криминальных газет и смотреть телепередачи подобного толка. И подумать о том, что в этом т.н. "государстве" рождаемость вдвое ниже смертности... И жизнь там становится вс╦ лучше и лучше... И веселее !..
Шоны грюссы !
Онаним
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
VovikA завсегдатай10.12.00 17:54
NEW 10.12.00 17:54 
in Antwort Anonym 10.12.00 17:17
Смертность превышает рождаемость и в Германии уже на протяжении 40 лет, это не признак недоразвитого государства, скорее наоборот. И это "так называемое" государство наша родина, как бы мы от нее не открещивались.
Вовик
Вовик
Anonym посетитель10.12.00 21:34
Anonym
NEW 10.12.00 21:34 
in Antwort VovikA 10.12.00 17:54
Во всех цивилизованных странах смертность превышает рождаемость. Это давно известный факт: чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость.
А на ╚родине╩ рожают много, охотно и по-пьяни┘ Беспризорников больше, чем после гражданской войны.
Ты поинтересуйся какая сейчас там средняя продолжительность жизни.
Вероятно, не может народ пережить столь высокий уровень жизни. И мр╦т. Намного чаще, чем рождается┘
Устраивать филологическую дискуссию о слове "родина" нет никакого желания. У меня, лично, это слово вызывает кишечные колики...
А государство, по своему предназначению, должно обеспечивать достойную (я уж и не говорю "хорошую") жизнь для своих граждан. А что делает ЭТО Т.Н. "государство" знают и видят все. И открещиваться от него буду всеми силами, до той самой поры... Пустое... Вс╦ равно, до этой поры не доживу... Если только не стану МакЛаудом.
Шоны грюссы !
Онаним
VovikA завсегдатай10.12.00 21:59
NEW 10.12.00 21:59 
in Antwort Anonym 10.12.00 21:34
Достойную жизнь по моему разумению должен обеспечивать мне и моей семье исключительно один субъект - это я сам, а никакое ни государство.
Насчет безпризорников и продолжительности жизни это я все прекрасно знаю, однако это не повод, чтобы еще раз пнуть свою страну.
Вовик
Вовик
Anonym посетитель10.12.00 22:58
Anonym
NEW 10.12.00 22:58 
in Antwort VovikA 10.12.00 21:59
Если кроме материального достатка, ты в состоянии обеспечить безопасность своей семьи от всей окружающей действительности и если ты сам в состоянии исполнять все функции государства - это круто !..
А за то, что народ мр╦т как мухи, а чиновники не знают куда ворованные деньги девать, я , очевидно, должен сказать: "Большое спасибо тебе, страна !", или, по крайней мере, промолчать... Вроде как не заметил... А я вот замахнулся на "святое".
Шоны грюссы !
Онаним
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.12.00 00:17 
in Antwort VovikA 10.12.00 17:54
вы знаете, VovikA, давайте будем отделять мух от котлет
в германии смертность выше не потому, что смертность выше, а потому, что рождаемость ниже. потому-что молодёжь больше думает о своих удовольствиях и семью рассматривает как обузу
а в россии рождаемость достаточно высока, а вот смертность всё-же выше. потому-что люди от голода умирают и зимой на улице замерзают. и кстати локальные войны не способствуют снижению смертности. тут я должен с Онанимом согласиться - я бы неохотно своего сына в какой-нибудь "чечне" видел
и мне трудно называть родиной страну, которая миллиарды своих граждан, начиная с декабристов (или ещё дальше) на эшафот послала. только за то, что эти граждане хотели свою родину видеть лучше, чем она есть.
и теперь простите за банальность, но не могу удержаться - вас на родине мусора по почкам не били?
рекомендую, очень помогает при заболеваниях патриотизмом
derminator посетитель11.12.00 00:27
NEW 11.12.00 00:27 
in Antwort Anonymous 11.12.00 00:17
простите, это я зарегистрироваться забыл
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.12.00 00:41 
1. "Миллиарды своих граждан... на эшафот" Россия не посылала уже потому, что такого количества граждан просто не было.
2. Пообщайтесь с местными "мусорами", очень помогает при заболевании ПРИОБРЕТЁННЫМ ПАТРИОТИЗМОМ.
Андрей.
derminator посетитель11.12.00 01:16
NEW 11.12.00 01:16 
in Antwort Anonymous 11.12.00 00:41
по поводу миллиардов - ну да, приврал слегка, бывает, чего уж там, прошу прощения, обещаю исправиться, думал - скажу миллиард, все сразу и позамолкают, да и кто-же считал-то, кто-же цифру-то скажет, сколько их было, душ загубленных?
а местные мусора - ну да, знаю, что не очень хорошие люди попадаются, но только вот бить меня пока не били, рассказывают всякое, а вот верить ли - не знаю, пока сам не испытаю
а насчёт "ПРИОБРЕТЁННОГО ПАТРИОТИЗМА" - это вы батенька зря. не заражён. и страну я эту не очень-то долюбливаю. и свалил я сюда не потому, что здесь хорошо. а потому, что там дальше невозможно было. и некуда. и вдруг - дружок в германии объявился, весточку прислал. а отчего-же тогда не в германию, коли оказия-то такая вышла?
только родиной она мне не была и никогда не станет. но и в той, другой стране, всё, что у меня там есть - могилы предков моих, и ничего боле. Н И Ч Е Г О !
а вы то где стоите, Андрей? не видать мне из ваших замечаний позицию вашу
а уколоть ради укола - так вы уж предупреждайте заранее pls, я и время терять не буду на ответы.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
Anonym посетитель11.12.00 08:46
Anonym
NEW 11.12.00 08:46 
in Antwort derminator 11.12.00 01:16
Дорогой друг !
Вот и напрашивается вывод, - что там кроме могил скоро ничего и не останется... Увы...
Шоны грюссы !
Онаним
derminator посетитель11.12.00 18:25
NEW 11.12.00 18:25 
in Antwort Anonym 11.12.00 08:46
Аминь...
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
VovikA завсегдатай11.12.00 19:11
NEW 11.12.00 19:11 
Интересно по какому признаку нужно называть свою страну своей Родиной ? По признаку сколько мы от нее поиметь можем ? И какое отношение имеет пьяный мент к тому чувству которое человек испытывает к своей стране, даже если он живет за рубежом ?
На улицах замерзают и мрут от голода бомжы, котрые и в Нью-Йорке тоже мрут.
Не замечать перемен к лучшему, происходящих в России может только слепой или ангажированый человек. Если в Германии легче живется и мы приехали сюда, потому что здесь легче заработать или получить, кому как нравится, себе на жизнь - это далеко не повод, считать всех живущих в России неполноценными идиотами, у которых нехватило ума свалить на запад.
А на эшафоты и другие страны своих людей посылали (вспомним этимологию слова "эшафот") и Россия в этом списке к сожалению далеко не рекорд.
Рождаемость в самой России ниже уровня смертности уже с 60-х годов, прирост населения в СССР происходил в последние 30-40 лет исключительно за счет среднеазиатских республик. А если господа Зюгановы и компания подымают этот вопрос, то это не повод и нам за ними проливать крокодиловы слезы по этому поводу.
Вовик
Вовик
derminator завсегдатай11.12.00 20:11
NEW 11.12.00 20:11 
in Antwort VovikA 11.12.00 19:11
ну не знаю я таких признаков, хоть стреляй
и что там поиметь-то можно было?
счастливое пионерское детство? - спасибо родина, и правда все счастливы были, пока правду не знали
ложь с первого до последнего слова? - ну спасибо, зато научились никому не верить
орден горбатого? - ну что-же, пережили ведь
тогда были какие-то чуства
даже - положительные, примерно так до 90-го
потом не совсем положительные
а теперь я и чуств то никаких не испытываю, только ругнусь иногда, когда этот продолжающийся маразм вижу, и забываю опять
а потому и "пьяный мент" никакого отношения не имеет. больше не имеет, а тогда имел кое-какое
а ссылка ваша на бомжей в NY или какие-то другие страны мне не совсем понятна, мы что, америку здесь обсуждаем?
довод - "мне тоже можно, потому-что ему можно" только в детском саду срабатывал, и то не всегда
а про "перемены к лучшему" - это вы расскажите лучше какому-нибудь пенсионеру, проживающему на улице счастливого труда 38, в городе запердуйске. а он вам расскажет про лекарства, про продукты, про пенсию итд. итп. не знаю, убедите вы его? сомневаюсь...
или вы имеете ввиду "перемены к лучшему" для новых русских? бог с вами, батенька. такие перемены ну совершенно никого не интересуют
а по поводу "неполноценных идиотов" - так это, дорогуша, называется - передёргивать.
припысывать оппоненту что-то, чего он не говорил - это не совсем корректный метод ведения разговора
оставьте, право слово...
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
Anonym посетитель11.12.00 22:15
Anonym
NEW 11.12.00 22:15 
in Antwort VovikA 11.12.00 19:11
Мда... Думал, - вопрос исперчен...
На все 100% согласен с derminator-ом ! Когда меня принимали в пионеры, я, честное слово, думал, что мне несказанно повезло, что я родился в такой замечательной стране, а не в какой-то там Америке, где дядя Сэм С нулями на пузе и негры не доедают ... Ну дык лет-то мне сколько было... Поэтому мне весьма странны твои рассуждения. Насчёт перемен к лучшему - отчасти согласен, но только в части показухи в пределах Садового кольца... Теперь нищие пенсионеры могут попрошайничать в центре Москвы в более комфортабельных условиях.
Слово "родина" - это чисто (и конкретно) совковое изобретение. Эдакая эфемерная мама, которой мы все сразу после рождения должны, благодарны и должны быть готовы жизнь отдать...
А какого, извините, хрена ?! Мама у меня одна. Двух не бывает. А до сей поры проповедовать коммунистическую идеологию - это странновато, на мой взгляд, в зрелом, а не в пенсионном возрасте.
В стране, очевидно, плохо с полезными ископаемыми, с топливом, проще сказать: "со всем", - потому что люди мёрзнут В СОБСТВЕННЫХ КВАРТИРАХ от холода, и от холода-же умирают новорожденные в роддомах... и т.д. и т.п. И чиновников-ублюдков в несколько раз больше, чем было во всём СССР. А я должен продолжать гордиться и болеть душой за эту страну ?! Отболело уже давно. Лет в 14...
Но ты не расстраивайся. Скоро всё вернётся назад. Гимн уже вернули и портреты этого ГБ-шника уже везде вешают.
Прошла зима, настало лето - спасибо партии(Путину) за это... И за счастливое детство - отдельное спасибо !
Шоны грюссы !
Онаним
1 2 3 4 5 6 alle