Помогите советом - выбираем страну проживания

Мы с женихом хотим определиться, где купить квартиру и осесть - выбираем страну, город.
Хотелось бы жить среди дружелюбных открытых людей

Мы любим море (желательно где-то поближе), теплый климат. Сын электроник 18 лет, учится.
Нет проблем с английским языком, надеюсь и немецкий освоим

Буду искренне признательна всем за ваши мнения!
Я вон подумываю в Россию куда нить поглубже назад удрать. А то уж на рожи эти уже иногда смотреть тошно.
А Электриком ща тут не очень то разгуляешся.
Качаем музычку - http://polittechno.ru/
В ответ на:Мы любим море (желательно где-то поближе), теплый климат. Нет проблем с английским языком
Кипр
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.

В ответ на:где купить квартиру и осесть
Вы попробуите сначала оглянуться на месте и ОСЕСТь ( работа, язык, чтобы на бас-гитаре
было где сыграть), а потом, покантовавшись годик-другои на сьемных квартирах, разобравшись в чувствах к стране,
етому городу, изучив цены на недвижимость, престижные-непрестижные раионы, подумав, нужно ли себя привязывать к определенному городу, покупаите там квартиру.
Купить легко , а продать труднее. Маклеры и пр. вам, приезжим, могут много чего рассказать .

На самом деле я где-то читал, что очень многим русскоязычным нравится Новая Зеландия. Можно покапать инфу. Мне вот наверное подошла бы Канада или Аляска, но я там не был, врать не буду. От Германии я совершенно не в восторге. А лучше всего конечно дома, в России. Я имею в виду природу и вообще, чувство Родины.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

В ответ на:оййййййй, чувствую, что-то не так сделала...- а что именно? то что вопрос задала на разных форумах?
Да.
В ответ на:Просьба не стирать - мне надо пару дней проанализироватьответ на мой вопрос
Не буду... Но, на будующее... пожалуйста.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Первый раз с таким встречаюсь.Да ещ╦ и по таким критериям:т╦плый климат,любовь к морю...

Я конечно извиняюсь,а что наличие работы,уч╦бы(для сына) не важно?
Я вс╦ больше как-то земными понятиями живу.Трудно мне такое представить,да и родственные связи не позволяют покинуть "сырую,серую" Германию.
Лондон...,кто-то даже Голландию предложил

А я бы на южное побережье Франции перебралась,в небольшой городок...Но конечно знание французкого необходимо.
Каких только проблем у людей не возникает

Удачи!

Если Вы меня осуждаете, значит я всё делаю правильно

Тут вот голоу ломаешь как перебраться поближе к месту работы(за 40 км.каждый день ездить надо),чтобы и садики и школы и магазины и автобаны рядом были...
А люди выбирают между Лондоном и Гавайями

Хорошо ведь...хотя и очень сложно

http://diggy.strana.de/diggy.wav