Вход на сайт
Почему русских называют русаками ?
NEW 10.04.11 00:24
в ответ wasilij0 09.04.11 21:18
Достоевский тоже, кстати, не брезговал словечком "руссак" именно в значениии - "русский человек".
Но нашим обалденно культурным землякам какой-то там Достоевский или Суворов не указ, конечно)))
Они и член, наверняка, только вилкой берут)
Но нашим обалденно культурным землякам какой-то там Достоевский или Суворов не указ, конечно)))
Они и член, наверняка, только вилкой берут)
...как-то по фигу, что было с нами раньше
и практически плевать, что будет дальше... (с)
NEW 10.04.11 02:19
В степях Ленинграда много крестьян?
А вот у нас в Казахстане каждый второй тракторист был выпускник филологического факультета.
в ответ anvasluk 09.04.11 20:27
В ответ на:
Простите пожалуйста,но ведь называют же такие же!Никто другой ни сказать, ни понять не сумеет этого слова.Ещё заметила,что так говорят приехавшие из Казахстана или из тех краёв.От москвичей,ленинградцев,кто из Поволжья такого не приходилось слышать.
Простите пожалуйста,но ведь называют же такие же!Никто другой ни сказать, ни понять не сумеет этого слова.Ещё заметила,что так говорят приехавшие из Казахстана или из тех краёв.От москвичей,ленинградцев,кто из Поволжья такого не приходилось слышать.
В степях Ленинграда много крестьян?
А вот у нас в Казахстане каждый второй тракторист был выпускник филологического факультета.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 10.04.11 08:59
Нет, не обидно, потому что нас так никто не называет.
Этим странным словом называют сами себя представители не самых высоких социальных слоёв общества. Забавно, что по идее (по паспорту) они все немцы.
в ответ Dmitriev 09.04.11 16:53
В ответ на:
И не обидно ли когда лично Вас так называют ?
И не обидно ли когда лично Вас так называют ?
Нет, не обидно, потому что нас так никто не называет.
Этим странным словом называют сами себя представители не самых высоких социальных слоёв общества. Забавно, что по идее (по паспорту) они все немцы.
NEW 10.04.11 09:15
в ответ Mühle 10.04.11 08:59
Млиииннн, ну одни фоны и графья вокруг)
Я сама никогда не использую это слово, не по тем причинам что были названы тут, например показаться вдруг кому-то малокультурной дикаркой из низших социальных слоёв, да к тому же(о, ужас!!!) приехавшей из Казахстана))
Просто для меня это устаревшее слово, так же как всякие "поелику" и "лепота", но меня всегда умиляет благородное возмущение по поводу этого словечка и отмахивание всеми конечностями от принедлежности к русакам(как исторической форме народности)
На мой взгляд стремление непременно подчеркнуть свою обалденную окультуренность и НЕпринадлежность к "низшим слоям" характерны как раз таки для князей, которые едва от грязи отмылись) А некоторые даже и не отмылись ещё совсем, просто прикрылись немецкими шмоточками и воображают, что это никто не заметит)
Я сама никогда не использую это слово, не по тем причинам что были названы тут, например показаться вдруг кому-то малокультурной дикаркой из низших социальных слоёв, да к тому же(о, ужас!!!) приехавшей из Казахстана))
Просто для меня это устаревшее слово, так же как всякие "поелику" и "лепота", но меня всегда умиляет благородное возмущение по поводу этого словечка и отмахивание всеми конечностями от принедлежности к русакам(как исторической форме народности)
На мой взгляд стремление непременно подчеркнуть свою обалденную окультуренность и НЕпринадлежность к "низшим слоям" характерны как раз таки для князей, которые едва от грязи отмылись) А некоторые даже и не отмылись ещё совсем, просто прикрылись немецкими шмоточками и воображают, что это никто не заметит)
...как-то по фигу, что было с нами раньше
NEW 10.04.11 12:17
есть, есть, спору нет
но кто тут первого соту, не Гутенбеpг ли?
В ответ на:
Есть в этом слове какая-то второсортность.Комплексуем-с...
Повысится уровень образования,социальное положение,самооценка-исчезнет слово.
Есть в этом слове какая-то второсортность.Комплексуем-с...
Повысится уровень образования,социальное положение,самооценка-исчезнет слово.
есть, есть, спору нет
но кто тут первого соту, не Гутенбеpг ли?
Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
10.04.11 13:19
Наверное, с Вашей точки зрения...
До приезда в Германию я и слова-то такого не знал.
Так что, если бы и обозвали, то очень удивился бы - что это? А-аа, оказывается, это было оскорбление!
Это, как если бы снусмумриком обозвали - ни горячо, ни холодно...
в ответ M@rtin@ 10.04.11 11:13
В ответ на:
кацапка противней)))
кацапка противней)))
Наверное, с Вашей точки зрения...
До приезда в Германию я и слова-то такого не знал.
Так что, если бы и обозвали, то очень удивился бы - что это? А-аа, оказывается, это было оскорбление!
Это, как если бы снусмумриком обозвали - ни горячо, ни холодно...
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 10.04.11 13:49
в ответ Пати 10.04.11 09:15
Но Вы же не будете отрицать, что всегда и везде существовали слои населения с разными количественными и качественными показателями интеллекта, образованности, словарного запаса?
Употребление слова "Русак" в качестве определения: "русский" - режет слух.
Дла образованного человека слово "Русак" описывает скорее зайца, чем русского человека за границей.
Необразованный может о зайцах и не знать
"Руссаки" для меня - вот такое:
Забейте в Google слово "Руссаки" - и почитайте.
"пруссак" - всегда было унизительным, показывающим превосходство говорящего над описываемым. Наверное, со времён Павла.
А Достоевский...
Пушкин тоже коверкал слова в угоду рифме, но, однако, он три раза переписывал прошение о выдаче лошадей практически неграмотному станционному смотрителю, т.к. ему (Пушкину) казалось, что прошение стилистически неправильно написано.
Употребление слова "Русак" в качестве определения: "русский" - режет слух.
Дла образованного человека слово "Русак" описывает скорее зайца, чем русского человека за границей.
Необразованный может о зайцах и не знать

"Руссаки" для меня - вот такое:
Забейте в Google слово "Руссаки" - и почитайте.
"пруссак" - всегда было унизительным, показывающим превосходство говорящего над описываемым. Наверное, со времён Павла.
А Достоевский...
Пушкин тоже коверкал слова в угоду рифме, но, однако, он три раза переписывал прошение о выдаче лошадей практически неграмотному станционному смотрителю, т.к. ему (Пушкину) казалось, что прошение стилистически неправильно написано.
Сбалансированная диета - это
одинаковые порции шоколада в каждой руке...
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 10.04.11 13:58
Что можно ждать от людей, которые переехав из Казахстана в Германию первое время на телевизор с вилами кидались и которые говорят что-то типа: "Я пошел айнкауфен, абер было цу". Горняки, т.е. люди с гор!