Вход на сайт
Почему русских называют русаками ?
NEW 09.04.11 20:34
в ответ Dmitriev 09.04.11 16:53
NEW 09.04.11 21:42
Как оказалось не только
(gramota.ru)
Большой толковый словарь
1. РУСАК, -а; м.
Серый заяц, сохраняющий одинаковую окраску зимой и летом. (в отличие от беляка). Заяц-русак. < Русачий, -ья, -ье. Р. след. Р-ья шкурка.
2. РУСАК, -а; м. Разг.
Русский человек. * Букли - не пушка, коса - не тесак, да и сам я не немец, а природный русак (Суворов). < Русачка, -и; ж.
В ответ на:
Русак это вообще то заяц
Русак это вообще то заяц
Как оказалось не только

Большой толковый словарь
1. РУСАК, -а; м.
Серый заяц, сохраняющий одинаковую окраску зимой и летом. (в отличие от беляка). Заяц-русак. < Русачий, -ья, -ье. Р. след. Р-ья шкурка.
2. РУСАК, -а; м. Разг.
Русский человек. * Букли - не пушка, коса - не тесак, да и сам я не немец, а природный русак (Суворов). < Русачка, -и; ж.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
09.04.11 21:43
в ответ wasilij0 09.04.11 21:31
В ответ на:
кюндиговаться с мягким знаком
Мы не на уроке русского языка, можно и "кундигаваца" написать, но не будем злоупотреблять, это я просто к тому что не надо придираться к таким мелочам, есть и похлеще перлы, где без бутылки (и с бутылкой тоже) не разберёшься, что там тот или иной человек накарякать пытался.кюндиговаться с мягким знаком
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.04.11 23:42
к сожалению, это зависит от уровня интеллекта, действительно "ухо режет", но боритесь с этим как можете, объясняйте тем, кто так говорит. Помогает, правда, некоторым не с первого раза,

а смешивание двух языков, пиджен-дойч, это из той же оперы, человек, владеющий хотя бы одним языком на хорошем уровне, не будет каверкать...

а смешивание двух языков, пиджен-дойч, это из той же оперы, человек, владеющий хотя бы одним языком на хорошем уровне, не будет каверкать...
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 10.04.11 00:05
Вы сами подсчитаете сколько вы исковеркали слов в вашем посте?
Или помочь?
в ответ nicnic 09.04.11 23:42
В ответ на:
к сожалению, это зависит от уровня интеллекта, действительно "ухо режет", но боритесь с этим как можете, объясняйте тем, кто так говорит. Помогает, правда, некоторым не с первого раза,
а смешивание двух языков, пиджен-дойч, это из той же оперы, человек, владеющий хотя бы одним языком на хорошем уровне, не будет каверкать..
а смешивание двух языков, пиджен-дойч, это из той же оперы, человек, владеющий хотя бы одним языком на хорошем уровне, не будет каверкать..
Вы сами подсчитаете сколько вы исковеркали слов в вашем посте?
Или помочь?