Вход на сайт
Почему русских называют русаками ?
NEW 10.04.11 17:41
Ничего вы не поняли. Русские себя русскимим называли и называют. А русаками называют себя русскоговорящие этнические немцы с просторов бывшего Союза. Мне, например, это как-то всё равно, слово как слово. Почему они должны себя русскими называть, если они не русские?
в ответ Dmitriev 10.04.11 17:33
В ответ на:
Значит в Казахстане русские себя называли русаками ? Тогда я для себя все понял
Значит в Казахстане русские себя называли русаками ? Тогда я для себя все понял
Ничего вы не поняли. Русские себя русскимим называли и называют. А русаками называют себя русскоговорящие этнические немцы с просторов бывшего Союза. Мне, например, это как-то всё равно, слово как слово. Почему они должны себя русскими называть, если они не русские?
NEW 10.04.11 17:42
пукшин, я сейчас в россии нахожусь и знаете что я вам скажу, тут сами "русаки" "русаков" "русаками" обзывают... а так же в ходу слова "полудурок" и "дебил"... вот вы, патриот россии и не тракторист, когда последний раз покидали вражескую германию? (турция не в счет)
майнер майнунг нах...
NEW 10.04.11 17:52
в ответ NatiBrem 10.04.11 17:41
В России я никогда не слышал чтобы так называли людей, и мне стало интересно откуда оно пришло.. Если в Казахстане это слово было в обиходе, значит оно пришло с Казахстана, логично ? И не надо на меня набрасываться ) Я просто делаю выводы с Ваших постов
MEINLAND.RU-Русскоязычный портал Германии с элементами соц.сети.
NEW 10.04.11 18:00
Вьюношь РФ оно на сколько часовых поясов эта 1/8 часть суши, так что лучше уж пусть русаками себя там называют, чем новопридуманной для них национальностью РОССИЯНИН
в ответ Dmitriev 10.04.11 17:52
В ответ на:
В России я никогда не слышал чтобы так называли людей, и мне стало интересно откуда оно пришло..
В России я никогда не слышал чтобы так называли людей, и мне стало интересно откуда оно пришло..
Вьюношь РФ оно на сколько часовых поясов эта 1/8 часть суши, так что лучше уж пусть русаками себя там называют, чем новопридуманной для них национальностью РОССИЯНИН

NEW 10.04.11 18:23
Ты не прав !
Сталину удалось завоевать только половину Германии .
Горбачёв же захотел завоевать всю .
Сначала он обЪединил обе Германии - западную и восточную , затем отпустил русских немцев .
Но тут пришёл Ельцин , развалил Советский Союз , отозвал резидента в Москву - Путина .
А так как большинство русских немцев приехали из Казахстана
то и живут в Германии миллионы никому не нужных русских разведчиков .
в ответ Пикуль 10.04.11 17:48
В ответ на:
какая правда, мадам? правда одна... патриоты россии слиняли самым позорным образом в германию и строят из себя патриотов... продажные... русаки...
какая правда, мадам? правда одна... патриоты россии слиняли самым позорным образом в германию и строят из себя патриотов... продажные... русаки...
Ты не прав !
Сталину удалось завоевать только половину Германии .
Горбачёв же захотел завоевать всю .
Сначала он обЪединил обе Германии - западную и восточную , затем отпустил русских немцев .
Но тут пришёл Ельцин , развалил Советский Союз , отозвал резидента в Москву - Путина .
А так как большинство русских немцев приехали из Казахстана
то и живут в Германии миллионы никому не нужных русских разведчиков .
NEW 10.04.11 18:23
В ответ на:
В России я никогда не слышал чтобы так называли людей, и мне стало интересно откуда оно пришло.
А зачем в России так называть..Там есть другое-хохол,бульбаш,чурка,..А тут все эти и еще кацапы стали одним -русаками.Для удобства.Например-хочу снять жилье ,где мало ,или много -не русских,украинцев,казахов,молдаван ,а одним словом-русаков..или у вас на шпрахах много русаков?Или -сын женится-на русачке,или на местной?Это обозначение,а совсем не унижение.В России я никогда не слышал чтобы так называли людей, и мне стало интересно откуда оно пришло.
NEW 10.04.11 19:15
Тфу..... я это и в Казахстане слышал, вернее читал тут на германке, что так русские сами себя в Германии русаками называют
в ответ elja1 10.04.11 18:52
В ответ на:
А я первый раз услышала слово русак в Германии, сама из Беларуси. Ничего против этнических или неэтнических немцев (из или не из Казахстана.., но услышала именно от них первый раз "русак". До этого в моем понятии был русак - зайцем...
А я первый раз услышала слово русак в Германии, сама из Беларуси. Ничего против этнических или неэтнических немцев (из или не из Казахстана.., но услышала именно от них первый раз "русак". До этого в моем понятии был русак - зайцем...
Тфу..... я это и в Казахстане слышал, вернее читал тут на германке, что так русские сами себя в Германии русаками называют
NEW 10.04.11 19:29
Где именно, в какой местности?
За что Выс так жестоко, опять за немца себя выдавали?:)
Месяца два назад. Только не вижу какое отношение это имеет к предмету разговора?..
в ответ Пикуль 10.04.11 17:42
В ответ на:
пукшин, я сейчас в россии нахожусь и знаете что я вам скажу, тут сами "русаки" "русаков" "русаками" обзывают.
пукшин, я сейчас в россии нахожусь и знаете что я вам скажу, тут сами "русаки" "русаков" "русаками" обзывают.
Где именно, в какой местности?
В ответ на:
а так же в ходу слова "полудурок" и "дебил"...
а так же в ходу слова "полудурок" и "дебил"...
За что Выс так жестоко, опять за немца себя выдавали?:)
В ответ на:
вот вы, патриот россии и не тракторист, когда последний раз покидали вражескую германию? (турция не в счет)
вот вы, патриот россии и не тракторист, когда последний раз покидали вражескую германию? (турция не в счет)
Месяца два назад. Только не вижу какое отношение это имеет к предмету разговора?..
NEW 10.04.11 19:35
По мне так хоть горшком назовите, только в печь не ставьте. В моём лексиконе данное слово ассоциируется именно с зайцем. А по поводу смешивания разных языков, то это действительно напоминает пиджин инглиш аборигенов. Кстати это называется Квеля и если я такой слышу, то у меня рассеваются все сомнения в интеллектуальном уровне оппонента.
poxe.ru/other/1166330318-kvelja-ili-qwelja-jazyk-russkikh-jemigrantov-v.h...
http://www.strannik.de/quelia/
poxe.ru/other/1166330318-kvelja-ili-qwelja-jazyk-russkikh-jemigrantov-v.h...
http://www.strannik.de/quelia/
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 10.04.11 19:41
Сейчас читаю Хольма Ван Зайчика и у него все заимствованные иностранные слова(кроме китайских) заменены русскими. Самобеглая повозка к примеру
в ответ Altwad 10.04.11 18:15
В ответ на:
Русские на русском языке его должны дальновидец называть
Телеви́зор (телевизионный приёмник) (новолат. televisorium — дальновидец, от др.-греч. τῆλε — далеко и лат. video — видеть)
Русские на русском языке его должны дальновидец называть
Телеви́зор (телевизионный приёмник) (новолат. televisorium — дальновидец, от др.-греч. τῆλε — далеко и лат. video — видеть)
Сейчас читаю Хольма Ван Зайчика и у него все заимствованные иностранные слова(кроме китайских) заменены русскими. Самобеглая повозка к примеру
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой