Login
Разбили дорогие о4ки на игровой площадке! как действовать??
08.04.11 20:39
Thread geschlossen 15.04.11 16:05 (Leo_lisard)
пошел седня покидать мяч в карзину, там уже ограли трое лет по 17
вобщем один из етих троих кинул мя4 а он попал мне прям в литзо о4ки погнулис в тривелыушки +упали с носа на асфалт стекла не потрескалис но осталис зарапины в одном месте даже окткалолос стекло!!
я сделал копиу аусвайса етого парня он позванил сваему отцу страховке вроде на его отзы идет!
тот приехал посматрел на маи погнутые о4ки попрасил написат ему мой адрес и телефон еше хател ети о4ки и речнунг к ним забрат но я не отдал так как он не сообшил мне номер сваей страновки!!
Сказал завтра заете и сообщит!!
Может тут кто что делЭное посоветует,я еще никагда с такой проблеммой не сталкивался и не в курсе как правилно дейстщоватЬ
Саранее спасибо за советы!!
вобщем один из етих троих кинул мя4 а он попал мне прям в литзо о4ки погнулис в тривелыушки +упали с носа на асфалт стекла не потрескалис но осталис зарапины в одном месте даже окткалолос стекло!!
я сделал копиу аусвайса етого парня он позванил сваему отцу страховке вроде на его отзы идет!
тот приехал посматрел на маи погнутые о4ки попрасил написат ему мой адрес и телефон еше хател ети о4ки и речнунг к ним забрат но я не отдал так как он не сообшил мне номер сваей страновки!!
Сказал завтра заете и сообщит!!
Может тут кто что делЭное посоветует,я еще никагда с такой проблеммой не сталкивался и не в курсе как правилно дейстщоватЬ
Саранее спасибо за советы!!
NEW 08.04.11 21:02
in Antwort Maxilover2010 08.04.11 20:39
ты же спортом пошёл заниматься!!! парень, даже мяч, как ни странно, контактирует с игроками..!...Купи линзы контактные для таких занятий и оставь пацана в покое...
NEW 08.04.11 21:39
Страховать предварительно надо.
Ну а остальное уже выше посоветовали.
В ответ на:
Страховать предварительно надо.
Ну а остальное уже выше посоветовали.
NEW 08.04.11 21:44
вот и играй с таким в футбол, парень не по мужски это,виноват то ты сам, ты бы ещё хрустальную люстру на шею повесил
В ответ на:
с такой проблеммой не сталкивался
с такой проблеммой не сталкивался
вот и играй с таким в футбол, парень не по мужски это,виноват то ты сам, ты бы ещё хрустальную люстру на шею повесил
NEW 08.04.11 22:04
in Antwort Maxilover2010 08.04.11 20:39, Zuletzt geändert 08.04.11 22:10 (SkiAlpin)
как Вы в мяч можете играть, если в лицо летящий мяч, Вы не видите? как уже написали, идёте играть в мяч, надевайте контактные линзы. и Glaßversicherung должен быть, если очки дорогие.
Отец парня позвонит в свою Haftpflichtversicherung и ему там скажут, что это не страховой случай.
Отец парня позвонит в свою Haftpflichtversicherung и ему там скажут, что это не страховой случай.
NEW 08.04.11 22:21
in Antwort SkiAlpin 08.04.11 22:04
я толко подехал на велике и еше не успел свой мя4 в руки взят!! как мне зщзданули ме4ом !!! а не видел мя4а потому 4то солнзе блендащало мой глазы
NEW 08.04.11 23:29
а мячем линза в глаз не впечатается?!
а то уже не очки, а глаз менять надо будет ...
in Antwort SkiAlpin 08.04.11 22:04
В ответ на:
идёте играть в мяч, надевайте контактные линзы.
идёте играть в мяч, надевайте контактные линзы.
а мячем линза в глаз не впечатается?!
NEW 08.04.11 23:33
in Antwort Juleeta 08.04.11 23:29
Тогда лучше вооще не играть. А то вдруг еще что случится. 
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 09.04.11 03:09
in Antwort Maxilover2010 08.04.11 20:39, Zuletzt geändert 15.04.11 16:03 (Leo_lisard)
0000000, я даже не знал, что такие люди могут существовать на земле.
Пошли играть на игравую площадку, естественно мяч может попасть в любую часть тела. Это как то быдло, которое подставляется на своих старых машинах.

Пошли играть на игравую площадку, естественно мяч может попасть в любую часть тела. Это как то быдло, которое подставляется на своих старых машинах.
NEW 09.04.11 08:09
Играйте в шахматы, эт гораздо безопаснее.
NEW 09.04.11 12:05
Сделайте копию счета и отдайте тому папе. Он сообщит в свою страховку, а они пришлют вам чек или свяжутся с вами на счет ремонта.
NEW 09.04.11 12:40
in Antwort Elena Prekrasna 09.04.11 12:05
спасибо за совет!!!!!!!
а тем кто советует не играт на спиелплатзе ,я бы кое чего написал да боыус бумага не стерпит!!
а тем кто советует не играт на спиелплатзе ,я бы кое чего написал да боыус бумага не стерпит!!
NEW 09.04.11 12:58
играть можно, козлом по отношению к другим не надо быть
in Antwort Maxilover2010 09.04.11 12:40
В ответ на:
а тем кто советует не играт на спиелплатзе
а тем кто советует не играт на спиелплатзе
играть можно, козлом по отношению к другим не надо быть
NEW 09.04.11 13:14
in Antwort atoss 09.04.11 12:58
Интересный подход! то есть, если вам машину разобъют, то вы тоже козлом по отношению к другим не будете и сами ремонтировать будете? За свой счет? Ну типа, а нефиг другим мешать ездить))))
NEW 09.04.11 13:15
in Antwort Maxilover2010 09.04.11 12:40, Zuletzt geändert 09.04.11 13:15 (exorcio)
вообще стыдно должно быть такие темы создавать
NEW 09.04.11 13:26
in Antwort exorcio 09.04.11 13:15
я создал ету тему толко по тому что ранше мне никто и никагда не разбивал о4ки
и я по просту не в курсе как правилно действоват в такой ситуазии!!!!!
если когото мая тема напрягает прошу прошения!
и я по просту не в курсе как правилно действоват в такой ситуазии!!!!!
если когото мая тема напрягает прошу прошения!
NEW 09.04.11 13:33
in Antwort Maxilover2010 09.04.11 13:26
Да не оправдывайтесь! 100% даю, что каждый, кто Вас совестит, свою вещь ремонтировали бы за счет того, кто сломал. Совершенно нормальный подход.
NEW 09.04.11 13:35
in Antwort Elena Prekrasna 09.04.11 13:33
спасибо !1 хот 1 4елощек заступился за меня!!!!!
NEW 09.04.11 13:38
уважаемая елена прекрасная не надо передёргивать,
вы всё поняли что я хотел сказать, но навсякий случай (если вы всё-же в танке) поясню, перечитайте вопрос т.с, он пишет:=) пошёл играть в мяч с такими же парнями как он, это игра могут и в нос локтем въехать, что в полицию надо бежать?
in Antwort Elena Prekrasna 09.04.11 13:14
В ответ на:
Интересный подход! то есть, если вам машину разобъют, то вы тоже козлом по отношению к другим не будете и сами ремонтировать будете? За свой счет? Ну типа, а нефиг другим мешать ездить))))
уважаемая елена прекрасная не надо передёргивать,
NEW 09.04.11 13:42 
вы когда очки заказывали, страховку в оптике не заключали?
следующий раз заключайте и вам все починят бесплатно.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 09.04.11 13:45
in Antwort Мадам КуКу 09.04.11 13:42
я заклучал страховку!! но страховка не полностиу перенимает рашоды !!
о4ки стоили мне 220€ 3 месяза как купил!
NEW 09.04.11 13:52
in Antwort atoss 09.04.11 13:38
Ну по Вашей логике-это дорожное движение, а там и аварии бывают, и люди гибнут. Будем дома сидеть?
И перечитайте, что пишет ТС
И вообще, какая разница? Мой муж, будучи в гостях у друзей, сломал дверь на террасу( там выдвижная, и если не правильно ручку поставишь, то не откроешь), вот он в неправильное положение и поставил.Так что, нам надо было сказать, что нефиг такие двери покупать или нашим друзьям за свой счет двери чинить?
И перечитайте, что пишет ТС
В ответ на:
Там УЖЕ играли трое, где написано, что он с ними пришел играть?пошел седня покидать мяч в карзину, там уже ограли трое лет по 17
И вообще, какая разница? Мой муж, будучи в гостях у друзей, сломал дверь на террасу( там выдвижная, и если не правильно ручку поставишь, то не откроешь), вот он в неправильное положение и поставил.Так что, нам надо было сказать, что нефиг такие двери покупать или нашим друзьям за свой счет двери чинить?
NEW 09.04.11 13:54
in Antwort nina zalesje 09.04.11 08:09, Zuletzt geändert 09.04.11 13:55 ("тихоня"21)
вы говорите, что шахматы безопаснее????? 

Возлюбите врагов своих: они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.
NEW 09.04.11 14:02
а еще заключите страховку на случай, если очочная страховка не посчитает это страховым случаем. Ну и на случай, если та первая тоже кобенится будет, то уж и адвокатскую до кучи.
in Antwort Мадам КуКу 09.04.11 13:42
В ответ на:
а еще заключите страховку на случай, если очочная страховка не посчитает это страховым случаем. Ну и на случай, если та первая тоже кобенится будет, то уж и адвокатскую до кучи.
NEW 09.04.11 14:03
Сын регулярно бъет очки. Уже трижды меняли оправу и стекла - бесплатно!!!!
это называется ДОРОГИЕ очки????
Не смешите вы мои тапочки.
in Antwort Maxilover2010 09.04.11 13:45
В ответ на:
Сын регулярно бъет очки. Уже трижды меняли оправу и стекла - бесплатно!!!!
В ответ на:
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 09.04.11 17:20
Если страховка не полностью перенимает-доплатите,в следующий раз будете вести себя осторожней.Мне ч/з 8 месяцев очень серьёзную поломку сделали бесплатно.Правда, оправа только 360 стоила.
NEW 09.04.11 22:45
ТС зашёл на спортплощадку!!! Какие правила там действуют Вы не знаете???? дык погуглите маленько..sportplatz benutzung auf eigene gefahr
_это действует на большинстве спортплощадок, и мне тоже на футболе очки на фэйсе плющили, но...сам виноват(что в очках играл) и никаких претензий я ни к кому не имел....
...
in Antwort Elena Prekrasna 09.04.11 13:52
В ответ на:
Там УЖЕ играли трое, где написано, что он с ними пришел играть?
Там УЖЕ играли трое, где написано, что он с ними пришел играть?
ТС зашёл на спортплощадку!!! Какие правила там действуют Вы не знаете???? дык погуглите маленько..sportplatz benutzung auf eigene gefahr
NEW 10.04.11 01:00
in Antwort Affektor 09.04.11 22:45
Ну и какие правила там действуют? Вы хоть сами гуглили?
NEW 10.04.11 01:21
Ну и при чем здесь это?
Это совсем другой случай - пришел на спортплощадку, так понимай, что мяч в лицо может попасть. Это уже не первая тема, когда очки мячом разбивают (кстати, случайно, в процессе игры) и начинаются требования оплаты. Нечего в дорогих очках по спортплощадкам ходить, или линзы надо надевать. Или приходить, когда других нет. Правильно кто-то написал: он бы еще с хрустальной вазой туда пришел.
in Antwort Elena Prekrasna 09.04.11 13:14
В ответ на:
то есть, если вам машину разобъют, то вы тоже козлом по отношению к другим не будете и сами ремонтировать будете? За свой счет? Ну типа, а нефиг другим мешать ездить))))
то есть, если вам машину разобъют, то вы тоже козлом по отношению к другим не будете и сами ремонтировать будете? За свой счет? Ну типа, а нефиг другим мешать ездить))))
Ну и при чем здесь это?
Это совсем другой случай - пришел на спортплощадку, так понимай, что мяч в лицо может попасть. Это уже не первая тема, когда очки мячом разбивают (кстати, случайно, в процессе игры) и начинаются требования оплаты. Нечего в дорогих очках по спортплощадкам ходить, или линзы надо надевать. Или приходить, когда других нет. Правильно кто-то написал: он бы еще с хрустальной вазой туда пришел.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 10.04.11 08:14
in Antwort неопытная 10.04.11 01:21
И повёлся народ,и повёлся... Вы что, вас развели на тему - вы и строчите сообщения, а этот товарищ сидит и ручки потирает(если только ручки...).Чушь.
NEW 10.04.11 12:37
in Antwort Maxilover2010 09.04.11 13:45, Zuletzt geändert 10.04.11 14:35 (Schalot)
а вот нравится мне здешний народ))
один добрее другого))
для одной 220 евро - смех да и только
ну да, человек то наверное уж как минимум десятками тысяч ворочает, 500 евро туда - сюда мусор, а тут какие-то жалкие 220..
другой еще добрее, - типа нефиг в очках ходить, дома в очках сиди и так по доброму походя человека уже и обозвали
а заодно и отчитали
дали совет, который ТС не просил
пристыдили
ну в общем полный набор доброго отношения к человеку, который пришел , просил дать конкретный совет по проблеме, причем просил совета у тех, кто знает ..
Elena Prekrasna спасибо вам) только надежда, что из всего хора хающих, найдется один нормальный человек, который даст совет по делу , а не будет растекаться мыслью по древу и морализировать , еще сохраняет веру в то, что на форуме можно о чем-то спросить и получить нужный ответ)
ТС не надо ни перед кем извиняться, вы задали тему, и это нормально, что от скуки сбегается народ и гадости пишет, ну скучно же))
а в чужой проблеме так сладко быть героем))))
один добрее другого))
для одной 220 евро - смех да и только
В ответ на:
ну да, человек то наверное уж как минимум десятками тысяч ворочает, 500 евро туда - сюда мусор, а тут какие-то жалкие 220..
другой еще добрее, - типа нефиг в очках ходить, дома в очках сиди и так по доброму походя человека уже и обозвали
В ответ на:
Пиздец, я даже не знал, что такие люди могут существовать на земле...Это как то быдло,
Пиздец, я даже не знал, что такие люди могут существовать на земле...Это как то быдло,
а заодно и отчитали
В ответ на:
парень не по мужски это,виноват то ты сам,
парень не по мужски это,виноват то ты сам,
В ответ на:
оставь пацана в покое..
оставь пацана в покое..
В ответ на:
козлом по отношению к другим не надо быть
козлом по отношению к другим не надо быть
дали совет, который ТС не просил
В ответ на:
пристыдили
В ответ на:
ну в общем полный набор доброго отношения к человеку, который пришел , просил дать конкретный совет по проблеме, причем просил совета у тех, кто знает ..
Elena Prekrasna спасибо вам) только надежда, что из всего хора хающих, найдется один нормальный человек, который даст совет по делу , а не будет растекаться мыслью по древу и морализировать , еще сохраняет веру в то, что на форуме можно о чем-то спросить и получить нужный ответ)
ТС не надо ни перед кем извиняться, вы задали тему, и это нормально, что от скуки сбегается народ и гадости пишет, ну скучно же))
а в чужой проблеме так сладко быть героем))))
NEW 10.04.11 13:02
ну и какой вывод из этого надо сделать?
очкатым нельзя в мяч играть?
н.п. далее.........
Обычно для этого дела и имеется страховка.
А кто тут писал, что линзы надо одевать: линзы не все могут носить, я не могу.
И странно, что для кого-то 200-300 euro не деньги.
Ну для одного это не великая сумма, а для другого.....
Мой ребенок разбил лампу у знакомых, наша страховка всё оплатила без проблем, что-то вокруг сотни было.
in Antwort неопытная 10.04.11 01:21
В ответ на:
Правильно кто-то написал: он бы еще с хрустальной вазой туда пришел.
Правильно кто-то написал: он бы еще с хрустальной вазой туда пришел.
н.п. далее.........
А кто тут писал, что линзы надо одевать: линзы не все могут носить, я не могу.
И странно, что для кого-то 200-300 euro не деньги.
Ну для одного это не великая сумма, а для другого.....
Мой ребенок разбил лампу у знакомых, наша страховка всё оплатила без проблем, что-то вокруг сотни было.
NEW 10.04.11 18:18
Ну почему же нельзя, можно. Только надо быть готовым к тому, что может возникнуть ситуация (перефразируя Лаэртского) "расколол я очки и рыло". Причем - без злого умысла с противоположной стороны. И в данном случае предъявлять претензии будет как минимум неуместно.
Говорят, такую страховку модно заключать, покупая дорогие очки.
in Antwort from Russia 10.04.11 13:02
В ответ на:
Ну почему же нельзя, можно. Только надо быть готовым к тому, что может возникнуть ситуация (перефразируя Лаэртского) "расколол я очки и рыло". Причем - без злого умысла с противоположной стороны. И в данном случае предъявлять претензии будет как минимум неуместно.
В ответ на:
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 10.04.11 18:56
Держи, и гугли хоть до посинения...знакома с Гуглем? тип такой нормальный, особенно он прекрасных всяких любит....
in Antwort Elena Prekrasna 10.04.11 01:00
В ответ на:
sportplatz benutzung auf eigene gefahr
sportplatz benutzung auf eigene gefahr
Держи, и гугли хоть до посинения...знакома с Гуглем? тип такой нормальный, особенно он прекрасных всяких любит....
NEW 10.04.11 19:43
сообшайте в страховку, а они вам уже сообшат, оплотят или нет.
Ко всем остальным советчикам: так интересно всегда читать... все такие умные... миллионы зарабатыевают, очки за 10.000 € покупают.... если очки носят, то спортом не занимаются...
Откройте глаза люди... не все могут носить линзы, это во первых, во вторых- 220 € для некоторых очень даже большие деньги... и в третих, ответьте на вопрос, для чего нужна Haftpflichtversicherung?
Ко всем остальным советчикам: так интересно всегда читать... все такие умные... миллионы зарабатыевают, очки за 10.000 € покупают.... если очки носят, то спортом не занимаются...
Откройте глаза люди... не все могут носить линзы, это во первых, во вторых- 220 € для некоторых очень даже большие деньги... и в третих, ответьте на вопрос, для чего нужна Haftpflichtversicherung?
NEW 10.04.11 19:50
согласен...если не подходят линзы, то есть тогда очки пластиковые(спец. для занятий спортом)..ну а так надо быть осторожнее.. да и при покупке очков в оптиках обычно предлагают страховку на них, автор или прохлопал, или ему этого не предложили...Fiеlmann , например, за свою страховочку 10 евро в год просит....
in Antwort prikolüska 10.04.11 19:43
В ответ на:
Откройте глаза люди... не все могут носить линзы
Откройте глаза люди... не все могут носить линзы
согласен...если не подходят линзы, то есть тогда очки пластиковые(спец. для занятий спортом)..ну а так надо быть осторожнее.. да и при покупке очков в оптиках обычно предлагают страховку на них, автор или прохлопал, или ему этого не предложили...Fiеlmann , например, за свою страховочку 10 евро в год просит....
NEW 10.04.11 19:51
В ответ на:
и в третих, ответьте на вопрос, для чего нужна Haftpflichtversicherung?
Наверное им деньги некуда девать, лишние. Для того страховки и существуют, чтобы ими пользоваться, а не только кормить их.и в третих, ответьте на вопрос, для чего нужна Haftpflichtversicherung?
В ответ на:
во вторых- 220 € для некоторых очень даже большие деньги...
Особенно когда зрение быстро изменяется и каждый год менять очки приходится - 200 евро огромные деньги. во вторых- 220 € для некоторых очень даже большие деньги...
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 10.04.11 19:54
вопрос на вопрос....а оплатит ли эта страховка, если это произошло на площадке с табличкой "Sportplatz benutzung auf eigene Gefahr"??....не, мне чисто интересно....
В ответ на:
вопрос на вопрос....а оплатит ли эта страховка, если это произошло на площадке с табличкой "Sportplatz benutzung auf eigene Gefahr"??....не, мне чисто интересно....
NEW 10.04.11 19:55
Haftpflichtversicherung имеют тут многие, на мой взгляд, одна из самых важных страховок , при чем тут очки?
У меня дорогие очки, никаких extra очЁчных страховок не имею
Вы тоже ко всему в жизне готовы?
Я в этом не уверенна
in Antwort Kabal 10.04.11 18:18
В ответ на:
Haftpflichtversicherung имеют тут многие, на мой взгляд, одна из самых важных страховок , при чем тут очки?
В ответ на:
Только надо быть готовым к тому
Только надо быть готовым к тому
Я в этом не уверенна
NEW 10.04.11 22:04
При том, что страховка ответственности перед третьими лицами может запросто начать морщить опу, узнав об обстоятельствах случившегося.
Тоже на спортивную площадку собираетесь, мячик покидать?..
Идя на площадку покидать мячик, я четко осознаю, что траектории мячиков могут быть весьма замысловаты... Причем, повторюсь, совершенно без злого умысла. Мы играем. Я кидаю Вам мячик, Вы его не ловите, он, изменив траекторию, летит по площадке. И тут - человек с хрустальной люстрой и в дорогих очках. Ну стекло все, конечно, на мелкие осколки... И кто виноват? Я, кинувший мяч? Вы, не поймавшая? Все остальные, кто был на площадке и не закричал "Achtung!!!111"?
На месте страховых фирм я завернул бы всех обратившихся из-за грубой халатности, допущенной пришедшим на спорт. площадку в очках и с люстрой.
in Antwort from Russia 10.04.11 19:55
В ответ на:
При том, что страховка ответственности перед третьими лицами может запросто начать морщить опу, узнав об обстоятельствах случившегося.
В ответ на:
Тоже на спортивную площадку собираетесь, мячик покидать?..
В ответ на:
Идя на площадку покидать мячик, я четко осознаю, что траектории мячиков могут быть весьма замысловаты... Причем, повторюсь, совершенно без злого умысла. Мы играем. Я кидаю Вам мячик, Вы его не ловите, он, изменив траекторию, летит по площадке. И тут - человек с хрустальной люстрой и в дорогих очках. Ну стекло все, конечно, на мелкие осколки... И кто виноват? Я, кинувший мяч? Вы, не поймавшая? Все остальные, кто был на площадке и не закричал "Achtung!!!111"?
На месте страховых фирм я завернул бы всех обратившихся из-за грубой халатности, допущенной пришедшим на спорт. площадку в очках и с люстрой.
- Живем один раз!
NEW 10.04.11 23:02
Это для немцев совершенно нормально, что Haftpflichtversicherung возьмёт на себя расходы по порче чужего имущества. Когда мой сын в школе разбил очки своему однокласснику, я не знала что делать. Тогда наша немецкая подруга мне про эту страховку и рассказала. Мы её заключили, и уже несколько раз ею пользовались. Haftpflichtversicherung того парня должна оплатить ремонт Ваших очков, или вернуть остаточную стоимость, если их починить невозможно. Учитывая, что очкам всего 3 месяца, их остаточная стоимость не намного меньше 100%. Так что не переживайте, всё вы правильно делаете.
NEW 11.04.11 07:28
такие глупости, что отвечать не хочеться!
Вы наверное очки не носите?
Это одно если Handy в кармане, к примеру, и абсолютно другое очки, которые необходимы человеку.
Знаете, некоторые без очков мало видят, вы это знаете?
Пустословием можете дальше заниматься
in Antwort Kabal 10.04.11 22:04
В ответ на:
Идя на площадку покидать мячик......................пришедшим на спорт. площадку в очках и с люстро
Идя на площадку покидать мячик......................пришедшим на спорт. площадку в очках и с люстро
Вы наверное очки не носите?
Это одно если Handy в кармане, к примеру, и абсолютно другое очки, которые необходимы человеку.
Знаете, некоторые без очков мало видят, вы это знаете?
Пустословием можете дальше заниматься
NEW 11.04.11 09:16
in Antwort from Russia 11.04.11 07:28
Глупости делают те, кто приходит на площадку в дорогих очках, а потом требует деньги с партнеров по игре.
Вот пожалуйста,www.netzoptiker.de/weitere-brillen/sportbrillen/sportbrille-8915-schwarz....Sportbrille. Купите и играйте себе на здоровье. Нет, надо обязательно прийти в стеклянных и незащищенных очках.
Да еще и на страховке сэкономить.
Вот пожалуйста,www.netzoptiker.de/weitere-brillen/sportbrillen/sportbrille-8915-schwarz....Sportbrille. Купите и играйте себе на здоровье. Нет, надо обязательно прийти в стеклянных и незащищенных очках.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 11.04.11 09:46
Слив засчитан, дасвиданья.
in Antwort from Russia 11.04.11 07:28
В ответ на:
Слив засчитан, дасвиданья.
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 10:19
in Antwort Kabal 11.04.11 09:46
обижать никого не собиралась, ей богу
неочкатый очкатого не поймет
я о том, что человек пришел спросить (в "Спроси Совет"), а тут его учат жить.
Случай уже случился и как ему действовать - был вопрос.
Наверное же из этой ситуации человек научится на будущее как ему лучше поступать.
Действия вполне легальные, тем более, что страховка у другой стороны есть.
А очки спец. для спорта, это для тех кто спортом занимается, а не иногда идет мяч покидать.
Имеет вполне право пойти spontan мяч покидать.
да, до свиданья, без проблем
Наверное же из этой ситуации человек научится на будущее как ему лучше поступать.
А очки спец. для спорта, это для тех кто спортом занимается, а не иногда идет мяч покидать.
В ответ на:
дасвиданья.
дасвиданья.
да, до свиданья, без проблем
NEW 11.04.11 10:34
Ему и ответили, что по совести - НИКАК. Сам виноват потому что.
Надо иногда хоть немного напрягать межушный нервный узел. (Это я не лично Вам.) На площадке случается всякое, в процессе игры/кидания мячика можно мячиком и получить. Кому, скажем, предъявлять претензии в случае неудачного отскока мячика от щита?..
С одной стороны - это, наверное, хорошо. Но.
1. Что делать, если страховка встанет в позу?
2. Что делать, если бы страховки не было?
Упование на страховку не должно заменять мозговую деятельность.
Очки для спорта - это когда осознаешь, что разбить дорогие очки будет очень обидно.
Имеет. Цена вопроса - 220 евро.
in Antwort from Russia 11.04.11 10:19
В ответ на:
Ему и ответили, что по совести - НИКАК. Сам виноват потому что.
Надо иногда хоть немного напрягать межушный нервный узел. (Это я не лично Вам.) На площадке случается всякое, в процессе игры/кидания мячика можно мячиком и получить. Кому, скажем, предъявлять претензии в случае неудачного отскока мячика от щита?..
В ответ на:
С одной стороны - это, наверное, хорошо. Но.
Упование на страховку не должно заменять мозговую деятельность.
В ответ на:
Очки для спорта - это когда осознаешь, что разбить дорогие очки будет очень обидно.
В ответ на:
Имеет. Цена вопроса - 220 евро.
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 11:01
in Antwort Kabal 11.04.11 10:34
Мне обе стороны жалко, я себя могу на обе стороны поставить, но т.к. страховку предложили и она имеется.....
Нас тут спросили как действовать, а не о наших чуствах..но это трудно, я понимаю
Поэтому сама лично никогда не спрашиваю на рус. форумах совета.
Тебе всегда популярно и по пунктам объяснят, что сам дурак
Я лучше к гуглю схожу или, на крайней случай, на немецкий форум.
но это совсем другое дело и действия тогда другие.
Нас тут спросили как действовать, а не о наших чуствах..но это трудно, я понимаю
Я лучше к гуглю схожу или, на крайней случай, на немецкий форум.
В ответ на:
NEW 11.04.11 11:06
а легально и по закону, сушествует страховка!!!
100%, никогда не поймёт
всё обсолютно верно...
я для фитнес тоже себе екстра не покупаю очки для спорта. Хотя всё может случится и там!!!
В ответ на:
что по совести - НИКАК.
что по совести - НИКАК.
В ответ на:
100%, никогда не поймёт
В ответ на:
всё обсолютно верно...
я для фитнес тоже себе екстра не покупаю очки для спорта. Хотя всё может случится и там!!!
NEW 11.04.11 11:12
Идея!
Давайте организуем маленький гешефт: будем в дорогих очках ходить на площадки и подставлять физию под мячики. Бабла со страховок настрижем - дикие тыщщи.
Вы заблуждаетесь. Объяснят только в том случае, если это действительно так.
Ну страховка пока еще положительно не ответила. Или я что-то пропустил?
in Antwort from Russia 11.04.11 11:01
В ответ на:
Мне обе стороны жалко, я себя могу на обе стороны поставить, но т.к. страховку предложили и она имеется.....
Идея!
Давайте организуем маленький гешефт: будем в дорогих очках ходить на площадки и подставлять физию под мячики. Бабла со страховок настрижем - дикие тыщщи.
В ответ на:
Вы заблуждаетесь. Объяснят только в том случае, если это действительно так.
В ответ на:
Ну страховка пока еще положительно не ответила. Или я что-то пропустил?
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 11:16
Я мог бы уподобиться Вадику и попросить у Вас ссылку на параграф закона, где это урегулировано. Но я не буду.
Вопрос лишь в том, начиная с какой суммы страховые фирмы начинают детально изучать подробности. Возможно, озвученная сумма проскочит. А могут и в позу встать...
А очки я ношу. Солнечные - на солнце без них вижу плохо. Но я их снимал, когда шел играть в волейбол. Угадайте, почему.
in Antwort prikolüska 11.04.11 11:06
В ответ на:
Я мог бы уподобиться Вадику и попросить у Вас ссылку на параграф закона, где это урегулировано. Но я не буду.
Вопрос лишь в том, начиная с какой суммы страховые фирмы начинают детально изучать подробности. Возможно, озвученная сумма проскочит. А могут и в позу встать...
В ответ на:
100%, никогда не поймёт
100%, никогда не поймёт
А очки я ношу. Солнечные - на солнце без них вижу плохо. Но я их снимал, когда шел играть в волейбол. Угадайте, почему.
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 11:24
угадываю... вы без них видете мячик!!!
а я вот свои не сниму, т.к. без них не только мячик но и противников не увижу... а при моём росте, это опасно, ешё наступлю на кого
. потом сама не расплочусь!!! ( ну это всё конешно шутки.)
прально и не надо! такого писаного закона и нет. Но есть во всей германии такой неписаный закон- Wenn ein Schaden (Personen, Sache) eingerichtet wird, dann sollte der Schaden auch behoben werden, von dem der diesen Schaden eingerichtet hat.
Или это не так?
in Antwort Kabal 11.04.11 11:16
В ответ на:
Угадайте, почему.
Угадайте, почему.
а я вот свои не сниму, т.к. без них не только мячик но и противников не увижу... а при моём росте, это опасно, ешё наступлю на кого
В ответ на:
прально и не надо! такого писаного закона и нет. Но есть во всей германии такой неписаный закон- Wenn ein Schaden (Personen, Sache) eingerichtet wird, dann sollte der Schaden auch behoben werden, von dem der diesen Schaden eingerichtet hat.
Или это не так?
не женское это
дело- молчать…
NEW 11.04.11 11:33
Иногда это было ОЧЕНЬ тяжело.
Но Вы не угадали. Я снимал их исключительно из тех соображений, что мне будет жалко их разбить.
Нет конечно
Потому что иначе это был бы рай для разного рода подставлял и прочих мошенников.
in Antwort prikolüska 11.04.11 11:24
В ответ на:
вы без них видете мячик!!!
вы без них видете мячик!!!
Иногда это было ОЧЕНЬ тяжело.
Но Вы не угадали. Я снимал их исключительно из тех соображений, что мне будет жалко их разбить.
В ответ на:
Или это не так?
Или это не так?
Нет конечно
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 11:35
и разницы не видите?
когда вообще без очков не видишь.
молодец
если я свои не солнечные сниму, то я и мяча не вижу, или увижу, когда уже поздно
in Antwort Kabal 11.04.11 11:16
В ответ на:
А очки я ношу. Солнечные
А очки я ношу. Солнечные
и разницы не видите?
когда вообще без очков не видишь.
В ответ на:
Но я их снимал, когда шел играть в волейбол.
Но я их снимал, когда шел играть в волейбол.
молодец
если я свои не солнечные сниму, то я и мяча не вижу, или увижу, когда уже поздно
NEW 11.04.11 11:40
in Antwort from Russia 11.04.11 11:35
"Я не умею плавать - я и не сую в бассейн свою черную жопу!" (С) негр из фильма "Угнать за 60 секунд"
Если честно, я не хотел бы оказаться на площадке с Вами и Вам подобными - получив мячиком по лицу (это и со 100% зрением случается, всякое бывает), они будут долго искать виновного, чтобы вручить ему счет за очечки от очередного Армани. (Ну и подумаешь, что простым очкам с пластиковой оправой и пластиковыми линзами, цена которым - грош, ничего не было бы? Это ж негламурно!)
Если честно, я не хотел бы оказаться на площадке с Вами и Вам подобными - получив мячиком по лицу (это и со 100% зрением случается, всякое бывает), они будут долго искать виновного, чтобы вручить ему счет за очечки от очередного Армани. (Ну и подумаешь, что простым очкам с пластиковой оправой и пластиковыми линзами, цена которым - грош, ничего не было бы? Это ж негламурно!)
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 11:53
как-раз пластиковые очки очень дорогие.
У меня титановые + пластиковые стекла.
До этого подобные были и они тоже разбиваются, я умудрилась, во всяком случае.
играла я раньше в волейбол и баскетбол.....ах да, плавала тоже
В лицо получала мяч крайне редко, не помню я, что вообще получала.
Льем воду из одного ведра в другое.......
Тут все понятно: разбили очки, страховка есть и не отказываются - надо пробовать.
А если нет, то на нет и суда нет.
Никто и никого тут не обманывает, все абсолютно легально.
А как автор себя чуствует, это его дело.
in Antwort Kabal 11.04.11 11:40
В ответ на:
Ну и подумаешь, что простым очкам с пластиковой оправой и пластиковыми линзами, цена которым - грош, ничего не было бы? Это ж негламурно!)
Ну и подумаешь, что простым очкам с пластиковой оправой и пластиковыми линзами, цена которым - грош, ничего не было бы? Это ж негламурно!)
как-раз пластиковые очки очень дорогие.
У меня титановые + пластиковые стекла.
До этого подобные были и они тоже разбиваются, я умудрилась, во всяком случае.
В ответ на:
получив мячиком по лицу
получив мячиком по лицу
играла я раньше в волейбол и баскетбол.....ах да, плавала тоже
В лицо получала мяч крайне редко, не помню я, что вообще получала.
Льем воду из одного ведра в другое.......
Тут все понятно: разбили очки, страховка есть и не отказываются - надо пробовать.
А если нет, то на нет и суда нет.
Никто и никого тут не обманывает, все абсолютно легально.
А как автор себя чуствует, это его дело.
NEW 11.04.11 11:59
Тут все понятно, если жаба задвигает совесть на дальние планы.
Играя в волейбол, лицом мяч не принимал
А вот когда футболом занимался, бывало несколько раз. При том, что зрение 100% и реакция очень хорошая.
in Antwort from Russia 11.04.11 11:53
В ответ на:
Тут все понятно
Тут все понятно
Тут все понятно, если жаба задвигает совесть на дальние планы.
Играя в волейбол, лицом мяч не принимал
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 12:00
а вот тут вы ошибаетесь, у меня очки совсем уж не Гучи или ешё что там есть... а вот стоили они кучю денег... покрайне мере для меня кучю 560 € (а то тут есть люди кому и 200 € не деньги), т.к. стёкла дорогие... и если они за кого то будут поломаны, то я их точна не буду оплачивать сама!
Ешё пример вспомнился: машина возле магазина, бабуля с тележкой идёт, останавливается возле вашей машины, роется в сумочке и ишет ключъ, в этот момент ветер- каляска катится и ... царапает вам машину. Вы у нас по совесте скажете, бабушка же не виновата, и оплатите лакировку сами, так получается?
in Antwort Kabal 11.04.11 11:40
В ответ на:
а вот тут вы ошибаетесь, у меня очки совсем уж не Гучи или ешё что там есть... а вот стоили они кучю денег... покрайне мере для меня кучю 560 € (а то тут есть люди кому и 200 € не деньги), т.к. стёкла дорогие... и если они за кого то будут поломаны, то я их точна не буду оплачивать сама!
Ешё пример вспомнился: машина возле магазина, бабуля с тележкой идёт, останавливается возле вашей машины, роется в сумочке и ишет ключъ, в этот момент ветер- каляска катится и ... царапает вам машину. Вы у нас по совесте скажете, бабушка же не виновата, и оплатите лакировку сами, так получается?
NEW 11.04.11 12:06
in Antwort prikolüska 11.04.11 12:00
Вы чет мягкое с теплым путаете и история с бабкой тут вообще не к месту
NEW 11.04.11 12:08
А если сами на них случайно сядете - тогда что? Найдете того, у кого страховка есть и попросите "сесть на очки"?
Бабка оставила телегу без присмотра - ей и отвечать. Телега ведь не предназначена для того, чтобы самостоятельно куда-то двигаться?..
Оставаляя машину у магазина, я паркуюсь как можно дальше от входа. Желательно - и от других машин. Лучше пешочком 100 метров пройдусь, чем, вернувшись к машине, увижу "подарок" от такой вот бабки, которая, к тому же, уже свалила. (Нарушая тот негласный закон, о котором Вы нам писали...)
in Antwort prikolüska 11.04.11 12:00
В ответ на:
и если они за кого то будут поломаны, то я их точна не буду оплачивать сама
и если они за кого то будут поломаны, то я их точна не буду оплачивать сама
А если сами на них случайно сядете - тогда что? Найдете того, у кого страховка есть и попросите "сесть на очки"?
В ответ на:
жуткий пример с демонической бабкой
жуткий пример с демонической бабкой
Бабка оставила телегу без присмотра - ей и отвечать. Телега ведь не предназначена для того, чтобы самостоятельно куда-то двигаться?..
Оставаляя машину у магазина, я паркуюсь как можно дальше от входа. Желательно - и от других машин. Лучше пешочком 100 метров пройдусь, чем, вернувшись к машине, увижу "подарок" от такой вот бабки, которая, к тому же, уже свалила. (Нарушая тот негласный закон, о котором Вы нам писали...)
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 12:10
Ваш вариант был правильным, а вот если нырнете в бассейн без воды, обвинить персонал в том что воду не закачали, у вас не получится. ТС намеренно шел играть в (????) мяч. Какие притензии к тем что уже играли?
in Antwort prikolüska 11.04.11 12:00, Zuletzt geändert 11.04.11 12:12 (Alwin.B)
В ответ на:
и если они за кого то будут поломаны, то я их точна не буду оплачивать сама!
и если они за кого то будут поломаны, то я их точна не буду оплачивать сама!
Ваш вариант был правильным, а вот если нырнете в бассейн без воды, обвинить персонал в том что воду не закачали, у вас не получится. ТС намеренно шел играть в (????) мяч. Какие притензии к тем что уже играли?
NEW 11.04.11 12:12
я на них никогда сама не сяду, т.к. не бросаю там где люди сидят, и вобше не бросаю нигде, т.к. всегда в них.
и даже если... то тут уж моя вина... при чём тут кого то искать?
бережоного- бог бережот...
тема помойму исчерпана... мне сказать больше нечего! т.к. не вижу смысла
. вы сравниваете солнечные очки, с очками для зрения, это уже обо всём говорит! 
in Antwort Kabal 11.04.11 12:08
В ответ на:
я на них никогда сама не сяду, т.к. не бросаю там где люди сидят, и вобше не бросаю нигде, т.к. всегда в них.
В ответ на:
Оставаляя машину у магазина, я паркуюсь как можно дальше от входа. Желательно - и от других машин.
Оставаляя машину у магазина, я паркуюсь как можно дальше от входа. Желательно - и от других машин.
тема помойму исчерпана... мне сказать больше нечего! т.к. не вижу смысла
не женское
это дело- молчать…
NEW 11.04.11 12:16
И сравнивать ротозейство с несчастным случаем (предусмотренным страховкой) тоже не следует.
in Antwort prikolüska 11.04.11 12:12
В ответ на:
вы сравниваете солнечные очки, с очками для зрения, это уже обо всём говорит!
вы сравниваете солнечные очки, с очками для зрения, это уже обо всём говорит!
И сравнивать ротозейство с несчастным случаем (предусмотренным страховкой) тоже не следует.
NEW 11.04.11 12:16
читайте внимательней сообшение, он шол играть не с ними,а только пришол и в него попал мяч!
in Antwort Alwin.B 11.04.11 12:10
В ответ на:
ТС намеренно шел играть в (????) мяч.
ТС намеренно шел играть в (????) мяч.
читайте внимательней сообшение, он шол играть не с ними,а только пришол и в него попал мяч!
В ответ на:
NEW 11.04.11 12:17
NEW 11.04.11 12:17
что вы относите к ротозейству, а что к несчастному случаю?
in Antwort Alwin.B 11.04.11 12:16
В ответ на:
ротозейство с несчастным случаем
ротозейство с несчастным случаем
что вы относите к ротозейству, а что к несчастному случаю?
NEW 11.04.11 12:18
in Antwort from Russia 11.04.11 12:17
NEW 11.04.11 12:18
Вот именно. Но явившийся на спортивную площадку покидать мяч в очечках от Армани - не береженый. И Бог его может и не уберечь. Как вот в случае ТС и получилось.
Вы верно мыслите, но никак не можете согласиться с доводами оппонентов, потому что доводы эти идут против Вашего личного.
В ответ на:
Вот именно. Но явившийся на спортивную площадку покидать мяч в очечках от Армани - не береженый. И Бог его может и не уберечь. Как вот в случае ТС и получилось.
Вы верно мыслите, но никак не можете согласиться с доводами оппонентов, потому что доводы эти идут против Вашего личного.
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 12:20
in Antwort prikolüska 11.04.11 12:18
NEW 11.04.11 12:20
Ну и?.. Это не его персональная площадка, нельзя исключить наличие третьих лиц.
in Antwort prikolüska 11.04.11 12:16
В ответ на:
он шол играть не с ними,а только пришол и в него попал мяч
он шол играть не с ними,а только пришол и в него попал мяч
Ну и?.. Это не его персональная площадка, нельзя исключить наличие третьих лиц.
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 12:21
или наоборот
in Antwort Kabal 11.04.11 12:18
В ответ на:
но никак не можете согласиться с доводами оппонентов, потому что доводы эти идут против Вашего личного.
но никак не можете согласиться с доводами оппонентов, потому что доводы эти идут против Вашего личного.
или наоборот
NEW 11.04.11 12:24
100%
100%
in Antwort from Russia 11.04.11 10:19, Zuletzt geändert 11.04.11 12:26 (Schalot)
В ответ на:
В ответ на:
100%
NEW 11.04.11 12:25
ну я вобше то лично ни к кому притензий то никаких не имею!!! для меня бы было лично такие же доводы, и совесть, всё такое как вы написали, если бы он пошол с друзьями мяч покидать, то тут бы и я никго другу не сказала гони страховку!!! а в таком случае... ну у каждого своё 
мысли в слух- очки от Армани дороже чем 220 €
in Antwort Kabal 11.04.11 12:18
В ответ на:
с доводами оппонентов, потому что доводы эти идут против Вашего личного.
с доводами оппонентов, потому что доводы эти идут против Вашего личного.
В ответ на:
очечках от Армани
очечках от Армани
NEW 11.04.11 12:27
in Antwort from Russia 11.04.11 12:21
Вы звучите неубедительно. Утрирую: "Я слепая, как крот, но Я ПОЙДУ НА ПЛОЩАДКУ В ДОРОГУЩИХ ОЧКАХ, и тот, кто мне их разобьет, будет, сцуко, платить!!!111"
В свое время занимался водным туризмом. Перед многими порогами на маршрутах стоят таблички типа "Турист! За столько-то лет этот порог унес столько-то жизней. Подумай, все ли ты сделал, чтобы не увеличить это число?" Вот так и перед площадками писать стоило бы. Большими буквами - для особо слепых и непонятливых.
В свое время занимался водным туризмом. Перед многими порогами на маршрутах стоят таблички типа "Турист! За столько-то лет этот порог унес столько-то жизней. Подумай, все ли ты сделал, чтобы не увеличить это число?" Вот так и перед площадками писать стоило бы. Большими буквами - для особо слепых и непонятливых.
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 12:30
Вы себе противоречите. Не так давно Вы утверждали, что очки, сломанные не по Вашей вине, Вы за свои деньги чинить не будете. Получается, в случае друзей - будете?..
Я говорю образно. Армани взят как образчик дорогого гламура, в котором на спортивную площадку соваться не следовало бы.
in Antwort prikolüska 11.04.11 12:25, Zuletzt geändert 11.04.11 12:31 (Kabal)
В ответ на:
если бы он пошол с друзьями мяч покидать, то тут бы и я никго другу не сказала гони страховку!!!
если бы он пошол с друзьями мяч покидать, то тут бы и я никго другу не сказала гони страховку!!!
Вы себе противоречите. Не так давно Вы утверждали, что очки, сломанные не по Вашей вине, Вы за свои деньги чинить не будете. Получается, в случае друзей - будете?..
В ответ на:
Я говорю образно. Армани взят как образчик дорогого гламура, в котором на спортивную площадку соваться не следовало бы.
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 12:32
in Antwort prikolüska 11.04.11 12:25
самое забавное в этой ветке, что ТС как-то пропал, и не известно, как разрешилась его ситуация, что в общем и не удивительно учитываю пожелания "добрых" форумчан
а еще забавляет, что многие хотят быть святее Господа Бога, обругав ТС и обвинив его во всех грехах, а вот отец того парня, ( как в общем-то нормальный добропорядочный немец), вовсе не удивился претензии, а видимо решил действовать по закону, узнать у страховки и так далее))))
жалко, что мы вряд ли узнаем, чем всё закончится... многие ТС открывая тему такого начитаются в свой адрес, что дальнейшее общение на ветке, а так же открытие новых веток , будут считать, мягко говоря, лишним)
а еще забавляет, что многие хотят быть святее Господа Бога, обругав ТС и обвинив его во всех грехах, а вот отец того парня, ( как в общем-то нормальный добропорядочный немец), вовсе не удивился претензии, а видимо решил действовать по закону, узнать у страховки и так далее))))
жалко, что мы вряд ли узнаем, чем всё закончится... многие ТС открывая тему такого начитаются в свой адрес, что дальнейшее общение на ветке, а так же открытие новых веток , будут считать, мягко говоря, лишним)
NEW 11.04.11 12:33
это мои одни очки (есть в запасе пару подбитых на всякий случай
) хожу я в них куда хочу, т.к. без них не могу.
не в обязательном порядке, смотря по ситуации и законам, я проблем не люблю, я стараюсь гармонично жить с собой и миром окружающим
Обычно я больше даю, чем беру, т.к. мне так проще, меньше обязанностей и проблем.
Но речь тут не обо мне и вас.....
in Antwort Kabal 11.04.11 12:27
В ответ на:
Вы звучите неубедительно. Утрирую: "Я слепая, как крот, но Я ПОЙДУ НА ПЛОЩАДКУ В ДОРОГУЩИХ ОЧКАХ, и тот, кто мне их разобьет, будет, сцуко, платить!!!111"
это мои одни очки (есть в запасе пару подбитых на всякий случай
В ответ на:
и тот, кто мне их разобьет, будет, сцуко, платить!
и тот, кто мне их разобьет, будет, сцуко, платить!
не в обязательном порядке, смотря по ситуации и законам, я проблем не люблю, я стараюсь гармонично жить с собой и миром окружающим
Обычно я больше даю, чем беру, т.к. мне так проще, меньше обязанностей и проблем.
Но речь тут не обо мне и вас.....
NEW 11.04.11 12:34
в случае когда я иду играть с друзями в мяч, и я об этом знаю и плонирую, я одеваю запосные очёчки, которые не жалко...
и да, вы правельно понимаете, если это друг, то я заплочу ремонт сама... но опять же... если бы я оказалась на месте того друга кто разбил, и у меня есть страховка, я бы сама её ему дала, что бы он не тратился на то что зделала я!
in Antwort Kabal 11.04.11 12:30
и да, вы правельно понимаете, если это друг, то я заплочу ремонт сама... но опять же... если бы я оказалась на месте того друга кто разбил, и у меня есть страховка, я бы сама её ему дала, что бы он не тратился на то что зделала я!
NEW 11.04.11 12:36
я бы точно так же поступила на его месте
подобные дела лучше на немецких форумах спрашивать - имхо
тут только если что полулегально, как кого обдурить, наказать и т.д......, поддержат
in Antwort Schalot 11.04.11 12:32
В ответ на:
что ТС как-то пропал, и не известно, как разрешилась его ситуация,
что ТС как-то пропал, и не известно, как разрешилась его ситуация,
я бы точно так же поступила на его месте
В ответ на:
а вот отец того парня, ( как в общем-то нормальный добропорядочный немец), вовсе не удивился претензии, а видимо решил действовать по закону, узнать у страховки и так далее
а вот отец того парня, ( как в общем-то нормальный добропорядочный немец), вовсе не удивился претензии, а видимо решил действовать по закону, узнать у страховки и так далее
подобные дела лучше на немецких форумах спрашивать - имхо
тут только если что полулегально, как кого обдурить, наказать и т.д......, поддержат
NEW 11.04.11 12:38
Ну с законами мы как бы разобрались - нет таковых.
Давайте, положа руку на сердце, по ситуации пройдемся.
1. Идя на площадку, где кидают мяч, логично думать, что кидать может не только ТС?
2. Исходя из пункта 1 - логично предположить, что мячи могут летать несколько хаотично?
3. Исходя из пункта 2 - не следовало ли ТСу подумать о сохранности своих причиндалов и предпринять какие-то предупредительные меры?
А мы с Вами уже?..

in Antwort from Russia 11.04.11 12:33
В ответ на:
смотря по ситуации и законам
смотря по ситуации и законам
Ну с законами мы как бы разобрались - нет таковых.
Давайте, положа руку на сердце, по ситуации пройдемся.
1. Идя на площадку, где кидают мяч, логично думать, что кидать может не только ТС?
2. Исходя из пункта 1 - логично предположить, что мячи могут летать несколько хаотично?
3. Исходя из пункта 2 - не следовало ли ТСу подумать о сохранности своих причиндалов и предпринять какие-то предупредительные меры?
В ответ на:
Но речь тут не обо мне и вас....
Но речь тут не обо мне и вас....
А мы с Вами уже?..
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 12:43
А когда Вы идете покидать мяч одна - Вы об этом не знаете и не планируете...
Еще раз повторюсь: НИКАКИХ гарантий отсутствия других кидающих на площадке у ТСа НЕ БЫЛО и быть НЕ МОГЛО. Далее. Даже если никого не было, не исключена вероятность ослепления солнцем (как и было у ТС) с последующим получением собственным мячиком по носу. Со всеми вытекающими и разлетающимися.
Скажите, не было бы логично соломки заранее подстелить?..
in Antwort prikolüska 11.04.11 12:34
В ответ на:
в случае когда я иду играть с друзями в мяч, и я об этом знаю и плонирую
в случае когда я иду играть с друзями в мяч, и я об этом знаю и плонирую
А когда Вы идете покидать мяч одна - Вы об этом не знаете и не планируете...
Еще раз повторюсь: НИКАКИХ гарантий отсутствия других кидающих на площадке у ТСа НЕ БЫЛО и быть НЕ МОГЛО. Далее. Даже если никого не было, не исключена вероятность ослепления солнцем (как и было у ТС) с последующим получением собственным мячиком по носу. Со всеми вытекающими и разлетающимися.
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 12:46
in Antwort Kabal 11.04.11 12:38
ой, у вас все так по пунктам, я более спонтанный человек..если все по пуктам делать и жить, то как в клетке прям, сам себя поймал
это же форум! если я на ты начну, скажут: вы мне не тыкайте
или в этом роде, знаем мы это дело
никому не угодишь
В ответ на:
А мы с Вами уже?..
А мы с Вами уже?..
NEW 11.04.11 12:55
Ну что уж тут поделать. Привык я сначала думать, а уже потом - делать. Тьфу * 3, не жалуюсь.
Да я не об этом. Я думал, вдруг мы с Вами... А я и не узнал...
А ко мне можно (и даже желательно) на "ты". Я - старый солдат, я привык к древнему нетикету, в котором говорится, что когда на форуме переходят на "Вы", в реале уже бьют морды.
in Antwort from Russia 11.04.11 12:46
В ответ на:
ой, у вас все так по пунктам
ой, у вас все так по пунктам
Ну что уж тут поделать. Привык я сначала думать, а уже потом - делать. Тьфу * 3, не жалуюсь.
В ответ на:
Да я не об этом. Я думал, вдруг мы с Вами... А я и не узнал...
А ко мне можно (и даже желательно) на "ты". Я - старый солдат, я привык к древнему нетикету, в котором говорится, что когда на форуме переходят на "Вы", в реале уже бьют морды.
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 12:56
in Antwort Kabal 11.04.11 12:55
NEW 11.04.11 12:57
всего не предусмотриш, один ты или с кем то
логичней было бы закрытся дома и никуда не высовывать нос... 
in Antwort Kabal 11.04.11 12:43
В ответ на:
всего не предусмотриш, один ты или с кем то
NEW 11.04.11 12:58 

тут тоже, правда, виртуальные
это хорошо, но все мы разные, и если кто-то спонтанный, шустрый......, то это не обязательно негативно, плохо, глупо......просто по-другому
in Antwort Kabal 11.04.11 12:55
В ответ на:
вдруг мы с Вами... А я и не узнал...
вдруг мы с Вами... А я и не узнал...
В ответ на:
в реале уже бьют морды
в реале уже бьют морды
В ответ на:
Привык я сначала думать, а уже потом - делать.
Привык я сначала думать, а уже потом - делать.
это хорошо, но все мы разные, и если кто-то спонтанный, шустрый......, то это не обязательно негативно, плохо, глупо......просто по-другому
NEW 11.04.11 13:00
Ну хоть какой-то минимум-то можно попытаться предусмотреть?..
А то потом пойдут темы "Разбили очки на площадке. У виновника нет страховки. Как бы из него бабло стрясти?"
in Antwort prikolüska 11.04.11 12:57
В ответ на:
всего не предусмотриш
всего не предусмотриш
Ну хоть какой-то минимум-то можно попытаться предусмотреть?..
А то потом пойдут темы "Разбили очки на площадке. У виновника нет страховки. Как бы из него бабло стрясти?"
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 13:03
*гордо* С девочками не дерусь!
Какой уж мордобой. Так, беседа легкая...
Так я и не утверждаю. Но очки-то жалко, правда?
in Antwort from Russia 11.04.11 12:58
В ответ на:
*гордо* С девочками не дерусь!
Какой уж мордобой. Так, беседа легкая...
В ответ на:
это не обязательно негативно, плохо, глупо......
это не обязательно негативно, плохо, глупо......
Так я и не утверждаю. Но очки-то жалко, правда?
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 13:05
вот кстати тут и насоветуют кучю всего, как это можно сделать!
тема просто о том, что у семьи есть страховка и они ею готовы воспользоватся!
если страховка заплотит- хорошо... нет-значит нет... (хотя не думаю что не заплотит).
in Antwort Kabal 11.04.11 13:00
В ответ на:
Как бы из него бабло стрясти?"
Как бы из него бабло стрясти?"
вот кстати тут и насоветуют кучю всего, как это можно сделать!
тема просто о том, что у семьи есть страховка и они ею готовы воспользоватся!
NEW 11.04.11 13:07
смотря с какой стороны смотреть, на мой взгляд, я подстелила, у нас есть Haftpflichtversicherung и во все нам нужные моменты она нам помогала.
В том году соседи залезли в наш огород и помяли все мои кусты
они ставили забор между нами и ими....кусты и розы не выжили, я их только что посадила.
Мне конечно неприятно, про себя я ругалась
Ну соседи же, я обдумала, что если начну сеичас ругаться, то это 100% навечно, а мне с ними жить.
Дык что.......надо знать где и чего требовать, все смотря по ситуации...иногда легче для себя же промолчать, если смотреть в будущее
in Antwort Kabal 11.04.11 12:43
В ответ на:
смотря с какой стороны смотреть, на мой взгляд, я подстелила, у нас есть Haftpflichtversicherung и во все нам нужные моменты она нам помогала.
В том году соседи залезли в наш огород и помяли все мои кусты
Мне конечно неприятно, про себя я ругалась
Ну соседи же, я обдумала, что если начну сеичас ругаться, то это 100% навечно, а мне с ними жить.
Дык что.......надо знать где и чего требовать, все смотря по ситуации...иногда легче для себя же промолчать, если смотреть в будущее
NEW 11.04.11 13:26
Вы подстелили соломки на тот случай, если сами бросите мяч. Это похвально. Но как эта страховка поможет в случае, если мяч бросят в Вас?..
in Antwort from Russia 11.04.11 13:07
В ответ на:
смотря с какой стороны смотреть, на мой взгляд, я подстелила, у нас есть Haftpflichtversicherung
смотря с какой стороны смотреть, на мой взгляд, я подстелила, у нас есть Haftpflichtversicherung
Вы подстелили соломки на тот случай, если сами бросите мяч. Это похвально. Но как эта страховка поможет в случае, если мяч бросят в Вас?..
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 13:44
in Antwort Kabal 11.04.11 13:26, Zuletzt geändert 11.04.11 14:06 (from Russia)
я уже ответы давала в разной форме
Если речь обо мне...смотря на ситуацию: умышленно или нет, чья вина, какой ущерб, имеет ли другая строна страховку и т.д....
я не играю в мяч
но если в меня летит вдруг мяч и мои очки, ценой в 800 евриков, летят и ломаются, то мои действия те же, что и ТС.
1.Большинство моих знакомых имеют эту страховку,
2. мячи и другие предметы летают редко в мою сторону, практически никогда...ну лет 20 точно
3. мои очки очень трудноразбиваемы.и т.д. и т.п.......но речь не обо мне
в который раз повторяюсь
надо добавить пункт
если очки старые и я их все равно собиралась в скором времени менять, то, скорей всего, не буду иметь притензий
Если речь обо мне...смотря на ситуацию: умышленно или нет, чья вина, какой ущерб, имеет ли другая строна страховку и т.д....
я не играю в мяч
1.Большинство моих знакомых имеют эту страховку,
2. мячи и другие предметы летают редко в мою сторону, практически никогда...ну лет 20 точно
3. мои очки очень трудноразбиваемы.и т.д. и т.п.......но речь не обо мне
надо добавить пункт
если очки старые и я их все равно собиралась в скором времени менять, то, скорей всего, не буду иметь притензий
NEW 11.04.11 13:59
сейчас стекла только под 200 стоят. плюс оправа.
как ни крути, а 500 за новые очки вынь да положь.
Опять же, очки люди страхуют в оптике от несчастных случаев и носят лет 5-7 подряд.
Сама ношу очки с 8 лет , потому и знаю.
За очки сына плачу дешевле- детская оправа сама по себе дешевле и частично стекла КК перенимает.
И опять же, поломку и пр. оплачивает страховка .
in Antwort Schalot 10.04.11 12:37
В ответ на:
сейчас стекла только под 200 стоят. плюс оправа.
как ни крути, а 500 за новые очки вынь да положь.
Опять же, очки люди страхуют в оптике от несчастных случаев и носят лет 5-7 подряд.
Сама ношу очки с 8 лет , потому и знаю.
За очки сына плачу дешевле- детская оправа сама по себе дешевле и частично стекла КК перенимает.
И опять же, поломку и пр. оплачивает страховка .
NEW 11.04.11 14:19
Солько стоили стекла? без оправы?
вы уже были на площадке во время паданья мяча? знали молодые люди что вы с ними играете уже?
я думаю тут можно отшлефовать, у меня тоже очки раз на асвальт упали, они правда были подороже, я помню лет 5 за них 700 или 800 евро заплатила, так мне все зарапины и отбитый кусок зашлевовали, немного стали стекла меньше, но не надо были делать новые. стоило 10 евро. отнесите в оптику пусть скажут что можно делать, анфраге шлите в страховку этого парня и ждите ихнего ответа, будут ли платить. подумайте сами точно как все произошло, запишите и им в страховке отошлите
В ответ на:
Солько стоили стекла? без оправы?
вы уже были на площадке во время паданья мяча? знали молодые люди что вы с ними играете уже?
я думаю тут можно отшлефовать, у меня тоже очки раз на асвальт упали, они правда были подороже, я помню лет 5 за них 700 или 800 евро заплатила, так мне все зарапины и отбитый кусок зашлевовали, немного стали стекла меньше, но не надо были делать новые. стоило 10 евро. отнесите в оптику пусть скажут что можно делать, анфраге шлите в страховку этого парня и ждите ихнего ответа, будут ли платить. подумайте сами точно как все произошло, запишите и им в страховке отошлите
NEW 11.04.11 14:33
Стыдно не отвечать на вопрос автора ветки, а вместо этого вести "воспитательную" работу сомнительного качества.
in Antwort exorcio 09.04.11 13:15
В ответ на:
Стыдно не отвечать на вопрос автора ветки, а вместо этого вести "воспитательную" работу сомнительного качества.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.04.11 14:33
Я тоже Вас поддержу. Не обращайте на них внимания.
in Antwort Maxilover2010 09.04.11 13:35
В ответ на:
спасибо !1 хот 1 4елощек заступился за меня!!!!
спасибо !1 хот 1 4елощек заступился за меня!!!!
Я тоже Вас поддержу. Не обращайте на них внимания.
NEW 11.04.11 14:36
Мне это тоже кажется дорого. Не стоит эта МЕЛОЧЬ таких денег.
Тем более, что в том же "фильман" они стоят около 30 евро...
in Antwort Мадам КуКу 09.04.11 14:03
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Мне это тоже кажется дорого. Не стоит эта МЕЛОЧЬ таких денег.
NEW 11.04.11 14:41
Да какая разница со злым умыслом или нет.. Вещь испорчена, не так ли? А если автор еще и не вступил в игру, то его претензии более, чем обоснованные. Он еще даже с велосипеда не спустился. Он бы те очки снял бы, а одел бы другие... Или бы ушёл подальше потом... Ан-нет, не успел. Залепили ему...стоящему в НЕИГРОВОЙ зоне. Выходит, что сам дурак?
Не, ребятки, так дело не пойдёт...
in Antwort Kabal 10.04.11 18:18
В ответ на:
Причем - без злого умысла с противоположной стороны. И в данном случае предъявлять претензии будет как минимум неуместно.
Причем - без злого умысла с противоположной стороны. И в данном случае предъявлять претензии будет как минимум неуместно.
Да какая разница со злым умыслом или нет.. Вещь испорчена, не так ли? А если автор еще и не вступил в игру, то его претензии более, чем обоснованные. Он еще даже с велосипеда не спустился. Он бы те очки снял бы, а одел бы другие... Или бы ушёл подальше потом... Ан-нет, не успел. Залепили ему...стоящему в НЕИГРОВОЙ зоне. Выходит, что сам дурак?
NEW 11.04.11 14:44
Там не было ПАРТНЁРОВ ПО ИГРЕ. Если бы была игра, то ситуация бы была в корне иной.
in Antwort неопытная 11.04.11 09:16
В ответ на:
Глупости делают те, кто приходит на площадку в дорогих очках, а потом требует деньги с партнеров по игре.
Там не было ПАРТНЁРОВ ПО ИГРЕ. Если бы была игра, то ситуация бы была в корне иной.
NEW 11.04.11 14:45
А по закону?
В ответ на:
Ему и ответили, что по совести - НИКАК
Ему и ответили, что по совести - НИКАК
А по закону?
NEW 11.04.11 14:55
вы всё правельно написали...
только вот про стоимость очков... тыкните пальцем где такие можно найти? сразу поеду покупать....
in Antwort Irma_ 11.04.11 14:36
В ответ на:
Не стоит эта МЕЛОЧЬ таких денег. Тем более, что в том же "фильман" они стоят около 30 евро...
Не стоит эта МЕЛОЧЬ таких денег. Тем более, что в том же "фильман" они стоят около 30 евро...
вы всё правельно написали...
только вот про стоимость очков... тыкните пальцем где такие можно найти? сразу поеду покупать....
NEW 11.04.11 14:56
Готовиться к своему блистательному появлению на спортивной площадке нужно за ее пределами.
Он был уже НА площадке.
Ты бы лучше сначала ветку до конца читала, а уже потом шашкой начинала махать.
in Antwort Irma_ 11.04.11 14:41, Zuletzt geändert 11.04.11 14:58 (Kabal)
В ответ на:
Он бы ... снял бы ... одел бы ... Или бы ушёл ...
Он бы ... снял бы ... одел бы ... Или бы ушёл ...
Готовиться к своему блистательному появлению на спортивной площадке нужно за ее пределами.
В ответ на:
в НЕИГРОВОЙ зоне
в НЕИГРОВОЙ зоне
Он был уже НА площадке.
Ты бы лучше сначала ветку до конца читала, а уже потом шашкой начинала махать.
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 15:05
да нет таких, это говорят, кто сам очков не носит или имеет на оба глаза одинаковый маленький минус/плюс.
Подобные очки, которые в шлекер висят или других дрогериях
in Antwort prikolüska 11.04.11 14:55
В ответ на:
тыкните пальцем где такие можно найти? сразу поеду покупать....
да нет таких, это говорят, кто сам очков не носит или имеет на оба глаза одинаковый маленький минус/плюс.
NEW 11.04.11 15:06
in Antwort Kabal 11.04.11 14:56
NEW 11.04.11 15:07
in Antwort from Russia 11.04.11 15:05
во это точно...
я ж поэтому и спрашиваю, т.к. сама никогда не видела... думаю мож я от жизни отстала... 
NEW 11.04.11 15:08
in Antwort from Russia 11.04.11 15:06
NEW 11.04.11 15:09
in Antwort prikolüska 11.04.11 15:08
NEW 11.04.11 15:15
in Antwort from Russia 11.04.11 15:06
Не, там нас быстро сожрут.
Сначала обгадят современную Россию. Затем займутся ревизионизмом итогов Второй Мировой. Финалом станет признание евреев виноватыми во всех бедах и напастях. Появившийся модератор прикроет эту вакханалию...
Сначала обгадят современную Россию. Затем займутся ревизионизмом итогов Второй Мировой. Финалом станет признание евреев виноватыми во всех бедах и напастях. Появившийся модератор прикроет эту вакханалию...
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 15:20
давно уже нет таких цен даже в "филъман".
Муж заказывал еще год назад у них - те же 400-500 евров. хотя оправу выбрал "по-проще".
КК сменила свою политику по оплате очков. т.е. перенимает только частично оплату стекол и только детям-
in Antwort Irma_ 11.04.11 14:36
В ответ на:
давно уже нет таких цен даже в "филъман".
Муж заказывал еще год назад у них - те же 400-500 евров. хотя оправу выбрал "по-проще".
КК сменила свою политику по оплате очков. т.е. перенимает только частично оплату стекол и только детям-
NEW 11.04.11 16:17
in Antwort from Russia 11.04.11 15:05
В ответ на:
Вот именно, я тоже в прошлом году за свои 600 отстегнул, в Фильмане. тыкните пальцем где такие можно найти? сразу поеду покупать....
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 11.04.11 20:34
in Antwort 0Alexander0 11.04.11 16:17
вы меня канеш извините, но что, ваши очки из Фильмана из золота???? 400*500-600 евро.....не,деньги ваши канеш......но , бля, у меня оттуда за 130, и я вполне доволен...)))
NEW 13.04.11 17:27
in Antwort Affektor 11.04.11 20:34
В ответ на:
ваши очки из Фильмана из золота???? 400*500-600 евро.....не,деньги ваши канеш......но , бля, у меня оттуда за 130, и я вполне доволен...)))
Очки очкам рознь, у тебя 100% я уверен простые, т.е. или для чтения или для расстояния, у меня же нужно и то и другое, а потому как 2 очков нет желания с собой таскать - всё в одном, я думаю что для тебя это не новость что такие существуют? Ну и + хамелеон и ещё пару мелочей, вот в итоге и - 600 евро. Перед этим у меня тоже простенькие были, и сотни не стоили если память не изменяет.ваши очки из Фильмана из золота???? 400*500-600 евро.....не,деньги ваши канеш......но , бля, у меня оттуда за 130, и я вполне доволен...)))
NEW 14.04.11 14:46
in Antwort prikolüska 11.04.11 14:55
Вот тут можно поискать филиал
http://www.fielmann.de/filialen/
Вот еще:
http://www.netzoptiker.de/brillen/damenbrillen.html
Около 45 Евро...
Тут "пошерстить" можно:
http://de.excite.eu/search/Online+Brille?source=googlelt&q=Online+Brille&cst=ifs...
http://www.fielmann.de/filialen/
Вот еще:
http://www.netzoptiker.de/brillen/damenbrillen.html
Около 45 Евро...
Тут "пошерстить" можно:
http://de.excite.eu/search/Online+Brille?source=googlelt&q=Online+Brille&cst=ifs...
NEW 14.04.11 14:48
Среди играющих?
Прямо на велосипеде и заехал туда...шоб спросить, примут они его или нет.
Ты ж пойми, мы с тобой одни и те же слова читаем, но понимаем по-разному.
in Antwort Kabal 11.04.11 14:56
В ответ на:
Он был уже НА площадке.
Он был уже НА площадке.
Среди играющих?
Ты ж пойми, мы с тобой одни и те же слова читаем, но понимаем по-разному.
NEW 14.04.11 14:50
Нууууу, ребята
, надо было сразу говорить, о каких очках идёт речь.

in Antwort 0Alexander0 13.04.11 17:27
В ответ на:
потому как 2 очков нет желания с собой таскать - всё в одном,
потому как 2 очков нет желания с собой таскать - всё в одном,
Нууууу, ребята
NEW 14.04.11 19:52
in Antwort Affektor 11.04.11 20:34
Насчет цен на очки, это тем, кто думает, что все, что больше 500 стоит - из золота. Дороже всего в очках не оправа, а стекла, к примеру, хорошие правильно замерянные Gleitsichtsgläser стоят около 1000 евро за пару, ихоть за 10 евро оправу бери, стекла меньше стоить не будут.
Насчет страховки - как человек, в страховке работающий, скажу, что возьмещают в среднем 1 из 200 случаев при поломке очков, так как это самый излюбленный метод обмана страховки, и причины все до боли похожи, мол, кто-то сел на них, друг наступил случайно, мячом попали, в морду дали)))) излюбленный из-за того, что медстраховки почти не оплачивают покупку очков, только частные. и то не все и не всё, или когда у вас дополнительная страховка для очков, поэтому именно такими отговорками и попытками сбить деньги со страховки люди пытаются сколотить денег на новые очки
Насчет страховки - как человек, в страховке работающий, скажу, что возьмещают в среднем 1 из 200 случаев при поломке очков, так как это самый излюбленный метод обмана страховки, и причины все до боли похожи, мол, кто-то сел на них, друг наступил случайно, мячом попали, в морду дали)))) излюбленный из-за того, что медстраховки почти не оплачивают покупку очков, только частные. и то не все и не всё, или когда у вас дополнительная страховка для очков, поэтому именно такими отговорками и попытками сбить деньги со страховки люди пытаются сколотить денег на новые очки
Ich suche keine Bekanntschaften! Bin glücklich verheiratet und gar nicht an euch interessiert
NEW 14.04.11 21:02
in Antwort wieauchimmer 14.04.11 19:52
В ответ на:
Насчет цен на очки, это тем, кто думает, что все, что больше 500 стоит - из золота. Дороже всего в очках не оправа, а стекла, к примеру, хорошие правильно замерянные Gleitsichtsgläser стоят около 1000 евро за пару, ихоть за 10 евро оправу бери, стекла меньше стоить не будут.
Вот вот, у меня именно такие стёкла и есть, но не за 1000 а за 600, оправу ту же взял с последних, т.е. цены оправы в этих 600 нету, а то бы ещё так эдак на сотку дороже было.Насчет цен на очки, это тем, кто думает, что все, что больше 500 стоит - из золота. Дороже всего в очках не оправа, а стекла, к примеру, хорошие правильно замерянные Gleitsichtsgläser стоят около 1000 евро за пару, ихоть за 10 евро оправу бери, стекла меньше стоить не будут.
NEW 15.04.11 10:59
in Antwort 0Alexander0 14.04.11 21:02
ага,цены придурочные! за 1000 мы мужу делали, у него очень глаза проблемные, вот и вышли такие дорогие, так как много разных замеров делали и стекла с подвыподвертом))))
Ich suche keine Bekanntschaften! Bin glücklich verheiratet und gar nicht an euch interessiert
NEW 15.04.11 14:24 
in Antwort wieauchimmer 15.04.11 10:59
В ответ на:
так как много разных замеров делали
Ага, и не только замеры, меня ещё и фотографировали "в профиль и анфас" типа как "разыскивается преступник", только номерка ещё не хватает под фотографией. так как много разных замеров делали