Login
Разбили дорогие о4ки на игровой площадке! как действовать??
NEW 10.04.11 23:02
in Antwort Maxilover2010 08.04.11 20:39
Это для немцев совершенно нормально, что Haftpflichtversicherung возьмёт на себя расходы по порче чужего имущества. Когда мой сын в школе разбил очки своему однокласснику, я не знала что делать. Тогда наша немецкая подруга мне про эту страховку и рассказала. Мы её заключили, и уже несколько раз ею пользовались. Haftpflichtversicherung того парня должна оплатить ремонт Ваших очков, или вернуть остаточную стоимость, если их починить невозможно. Учитывая, что очкам всего 3 месяца, их остаточная стоимость не намного меньше 100%. Так что не переживайте, всё вы правильно делаете.
NEW 11.04.11 07:28
такие глупости, что отвечать не хочеться!
Вы наверное очки не носите?
Это одно если Handy в кармане, к примеру, и абсолютно другое очки, которые необходимы человеку.
Знаете, некоторые без очков мало видят, вы это знаете?
Пустословием можете дальше заниматься
in Antwort Kabal 10.04.11 22:04
В ответ на:
Идя на площадку покидать мячик......................пришедшим на спорт. площадку в очках и с люстро
Идя на площадку покидать мячик......................пришедшим на спорт. площадку в очках и с люстро
Вы наверное очки не носите?
Это одно если Handy в кармане, к примеру, и абсолютно другое очки, которые необходимы человеку.
Знаете, некоторые без очков мало видят, вы это знаете?
Пустословием можете дальше заниматься
NEW 11.04.11 09:16
in Antwort from Russia 11.04.11 07:28
Глупости делают те, кто приходит на площадку в дорогих очках, а потом требует деньги с партнеров по игре.
Вот пожалуйста,www.netzoptiker.de/weitere-brillen/sportbrillen/sportbrille-8915-schwarz....Sportbrille. Купите и играйте себе на здоровье. Нет, надо обязательно прийти в стеклянных и незащищенных очках.
Да еще и на страховке сэкономить.
Вот пожалуйста,www.netzoptiker.de/weitere-brillen/sportbrillen/sportbrille-8915-schwarz....Sportbrille. Купите и играйте себе на здоровье. Нет, надо обязательно прийти в стеклянных и незащищенных очках.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 11.04.11 09:46
Слив засчитан, дасвиданья.
in Antwort from Russia 11.04.11 07:28
В ответ на:
Слив засчитан, дасвиданья.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 11.04.11 10:19
in Antwort Kabal 11.04.11 09:46
обижать никого не собиралась, ей богу
неочкатый очкатого не поймет
я о том, что человек пришел спросить (в "Спроси Совет"), а тут его учат жить.
Случай уже случился и как ему действовать - был вопрос.
Наверное же из этой ситуации человек научится на будущее как ему лучше поступать.
Действия вполне легальные, тем более, что страховка у другой стороны есть.
А очки спец. для спорта, это для тех кто спортом занимается, а не иногда идет мяч покидать.
Имеет вполне право пойти spontan мяч покидать.
да, до свиданья, без проблем
я о том, что человек пришел спросить (в "Спроси Совет"), а тут его учат жить.
Наверное же из этой ситуации человек научится на будущее как ему лучше поступать.
А очки спец. для спорта, это для тех кто спортом занимается, а не иногда идет мяч покидать.
В ответ на:
дасвиданья.
дасвиданья.
да, до свиданья, без проблем
NEW 11.04.11 10:34
Ему и ответили, что по совести - НИКАК. Сам виноват потому что.
Надо иногда хоть немного напрягать межушный нервный узел. (Это я не лично Вам.) На площадке случается всякое, в процессе игры/кидания мячика можно мячиком и получить. Кому, скажем, предъявлять претензии в случае неудачного отскока мячика от щита?..
С одной стороны - это, наверное, хорошо. Но.
1. Что делать, если страховка встанет в позу?
2. Что делать, если бы страховки не было?
Упование на страховку не должно заменять мозговую деятельность.
Очки для спорта - это когда осознаешь, что разбить дорогие очки будет очень обидно.
Имеет. Цена вопроса - 220 евро.
in Antwort from Russia 11.04.11 10:19
В ответ на:
Ему и ответили, что по совести - НИКАК. Сам виноват потому что.
Надо иногда хоть немного напрягать межушный нервный узел. (Это я не лично Вам.) На площадке случается всякое, в процессе игры/кидания мячика можно мячиком и получить. Кому, скажем, предъявлять претензии в случае неудачного отскока мячика от щита?..
В ответ на:
С одной стороны - это, наверное, хорошо. Но.
Упование на страховку не должно заменять мозговую деятельность.
В ответ на:
Очки для спорта - это когда осознаешь, что разбить дорогие очки будет очень обидно.
В ответ на:
Имеет. Цена вопроса - 220 евро.
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 11:01
in Antwort Kabal 11.04.11 10:34
Мне обе стороны жалко, я себя могу на обе стороны поставить, но т.к. страховку предложили и она имеется.....
Нас тут спросили как действовать, а не о наших чуствах..но это трудно, я понимаю
Поэтому сама лично никогда не спрашиваю на рус. форумах совета.
Тебе всегда популярно и по пунктам объяснят, что сам дурак
Я лучше к гуглю схожу или, на крайней случай, на немецкий форум.
но это совсем другое дело и действия тогда другие.
Нас тут спросили как действовать, а не о наших чуствах..но это трудно, я понимаю
Поэтому сама лично никогда не спрашиваю на рус. форумах совета.
Я лучше к гуглю схожу или, на крайней случай, на немецкий форум.
В ответ на:
NEW 11.04.11 11:06
а легально и по закону, сушествует страховка!!!
100%, никогда не поймёт
всё обсолютно верно...
я для фитнес тоже себе екстра не покупаю очки для спорта. Хотя всё может случится и там!!!
in Antwort Kabal 11.04.11 10:34
В ответ на:
что по совести - НИКАК.
что по совести - НИКАК.
В ответ на:
100%, никогда не поймёт
В ответ на:
всё обсолютно верно...
я для фитнес тоже себе екстра не покупаю очки для спорта. Хотя всё может случится и там!!!
NEW 11.04.11 11:12
Идея!
Давайте организуем маленький гешефт: будем в дорогих очках ходить на площадки и подставлять физию под мячики. Бабла со страховок настрижем - дикие тыщщи.
Вы заблуждаетесь. Объяснят только в том случае, если это действительно так.
Ну страховка пока еще положительно не ответила. Или я что-то пропустил?
in Antwort from Russia 11.04.11 11:01
В ответ на:
Мне обе стороны жалко, я себя могу на обе стороны поставить, но т.к. страховку предложили и она имеется.....
Идея!
Давайте организуем маленький гешефт: будем в дорогих очках ходить на площадки и подставлять физию под мячики. Бабла со страховок настрижем - дикие тыщщи.
В ответ на:
Вы заблуждаетесь. Объяснят только в том случае, если это действительно так.
В ответ на:
Ну страховка пока еще положительно не ответила. Или я что-то пропустил?
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 11:16
Я мог бы уподобиться Вадику и попросить у Вас ссылку на параграф закона, где это урегулировано. Но я не буду.
Вопрос лишь в том, начиная с какой суммы страховые фирмы начинают детально изучать подробности. Возможно, озвученная сумма проскочит. А могут и в позу встать...
А очки я ношу. Солнечные - на солнце без них вижу плохо. Но я их снимал, когда шел играть в волейбол. Угадайте, почему.
in Antwort prikolüska 11.04.11 11:06
В ответ на:
Я мог бы уподобиться Вадику и попросить у Вас ссылку на параграф закона, где это урегулировано. Но я не буду.
Вопрос лишь в том, начиная с какой суммы страховые фирмы начинают детально изучать подробности. Возможно, озвученная сумма проскочит. А могут и в позу встать...
В ответ на:
100%, никогда не поймёт
100%, никогда не поймёт
А очки я ношу. Солнечные - на солнце без них вижу плохо. Но я их снимал, когда шел играть в волейбол. Угадайте, почему.
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 11:24
угадываю... вы без них видете мячик!!!
а я вот свои не сниму, т.к. без них не только мячик но и противников не увижу... а при моём росте, это опасно, ешё наступлю на кого
. потом сама не расплочусь!!! ( ну это всё конешно шутки.)
прально и не надо! такого писаного закона и нет. Но есть во всей германии такой неписаный закон- Wenn ein Schaden (Personen, Sache) eingerichtet wird, dann sollte der Schaden auch behoben werden, von dem der diesen Schaden eingerichtet hat.
Или это не так?
in Antwort Kabal 11.04.11 11:16
В ответ на:
Угадайте, почему.
Угадайте, почему.
а я вот свои не сниму, т.к. без них не только мячик но и противников не увижу... а при моём росте, это опасно, ешё наступлю на кого
В ответ на:
прально и не надо! такого писаного закона и нет. Но есть во всей германии такой неписаный закон- Wenn ein Schaden (Personen, Sache) eingerichtet wird, dann sollte der Schaden auch behoben werden, von dem der diesen Schaden eingerichtet hat.
Или это не так?
не женское это
дело- молчать…
NEW 11.04.11 11:33
Иногда это было ОЧЕНЬ тяжело.
Но Вы не угадали. Я снимал их исключительно из тех соображений, что мне будет жалко их разбить.
Нет конечно
Потому что иначе это был бы рай для разного рода подставлял и прочих мошенников.
in Antwort prikolüska 11.04.11 11:24
В ответ на:
вы без них видете мячик!!!
вы без них видете мячик!!!
Иногда это было ОЧЕНЬ тяжело.
Но Вы не угадали. Я снимал их исключительно из тех соображений, что мне будет жалко их разбить.
В ответ на:
Или это не так?
Или это не так?
Нет конечно
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 11:35
и разницы не видите?
когда вообще без очков не видишь.
молодец
если я свои не солнечные сниму, то я и мяча не вижу, или увижу, когда уже поздно
in Antwort Kabal 11.04.11 11:16
В ответ на:
А очки я ношу. Солнечные
А очки я ношу. Солнечные
и разницы не видите?
когда вообще без очков не видишь.
В ответ на:
Но я их снимал, когда шел играть в волейбол.
Но я их снимал, когда шел играть в волейбол.
молодец
если я свои не солнечные сниму, то я и мяча не вижу, или увижу, когда уже поздно
NEW 11.04.11 11:40
in Antwort from Russia 11.04.11 11:35
"Я не умею плавать - я и не сую в бассейн свою черную жопу!" (С) негр из фильма "Угнать за 60 секунд"
Если честно, я не хотел бы оказаться на площадке с Вами и Вам подобными - получив мячиком по лицу (это и со 100% зрением случается, всякое бывает), они будут долго искать виновного, чтобы вручить ему счет за очечки от очередного Армани. (Ну и подумаешь, что простым очкам с пластиковой оправой и пластиковыми линзами, цена которым - грош, ничего не было бы? Это ж негламурно!)
Если честно, я не хотел бы оказаться на площадке с Вами и Вам подобными - получив мячиком по лицу (это и со 100% зрением случается, всякое бывает), они будут долго искать виновного, чтобы вручить ему счет за очечки от очередного Армани. (Ну и подумаешь, что простым очкам с пластиковой оправой и пластиковыми линзами, цена которым - грош, ничего не было бы? Это ж негламурно!)
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 11:53
как-раз пластиковые очки очень дорогие.
У меня титановые + пластиковые стекла.
До этого подобные были и они тоже разбиваются, я умудрилась, во всяком случае.
играла я раньше в волейбол и баскетбол.....ах да, плавала тоже
В лицо получала мяч крайне редко, не помню я, что вообще получала.
Льем воду из одного ведра в другое.......
Тут все понятно: разбили очки, страховка есть и не отказываются - надо пробовать.
А если нет, то на нет и суда нет.
Никто и никого тут не обманывает, все абсолютно легально.
А как автор себя чуствует, это его дело.
in Antwort Kabal 11.04.11 11:40
В ответ на:
Ну и подумаешь, что простым очкам с пластиковой оправой и пластиковыми линзами, цена которым - грош, ничего не было бы? Это ж негламурно!)
Ну и подумаешь, что простым очкам с пластиковой оправой и пластиковыми линзами, цена которым - грош, ничего не было бы? Это ж негламурно!)
как-раз пластиковые очки очень дорогие.
У меня титановые + пластиковые стекла.
До этого подобные были и они тоже разбиваются, я умудрилась, во всяком случае.
В ответ на:
получив мячиком по лицу
получив мячиком по лицу
играла я раньше в волейбол и баскетбол.....ах да, плавала тоже
В лицо получала мяч крайне редко, не помню я, что вообще получала.
Льем воду из одного ведра в другое.......
Тут все понятно: разбили очки, страховка есть и не отказываются - надо пробовать.
А если нет, то на нет и суда нет.
Никто и никого тут не обманывает, все абсолютно легально.
А как автор себя чуствует, это его дело.
NEW 11.04.11 11:59
Тут все понятно, если жаба задвигает совесть на дальние планы.
Играя в волейбол, лицом мяч не принимал
А вот когда футболом занимался, бывало несколько раз. При том, что зрение 100% и реакция очень хорошая.
in Antwort from Russia 11.04.11 11:53
В ответ на:
Тут все понятно
Тут все понятно
Тут все понятно, если жаба задвигает совесть на дальние планы.
Играя в волейбол, лицом мяч не принимал
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 12:00
а вот тут вы ошибаетесь, у меня очки совсем уж не Гучи или ешё что там есть... а вот стоили они кучю денег... покрайне мере для меня кучю 560 € (а то тут есть люди кому и 200 € не деньги), т.к. стёкла дорогие... и если они за кого то будут поломаны, то я их точна не буду оплачивать сама!
Ешё пример вспомнился: машина возле магазина, бабуля с тележкой идёт, останавливается возле вашей машины, роется в сумочке и ишет ключъ, в этот момент ветер- каляска катится и ... царапает вам машину. Вы у нас по совесте скажете, бабушка же не виновата, и оплатите лакировку сами, так получается?
in Antwort Kabal 11.04.11 11:40
В ответ на:
а вот тут вы ошибаетесь, у меня очки совсем уж не Гучи или ешё что там есть... а вот стоили они кучю денег... покрайне мере для меня кучю 560 € (а то тут есть люди кому и 200 € не деньги), т.к. стёкла дорогие... и если они за кого то будут поломаны, то я их точна не буду оплачивать сама!
Ешё пример вспомнился: машина возле магазина, бабуля с тележкой идёт, останавливается возле вашей машины, роется в сумочке и ишет ключъ, в этот момент ветер- каляска катится и ... царапает вам машину. Вы у нас по совесте скажете, бабушка же не виновата, и оплатите лакировку сами, так получается?
NEW 11.04.11 12:06
in Antwort prikolüska 11.04.11 12:00
Вы чет мягкое с теплым путаете и история с бабкой тут вообще не к месту
NEW 11.04.11 12:08
А если сами на них случайно сядете - тогда что? Найдете того, у кого страховка есть и попросите "сесть на очки"?
Бабка оставила телегу без присмотра - ей и отвечать. Телега ведь не предназначена для того, чтобы самостоятельно куда-то двигаться?..
Оставаляя машину у магазина, я паркуюсь как можно дальше от входа. Желательно - и от других машин. Лучше пешочком 100 метров пройдусь, чем, вернувшись к машине, увижу "подарок" от такой вот бабки, которая, к тому же, уже свалила. (Нарушая тот негласный закон, о котором Вы нам писали...)
in Antwort prikolüska 11.04.11 12:00
В ответ на:
и если они за кого то будут поломаны, то я их точна не буду оплачивать сама
и если они за кого то будут поломаны, то я их точна не буду оплачивать сама
А если сами на них случайно сядете - тогда что? Найдете того, у кого страховка есть и попросите "сесть на очки"?
В ответ на:
жуткий пример с демонической бабкой
жуткий пример с демонической бабкой
Бабка оставила телегу без присмотра - ей и отвечать. Телега ведь не предназначена для того, чтобы самостоятельно куда-то двигаться?..
Оставаляя машину у магазина, я паркуюсь как можно дальше от входа. Желательно - и от других машин. Лучше пешочком 100 метров пройдусь, чем, вернувшись к машине, увижу "подарок" от такой вот бабки, которая, к тому же, уже свалила. (Нарушая тот негласный закон, о котором Вы нам писали...)
- Живем один раз!
NEW 11.04.11 12:10
Ваш вариант был правильным, а вот если нырнете в бассейн без воды, обвинить персонал в том что воду не закачали, у вас не получится. ТС намеренно шел играть в (????) мяч. Какие притензии к тем что уже играли?
in Antwort prikolüska 11.04.11 12:00, Zuletzt geändert 11.04.11 12:12 (Alwin.B)
В ответ на:
и если они за кого то будут поломаны, то я их точна не буду оплачивать сама!
и если они за кого то будут поломаны, то я их точна не буду оплачивать сама!
Ваш вариант был правильным, а вот если нырнете в бассейн без воды, обвинить персонал в том что воду не закачали, у вас не получится. ТС намеренно шел играть в (????) мяч. Какие притензии к тем что уже играли?