Login
Gehört auch toilletteneimer putzen zum Ausbildung?
06.04.11 13:55
Народ что делать? Почти год проучилась na steuerfachangestellte. С февраля на практике. Ту шефиня такое выдаёт. туалетные ведра вымыть.я не стала,сделала вид,что забыла. На следующий день был дан приказ и ещё таким тоном: sie machen das jetzt sofort. Гордая русская душа собирает свои вещи и уходит. Что делать? Целый год коту под хвост. Новую практику найти пока не удалось. Взяла больничный до пятницы. Bildungszentrum посоветовал исполнить указания шефини и всё забыть. А я так не могу. Вообщем у меня истерика
NEW 06.04.11 13:58
in Antwort лёлли 06.04.11 13:55
NEW 06.04.11 14:04
А уборщица есть?
Если мытьем ведер в отсутствии практикантов-учеников занимаются обычные "митарбайтеры" - то ваше поведение - тупизм. Кто, как не ученик помоет ведро?
Ну а если есть для этого уборщица, тогда понимаю вашу русскую душу на 100%.
И все же рекомендую вернуться и кланяться в ноги, раз уж другого места учебы не найти.
Если мытьем ведер в отсутствии практикантов-учеников занимаются обычные "митарбайтеры" - то ваше поведение - тупизм. Кто, как не ученик помоет ведро?

Ну а если есть для этого уборщица, тогда понимаю вашу русскую душу на 100%.
И все же рекомендую вернуться и кланяться в ноги, раз уж другого места учебы не найти.
NEW 06.04.11 14:05
in Antwort K.A.P 06.04.11 13:58
Вот и я послала. Сегодня позвонила туда ,чтоб она мне кюндигунг подписала. А коллегин сказала,шефиня взяла один день урлауб. Сердечный приступ наверное! На таких ещё не нарывалась

NEW 06.04.11 14:07
in Antwort Olga.G 06.04.11 14:04
В том то и дело,что есть уборщики. Другие сотрудники этого не делают
NEW 06.04.11 14:08
Это в ГДР так принято ?
Щас пойду ассистентке переведу и покажу, а то уже у меня лаком для ногтей пахнет, совсем охр...нели !
Какая нах разница, есть уборщица или нет, а ТС пусть посмотрит в договор практики и шефиню в него носом ткнёт
В ответ на:
А уборщица есть?
А уборщица есть?
Это в ГДР так принято ?

Щас пойду ассистентке переведу и покажу, а то уже у меня лаком для ногтей пахнет, совсем охр...нели !

Какая нах разница, есть уборщица или нет, а ТС пусть посмотрит в договор практики и шефиню в него носом ткнёт
NEW 06.04.11 14:10
а что такое "туалетные" ведра?
их вместо унитаза / утки / отхожего места используют? или с чем другим кушают?
ПС: а вообще на маленьких фирмах нормально когда работники / практиканты делают уборку помещения. скажу вам больше - даже в крупных фирмах / госучереждениях работникам приходится убирать за собой грязные стаканы, кофеварку итд.!

их вместо унитаза / утки / отхожего места используют? или с чем другим кушают?
ПС: а вообще на маленьких фирмах нормально когда работники / практиканты делают уборку помещения. скажу вам больше - даже в крупных фирмах / госучереждениях работникам приходится убирать за собой грязные стаканы, кофеварку итд.!

NEW 06.04.11 14:10
наши ученики и практиканты даж кофе не варят
...Ablage сортируют ток если попросишь хорошо...а тут ведро...из туалета...
в шоке..жаль, не знаю что посоветовать
В ответ на:
Кто, как не ученик помоет ведро?
Кто, как не ученик помоет ведро?
наши ученики и практиканты даж кофе не варят

в шоке..жаль, не знаю что посоветовать
NEW 06.04.11 14:11
in Antwort лёлли 06.04.11 14:05
ну с увольнением ты подожди, если уж русская душа так до конца!
пойди и поговори с шефиней, что за ерунда, пусть она тебе покажет, где в договорре стоит, что туалет входит в твои обязанности,
так просто не отказывайся от места,
ну если шефиня - дура, тогда пусть подписывает твоё увольнение (по телефону это не делается).
пойди и поговори с шефиней, что за ерунда, пусть она тебе покажет, где в договорре стоит, что туалет входит в твои обязанности,
так просто не отказывайся от места,
ну если шефиня - дура, тогда пусть подписывает твоё увольнение (по телефону это не делается).
NEW 06.04.11 14:13
in Antwort K.A.P 06.04.11 14:11
вы думаете в договоре стоит, что она обязана делать Ablage? ох сомневаюсь я...
in Antwort znamya pobedy 06.04.11 14:10
НА кухне там висел план кто когда убирает. Это не проблема. Зачем таким тоном она мне указывает ? Туалетные ведра это куда кидаеться использованная туалетная бумага и использованные женские прокладки
В Германии все делаеться под бумажку.
Ваша задача написать письмо.
В котором указать, что данная деятельность не совпадает с вашей квалификацией и образованием.
И посоветовать шефине обратиться к профессионалам данного дела, а то не дай бог что вы что то не так сделаете.
Только письменные заявления расматриваються в дальнейшем, например судом.
Удачи и не отчаивайтесь.
В котором указать, что данная деятельность не совпадает с вашей квалификацией и образованием.
И посоветовать шефине обратиться к профессионалам данного дела, а то не дай бог что вы что то не так сделаете.
Только письменные заявления расматриваються в дальнейшем, например судом.
Удачи и не отчаивайтесь.

NEW 06.04.11 14:17
in Antwort K.A.P 06.04.11 14:11
Шефиня не хочет отпускать,но я там оставаться не хочу. Уже атмосфера напряжена. Ничего хорошего не выйдет. Но в пятницу термин у неё,вместе с представителем от школы ,где я учусь. Который мне кстати посоветовал сделать то ,что говорит шефиня. Сказал,что сам чистил снег в своё время и мыл туалеты. У в шоке. Пример мне подал. А теперь преподаёт нам Umsatzsteuer
NEW 06.04.11 14:19
in Antwort лёлли 06.04.11 14:13
ну как я поняла сначала было сказано нормальным тоном, а уже после невыполнения поручения - более "внятно" 
когда мои практиканты тоже долго "созревают", я с ними тоже не сюсюкаюсь!

когда мои практиканты тоже долго "созревают", я с ними тоже не сюсюкаюсь!
NEW 06.04.11 14:21
in Antwort лёлли 06.04.11 14:17
вот видите, у чела корона с башки не свалилась... ваша вам не давит?
NEW 06.04.11 14:22
in Antwort znamya pobedy 06.04.11 14:19
могу предположить, что сортировка документов каким-то образом имеет отношение к Steuerfachangestellte,
а вот чистка сортира увы нет...
а вот чистка сортира увы нет...
NEW 06.04.11 14:27
in Antwort znamya pobedy 06.04.11 14:21
Вы наверное тоже свою практический опыт за мытьем туалета собирали? Только те,кто через это сам прошёл, так же издеваются потом на подчинённых.И если бы все не молчали,а контретно свои права и обязанности знали,поверьте мне,такого бы не было
NEW 06.04.11 14:27
in Antwort znamya pobedy 06.04.11 14:21
Причём тут корона ? Как вообще можно предложить практикантке убирать туалеты, она же не на уборщицу учится! Это просто от тупости всё, простой тупости маленького человечка...
NEW 06.04.11 14:29
in Antwort лёлли 06.04.11 14:27
Лёлли, сделайте, как написал Командующий Литвой ! Пишите официальное письмо
NEW 06.04.11 14:32
in Antwort K.A.P 06.04.11 14:22
совершенно верно! но вы вероятно невнимательно читаете - я хотела сказать, что даже ЭТО в договоре написано НЕ будет! ну не пишутся такие вещи в договорах!
NEW 06.04.11 14:33
in Antwort лёлли 06.04.11 14:27, Zuletzt geändert 06.04.11 14:34 (IMES)
я считаю что в принципе вы правы. Мытье туалетов не ваша работа. Но вот форма в которои вы это преподнесли не правилная, надо не бросать все и гордо уходить, а спокоино заявить что это в ваши обязанности не входит, и практику вы по другому профилю делаете.
Вопрос толко в том , что если шефиня такая "редиска", то она не изменится. Но с самого начала надо себя так поставить, чтоб с ногами не залезали на шею.
Вопрос толко в том , что если шефиня такая "редиска", то она не изменится. Но с самого начала надо себя так поставить, чтоб с ногами не залезали на шею.
NEW 06.04.11 14:34
я практику проходила только одну - в университете, там для ведер держали уборщиц. если бы попала в шарашкину контору, то тоже наверняка мыла бы ведра. может стоило повнимательнее выбирать место для прохождения практики?
NEW 06.04.11 14:34
in Antwort Fighter 06.04.11 14:29
Не знаю куда обращаться. В steuerberaterkammer имеете ввиду? или бывшей шефине?
NEW 06.04.11 14:35
не путай кухню с туалетом и не путай нас.
Когда я проходил практику, тоже приходилось делать некоторые вещи. Туалеты пуцать конечно не заставляли, ну например: на паузе мы играли в гонки, всё бюро друг против друга. Я тоже играл, но шеф сразу сказал, ты сдудент все эти рули и джойстики будешь убирать. Я ничо против не имел, потому как сказано было нормальным тоном.
Я мог бы конечно сказать пошли все нафик, но тогда сидел бы как бирюк и не играл бы в игры вместе со всеми.
Может шефиня заметила, что ты сходила по большому и много бумаги использовала, и решила тебя просто заставить убрать за собой?
В следующий раз кидай бумагу в унитаз и всё.
кто будет спрашивать, говори, что ты не какала а писала
in Antwort лёлли 06.04.11 14:13
В ответ на:
НА кухне там висел план кто когда убирает. Это не проблема.
НА кухне там висел план кто когда убирает. Это не проблема.
не путай кухню с туалетом и не путай нас.
Когда я проходил практику, тоже приходилось делать некоторые вещи. Туалеты пуцать конечно не заставляли, ну например: на паузе мы играли в гонки, всё бюро друг против друга. Я тоже играл, но шеф сразу сказал, ты сдудент все эти рули и джойстики будешь убирать. Я ничо против не имел, потому как сказано было нормальным тоном.
Я мог бы конечно сказать пошли все нафик, но тогда сидел бы как бирюк и не играл бы в игры вместе со всеми.
Может шефиня заметила, что ты сходила по большому и много бумаги использовала, и решила тебя просто заставить убрать за собой?
В следующий раз кидай бумагу в унитаз и всё.
кто будет спрашивать, говори, что ты не какала а писала
NEW 06.04.11 14:35
если в этой конторе работники САМИ делают уборку помещений, то ничего в этом необычного нет! или для вас практикант особа неприкосновенная, на уровне с небожителями?
in Antwort Fighter 06.04.11 14:27
В ответ на:
Как вообще можно предложить практикантке убирать туалеты
Как вообще можно предложить практикантке убирать туалеты
если в этой конторе работники САМИ делают уборку помещений, то ничего в этом необычного нет! или для вас практикант особа неприкосновенная, на уровне с небожителями?
NEW 06.04.11 14:36
in Antwort znamya pobedy 06.04.11 14:32
совершенно верно, что в договоре не стоит "ты должна сортировать документы с 7.00 до 8.15 каждую среду и пятницу"
но в договоре наверняка стоит, что она должа выполнять всякую деятельность, которая соответствует её квалификации и образованию.
а на мытьё сортиров ещё и спец.образование надо.
но в договоре наверняка стоит, что она должа выполнять всякую деятельность, которая соответствует её квалификации и образованию.
а на мытьё сортиров ещё и спец.образование надо.
NEW 06.04.11 14:38
in Antwort IMES 06.04.11 14:33
Так прежде чем я встала и ушла,я сказала ей,что это не входит в мой ausbildungsplan. Который она кстати даже ни разу не посмотрела. А она мне знаете что сказала? - Hören sie auf! Sie machen das jetzt sofort. Мне ничего не оставалось как встать и уйти. Так она ещё орала мне в след: Вы куда?
NEW 06.04.11 14:39
читаем ответы ТС:
in Antwort znamya pobedy 06.04.11 14:35
В ответ на:
если в этой конторе работники САМИ делают уборку помещений
если в этой конторе работники САМИ делают уборку помещений
читаем ответы ТС:
NEW 06.04.11 14:40
in Antwort K.A.P 06.04.11 14:36
в договоре и НЕ стоит "должна сортировать бумажки"!
вот вы говорите - относится к ее деятельности, другой прийдет скажен - нифига, я тут не для того чтобы бумажки сортировать, я тут мозгами работать должен! а третий наоборот - "не хочу мозгами работать", хочу просто денежку получать! итд... бред!
повторюсь - если на фирме это нормальная практика, что работники убираются САМИ, то и с практикантки такой же спрос! пока не не увидела ни одного поста утверждающего что это не так.
вот вы говорите - относится к ее деятельности, другой прийдет скажен - нифига, я тут не для того чтобы бумажки сортировать, я тут мозгами работать должен! а третий наоборот - "не хочу мозгами работать", хочу просто денежку получать! итд... бред!
повторюсь - если на фирме это нормальная практика, что работники убираются САМИ, то и с практикантки такой же спрос! пока не не увидела ни одного поста утверждающего что это не так.
in Antwort лёлли 06.04.11 14:17, Zuletzt geändert 06.04.11 14:40 (murmurchik)
Шефиня явно неправа. То, что она Вам приказала сделать, с Вашими обязанностями никак не согласуется. По-немецки это называется "Mobbing am Arbeitsplatz". Я бы на Вашем месте тоже не стала унижаться.
Не знаю, что Вам тут посоветовать, в голову приходит только припугнуть и эту фирму, и школу заодно, раз она оправдывает такое отношение к ученикам, что подадите на них в "Arbeitsgericht", хотя вряд ли это наилучшее решение. Но в любом случае желаю Вам удачи!
Не знаю, что Вам тут посоветовать, в голову приходит только припугнуть и эту фирму, и школу заодно, раз она оправдывает такое отношение к ученикам, что подадите на них в "Arbeitsgericht", хотя вряд ли это наилучшее решение. Но в любом случае желаю Вам удачи!
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
Ну и зачем из мухи слона делать - дело какое-то раздувать, жалобы писать.
Вам что надо? Учебу закончить, практику пройти.
Или гордыню свою удовлетворить?
Практика - не вечность. Кончится и забудете истории про ведра.
А после громких разборок, тем более вдруг в высших инстанциях(вдруг вам такое придет в голову) - долго будете это ведро вспоминать.
in Antwort лёлли 06.04.11 14:34
В ответ на:
Ну и зачем из мухи слона делать - дело какое-то раздувать, жалобы писать.
А после громких разборок, тем более вдруг в высших инстанциях(вдруг вам такое придет в голову) - долго будете это ведро вспоминать.
NEW 06.04.11 14:41
in Antwort K.A.P 06.04.11 14:39
тогда согласна, этот пост проглядела, видела только о том что план висит...
NEW 06.04.11 14:41
in Antwort AДMИН 06.04.11 14:35
Да я сразу сходила в туалет одновременно и в мужском и женском туалете. Мужчина бред не пишите!
NEW 06.04.11 14:44
нормалные люди такого не скажут.
Я бы еи все равно ответила, что я выполню любую работу связанную с моеи профессиеи, а не убегать
С такими психопатами/психопатками вообще трудно.
in Antwort лёлли 06.04.11 14:38, Zuletzt geändert 06.04.11 14:44 (IMES)
В ответ на:
Hören sie auf! Sie machen das jetzt sofort
Hören sie auf! Sie machen das jetzt sofort
нормалные люди такого не скажут.
Я бы еи все равно ответила, что я выполню любую работу связанную с моеи профессиеи, а не убегать
С такими психопатами/психопатками вообще трудно.
NEW 06.04.11 14:44
(
прочитайте ветку в начале, там черным по белому, ясно русскими буквами написанно
in Antwort znamya pobedy 06.04.11 14:40, Zuletzt geändert 06.04.11 14:45 (Neona*)
В ответ на:
(
прочитайте ветку в начале, там черным по белому, ясно русскими буквами написанно
В ответ на:
В ответ Olga.G 6/4/11 14:04 Ответить
В ответ Olga.G 6/4/11 14:04 Ответить
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 06.04.11 14:45
in Antwort Olga.G 06.04.11 14:40
В том то и дело ,что практики уже нет. Шефиня в прединфарктном состоянии,и я пока больничный взяла,так как у нас строго с пропусками. Туда по любому не хочу, ещё 10 месяцев её не выдержу. там все коллеги от неё воют. А такой хорошей показалась сначала,потом вошла в роль
NEW 06.04.11 14:49
in Antwort лёлли 06.04.11 14:45
Ну тогда наказали себя обе
Вы - без практики, шефиня - без практиканта.
Надеюсь, ведро-то кто-нибудь помыл?
(
извините, вам не до шуток, наверное)
Получается - не теряйте времени, ищите новое место! Удачи!

Вы - без практики, шефиня - без практиканта.
Надеюсь, ведро-то кто-нибудь помыл?

Получается - не теряйте времени, ищите новое место! Удачи!
NEW 06.04.11 14:50
in Antwort IMES 06.04.11 14:44
Любого человека можно вывести из себя. Дай бог вам железных нервов с шефом/шефиней
NEW 06.04.11 14:50
in Antwort лёлли 06.04.11 14:45
ну уволься! только в договоре посмотри, когда ты можешь уволиться и сколько тебе надо отработать...
NEW 06.04.11 14:53
in Antwort Olga.G 06.04.11 14:49
Даже очень смешно
. Обзваниваю другие бюро. Так в школе набирают группы одну за одной,кассируют денежки от арге,а о том где люди практику делать будут,не думают. Мы сами себе искали,и дрезден не резиновый,мест уже нигде нет

NEW 06.04.11 14:56
ха ха ха! то ли еще будет! если вам сложно бесплатную практику найти, то как вы думаете будет дело обстоять с оплачиваемой работой?
in Antwort лёлли 06.04.11 14:53
В ответ на:
а о том где люди практику делать будут,не думают. Мы сами себе искали,и дрезден не резиновый,мест уже нигде нет
а о том где люди практику делать будут,не думают. Мы сами себе искали,и дрезден не резиновый,мест уже нигде нет
ха ха ха! то ли еще будет! если вам сложно бесплатную практику найти, то как вы думаете будет дело обстоять с оплачиваемой работой?

NEW 06.04.11 15:01
in Antwort K.A.P 06.04.11 14:50
В договоре стоит: Das Praktikum ergänzt und vertieft die beim Bildungsträgerbereits vorhaтdenen Kenntnisse und Fertigkeiten durch praktische Arbeitsaufgaben nach folgendem Plan bzw.gemäß Ausbildungsplan. Куда она ни разу не заглянула
NEW 06.04.11 15:01
in Antwort znamya pobedy 06.04.11 14:56
NEW 06.04.11 15:10
in Antwort znamya pobedy 06.04.11 15:07
Я спросила совет,а вы пошли бы ка лучше отсюда,если дельного сказать не можете
NEW 06.04.11 15:10
in Antwort лёлли 06.04.11 15:10, Zuletzt geändert 06.04.11 15:11 (znamya pobedy)
NEW 06.04.11 15:15
in Antwort лёлли 06.04.11 15:02
ленка, забей ты на эту кобылу
Ты пришла учиться, а не убирать затычки в туалетах
конечно, если есть хаузорднунг для всех, и все это делают и согласны с этим, то тут ты никуда не денешься, 10 месяцев как то ты это делала же
А если вот так, иди зофорт убирай, да хай она отсосет
Практику ты себе найдешь еще, обидно конечно время терять, но ведь не терять же лицо
Ей же можешь сказать, что если бы мечтала убирать гавно за другими, то выбралоа бы себе другую учебу.
Ты пришла учиться, а не убирать затычки в туалетах
конечно, если есть хаузорднунг для всех, и все это делают и согласны с этим, то тут ты никуда не денешься, 10 месяцев как то ты это делала же
А если вот так, иди зофорт убирай, да хай она отсосет
Практику ты себе найдешь еще, обидно конечно время терять, но ведь не терять же лицо
Ей же можешь сказать, что если бы мечтала убирать гавно за другими, то выбралоа бы себе другую учебу.
NEW 06.04.11 16:06
in Antwort лёлли 06.04.11 13:55, Zuletzt geändert 06.04.11 16:16 (prikolüska)
обрашатся в steuerberaterkammer. там вам посоветуют что дещлать, и шефиня ешё получит втык... ей за такое могут отказать вобше больше не сможет ни на практику ни на аусбильдунг брать.
другие какиенибудь неприязни были с ней?
П.С. Сама учюсь на то же.
на кухне это понятно кружку в машинку моечную поставить, да кофеварку почистить, если она заморгала когда кофия хочется
шеф если в отпуск укатывает, просит за цветами смотреть, но мне не трудно если нормально просят. один раз шуткой зимой сказал что снег надо почистить, а то мандант не сможет подъехать, ну это была шутка.
всё остольное считаю привышает все границы. и делать этого не нужно!
Есть законы для Ацуби, которые их зашишают.
другие какиенибудь неприязни были с ней?
П.С. Сама учюсь на то же.
на кухне это понятно кружку в машинку моечную поставить, да кофеварку почистить, если она заморгала когда кофия хочется

шеф если в отпуск укатывает, просит за цветами смотреть, но мне не трудно если нормально просят. один раз шуткой зимой сказал что снег надо почистить, а то мандант не сможет подъехать, ну это была шутка.
всё остольное считаю привышает все границы. и делать этого не нужно!
Есть законы для Ацуби, которые их зашишают.
NEW 06.04.11 16:18
in Antwort prikolüska 06.04.11 16:06
NEW 06.04.11 16:47
in Antwort prikolüska 06.04.11 16:18, Zuletzt geändert 06.04.11 16:49 (systemcrush)
на последнего
а от меня вот шеф требует Косить газон в рабочее время на фирменгеленде,Хекен шнайден,вчера намекнул на забить доску кудато
не ну я понимаю его,но я же не хаумайстер
мне что делат? (восновном сидячий вид работы мой и никак не травку косить)
а от меня вот шеф требует Косить газон в рабочее время на фирменгеленде,Хекен шнайден,вчера намекнул на забить доску кудато
мне что делат? (восновном сидячий вид работы мой и никак не травку косить)
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 06.04.11 18:08
Как говорится, за дополнительную плату - да зарадибога!
in Antwort systemcrush 06.04.11 16:47
В ответ на:
мне что делат?
мне что делат?
Как говорится, за дополнительную плату - да зарадибога!
NEW 06.04.11 18:45
Если бы вы учились на,ну допустим,Restaurantfachfrau,то шефиня бы была права,т.к. уборка барной стойки,столиков в зале ресторана,кухонных помещений и тому подобного входило бы в ваши обязанности.А при вашей специальности заставлять вас мыть туалетные вёдра,пусть шефиня отдыхает
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 06.04.11 19:35
требовать и попросить разные веши, если вы учитесь и это не входит в ваши обязаности, то вы можете не соглашатся... 

NEW 06.04.11 19:47
in Antwort prikolüska 06.04.11 19:35
NEW 06.04.11 19:51
подобные ситуация возникают явно от недостатка профильной работы.
когда каждый работник на своем месте и у него дел не в проворот то он и будет делать свою работу.
А практикантов привыкли посылать на амбразуры, только не всегда это правильно
когда каждый работник на своем месте и у него дел не в проворот то он и будет делать свою работу.
А практикантов привыкли посылать на амбразуры, только не всегда это правильно
NEW 06.04.11 19:57
in Antwort systemcrush 06.04.11 19:47
если работаете не жалуйтесь... 
когда работаеш совсем другие отношения... "не нравится ишите другое" как говорится... а вот когда учишся, там не выбераеш, а тебя должны учить не вёдра мыть ( как в ътом случае) а бугалтерии (например) 

NEW 06.04.11 19:58
in Antwort szg 06.04.11 19:51
да я б не сказал,шеф попу уж совсем не посядет на Газонокосилку
нанимать СадовнеГА -ни-ни!дорого
вот типа я садовнеГ летом,а зимой снег на тракторе тоже йА,фирму утром открой -йА,вечером последний закрой и котрлируй,чтоб свет везде выключили -йА
нанимать СадовнеГА -ни-ни!дорого
вот типа я садовнеГ летом,а зимой снег на тракторе тоже йА,фирму утром открой -йА,вечером последний закрой и котрлируй,чтоб свет везде выключили -йА
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 06.04.11 19:58
in Antwort systemcrush 06.04.11 19:58, Zuletzt geändert 06.04.11 19:59 (prikolüska)
NEW 06.04.11 20:01
in Antwort prikolüska 06.04.11 19:58, Zuletzt geändert 06.04.11 20:01 (systemcrush)
NEW 06.04.11 20:07
in Antwort systemcrush 06.04.11 20:01
ну это наверно так везде... а вобше за свои прова нужно боротся, идти к шефу и просить больше, и приводить примеры, за что хотите больше получать, и пояснять почему... ксажелению не всегда удаётся шефоф уговорить, но всё же попытка, не пытка. а за спрос денег не берут

вы думаете не обидно Ацубис выполнять такую же работу как и все, а получать в 3-4 раза меньше...
вот это обидно!!!

вы думаете не обидно Ацубис выполнять такую же работу как и все, а получать в 3-4 раза меньше...

NEW 06.04.11 20:54
in Antwort prikolüska 06.04.11 16:06
У меня лично с ней неприязней до этого не было,ноя слышу как другие сотрудники про неё "диктаторша" и тому подобное говорят. Обсуждают её при мне,хотя я там всего 2 месяца была. Так же слышала,что с одной сотрудницей у неё тоже скандал вышел из-за того что шефиня вызвала её с больничного "срочно" на работу. А та хотела себе эти часы как уберштунден записать,а шефиня в позу встала. вообщем та тоже кундигунг подала,это было до моего прихода. У неё даже на интернетовском адресе стоит как ausbildungsbetrieb. Но у нас школа другая,просто год учиться теории и год практики. Которая не оплачивается. Мы все себе сами искали.Почему школа мене в такой ситуации поддержки не оказывает,мне не понятно. Они по идее за меня отвечают.
NEW 07.04.11 07:48
in Antwort лёлли 06.04.11 20:54
Я аусбильдунг делаю, нам в Berufsschule тыщу раз говорили: Steuerberaterkammer ist die Arbeitgeberkammer (НРВ), сколько случаев видела, ученики туда обращаются со своими проблемами, а те дают какие то глупые предложения и все
, шефы плотят туда, не забывай. А мы кто - так, на подмоге.
Но меня такого делать не заставляют. У меня шеф человечный (ттт)
Он сам может в бюро старые папки с документами перебрать и для вывоза мусора подготовить, когда, допустим, связи с Датев нет. Мы только слышим, что он там что то шарит-шарит, потом выходит и эти папки тащит.
Сочувствую

Но меня такого делать не заставляют. У меня шеф человечный (ттт)

Сочувствую

NEW 07.04.11 08:43
то есть, не давать собой помыкать - означает удовлетворять свою гордыню?
Не забудет. Такие вещи здорово в памяти и на психике отпечатываются, если притив себя пойти.
Автору: бывают, конечно, безнадежные случаи, но все же можно попытаться, учитывая, что у вас сложности с поиском другого места, и что шефиня вас отпускать не хочет, хотя вы настояли на своем. Так и гните свою линию дальше - вежливо, корректно (в пределах параграфов и правил, как здесь любят), но настойчиво. Может, если она поймет, что на вас где сядешь, там и слезешь, будет вести себя попроще.
Да, насчет ее приказного тона и ора вам вслед - в разговоре с такими начальниками можно попытаться использовать формулировки типа: "пожалуйста, не надо со мной так - мне бы не хотелось думать, что вы меня моббингуете..." Ну, короче так исподволь намекнуть, спокойным голосом, но не угрожая. В любом случае, если дело дойдет до вовлечения посторонних для решения конфликта, получится, что на вас орали, а вы были вежливы и корректны. А тот, кто орет - всегда неправ
in Antwort Olga.G 06.04.11 14:40, Zuletzt geändert 07.04.11 08:51 (Russian-Dutch)
В ответ на:
то есть, не давать собой помыкать - означает удовлетворять свою гордыню?

В ответ на:
Не забудет. Такие вещи здорово в памяти и на психике отпечатываются, если притив себя пойти.
Автору: бывают, конечно, безнадежные случаи, но все же можно попытаться, учитывая, что у вас сложности с поиском другого места, и что шефиня вас отпускать не хочет, хотя вы настояли на своем. Так и гните свою линию дальше - вежливо, корректно (в пределах параграфов и правил, как здесь любят), но настойчиво. Может, если она поймет, что на вас где сядешь, там и слезешь, будет вести себя попроще.
Да, насчет ее приказного тона и ора вам вслед - в разговоре с такими начальниками можно попытаться использовать формулировки типа: "пожалуйста, не надо со мной так - мне бы не хотелось думать, что вы меня моббингуете..." Ну, короче так исподволь намекнуть, спокойным голосом, но не угрожая. В любом случае, если дело дойдет до вовлечения посторонних для решения конфликта, получится, что на вас орали, а вы были вежливы и корректны. А тот, кто орет - всегда неправ
NEW 07.04.11 11:14
in Antwort Russian-Dutch 07.04.11 08:43
Я сегодня ещё на биржу труда заскочила по дороге. Они же платят за эту учёбу школе,и не мало,почти 10000 евро за 2 года. У бераторши округлились глаза,когда я про ведра рассказала. Говорит ,что я правильно сделала. Будет разбираться со школой,чтоб тоже пошевелились и помогли мне мне найти новое место. А то они мне тупые советы дают типа "помыть и забыть". Что-то этот доцентик который снег чистил и себя в пример ставил далеко не вышел и штойербератором не стал,а работает за копейки преподом.Да и вообще они тут бояться лишний раз рот открыть ,чтоб место работы не потерять,поэтому у большинства местого населения ненормальное выражение лица, шуганные как кролики,за себя постоять не могут. Вообщем остапа понесло
. Да простит меня .......

NEW 07.04.11 11:45
in Antwort лёлли 07.04.11 11:14
Так зачем школе лишняя работа , им главное 10000 хапнуть и в дамки.
Да посмотрев на немцев, не понимаю зачем они детей рожают, чтобы над ними потом издевались вот так! Посмотришь вокруг - одни люмпены.
Да посмотрев на немцев, не понимаю зачем они детей рожают, чтобы над ними потом издевались вот так! Посмотришь вокруг - одни люмпены.
NEW 07.04.11 13:29
in Antwort лёлли 07.04.11 11:14
все правильно!
С бойцовским (не путать со скандальным
) характером в жизни большего добиться можно

NEW 07.04.11 13:52
in Antwort Russian-Dutch 07.04.11 13:29
всё на 100% наоборот,зачем кому-то связываться со скандальной особой?Зная,что эта особа любит именно ПОСКАНДАЛИТЬ.
Бойцовские качества в данном случае ни какого отношения к данной ситуации не имеют.
Бойцовские качества в данном случае ни какого отношения к данной ситуации не имеют.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 07.04.11 14:05
in Antwort wawbew 07.04.11 13:52
Скандала не было. Я ни на кого свой голос не повышала. читайте ветку сначала,а не с конца
NEW 07.04.11 14:12
in Antwort лёлли 07.04.11 14:05
я образно написал скандальная.Я не думаю,что твой поступок оправдан,ничего не вижу ЗАЗОРНОГО,в том,чтобы выполнить просьбу шефа или шефини.Тебя же не в дерьме попросили/заставили копаться.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 07.04.11 14:24
in Antwort wawbew 07.04.11 14:12
Это не входит в план обучения. И есть соответствующий закон,защищающий обучающихся вот от таких шефов. Моя цель набраться опыта и сдать экзамен хорошо.Если бы я на путцфрау делала аусбильдунг,то бевербовалась бы не в штойербюро. А завтра она мне скажет ,сделай мне педикюрчик с массажем. Пусть ей её уборщики мойкой туалета занимаются. Она меня и так за 2 месяца ничему не научила,так что я даже рада ,что всё так закончилось. У меня уже есть предложения на другие гешпрехи. Так что парень,если сам себя не уважаешь,то и другие тебя уважать не будут!
NEW 07.04.11 14:47
ты чо не читал её сообщение, чо лежит в этих ведрах?
Там лежат затычки и ИСПОЛЬЗОВАННАЯ туалетная бумага.
Так ее заставили копаться не в дерьме, а в говне, чо на мой и её взгляд еще хуже
А в этом деле как в зоне, один раз дашь/уберешь, потом не слезут, задолбят ласточку
Прально сделал, чо нахер послала старую коргу
В ответ на:
Тебя же не в дерьме попросили/заставили копаться.
Тебя же не в дерьме попросили/заставили копаться.
ты чо не читал её сообщение, чо лежит в этих ведрах?
Так ее заставили копаться не в дерьме, а в говне, чо на мой и её взгляд еще хуже
А в этом деле как в зоне, один раз дашь/уберешь, потом не слезут, задолбят ласточку
NEW 07.04.11 16:00
in Antwort лёлли 07.04.11 14:24
молодец девушка.сама себя уважает и другим не дает себя унижать.
одна моя приятельница делала аусбилдунг как кауффрау в одном бутике.хозяйка была еще та.то заставит ее шить то убирать в бутике.если придет шефиня с хорошим настроением на работу то все окей.но если в плохом то третировала весь персонал.некоторые просто плакали.приятельница год терпела но все равно не выдержала ее уже начинало трясти и конкретно началась экзема.она пошла в арбайтсамт объяснила бератору ситуацию и остальные два года училась при большом магазине.
--
одна моя приятельница делала аусбилдунг как кауффрау в одном бутике.хозяйка была еще та.то заставит ее шить то убирать в бутике.если придет шефиня с хорошим настроением на работу то все окей.но если в плохом то третировала весь персонал.некоторые просто плакали.приятельница год терпела но все равно не выдержала ее уже начинало трясти и конкретно началась экзема.она пошла в арбайтсамт объяснила бератору ситуацию и остальные два года училась при большом магазине.
--
NEW 07.04.11 16:25
in Antwort wawbew 07.04.11 13:52
а вот и не правда, уважаемый
: мне муж рассказывал, как в армии именно те, кто не хотел "скандалов" и ходил в "чертях". Повторюсь: постоять за себя не равно "скандалить". А если человек умеет отстаивать свои права, только без крика (как начальница в этой истории), то это как раз проявляет его бойцовость - утереться и прогнуться - мало доблести надо...
Я исхожу из той ситуации, как она описана автором

Я исхожу из той ситуации, как она описана автором
NEW 07.04.11 18:10
in Antwort Russian-Dutch 07.04.11 16:25
Спасибо всем,кто поддержал меня! Завтра термин в школе (надеюсь им арге по шапке надавало) с бывшей шефиней,этим преподом,который хвалился,что снег чистил и унитазы мыл, и новой шефиней. новая хочет сразу подписать договор, я вот боюсь ,что диктаторша так просто не отпустит,или наговорит что-нибудь про меня. Меня уже потихоньку трясти от этого всего начинает
NEW 07.04.11 18:10
Жму мужественную руку за такие познания в области д...а и г..а,но я по своему скромному убеждению всегда считал,что это одно и тоже.Спасибо за открытие чего-то нового.
Насколько мне известно в Германии т.бумага,ИСПОЛЬЗОВАННАЯ по назначению,кидается в УНИТАЗ.Если не прав-поправь,это раз.Во-вторых то что ты называешь затычками кидается в специально,для этого,предназначенные бумажные пакеты,которые затем и выкидываются в мусорные вёдра.Плюс в мусорных вёдрах внутри находится полиэтиленовый пакет,чтоб не пачкать стенки самого ведра.Доступно?
Существуют одноразовые перчатки для этих работ...
Видишь?я тоже малёхо просвещён в этом деле,не настолько насколько ТЫ,но кое-что тоже знаю.
Никто ж и не спорит,что правильно.Сейчас будет пару месяцев для поиска нового места...Учитывая,что скоро каникулы то время может и затянуться....
in Antwort AДMИН 07.04.11 14:47
В ответ на:
Жму мужественную руку за такие познания в области д...а и г..а,но я по своему скромному убеждению всегда считал,что это одно и тоже.Спасибо за открытие чего-то нового.
В ответ на:
Насколько мне известно в Германии т.бумага,ИСПОЛЬЗОВАННАЯ по назначению,кидается в УНИТАЗ.Если не прав-поправь,это раз.Во-вторых то что ты называешь затычками кидается в специально,для этого,предназначенные бумажные пакеты,которые затем и выкидываются в мусорные вёдра.Плюс в мусорных вёдрах внутри находится полиэтиленовый пакет,чтоб не пачкать стенки самого ведра.Доступно?
Существуют одноразовые перчатки для этих работ...
Видишь?я тоже малёхо просвещён в этом деле,не настолько насколько ТЫ,но кое-что тоже знаю.
В ответ на:
Никто ж и не спорит,что правильно.Сейчас будет пару месяцев для поиска нового места...Учитывая,что скоро каникулы то время может и затянуться....
Ам Исраэль хай
NEW 07.04.11 18:18
in Antwort Russian-Dutch 07.04.11 16:25
Муж дело говорит.Но Армия это совсем другое...То же самое,что и места не столь приближённые к цивилизации.
Здесь покоится тело Уильяма Джея, Который умер, защищая свое право перехода через улицу. Он был прав, абсолютно прав, когда он спешил к цели. Но увы, теперь он также мертв, как если бы он был НЕ ПРАВ.©
В ответ на:
А если человек умеет отстаивать свои права, только без крика (как начальница в этой истории), то это как раз проявляет его бойцовость - утереться и прогнуться - мало доблести надо...
А если человек умеет отстаивать свои права, только без крика (как начальница в этой истории), то это как раз проявляет его бойцовость - утереться и прогнуться - мало доблести надо...
Здесь покоится тело Уильяма Джея, Который умер, защищая свое право перехода через улицу. Он был прав, абсолютно прав, когда он спешил к цели. Но увы, теперь он также мертв, как если бы он был НЕ ПРАВ.©
Ам Исраэль хай
NEW 07.04.11 18:52
in Antwort wawbew 07.04.11 18:10
NEW 07.04.11 18:57
и кстати у штойербюро каникул не бывает. и вообще не волнуйтесь так за меня! Я не собираюсь государственные деньги ,которые выделены на определенные средства ,разбазаривать за мытьём туалетных ведер. как говориться: кто на что учился
NEW 07.04.11 19:31
"безумству храбрых поем мы славу"
Ну, в конце-концов, это дело вкуса: если человеку проволочка в пару месяцев - бОльшая неприятность, чем выполнить чей-то самодуристый приказ, то надо выполнять.
Только зря вы армию настолько особняком ставите. Дедовщина именно из-за того и существует, что есть люди, которые не способны противостоять. Та же начальница, по ситуации, ничем не отличается от армейского деда, который чувствует, что он может надавить, и давит.
А так, раз не захотеть связываться, два, - а там уже и себя можно потерять
В ответ на:
"безумству храбрых поем мы славу"

Ну, в конце-концов, это дело вкуса: если человеку проволочка в пару месяцев - бОльшая неприятность, чем выполнить чей-то самодуристый приказ, то надо выполнять.
Только зря вы армию настолько особняком ставите. Дедовщина именно из-за того и существует, что есть люди, которые не способны противостоять. Та же начальница, по ситуации, ничем не отличается от армейского деда, который чувствует, что он может надавить, и давит.
А так, раз не захотеть связываться, два, - а там уже и себя можно потерять

NEW 07.04.11 19:34
in Antwort лёлли 07.04.11 18:52
NEW 07.04.11 19:42
in Antwort лёлли 07.04.11 18:10
а что значит так просто не отпустит? У вас же, даже, не рабочий договор, а практика, с её стороны не оплачиваемая. Она, собственно, ничего не теряет. И, чтобы она на вас не плела это не имеет никакого значения, главное другое место как можно быстрее найти. Когда я училась, у нас у одной дамы тоже не сложились отношения с её шефиней, она пришла к доценту в уч. центр и сказала, что она оттуда ушла и больше не вернётся, так ей помгли найти практику в течении 2 недель, она тоже была на больничном это время.
Вы должны сделать 12 месяцев практику, чтобы вас допустили к экзамену? ну а в каком конкретно месте это уже никого не волнует, главное подтверждение, что вы все положенные месяцы отработали. А план, к сожалению, мало кто из шефов выполняет, тут уж как повезёт.
Вы должны сделать 12 месяцев практику, чтобы вас допустили к экзамену? ну а в каком конкретно месте это уже никого не волнует, главное подтверждение, что вы все положенные месяцы отработали. А план, к сожалению, мало кто из шефов выполняет, тут уж как повезёт.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 07.04.11 20:15
in Antwort odessa70 07.04.11 19:42
я уже новую практику нашла. Завтра там на термине новая шефиня тоже будет присутствовать.хочет сразу договор подписать. я боюсь другая всё испортит.Хотя я ещё завтра на больничном,так что договор расторгнуть не удастся как и заключить новый. Ну ладно, утро вечера мудренее

NEW 07.04.11 20:19
in Antwort odessa70 07.04.11 19:42
А насчет плана да вы правы ,как повезет. Бывшая даже не заглядывала и не заполняла. А новая,когда я на собеседовании была,сразу себе копию сделала и просмотрела.
NEW 07.04.11 20:26
in Antwort лёлли 07.04.11 20:19
правельно зделали, не для того такую професию выбрали что бы вёдра мыть. я бы тоже не стала. так что вперёд, держу за вас кулачки. хотя в нашей сфере работу найти не проблема, покрайне мере у нас в округе. Удачи!!!

NEW 07.04.11 20:26
угу,эт моё рабочее место,вот уже на протяжении последних 35 лет,так что я профи в этом деле.Но если ты дома придерживаешься других каких-то норм-спрашивай,не стесняйся...

in Antwort лёлли 07.04.11 18:52
В ответ на:
Похоже вы профессионал своего дела. мастер по толчкам так сказать
Похоже вы профессионал своего дела. мастер по толчкам так сказать
угу,эт моё рабочее место,вот уже на протяжении последних 35 лет,так что я профи в этом деле.Но если ты дома придерживаешься других каких-то норм-спрашивай,не стесняйся...

Ам Исраэль хай
NEW 07.04.11 20:30
ой,а мою летом днём с огнём не сыщешь...
а чё эт я не должен волноваться?Я плачу налоги,на которые таким как ты дают бесплатно обр-е,так,что позволь немного и побеспокоиЦа...
in Antwort лёлли 07.04.11 18:57
В ответ на:
и кстати у штойербюро каникул не бывает.
и кстати у штойербюро каникул не бывает.
ой,а мою летом днём с огнём не сыщешь...
В ответ на:
и вообще не волнуйтесь так за меня! Я не собираюсь государственные деньги ,которые выделены на определенные средства
и вообще не волнуйтесь так за меня! Я не собираюсь государственные деньги ,которые выделены на определенные средства
а чё эт я не должен волноваться?Я плачу налоги,на которые таким как ты дают бесплатно обр-е,так,что позволь немного и побеспокоиЦа...
Ам Исраэль хай
NEW 07.04.11 20:39
in Antwort wawbew 07.04.11 20:30
Ну тогда с гордостью скажу,что ваши налоги с пользой идут в дело на погашение долгов ирландии ,греции и португалии
NEW 07.04.11 20:47
Слава те Господи за 2 месяца практики хоть это было усвоено...
А тебе оплачивает курсы АА?
Они откедава деньги берут?
С тумбочки?
А в тумбочку они как попадают?
Налогоплательщики кладут!!!
in Antwort лёлли 07.04.11 20:39
В ответ на:
Ну тогда с гордостью скажу,что ваши налоги с пользой идут в дело на погашение долгов ирландии ,греции и португалии
Слава те Господи за 2 месяца практики хоть это было усвоено...
А тебе оплачивает курсы АА?
Они откедава деньги берут?
С тумбочки?
А в тумбочку они как попадают?
Налогоплательщики кладут!!!
Ам Исраэль хай
NEW 07.04.11 20:52
in Antwort wawbew 07.04.11 20:47
Слыш ты! Ты мне тут не тыкай! ты тут не один в германии работаешь! И налоги твои не мне на счет переводишь! А куда их государство тратит,об этом они тебя не спрашивают! Мой свои толчки дальше,не отвлекайся от работы!
NEW 07.04.11 21:20
in Antwort лёлли 07.04.11 20:52
извините,сударыня,я понял,на ВЫ и по имени отчеству,главное знать бы...их,если Вам не составит большого труда,отпишите как Вас звать-величать?
нет,естественно не Вам,уважаемая(Имя,Отчество),но они падают в общий котёл,где сливаются с остальной массой денег,от таких же уборщиков туалетов,как и Ваш покорный слуга.Откуда уже распределяются по таким,как Вы(Имя,Отчество).
впоследствии люди Вашей профессии заставят нас,уподобляясь букве Закона платить ещё...больше...,чтоб Вы и Вам подобные своими не наглядными попочками обтирали унитазы,вымытые нашими руками.
буду Выкать,я же обещал...
Так всё таки мы на ТЫ или на ВЫ?
В ответ на:
И налоги твои не мне на счет переводишь!
И налоги твои не мне на счет переводишь!
нет,естественно не Вам,уважаемая(Имя,Отчество),но они падают в общий котёл,где сливаются с остальной массой денег,от таких же уборщиков туалетов,как и Ваш покорный слуга.Откуда уже распределяются по таким,как Вы(Имя,Отчество).
В ответ на:
Мой свои толчки дальше,не отвлекайся от работы!
Мой свои толчки дальше,не отвлекайся от работы!
впоследствии люди Вашей профессии заставят нас,уподобляясь букве Закона платить ещё...больше...,чтоб Вы и Вам подобные своими не наглядными попочками обтирали унитазы,вымытые нашими руками.
В ответ на:
Слыш ты! Ты мне тут не тыкай!
Слыш ты! Ты мне тут не тыкай!
буду Выкать,я же обещал...
В ответ на:
А куда их государство тратит,об этом они тебя не спрашивают!
А куда их государство тратит,об этом они тебя не спрашивают!
Так всё таки мы на ТЫ или на ВЫ?
Никому
кроме вас нет дела до вашей идеи и вашего продукта.©
Ам Исраэль хай
NEW 07.04.11 21:44
Я бы тоже так сделала как вы. Главное как себя в жизни поставишь так и проживешь. Кто везет на том и едут.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 07.04.11 22:02
in Antwort лёлли 07.04.11 20:15
если предыдущая шефиня будет на вас волну гнать, так вы упирайте, даже, не на то, что это не относится к плану обучения, а то, что другие сотрудники это не обязаны были делать. Тогда новая всё правильно поймёт, что вы не то, чтобы высоко себя несёте боитесь расплескать, а не хотите быть просто девочкой на все случаи жизни, вместо того, чтобы приобретать практические навыки.
Можете также указать, что вот на кухне был план дежурства и вы тоже без проблем его придерживались. Вы же не ацуби, от предприятия ни копейки не получаете, а пользу приносите, т.к. уже освоили полный курс теории, вам, наверное и комп. программы и офис тоже преподавали, да и за 2 м-ца тоже уже с программами освоились, т.е. делали реальную работу, только бесплатно. Ведь, даже, страховку от несчастного случая за вас платит АА, т.е. со стороны канцелярии никаких расходов.
Можете также указать, что вот на кухне был план дежурства и вы тоже без проблем его придерживались. Вы же не ацуби, от предприятия ни копейки не получаете, а пользу приносите, т.к. уже освоили полный курс теории, вам, наверное и комп. программы и офис тоже преподавали, да и за 2 м-ца тоже уже с программами освоились, т.е. делали реальную работу, только бесплатно. Ведь, даже, страховку от несчастного случая за вас платит АА, т.е. со стороны канцелярии никаких расходов.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 07.04.11 22:12
in Antwort лёлли 07.04.11 20:56
вот ты тут кричишь,бьёшь себя кулаками в грудь,я хорошая,я не сделала этого,мне за это звёзды с неба,но с другой стороны читаю и не пойму,у тебя-истерика,значит неуравновешенно как-то ко всему относишься.Может проблемы с ушами,о которых ты спрашивала в другом топике и другом форуме,дают о себе знать?Подумай над этим,да и вот,что ещё,в названии топика есть ошибка,если человек не может изъясняться правильно,т.е. допускает ошибки при написании,как ты думаешь,как будут на это смотреть твои клиенты,которым ты будешь делать финансовые отчёты,да и в ФА думаю только ухмыльнуться и всерьёз тебя не воспримут.Зазря ты кичишься своими достижениями,которых на самом то деле и НЕТ,а в дальнейшем,судя по твоим ответам и невежеству,хорошего тебя ничего не ожидает.

блажен,кто верует,а я безумец®
NEW 08.04.11 09:00
in Antwort безумный 07.04.11 22:12
молодец! внимательно следишь за всем,и ник соответсвующий
NEW 08.04.11 09:28
in Antwort лёлли 08.04.11 09:00
по теме:
у Вас там в вашей конторе камин и/или Papierschreder?
можно в архиве порядок навести...
тем более что ты там практикантка и на тебе никакой ответственности не лежит...
фирма может горько пожалеть что они тебя у себя приютили и когда шефиня разорённая вконец будет стоять на крыше небоскрёба то перед прыжком с крыши она может быть подумает о тебе...
у Вас там в вашей конторе камин и/или Papierschreder?
можно в архиве порядок навести...
тем более что ты там практикантка и на тебе никакой ответственности не лежит...
фирма может горько пожалеть что они тебя у себя приютили и когда шефиня разорённая вконец будет стоять на крыше небоскрёба то перед прыжком с крыши она может быть подумает о тебе...
NEW 08.04.11 09:50
in Antwort medvedev2345 08.04.11 09:28
Вы сами поняли, что посоветовали? Мало того, что это криминал, так наверняка там будут документы всяких разных маленьких фирм и частных предпринимателей, которые при этом могут пострадать. Они-то тут при чем? Думайте, что говорите! 

На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 08.04.11 09:51
Ой, погодите, то ли еще узнаете!

А вообще впечатлило: при наличии уборщиков ученика на штое...что там?...steuerfachangestellte...заставляют вёдра туалетные мыть.
Это уже моральное издевательство.
in Antwort лёлли 06.04.11 14:05, Zuletzt geändert 08.04.11 09:56 (Irma_)
В ответ на:
Сегодня позвонила туда ,чтоб она мне кюндигунг подписала. А коллегин сказала,шефиня взяла один день урлауб. Сердечный приступ наверное! На таких ещё не нарывалась
Сегодня позвонила туда ,чтоб она мне кюндигунг подписала. А коллегин сказала,шефиня взяла один день урлауб. Сердечный приступ наверное! На таких ещё не нарывалась
Ой, погодите, то ли еще узнаете!

А вообще впечатлило: при наличии уборщиков ученика на штое...что там?...steuerfachangestellte...заставляют вёдра туалетные мыть.

Это уже моральное издевательство.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.04.11 09:52
Облезут и неровно обрастут в ножки всяким уродам кланятся.
В ответ на:
рекомендую вернуться и кланяться в ноги,
рекомендую вернуться и кланяться в ноги,
Облезут и неровно обрастут в ножки всяким уродам кланятся.

NEW 08.04.11 09:58
БРАВО.
in Antwort Herzog 06.04.11 14:13
В ответ на:
БРАВО.

NEW 08.04.11 10:01
Действительно, куда это пошли не убрав?!

Автор, напишите официально письмо. А если Вас начнут увольнять, то подайте в суд. Испытаете ни с чем несравнимое удовольствие от наказания этой .... ой, как ругаться хочется!
in Antwort лёлли 06.04.11 14:38
В ответ на:
знаете что сказала? - Hören sie auf! Sie machen das jetzt sofort. Мне ничего не оставалось как встать и уйти. Так она ещё орала мне в след: Вы куда?
знаете что сказала? - Hören sie auf! Sie machen das jetzt sofort. Мне ничего не оставалось как встать и уйти. Так она ещё орала мне в след: Вы куда?
Действительно, куда это пошли не убрав?!

Автор, напишите официально письмо. А если Вас начнут увольнять, то подайте в суд. Испытаете ни с чем несравнимое удовольствие от наказания этой .... ой, как ругаться хочется!

NEW 08.04.11 10:20
Более чем
Если честно, мне как то еще ни разу не приходило в голову, так детально изучать мусорное ведро в женском туалете.
Но когда ленка написала, что они туда использованную бумагу кидают, я ей поверил
Я свою бумагу топлю в унитазе, может у них всё по другому
А ты вавбев молодец, шариш в таких вещах, что другому и в голову не придет
Не думал к яуху на шоу заглянуть?
глядишь такой вопрос попался бы, милион бы хапнул...
В ответ на:
то что ты называешь затычками кидается в специально,для этого,предназначенные бумажные пакеты,которые затем и выкидываются в мусорные вёдра.Плюс в мусорных вёдрах внутри находится полиэтиленовый пакет,чтоб не пачкать стенки самого ведра.Доступно?
то что ты называешь затычками кидается в специально,для этого,предназначенные бумажные пакеты,которые затем и выкидываются в мусорные вёдра.Плюс в мусорных вёдрах внутри находится полиэтиленовый пакет,чтоб не пачкать стенки самого ведра.Доступно?
Более чем
Если честно, мне как то еще ни разу не приходило в голову, так детально изучать мусорное ведро в женском туалете.
Но когда ленка написала, что они туда использованную бумагу кидают, я ей поверил
Я свою бумагу топлю в унитазе, может у них всё по другому
А ты вавбев молодец, шариш в таких вещах, что другому и в голову не придет
Не думал к яуху на шоу заглянуть?
глядишь такой вопрос попался бы, милион бы хапнул...
NEW 08.04.11 11:53
in Antwort murmurchik 08.04.11 09:50
NEW 08.04.11 14:06
in Antwort лёлли 07.04.11 20:39
прошу прощения за нескромный вопрос, а какой процент от налогов идет на Харц?
я понимаю, там очень сложные схемы - а в общем и целом как там обстоят дела?
я понимаю, там очень сложные схемы - а в общем и целом как там обстоят дела?
NEW 08.04.11 14:28
коллеге, не забивай голову лишней информацией
Львиная часть налогов идет работникам социала, которые распределяют весь харц харцующим
Вот если бы их было поменьше, то и харц бы нам увеличили раза в два
in Antwort jbond1981 08.04.11 14:06
В ответ на:
какой процент от налогов идет на Харц?
какой процент от налогов идет на Харц?
коллеге, не забивай голову лишней информацией
Львиная часть налогов идет работникам социала, которые распределяют весь харц харцующим
Вот если бы их было поменьше, то и харц бы нам увеличили раза в два
NEW 08.04.11 15:03
в 2008-ом году около 20 млрд. евро при 70 млрд. налогового дохода
in Antwort jbond1981 08.04.11 14:06
В ответ на:
в 2008-ом году около 20 млрд. евро при 70 млрд. налогового дохода
NEW 08.04.11 19:56
Знакомая ситуация.. Всё правильно Вы сделали
У меня была похожая ситуация.. Я тоже сейчас учусь на Бюрокауффрау и делаю практику, сначала попала к такому же уроду, как и Вы. На Vorstellungsgespräche он мило улыбался и очень много обещал, я сразу как зашла - увидела на стене в рамочке, IHK-Zulassung, что значит Ausbildungsbetrieb. Я осталась очень довольна увиденным, услышанным и обещенным - думаю - ну надо же как повезло с практикой! В первую же неделю я поняла, что это далеко не так. Во-первых в первый день зайдя в бюро, я увидела, что для меня нет места, т.е. нет рабочего стола, компьтора, телефона - в бюро сидела одна работница, которая мне объяснила, что сначала мне разрешено сидеть только рядом с ней
и смотреть, что же она делает, потом меня послали в лагерь, где в мои обязанности входило принимать, контролировать и комиссионировать товар
. Каждый рабочий день начинался с погрузки машины, которая развозила товар zu Kunden. В течении дня я в основном находилась в лагере - контролируя, принимая посылки. Вы бы знали сколько я перетаскала ящиков!
И это при том , что я пришла на фирму делать практику als Bürokauffrau!!! Так продолжалось 6 недель, мне конечно время от времени разрешалось заходить в бюро, для того чтобы что-нибудь откопировать или принести на подпись, но я всё равно упорно надеялась и терпеливо ждала, что шеф позовёт меня всё-таки в бюро и выделит мне место. Работница мне сразу сказала - шеф гад, беги
отсюда пока не поздно - он так использует всех практикантов - они же мол ему ничего не стоят. Если честно я стала об этом задумываться, а не поменять ли мне место, в школе я уже об этом тоже рассказала, на что они мне заявили, мол потерпите ещё. В один прекрасный момент , утром как обычно мы грузили машину, помню была минусовая температура, холодяка мы замёрзли как суслики
, в лагерь спускается из своего тёпленького бюро шеф и заявляет, как только мы закончим, я должна пропылесосить в лагере и подмести гараж и после того как я закончу, мне нужно было собирать мебель
- я как это услышала, я офигела от наглости моего начальника и тут меня понесло, я ему
сказала, что я хочу лично с ним разговаривать, мы поднялись к нему в бюро, где я ему заявила, что я не Пуцфрау и не Хаузмастер и здесь не для того , чтобы меня использовали как ему вздумается, я ему сказала всё что я думаю и заявила, что практику хочу sofort abrechen. Написала Кюндигунг, положила ему на подпись и уехала домой. В школе всё рассказала как было - они мне сказали, что я правильно сделала, через месяц мне нашли новую практику - сейчас сижу в бюро как положено за собственным столом, за компьютором - я довольна! так что не переживайте Вы так. Ваш Bildungsträger обязан Вам найти новую практику, они же деньги с АРГЕ кассируют, так что АРГЕ с них
спросит.Удачи!

Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
NEW 08.04.11 20:50
Игорь, ты не прав)))
Деушка учится не вёдра мыть, а с бумажками разбираться...Если это бетриб, где уборку делать надо для соблюдения норм гигиены, как у тебя, и не ждать пока уборщица прийдёт-то эт нормально, а если как у мя на работе, где 2 раза в неделю приходит уборщица, то это не правильно...Мы же на уборщицу не перекладываем обработку доков)))...А если только практикантка должна, да ещё и зофорт, то тётя может п....ю сосать...
ПыСы... А как наша возмущается, что ОНА пришла, а в магазине грязно))) Ну я ей предложила последний раз выручку пересчитат, да доки разложит, ОНА почему то отказалась...Я так и не поняла, чево это она не захотела...
В ответ на:
Я не думаю,что твой поступок оправдан,ничего не вижу ЗАЗОРНОГО,в том,чтобы выполнить просьбу шефа или шефини.Тебя же не в дерьме попросили/заставили копаться.
Я не думаю,что твой поступок оправдан,ничего не вижу ЗАЗОРНОГО,в том,чтобы выполнить просьбу шефа или шефини.Тебя же не в дерьме попросили/заставили копаться.
Игорь, ты не прав)))
Деушка учится не вёдра мыть, а с бумажками разбираться...Если это бетриб, где уборку делать надо для соблюдения норм гигиены, как у тебя, и не ждать пока уборщица прийдёт-то эт нормально, а если как у мя на работе, где 2 раза в неделю приходит уборщица, то это не правильно...Мы же на уборщицу не перекладываем обработку доков)))...А если только практикантка должна, да ещё и зофорт, то тётя может п....ю сосать...
ПыСы... А как наша возмущается, что ОНА пришла, а в магазине грязно))) Ну я ей предложила последний раз выручку пересчитат, да доки разложит, ОНА почему то отказалась...Я так и не поняла, чево это она не захотела...
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 08.04.11 20:59
ну еще климакс может быть
В ответ на:
Только те,кто через это сам прошёл, так же издеваются потом на подчинённых.
Только те,кто через это сам прошёл, так же издеваются потом на подчинённых.
ну еще климакс может быть
NEW 08.04.11 22:48
in Antwort ja-sladkaja 08.04.11 20:50
во-первых,я не думаю,что было именно так как написано.
во-вторых ситуации бывают разные,уборщица заболела,например.
в-третьих судя по ответам ТС нос поднят выше столбов с высоковольтными проводами-главное носом не зацепиться...
в-четвёртых-я своё мнение высказал.
У меня бывают тоже на работу приходят люди устраиваться,вроде бы со всем согласны,но когда доходит дело до выполнения работ,связанных с мытьём оборудования(громко сказано)-в ответ иногда слышу:
"я в Германии живу не для того чтоб Пуцфрау работать."
Признаюсь тебе честно:при выборе работника,в первую очередь я бы не брал на работу именно людей из бывшего Совка.Много гонора,а в итоге...
но касается это не всех.
во-вторых ситуации бывают разные,уборщица заболела,например.
в-третьих судя по ответам ТС нос поднят выше столбов с высоковольтными проводами-главное носом не зацепиться...
в-четвёртых-я своё мнение высказал.
У меня бывают тоже на работу приходят люди устраиваться,вроде бы со всем согласны,но когда доходит дело до выполнения работ,связанных с мытьём оборудования(громко сказано)-в ответ иногда слышу:
"я в Германии живу не для того чтоб Пуцфрау работать."
Признаюсь тебе честно:при выборе работника,в первую очередь я бы не брал на работу именно людей из бывшего Совка.Много гонора,а в итоге...
но касается это не всех.
Ам Исраэль хай
NEW 08.04.11 23:12
in Antwort wawbew 08.04.11 22:48
Игорёш, я тебе уже об"ясняла, что уборка у тебэ в бекерае- это обязанност всех. Уборка в бюро- это обязанност уборщицы. Можно было попросит пактикантку, но не приказыват.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 08.04.11 23:22
СонЦе,глянь,что у мну написано во-первых...
когда касается конкретно нас,нам свойственно сгущать краски,приукрашивая многое ИМХО.
in Antwort ja-sladkaja 08.04.11 23:12
В ответ на:
Можно было попросит пактикантку, но не приказыват.
Можно было попросит пактикантку, но не приказыват.
СонЦе,глянь,что у мну написано во-первых...
когда касается конкретно нас,нам свойственно сгущать краски,приукрашивая многое ИМХО.
Ам Исраэль хай
NEW 09.04.11 00:39
in Antwort wawbew 08.04.11 22:48
При чем тут бывший союз? Просто есть люди,которые лижут заднее место шефа независимо от национальности,для того что б,как они думают,получить заветное место работы,для того ,чтоб сбылись все мечты
А я знаю,для чего я туда пришла,уж никак не ведра мыть. Надо оставаться человеком,а не половой тряпкой. Тут уже дело принципа. Вы бы это сделали,а я вот НЕТ! У меня другой профиль образования.

NEW 09.04.11 12:32
in Antwort лёлли 09.04.11 00:39
NEW 09.04.11 12:35
in Antwort nevskaia 09.04.11 12:32