Login
Gehört auch toilletteneimer putzen zum Ausbildung?
NEW 06.04.11 14:29
in Antwort лёлли 06.04.11 14:27
Лёлли, сделайте, как написал Командующий Литвой ! Пишите официальное письмо
NEW 06.04.11 14:32
in Antwort K.A.P 06.04.11 14:22
совершенно верно! но вы вероятно невнимательно читаете - я хотела сказать, что даже ЭТО в договоре написано НЕ будет! ну не пишутся такие вещи в договорах!
NEW 06.04.11 14:33
in Antwort лёлли 06.04.11 14:27, Zuletzt geändert 06.04.11 14:34 (IMES)
я считаю что в принципе вы правы. Мытье туалетов не ваша работа. Но вот форма в которои вы это преподнесли не правилная, надо не бросать все и гордо уходить, а спокоино заявить что это в ваши обязанности не входит, и практику вы по другому профилю делаете.
Вопрос толко в том , что если шефиня такая "редиска", то она не изменится. Но с самого начала надо себя так поставить, чтоб с ногами не залезали на шею.
Вопрос толко в том , что если шефиня такая "редиска", то она не изменится. Но с самого начала надо себя так поставить, чтоб с ногами не залезали на шею.
NEW 06.04.11 14:34
in Antwort лёлли 06.04.11 14:27
я практику проходила только одну - в университете, там для ведер держали уборщиц. если бы попала в шарашкину контору, то тоже наверняка мыла бы ведра. может стоило повнимательнее выбирать место для прохождения практики?
NEW 06.04.11 14:34
in Antwort Fighter 06.04.11 14:29
Не знаю куда обращаться. В steuerberaterkammer имеете ввиду? или бывшей шефине?
NEW 06.04.11 14:35
не путай кухню с туалетом и не путай нас.
Когда я проходил практику, тоже приходилось делать некоторые вещи. Туалеты пуцать конечно не заставляли, ну например: на паузе мы играли в гонки, всё бюро друг против друга. Я тоже играл, но шеф сразу сказал, ты сдудент все эти рули и джойстики будешь убирать. Я ничо против не имел, потому как сказано было нормальным тоном.
Я мог бы конечно сказать пошли все нафик, но тогда сидел бы как бирюк и не играл бы в игры вместе со всеми.
Может шефиня заметила, что ты сходила по большому и много бумаги использовала, и решила тебя просто заставить убрать за собой?
В следующий раз кидай бумагу в унитаз и всё.
кто будет спрашивать, говори, что ты не какала а писала
in Antwort лёлли 06.04.11 14:13
В ответ на:
НА кухне там висел план кто когда убирает. Это не проблема.
НА кухне там висел план кто когда убирает. Это не проблема.
не путай кухню с туалетом и не путай нас.
Когда я проходил практику, тоже приходилось делать некоторые вещи. Туалеты пуцать конечно не заставляли, ну например: на паузе мы играли в гонки, всё бюро друг против друга. Я тоже играл, но шеф сразу сказал, ты сдудент все эти рули и джойстики будешь убирать. Я ничо против не имел, потому как сказано было нормальным тоном.
Я мог бы конечно сказать пошли все нафик, но тогда сидел бы как бирюк и не играл бы в игры вместе со всеми.
Может шефиня заметила, что ты сходила по большому и много бумаги использовала, и решила тебя просто заставить убрать за собой?
В следующий раз кидай бумагу в унитаз и всё.
кто будет спрашивать, говори, что ты не какала а писала
NEW 06.04.11 14:35
если в этой конторе работники САМИ делают уборку помещений, то ничего в этом необычного нет! или для вас практикант особа неприкосновенная, на уровне с небожителями?
in Antwort Fighter 06.04.11 14:27
В ответ на:
Как вообще можно предложить практикантке убирать туалеты
Как вообще можно предложить практикантке убирать туалеты
если в этой конторе работники САМИ делают уборку помещений, то ничего в этом необычного нет! или для вас практикант особа неприкосновенная, на уровне с небожителями?
NEW 06.04.11 14:36
in Antwort znamya pobedy 06.04.11 14:32
совершенно верно, что в договоре не стоит "ты должна сортировать документы с 7.00 до 8.15 каждую среду и пятницу"
но в договоре наверняка стоит, что она должа выполнять всякую деятельность, которая соответствует её квалификации и образованию.
а на мытьё сортиров ещё и спец.образование надо.
но в договоре наверняка стоит, что она должа выполнять всякую деятельность, которая соответствует её квалификации и образованию.
а на мытьё сортиров ещё и спец.образование надо.
NEW 06.04.11 14:38
in Antwort IMES 06.04.11 14:33
Так прежде чем я встала и ушла,я сказала ей,что это не входит в мой ausbildungsplan. Который она кстати даже ни разу не посмотрела. А она мне знаете что сказала? - Hören sie auf! Sie machen das jetzt sofort. Мне ничего не оставалось как встать и уйти. Так она ещё орала мне в след: Вы куда?
NEW 06.04.11 14:39
читаем ответы ТС:
В том то и дело,что есть уборщики. Другие сотрудники этого не делают
in Antwort znamya pobedy 06.04.11 14:35
В ответ на:
если в этой конторе работники САМИ делают уборку помещений
если в этой конторе работники САМИ делают уборку помещений
читаем ответы ТС:
NEW 06.04.11 14:40
in Antwort K.A.P 06.04.11 14:36
в договоре и НЕ стоит "должна сортировать бумажки"!
вот вы говорите - относится к ее деятельности, другой прийдет скажен - нифига, я тут не для того чтобы бумажки сортировать, я тут мозгами работать должен! а третий наоборот - "не хочу мозгами работать", хочу просто денежку получать! итд... бред!
повторюсь - если на фирме это нормальная практика, что работники убираются САМИ, то и с практикантки такой же спрос! пока не не увидела ни одного поста утверждающего что это не так.
вот вы говорите - относится к ее деятельности, другой прийдет скажен - нифига, я тут не для того чтобы бумажки сортировать, я тут мозгами работать должен! а третий наоборот - "не хочу мозгами работать", хочу просто денежку получать! итд... бред!
повторюсь - если на фирме это нормальная практика, что работники убираются САМИ, то и с практикантки такой же спрос! пока не не увидела ни одного поста утверждающего что это не так.
in Antwort лёлли 06.04.11 14:17, Zuletzt geändert 06.04.11 14:40 (murmurchik)
Шефиня явно неправа. То, что она Вам приказала сделать, с Вашими обязанностями никак не согласуется. По-немецки это называется "Mobbing am Arbeitsplatz". Я бы на Вашем месте тоже не стала унижаться.
Не знаю, что Вам тут посоветовать, в голову приходит только припугнуть и эту фирму, и школу заодно, раз она оправдывает такое отношение к ученикам, что подадите на них в "Arbeitsgericht", хотя вряд ли это наилучшее решение. Но в любом случае желаю Вам удачи!
Не знаю, что Вам тут посоветовать, в голову приходит только припугнуть и эту фирму, и школу заодно, раз она оправдывает такое отношение к ученикам, что подадите на них в "Arbeitsgericht", хотя вряд ли это наилучшее решение. Но в любом случае желаю Вам удачи!
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
Ну и зачем из мухи слона делать - дело какое-то раздувать, жалобы писать.
Вам что надо? Учебу закончить, практику пройти.
Или гордыню свою удовлетворить?
Практика - не вечность. Кончится и забудете истории про ведра.
А после громких разборок, тем более вдруг в высших инстанциях(вдруг вам такое придет в голову) - долго будете это ведро вспоминать.
in Antwort лёлли 06.04.11 14:34
В ответ на:
Ну и зачем из мухи слона делать - дело какое-то раздувать, жалобы писать.
Вам что надо? Учебу закончить, практику пройти.
Или гордыню свою удовлетворить?
Практика - не вечность. Кончится и забудете истории про ведра.
А после громких разборок, тем более вдруг в высших инстанциях(вдруг вам такое придет в голову) - долго будете это ведро вспоминать.
NEW 06.04.11 14:41
in Antwort K.A.P 06.04.11 14:39
тогда согласна, этот пост проглядела, видела только о том что план висит...
NEW 06.04.11 14:41
in Antwort AДMИН 06.04.11 14:35
Да я сразу сходила в туалет одновременно и в мужском и женском туалете. Мужчина бред не пишите!
NEW 06.04.11 14:44
нормалные люди такого не скажут.
Я бы еи все равно ответила, что я выполню любую работу связанную с моеи профессиеи, а не убегать
С такими психопатами/психопатками вообще трудно.
in Antwort лёлли 06.04.11 14:38, Zuletzt geändert 06.04.11 14:44 (IMES)
В ответ на:
Hören sie auf! Sie machen das jetzt sofort
Hören sie auf! Sie machen das jetzt sofort
нормалные люди такого не скажут.
Я бы еи все равно ответила, что я выполню любую работу связанную с моеи профессиеи, а не убегать
С такими психопатами/психопатками вообще трудно.
NEW 06.04.11 14:44
(
прочитайте ветку в начале, там черным по белому, ясно русскими буквами написанно
in Antwort znamya pobedy 06.04.11 14:40, Zuletzt geändert 06.04.11 14:45 (Neona*)
В ответ на:
(
прочитайте ветку в начале, там черным по белому, ясно русскими буквами написанно
В ответ на:
В ответ Olga.G 6/4/11 14:04 Ответить
В ответ Olga.G 6/4/11 14:04 Ответить
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 06.04.11 14:45
in Antwort Olga.G 06.04.11 14:40
В том то и дело ,что практики уже нет. Шефиня в прединфарктном состоянии,и я пока больничный взяла,так как у нас строго с пропусками. Туда по любому не хочу, ещё 10 месяцев её не выдержу. там все коллеги от неё воют. А такой хорошей показалась сначала,потом вошла в роль
NEW 06.04.11 14:49
in Antwort лёлли 06.04.11 14:45
Ну тогда наказали себя обе
Вы - без практики, шефиня - без практиканта.
Надеюсь, ведро-то кто-нибудь помыл?
(
извините, вам не до шуток, наверное)
Получается - не теряйте времени, ищите новое место! Удачи!

Вы - без практики, шефиня - без практиканта.
Надеюсь, ведро-то кто-нибудь помыл?

Получается - не теряйте времени, ищите новое место! Удачи!