Вход на сайт
Можно ли получить квартиру,дав взятку?
04.04.11 23:54
Ищем квартиру уже пол-года! В прошлую пятницу смотрели квартиру-мечту! ВСе очень понравилось-район, 5 комнат, мита устраивает, даже готовы за последний месяц двойную миту платить-в старой и новой квартире! Проблема в том, что мы кюндигунг еще не отсылали и не отошлем, пока не получим точно ответ, что квартиру нам дают, а другие интересирующиеся этой квартирой могут уже к 1.05 заселиться( тогда эта квартира освободиться), причем, как я поняла, хотящих в нее заселиться много!. Владельцев не видели, все делалось через маклершу, которая за свои услуги получит около 1400 евро. Вот думаю, может маклерше позвонить и предложить к провизиону еще 200 евро, если поможет квартиру получить? Это нормально, или лучше пассивно ждать результата?
NEW 05.04.11 00:32
в ответ вместе13 05.04.11 00:17
В ответ на:
а может у несколькиз взять и другим отдать, а чем вы докажете? наверняка не позволит свеидетелей иметь при передаче денег
Эээ, нет! Провизион за подписанный контракт берется. Хотя с ее стороны получается-откуда она знает, дадут или нет обещанную взятку, если уже контракт подписан.а может у несколькиз взять и другим отдать, а чем вы докажете? наверняка не позволит свеидетелей иметь при передаче денег
NEW 05.04.11 00:40
В ответ на:
200 € не взятка, из-за которой стоило бы мараться.
Причем не забывайте, что 1400 евро провизиона уже и так прописано в договоре,т.е. это мы платим маклеру при подписании договора, а маклерша-молодая девушка, явно не на себя работает)))200 € не взятка, из-за которой стоило бы мараться.
NEW 05.04.11 07:03
в ответ AlexM77 05.04.11 06:20
Только вот не надо про "нормальную практику", а то сейчас все поверят и кинутся устраивать тут второй "совок".
Думаю, что это скорее исключение, причём поддерживают его только наши соотечественники.. Местному и в голову такое не приходит.
У них почему-то всё просто: есть маклеры (чей провизион уже сам по себе является взяткой, потому что они торгуют тем, чем сами не обладают),
есть объявления, есть правила. Всё. А нашим этого мало. Если им указывают три инстанции, куда надо понести денюжку, они найдут четвёртую и думают, что теперь
они имеют все права.
Думаю, что это скорее исключение, причём поддерживают его только наши соотечественники.. Местному и в голову такое не приходит.
У них почему-то всё просто: есть маклеры (чей провизион уже сам по себе является взяткой, потому что они торгуют тем, чем сами не обладают),
есть объявления, есть правила. Всё. А нашим этого мало. Если им указывают три инстанции, куда надо понести денюжку, они найдут четвёртую и думают, что теперь
они имеют все права.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 05.04.11 07:17
Вы довольно наивны в этом утверждении, Германия находится на 17 месте в мире по колличеству ( может частоте, не помню толком) взяток.
Я как раз в этой бранше, потому знаю, что говорю
.
в ответ Катрин 05.04.11 07:03
В ответ на:
Местному и в голову такое не приходит.
Местному и в голову такое не приходит.
Вы довольно наивны в этом утверждении, Германия находится на 17 месте в мире по колличеству ( может частоте, не помню толком) взяток.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.04.11 07:25
в ответ AlexM77 05.04.11 07:17
Да уж точно! Дополнительно "заинтересовать" маклера - самое обычное дело. Это вообще никакая не взятка, собственно))) Маклерский провизион не установлен никакими строгими порядкам, имеет право брать, сколько дадут, лишь не превышать в несколько раз традиционных ставок местности и всё
.

Ну жопаделать!
NEW 05.04.11 07:35
То что устраивают второй совок то вы правы особенно бесят как русский русского обдурить хочет и люди попадаються.
А вообщето на прктике почти все знакомые или родственики от них кто искал 4 или 5 кв.
платили сверху и не 200 еи., а по несколько тысяч .Знакомая за 4 платила 2000еи .
А вообщето на прктике почти все знакомые или родственики от них кто искал 4 или 5 кв.
платили сверху и не 200 еи., а по несколько тысяч .Знакомая за 4 платила 2000еи .
NEW 05.04.11 08:21
в ответ Russian-Dutch 05.04.11 07:49
В ответ на:
спасибо (до меня уже задним числом дошло
вот,блин,и не надоело придуряться,всё вы прекрасно поняли,даже прочитав звучит одинаково,зачем себя дураком на показ выставлять.ПО делу-взятки берут,как местные так и приезжие,взйтака может бытъ в разном эквиваленте от денег,до конфет.спасибо (до меня уже задним числом дошло
NEW 05.04.11 09:36
вот именно, что не помните. Допускаю, что по размерам взяток, но не по количеству. Основная масса взяток идёт через
всякие партии в предвыборной борьбе, там речь идёт о миллионах. Я за 17 лет в Германии ни разу никому ничего не дала сверху, если не считать
чаевые в ресторанах. И ничего: и квартиру получила какую хотела, и работу нашла, и детей выучила.
В ответ на:
на 17 месте в мире по колличеству ( может частоте, не помню толком) взяток
на 17 месте в мире по колличеству ( может частоте, не помню толком) взяток
вот именно, что не помните. Допускаю, что по размерам взяток, но не по количеству. Основная масса взяток идёт через
всякие партии в предвыборной борьбе, там речь идёт о миллионах. Я за 17 лет в Германии ни разу никому ничего не дала сверху, если не считать
чаевые в ресторанах. И ничего: и квартиру получила какую хотела, и работу нашла, и детей выучила.
NEW 05.04.11 10:22
боюсь, 200 евро мало будет =) 200 тугриков каждый предлогает, если хочет квартиру. я за свою студенческую квартиру почти 700 отдала как "фермитлюнгспровизион"
. одна знакомая (тоже студентка) должна была перекупить кухню, чтобы получить квартиру. она сразу сказала, что платит за кухню двойную сумму, правда не маклеру, а арендатору. квартиру получила, отдала за кухню почти 1.500 =))
в ответ Elena Prekrasna 04.04.11 23:54
В ответ на:
Ищем квартиру уже пол-года! В прошлую пятницу смотрели квартиру-мечту! ВСе очень понравилось-район, 5 комнат, мита устраивает, даже готовы за последний месяц двойную миту платить-в старой и новой квартире! Проблема в том, что мы кюндигунг еще не отсылали и не отошлем, пока не получим точно ответ, что квартиру нам дают, а другие интересирующиеся этой квартирой могут уже к 1.05 заселиться( тогда эта квартира освободиться), причем, как я поняла, хотящих в нее заселиться много!. Владельцев не видели, все делалось через маклершу, которая за свои услуги получит около 1400 евро. Вот думаю, может маклерше позвонить и предложить к провизиону еще 200 евро, если поможет квартиру получить? Это нормально, или лучше пассивно ждать результата?
боюсь, 200 евро мало будет =) 200 тугриков каждый предлогает, если хочет квартиру. я за свою студенческую квартиру почти 700 отдала как "фермитлюнгспровизион"

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 05.04.11 10:52
в ответ Peppy7 05.04.11 10:22
н.п.
у нас во фракфуртском вестенде так и пишут на столбах "Belohnung 1000 Euro für Hinweis und nach dem Zustandekommen des М.vertrags" also для абсолютно левых людей тоже за наводку.
это вознаграждение сверх маклерской провизион.
я бы рискнула предложить... в очень любезной форме:)
у нас во фракфуртском вестенде так и пишут на столбах "Belohnung 1000 Euro für Hinweis und nach dem Zustandekommen des М.vertrags" also для абсолютно левых людей тоже за наводку.
это вознаграждение сверх маклерской провизион.
я бы рискнула предложить... в очень любезной форме:)
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 05.04.11 10:53
кстати там в соседних ветках предлагают работу на дому, прием посылок и отправка денег. работа не пыльная, заодно свою штуку и вернете.
свидемся на форуме Право или Спроси Совет
в ответ oxascha 05.04.11 10:46
В ответ на:
мои родители дали в 1000€ Hausmeistery на лапу
пока на свете живы.....родители.мои родители дали в 1000€ Hausmeistery на лапу
кстати там в соседних ветках предлагают работу на дому, прием посылок и отправка денег. работа не пыльная, заодно свою штуку и вернете.

Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 05.04.11 10:55
Есть установленный законом потолок для провизиона = двойная холодная аренда + налог (§3 Abs. 2 WoVermG).
Но если есть несколько претендентов на жилье, то может кто-то и дает взятку неофициально наличными сверх названной суммы. С этим не сталкивался.
в ответ Eisbärchen 05.04.11 07:25
В ответ на:
Да уж точно! Дополнительно "заинтересовать" маклера - самое обычное дело. Это вообще никакая не взятка, собственно))) Маклерский провизион не установлен никакими строгими порядкам, имеет право брать, сколько дадут, лишь не превышать в несколько раз традиционных ставок местности и всё
.

Есть установленный законом потолок для провизиона = двойная холодная аренда + налог (§3 Abs. 2 WoVermG).
Но если есть несколько претендентов на жилье, то может кто-то и дает взятку неофициально наличными сверх названной суммы. С этим не сталкивался.
NEW 05.04.11 11:26
в ответ Peppy7 05.04.11 10:22
мы сняли дочере без провизиона и даже с 1 мес. кауционом только-просто не в самом городе,а в 20 км.проезд ж у студентов бесплатный-а 20 мин на поезде-не о чём и говорить.
чтоб за чужие кухни платить,а также куртаже-и речи не велось,из принципа,за что?,за то,что тётя кваертиру показала-ей 700 евро подарить?
чтоб за чужие кухни платить,а также куртаже-и речи не велось,из принципа,за что?,за то,что тётя кваертиру показала-ей 700 евро подарить?

NEW 05.04.11 11:49
Блажен кто верует...
Берут, и очень даже, и сами дают об этом понять, если видят заинтересованность, а конкуренции много. И не только маклеры, а и напрямую Wohnbaugesellschaften. И про то, что делают это исключительно наши - я прямо на вас удивляюсь, здесь такая-же коррупция как и везде в этом мире, всё повязано, что мама не горюй.
ТС, 200 евро сверху - это маловато, kein Anreiz.
В ответ на:
"нормальную практику", а то сейчас все поверят и кинутся устраивать тут второй "совок".
"нормальную практику", а то сейчас все поверят и кинутся устраивать тут второй "совок".
Блажен кто верует...
Берут, и очень даже, и сами дают об этом понять, если видят заинтересованность, а конкуренции много. И не только маклеры, а и напрямую Wohnbaugesellschaften. И про то, что делают это исключительно наши - я прямо на вас удивляюсь, здесь такая-же коррупция как и везде в этом мире, всё повязано, что мама не горюй.
ТС, 200 евро сверху - это маловато, kein Anreiz.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 05.04.11 12:02
На тему "дала 2 сотни за поиск квартиры, квартиры не нашли, а деньги на поиск кончились, требуют ещё бабки на поиск согласно договору"
в ответ fokus 05.04.11 10:53
In Antwort auf:
На тему "дала 2 сотни за поиск квартиры, квартиры не нашли, а деньги на поиск кончились, требуют ещё бабки на поиск согласно договору"

NEW 05.04.11 12:39
дядя это вы ап чём?
В ответ на:
пока на свете живы.....родители.
пока на свете живы.....родители.
дядя это вы ап чём?

Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
NEW 05.04.11 12:45
Берут, когда дают.
И "дают понять" тоже когда видят, что человек готов дать.
в ответ Diandra 05.04.11 11:49
В ответ на:
Берут, когда дают.
И "дают понять" тоже когда видят, что человек готов дать.
NEW 05.04.11 13:36
Я не понял, Алекс, ты что конкретно в этой бранше делаешь:
- даешь взятки
- берешь взятки
- ловишь тех, кто дает или берет взятки?

в ответ AlexM77 05.04.11 07:17
В ответ на:
Германия находится на 17 месте в мире по колличеству ( может частоте, не помню толком) взяток.
Германия находится на 17 месте в мире по колличеству ( может частоте, не помню толком) взяток.
Я не понял, Алекс, ты что конкретно в этой бранше делаешь:
- даешь взятки
- берешь взятки
- ловишь тех, кто дает или берет взятки?

Früher an Später denken!
NEW 05.04.11 14:11
ага, и колготки тут раздают в магазинах вместо здачи, за так просто. Женщина спускайтесь с небес в реальный мир. Здесь давали, дают и будут давать взятки)))
В ответ на:
Местному и в голову такое не приходит
Местному и в голову такое не приходит
ага, и колготки тут раздают в магазинах вместо здачи, за так просто. Женщина спускайтесь с небес в реальный мир. Здесь давали, дают и будут давать взятки)))

-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 05.04.11 14:29
в ответ Neona* 05.04.11 14:11
по теме:
взятка это вообще то деньги за то что неположено.
Ну там типа
-а можно здесь установить/построить колодец/киоск/мякокомбинат/АЭС?
-вообще то нет...
-а за деньги разрешитя?
-м...да (почёсывая потную ладонь)
Если ты что-то на свободном рынке продаёшь или сдаёшь, то какие "взятки" могут здесь быть?
Если ты маклеру хочешь дать больше чем другие, то это просто деньги за его работу- он же тебе разрешение на колодец/киоск/мясокомбинат/АЭС не выдаёт.
Можно конечно рассуждать на тему что фермитер лох...
Если сдавать квартиру за например 500 евро в месяц и её хотят 10 человек снять,
то логично этим 10 отказать всем, на завтра попытаться сдать ту же самую квартиру за 600 евро.
На смотрины прийдут 5 желающих, им всем отказать, на следуюещий день выствить ту же квартиру за 700 евро в месяц.
Прийдёт один- вот ему то её за 700 (на 200 евро в месяц больше чем изначально с 10 желающими) и сдать.
Ну а не прийдёт на 700 евро никто, тогда спускаемся с небес на грешную землю и пытаемся её за 650 в месяц сдать.
Рынок определяет цену.
Получается что фермитеру деньги как бы особо и не нужны- ну дают 500 (кто там из этих 10 её снимет- одна херетень...) и ладно!
Ну там типа
-а можно здесь установить/построить колодец/киоск/мякокомбинат/АЭС?
-вообще то нет...
-а за деньги разрешитя?
-м...да (почёсывая потную ладонь)
Если ты что-то на свободном рынке продаёшь или сдаёшь, то какие "взятки" могут здесь быть?
Если ты маклеру хочешь дать больше чем другие, то это просто деньги за его работу- он же тебе разрешение на колодец/киоск/мясокомбинат/АЭС не выдаёт.
Можно конечно рассуждать на тему что фермитер лох...
Если сдавать квартиру за например 500 евро в месяц и её хотят 10 человек снять,
то логично этим 10 отказать всем, на завтра попытаться сдать ту же самую квартиру за 600 евро.
На смотрины прийдут 5 желающих, им всем отказать, на следуюещий день выствить ту же квартиру за 700 евро в месяц.
Прийдёт один- вот ему то её за 700 (на 200 евро в месяц больше чем изначально с 10 желающими) и сдать.
Ну а не прийдёт на 700 евро никто, тогда спускаемся с небес на грешную землю и пытаемся её за 650 в месяц сдать.
Рынок определяет цену.
Получается что фермитеру деньги как бы особо и не нужны- ну дают 500 (кто там из этих 10 её снимет- одна херетень...) и ладно!
NEW 05.04.11 15:14
в ответ witte_ANGEL 05.04.11 11:26
Ну повезло вам и радуйтесь, я тоже из иммобилиен Подрабатываю за часть провизиона. Полностью провизион получит только тот у кого аляйн ауфтраг подписан и он вообще один работает (таких нет!) да и налоги и тд надо платить. Вы просто с этим не сталкивались и представления не имеете сколько маклеру вкалывать приходится, прежде чем он квартиру сдаст (про продажу пока не говорю) Сколько людей надо обзвонить, ответить на вопросы, экспозе составить и в инете разместить (денег тоже стоит) сколько безихтигунг надо провести, а бензин всё дорожает а про время вообще молчу... Потом предварительный отбор желающих, потом митераускунфт получаешь и выясняется что нибудь, что ни в какие ворота не лезет. Нервы надо будь здоров. Потом Бонитетпрюфунг. тоже маклер платит за справку на
вас с шуфы, может вы в долгах как в шелках. И ещё как буфер между митером и фермитером. Один хочет денег больше и договор с отсебятиной, нужно корректно его в законное русло направить, я вообще то на стороне митера почти всегда (кто платит тот и музыку заказывает ( но иногда старые люди и понятия не имеют как и что, тогда помогаю конечно, чтобы они не совсем в пролёте были. Митеры тоже разные бывают. Про взятки могу себе представить как благодарность за выполненую работу вполне ОК, а не как дачу денег за что то запрещённое. Если все довольны остались.
NEW 05.04.11 19:39 
в ответ medvedev2345 05.04.11 14:29
В ответ на:
неверно,взятка это не только деньги,взятку берут вещами,телом,едой ит.д ит.п.,а впрочем в посте 41 очень доходчиво описано.взятка это вообще то деньги за то что неположено.
В ответ на:
на этом рынке работают люди на дядю шефа.см пост41Если ты что-то на свободном рынке продаёшь или сдаёшь, то какие "взятки" могут здесь быть?

NEW 05.04.11 19:51
в ответ Russian-Dutch 05.04.11 09:00
[/цитата]спасибо, мил человек - благодаря таким как вы, общаться на Германке - одно удовольствие![цитата]Елена,извините,не хотел вас обидеть,но право же....Все понимают что написано и начинают почему то ``нье поньимать`` очевидного.Зачем?

...ну как мир? или не писий в мой горшок ,ты мне больше не друзок,а ещё скажу на ушко,ты зелёная лягушка

NEW 05.04.11 20:59
Ты с другой стороны посчитай, сколько помню, на первом - Дания, потом ещё пару скандинадских, Россия посередине где-то.Опять же ндо учитывать уровень считающего, он наверняка официальной статистике более всего доверял.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.04.11 22:39
в ответ AlexM77 05.04.11 21:08
конечно,он даёт поручение иммобилиен,те дают обявление в интернете,потом появляются на термин
потом митер платит миту,куртаже,и кауцион.
кто в итоге -лох?-митер.
вот поетому-из принципа-никакого куртажа.
мы всего раз на даму с куртажем нарвались-она просто не указала-провизион,
да,мы поискали мес. 2 ,в итоге вроде-довольны все,не скажу,что невозможно найти,
и даже 2 миты не платили.(но ето риск был,конечно-одну кв. кюндиговали,а новую еще не нашли,переезд-за 300 км был)
потом митер платит миту,куртаже,и кауцион.
кто в итоге -лох?-митер.
вот поетому-из принципа-никакого куртажа.
мы всего раз на даму с куртажем нарвались-она просто не указала-провизион,

да,мы поискали мес. 2 ,в итоге вроде-довольны все,не скажу,что невозможно найти,
и даже 2 миты не платили.(но ето риск был,конечно-одну кв. кюндиговали,а новую еще не нашли,переезд-за 300 км был)
NEW 05.04.11 23:27
Это точно. В Трире вообще трудно найти жилье из за того, что Люксембург рядом. Многие там работают, а живут в Трире, потому что так дешевле.
в ответ graf12004 05.04.11 19:30
В ответ на:
Можно! Я дал...но не в руки цепочку золотую с кулоном...взял дядя и сразу же квартира в трире нашлась....а то небыло...
Можно! Я дал...но не в руки цепочку золотую с кулоном...взял дядя и сразу же квартира в трире нашлась....а то небыло...
Это точно. В Трире вообще трудно найти жилье из за того, что Люксембург рядом. Многие там работают, а живут в Трире, потому что так дешевле.
NEW 06.04.11 01:06
Нам, например маклерша русская сама намекнула, будете брать, договоримся о провизионе, либо мимо кассы агенства и ей половина, либо, сколько договаривались с чеком, но там не шла речь о том чтобы нам она досталась и мы ее хотим, наоборот ей надо было ее быстрей сплавит,ь а клиентов не было.
NEW 06.04.11 08:24
Понятно, значит самые "неактивные" люди живут в Дании, а уж в России и тем более в Африке и Азии самые "активные".
http://www.transparency.de/Tabellarisches-Ranking.1745.0.html
в ответ AlexM77 05.04.11 20:40
В ответ на:
В ответ на:
Я за 17 лет в Германии ни разу никому ничего не дала сверху
Это говорит о многом, особенно о том, что особой активностью Ваша жизнь не отличается.
В ответ на:
Я за 17 лет в Германии ни разу никому ничего не дала сверху
Это говорит о многом, особенно о том, что особой активностью Ваша жизнь не отличается.
Понятно, значит самые "неактивные" люди живут в Дании, а уж в России и тем более в Африке и Азии самые "активные".
http://www.transparency.de/Tabellarisches-Ranking.1745.0.html

NEW 06.04.11 18:01
им бы хотелось скрупулёзнее...
gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=...
в ответ AlexM77 05.04.11 20:54
В ответ на:
Я наблюдаю, скурпулёзнее, чем бы наблюдаемым хотелось .
Я наблюдаю, скурпулёзнее, чем бы наблюдаемым хотелось .
им бы хотелось скрупулёзнее...
gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=...
NEW 06.04.11 23:52
Когда мы искали квартиру для моей племянницы, там было тоже очень много желающих.
Мы предложили маклерше не выставлять официальный счёт, а расплатиться тут же наличными.+ 500 ДМ за работу. Из 50 семей квартиру получили мы.
Вывод: есть ли в Г. коррупция?
Моя знакомая перевезла свою маму сюда только потому, что у её мужа *НЕМЦА* лучший друг Бюргермейстер, и как.то они ей визу сделали. Как.не знаю - натыкаюсь на ледяной откат при таких вопросах. Факт - мама живёт здесь, хотя никаких прав на это не имеет.
Вывод: есть ли в Г. коррупция? Или Витамин В *Beziehungen* ? Есть!!!
Когда я училась в Уни, что бы найти практику, солидную, что бы не кофе варить, надо было иметь среднюю оценку по нашей спец. 2,0 до 2,5.
Я знакома лично с человеком, у которого средняя оц. 4,00 была, И он получил место на оч. хорошей фирме, так как протеже у него влиятельный был. Его дяька.
Вывод: есть ли в Г. коррупция? Или Витамин В *Beziehungen*?. Конечно есть!
Я работала во время учёбы в строительной фирме, там, чтобы получить öffentlicher Auftrag да на крупную сумму, такие откаты нужны были. Индирект. Кто платил, тот и получал.
Всё так же как и в России. Только на более высоком уровне.
Мы предложили маклерше не выставлять официальный счёт, а расплатиться тут же наличными.+ 500 ДМ за работу. Из 50 семей квартиру получили мы.
Вывод: есть ли в Г. коррупция?
Моя знакомая перевезла свою маму сюда только потому, что у её мужа *НЕМЦА* лучший друг Бюргермейстер, и как.то они ей визу сделали. Как.не знаю - натыкаюсь на ледяной откат при таких вопросах. Факт - мама живёт здесь, хотя никаких прав на это не имеет.
Вывод: есть ли в Г. коррупция? Или Витамин В *Beziehungen* ? Есть!!!
Когда я училась в Уни, что бы найти практику, солидную, что бы не кофе варить, надо было иметь среднюю оценку по нашей спец. 2,0 до 2,5.
Я знакома лично с человеком, у которого средняя оц. 4,00 была, И он получил место на оч. хорошей фирме, так как протеже у него влиятельный был. Его дяька.
Я работала во время учёбы в строительной фирме, там, чтобы получить öffentlicher Auftrag да на крупную сумму, такие откаты нужны были. Индирект. Кто платил, тот и получал.
Всё так же как и в России. Только на более высоком уровне.
NEW 08.04.11 10:31
Вы абсолютно правы. Во всех сферах жизни замешан и сильно "человеческии фактор". Ето жизнь.
А уж в чем он выражается - в расположении к себе человечка
через денежку,
через приятное знакомство,
через приятную внешность с намеком на возможные отношения поближе,
через возможные взаимные преспективы будущего сотрудничества (например кого я возьму на непыльную работу, проблемную жену алкаша или благополучную жену оберарцта местнои больнички?)
не все ли равно?
Автору - с маклером можно договориться, скажите просто-по человечески, если вы за нас замолвите слово и мы получим ету квартиру, вы получите 3-штеллиге сумму аус данкбаркеит.
Можем дать сразу.
Она скажет нет-нет, вот когда получите...
И будет землю рыть для Вас. А уж сколько потом еи дать 100 или 200 решите сами.
А уж в чем он выражается - в расположении к себе человечка
через денежку,
через приятное знакомство,
через приятную внешность с намеком на возможные отношения поближе,
через возможные взаимные преспективы будущего сотрудничества (например кого я возьму на непыльную работу, проблемную жену алкаша или благополучную жену оберарцта местнои больнички?)
не все ли равно?
Автору - с маклером можно договориться, скажите просто-по человечески, если вы за нас замолвите слово и мы получим ету квартиру, вы получите 3-штеллиге сумму аус данкбаркеит.
Можем дать сразу.
Она скажет нет-нет, вот когда получите...

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 08.04.11 11:02
в ответ Iren1001 06.04.11 23:52
Могу подтвердить. Одна моя знакомая начинала работать ehrenamtlich в одной большой соц. организации. Потом перешла на оплачиваемую работу. Затем написала Bewerbung на место социального работника, но ее туда не взяли (шефин слишком хорошо ее знала
). Тогда шеф повыше позвонил в другое место, в другом городе, замолвил за нее словечко и ее приняли на полную ставку там. Вот так. Думаю, таких случаев немало.

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 08.04.11 12:00
в ответ sweatt 08.04.11 11:02
Нажал на последнего.
здесь очень многие путают протекционизм и коррупцию. Протекционизм всегда был одним из основных элементов капиталистического общества и развит он в тех же штатах например гораздо сильнее чем в "коррумпированой россии". Многие фирмы , учреждения и т.п вообще не берут даже практикантов без протекции. Поэтому обижаться , что кого-то куда-то взяли после того как кто-то позвонил не нужно, это вполне нормальная практика, я тоже стараюсь брать людей после "звонков", практика показывает, что это лучше чем ориентироваться на какие-то условные оценки которые еще неизвестно как получены.
здесь очень многие путают протекционизм и коррупцию. Протекционизм всегда был одним из основных элементов капиталистического общества и развит он в тех же штатах например гораздо сильнее чем в "коррумпированой россии". Многие фирмы , учреждения и т.п вообще не берут даже практикантов без протекции. Поэтому обижаться , что кого-то куда-то взяли после того как кто-то позвонил не нужно, это вполне нормальная практика, я тоже стараюсь брать людей после "звонков", практика показывает, что это лучше чем ориентироваться на какие-то условные оценки которые еще неизвестно как получены.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 08.04.11 14:21
мои родители в 1998 заплатили челу из Wohnungsbaugesellschaft ( не маклеру! немцу! ) что-то порядка двух тысяч марок чтоб квартиру он сдал им, а не другим желающим 
Просто если квартира и хорошая, и недорогая, то на нее соответственно и много желающих

Просто если квартира и хорошая, и недорогая, то на нее соответственно и много желающих

NEW 09.04.11 00:02
в ответ sventus 08.04.11 12:00
А они вобщем то лежат очень близко. И одно из другого вытекает. И в ФРГ коррупции если и меньше чем в России то не намного.
Баугенозеншафты давно на подсосе у маклером. Там сложная схема - квартиры за которые гос-во доплачивает без белого или черного маклера не сдают. А у нас в Штутгарте во многих кооперативах вообще открыто говорят - хат нет к нам не ходите. Но через маклеров сдают весьма охотно.
Конечно можете сказать что это протекционизм но этот протекционизм хорошо подкреплен конвертами.
Кстати в радициооный безнес немца чужих не пускают а если и пускают то потом легко этот бизнес отбирают - гуглите "штутгартский узник". Но например в ИТ попасть как не фиг делать - а вот та же торговля продуктами (не русские магазины), крупный опт и т д - чужие там не ходят. Элита формировалась 10летиями и лишних там не надо - местный бизнес те еще кланы и мафия.
Баугенозеншафты давно на подсосе у маклером. Там сложная схема - квартиры за которые гос-во доплачивает без белого или черного маклера не сдают. А у нас в Штутгарте во многих кооперативах вообще открыто говорят - хат нет к нам не ходите. Но через маклеров сдают весьма охотно.
Конечно можете сказать что это протекционизм но этот протекционизм хорошо подкреплен конвертами.
Кстати в радициооный безнес немца чужих не пускают а если и пускают то потом легко этот бизнес отбирают - гуглите "штутгартский узник". Но например в ИТ попасть как не фиг делать - а вот та же торговля продуктами (не русские магазины), крупный опт и т д - чужие там не ходят. Элита формировалась 10летиями и лишних там не надо - местный бизнес те еще кланы и мафия.
NEW 09.04.11 00:49
Вы меня извините, но Вы наверное здесь не учились.
Здесь невозможно получить оценки неизвестно как.
Известным образом они складываются из соотношения затраченного времени в предмет на это время.
Пример, *описываются только naturwissenschaftlicher Fächer:
если учишь 1 неделю - не сдаёшь
Учишь 2 недели - не сдаёшь
Месяц - на четвёрку
Два, начинаешь вникать в предмет, на троечку сдашь.
А если весь семестер учить регулярно, это прибл. 3-4 месяца, можно нормальную двоечку вытянуть. Тогда и предмет понимаешь, и помнишь о нём годы. А Вы говорите, неизвестно как. Известно как, через труд.
А по протекции, даже на нашу стоит. фирму шеф ацуби не брал.
Ему на человека сначала посмотреть и поработать с ним надо было.
В ответ на:
Поэтому обижаться , что кого-то куда-то взяли после того как кто-то позвонил не нужно, это вполне нормальная практика, я тоже стараюсь брать людей после "звонков", практика показывает, что это лучше чем ориентироваться на какие-то условные оценки которые еще неизвестно как получены.
Поэтому обижаться , что кого-то куда-то взяли после того как кто-то позвонил не нужно, это вполне нормальная практика, я тоже стараюсь брать людей после "звонков", практика показывает, что это лучше чем ориентироваться на какие-то условные оценки которые еще неизвестно как получены.
Вы меня извините, но Вы наверное здесь не учились.
Здесь невозможно получить оценки неизвестно как.
Известным образом они складываются из соотношения затраченного времени в предмет на это время.
Пример, *описываются только naturwissenschaftlicher Fächer:
если учишь 1 неделю - не сдаёшь
Учишь 2 недели - не сдаёшь
Месяц - на четвёрку
Два, начинаешь вникать в предмет, на троечку сдашь.
А если весь семестер учить регулярно, это прибл. 3-4 месяца, можно нормальную двоечку вытянуть. Тогда и предмет понимаешь, и помнишь о нём годы. А Вы говорите, неизвестно как. Известно как, через труд.
А по протекции, даже на нашу стоит. фирму шеф ацуби не брал.
Ему на человека сначала посмотреть и поработать с ним надо было.