Вход на сайт
Можно ли получить квартиру,дав взятку?
NEW 06.04.11 18:01
им бы хотелось скрупулёзнее...
gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=...
в ответ AlexM77 05.04.11 20:54
В ответ на:
Я наблюдаю, скурпулёзнее, чем бы наблюдаемым хотелось .
Я наблюдаю, скурпулёзнее, чем бы наблюдаемым хотелось .
им бы хотелось скрупулёзнее...
gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=...
NEW 06.04.11 23:52
в ответ Elena Prekrasna 04.04.11 23:54
Когда мы искали квартиру для моей племянницы, там было тоже очень много желающих.
Мы предложили маклерше не выставлять официальный счёт, а расплатиться тут же наличными.+ 500 ДМ за работу. Из 50 семей квартиру получили мы.
Вывод: есть ли в Г. коррупция?
Моя знакомая перевезла свою маму сюда только потому, что у её мужа *НЕМЦА* лучший друг Бюргермейстер, и как.то они ей визу сделали. Как.не знаю - натыкаюсь на ледяной откат при таких вопросах. Факт - мама живёт здесь, хотя никаких прав на это не имеет.
Вывод: есть ли в Г. коррупция? Или Витамин В *Beziehungen* ? Есть!!!
Когда я училась в Уни, что бы найти практику, солидную, что бы не кофе варить, надо было иметь среднюю оценку по нашей спец. 2,0 до 2,5.
Я знакома лично с человеком, у которого средняя оц. 4,00 была, И он получил место на оч. хорошей фирме, так как протеже у него влиятельный был. Его дяька.
Вывод: есть ли в Г. коррупция? Или Витамин В *Beziehungen*?. Конечно есть!
Я работала во время учёбы в строительной фирме, там, чтобы получить öffentlicher Auftrag да на крупную сумму, такие откаты нужны были. Индирект. Кто платил, тот и получал.
Всё так же как и в России. Только на более высоком уровне.
Мы предложили маклерше не выставлять официальный счёт, а расплатиться тут же наличными.+ 500 ДМ за работу. Из 50 семей квартиру получили мы.
Вывод: есть ли в Г. коррупция?
Моя знакомая перевезла свою маму сюда только потому, что у её мужа *НЕМЦА* лучший друг Бюргермейстер, и как.то они ей визу сделали. Как.не знаю - натыкаюсь на ледяной откат при таких вопросах. Факт - мама живёт здесь, хотя никаких прав на это не имеет.
Вывод: есть ли в Г. коррупция? Или Витамин В *Beziehungen* ? Есть!!!
Когда я училась в Уни, что бы найти практику, солидную, что бы не кофе варить, надо было иметь среднюю оценку по нашей спец. 2,0 до 2,5.
Я знакома лично с человеком, у которого средняя оц. 4,00 была, И он получил место на оч. хорошей фирме, так как протеже у него влиятельный был. Его дяька.
Я работала во время учёбы в строительной фирме, там, чтобы получить öffentlicher Auftrag да на крупную сумму, такие откаты нужны были. Индирект. Кто платил, тот и получал.
Всё так же как и в России. Только на более высоком уровне.
NEW 08.04.11 10:31
Вы абсолютно правы. Во всех сферах жизни замешан и сильно "человеческии фактор". Ето жизнь.
А уж в чем он выражается - в расположении к себе человечка
через денежку,
через приятное знакомство,
через приятную внешность с намеком на возможные отношения поближе,
через возможные взаимные преспективы будущего сотрудничества (например кого я возьму на непыльную работу, проблемную жену алкаша или благополучную жену оберарцта местнои больнички?)
не все ли равно?
Автору - с маклером можно договориться, скажите просто-по человечески, если вы за нас замолвите слово и мы получим ету квартиру, вы получите 3-штеллиге сумму аус данкбаркеит.
Можем дать сразу.
Она скажет нет-нет, вот когда получите...
И будет землю рыть для Вас. А уж сколько потом еи дать 100 или 200 решите сами.
А уж в чем он выражается - в расположении к себе человечка
через денежку,
через приятное знакомство,
через приятную внешность с намеком на возможные отношения поближе,
через возможные взаимные преспективы будущего сотрудничества (например кого я возьму на непыльную работу, проблемную жену алкаша или благополучную жену оберарцта местнои больнички?)
не все ли равно?
Автору - с маклером можно договориться, скажите просто-по человечески, если вы за нас замолвите слово и мы получим ету квартиру, вы получите 3-штеллиге сумму аус данкбаркеит.
Можем дать сразу.
Она скажет нет-нет, вот когда получите...

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 08.04.11 11:02
в ответ Iren1001 06.04.11 23:52
Могу подтвердить. Одна моя знакомая начинала работать ehrenamtlich в одной большой соц. организации. Потом перешла на оплачиваемую работу. Затем написала Bewerbung на место социального работника, но ее туда не взяли (шефин слишком хорошо ее знала
). Тогда шеф повыше позвонил в другое место, в другом городе, замолвил за нее словечко и ее приняли на полную ставку там. Вот так. Думаю, таких случаев немало.

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 08.04.11 12:00
в ответ sweatt 08.04.11 11:02
Нажал на последнего.
здесь очень многие путают протекционизм и коррупцию. Протекционизм всегда был одним из основных элементов капиталистического общества и развит он в тех же штатах например гораздо сильнее чем в "коррумпированой россии". Многие фирмы , учреждения и т.п вообще не берут даже практикантов без протекции. Поэтому обижаться , что кого-то куда-то взяли после того как кто-то позвонил не нужно, это вполне нормальная практика, я тоже стараюсь брать людей после "звонков", практика показывает, что это лучше чем ориентироваться на какие-то условные оценки которые еще неизвестно как получены.
здесь очень многие путают протекционизм и коррупцию. Протекционизм всегда был одним из основных элементов капиталистического общества и развит он в тех же штатах например гораздо сильнее чем в "коррумпированой россии". Многие фирмы , учреждения и т.п вообще не берут даже практикантов без протекции. Поэтому обижаться , что кого-то куда-то взяли после того как кто-то позвонил не нужно, это вполне нормальная практика, я тоже стараюсь брать людей после "звонков", практика показывает, что это лучше чем ориентироваться на какие-то условные оценки которые еще неизвестно как получены.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 08.04.11 14:21
в ответ Elena Prekrasna 04.04.11 23:54
мои родители в 1998 заплатили челу из Wohnungsbaugesellschaft ( не маклеру! немцу! ) что-то порядка двух тысяч марок чтоб квартиру он сдал им, а не другим желающим 
Просто если квартира и хорошая, и недорогая, то на нее соответственно и много желающих

Просто если квартира и хорошая, и недорогая, то на нее соответственно и много желающих

NEW 09.04.11 00:02
в ответ sventus 08.04.11 12:00
А они вобщем то лежат очень близко. И одно из другого вытекает. И в ФРГ коррупции если и меньше чем в России то не намного.
Баугенозеншафты давно на подсосе у маклером. Там сложная схема - квартиры за которые гос-во доплачивает без белого или черного маклера не сдают. А у нас в Штутгарте во многих кооперативах вообще открыто говорят - хат нет к нам не ходите. Но через маклеров сдают весьма охотно.
Конечно можете сказать что это протекционизм но этот протекционизм хорошо подкреплен конвертами.
Кстати в радициооный безнес немца чужих не пускают а если и пускают то потом легко этот бизнес отбирают - гуглите "штутгартский узник". Но например в ИТ попасть как не фиг делать - а вот та же торговля продуктами (не русские магазины), крупный опт и т д - чужие там не ходят. Элита формировалась 10летиями и лишних там не надо - местный бизнес те еще кланы и мафия.
Баугенозеншафты давно на подсосе у маклером. Там сложная схема - квартиры за которые гос-во доплачивает без белого или черного маклера не сдают. А у нас в Штутгарте во многих кооперативах вообще открыто говорят - хат нет к нам не ходите. Но через маклеров сдают весьма охотно.
Конечно можете сказать что это протекционизм но этот протекционизм хорошо подкреплен конвертами.
Кстати в радициооный безнес немца чужих не пускают а если и пускают то потом легко этот бизнес отбирают - гуглите "штутгартский узник". Но например в ИТ попасть как не фиг делать - а вот та же торговля продуктами (не русские магазины), крупный опт и т д - чужие там не ходят. Элита формировалась 10летиями и лишних там не надо - местный бизнес те еще кланы и мафия.
NEW 09.04.11 00:49
Вы меня извините, но Вы наверное здесь не учились.
Здесь невозможно получить оценки неизвестно как.
Известным образом они складываются из соотношения затраченного времени в предмет на это время.
Пример, *описываются только naturwissenschaftlicher Fächer:
если учишь 1 неделю - не сдаёшь
Учишь 2 недели - не сдаёшь
Месяц - на четвёрку
Два, начинаешь вникать в предмет, на троечку сдашь.
А если весь семестер учить регулярно, это прибл. 3-4 месяца, можно нормальную двоечку вытянуть. Тогда и предмет понимаешь, и помнишь о нём годы. А Вы говорите, неизвестно как. Известно как, через труд.
А по протекции, даже на нашу стоит. фирму шеф ацуби не брал.
Ему на человека сначала посмотреть и поработать с ним надо было.
В ответ на:
Поэтому обижаться , что кого-то куда-то взяли после того как кто-то позвонил не нужно, это вполне нормальная практика, я тоже стараюсь брать людей после "звонков", практика показывает, что это лучше чем ориентироваться на какие-то условные оценки которые еще неизвестно как получены.
Поэтому обижаться , что кого-то куда-то взяли после того как кто-то позвонил не нужно, это вполне нормальная практика, я тоже стараюсь брать людей после "звонков", практика показывает, что это лучше чем ориентироваться на какие-то условные оценки которые еще неизвестно как получены.
Вы меня извините, но Вы наверное здесь не учились.
Здесь невозможно получить оценки неизвестно как.
Известным образом они складываются из соотношения затраченного времени в предмет на это время.
Пример, *описываются только naturwissenschaftlicher Fächer:
если учишь 1 неделю - не сдаёшь
Учишь 2 недели - не сдаёшь
Месяц - на четвёрку
Два, начинаешь вникать в предмет, на троечку сдашь.
А если весь семестер учить регулярно, это прибл. 3-4 месяца, можно нормальную двоечку вытянуть. Тогда и предмет понимаешь, и помнишь о нём годы. А Вы говорите, неизвестно как. Известно как, через труд.
А по протекции, даже на нашу стоит. фирму шеф ацуби не брал.
Ему на человека сначала посмотреть и поработать с ним надо было.