Login
Работа в Германии без знания гос. языка
27.03.11 13:41
Возможно ли найти официальную работу в Германии без знания немецкого языка ? Может есть люди которые могут помочь в трудоустройстве ?
Имею гражданство ЕС.
Заранее благодарен за ваши ответы!
Имею гражданство ЕС.
Заранее благодарен за ваши ответы!
NEW 27.03.11 19:20
а шо это такое...? постоянно встречаю....чёт не догоняю...шо это за штука....???
in Antwort Juris.K 27.03.11 13:41
В ответ на:
Имею гражданство ЕС.
Имею гражданство ЕС.
а шо это такое...? постоянно встречаю....чёт не догоняю...шо это за штука....???
NEW 27.03.11 19:34
in Antwort brest97 27.03.11 19:20
Гражданство страны, входящей в ЕС.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 27.03.11 19:35
in Antwort Lana-Joe 27.03.11 19:34
Ну или как вариант - гражданство Эстонии...

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 27.03.11 19:35
Причём с большей долей вероятности прибалтийских стран.
in Antwort Lana-Joe 27.03.11 19:34
В ответ на:
Причём с большей долей вероятности прибалтийских стран.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 27.03.11 19:36
in Antwort brest97 27.03.11 19:20
когда кто-то так пишет на germany.ru, то это с 90% вероятностью кто-то из Прибалтики.
NEW 27.03.11 19:36
Ага. Есть, помогут... Только вероятность близка к нулю. А вот, что надуют крепко, притом свои, вот тут уж точно.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 27.03.11 19:37
in Antwort digital.pilot 27.03.11 19:36
А когда у него никнейм Юрис....
, то это 100%
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 27.03.11 19:37
Конечно, граждане англии тут работают в филиале Бэ-Пэ(арал).. и Голландцы тоже - например на Shell.. многие не знают немецкий... но очень хорошие специалисты в области химии...
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 27.03.11 22:12
in Antwort Juris.K 27.03.11 13:41, Zuletzt geändert 27.03.11 22:20 (durik62)
Злятся.. Что конкуренты прут..
Вступая В ЕС по Рекомендациям их-же , Угробили последнее ,то что оставалось от промышленности и сельского хозяйства, а сейчас и батраками принимать не хотят.
Ну Конечно из прибалтики.
Кто ещё на русский форум пойдёт? Кроме бывшего совка. Не болгары-же с Румынами?
А помощи особой не жди.. ты им конкурент, а не товарищ.
Учи язык. читай, смотри..
ПС.
Перенеси всё на себя.. Много работы у себя дома без языка найдёш?
Откинь сразу все гос службы.
Прикинь что за проофессия у тебя? какие навыки- Если есть.
Если нету- выбор не большой.
Без языка- ты даже самозанятого несможеш оформить.
Вступая В ЕС по Рекомендациям их-же , Угробили последнее ,то что оставалось от промышленности и сельского хозяйства, а сейчас и батраками принимать не хотят.
Ну Конечно из прибалтики.
Кто ещё на русский форум пойдёт? Кроме бывшего совка. Не болгары-же с Румынами?
Учи язык. читай, смотри..
ПС.
Перенеси всё на себя.. Много работы у себя дома без языка найдёш?
Откинь сразу все гос службы.
Прикинь что за проофессия у тебя? какие навыки- Если есть.
Если нету- выбор не большой.
Без языка- ты даже самозанятого несможеш оформить.
NEW 27.03.11 22:23 
in Antwort durik62 27.03.11 22:12
В ответ на:
Мне он не конкурент: у меня на работе надо много болтать. Пусть приезжает А помощи особой не жди.. ты им конкурент, а не товарищ.
NEW 27.03.11 22:38
и Ещё Пару месяцев назад тема была похожая..
Сейчас похоже по второму кругу пойдёт.
Чтоб избежать лишних вопросов почитай-
Я новенький . foren.germany.ru/arch/advice/f/18114786.html?Cat=&page=9&view=collapsed&s...

Сейчас похоже по второму кругу пойдёт.
Чтоб избежать лишних вопросов почитай-
Я новенький . foren.germany.ru/arch/advice/f/18114786.html?Cat=&page=9&view=collapsed&s...
NEW 28.03.11 15:36
Скорее всего нет, моя знакомая работала уборшицей в бюро, так её уволили за недостаточное знание языка.
It's a Sony
NEW 28.03.11 15:41
Ей еще три недели не могли втолковать, что уволена и так она напуцала им бесплатно.
in Antwort sony2007 28.03.11 15:36
В ответ на:
моя знакомая работала уборшицей в бюро, так её уволили за недостаточное знание языка.
моя знакомая работала уборшицей в бюро, так её уволили за недостаточное знание языка.
Ей еще три недели не могли втолковать, что уволена и так она напуцала им бесплатно.
NEW 28.03.11 16:06
ОЙ,не скажите.Мой муж работал при магазине в ателье по подгонке одежды-полный ноль в немецком.Так заведующая к нему "приставила" продавца,который кое как мог ему обсказать проблему клиента,лишь бы шил.По прошествии года,он уже понимал,правда,там примитив-"короче","шире",уже,длиннее и т.д. и т. п.Ещё стала присылать своих знакомых в этот магазин к нему.
NEW 28.03.11 16:51
скоро от Putzfee будут требовать не только язык в совершенстве,
но и превосxoдные знания PC
В ответ на:
canis lupus romantically
NEW 28.03.11 22:16
Это не всё!
Ещё диплом о высшем образовании и возраст до 30 лет!
in Antwort micha207 28.03.11 16:51
В ответ на:
Это не всё!
Ещё диплом о высшем образовании и возраст до 30 лет!
NEW 28.03.11 23:09
in Antwort Licht2009 28.03.11 22:16
А чего такого? На автобане заходишь в туалет - там писсуары какими-то электронными дисплеями светятся! А их ведь наверно обслуживать надо? И кому это делать, кроме как уборщице? Какой компьютерный специалист захочет программировать электронный писсуар? От него же урином несёт!
NEW 28.03.11 23:23
in Antwort Maxim155 28.03.11 23:09
И как давно программисты на запахи начали реагировать?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 29.03.11 07:59
Типа не ту кнопку нажал - оторвет все на фиг?
in Antwort Maxim155 28.03.11 23:09
В ответ на:
На автобане заходишь в туалет - там писсуары какими-то электронными дисплеями светятся
На автобане заходишь в туалет - там писсуары какими-то электронными дисплеями светятся
Типа не ту кнопку нажал - оторвет все на фиг?
NEW 29.03.11 10:22
Однажды некий безработный, в надежде найти хоть какую-нибудь работу, зашёл на фирму Microsoft. Ему сказали, что они смогут его взять с минимальной оплатой $6 в час и попросили у него адрес электронной почты, по которому ему вышлют договор. Растерянный безработный ответил, что ни электронного адреса, ни даже компьютера у него нет. Тогда менеджер возмущённо сказал: "Как?! В таком случае Вы, вообще, не существуете для нас виртуально". И отказал ему.
Расстроенный безработный пошёл домой. По дороге зашёл в супермаркет и на последние $10 купил ящик помидор, а затем, за пару часов, продал эти помидоры поштучно и наварил 100% прибыли. Затем опять купил на все деньги два ящика помидор и опять продал поштучно.Через несколько лет он стал миллионером и "томато-магнатом". Как-то он решил позаботиться о себе и своей семье и прикупить страховой полис, позвонил агенту. Тот после обсуждения попросил у него электронный адрес, дабы переслать договор. Когда же миллионер сказал, что у него нет электронного адреса, агент удивился: "Как можно в наше время управлять такой компанией, как Ваша без Интернета! Да Вы представляете, чего бы Вы смогли достичь сейчас, если бы у Вас с самого начала был доступ к Интернет!" На что бизнесмен сказал: "Если бы он у меня был, я бы работал уборщиком в фирме Microsoft."
in Antwort micha207 28.03.11 16:51
В ответ на:
Однажды некий безработный, в надежде найти хоть какую-нибудь работу, зашёл на фирму Microsoft. Ему сказали, что они смогут его взять с минимальной оплатой $6 в час и попросили у него адрес электронной почты, по которому ему вышлют договор. Растерянный безработный ответил, что ни электронного адреса, ни даже компьютера у него нет. Тогда менеджер возмущённо сказал: "Как?! В таком случае Вы, вообще, не существуете для нас виртуально". И отказал ему.
Расстроенный безработный пошёл домой. По дороге зашёл в супермаркет и на последние $10 купил ящик помидор, а затем, за пару часов, продал эти помидоры поштучно и наварил 100% прибыли. Затем опять купил на все деньги два ящика помидор и опять продал поштучно.Через несколько лет он стал миллионером и "томато-магнатом". Как-то он решил позаботиться о себе и своей семье и прикупить страховой полис, позвонил агенту. Тот после обсуждения попросил у него электронный адрес, дабы переслать договор. Когда же миллионер сказал, что у него нет электронного адреса, агент удивился: "Как можно в наше время управлять такой компанией, как Ваша без Интернета! Да Вы представляете, чего бы Вы смогли достичь сейчас, если бы у Вас с самого начала был доступ к Интернет!" На что бизнесмен сказал: "Если бы он у меня был, я бы работал уборщиком в фирме Microsoft."
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 29.03.11 10:28
да, 4 языка у дочки и почему то германия ее не интересует- мелко
кто то думаает что он пуп земли - модер из германы.ру
in Antwort digital.pilot 27.03.11 19:36, Zuletzt geändert 29.03.11 10:32 (Tokia)
В ответ на:
когда кто-то так пишет на germany.ru, то это с 90% вероятностью кто-то из Прибалтики.
да, 4 языка у дочки и почему то германия ее не интересует- мелко
кто то думаает что он пуп земли - модер из германы.ру
NEW 29.03.11 11:57
В научных институтах вообще язык английский в основном, - его знать обязаны, а немецкий, - не обязательно. В научных институтах работают и постдоками и докторантами и т.п. с разных стран, - некоторые по-немецки ни слона не знают. Никакого правового ограничения при усройстве на работу без знания немецкого они не имеют.
В русских фирмах тоже работают часто наши практически не говорящие по-немецки. Думаю, что для чaстных фирм тоже нет таких юридических ограничений, что они не имеют права брать человека не владеющего государственным языком. Если работодателя устреивает, - то как я понимаю, проблем нет. У нас в Уни уборщицы все в основном иностранки: или негритянки или в платках и т.п., - одна у нас часто моет, так она по-немецки 2-3 слова знает и даже связать их не может, - типа ключевыми словами: "Путцен..,. один воxе..." Уже не один гoд я ее вижу. И это öffentliche Dienst.
А та уборщица, которую уволили из-за незнания немецкого, так там наверное шефа не устраивало, что она немецкого не знает, а не то, что шеф и все другие хотели, чтобы она у них работала и всех она устраивала, а по закону обязыны были уволить, т.к. не имели право иметь сотрудника без немецкого.
Как я понимаю, ТС спрашивает о правовой стороне вопроса, - т.е. имеют ли брать на работу человека без знания неецкого.
В русских фирмах тоже работают часто наши практически не говорящие по-немецки. Думаю, что для чaстных фирм тоже нет таких юридических ограничений, что они не имеют права брать человека не владеющего государственным языком. Если работодателя устреивает, - то как я понимаю, проблем нет. У нас в Уни уборщицы все в основном иностранки: или негритянки или в платках и т.п., - одна у нас часто моет, так она по-немецки 2-3 слова знает и даже связать их не может, - типа ключевыми словами: "Путцен..,. один воxе..." Уже не один гoд я ее вижу. И это öffentliche Dienst.
А та уборщица, которую уволили из-за незнания немецкого, так там наверное шефа не устраивало, что она немецкого не знает, а не то, что шеф и все другие хотели, чтобы она у них работала и всех она устраивала, а по закону обязыны были уволить, т.к. не имели право иметь сотрудника без немецкого.
Как я понимаю, ТС спрашивает о правовой стороне вопроса, - т.е. имеют ли брать на работу человека без знания неецкого.
NEW 29.03.11 12:24
Так это личности, которые уже ЖИВУТ в Германии. Неужели не заметно разницы между немецким безработным без знания немецкого языка (а таких полно) и голИмого иностранца без всяких прав на пребывание в Германии, кроме 3 месяцев туристических и гордо именующим себя "гражданином ЕС", и тоже без знания немецкого языка.
in Antwort риана 29.03.11 11:57, Zuletzt geändert 29.03.11 12:25 (Lioness)
В ответ на:
У нас в Уни уборщицы все в основном иностранки: или негритянки или в платках и т.п., - одна у нас часто моет, так она по-немецки 2-3 слова знает и даже связать их не может, - типа ключевыми словами: "Путцен..,. один воxе..." Уже не один гoд я ее вижу
У нас в Уни уборщицы все в основном иностранки: или негритянки или в платках и т.п., - одна у нас часто моет, так она по-немецки 2-3 слова знает и даже связать их не может, - типа ключевыми словами: "Путцен..,. один воxе..." Уже не один гoд я ее вижу
Так это личности, которые уже ЖИВУТ в Германии. Неужели не заметно разницы между немецким безработным без знания немецкого языка (а таких полно) и голИмого иностранца без всяких прав на пребывание в Германии, кроме 3 месяцев туристических и гордо именующим себя "гражданином ЕС", и тоже без знания немецкого языка.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.03.11 15:37
А как-же.. Конечно гордо..
Для Чего в странах делали реформы под требование ЕС?
Чтоб Вступив в него - быть равноправным его гражданином.
А на немецком языке свет клином не сошёлся тоже. Чтоб с первого класа его изучать.
И Английский, есть и Французский. и другие.
Кстати не 3 месяца- с этого года они имеют право находиться. А сколько желают. И запрет на работу снят.
И конечно- же Прибалты вам.. самая Угроза, со своим 5 Милионным населением. Прямо проходу нет от них.
in Antwort Lioness 29.03.11 12:24
В ответ на:
и гордо именующим себя "гражданином ЕС", и тоже без знания немецкого языка.
и гордо именующим себя "гражданином ЕС", и тоже без знания немецкого языка.
А как-же.. Конечно гордо..
Для Чего в странах делали реформы под требование ЕС?
Чтоб Вступив в него - быть равноправным его гражданином.
А на немецком языке свет клином не сошёлся тоже. Чтоб с первого класа его изучать.
И Английский, есть и Французский. и другие.
Кстати не 3 месяца- с этого года они имеют право находиться. А сколько желают. И запрет на работу снят.
И конечно- же Прибалты вам.. самая Угроза, со своим 5 Милионным населением. Прямо проходу нет от них.
NEW 29.03.11 15:45
in Antwort риана 29.03.11 11:57
NEW 29.03.11 16:06
in Antwort Lioness 29.03.11 12:24
Вот читаю все это- и "диву даюсь"!!! Какая у "жителей" Германии предвзятость к гражданам ЕС! Может просто сами таковыми не являются? Вот "жаба и рвет тапочки". По устройству на работу без языка- на "ляйку" "пуцать" - всегда пожалуйста!
NEW 29.03.11 16:16
in Antwort elia0 29.03.11 16:06, Zuletzt geändert 29.03.11 16:16 (Herr Morgow)
Ну попробуйте без Дойчкеннтис устроиться Ляйтером, а лучше всего Бундесканцлером. Благо скоро вакансия появится.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 29.03.11 16:45 
in Antwort Herr Morgow 29.03.11 16:16, Zuletzt geändert 29.03.11 16:46 (Alex Kazak)
В ответ на:
Ну попробуйте без Дойчкеннтис устроиться Ляйтером
по твоему ляйка - это ляйтер женскага рода?Ну попробуйте без Дойчкеннтис устроиться Ляйтером
NEW 29.03.11 16:56
in Antwort Alex Kazak 29.03.11 16:45
Der Leiter-руководитель.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 29.03.11 18:59
Мой однокурсник уже 5 лет работает в Университете Магдебурга без знания немецкого. Общается по-английский.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 29.03.11 20:23
Одно дело знать гос. язык , а другое дело ещё и понимать ихний язык .
NEW 29.03.11 20:37
наманно..)) теперь совсем полный "запут"....граждане Германии значит не граждане ЕС..а просто "жители"...
.а Прибалтики граждане?...)))
и почему просто не писать гражданство Прибалтики..мы же всё знаем шо это ЕС..
шо такого тут..???
непонятно....))))
in Antwort elia0 29.03.11 16:06
В ответ на:
Вот читаю все это- и "диву даюсь"!!! Какая у "жителей" Германии предвзятость к гражданам ЕС! Может просто сами таковыми не являются?
Вот читаю все это- и "диву даюсь"!!! Какая у "жителей" Германии предвзятость к гражданам ЕС! Может просто сами таковыми не являются?
наманно..)) теперь совсем полный "запут"....граждане Германии значит не граждане ЕС..а просто "жители"...
и почему просто не писать гражданство Прибалтики..мы же всё знаем шо это ЕС..
шо такого тут..???
непонятно....))))
NEW 29.03.11 20:39
ну так мы не о Вашей дочке......ТС задал вопрос....и его как и многих граждан ЕС
интересует именно Германия...
in Antwort Tokia 29.03.11 10:28
В ответ на:
да, 4 языка у дочки и почему то германия ее не интересует- мелк
да, 4 языка у дочки и почему то германия ее не интересует- мелк
ну так мы не о Вашей дочке......ТС задал вопрос....и его как и многих граждан ЕС
NEW 30.03.11 00:46
А что Среди жителей германии Мало не граждан? С видом на Жительство и так далее?
Так И в Латвии Живут- Есть Граждане Латвии они-же ЕС , без гражданства вообще есть, или Граждане других стран (России к примеру)
нету такого гражданства. Есть жители прибалтики, скандинавии, И так далее... Это регион
Про Немцев же не скажите Гражданин центральной европпы ?
in Antwort brest97 29.03.11 20:37, Zuletzt geändert 30.03.11 00:53 (durik62)
В ответ на:
А что Среди жителей германии Мало не граждан? С видом на Жительство и так далее?
Так И в Латвии Живут- Есть Граждане Латвии они-же ЕС , без гражданства вообще есть, или Граждане других стран (России к примеру)
В ответ на:
гражданство Прибалтики
гражданство Прибалтики
нету такого гражданства. Есть жители прибалтики, скандинавии, И так далее... Это регион
NEW 30.03.11 00:49
in Antwort durik62 30.03.11 00:46
Ну, такого чуда, как "неграждане Латвии", в Германии нет. У всех есть какое-то гражданство. Ну разве у беженцев нет. А в Латвии - получается, треть населения - беженцы? 
NEW 30.03.11 01:00
in Antwort Maxim155 30.03.11 00:49
Нет Не Беженцы.. А люди которым по Закону о гражданстве Небыло предоставленно Латвийское. (после оброзавания этого государства)
И нехотят получить какое-то другое. В том Числе теперь И Латвийское. и далеко не треть уже давно.
И нехотят получить какое-то другое. В том Числе теперь И Латвийское. и далеко не треть уже давно.
NEW 30.03.11 01:11
in Antwort durik62 30.03.11 01:00, Zuletzt geändert 30.03.11 01:16 (Maxim155)
А какое другое они могут получить? На российское они претендовать не могут, если в 1991 не жили в России. Родились они в Латвии, работали на Латвию... Да и насчёт образования Латвии: когда она была образована? Если в 1991 - тогда все разговоры о том, что Латвия восстановила свою независимость - сказки.
Тут одно из двух: или Латвия была образована после крушения Российской Империи в 20-х годах и восстановила свою независимость в 1991 (тогда вряд ли в Латвии есть много жителей, родившихся до образования Латвии), либо Латвия - новое государство, образованное в 1991 году, не имеющее отношения ни к республике 20-х годов, ни к той стране, что завоевали коммунисты (и тогда отпадает вопрос об "оккупации"). 
NEW 30.03.11 01:36
in Antwort Maxim155 30.03.11 01:11
Мне Курс Истории тут Проводить?
Посмотрите Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F Хотябы
Первая Республика Была 1918-1940 Вторая возобнавлённая с 1991 -...
Гражданство В 1991 Дали Автоматом Только тем Кто жил в Латвии до 1940 ( и их потомкам)
Те к то Просто жил до 1991 Небыл гражданином Латвии. А был гражданином СССР. и ни на какую латвию не работал- на СССР трудился.
А какое Хотят, такое и пусть получают.. Я что-ли за них думать должен?
Хоть Латвийское. 5 лет уже давно прошло (20 уже прошло) Пиши заяву- и иди получай..
А так-же Любое другое мог получить. Хоть Росийское- без проблем, прямо в Посольстве дадут. Получай и живи..
всё просто
Посмотрите Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F Хотябы
Первая Республика Была 1918-1940 Вторая возобнавлённая с 1991 -...
Гражданство В 1991 Дали Автоматом Только тем Кто жил в Латвии до 1940 ( и их потомкам)
Те к то Просто жил до 1991 Небыл гражданином Латвии. А был гражданином СССР. и ни на какую латвию не работал- на СССР трудился.
В ответ на:
А какое другое они могут получить? На российское они претендовать не могут
А какое другое они могут получить? На российское они претендовать не могут
Хоть Латвийское. 5 лет уже давно прошло (20 уже прошло) Пиши заяву- и иди получай..
А так-же Любое другое мог получить. Хоть Росийское- без проблем, прямо в Посольстве дадут. Получай и живи..
всё просто
NEW 30.03.11 08:41
in Antwort Maxim155 30.03.11 01:11
рассуждаете точно как немецкие чиновники, которые,когда я и моя семья, как и семьи наших знакомых подавали документы на нем. гражданство."вы родились в Латвии-да Значит у вас гражданство Латвии?-Нет , мы негры-неграждане Латвии???? И так по кругу Вы родились в Л...? А ваши родители? Они жили там с 1945 года-и у них не было Латв. гражданства????" и так по кругу. В итоге нам написали в Urkunde , двойное гражданство т.к. от того что мы не имели отказатъся не могли.
NEW 30.03.11 08:52
Кстати, 3 месяца - это максимум, который можно пребывать в Германии и гражданам Австрии, и Франции и прочих ЕС просто так. Далее человек должен иметь подтвержденный "белый" доход и/или занятость в Германии.
Запрета на работу НИКОГДА не было. И высококлассный специалист получал (и получает) работу безо всякого "гражданства ЕС". Я уж не говорю, про объявление себя "мелким предпринимателем", что для "граждан ЕС" совершенно не проблема.
Меня удивляет, как люди ломятся в открытые двери. Работники ляек - мне не конкуренты. Я их не боюсь
in Antwort durik62 29.03.11 15:37
В ответ на:
Кстати, 3 месяца - это максимум, который можно пребывать в Германии и гражданам Австрии, и Франции и прочих ЕС просто так. Далее человек должен иметь подтвержденный "белый" доход и/или занятость в Германии.
Запрета на работу НИКОГДА не было. И высококлассный специалист получал (и получает) работу безо всякого "гражданства ЕС". Я уж не говорю, про объявление себя "мелким предпринимателем", что для "граждан ЕС" совершенно не проблема.
В ответ на:
Прибалты вам.. самая Угроза, ..... Прямо проходу нет от них
Прибалты вам.. самая Угроза, ..... Прямо проходу нет от них
Меня удивляет, как люди ломятся в открытые двери. Работники ляек - мне не конкуренты. Я их не боюсь
NEW 30.03.11 09:01
С немецкими чиновниками разговаривать очень сложно. И от деревни, в которой живешь, тоже зависит. Мы вот доказали отсутствие всяких гражданств, у нас их и не было. В одних землях это даже и "доказывать" не нужно было, согласились сразу. В других местах нужно было переписываться. У нас сначала удалось сделать "ungeklärt", потом уже "staatenlos". А моим родственникам без сопротивления предложили Ausweise für Staatenlose по Нью-Йоркской Конвенции.
Перед выездом взяли првда справки в Российском консульстве, что не подавали на российское гражданство, и в местном пасспортном департаменте, что у них как граждане на учете не состоим.
in Antwort tanja40 30.03.11 08:41
В ответ на:
рассуждаете точно как немецкие чиновники, которые,когда я и моя семья, как и семьи наших знакомых подавали документы на нем. гражданство."вы родились в Латвии-да Значит у вас гражданство Латвии?-Нет , мы негры-неграждане Латвии????
рассуждаете точно как немецкие чиновники, которые,когда я и моя семья, как и семьи наших знакомых подавали документы на нем. гражданство."вы родились в Латвии-да Значит у вас гражданство Латвии?-Нет , мы негры-неграждане Латвии????
С немецкими чиновниками разговаривать очень сложно. И от деревни, в которой живешь, тоже зависит. Мы вот доказали отсутствие всяких гражданств, у нас их и не было. В одних землях это даже и "доказывать" не нужно было, согласились сразу. В других местах нужно было переписываться. У нас сначала удалось сделать "ungeklärt", потом уже "staatenlos". А моим родственникам без сопротивления предложили Ausweise für Staatenlose по Нью-Йоркской Конвенции.
Перед выездом взяли првда справки в Российском консульстве, что не подавали на российское гражданство, и в местном пасспортном департаменте, что у них как граждане на учете не состоим.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 30.03.11 09:18
in Antwort tanja40 30.03.11 08:41
Потому что чиновники дикие буквоеды.. У них Профессия Такая.
Но зачастую очень ограниченные Люди, так как работают строго по инструкциям.
Оттуда и неувязки..
В 1946 Году вы жили не в латвии , а в ссср
В латвии вы начали жить С 1991
Но зачастую очень ограниченные Люди, так как работают строго по инструкциям.
Оттуда и неувязки..
В латвии вы начали жить С 1991
NEW 30.03.11 10:04
нет, они жили в Латвии, так же как и киевляне жили на Украине - республиках СССР
in Antwort durik62 30.03.11 09:18
В ответ на:
нет, они жили в Латвии, так же как и киевляне жили на Украине - республиках СССР
NEW 30.03.11 10:05
этот контингент не так велик, как и сама академическая сфера
in Antwort vita-lick 29.03.11 18:59
В ответ на:
Мой однокурсник уже 5 лет работает в Университете Магдебурга без знания немецкого. Общается по-английский
Мой однокурсник уже 5 лет работает в Университете Магдебурга без знания немецкого. Общается по-английский
этот контингент не так велик, как и сама академическая сфера
NEW 30.03.11 10:07 
in Antwort Ladunja 30.03.11 09:01
В ответ на:
предложили Ausweise für Staatenlose
, мы с таким 8 лет жили. Как то поехали в отпуск в Турции, так таможенник не знал можно ли нас обратно в Германию пускать. Звонил куда то, советовалсяпредложили Ausweise für Staatenlose
NEW 30.03.11 10:09
in Antwort durik62 30.03.11 09:18
ну да СССР, а уехали в 1994 с загранпаспортом несушествуюшего государства
NEW 30.03.11 10:28
Так вы Уехали С паспортом СССР?
Чего вы выше тогда пишите Что вы Негр?
Зачем Людей В заблуждение вводить?
Закон о Гражданстве был принят только в 1994..
Паспорта неграждан ещё и в Помине небыло.
Если не ошибаюсь то Гражданство только в 1995 году начали давать..
До Этого все с Паспортами СССР ходили..
==== ПЫ СЫ.. Сори.. Это я Ошибся- Уже 1993 давать начали паспорта
in Antwort tanja40 30.03.11 10:09, Zuletzt geändert 30.03.11 10:55 (durik62)
В ответ на:
Чего вы выше тогда пишите Что вы Негр?
В ответ на:
вы родились в Латвии-да Значит у вас гражданство Латвии?-Нет , мы негры-неграждане Латвии????
вы родились в Латвии-да Значит у вас гражданство Латвии?-Нет , мы негры-неграждане Латвии????
Зачем Людей В заблуждение вводить?
Закон о Гражданстве был принят только в 1994..
Паспорта неграждан ещё и в Помине небыло.
Если не ошибаюсь то Гражданство только в 1995 году начали давать..
До Этого все с Паспортами СССР ходили..
==== ПЫ СЫ.. Сори.. Это я Ошибся- Уже 1993 давать начали паспорта
NEW 30.03.11 10:29
не нужно запрешенного ввозить и не будет проблем с таможней
in Antwort tanja40 30.03.11 10:07
В ответ на:
Как то поехали в отпуск в Турции, так таможенник не знал можно ли нас обратно в Германию пускать.
Как то поехали в отпуск в Турции, так таможенник не знал можно ли нас обратно в Германию пускать.
не нужно запрешенного ввозить и не будет проблем с таможней
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 30.03.11 10:31
Если Я в ГДР Жил..
значит я сейчас на Гражданство Германии Могу Претендовать?
in Antwort Russian-Dutch 30.03.11 10:04, Zuletzt geändert 30.03.11 10:32 (durik62)
В ответ на:
Если Я в ГДР Жил..
значит я сейчас на Гражданство Германии Могу Претендовать?
NEW 30.03.11 10:46
in Antwort durik62 30.03.11 10:31
странный какой-то вопрос и к чему?
Люди имет полное право говорить, что жили в Латвии. Если ставится вопрос - какое гражданство, то - гражданин СССР. В чем противоречие?
Люди имет полное право говорить, что жили в Латвии. Если ставится вопрос - какое гражданство, то - гражданин СССР. В чем противоречие?
NEW 30.03.11 10:53
in Antwort Russian-Dutch 30.03.11 10:46
Зафлудили мы Тему человеку(((
Ну да ладно.. он всё равно не появляется..
Говорить, наверное, и имеют, Хотя Такого государства не Существовало.
Вообще С Этим Гражданин- негражданин ( что-то перемудрили)
Наверное можно было придумать что-то Типа подданый Или ещё как-то.
Ну да ладно.. он всё равно не появляется..
Говорить, наверное, и имеют, Хотя Такого государства не Существовало.
Вообще С Этим Гражданин- негражданин ( что-то перемудрили)
Наверное можно было придумать что-то Типа подданый Или ещё как-то.
NEW 30.03.11 11:29
Я в 1999 г уезжал. У меня был (и сейчас есть) паспорт СССР с российской вклейкой на первой странице. Даже в России тогда еще российских паспортов не было. Кстати тогда без этой вклейки в Украину не впускали.
NEW 30.03.11 11:56
in Antwort Lioness 30.03.11 08:52
Да что Вы говорите, уважаемая ! Любой гражданин страны,которая входит в ЕС может спокойненько переехать в Германию! Для этого всего лишь надо купить(арендовать)- не важно, квартиру и прописаться в ней! А уж найдет он здесь работу- это другой вопрос!!!! Сколько граждан Испании и Португалии (кстати новоявленных!- в этих странах гражданство сейчас почти все иммигранты получили из Украины и России) работают в Германии,Бельгии и Голландии! И притом официально- платят налоги с спят спокойно!
NEW 30.03.11 11:56
Тогда почему были проблемы при принятии гражданства, если уже было известно, что никаких других нет?
in Antwort tanja40 30.03.11 10:07
В ответ на:
Ausweise für Staatenlose
, мы с таким 8 лет жили
Ausweise für Staatenlose
, мы с таким 8 лет жили
Тогда почему были проблемы при принятии гражданства, если уже было известно, что никаких других нет?
NEW 30.03.11 12:05
Противоречие началось тогда, когда СССР не стало. Оказалось огромное количество людей без гражданства ( или с гражданством и паспортами несуществующего государства). Были случаи, когда в бывшие советские паспорта ставились уже печати со львами
, только чтобы мы уже оттуда убрались.
Нам в Ауслендерамте пытались вручить эти недействительные паспорта назад и отобрать у нас Reiseausweise für Flüchtlinge по Женевской Конвенции.
В ответ на:
Противоречие началось тогда, когда СССР не стало. Оказалось огромное количество людей без гражданства ( или с гражданством и паспортами несуществующего государства). Были случаи, когда в бывшие советские паспорта ставились уже печати со львами
Нам в Ауслендерамте пытались вручить эти недействительные паспорта назад и отобрать у нас Reiseausweise für Flüchtlinge по Женевской Конвенции.
NEW 30.03.11 13:06
так вам ровно тоже и написали
:
in Antwort elia0 30.03.11 11:56
В ответ на:
Любой гражданин страны,которая входит в ЕС может спокойненько переехать в Германию! Для этого всего лишь надо купить(арендовать)- не важно, квартиру и прописаться в ней!
Любой гражданин страны,которая входит в ЕС может спокойненько переехать в Германию! Для этого всего лишь надо купить(арендовать)- не важно, квартиру и прописаться в ней!
так вам ровно тоже и написали
В ответ на:
человек должен иметь подтвержденный "белый" доход и/или занятость в Германии
человек должен иметь подтвержденный "белый" доход и/или занятость в Германии
NEW 30.03.11 13:19
В смысле - ищи сам, если сумеешь 
in Antwort durik62 30.03.11 01:36
В ответ на:
Тогда не удивляйтесь реакции жителей Германии, когда Вам захочется в Германию на работу приехать. Они так и скажут: а где хочешь - там и работай А какое Хотят, такое и пусть получают.. Я что-ли за них думать должен?
NEW 30.03.11 13:29
in Antwort Ladunja 30.03.11 11:56
их паспорт не интересовал-интересовало место рождения.
Да и вообше ветка не об етом , на Германке любимое занятие уходить от вопроса
Да и вообше ветка не об етом , на Германке любимое занятие уходить от вопроса
NEW 30.03.11 19:22
не надо уроков...))))намано у меня с географией..))))
ну откуда такая закомплексованность.пример был просто .
не хочешь говорить гажданство Латвии.. Литвы...или Эстонии..скажи с Прибалтики..почему обязательно Гражданство ЕС...???
весу прибавляет....???.намноху..???))или напишут паспорт ЕС....а это шо ..за штука.....где дают..??
и почём?
in Antwort durik62 30.03.11 00:46, Zuletzt geändert 30.03.11 19:22 (brest97)
В ответ на:
не надо уроков...))))намано у меня с географией..))))
ну откуда такая закомплексованность.пример был просто .
весу прибавляет....???.намноху..???))или напишут паспорт ЕС....а это шо ..за штука.....где дают..??
и почём?
NEW 30.03.11 20:00
in Antwort brest97 30.03.11 19:22
А какая разница? С 1 мая расницъ нет,ну а теперь мало осталась.И все те же права,как и у всех ЕС!
NEW 30.03.11 20:04
ну так если нет разницы...зачем тогда..это гражданство.ЕС..??
насчёт прав...думаю как у всёх..это если только автомобильные...
in Antwort Mar-Lu 30.03.11 20:00
В ответ на:
А какая разница? С 1 мая расницъ нет,ну а теперь мало осталась.И все те же права,как и у всех ЕС!
насчёт прав...думаю как у всёх..это если только автомобильные...
NEW 30.03.11 20:15
in Antwort brest97 30.03.11 20:04
Автомобильнъе тоже подходят,можно водить машину в Германии.Вопрос бъл задан по другому и по русски.
NEW 30.03.11 20:52 
Затем - что границ нету для граждан ЕС.. Для других есть..
Вопросики задаёте...)))
В Аэропорту бывали? Видили как Граждане ЕС проходят.. И как другие?
in Antwort brest97 30.03.11 20:04

В ответ на:
Затем - что границ нету для граждан ЕС.. Для других есть..
Вопросики задаёте...)))
В Аэропорту бывали? Видили как Граждане ЕС проходят.. И как другие?
NEW 30.03.11 21:06
in Antwort durik62 30.03.11 20:52
Да,бъваю.Прохожу так,как и другие.С личной картой,а что?
NEW 30.03.11 21:13
in Antwort Mar-Lu 30.03.11 21:06