Login
2500 брутто на двоих в Мюнхене
NEW 21.03.11 22:31
in Antwort johnny_walker 21.03.11 22:18
я вам одну историю расскажу.
моя подруга, о которой я уже рассказывал, которая после 11 лет жизни в германии вернулась в москву,
приглашает меня как в гости (давно было) и говорит , приехали москвичи в германию, первая неделя,
мы их пригласили в гости, поделится , что и как.
вобшем приходят, семья, мы сначала спрашивает, что и как, что делали в москве.
на что нам отвечают - у мужа фирма есть (еше) по продаже колес, жена бухалтер, лет так по 40,
сыну 17 лет, только что закончил школу (кто знает , тот поймет), девочка маленькая.
услышав все это мои друзья, начали очень сильно отговаривать эту семью в германии
оставатся (они еше думали, на разведку приехали, в москве еше и фирма шла и квартира была)
долго сидели, долго мои друзья различные доводы приводили и примеры.
вот они так же отреагировали, как вы - да бросьте вы, вы все врете, смотрите как вы красиво живете,
машина есть, город уютный, в гости к друг другу ходите, вино пьете...
короче не поверили вообше. а моя подруга там старалась...
вобшем проходит время (месяцы) сначала они звонят, рассказывают, что уже полгода живут в обшаге в
дюссельдорфе, квартиру найти не могут. в обшаге в одной комнате вчетвером.
работу естественно никто найти не может, языка нет, на курсы ходят.
мальчику в 17 лет вообше никаких шансов. дорога в институ закрыта, языка тоже нет.
сидит дома. все хорошо только у маленькой дочери.
потом пропали - не звонят..
где то через полгода моя подруга не выдержала и звонит им-
и жена расказывает.
ситуация точно такаяже как и прежде (читай выше ),
но - фирма в москве полностью накрылась, обанкротилась и еше долги остались
муж не нашел никакой работы, начал пить (сильно) (! приехали по еврейской эммиграции!)
и попал в психушку с нервным срывом. где пролежал два месяца.
ну и что люди поимели ? а в москве было все, полный достаток, уважение, и у детей инстуты по минимуму.
моя подруга, о которой я уже рассказывал, которая после 11 лет жизни в германии вернулась в москву,
приглашает меня как в гости (давно было) и говорит , приехали москвичи в германию, первая неделя,
мы их пригласили в гости, поделится , что и как.
вобшем приходят, семья, мы сначала спрашивает, что и как, что делали в москве.
на что нам отвечают - у мужа фирма есть (еше) по продаже колес, жена бухалтер, лет так по 40,
сыну 17 лет, только что закончил школу (кто знает , тот поймет), девочка маленькая.
услышав все это мои друзья, начали очень сильно отговаривать эту семью в германии
оставатся (они еше думали, на разведку приехали, в москве еше и фирма шла и квартира была)
долго сидели, долго мои друзья различные доводы приводили и примеры.
вот они так же отреагировали, как вы - да бросьте вы, вы все врете, смотрите как вы красиво живете,
машина есть, город уютный, в гости к друг другу ходите, вино пьете...
короче не поверили вообше. а моя подруга там старалась...
вобшем проходит время (месяцы) сначала они звонят, рассказывают, что уже полгода живут в обшаге в
дюссельдорфе, квартиру найти не могут. в обшаге в одной комнате вчетвером.
работу естественно никто найти не может, языка нет, на курсы ходят.
мальчику в 17 лет вообше никаких шансов. дорога в институ закрыта, языка тоже нет.
сидит дома. все хорошо только у маленькой дочери.
потом пропали - не звонят..
где то через полгода моя подруга не выдержала и звонит им-
и жена расказывает.
ситуация точно такаяже как и прежде (читай выше ),
но - фирма в москве полностью накрылась, обанкротилась и еше долги остались
муж не нашел никакой работы, начал пить (сильно) (! приехали по еврейской эммиграции!)
и попал в психушку с нервным срывом. где пролежал два месяца.
ну и что люди поимели ? а в москве было все, полный достаток, уважение, и у детей инстуты по минимуму.
NEW 21.03.11 22:32
мой отец всю жизнь отработал в той стране в общепите...сам никогда нигде по ресторанам не ел и на запрещал...знал он всю их "кухню"...
in Antwort Quo Vadis 21.03.11 22:30
В ответ на:
питались бы в ресторнах и не было бы у вас таких туалетных проблем:))
питались бы в ресторнах и не было бы у вас таких туалетных проблем:))
мой отец всю жизнь отработал в той стране в общепите...сам никогда нигде по ресторанам не ел и на запрещал...знал он всю их "кухню"...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 21.03.11 22:33
in Antwort johnny_walker 21.03.11 22:30, Zuletzt geändert 21.03.11 22:34 (Lady20044)
мы не то чтобы бегали...нас несло всех по полной программе...я из-за поноса, пардон
, похудела за неделю на 5 кг..
NEW 21.03.11 22:33
in Antwort tatata 21.03.11 22:31, Zuletzt geändert 21.03.11 22:34 (Quo Vadis)
да в вашей истории другие исходные данные...они приехали на социал..:)) а человек едет на работу
NEW 21.03.11 22:34
Банальная смена воды может точно такую реакцию вызывать.
in Antwort Lady20044 21.03.11 22:27
В ответ на:
так моя вся семья сидела безвылазно неделю, пардон, на туалете....
так моя вся семья сидела безвылазно неделю, пардон, на туалете....
Банальная смена воды может точно такую реакцию вызывать.
NEW 21.03.11 22:35
Да, спрашивали сегодня. Я сказал, что мы хотели бы приехать сразу вдвоем. А для немцев это какие-то дополнительные проблемы? Мне всегда казалось, что основные трудности приходятся на работника, а не на его жену.
in Antwort Shutkama 21.03.11 22:30
В ответ на:
Я вас уже спрашивала: работадатель вас сразу с женой вызывает, или жена потом по воссоединению поедет?
Я вас уже спрашивала: работадатель вас сразу с женой вызывает, или жена потом по воссоединению поедет?
Да, спрашивали сегодня. Я сказал, что мы хотели бы приехать сразу вдвоем. А для немцев это какие-то дополнительные проблемы? Мне всегда казалось, что основные трудности приходятся на работника, а не на его жену.
NEW 21.03.11 22:35
in Antwort Quo Vadis 21.03.11 22:26
NEW 21.03.11 22:36
in Antwort pioner101 21.03.11 22:15
Ну да. Приправ там побольше нахреначить - и нормально. Ну и воду слить... И - вкуснота! 
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 21.03.11 22:37
in Antwort Lady20044 21.03.11 22:32
так шашлык надо заказывать, самое дорогое блюдо в украинских ресторанах ......мясо- оно то хоть не с червями и с термообработкой ....слава Богу же не на броненосце Потёмкине столуемся
NEW 21.03.11 22:39
только вот если путешествуем в другую сторону "шарика", где тоже вода другая, все у всех в порядке...
мы жили у друзей на квартире, так меня соседка встретила и говорит:" Ой детонька, ты такая бледная..." ну я ей и поведала как мне хреново...а она: " Ты скорее всего отравилась картошкой....
...здесь ведь все в нитратах, в химии..."
in Antwort Shutkama 21.03.11 22:34
В ответ на:
Банальная смена воды может точно такую реакцию вызывать
Банальная смена воды может точно такую реакцию вызывать
только вот если путешествуем в другую сторону "шарика", где тоже вода другая, все у всех в порядке...
мы жили у друзей на квартире, так меня соседка встретила и говорит:" Ой детонька, ты такая бледная..." ну я ей и поведала как мне хреново...а она: " Ты скорее всего отравилась картошкой....
NEW 21.03.11 22:40
in Antwort Quo Vadis 21.03.11 22:37
не..уволь...туда больше ни ногой..
NEW 21.03.11 22:41
Индивидуальные особенности организма. Я в некоторых областях Германии до сих пор воду пить не могу - все описанные Вами эффекты тут же начинаются...
in Antwort Lady20044 21.03.11 22:39
В ответ на:
Индивидуальные особенности организма. Я в некоторых областях Германии до сих пор воду пить не могу - все описанные Вами эффекты тут же начинаются...
- Живем один раз!
21.03.11 22:42
in Antwort johnny_walker 21.03.11 22:23
во первых , извините в вас сидит это комплекс " понаехали тут" .. из москвы...
забудьте .... здесь такое тоже есть, но только от КОРЕННЫХ немцев к иностранцам.
но на работе вы с этим не столкнетесь. и мюнхен в этом плане лучший город -
потому что здесь все понаехали.. тут коренног мюнхенца днем с огнем искать.
но понаехали в основном не как эммигранты, а как говорил детородный " как гастарбайтеры"
причем не только со всего мира , но со всей остальной германии.
именно этим обоснованы такие высокие цены на аренду - работы много, жилья мало.
еще по поводу квартиры. вам нужно брать только двушку, пусть небольшую, проходную, но двушку.
в однушке вы через полгода взвоете. открою вам секрет, в мюнхене да и вообше в германии в однушках живут одиночки ,
если только ОЧЕНЬ туго с деньгами. Например получатели соц помоши. При нормальной зарплате и одиночки снимаю двух - трехкомнатные квартиры.
здесь даже получатели соц пособия на двоих получают двухкомнатную квартиру.
то есть это понятие норма. и вы об этом поймене через полгода, но деньги на провизион, на ремонт, мебель, кухню, переезд и т.д будут
уже потрачены.
двушка будет стоит 150 максимум 200 евро дороже, но оно этого стоит.
забудьте .... здесь такое тоже есть, но только от КОРЕННЫХ немцев к иностранцам.
но на работе вы с этим не столкнетесь. и мюнхен в этом плане лучший город -
потому что здесь все понаехали.. тут коренног мюнхенца днем с огнем искать.
но понаехали в основном не как эммигранты, а как говорил детородный " как гастарбайтеры"
причем не только со всего мира , но со всей остальной германии.
именно этим обоснованы такие высокие цены на аренду - работы много, жилья мало.
еще по поводу квартиры. вам нужно брать только двушку, пусть небольшую, проходную, но двушку.
в однушке вы через полгода взвоете. открою вам секрет, в мюнхене да и вообше в германии в однушках живут одиночки ,
если только ОЧЕНЬ туго с деньгами. Например получатели соц помоши. При нормальной зарплате и одиночки снимаю двух - трехкомнатные квартиры.
здесь даже получатели соц пособия на двоих получают двухкомнатную квартиру.
то есть это понятие норма. и вы об этом поймене через полгода, но деньги на провизион, на ремонт, мебель, кухню, переезд и т.д будут
уже потрачены.
двушка будет стоит 150 максимум 200 евро дороже, но оно этого стоит.
NEW 21.03.11 22:44
in Antwort tatata 21.03.11 22:31
это трудно понять, пока сам не пройдешь. каждый видимо должен получить свой опыт.
В Мюнхене и сейчас уже контингент в УБане сильно изменился. Интересно, что будет с 1 мая, когда толпы одураченных на "работу" приедут.
В Мюнхене и сейчас уже контингент в УБане сильно изменился. Интересно, что будет с 1 мая, когда толпы одураченных на "работу" приедут.
NEW 21.03.11 22:46
здрасте, чтож они думали , что едут на социал ??
имея в москве такой уровень ??
они просто ничего не знали о германии, как большинство.
а мы тогда их переубедить не смогли, не верили, как и ТС.
Они также же думали, как многие " муж свою фирму откроет, жена бухалтером
пойдет работать , дети в институт" ну прямо как там, в рассее...
in Antwort Quo Vadis 21.03.11 22:33
В ответ на:
да в вашей истории другие исходные данные...они приехали на социал..:)) а человек едет на работу
здрасте, чтож они думали , что едут на социал ??
имея в москве такой уровень ??
они просто ничего не знали о германии, как большинство.
а мы тогда их переубедить не смогли, не верили, как и ТС.
Они также же думали, как многие " муж свою фирму откроет, жена бухалтером
пойдет работать , дети в институт" ну прямо как там, в рассее...
Чтобы вы могли приехать вдвоем, работадатель должен гарантировать вам двоим жильё... согласятся ли они это делать... Да и в бумагах от работадателя должна быть инфа, что они вас именно с женой ждут.
Если работник один, то да. А если есть жена, то добавляются трудности, т.к. дохода должно хватать на двоих и это после выплаты аренды жилья. Само жильё должно соответствовать нормам для двоих. Если один из пунктов не выполняется, то воссоединиться с женой просто не дадут... Ну и самое сложное в вашей ситуации, что вы два года будете полностью зависимы от вашего работадателя. А в будущем будет сложнее выбивать себе более приличную зарплату, т.к. начинаете с довольно низкой. Но ещё раз повторяю, что если цель - обязательно уехать из России, то стоит попробовать, но надо быть готовым к тому, что уровень жизни таки упадёт, на пару лет как минимум.
in Antwort johnny_walker 21.03.11 22:35
В ответ на:
Я сказал, что мы хотели бы приехать сразу вдвоем. А для немцев это какие-то дополнительные проблемы?
Я сказал, что мы хотели бы приехать сразу вдвоем. А для немцев это какие-то дополнительные проблемы?
Чтобы вы могли приехать вдвоем, работадатель должен гарантировать вам двоим жильё... согласятся ли они это делать... Да и в бумагах от работадателя должна быть инфа, что они вас именно с женой ждут.
В ответ на:
Мне всегда казалось, что основные трудности приходятся на работника, а не на его жену.
Мне всегда казалось, что основные трудности приходятся на работника, а не на его жену.
Если работник один, то да. А если есть жена, то добавляются трудности, т.к. дохода должно хватать на двоих и это после выплаты аренды жилья. Само жильё должно соответствовать нормам для двоих. Если один из пунктов не выполняется, то воссоединиться с женой просто не дадут... Ну и самое сложное в вашей ситуации, что вы два года будете полностью зависимы от вашего работадателя. А в будущем будет сложнее выбивать себе более приличную зарплату, т.к. начинаете с довольно низкой. Но ещё раз повторяю, что если цель - обязательно уехать из России, то стоит попробовать, но надо быть готовым к тому, что уровень жизни таки упадёт, на пару лет как минимум.
in Antwort lisa2402 21.03.11 22:44, Zuletzt geändert 21.03.11 22:51 (Quo Vadis)
контингент изменился...когда вы в Германию припёрлись...)) и что вам дома не сиделось:))??
помню времена ни одной русской рожи:))) ни в метро ни на Marienplatz
помню времена ни одной русской рожи:))) ни в метро ни на Marienplatz
in Antwort Kabal 21.03.11 22:41
ты думаешь я в Киеве пила воду из под крана???
я в Германии этого не делаю..
NEW 21.03.11 22:47
in Antwort Lady20044 21.03.11 22:46
у меня такой эффект был в Турции, это от воды.
NEW 21.03.11 22:48
in Antwort Lady20044 21.03.11 22:46
И я не пью. Чайку/кофейку из обычной воды отведаю где-нибудь в общепите - и ага.
- Живем один раз!