Вход на сайт
2500 брутто на двоих в Мюнхене
NEW 21.03.11 14:01
Почему унижающе, определяюще. Я не эмигрант, а экспат, но мой опыт вряд ли пригодится, уж больно я давно да и в Германию перебрался из другой страны. И не программист к тому же...
в ответ bastq2 21.03.11 13:59
В ответ на:
интересное слово - эмигранты. Из твоих уст звучит унижающе.. А сам-то кто??
интересное слово - эмигранты. Из твоих уст звучит унижающе.. А сам-то кто??
Почему унижающе, определяюще. Я не эмигрант, а экспат, но мой опыт вряд ли пригодится, уж больно я давно да и в Германию перебрался из другой страны. И не программист к тому же...
NEW 21.03.11 14:01
товарищ - смотри к кому этот ответ направлялся, а не вырывай куски текста из контекста. Где-то кто-то написано, что автор поста может доплаты получать?
в ответ Дeдoродный 21.03.11 14:00
В ответ на:
Какие доплаты если человек на работу приехал, а? Чего Вы его тут все с толку сбиваете...
Какие доплаты если человек на работу приехал, а? Чего Вы его тут все с толку сбиваете...
товарищ - смотри к кому этот ответ направлялся, а не вырывай куски текста из контекста. Где-то кто-то написано, что автор поста может доплаты получать?
NEW 21.03.11 14:03
Это как раз моя специализация. Получается, что перспективы не такие уж и плохие. А год-полтора можно и пожить на такую зарплату, попутно занимаясь немецким и получая местный опыт.
в ответ bastq2 21.03.11 13:53
В ответ на:
Сейчас уже видит, что если хорошо освоить Джаву, то полно рабочих мест, где предлагают около 60 тысяч евро в год брутто.
Сейчас уже видит, что если хорошо освоить Джаву, то полно рабочих мест, где предлагают около 60 тысяч евро в год брутто.
Это как раз моя специализация. Получается, что перспективы не такие уж и плохие. А год-полтора можно и пожить на такую зарплату, попутно занимаясь немецким и получая местный опыт.
NEW 21.03.11 14:03
Вы придерживайтесь темы, голубчик. У автора уже крыша поехала от всех Ваших советов, к тому же половина просто не в состоянии говорить нормально по-русски, а идет какой-то суржик совершенно непонятный...
в ответ bastq2 21.03.11 14:01
В ответ на:
Вы придерживайтесь темы, голубчик. У автора уже крыша поехала от всех Ваших советов, к тому же половина просто не в состоянии говорить нормально по-русски, а идет какой-то суржик совершенно непонятный...
NEW 21.03.11 14:04
в ответ johnny_walker 21.03.11 13:25
Тогда и думать не надо, как стартовая зарплата нормально. Со временем или зарплату повысят или переберетесь в другую фирму, когда язык подучите и опытом в немецкой фирме сможете похвастаться. Мюнхен удобный и чистый город, на работу можно ездить даже на велике, если поселить не очень далеко от работы.
Нет братоубийственной войне!
NEW 21.03.11 14:04
в ответ johnny_walker 21.03.11 13:46
советую обратить внимание на ответ лиза24 и лионес,
и не отвлекатся на крики детородного.
в мюнхене очень много програмистов, и их жены часто на этих форумах.
советы вам нужны в первую очередь живуюши в мюнхене и
знаюших какие здесь зарплаты.
к басти - по поводу стоимости абонемента на проезд
в зависимости от того где вы будете жить это будет стоить от 64 до 104 евро на человека.
в некоторых окраинах цены действительно дешевле и жить приятнее чем в мюнхенских трушобах.
Fahrpreise IsarCard Wochen- und Monatskarten
Geltungsbereich Preise für
Wochenkarten Preise für
Monatskarten
3 Ringe
14,80 € 54,00 €
4 Ringe
17,60 € 64,20 €
5 Ringe
20,20 € 73,70 €
6 Ringe
23,20 € 84,70 €
7 Ringe
26,00 € 94,90 €
8 Ringe
28,50 € 104,00 €
и не отвлекатся на крики детородного.
в мюнхене очень много програмистов, и их жены часто на этих форумах.
советы вам нужны в первую очередь живуюши в мюнхене и
знаюших какие здесь зарплаты.
к басти - по поводу стоимости абонемента на проезд
в зависимости от того где вы будете жить это будет стоить от 64 до 104 евро на человека.
в некоторых окраинах цены действительно дешевле и жить приятнее чем в мюнхенских трушобах.
Fahrpreise IsarCard Wochen- und Monatskarten
Geltungsbereich Preise für
Wochenkarten Preise für
Monatskarten
3 Ringe
14,80 € 54,00 €
4 Ringe
17,60 € 64,20 €
5 Ringe
20,20 € 73,70 €
6 Ringe
23,20 € 84,70 €
7 Ringe
26,00 € 94,90 €
8 Ringe
28,50 € 104,00 €
NEW 21.03.11 14:09
Если у Вас такая неприязнь к России и уверенность в том что Вы сможете вдруг вернувшись все вернуть назад, да и в Германии сможете найти работу помаштабнее - смело поезжайте, как я уже сказал выше. Цены на проездные который тут многие сообщают - не должны Вас пугать. Но я бы, будь на Вашем месте, спросил бы все-таки на форуме специалистов...
в ответ johnny_walker 21.03.11 14:06
В ответ на:
Я привел сумму на двоих. Но вообще да, потребности разные у всех.
Я привел сумму на двоих. Но вообще да, потребности разные у всех.
Если у Вас такая неприязнь к России и уверенность в том что Вы сможете вдруг вернувшись все вернуть назад, да и в Германии сможете найти работу помаштабнее - смело поезжайте, как я уже сказал выше. Цены на проездные который тут многие сообщают - не должны Вас пугать. Но я бы, будь на Вашем месте, спросил бы все-таки на форуме специалистов...
NEW 21.03.11 14:19
Этим должен заниматься не он, а фирма которая его приглашает. А стоимость специалистов с 1 мая может резко понизится. Да и потом, надо же с чего-то начинать. Говорить "Вы местным платите больше, почему мне нельзя?" - это не самый выигрышный вариант, имхо...
в ответ AlexOtt 21.03.11 14:17
В ответ на:
с маленькой зарплатой он с большой вероятностью не получит визу. насчет дешевле - адекватные фирмы понимают стоимость специалистов, а в неадекватных и не захочится работать
с маленькой зарплатой он с большой вероятностью не получит визу. насчет дешевле - адекватные фирмы понимают стоимость специалистов, а в неадекватных и не захочится работать
Этим должен заниматься не он, а фирма которая его приглашает. А стоимость специалистов с 1 мая может резко понизится. Да и потом, надо же с чего-то начинать. Говорить "Вы местным платите больше, почему мне нельзя?" - это не самый выигрышный вариант, имхо...
NEW 21.03.11 14:21
Согласен. С другой стороны, если они готовы платить, к примеру, 5000, то зачем им тащить кого-то из-за границы? Там есть и местные спецы "с немецким", местным образованием и знанием всех особенностей.
в ответ Дeдoродный 21.03.11 14:19
В ответ на:
Да и потом, надо же с чего-то начинать. Говорить "Вы местным платите больше, почему мне нельзя?" - это не самый выигрышный вариант, имхо...
Да и потом, надо же с чего-то начинать. Говорить "Вы местным платите больше, почему мне нельзя?" - это не самый выигрышный вариант, имхо...
Согласен. С другой стороны, если они готовы платить, к примеру, 5000, то зачем им тащить кого-то из-за границы? Там есть и местные спецы "с немецким", местным образованием и знанием всех особенностей.