Login
2500 брутто на двоих в Мюнхене
NEW 21.03.11 17:41
да ерунда это, хоть и внятно обьяснил. Эмигрантом он будет, так как полностью попадает по определение слова "эмигрант". Просто другое дело, что он молодой. Ну так молодые эмигранты здесь они тоже не смотрят русское телевиденье, не интересуются происходящим "там" и вообще не жалуются на всё и вся. И таких много. Просто, похоже, в твоей жизни такие не попадались. Я лично знаю много людей, которые сюда переехали как переселенцы, но из городов типа Ростова, Харькова, Киева, Саратова и т.д. и кучу тех, кто приехал работать. не вижу между ними разницы - поведение идентичное. И там и там попадаются зануды, которым вечно что-то не то. Среди тех, кто выехал на работу тоже куча таких, для которых "там всё лучше". И театр лучше, и балет. А женщины, женщины то какие! Во
Да мой хороший друг такойже эмигрант по работа. Приехал в Германию - всё не так. И институты фигня, и наука здесъ отсталая (это человек с кафедры, где один комп на 10 человек!) - всё фигня. Год проработал и свалил в Великобританию. Оттуда вскоре послышалось опять нытьё - хавчик фигня, погода дерьмо, наука отсталая. Через год переместился в Италию в универ и оттуда вообще пошли вопли - чё за фигня! Сейчас перемещается в Испанию - ждём недовольства оттуда
in Antwort Дeдoродный 21.03.11 17:04, Zuletzt geändert 21.03.11 17:47 (bastq2)
В ответ на:
А эмигрантом он не будет (объясню примитивно, что бы Вам было доступно) прежде всего потому что выезжает на работу. Грубо говоря (опять же что бы Вам понять с первого раза), он будет гастарбайтером... Надеюсь я внятно объяснил...
А эмигрантом он не будет (объясню примитивно, что бы Вам было доступно) прежде всего потому что выезжает на работу. Грубо говоря (опять же что бы Вам понять с первого раза), он будет гастарбайтером... Надеюсь я внятно объяснил...
да ерунда это, хоть и внятно обьяснил. Эмигрантом он будет, так как полностью попадает по определение слова "эмигрант". Просто другое дело, что он молодой. Ну так молодые эмигранты здесь они тоже не смотрят русское телевиденье, не интересуются происходящим "там" и вообще не жалуются на всё и вся. И таких много. Просто, похоже, в твоей жизни такие не попадались. Я лично знаю много людей, которые сюда переехали как переселенцы, но из городов типа Ростова, Харькова, Киева, Саратова и т.д. и кучу тех, кто приехал работать. не вижу между ними разницы - поведение идентичное. И там и там попадаются зануды, которым вечно что-то не то. Среди тех, кто выехал на работу тоже куча таких, для которых "там всё лучше". И театр лучше, и балет. А женщины, женщины то какие! Во
Да мой хороший друг такойже эмигрант по работа. Приехал в Германию - всё не так. И институты фигня, и наука здесъ отсталая (это человек с кафедры, где один комп на 10 человек!) - всё фигня. Год проработал и свалил в Великобританию. Оттуда вскоре послышалось опять нытьё - хавчик фигня, погода дерьмо, наука отсталая. Через год переместился в Италию в универ и оттуда вообще пошли вопли - чё за фигня! Сейчас перемещается в Испанию - ждём недовольства оттуда
NEW 21.03.11 17:46
Он под него пока не попадает. А там видно будет...
Вы все знаете очень много людей. "Мой знакомый получает", "моя знакомая очень быстро устроилась", и т.п. Привыкайте хвастатся своими собственными успехами. А то все это похоже на "Я видел тех кто видел Ленина"...
Видите ли, это Ваше личное дело. Боюсь что я слишком мало знаю Вас что бы верить на слово...
При чем тут занудство? Об эмигрантах я говорил лишь в одной связи - вы ехали туда жить, а он едет работать. Если он работать не сможет, он должен будет уехать, а вы с самого начала обеспечивались общагами и пособием. У него ничего этого не будет. Вот и разница... Может теперь до кого-нибудь дошло?
in Antwort bastq2 21.03.11 17:41
В ответ на:
Эмигрантом он будет, так как полностью попадает по определение слова "эмигрант".
Эмигрантом он будет, так как полностью попадает по определение слова "эмигрант".
Он под него пока не попадает. А там видно будет...
В ответ на:
Я лично знаю много людей
Я лично знаю много людей
Вы все знаете очень много людей. "Мой знакомый получает", "моя знакомая очень быстро устроилась", и т.п. Привыкайте хвастатся своими собственными успехами. А то все это похоже на "Я видел тех кто видел Ленина"...
В ответ на:
не вижу между ними разницы - поведение идентичное.
не вижу между ними разницы - поведение идентичное.
Видите ли, это Ваше личное дело. Боюсь что я слишком мало знаю Вас что бы верить на слово...
В ответ на:
И там и там попадаются зануды, которым вечно что-то не то. Среди тех, кто выехал на работу тоже куча таких, для которых "там всё лучше". И театр лучше, и балет. А женщины, женщины то какие! Во
И там и там попадаются зануды, которым вечно что-то не то. Среди тех, кто выехал на работу тоже куча таких, для которых "там всё лучше". И театр лучше, и балет. А женщины, женщины то какие! Во
При чем тут занудство? Об эмигрантах я говорил лишь в одной связи - вы ехали туда жить, а он едет работать. Если он работать не сможет, он должен будет уехать, а вы с самого начала обеспечивались общагами и пособием. У него ничего этого не будет. Вот и разница... Может теперь до кого-нибудь дошло?
NEW 21.03.11 17:52
я могу и своими похвастаться. только не люблю я пиписъкомеряния. Ты же тоже постоянно про каких-то эмигрантов талдычишь, которые все сидят в русском телевидении и вяжут носочки.
я тебе ещё раз пишу - чушь это. Я сюда приехал как студент иностранный и ничем не обеспечивался. Приехал с 2000 марок в кармане и одним чемоданом! и все 5 лет учёбы была сплошная борьба, где взять бабло, чтобы купить пожрать и оплатить общагу. К таким-же студентам я отношусь намного лучше, чем к эмигрантам по работе или другим. Какая разница - то ли человек приехал сюда в лагерь, где получил социал, то ли приехал на работу. И там и там у него обеспеченное будущее и уверенность в жизни на время действия контракта. А у студентов нет никакой уверенности, так как работать можно 90 дней в год!
не дошло, так как разницы нет.
а чё это он не сможет работать? знаешь сколько таких, кто приехал работать, лишь бы пустить корни? и нудят постоянно, завидуя переселнцам - вот им помогают, а у меня бабла нет. То не дают, то не положено и работают 5 лет так, дабы заработать разрешение на постоянно проживание. ничем не отличаются от тех, кто приехал за колбасой!
in Antwort Дeдoродный 21.03.11 17:46, Zuletzt geändert 21.03.11 17:53 (bastq2)
В ответ на:
я могу и своими похвастаться. только не люблю я пиписъкомеряния. Ты же тоже постоянно про каких-то эмигрантов талдычишь, которые все сидят в русском телевидении и вяжут носочки.
В ответ на:
Об эмигрантах я говорил лишь в одной связи - вы ехали туда жить, а он едет работать. Если он работать не сможет, он должен будет уехать, а вы с самого начала обеспечивались общагами и пособием.
Об эмигрантах я говорил лишь в одной связи - вы ехали туда жить, а он едет работать. Если он работать не сможет, он должен будет уехать, а вы с самого начала обеспечивались общагами и пособием.
я тебе ещё раз пишу - чушь это. Я сюда приехал как студент иностранный и ничем не обеспечивался. Приехал с 2000 марок в кармане и одним чемоданом! и все 5 лет учёбы была сплошная борьба, где взять бабло, чтобы купить пожрать и оплатить общагу. К таким-же студентам я отношусь намного лучше, чем к эмигрантам по работе или другим. Какая разница - то ли человек приехал сюда в лагерь, где получил социал, то ли приехал на работу. И там и там у него обеспеченное будущее и уверенность в жизни на время действия контракта. А у студентов нет никакой уверенности, так как работать можно 90 дней в год!
В ответ на:
. Может теперь до кого-нибудь дошло?
. Может теперь до кого-нибудь дошло?
не дошло, так как разницы нет.
В ответ на:
Если он работать не сможет, он должен будет уехать
Если он работать не сможет, он должен будет уехать
а чё это он не сможет работать? знаешь сколько таких, кто приехал работать, лишь бы пустить корни? и нудят постоянно, завидуя переселнцам - вот им помогают, а у меня бабла нет. То не дают, то не положено и работают 5 лет так, дабы заработать разрешение на постоянно проживание. ничем не отличаются от тех, кто приехал за колбасой!
NEW 21.03.11 17:55
Не любите - не хвалитесь.
У Вас русского ТВ нет?
И что дальше?
Скукатень. Не пишите мне больше, ок? Всего доброго!
in Antwort bastq2 21.03.11 17:52
В ответ на:
я могу и своими похвастаться. только не люблю я пиписъкомеряния.
я могу и своими похвастаться. только не люблю я пиписъкомеряния.
Не любите - не хвалитесь.
В ответ на:
Ты же тоже постоянно про каких-то эмигрантов талдычишь, которые все сидят в русском телевидении и вяжут носочки.
Ты же тоже постоянно про каких-то эмигрантов талдычишь, которые все сидят в русском телевидении и вяжут носочки.
У Вас русского ТВ нет?
В ответ на:
Я сюда приехал как студент иностранный и ничем не обеспечивался. Приехал с 2000 марок в кармане и одним чемоданом! и все 5 лет учёбы была сплошная борьба, где взять бабло, чтобы купить пожрать и оплатить общагу. К таким-же студентам я отношусь намного лучше, чем к эмигрантам по работе или другим. Какая разница - то ли человек приехал сюда в лагерь, где получил социал, то ли приехал на работу. И там и там у него обеспеченное будущее и уверенность в жизни на время действия контракта. А у студентов нет никакой уверенности, так как работать можно 90 дней в год!
Я сюда приехал как студент иностранный и ничем не обеспечивался. Приехал с 2000 марок в кармане и одним чемоданом! и все 5 лет учёбы была сплошная борьба, где взять бабло, чтобы купить пожрать и оплатить общагу. К таким-же студентам я отношусь намного лучше, чем к эмигрантам по работе или другим. Какая разница - то ли человек приехал сюда в лагерь, где получил социал, то ли приехал на работу. И там и там у него обеспеченное будущее и уверенность в жизни на время действия контракта. А у студентов нет никакой уверенности, так как работать можно 90 дней в год!
И что дальше?
В ответ на:
Скукатень. Не пишите мне больше, ок? Всего доброго!
NEW 21.03.11 17:55
Москва не сразу строилась...
in Antwort tatata 21.03.11 16:21
В ответ на:
Речь опять же о том, готов ли автор терпеть, экономить, ждать, надеятся и так далее.
Речь опять же о том, готов ли автор терпеть, экономить, ждать, надеятся и так далее.
Москва не сразу строилась...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 21.03.11 17:59
потому и не накопили...не рожать детей надо было, а работать..ИМХО
in Antwort tatata 21.03.11 16:47
В ответ на:
у меня есть знакомые. они жили в германии 11 лет (муж работал по контракту , жена рожала детей) так вот за 11 лет в германии, они не смогли
накопить ни копейки.
у меня есть знакомые. они жили в германии 11 лет (муж работал по контракту , жена рожала детей) так вот за 11 лет в германии, они не смогли
накопить ни копейки.
NEW 21.03.11 18:02
Правильно, как немцы. А потом в 40 родить дауна.
in Antwort Lady20044 21.03.11 17:59
В ответ на:
потому и не накопили...не рожать детей надо было, а работать..ИМХ
потому и не накопили...не рожать детей надо было, а работать..ИМХ
Правильно, как немцы. А потом в 40 родить дауна.
NEW 21.03.11 18:03
100%
in Antwort ramie 21.03.11 17:31
В ответ на:
когда в Германии плохо: без работы, без близкого человека и без немецкого.
когда в Германии плохо: без работы, без близкого человека и без немецкого.
100%
NEW 21.03.11 18:03
in Antwort Lady20044 21.03.11 17:55, Zuletzt geändert 21.03.11 18:05 (Lioness)
Мне всё не дают покоя эти 40 тысяч рублей на пропитание
Особливо, что это ОБЫЧНО для России.
Ответ от москвича несколько минутной давности, которого я про эту арифметику спросила:
" В день 1100-1200 где-то * 30 = 33000-36000. + на работе в обед 200 рублей, + еще 4000"
То есть про то и говорила, что я совершенно согласна, что дорого, но каждый день - это ... ну как бы сказать... большое преувеличение умножать "одЫн поход" на 30 дней.
Далее человек экономит на обеде
Ну и ворчит по обыкновению
Поворчать он любит.
Ещё раз повторяю: это пишет коренной москвич, находящийся не на последней административной должности. Семья - он, жена и ребенок-школьник.
Ответ от москвича несколько минутной давности, которого я про эту арифметику спросила:
" В день 1100-1200 где-то * 30 = 33000-36000. + на работе в обед 200 рублей, + еще 4000"
В ответ на:
Ты, блин, как с луны свалилась! Ты чего первый раз слышишь, что Москва один из самых дорогих городов мира??? Входит или в первую 5 или 10-ку
самых дорогих для жизни городов. 1000-1200 руб.в день на продукты - это один средний поход в магазин, но продуктов купишь не на один день, а на 3-4.
Ты, блин, как с луны свалилась! Ты чего первый раз слышишь, что Москва один из самых дорогих городов мира??? Входит или в первую 5 или 10-ку
самых дорогих для жизни городов. 1000-1200 руб.в день на продукты - это один средний поход в магазин, но продуктов купишь не на один день, а на 3-4.
То есть про то и говорила, что я совершенно согласна, что дорого, но каждый день - это ... ну как бы сказать... большое преувеличение умножать "одЫн поход" на 30 дней.
Далее человек экономит на обеде
В ответ на:
Двести рублей обед на работе - обычное дело, причем опять это не наесться от пуза деликатесами.
Замороженные полуфабрикаты-куриные котлеты, 3 шт обойдутся рублей в 120 (300-350 гр). Разогреть в микроволновке 5 минут, а попить? Вода или сок,
яблоко или пара бананов.
Двести рублей обед на работе - обычное дело, причем опять это не наесться от пуза деликатесами.
Замороженные полуфабрикаты-куриные котлеты, 3 шт обойдутся рублей в 120 (300-350 гр). Разогреть в микроволновке 5 минут, а попить? Вода или сок,
яблоко или пара бананов.
Ну и ворчит по обыкновению
В ответ на:
При том, что основная масса населения работает за 12-15 тысяч в месяц. Кругом сокращение штата и урезание з/платы. Идет
возврат к "черной з/плате. Т.е. оклады половинные, остальное в конвертах, а отсюда какие будут отчисления в пенсионный фонд и будущая
пенсия. Ввели налог на выплату з/платы -40%, т.е. выплатил работягам 100 тысяч на з/плату, 40 тысяч отдай на налоги. Живем в перевернутом мире,
стараемся взять из Западного образа жизни всю хрень, что у них есть и выдать это за прогрессивный образ жизни.
При том, что основная масса населения работает за 12-15 тысяч в месяц. Кругом сокращение штата и урезание з/платы. Идет
возврат к "черной з/плате. Т.е. оклады половинные, остальное в конвертах, а отсюда какие будут отчисления в пенсионный фонд и будущая
пенсия. Ввели налог на выплату з/платы -40%, т.е. выплатил работягам 100 тысяч на з/плату, 40 тысяч отдай на налоги. Живем в перевернутом мире,
стараемся взять из Западного образа жизни всю хрень, что у них есть и выдать это за прогрессивный образ жизни.
Ещё раз повторяю: это пишет коренной москвич, находящийся не на последней административной должности. Семья - он, жена и ребенок-школьник.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.03.11 18:05
Вас похоже колбасит что кто-то тратит на еду больше чем Вы... А что такое "находящийся последней административной должности"?..
in Antwort Lioness 21.03.11 18:03
В ответ на:
Вас похоже колбасит что кто-то тратит на еду больше чем Вы... А что такое "находящийся последней административной должности"?..
NEW 21.03.11 18:05
johnny_walker, можно поинтересоваться вашим образованием и знанием немецкого языка? Ваша жена в курсе, что ей будет запрещено работать 2 года? Вы в курсе, что на 2 года попадаете в рабство к фирме-нанимателю?
Поддержу большинство в том, что зарплата слишком маленькая и под нее вряд ли получите разрешение на работу. И в том, что денег будет мало, а соблазнов вокруг много.
in Antwort johnny_walker 21.03.11 17:02
johnny_walker, можно поинтересоваться вашим образованием и знанием немецкого языка? Ваша жена в курсе, что ей будет запрещено работать 2 года? Вы в курсе, что на 2 года попадаете в рабство к фирме-нанимателю?Поддержу большинство в том, что зарплата слишком маленькая и под нее вряд ли получите разрешение на работу. И в том, что денег будет мало, а соблазнов вокруг много.
NEW 21.03.11 18:06
Зачем Вам его должность? Администратор он. Руководитель.
Мне фиолетово, кто сколько тратит. Не надо преувеличений, типА, ТИПИЧНО ДЛЯ РОССИИ
in Antwort Дeдoродный 21.03.11 18:05, Zuletzt geändert 21.03.11 18:07 (Lioness)
В ответ на:
А что такое "находящийся последней административной должности
А что такое "находящийся последней административной должности
В ответ на:
находящийся не на последней административной должности.
находящийся не на последней административной должности.
Мне фиолетово, кто сколько тратит. Не надо преувеличений, типА, ТИПИЧНО ДЛЯ РОССИИ
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.03.11 18:06
а по Вашему нищету плодить лучше? и откуда такая инфа, что в 40 рожают даунов?
а мое имхо было, одного ребенка родила, выполнила свою женскую функцию и на работу...и всем хорошо... семья, ребенок, оба работают, оба зарабатывают, хорошо живут да еще и копят...
in Antwort Дeдoродный 21.03.11 18:02, Zuletzt geändert 21.03.11 18:07 (Lady20044)
В ответ на:
Правильно, как немцы. А потом в 40 родить дауна
Правильно, как немцы. А потом в 40 родить дауна
а мое имхо было, одного ребенка родила, выполнила свою женскую функцию и на работу...и всем хорошо... семья, ребенок, оба работают, оба зарабатывают, хорошо живут да еще и копят...
NEW 21.03.11 18:08
она искала работу...
работала на базис 400 евро...
а детей кстати ей уже пора было рожать, возраст такой был...
муж тоже пытался чтото посерьезнее найти - никакого шанса...
вот и уехали..
да кстати в москве живут "выше среднего"
оба работают, две хорошие машины (пригнали из германи) , дети уже выросли
у мужа очень значимая должность, то есть человек себя уважает. а здесь что ?
дополнение на вопрос ниже -
дама была серьезная. когда у мужа с доходам стало хуже,
то она и с малышом (вторым ) на руках искала работу.
и нашла - на базис 400 евро.
супер ...
in Antwort Lady20044 21.03.11 17:59, Zuletzt geändert 21.03.11 18:14 (tatata)
В ответ на:
она искала работу...
а детей кстати ей уже пора было рожать, возраст такой был...
муж тоже пытался чтото посерьезнее найти - никакого шанса...
вот и уехали..
да кстати в москве живут "выше среднего"
оба работают, две хорошие машины (пригнали из германи) , дети уже выросли
у мужа очень значимая должность, то есть человек себя уважает. а здесь что ?
дополнение на вопрос ниже -
дама была серьезная. когда у мужа с доходам стало хуже,
то она и с малышом (вторым ) на руках искала работу.
и нашла - на базис 400 евро.
супер ...
NEW 21.03.11 18:11
Речь шла о Москве. То что написал автор темы вполне реально, если покупать в хороших магазинах. Я сам в месяц где-то 20-25 тысяч трачу.
in Antwort Lioness 21.03.11 18:06
В ответ на:
Речь шла о Москве. То что написал автор темы вполне реально, если покупать в хороших магазинах. Я сам в месяц где-то 20-25 тысяч трачу.
NEW 21.03.11 18:11
in Antwort tatata 21.03.11 18:08
так она искала работу или рожала детей? По первому сообщению я поняла, что муж работал, а она рожала детей..
NEW 21.03.11 18:13
Да уж насмотрелся... Не в том суть что даунов в 40 рожают, а что поздно это, в 40 рожать. А нищету плодить... Вас мама во сколько родила? Вы были нищие?
А немцы с Вами не согласные, идет дама, катит коляску, а у самой пузо опять...
in Antwort Lady20044 21.03.11 18:06
В ответ на:
Да уж насмотрелся... Не в том суть что даунов в 40 рожают, а что поздно это, в 40 рожать. А нищету плодить... Вас мама во сколько родила? Вы были нищие?
В ответ на:
NEW 21.03.11 18:16
in Antwort Дeдoродный 21.03.11 17:55
NEW 21.03.11 18:18
меня мама в 25 родила (я единственный кстати ребенок)...и на работу вышла когда мне было 6 месяцев...работала она всегда - до моего рождения и после...что и делает до сих пор..
..аси...
in Antwort Дeдoродный 21.03.11 18:13
В ответ на:
Вас мама во сколько родила? Вы были нищие?
Вас мама во сколько родила? Вы были нищие?
меня мама в 25 родила (я единственный кстати ребенок)...и на работу вышла когда мне было 6 месяцев...работала она всегда - до моего рождения и после...что и делает до сих пор..
В ответ на:
NEW 21.03.11 18:19
Lioness, гиблое это дело сравнивать цены в Москве и Мюнхене.
Например, кг копченой колбасы здесь 15 евро, в Москве 600 рублей - нормально. Молодая картошка сейчас здесь 2 евро, в Москве народ удавится 80 рублей за кг картошки платить. Баночка сметаны здесь 50 центов, в Москве за 20 рублей, по-моему, только простоквашу пополам с крахмалом купить можно, а съедобная сметана раза в два дороже.
Проезд по городу здесь в разы дороже. Коммуналка тоже в разы дороже.
in Antwort Lioness 21.03.11 18:03
Lioness, гиблое это дело сравнивать цены в Москве и Мюнхене. Например, кг копченой колбасы здесь 15 евро, в Москве 600 рублей - нормально. Молодая картошка сейчас здесь 2 евро, в Москве народ удавится 80 рублей за кг картошки платить. Баночка сметаны здесь 50 центов, в Москве за 20 рублей, по-моему, только простоквашу пополам с крахмалом купить можно, а съедобная сметана раза в два дороже.
Проезд по городу здесь в разы дороже. Коммуналка тоже в разы дороже.