Вход на сайт
проблема с диваном
20.03.11 15:21
купили мы месяц назад кожан. диван, достаточно для нас дорогой 2200 евро. неделю назад ночью мы с мужем проснулись от громкого удара, обошли всю квартиру, ничего не нашли. а пару дней назад при уборке я обнаружила, что снизу дивана выскочила пружина, порвав ткань, которым он обшит. я позвонила в магазин, мне сказали сделать фото и выслать продавцу, который нам его продавал. сделала, ответа пока нет.
а сегодня история повторилась, выскочила вторая пружина, с таким же грохотом. теперь вот думаю, а может, написать официально рекламатион? подскажите.
а сегодня история повторилась, выскочила вторая пружина, с таким же грохотом. теперь вот думаю, а может, написать официально рекламатион? подскажите.
NEW 20.03.11 16:45
в ответ :Xenia 20.03.11 15:32
фото надо делать чтоб хорошо видно было, т.е положите диван на спинку и сделай фото, с этими фото к продавцу, даёшь ему срок неделю на замену дивана но не ремонта, если не сделают замену в течении срока деньги назад и больше ни ногой в тот магазин
Сейчaс нaличие дорогой мaшины не покaзывaет нaсколько ты крут, a чaще всего покaзывaет, сколько ты должен...
NEW 20.03.11 17:29
в ответ :Xenia 20.03.11 17:27
ну вы даёте, как на каком основании? ведь результат на лицо, месяц прошол а пружины на улице, классно да, тогда покупай каждый месяц у них же мебель
Сейчaс нaличие дорогой мaшины не покaзывaет нaсколько ты крут, a чaще всего покaзывaет, сколько ты должен...
NEW 20.03.11 17:34
в ответ :Xenia 20.03.11 17:27
если предложат ремонт то говоришь что не хочешь больше иметь этот диван, если он в течения месяца пружины выплёвывает то через месяц кожа по швам пойдёт,
они обязаны его принять, поверь мне они его даже пытаться не будут ремонтировать, просто пустят под пресс так как транспортные услуги забрать и увезти дороже будет чем ремонт, а так его спишут.
они обязаны его принять, поверь мне они его даже пытаться не будут ремонтировать, просто пустят под пресс так как транспортные услуги забрать и увезти дороже будет чем ремонт, а так его спишут.
В ответ на:
я думаю, они скажут, что ремонт положен.
я думаю, они скажут, что ремонт положен.
NEW 20.03.11 17:46
Конечно, письмо с фотографиями и в магазин под роспись или заказным письмом.
Иначе потом могут сказать, что они ничего не знали о поломке.
в ответ :Xenia 20.03.11 17:42
В ответ на:
я думаю, что это надо всё письменно делать, слова к делу не пришьёшь.
я думаю, что это надо всё письменно делать, слова к делу не пришьёшь.
Конечно, письмо с фотографиями и в магазин под роспись или заказным письмом.
Иначе потом могут сказать, что они ничего не знали о поломке.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 20.03.11 17:56
в ответ :Xenia 20.03.11 17:42
я тоже покупал кожаный 3-2-1 в течении трёх недель кожа поплыла, не по шву а на ровной площади, позвонил сказал причину что и где и не какого письма, дал неделю сроку чтоб деньги были на моём счету, через 4 дня забрали мебель и перечислили деньги.
NEW 20.03.11 18:58
в ответ :Xenia 20.03.11 15:21
сочинила тут письмецо, прочитайте, пожалуйста. может, у кого ещё какие идеи будут, что можно дописать.
В ответ на:
Sehr geehrte Damen und Herren,
am 11.01.2011 haben wir bei Ihnen Eckkombi Success bestellt, am 18.02.2011 wurde das Sofa geliefert, Rechnung Nr. 050259. Diese Woche sind zwei Federn unten aus dem Sofa rausgesprungen. Da ich die Qualität dieser Sofagarnitur sehr bezweifle, bitte ich Sie binnen zwei Wochen das Sofa abzuholen und mir das Geld in der Höhe 2200 Euro zu erstatten.
MfG
Sehr geehrte Damen und Herren,
am 11.01.2011 haben wir bei Ihnen Eckkombi Success bestellt, am 18.02.2011 wurde das Sofa geliefert, Rechnung Nr. 050259. Diese Woche sind zwei Federn unten aus dem Sofa rausgesprungen. Da ich die Qualität dieser Sofagarnitur sehr bezweifle, bitte ich Sie binnen zwei Wochen das Sofa abzuholen und mir das Geld in der Höhe 2200 Euro zu erstatten.
MfG
NEW 21.03.11 21:22
в ответ :Xenia 21.03.11 20:25
Какая знакомая история, я про диван. Мы перед новым годом купили диван в некермане, в рассрочку цена 2000€. Так пружины стали так же выскакивать уже через 3 дня, хотя на диване просто сидели и смотрели ТВ, потом и под ребенком в 20 кг пружина выскочила. После звонка в некерман они спросили менять будем или как? Мы отказались совсем от мебели такого качества, они забрали этот диван и кредит списали, мы даже не успели и первый платеж сделать.
NEW 21.03.11 21:39
в ответ :Xenia 21.03.11 21:25
Перед этим у нас была проблема , тоже с диваном от туда же, так в тот раз они сказали сами виноваты,
их какой то чел приезжал, нам покивал , да да, а в итоге мы сами виноваты.
Тогда спинки отваливаться стали, слабость конструкции ,но я сам сделал, после их отказа.Добавил несколько пластин и шурупов в крепления.
А вот в этот случай (когда пружины выскочили), они не артачились, по телефону всё разрешилось.
Будьте настойчивей!
их какой то чел приезжал, нам покивал , да да, а в итоге мы сами виноваты.
Тогда спинки отваливаться стали, слабость конструкции ,но я сам сделал, после их отказа.Добавил несколько пластин и шурупов в крепления.
А вот в этот случай (когда пружины выскочили), они не артачились, по телефону всё разрешилось.
Будьте настойчивей!
NEW 22.03.11 15:41
в ответ :Xenia 21.03.11 20:25
исправлять будет не продавец, а Hersteller... они же при осмотре определят причину - либо слабость конструкции, либо ошибка при сборке, либо что-то при транспортировке случилось, ну или вы сами виноваты 
по закону после трёх ремонтов обмен или возврат денег...

NEW 30.03.11 18:24
Такая же ерунда была и у нашего дивана.. У нас угловой диван и типа не предназначен для спанья..)) т.е. это диван по функционалу как гостевой, т.е. сидеть можно, а спать иногда. Это они нам так сказали, но мы то покупали его именно для этого! Диван двуспальный раскладной с беткастеном и откидывающимися спинками... В общем сделали мы фото, отослали им, пришел мастер снова пофотал, ушел.. потом приехал еще раз и заменил скобы, которые по бокам держат пружины, с пластиковых (!!!) на металлические. Тоже вылетело сначала две пружины.. причем места где вылетели пружины находятся в изголовье, т.е. мы не скакали по дивану. Нам сказали, что это естественный износ, менять диван не будут, а вот гарантия 2 года есть иесли что менять в
течение этого времени они будут. На их работу (новые скобы) тоже 2 года гарантия.. В общем через какое то время вылетела еще одна пружина, но я еще никого не вызывала..
Но самое поганое что они нам его продали якобы со скидкой, т.к. он стоял в магазине и типа тот товар что выставлен его все лапают он типа нам уступает дешевле.. был 1800, он продал нам его за 1200......так вот самое поганое, что после всего этого в газете мы увидели рекламу этого магазина, которые продает ТАКОЙ ЖЕ диван со скидкой за 700 евро!! вот козлы
Но самое поганое что они нам его продали якобы со скидкой, т.к. он стоял в магазине и типа тот товар что выставлен его все лапают он типа нам уступает дешевле.. был 1800, он продал нам его за 1200......так вот самое поганое, что после всего этого в газете мы увидели рекламу этого магазина, которые продает ТАКОЙ ЖЕ диван со скидкой за 700 евро!! вот козлы
NEW 25.04.11 14:45
а можно закон в студию!?
Продолжение истории. 06.04. пришёл техник, на тот момент уже вылетело 5 пружин, заменил скобы только у вылетевших, сказал, что такое случается очень редко и ушёл. А сегодня вылетела опять одна пружина. Ну что ж нам делать то?
Блин, люди покупают дорогие диваны и ...дцать лет проблем не знают. Я беремена, в июле рожать. Представила я себе, что на диване бы ребёнок лежал в этот момент
, они вылетают достаточно громко, я находясь в др. комнате испугалась. Это, конечно, всё только эмоции, но всё же....
В ответ на:
а можно закон в студию!?
Продолжение истории. 06.04. пришёл техник, на тот момент уже вылетело 5 пружин, заменил скобы только у вылетевших, сказал, что такое случается очень редко и ушёл. А сегодня вылетела опять одна пружина. Ну что ж нам делать то?
Блин, люди покупают дорогие диваны и ...дцать лет проблем не знают. Я беремена, в июле рожать. Представила я себе, что на диване бы ребёнок лежал в этот момент

NEW 26.04.11 08:49
а при чём тут значок...?ест гарантийные обязателства у магазина/- производителя.Вот пуст и чухаются.Человек купил диван,на котором страшно спать..и ето не от старости пружины выскакивают,а по причине заводского брака.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 30.04.11 16:05
Сегодня пришёл ответ, деньги не вернут
, мол, у них есть Recht auf mehrmalige Nachbesserung (интересно это сколько раз?). Они сообщили производителю, он с нами свяжется, опять приедет мастер.
В ответ на:
Написала рекламатион, где прошу его забрать и вернуть деньги. Посмотрим...
Написала рекламатион, где прошу его забрать и вернуть деньги. Посмотрим...
Сегодня пришёл ответ, деньги не вернут

NEW 01.05.11 10:27
в ответ :Xenia 30.04.11 21:38