Вход на сайт
оплата уборщице наличными
1727
NEW 15.03.11 11:48
Кто может помочь, плиз...
В подъезде 9 квартир. Кроме квартплаты , почему-то человек вместо хаусмастера подвизался убирать подъезд. И за это в месяц настоятельно требуют 10 евро. Посчитали , что , если убирать каждую 9 субботу , то выходит за определенный период 90 евро , а если убирать самим , то будет 5 уборок.
То есть получается 18 евро уборка? Кроме того напрягает , что постоянно приходится иметь дело с передачей даже этих 10 евро . Не хочется самим ходить по квартирам , ни . чтобы под твоей кваритой ходили. Подскажите , как цивилизованно это решается?
В подъезде 9 квартир. Кроме квартплаты , почему-то человек вместо хаусмастера подвизался убирать подъезд. И за это в месяц настоятельно требуют 10 евро. Посчитали , что , если убирать каждую 9 субботу , то выходит за определенный период 90 евро , а если убирать самим , то будет 5 уборок.
То есть получается 18 евро уборка? Кроме того напрягает , что постоянно приходится иметь дело с передачей даже этих 10 евро . Не хочется самим ходить по квартирам , ни . чтобы под твоей кваритой ходили. Подскажите , как цивилизованно это решается?
NEW 15.03.11 11:55
в ответ win32nipuh 15.03.11 11:48
Для начала спросите насколько это законно происходит и не является ли эта работа и оплата"по чёрному",потому что тем,кто и даёт и получает имеет смысл об этом подумать-ответственность и тем и другим.Вы имеете полное право не участвовать в этом.А если вас всё устраивает-спросите их конто и переводите туда-никаких личных контактов.
NEW 15.03.11 12:13
Моя неделя проходит, я вешаю табличку следующей соседке. А она или путцает, или несет бабки "активисту".
А тот активист уже расплачивается (когда, как часто, ХЗ) с путцфрау.
Смотрю некоторые путцают сами.
В ответ на:
Кроме того напрягает , что постоянно приходится иметь дело с передачей даже этих 10 евро . Не хочется самим ходить по квартирам , ни . чтобы под твоей кваритой ходили. Подскажите , как цивилизованно это решается?
У нас так. В подъезде 12 квартир. Каждая квартира неделю должна поддерживать чистоту (т.е. в субботу пол вымыть и подмести перед входом). Т.е. дежурство раз в 12 недель. Когда приходит моя неделя предыдущий "дежурный" вешает мне на дверь табличку с расписанием. Это означает, не то, что я должен путцать, а то что жена должна идти к "активисту" и отдать определенную сумму денег (даже не помню сколько жена отдает 15-20€). Т.е. бабки отдаются примерно раз в 3 месяца.Кроме того напрягает , что постоянно приходится иметь дело с передачей даже этих 10 евро . Не хочется самим ходить по квартирам , ни . чтобы под твоей кваритой ходили. Подскажите , как цивилизованно это решается?
Моя неделя проходит, я вешаю табличку следующей соседке. А она или путцает, или несет бабки "активисту".
Смотрю некоторые путцают сами.
NEW 15.03.11 12:34
в ответ Alex Kazak 15.03.11 12:13
У нас так же. Все путзают сами по очереди, только одна семья платит 10 евро кому-то: когда их очередь, он вместо них моет. А потом опять каждый в порядке очереди. В эту неделю, когда дежурим по лестнице, и снег чистить приходится, и мусорные контейнеры выкатывать.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 15.03.11 12:57
в ответ Alex Kazak 15.03.11 12:50
Да ну неудобно ,она старенькая.
Хотя ей действительно делать нечего,а тут всю неделю работаешь, потом в субботу закупаться и только к часам 4 вечера домой попадаешь.
Поэтому для меня лично лучше залатить 10 евро.
Хотя ей действительно делать нечего,а тут всю неделю работаешь, потом в субботу закупаться и только к часам 4 вечера домой попадаешь.
Поэтому для меня лично лучше залатить 10 евро.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 15.03.11 13:29
когда мы переехали,наш подъезд убирала девушка(живущая в другом месте),мы переводили по 10 евро в месяц на конто хозяина дома.
Затем девушка уволилась(или хозяин уволил, незнаю),мы перестали платить,но начали убирать сами свой подъезд.Но не весь,а только свою лестничную площадку,раз в неделю,а так как у нас на одной площадке 3 квартиры,убиралась я каждую 3-ю неделю.
Затем у нашего дома объявился новый хозяин,который нанял уборщика и теперь мы платим опять по 10 евро в месяц,сами соответственно перестали убирать
Затем девушка уволилась(или хозяин уволил, незнаю),мы перестали платить,но начали убирать сами свой подъезд.Но не весь,а только свою лестничную площадку,раз в неделю,а так как у нас на одной площадке 3 квартиры,убиралась я каждую 3-ю неделю.
Затем у нашего дома объявился новый хозяин,который нанял уборщика и теперь мы платим опять по 10 евро в месяц,сами соответственно перестали убирать
NEW 15.03.11 15:35
в ответ Knjazhna 15.03.11 14:33
И мы раз в три недели весь подъезд драим, зимой снег убираем (утром до работы и вечером), двор метём. Блин, на 10 евро согласилась бы как делать нечего. Запарило, особенно зимой с лопатой и солью бегать.
Автор, решайте с хозяином дома непосредственно. Обговорите с жильцами, хотят ли они мыть сами.
Автор, решайте с хозяином дома непосредственно. Обговорите с жильцами, хотят ли они мыть сами.
16.03.11 13:58
в ответ Olga-82 15.03.11 15:35
У нас раз в 5 недель получается, 6 этажей, два из них с большими площадками.Пылесос не подключить, свет гаснет каждые три минуты - задолбало уже. Я не понимаю, почему хаусмайстер этот вопрос не организует.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.03.11 13:11
Где я буду кого то искать?! На улицу выйти и у прохожих спрашивать - не уберёте ли вы за меня подъезд раз в 5 недель?
Я ни в России, ни здесь никогда с этим не сталкивалась - везде уже была либо фирма, либо уборщица. Я просто не представляю себе, что и как.По моему скромному разумению такие вещи должен хаусмайстер организовывать.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.03.11 13:16
Вы все смешали в кучу.10 евро стоит только подъезд помыть,у нас тоже сами моют.А вот за снег убрать,траву покосить ,за это все жильцы платят приличную сумму,в 10 евро не уложишься .
В ответ на:
И мы раз в три недели весь подъезд драим, зимой снег убираем (утром до работы и вечером), двор метём.Блин, на 10 евро согласилась бы как делать нечего. Запарило, особенно зимой с лопатой и солью бегать.
И мы раз в три недели весь подъезд драим, зимой снег убираем (утром до работы и вечером), двор метём.Блин, на 10 евро согласилась бы как делать нечего. Запарило, особенно зимой с лопатой и солью бегать.
Вы все смешали в кучу.10 евро стоит только подъезд помыть,у нас тоже сами моют.А вот за снег убрать,траву покосить ,за это все жильцы платят приличную сумму,в 10 евро не уложишься .