Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Какая работ престижна в Германии ???

942  1 2 все
Elli-Prinzessin гость29.05.04 12:44
Elli-Prinzessin
NEW 29.05.04 12:44 
Приветствую уважаемых посетителей форума !!! Престижная, хорошо оплачиваемая, удовлетворяющая творческие потребности, работа - не тот ли это предел мечтаний многих, кому за 20 ??? Да, наверное !!! С Россией вс╦ понятно: "Достаточно пробиться в ТОПы (ведущий менеджер крупной компании) и штат сотрудников, пара секретарш, личный кабинет, служебный автомобиль с шоф╦ром или без, как кому повез╦т, оплачиваемый ежегодный абонемент в лучший спротклуб города и прочие привелегии, недостижимые для простых смертных... " А вот тут, на нашей новой Родине ??? Хотелось бы провести на страничке форума своеобразный опрос: ""Кто какую работу в Германии (имееться в виду для бывших россиян) считает престижной, хорошо оплачиваемой ??? Или скажем так: работой будущего ???" (Программистов предлагаеться в расч╦т не брать, ослу понятно, что уж если правительсто предлагает им зел╦ный свет, то обсуждать не приходиться). Кто знает хорошие примеры людей, которые, приехав сюда, располагая только своими силами, нашли свою "неплохую" нишу, несмотря на "повальную безработицу" или может кто то из вас сам доволен своим рабочим местом ??? Поделитесь опытом на страничках форума, как и при помощи чего вам удалось этого добиться (мы все знаем, что это было не так то просто)
Тот, кто имеет Путь, всегда Прав ...
http://lines.ladoshki-forum.ru/271412.png
lesovik постоялец29.05.04 14:19
NEW 29.05.04 14:19 
в ответ Elli-Prinzessin 29.05.04 12:44
"(Программистов предлагаеться в расч╦т не брать, ослу понятно, что уж если правительсто предлагает им зел╦ный свет, то обсуждать не приходиться)" не так просто все с работой программистов.
Elli-Prinzessin гость29.05.04 20:37
Elli-Prinzessin
NEW 29.05.04 20:37 
в ответ lesovik 29.05.04 14:19
Да, наверное, это так везде, в любой профессии "не вс╦ так просто". Но совершенно очевидно, что за компьютерами будущее, и соотвественно за людьми, которые делают их лучше, больше, дешевле и проще. Я просто почитала тут много чего, что для программистов есть, вот и думала, что для людей этой профессии вс╦ же хоть немножко, но полегче, чем например, РР-менеджеру.
Korser das jüngste Gericht30.05.04 11:53
Korser
NEW 30.05.04 11:53 
в ответ Elli-Prinzessin 29.05.04 20:37
>>>Какая работ престижна в Германии ???
в сегодняшней ситуации (имхо) любая легальная.
Разделяет не пропасть, а разница уровней (Лец)
lesovik постоялец30.05.04 19:47
NEW 30.05.04 19:47 
в ответ Elli-Prinzessin 29.05.04 20:37
РР-менеджер?
расшифруйте пож. незнающему.
Elli-Prinzessin гость31.05.04 14:45
Elli-Prinzessin
NEW 31.05.04 14:45 
в ответ lesovik 30.05.04 19:47
Вот он - приколл в ч╦м, так оказываеться перекодировка срабатывает !!! Я писала про профессию (или больше сказать - специальность) ПР -менеджера. Это абревиатура от Паблик Релейшен (не знаю, так ли это звучит на русском), то есть менеджер (или специалист) по связям с общественностью, то есть вс╦, что касаеться области внешнего воздействия компании (фирмы, предпириятия, концерна) с внешней средой. Это больше специалист в обрасти, рекламы, промоакций, и всего, через что себя компания во вне представляет. Понятно ???
Elli-Prinzessin гость31.05.04 14:48
Elli-Prinzessin
NEW 31.05.04 14:48 
в ответ Korser 30.05.04 11:53
Даже путсать ??? А если выбирать среди всевозможных профессий на требующемся рынке, то тогда как ??? Передо мной сейчас именно такой выбор стоит. Кстати, вот мне спросить у всех интересно: "Есть ли шансы у бывшей иностранки (по получении немецкого гражданства) пробиться в Беамте ???" Муж считает, что никаких, или может кто на этот сч╦т какой закон знает ???
shadowjack Джек-из-тени31.05.04 16:25
shadowjack
NEW 31.05.04 16:25 
Скажем так -- выбирай профессию по душе и добивайся в ней успеха... Да-да, я знаю что звучит банально, однако так оно и есть. Говорю из собственного опыта, испытав после переезда множество профессий -- начинал с мытья посуды, когда говорил только <ich nix deutsch verstehen>, был официантом, барменом, руководил маленьким предприятием в общепите, грузчиком, развозил пиццу... даже приватдетективом! Н-да, после этого понял, что нужно начинать вс╦ сначала и никому я такой весь умный без немецкого образования не нужен...
Выкляничил через год оббивания порогов <Umschulung> на автомеханика и, вместо тр╦х с половиной лет, закончил за два года. Отработал два года механиком и квалифицировался для поступления на <Maschinenbautechniker>. Закончил техника, проработал два года конструктором и переш╦л в консалтинг, где уже два года работаю в качестве <Projektingenieur>, консультируя довольно крупные предприятия. Следующий шаг -- руководящая должность, и на данный момент подискиваю себе работу и пишу заявления.
Наверно правду говорит поговорка: человек предполагает, а бог располагает, ведь я лет едак пятнадцать назад даже не мог бы себе представить, куда кривая вынесет...
一步一步地会到目的
Frosia местный житель01.06.04 09:24
Frosia
NEW 01.06.04 09:24 
в ответ Elli-Prinzessin 31.05.04 14:48
У иностранца шансов стать [Beamte] наверное несколько меньше, чем у коренного немца. Но вот престижной эта должость точно не являетъся, ви всяком случае последние лет 10-15.
я когда по поводу тупости каких нибудь беамтеров ругаюсь получаю от мужа или от коллег примерно след. ответы : "а чего от них ждать", "нормальные люди там не работают", "кто сейчас добровольно во всякие амты идет" и т.п.
Извините , если кого обидела.
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
Korser das jüngste Gericht01.06.04 09:50
Korser
NEW 01.06.04 09:50 
в ответ Elli-Prinzessin 31.05.04 14:48
Ну пожалуй с работой уборщицы ето перебор
Если делать акцент на слово "престижная" тогда ето врач, адвокат,юрист, архитектор (с архитектором сложно,строят меньше сегодня)

Разделяет не пропасть, а разница уровней (Лец)
SobakaNaSene Простой сельский парень01.06.04 14:48
SobakaNaSene
NEW 01.06.04 14:48 
в ответ Korser 01.06.04 09:50
>>>>с архитектором сложно,строят меньше сегодня
Да, это верно, всё больше сносят.
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Elli-Prinzessin гость01.06.04 21:08
Elli-Prinzessin
NEW 01.06.04 21:08 
в ответ shadowjack 31.05.04 16:25
С тем, что кривая часто совершенно не туда, куда мы сами планировали, выносит, согласна. А вы - прямо молодец, большое спасибо за то, что опытом поделились, я так поняла из всего, что учиться в любом случае надо, куда не ткни и чем большему, тем лучше. Такой приколл, сегодня только что вернулась из БеруфсАкадемие. Руководитель экономического отделения ну так уж красиво вс╦ рассписывает и объясняет, прямо заслушаться можно, так и представляешь себя, умной, красивой, успешной бизнес леди с самостоятельным доходом, сказка прямо, а вообще молодец мужик - вс╦ по полкам разложил. Щаз пойду на сайт их погляжу.
JennyB гость02.06.04 18:34
NEW 02.06.04 18:34 
в ответ Frosia 01.06.04 09:24

"я когда по поводу тупости каких нибудь беамтеров ругаюсь получаю от мужа или от коллег примерно след. ответы : "а чего от них ждать", "нормальные люди там не работают", "кто сейчас добровольно во всякие амты идет" и т.п."
Крайне умные высказывания . Не оправдывающими надежд Фроси, ненормальными и принудительно находящимися на своем рабочем месте, таким образом, являются в Германии полицейские, учителя, генеральный прокурор, почтальоны, судьи Конституционного суда, лесники, профессора университетов и т.д. и т.п.
"Извините , если кого обидела."
Ничего, переживем.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Форум для юристов"
Alymchan прохожий02.06.04 22:58
NEW 02.06.04 22:58 
в ответ SobakaNaSene 01.06.04 14:48, Последний раз изменено 02.06.04 22:59 (Alymchan)
Сносят верно, поэтому многие и квалифицируются далше к примеру как Innenarchitekt
pr@wd@ прохожий04.06.04 09:13
pr@wd@
04.06.04 09:13 
на первый взгляд , вопрос кажется простым , а если задуматься, то можно сказать даже и сложным.
Мне кажется , что работа престижна за которую хорошо платят....бонально , но так и есть.
Про себя могу сказать, что я тоже сменила множество проф. начиная от учителя..., до собственного ресторана и тому подобное...перечислять можно много, но...остановилась на одном...и считаю правильным выбором лично для себя (Groß u.Ausenhandelskauffrau), так как это очень мне подходит.
А вот насч╦т мужа, то на прежней Родине он был преуспевающим комерсантом, но жизно распорядилась так, что из за здоровья родителей, вынужден был переехать к ним сюда......по началу казалось...ещ╦ немного и вс╦...но благо , что за плечами было университетское образование....и он работает сейчас по своей прямой спец. химик инжинер...занимает руководящую должность, и также вед╦т научные разработи.
Вот в принципе и вс╦. Хотя если бы я услышала это лет 5-6 назад о повороте событий в нашей семье, то ни за что бы не поверила.
Но на вопрос получилось, что так и не ответила...
Elli-Prinzessin гость04.06.04 13:51
Elli-Prinzessin
NEW 04.06.04 13:51 
в ответ pr@wd@ 04.06.04 09:13
Оченно даже ответили, спасибо. Я вообще чего эту тему то затеяла: Хотела с октября месяца идти учиться в БеруфсАкадемие (по направления Интернациональный Хандель). Кто как думает, насколько это перспективно??? Уж очень не хочеться получить образование, по которому потом работу не найд╦шь и 55 умшулюнгов делать прид╦ться. Я в России в крупной торговой компании раньше работала и у меня есть, правда не очень большой, но вс╦ же опыт работы с иностранными компаниями, опыт ведения всех документов и пр., правда вот английского почти нет . А ректор направления в беруфе считает, что восточный рынок как нельзя сильно нуждаеться сейчас в именно русскоговорящих специалистах. (Типа многие даже людей из России к ним на обучение привозят...) А "Гро&сзлиг; у.Аусенханделскауффрау" это собственно что ?? Насколько я понимаю, где то очень и очень близко ??? Опишите поподробнее
Westfallen2003 старожил05.06.04 00:56
Westfallen2003
NEW 05.06.04 00:56 
в ответ Elli-Prinzessin 04.06.04 13:51
А что за "Беруфсакадеми" кто оплачивает обучение там?
shadowjack Джек-из-тени05.06.04 10:57
shadowjack
NEW 05.06.04 10:57 
в ответ Elli-Prinzessin 04.06.04 13:51
Работа в качестве Aussenhandelskauffrau довольно интересна, если сравнивать с Eninzelhandel-, Buerohandel- und Grosshandelkauffrau и может стать со временем денежной, если ты будешь дальше учиться. Скажем так -- расценивай это как первую ступень и после двух лет (минимальный стаж) ты сможешь либо за год на стационаре или за два года вечернего закончить Staatlich gepruefte Betriebswirtin и тогда сможешь занимать руководящую должность. Кроме того существует огромное кол-во курсов (которые правда не дёшёво стоят) при универах, которые на базе стандартного образования дают быстро дополнительные знания и, само-собой квалификацию для дальнейшего продвижения по служебной лестнице.
Однако я позволю себе задать тебе нескромный вопрос -- а зачем тебе это? Я так понял, ты замужем? Хочу заметить, что если ты захочешь делать карьеру, то времени для детей и семьи не останется... Я, на основании своего личного опыта, считаю что возможность совместить женщине карьеру и семью является мифом...
一步一步地会到目的
JennyB гость05.06.04 13:30
NEW 05.06.04 13:30 
в ответ shadowjack 05.06.04 10:57

В ответ на:

а зачем тебе это? Я так понял, ты замужем? Хочу заметить, что если ты захочешь делать карьеру, то времени для детей и семьи не останется... Я, на основании своего личного опыта, считаю что возможность совместить женщине карьеру и семью является мифом...

Ну все, допостовались...
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.

Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Форум для юристов"
shadowjack Джек-из-тени05.06.04 19:15
shadowjack
NEW 05.06.04 19:15 
в ответ JennyB 05.06.04 13:30
Ты о чём?
一步一步地会到目的
1 2 все