Вход на сайт
Доплата за социальное жиль╦
215
NEW 01.06.04 10:27
Может кто знает, есть ли где-нибудь ссылка на какой-нибудь закон, где бы было написано, что допускается доплата за социальное жиль╦ самим жильцом, если площадь квартиры совсем немного превышает норму, или Miete за квадрат немного больше положенной?
Просто такая ситуация была у нас 2 года назад, когда мы только приехали, и нам тогда в Социале такую ежемесячную доплату без проблем разрешили. (Она вроде как не должна превышать скольки-то процентов от HLU или ещ╦ чего-то). Сейчас приехали мои родители, они пока в "лагере", я им ищу квартиру, но т.к. я целый день на работе, то делать это могу только по интернету. Я там указываю, что я могу за них доплачивать сверх Социала. Есть нормальные варианты, но вот по одному из них получаю сегодня стандартную отписку, что типа еine Zuzahlung des Differenzbetrages bei größeren Wohnungen ist nicht möglich.
Ясно, что писала девочка-клерк, которая сама мало знает. Дык хотелось бы какую-нибудь ссылочку на параграф закона поиметь, это всегда убеждает стопудово.
Down the river drifts an axe from the town of Byron
Let it float by itself-fuckin' piece of iron
Просто такая ситуация была у нас 2 года назад, когда мы только приехали, и нам тогда в Социале такую ежемесячную доплату без проблем разрешили. (Она вроде как не должна превышать скольки-то процентов от HLU или ещ╦ чего-то). Сейчас приехали мои родители, они пока в "лагере", я им ищу квартиру, но т.к. я целый день на работе, то делать это могу только по интернету. Я там указываю, что я могу за них доплачивать сверх Социала. Есть нормальные варианты, но вот по одному из них получаю сегодня стандартную отписку, что типа еine Zuzahlung des Differenzbetrages bei größeren Wohnungen ist nicht möglich.

На этом месте могла стоять моя изящная, парадоксальная, глубокомысленная автоподпись
NEW 01.06.04 15:46
в ответ DiZel 01.06.04 10:27
Вообще-то это не разрешено, это точно. Но иногда в порядке исключения бератер может пойти на такое отклонение от закона, если он убежден, что человек этот недолго будет сидеть на социале. Нам, например, тоже разрешили сразу по приезду снять более дорогую квартиру, потому что я сразу заявила, что иду работать и что мы на социале больше 3 месяцев не просидим. А вот уже родителям не разрешили, т.к. к ним не было доверия (увы, правильно), что они так же быстро слезут с социала (сама звонила той же бератерше, ответ был такой - вам можно было, потому что я знала, что платить больше придется только 2-3 месяца, а ваши родители не скоро с социала слезут, поэтому им нельзя). Поэтому я бы посоветовала вам
искать родителям работу, а уж потом более дорогую квартиру. Тода и социал разрешит.
... Время вечно - проходите вы...
... Время вечно - проходите вы...
NEW 03.06.04 04:12
в ответ DiZel 01.06.04 10:27
Приветствую.
Всё зависити, конечно же, от самого бератера. Но, к глубокому сожалению скажу, что попытки получить квартиру "чуток подороже" лимита социаламта в 99,9% случаев безрезультатны. Единственная причина, по которой социал может пойти на такие уступки: беременность. Есть, конечно, варианты махинаций: прописать на время кого-нить к себе, оформить "близкое к браку партнёрство" или, в конце-концов, кого-нить усыновить (удочерить) на время. Люди пробуют всякие методы, но в основном - увы.
Всё зависити, конечно же, от самого бератера. Но, к глубокому сожалению скажу, что попытки получить квартиру "чуток подороже" лимита социаламта в 99,9% случаев безрезультатны. Единственная причина, по которой социал может пойти на такие уступки: беременность. Есть, конечно, варианты махинаций: прописать на время кого-нить к себе, оформить "близкое к браку партнёрство" или, в конце-концов, кого-нить усыновить (удочерить) на время. Люди пробуют всякие методы, но в основном - увы.
NEW 03.06.04 13:06
в ответ Viy 03.06.04 04:12
Спасибо за ответы, но я вс╦ равно чего-то не пойму. Какие проблемы у фермитера-то? Я ж буду доплачивать, не родители. Какая разница Социалу, фермитеру и прочим? Ну если хотят, могу бумагу подписать соответствующую. Я ж никого не обманываю, никакие "махинации" мне не нужны (хотя вариант с беременностью моих родителей меня сильно повеселил, спасибо Viy). 
Так в итоге - параграфа Gesetz'a соответствующего не существует, так что-ли?

Так в итоге - параграфа Gesetz'a соответствующего не существует, так что-ли?
На этом месте могла стоять моя изящная, парадоксальная, глубокомысленная автоподпись