Вход на сайт
вопрос к русским женам
959
03.06.04 20:51
Уважаемые русские жены немцем!
пожалуйста ответте, кто с такой ситуацией сталкивался..........
Я после замужества фамилию поменяла на фамилию моего немецкого мужа, теперь вот полечу менять в россию паспорта и надо билеты на самолет в россию и обратно покупать.
Вид на жительство у меня на фамилию мужа, но паспорта ...российский и загран...на старую естественно,
св.....во о браке у меня с апостилем, но его я буду переводить в россии( посольство сказало, что можно)
проблемма......на какую фамилию брать туда обратно билет?
В аэропорту сказали, что выпишут на новую, но я должна буду предъявить св..во о браке, переведенное на русский язык( это в Москве, в аэропорту), так как таможенники не обязаны читать по немецки.!
Пардон, но там ведь и по ...английски тоже написано, св...во с апостилем, международное, легализованное.
Что, не пропустят в россию и обратно отправят в Германию что..ли?
Вопрос...
а если поехать в россию ( билет купить) по старой фамилии( тогда в москве в аэропорту не будет проблемм),
но обратно опять билет брать уже в москве и на новую фамилию( когда паспорта поменяю)
Получится билет один раз Москва..Мюнхен пропадет.
Но...такой билет туда и обратно стоит на 3 месяца....520 ойро,
ойро туда и обратно соответственно...то есть...580 ойро...........немного переплатить, но зато без проблемм в аэропортах ?
пожалуйста ответте, кто с такой ситуацией сталкивался..........
Я после замужества фамилию поменяла на фамилию моего немецкого мужа, теперь вот полечу менять в россию паспорта и надо билеты на самолет в россию и обратно покупать.
Вид на жительство у меня на фамилию мужа, но паспорта ...российский и загран...на старую естественно,
св.....во о браке у меня с апостилем, но его я буду переводить в россии( посольство сказало, что можно)
проблемма......на какую фамилию брать туда обратно билет?
В аэропорту сказали, что выпишут на новую, но я должна буду предъявить св..во о браке, переведенное на русский язык( это в Москве, в аэропорту), так как таможенники не обязаны читать по немецки.!
Пардон, но там ведь и по ...английски тоже написано, св...во с апостилем, международное, легализованное.
Что, не пропустят в россию и обратно отправят в Германию что..ли?
Вопрос...
а если поехать в россию ( билет купить) по старой фамилии( тогда в москве в аэропорту не будет проблемм),
но обратно опять билет брать уже в москве и на новую фамилию( когда паспорта поменяю)
Получится билет один раз Москва..Мюнхен пропадет.
Но...такой билет туда и обратно стоит на 3 месяца....520 ойро,
ойро туда и обратно соответственно...то есть...580 ойро...........немного переплатить, но зато без проблемм в аэропортах ?
NEW 03.06.04 21:47
в ответ kater111 03.06.04 20:51
ты сама еще больше запуталась,похоже...
ты только в Москву или еще дальше поедешь по России,начнём с этого?...
* Nimm dir Zeit zum Träumen,es bringt dich den Sternen näher.
*

* Nimm dir Zeit zum Träumen,es bringt dich den Sternen näher.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 03.06.04 22:57
бери билет на старую фамилию. внж у тебя же в старом паспорте стоит (?)
а раз так, то тебе по нему еще обратно въезжать нужно будет и предъявлять его в Ausländeramt-e, чтобы в новый тебе внж переставили.
а когда паспорта менять будешь, то еще при подаче документов напиши заявление, что сдашь старый загранпаспорт позже

"Dove sono? Cosa veggio?" (c)
а раз так, то тебе по нему еще обратно въезжать нужно будет и предъявлять его в Ausländeramt-e, чтобы в новый тебе внж переставили.
а когда паспорта менять будешь, то еще при подаче документов напиши заявление, что сдашь старый загранпаспорт позже

posso, ma non voglio...
NEW 04.06.04 18:14
Самое простое решение проблемы: покупаете билет Мюнхен-Москва (Домодедово) за 111 евро у http://www.gexx.de (точнее, билет не покупаете, а оплачиваете по Интернету, Вам присылают квитанцию, которой достаточно; в самолете не кормят; максимум багажа - 20 кг). Решаете в России все свои проблемы, получаете паспорт на новую фамилию, сообщаете мужу данные паспорта, он здесь оплачивает обратный билет (по срокам пребывания в России - никаких ограничений, всегда 111 евро) и сообщает Вам номер квитанции. В аэропорту Москва-Домодедово достаточно сообщить номер квитанции для получения посадочного талона, потому что Ваши паспортные данные уже в компьютере, представителю компании нужно только сверить. И летите домой.
Только не забудьте, что в новом паспорте не будет стоять немецкий вид на жительство - на каком основании Вас впустят в Германию обратно? Здесь этот вопрос много раз обсуждался. Кто старый паспорт сохранял, кто ставил штамп в посольстве Германии (там сейчас большие очереди из-за неразберихи с саратовским консульством), поищите варианты в архиве.
Где-то там, за облаками...
Только не забудьте, что в новом паспорте не будет стоять немецкий вид на жительство - на каком основании Вас впустят в Германию обратно? Здесь этот вопрос много раз обсуждался. Кто старый паспорт сохранял, кто ставил штамп в посольстве Германии (там сейчас большие очереди из-за неразберихи с саратовским консульством), поищите варианты в архиве.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 04.06.04 20:43
Бери билет на новую фамилию. С немцами проблем не будет - у тебя ведь есть свидетельство о браке.
Когда получишь новый загранпаспорт - старый тебе отдадут с печатью. что недействительный.
На обратном пути у меня на русском паспортном контроле ничего даже не спросили, хотя я приготовила свидетельство о браке. Визы не было НИКАКОЙ.
Ну а немцам на обратном пути показала справку из ауслендерамта (что виза есть) и свидетельство о браке. Ни одного вопроса не задали. Было это 2 года назад.
Удачи тебе!
Когда получишь новый загранпаспорт - старый тебе отдадут с печатью. что недействительный.
На обратном пути у меня на русском паспортном контроле ничего даже не спросили, хотя я приготовила свидетельство о браке. Визы не было НИКАКОЙ.
Ну а немцам на обратном пути показала справку из ауслендерамта (что виза есть) и свидетельство о браке. Ни одного вопроса не задали. Было это 2 года назад.
Удачи тебе!
Мой фотоальбом http://www.streamphoto.ru/users/Elena2905/
NEW 05.06.04 10:10
Novaja-----------------спасибо вам за подсказку!
Я уже купила за 270 ойро билет туда и обратно на старую фамилию.
Но полечу по этому билету только до Москвы, потом в россии поменяю паспорта( не знаю сколько это продлится...2 или 3 месяца , еще решу свои кое..какие проблеммы ) и толко после получения новых паспортов буду уже покупать билеты на мою уже новую фамилию.......получается потрачу 580 ойро туда и обратно.
Конечно,
если бы мы знали рантьше, что можно такой билет приобрести( за 110 ойро), мы бы такой приобрели ( вышло бы туда и обратно всего за 220 слетать)
но как говорится ...поесть я могу и до отлета, а вот с багажом проблеммы.......я везу большие чемоданы с собой.....в 29 килограмм, к сожалению не уложусь.
вопрос............а почему такой билет толко по интернету заказывают и почему , например, его мне нельзя купить самой в москве( или это толко в ГЕрмании работает?)
Я уже купила за 270 ойро билет туда и обратно на старую фамилию.
Но полечу по этому билету только до Москвы, потом в россии поменяю паспорта( не знаю сколько это продлится...2 или 3 месяца , еще решу свои кое..какие проблеммы ) и толко после получения новых паспортов буду уже покупать билеты на мою уже новую фамилию.......получается потрачу 580 ойро туда и обратно.
Конечно,
если бы мы знали рантьше, что можно такой билет приобрести( за 110 ойро), мы бы такой приобрели ( вышло бы туда и обратно всего за 220 слетать)
но как говорится ...поесть я могу и до отлета, а вот с багажом проблеммы.......я везу большие чемоданы с собой.....в 29 килограмм, к сожалению не уложусь.
вопрос............а почему такой билет толко по интернету заказывают и почему , например, его мне нельзя купить самой в москве( или это толко в ГЕрмании работает?)
NEW 05.06.04 13:55
в ответ kater111 05.06.04 10:10
не понимаю, зачем ты 270 евро еще раз будешь тратить?????
лети назад по первому билету: ведь у тебя все на руках будет: и виза, и два паспорта, и свидетельство с переводами-апостилями...больше и придумать сложно...

лети назад по первому билету: ведь у тебя все на руках будет: и виза, и два паспорта, и свидетельство с переводами-апостилями...больше и придумать сложно...

posso, ma non voglio...
NEW 05.06.04 16:37
в ответ kater111 05.06.04 10:10
Наверное, лучше в такой ситуации покупать билет с открытой датой обратного вылета. Но если у Вас билет с фиксированной датой, попытайтесь его в Москве обменять на другую дату или потребовать хотя бы часть суммы назад. (Для самых дешевых билетов ставится условие: обмену и возврату не подлежат, но я слышала, что вс╦-таки часть суммы возвращают). Наверное, можно билеты авиакомпании "Германия" покупать и другими путями, просто я покупала через Интернет. А чтобы купить такой билет в Москве, нужно связаться с представителем авиакомпании (в Домодедово телефон знают, может, даже и билеты продают, просто я не знаю, какие цены на билеты в Москве). А насчет паспортов - похоже, Вы планируете бить рекорды по продолжительности. Внутренний паспорт в России можно поменять в течение дня, ну
трех. Загран - через фирмы - в течение 3 дней, не считая выходных и праздников.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 05.06.04 18:30
Описываю свою ситуацию
Я русский немец, есть аусвайс, т.е. такойже немец, жена русская, мы расписались здесь, она взяла мою фамилию, перевели фамилиенбух на русский язык, заверили у апостиля, поехали в гости летом, по месту жительсва жена поменяла внутренний российский паспорт на новую фамилию и выписалась, приехали обратно т.е. всю дорогу она ехала по старому загранпаспорту имея визу на три года, и в посольстве на основании внутреннего паспорта поменяли загран паспорт на новую фамилию, а немцы потом автоматически вклеили новую визу в новый загран паспорт
Я русский немец, есть аусвайс, т.е. такойже немец, жена русская, мы расписались здесь, она взяла мою фамилию, перевели фамилиенбух на русский язык, заверили у апостиля, поехали в гости летом, по месту жительсва жена поменяла внутренний российский паспорт на новую фамилию и выписалась, приехали обратно т.е. всю дорогу она ехала по старому загранпаспорту имея визу на три года, и в посольстве на основании внутреннего паспорта поменяли загран паспорт на новую фамилию, а немцы потом автоматически вклеили новую визу в новый загран паспорт
Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 06.06.04 13:31
Привет всем!
Я узнавала в своем городе в Овире и паспортном столе....1 месяц меняют загран , один месяц меняют внутренний паспорт.
Могут наверное быстрее..но знакомых у меня нет, а платить им...так тоже на тоже может и выйдет.
Потом помимо паспортов есть еще куча других промежуточных дел и путешествий.
я всегда исхожу из худшего, ну а если выйдет лучшее...так это же здорово!
и потом.....билет на 3 месяца...стоит...520 ойро, вот и гадай...то ли получится раньше...тогда надо билеты переоформлять на более раннюю даду вылета( платить 60 ойро, ехать в москву ....дорога туда обратно 20 ойро, ночевка в готинице.....50 ойро. можно конечно и к знакомым......но опять таки подарки покупать, выйдет меньше по деньгам, но мороки ....)
А главное ...дергаться и нервничать больше прийдется, ехать, голову ломать и прочее.
А если задержусь....прийдется переносить дату на более поздний срок, тогда надо платить....около 100 ойро( сходя из тарифа билета, я звонила и узнавала)
Поэтому...по деньгам получится больше , да и стрессы...обмен билетов, поездки.....вообщем геморрой
Да, вот еще........узнавала...билет с открытой датой вылета стоит более 600 ойро, и опять таки на какую его мне фамилию могли бы выписать....старую, новую?
Поэтому, что бы не гадать.....поступила вот таким вот образом, как уже и писала.
Как вернусь...........расскажу.
Спасибо всем, кто подсказал совет.
Я узнавала в своем городе в Овире и паспортном столе....1 месяц меняют загран , один месяц меняют внутренний паспорт.
Могут наверное быстрее..но знакомых у меня нет, а платить им...так тоже на тоже может и выйдет.
Потом помимо паспортов есть еще куча других промежуточных дел и путешествий.
я всегда исхожу из худшего, ну а если выйдет лучшее...так это же здорово!
и потом.....билет на 3 месяца...стоит...520 ойро, вот и гадай...то ли получится раньше...тогда надо билеты переоформлять на более раннюю даду вылета( платить 60 ойро, ехать в москву ....дорога туда обратно 20 ойро, ночевка в готинице.....50 ойро. можно конечно и к знакомым......но опять таки подарки покупать, выйдет меньше по деньгам, но мороки ....)
А главное ...дергаться и нервничать больше прийдется, ехать, голову ломать и прочее.
А если задержусь....прийдется переносить дату на более поздний срок, тогда надо платить....около 100 ойро( сходя из тарифа билета, я звонила и узнавала)
Поэтому...по деньгам получится больше , да и стрессы...обмен билетов, поездки.....вообщем геморрой
Да, вот еще........узнавала...билет с открытой датой вылета стоит более 600 ойро, и опять таки на какую его мне фамилию могли бы выписать....старую, новую?
Поэтому, что бы не гадать.....поступила вот таким вот образом, как уже и писала.
Как вернусь...........расскажу.
Спасибо всем, кто подсказал совет.
NEW 09.06.04 21:29
в ответ kater111 06.06.04 13:31
Похоже, Вы ужу приняли решение, но я все-таки присоединяюсь к Гиперболоиду и советую Вам поменять загран паспорт в Германии. Вам это обойдется гораздо дешевле, и никакой головной боли. Я однажды (года 2 назад) меняла свой паспорт в русском посольстве в Швеции. Процедура заняла около месяца и стоила 100 евро.
Можно на "ты".
NEW 10.06.04 12:16
мне вроде билет с двойной фамилией выписывали. Но в любом случае у меня на обратной дороге в Германию были на руках старый и новый паспорт и всегда можно было доказать, кто я есть...
. На по дороге в Россию можно было показать загранпаспорт со старой фамилией и штампом консульства об уже новой....
per aspera ad astra

per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 13.06.04 20:47
в такоы ситуатсии я ходила в консулство россии, там мне ставили печат в загран со староы фамилиеы, что заклыучен брак и новая фамилия такая-то, а билети я виписала на новуыу фамилиыу. Печат о замужестве и перемене фамилии- офитсиалная услуга, стоит порядка 305 евро и економит нерви на таможне! 

NEW 15.06.04 02:46
У меня такая же ситуация, только надо ехать менять паспорт в Бишкек. Мне надо решить, во-первых, брать билет только в один конец или туда и обратно, но с открытой датой, так как неизвестно сколько продлится замена паспорта. Во-вторых, на какую фамилию его оформлять, на свою девичью или на новую.
А где ставить апостиль на немецкое свидетельство о браке, я этого еще не делала!?
А где ставить апостиль на немецкое свидетельство о браке, я этого еще не делала!?