Вход на сайт
Хаусмайстер "украл" стиралку :)
NEW 12.03.11 02:12
Последний раз изменено 12.03.11 02:14 (gensek62)
Была у меня стиралка, стояла в келлере в специальной постирочной (по причине маленькой кухни) под ключом. И вот прихожу я вчера постирать бельё, а там — пустая комната. Наряду с моей рабочей стиралкой были ещё 2 нерабочие и все они стояли на деревянных поддонах. А тут пустота. Я стирал 2 недели назад, стиралка была подключена к кранам, только из розетки вытащена (розетка тоже под замком).
Я ничего не понял и пошёл в ЖЭК разбираться. Тётенька говорит — не знаю, пишите заявление в полицию! А потом, нет, сначала позвоните хаусмастеру — может он что знает?
Я пришёл домой, зашёл к соседу (тоже русскому), а он говорит — 3 дня назад хаусмастер с каким-то парнем на тележках вывозили стиралки вроде как на мусорку.
Но как он мог выбросить мою стиралку без моего разрешения, если она стоит на моём месте и подключена к моим кранам?
Стиралка Бош, ей 7 лет, но она полностью рабочая. Я сходил в полицию, спросил, полицай говорит — поговори с хаусмастером, если что — приходи подавай заявление.
Я так понимаю, что мою стиралку выбросили по ошибке. Но что мне сейчас с них требовать? И с кого конкретно? Хаусмастер наверняка не по своей инициативе это делал...
Посоветуйте, как лучше поступить?
Я ничего не понял и пошёл в ЖЭК разбираться. Тётенька говорит — не знаю, пишите заявление в полицию! А потом, нет, сначала позвоните хаусмастеру — может он что знает?
Я пришёл домой, зашёл к соседу (тоже русскому), а он говорит — 3 дня назад хаусмастер с каким-то парнем на тележках вывозили стиралки вроде как на мусорку.
Но как он мог выбросить мою стиралку без моего разрешения, если она стоит на моём месте и подключена к моим кранам?
Стиралка Бош, ей 7 лет, но она полностью рабочая. Я сходил в полицию, спросил, полицай говорит — поговори с хаусмастером, если что — приходи подавай заявление.
Я так понимаю, что мою стиралку выбросили по ошибке. Но что мне сейчас с них требовать? И с кого конкретно? Хаусмастер наверняка не по своей инициативе это делал...
Посоветуйте, как лучше поступить?
NEW 12.03.11 02:56
NEW 12.03.11 08:03
в ответ gensek62 12.03.11 03:01
срочно ищите хаусмастера,он сдал машины шротт-хендлеру,может,они ихеще не успели свезти в пункт приёма металлолома.
тогда еще найдут и назад вернут.
келли,тут на помойку не выбрасывают,тут сдавать надо и еще и платить за приборы или атарую мебел`,евров 12-25.(где как)
тогда еще найдут и назад вернут.
келли,тут на помойку не выбрасывают,тут сдавать надо и еще и платить за приборы или атарую мебел`,евров 12-25.(где как)
NEW 12.03.11 08:33
в ответ gensek62 12.03.11 02:12
У нас так фермитер наши Winterreifen по ошибке выбросил. Kинулись менять, а их нет.
Но потом всё-таки нашли у хэндлера. У вас в городе нет такого магазина, где б/у электротовары продают?
В нашем городе обычно туда всю старую технику отвозят, а те уже там смотрят, в рабочем она состоянии или нет,
продавать или выбрасывать.
Но потом всё-таки нашли у хэндлера. У вас в городе нет такого магазина, где б/у электротовары продают?
В нашем городе обычно туда всю старую технику отвозят, а те уже там смотрят, в рабочем она состоянии или нет,
продавать или выбрасывать.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
12.03.11 15:14
в ответ Дeдoродный 12.03.11 09:59
Всем спасибо за советы. Написал записку хаусмастеру с просьбой вернуть машинку на место, бросил ему в ящик в подъезде, посмотрим, что будет в понедельник.
Я так понимаю, что в случае, если машинка уже исчезла, я могу потребовать назад равноценную под угрозой анцайге?
Я так понимаю, что в случае, если машинка уже исчезла, я могу потребовать назад равноценную под угрозой анцайге?
NEW 13.03.11 01:22
Разумеется, не было. Что я — мазохист не отвечать на подобные письма? :) Да и вообще какие тут могут быть письма?? Машинка стоит на моём законном месте, подключена к моим счётчикам, у меня ключ и всё такое...
Ничего не специально. На работу я ему звонил в пятницу днём, но он уже ушёл. Я передал коллеге, что по поводу стиральной машины, но он сказал звонить в понедельник. Я брошу просьбу вернуть машинку в ящик, а если он её не заберёт — буду звонить. Если смогут привезти назад — слава богу, мне стирать нужно и машинка меня полностью устраивает.
В ответ на:
Письма до того как у стиралки "выросли ноги" от хаусмайстера были?
Письма до того как у стиралки "выросли ноги" от хаусмайстера были?
Разумеется, не было. Что я — мазохист не отвечать на подобные письма? :) Да и вообще какие тут могут быть письма?? Машинка стоит на моём законном месте, подключена к моим счётчикам, у меня ключ и всё такое...
В ответ на:
а телефона у него нет?лично сообщить ему надо и как можно быстрее,или
вы спец. ждёте,чтоб машину на металолом сдали?
а телефона у него нет?лично сообщить ему надо и как можно быстрее,или
вы спец. ждёте,чтоб машину на металолом сдали?
Ничего не специально. На работу я ему звонил в пятницу днём, но он уже ушёл. Я передал коллеге, что по поводу стиральной машины, но он сказал звонить в понедельник. Я брошу просьбу вернуть машинку в ящик, а если он её не заберёт — буду звонить. Если смогут привезти назад — слава богу, мне стирать нужно и машинка меня полностью устраивает.
NEW 13.03.11 08:04
в ответ gensek62 12.03.11 02:12
повезло тебе, запроси новую у него, твоя была ручной работы, полностью разобрана и собрана под заказ, выкинул он вещь, какой тут в Германии нет. Вот и обновишь. Поставь старый холодильник туда же, мало ли........
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 13.03.11 23:01
Наврядли это время ожидания будет отличатся от якобы хорошей страховки, с хорошей страховкой ТС ещё романы в письмах писать будет, а время получения им новой стиралки будет даже большее
в ответ stepan2002 13.03.11 22:35
В ответ на:
не хорошая страховка, ведь тогда ТС это период будет без стиралки
не хорошая страховка, ведь тогда ТС это период будет без стиралки
Наврядли это время ожидания будет отличатся от якобы хорошей страховки, с хорошей страховкой ТС ещё романы в письмах писать будет, а время получения им новой стиралки будет даже большее