Login
Что делать после интеграционкурсов???
NEW 10.03.11 12:18
in Antwort olegator74 10.03.11 12:11, Zuletzt geändert 10.03.11 12:18 (alexander52)
У меня сын уже 2 раза подрабатывал на большой книжной фабрике, правда через посредническую фирму; сложилось впечатление, что им всегда требуются люди.
NEW 10.03.11 12:19
in Antwort olegator74 09.03.11 21:43
я думаю, сейчас вам надо обратится в арбайтсамт и узнавать, как вы можете подтвердить свои дипломы..
настаивать , что бы дали вайтобильдунг, пробивать получение специальности, и по возможности упираться, что бы не послали на ляйтфирму на неквалифицированные работы..
пишите бевербунги по фирмам где есть работа по вашей специальности, может вам повезети вы нйдете место, пока ищите - упор на изучение языка. если вы еще не сдали на В1 , просите курсы , если сдали, просите курсы , не знаю как называются, там учат писать бевербунги, изучают компютор, ну и одновременно - совершенствуется язык, главное не зависнуть дома..
а жене вашей, если хочет подтвердить себя как парикмахер - просить вайтобильдунг по профессии, писать бевердунги и искать место, где ее возьмут, для прохождения вайтобильдунга..про своё дело лучше забыть, ну пока во всяком случае. ..
ну и если она хорошо стрижет. всегда найдутся русские знакомые, которые захотят стричься на дому, если начнет предлагать стрижки не дорого,а стричь будет хорошо, через какое-то время народ пойдет, не дорого и плохо не прокатит..))))
конечно, если он откроет салон на дому и будет шварцовать, то рано или поздно к ней придут с интересным вопросом - а что это вы тут делаете?))))
настаивать , что бы дали вайтобильдунг, пробивать получение специальности, и по возможности упираться, что бы не послали на ляйтфирму на неквалифицированные работы..
пишите бевербунги по фирмам где есть работа по вашей специальности, может вам повезети вы нйдете место, пока ищите - упор на изучение языка. если вы еще не сдали на В1 , просите курсы , если сдали, просите курсы , не знаю как называются, там учат писать бевербунги, изучают компютор, ну и одновременно - совершенствуется язык, главное не зависнуть дома..
а жене вашей, если хочет подтвердить себя как парикмахер - просить вайтобильдунг по профессии, писать бевердунги и искать место, где ее возьмут, для прохождения вайтобильдунга..про своё дело лучше забыть, ну пока во всяком случае. ..
ну и если она хорошо стрижет. всегда найдутся русские знакомые, которые захотят стричься на дому, если начнет предлагать стрижки не дорого,а стричь будет хорошо, через какое-то время народ пойдет, не дорого и плохо не прокатит..))))
конечно, если он откроет салон на дому и будет шварцовать, то рано или поздно к ней придут с интересным вопросом - а что это вы тут делаете?))))
NEW 10.03.11 12:37
это на каком языке? на том же что и пАлиграфист?
а потом еще "простите курсы" и так до пенсии, вернее Grundsicherung
тоже наверное интересный зверь!
in Antwort Schalot 10.03.11 12:19
В ответ на:
вайтобильдунг
вайтобильдунг

В ответ на:
просите курсы , если сдали, просите курсы
просите курсы , если сдали, просите курсы
а потом еще "простите курсы" и так до пенсии, вернее Grundsicherung

В ответ на:
бевердунги
бевердунги
тоже наверное интересный зверь!
NEW 10.03.11 13:26
in Antwort olegator74 10.03.11 09:08
В ответ на:
как лучше, подтверждать, не подтверждать, где, как, как долго это происходит.
подтверждать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! вы можете обратиться к вашему социальному работнику в вашем районе, вам все посоветуют как лучше, объяснят что да как, все это разумеется бусплатно.как лучше, подтверждать, не подтверждать, где, как, как долго это происходит.
NEW 10.03.11 13:34
А территориально она где находится?
in Antwort оkо 10.03.11 12:12
В ответ на:
моя парикмахер - переехала в Германию черт знает когда (в смысле давно уже) по еврейской линии. К ней очередь, клиентки на запись - стрижет волшебно
моя парикмахер - переехала в Германию черт знает когда (в смысле давно уже) по еврейской линии. К ней очередь, клиентки на запись - стрижет волшебно
А территориально она где находится?
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 10.03.11 13:34
Ну Вы считаете, что нужно начинать НЕПРЕМЕННО с собственного бизнеса
То есть главное - это вывеску повесить на двери 
Реальные примеры, когда "начинали" и которые я знаю, так это работали несколько лет в немецком салоне у "натуральной" немки. И работали за копейки... Ну а в остальном: конечно, такая профессия, где руки решают ВСЁ.
in Antwort olegator74 10.03.11 09:59
В ответ на:
Ну надо же с чегото начать!!!!!!!!!! Не бывает же токого что научился работать неначиная
Ну надо же с чегото начать!!!!!!!!!! Не бывает же токого что научился работать неначиная
Ну Вы считаете, что нужно начинать НЕПРЕМЕННО с собственного бизнеса

Реальные примеры, когда "начинали" и которые я знаю, так это работали несколько лет в немецком салоне у "натуральной" немки. И работали за копейки... Ну а в остальном: конечно, такая профессия, где руки решают ВСЁ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.03.11 13:47
Обратиться , то можно , но не всегда они помогут, могут больше запутать и запугать Так было с моей супругой.
Она сама всё нашла и сделсла, уни уже закончила и стипендию получала, хотя второе высшее.
Везде говорили не положено, у Вас уже есть образование! (которое вообще не признали) даже адвокат при универе не помог, только своя голова болшое желание и собирание информации со всех сторон.
Если действительно хочется , то всё получится!!!!
П.С Парикмахер такая профессия, если есть талант , то всё будет, а если так себе подстричь , то и клиент второй раз не придет и никому не посоветует.
in Antwort Mummilli 10.03.11 13:26
В ответ на:
вы можете обратиться к вашему социальному работнику
вы можете обратиться к вашему социальному работнику
Обратиться , то можно , но не всегда они помогут, могут больше запутать и запугать Так было с моей супругой.
Она сама всё нашла и сделсла, уни уже закончила и стипендию получала, хотя второе высшее.
Везде говорили не положено, у Вас уже есть образование! (которое вообще не признали) даже адвокат при универе не помог, только своя голова болшое желание и собирание информации со всех сторон.
Если действительно хочется , то всё получится!!!!
П.С Парикмахер такая профессия, если есть талант , то всё будет, а если так себе подстричь , то и клиент второй раз не придет и никому не посоветует.
NEW 10.03.11 18:20
in Antwort aljona25 10.03.11 12:37
............. я тут просто информацию узнать, а не поправить здоровъе моего русского языка. ПАлиграфист я - печатник а не коректор так что право имею. В данный момент меня больше немецкий интересует. Но если вы бесплатное приложение к сайту и не можете неподчеркнуть ошибки, то несмею мешать. Тут и форума название = СПРОСИ СОВЕТ, а не ПРОВЕРЬ ОШИБКИ. Меня больше радует несущее информацию письмо с ошибками, чем Ваше нетематичное высмеивание ошибок русского языка в вопросе про Германию. Думаю кому интересно ваше знание русского и отношение к жизни и так прочтут всё в Вашем профиле, там так много доброго и поучительного...........

NEW 10.03.11 18:32
in Antwort olegator74 10.03.11 18:20, Zuletzt geändert 10.03.11 18:34 (hoffman0)
Тут несколько вариантов,как говорит моя шефиня ,примерно так - или сам найдешь кайло или тебе его найдут.
Пройтись по школам в вашем городе и поискать, что нибудь что устраивает.Какой то переобучение,комп. курсы.
И т.д когда вызовут в жопзентр вы уже имете для них свое а не то, что они будут иметь для вас ,что окажется значительно хуже.
Пройтись по школам в вашем городе и поискать, что нибудь что устраивает.Какой то переобучение,комп. курсы.
И т.д когда вызовут в жопзентр вы уже имете для них свое а не то, что они будут иметь для вас ,что окажется значительно хуже.
NEW 10.03.11 18:38
in Antwort hoffman0 10.03.11 18:32
А подскажите где различные курсы искать? Ну, чтобы в Арге было с чем придти и сказать , что хотел бы туда или туда
NEW 10.03.11 18:45
in Antwort olegator74 10.03.11 18:38, Zuletzt geändert 10.03.11 18:47 (hoffman0)
Поищите в вашем городе IHK ,это :
http://www.ihkzuschwerin.de/ihksn/Home/index.html
www.ihkzuschwerin.de/ihksn/Home/Aus_und_Weiterbildung/Mobilitaet/Mobilita...
у нас к примеру.Там можно получить бесплатно курсы,переобучение.Их оплачивает еврофонд а не жопцентр,
так что они в вас заинтересованы.Ну и поспрошайте у знакомых.Я к тому ,что то что предложат в АА может не устроить а отказаться не получиться.
http://www.ihkzuschwerin.de/ihksn/Home/index.html
www.ihkzuschwerin.de/ihksn/Home/Aus_und_Weiterbildung/Mobilitaet/Mobilita...
у нас к примеру.Там можно получить бесплатно курсы,переобучение.Их оплачивает еврофонд а не жопцентр,
так что они в вас заинтересованы.Ну и поспрошайте у знакомых.Я к тому ,что то что предложат в АА может не устроить а отказаться не получиться.
NEW 10.03.11 19:18
жена будет на кого-то пахать за 3 евро в час, полиграфистов переизбыток. Так что дерзайте.
NEW 10.03.11 19:26
узнаю доброжелателей, встречался уже с такими, думал перевелись. А вы простите как на жизнь зарабатываете? Так как и другим советуете? По три евро в час? Или борясь с переизбытком себеподобных?
in Antwort lisa2402 10.03.11 19:18

NEW 10.03.11 19:27
in Antwort lisa2402 10.03.11 19:18
NEW 10.03.11 20:14
"Косить" и шварцевать...
Если ваша жена хороший парикмахер, то поверьте, только шварцем она заработает хоть какие то деньги, а пойдя работать официально ничего кроме професиональных болезней... А если вдвоём будете шварцевать, то нормально жить будете...
А lisa2402 кстати описывает вам реалии....
in Antwort olegator74 10.03.11 19:27
В ответ на:
"Косить" и шварцевать...

А lisa2402 кстати описывает вам реалии....
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 11.03.11 00:15
in Antwort Ivan Vetrov 10.03.11 20:14
короче, насоветовали вам тут
шварцевать шварцевать и еще раз шварцевать!
но шварцуйте так, что бы финансамт на хвост не сел, а то будете всю жизнь расплачиваться.
бедная германия, понаехало тут "умников" и стало как в бссср.

но шварцуйте так, что бы финансамт на хвост не сел, а то будете всю жизнь расплачиваться.
бедная германия, понаехало тут "умников" и стало как в бссср.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 11.03.11 10:17
olegator74
хочу вам посоветовать добиваться от АА дальнейших курсов по профессии, учиться и учиться дальше. Со временем наберетесь опыта жизни в Германии и там дальше все разрулите сами. А жене на первое время, лучше всего для "поддержки штанов" попробовать найти приватклиентов... и обслуживать как мобильный парикмахер, т.е. по вызову на дом. Если сможет так сделать себе "имя" то сможет дальше и гевербе открыть(АА в таком случае поможет !). Но конечно ей здесь подтвердиться нужно будет.

хочу вам посоветовать добиваться от АА дальнейших курсов по профессии, учиться и учиться дальше. Со временем наберетесь опыта жизни в Германии и там дальше все разрулите сами. А жене на первое время, лучше всего для "поддержки штанов" попробовать найти приватклиентов... и обслуживать как мобильный парикмахер, т.е. по вызову на дом. Если сможет так сделать себе "имя" то сможет дальше и гевербе открыть(АА в таком случае поможет !). Но конечно ей здесь подтвердиться нужно будет.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 11.03.11 11:04
in Antwort olegator74 10.03.11 19:27
Ну не 3 евро , а 5 ,20 через ляйку в Друкеряе больше не платят.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.