русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

это что? новый вид жульничества?

2922  1 2 alle
  witte_ANGEL патриот08.03.11 20:59
NEW 08.03.11 20:59 
по почте принесли конверт,толстый,я собралась его взять,ну мало-ли,
так ето оказался наложенный платёж на 47 евро,на имя мужа мово.(не соседкиного)
я платить не стала,бумажку почтальён выписал,понятно
но я сразу сказала,мы ничего не ждём,не заказывали.
адрес пыталась прочитать-написано нечто невнятное-я даже не могла понять-кто ето,фирма,частное лицо
просто-незнаю шо написано ТТООТТ в таком духе..хайдельберг -единст. понятное было.
бамажку спрятала,чтоб муж не побежал ето получать,пока я на работе была
сейчас вот его спросила-заказывал,говорит-нет.
а я вспомнила,мне в россии раз пришёл наложенный платёж из тюменской области,на 600..рублёв.
я на почту пришла-говорю-я ничего не заказывала
они говорят-тогда мы нназад отошлём..
воть
а сегодня в газетке прочитала,
что в Дортмунде новый трик делают-русских -исключительно -стариков надувают
звонят,говорят,что совершили аварию родственники,с тяжёлыми последствиями,и просят деньги от 2-до 20тыс.
уже 20 случаев ,и ето еще скорее всего-не все!
кто что думает?новый вид жулничества в германии ?
virg770 постоялец08.03.11 21:38
virg770
NEW 08.03.11 21:38 
in Antwort witte_ANGEL 08.03.11 20:59
В ответ на:
новый вид жульничества?

Да запросто! Нужно взять на заметку, чтоб не попасться. Мошенники очень умны и изобретательны и порой даже трудно распознать это мошенничество.
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
  witte_ANGEL патриот08.03.11 21:41
NEW 08.03.11 21:41 
in Antwort virg770 08.03.11 21:38
так мне в россии такая ж фигня приходила! вот меня и осенило,
главное,заплатишь им платёж наложенный,а денег потом уже ни с кого назад не получишь.
озадаченная знакомое лицо08.03.11 22:46
озадаченная
NEW 08.03.11 22:46 
В ответ на:
звонят,говорят,что совершили аварию родственники,с тяжёлыми последствиями,и просят деньги от 2-до 20тыс.

Да, мне звонили пару недель назад. И уже, кстати, второй раз. Первый раз год назад, я вообще тогда в другом городе жила и номер телефона был другой.
Я уже про этот трюк давно знала, поэтому не попалась. Но попасться очень легко. Голос рыдающий, узнать трудно. Говорит: "это я", но имени своего не называет. Расчет на то, что тот которому звонят, сам переспросит и назовет имя кого-то из близких :"Вася - это ты?" (Петя, Маша и т д.) Тогда звонящий говорит "да, я", а дальше история про аварию, и деньги, чтобы замять дело. Если настаивать, чтобы назвали имя, положат трубку.
То ли русские фамилии в телефонной книге находят (но это как же надо искать!), то ли по всяким "одноклассникам" сведения собирают...не знаю. Но надо быть начеку.
Maikop коренной житель08.03.11 23:04
Maikop
NEW 08.03.11 23:04 
Можно на почте попросить открыть в присутствии сотрудников филиала.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
gendy Dinosaur08.03.11 23:26
gendy
NEW 08.03.11 23:26 
in Antwort Maikop 08.03.11 23:04, Zuletzt geändert 08.03.11 23:26 (gendy)
попросить то можно, только что это даст?
пакет передан, за него заплатили и расписались.
больше он сотрудников почты никак не интересует.
не больше чем прохожих на улице.
ну а пока пакет не передан получателю ни один
сотрудник филиала в здравом уме не разрешит его открыть.
он же несёт ответственность за сохранность пакета!!!

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Lana-Joe коренной житель08.03.11 23:29
Lana-Joe
NEW 08.03.11 23:29 
in Antwort Maikop 08.03.11 23:04
В ответ на:
Можно на почте попросить открыть в присутствии сотрудников филиала.

1. что именно открыть?
2. на какой почте?
3. на каком основании - открыть?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
viger2 старожил09.03.11 05:56
viger2
NEW 09.03.11 05:56 
В ответ на:
но я сразу сказала,мы ничего не ждём,не заказывали.

и правильно сделали! Это, кстати, старый трик мошенников которым пользовались еще в "доинтернетное" время. Когда учился в школе, к нам приходил один сотрудник из полиции и помимо прочего показывал док. фильм, почему-то запомнился один сюжет, в котором на имя накануне похороненного человека приходит пакет с наложенным платежем на небольшую сумму 50-100 ДМ. Вдова естественно оплачивает это а в пакете оказывается совершенная ерунда если даже не мусор... Т.е. мошенники просматривали траурные обьявления в газетах а адреса брали из телефонных книг...
Вывод никогда не принимать посылок которые не были заказаны, даже если за них и не требуют наложенный платеж.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
koder коренной житель09.03.11 09:50
koder
NEW 09.03.11 09:50 
in Antwort viger2 09.03.11 05:56
В ответ на:
Вывод никогда не принимать посылок которые не были заказаны, даже если за них и не требуют наложенный платеж.

Почему не брать посылки, если за них не требуют наложенный платеж?
Ledi@ постоялец09.03.11 09:57
Ledi@
NEW 09.03.11 09:57 
В ответ на:
уже 20 случаев ,и ето еще скорее всего-не все!

у нас так было, но у матери мужа в этот момент оказалась сестра, уже обдумывали где деньги брать. Позвонили мне домой, ну там успокоитьи т.д.(а у меня в этот день день рожд. был), а муж сам к телефону
подошел. Было это в прошлом году
lippezkaja патриот09.03.11 10:58
lippezkaja
NEW 09.03.11 10:58 
новое жульничество, это забытое старое жульничество,
мою маму не так давно обманула одна "фирма" из Люксембурга,
она довольно часто заказывает от TV Werbung, видимо ее адрес (с указанием возраста!)
продали, как продают банки данных своих "кундов" многие нечистоплотные Versand-ы:(((
приходит моей маме посылка наложенным платежом за 80 евро,
она ее выкупает, а там пластиковые капсулы непонятного назначения,
в лифершайне указана фирма, звоним туда, отвечают, что нет такого номера:(((
Жулики пользуются тем, что людям в возрасте хлопотно ходить и оплачивать посылки,
"удобнее" возле дверей сразу рассчитаться
woodden знакомое лицо09.03.11 12:11
woodden
NEW 09.03.11 12:11 
В ответ на:
сейчас вот его спросила-заказывал,говорит-нет.

Мож ваш муж чаго в "Сексошопе" заказал на свою душу, а вы ему прямо в лоб вопросом.
И чаго хотите услышать в ответ от окоянного?
Maikop коренной житель09.03.11 13:46
Maikop
NEW 09.03.11 13:46 
in Antwort gendy 08.03.11 23:26
Случай был недавно, наверное пару мес. назад.
Пришла человеку посылка нал. платежом. Того не было дома, он пошёл в филиал почты, заплатил за посылку и тут же при сотрудниках её открыл. Внутри был мусор какой-то.
Деньги (чуть больше 200 евро) получил назад. Посылка с мусором отправилась отправителю.
Не знаю, может это исключение, но спросить в филиале думаю можно.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Maikop коренной житель09.03.11 13:57
Maikop
NEW 09.03.11 13:57 
in Antwort koder 09.03.11 09:50
В ответ на:
Почему не брать посылки, если за них не требуют наложенный платеж?

В них может быть товар и счёт, который надо оплатить.
У меня лично была история, когда пришла посылка из телекома с новым модемом (или рутером) и новым договором на инет и телефон на пару лет. Хотя я ничего не заказывал.
Другой раз прислали какие-то карточки, коотрые лично для меня и безвозмездно, т е даром. А в письме мелким-мелким шрифтом написано, что если я эти карточки не верну им в течении 14 дней, то я попал на або и мне их будут присылать каждые 2 недели и стоит это хх евро. За каждый комплект карточек.
В общем, брать-то посылки можно, но необходимо внимательно читать, что там внутри написано.
Пошептаемся постоялец09.03.11 13:57
Пошептаемся
NEW 09.03.11 13:57 
зачем платить за то что не заказывал, смысл?
забыть, пусть посылка дальше ищет лоха а она найдёт его рано или поздно.
Сейчaс нaличие дорогой мaшины не покaзывaет нaсколько ты крут, a чaще всего покaзывaет, сколько ты должен...
Olschik завсегдатай09.03.11 15:56
Olschik
NEW 09.03.11 15:56 
in Antwort Пошептаемся 09.03.11 13:57
Н.п. ну насчёт посылок тоже дело такое... Я тоже как-то пару пробников на косметическом сайте заказала, бесплатных. Ну недели две посождала и забыла. А потом месяца через полтора посылка приходит, такая размерчиком как Päckchen, фирму не зна (забыла уже), тоже на почте сразу открыла, т.к. сначала даже забирать опасалась. А там целый вагон разных пробников и извинения, что про меня подзабыли:-)
  witte_ANGEL патриот09.03.11 19:45
NEW 09.03.11 19:45 
in Antwort Olschik 09.03.11 15:56
так то бесплатной пекхен,
а за ету надо платить-47 евро написано.
да не секс-шоп там,там конверт -макси бриф, а в нём как брошура миллиметра 3-4 толщиной,и мягкое,
я ж его смотрела-пыталась адрес прочитать.
мы еще не были на почте.
gendy Dinosaur09.03.11 20:05
gendy
NEW 09.03.11 20:05 
in Antwort Maikop 09.03.11 13:46
от кого получил? явно не от почты. они за него платить не будут.

Фашизм будет разбит

Schalot местный житель09.03.11 20:09
09.03.11 20:09 
in Antwort witte_ANGEL 08.03.11 20:59, Zuletzt geändert 09.03.11 20:11 (Schalot)
В ответ на:

в России это уже старый трюк, хорошо отработанный..
видела передачу, в которой рассказывали как это всё делается..
там рассказывали даже, что многие пострадавшие говорили, что узнали голос своего родственника, на что им объяснили, что многие наговаривают на автоответчик, им звонят, голос с автоответчика списывают, а потом через программку какую-то прогоняют или просто слова переставляют в другом порядке, что бы ка бы ответ получился.. зависит от того, на какую сумму развести хотят, столько и усилий прикладывают.. причем, выбирают такое время для звонка, когда "пострадавший " родственник куда-то уехал или находится в месте, где у него отключен телефон( на лекции, например)
там давали совет, в первую очередь, известить о вашей проблеме больше родственников, у кого-то наверняка нервы окажутся покрепче и потому голова посветлее, и дозваниваться " пострадавшим"))
а вот за предупреждение о посылках - Спасибо)
позвоню родителям, предупрежу. они сами ничего не заказывают, но за соседей посылки берут..
предупрежу, если надо доплачивать - что бы не брали.
gendy Dinosaur09.03.11 20:13
gendy
NEW 09.03.11 20:13 
in Antwort Maikop 09.03.11 13:57
В ответ на:
В них может быть товар и счёт, который надо оплатить.

не надо оплачивать незаказанный товар.
если отправитель ошибся адресом или пакет доставлен по ошибке, то надо с ним связаться и предложить оплатить
обратную пересылку и если он согласится отправить назад.
а если рассылка с целью выманить деньги за незаказанный товар, то просто оставить себе и ничего не платить
В ответ на:
Другой раз прислали какие-то карточки, коотрые лично для меня и безвозмездно, т е даром. А в письме мелким-мелким шрифтом написано, что если я эти карточки не верну им в течении 14 дней, то я попал на або и мне их будут присылать каждые 2 недели и стоит это хх евро. За каждый комплект карточек.

вот это пример подарка. возвращать ничего не нужно, счета спокойно игнорировать.

Фашизм будет разбит

1 2 alle