Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кабаны

309  
vok постоялец05.07.02 18:01
NEW 05.07.02 18:01 
В лесу много кабанов - все ими перекопано. Пару раз их видел. А недавно у соседей собаку кабаниха укусила - поросят своих защищала. Спрашивается: существует ли опасность, что кабан нападет на человека? Были ли такие случаи? Что советуют делать? Может быть, есть какие-нибудь баллончики с газом "антикабан"?
Oli посетитель08.07.02 11:21
NEW 08.07.02 11:21 
в ответ vok 05.07.02 18:01
Кабаны это хорошоооо (мечтательно), я их много в Литве "положил".Единственная проблема : приходилось "мясо" вначале в Каунас, вет.врачам на проверку отправлять.15-20 % Кабанов в Литве болеют какай-то гадостью, она даже при температурной обработке не уничтожалась(при варке-жарке).А после проверки мясцо было очень даже ничего!Думаю в Германии процент больных хрюшек такой же, они же из Литвы через Польшу в Германию и назад без Виз "ходят".Эх, твой постинг такие приятные воспаминания навеял.:-)
derminator Спецмедслужба08.07.02 12:51
NEW 08.07.02 12:51 
в ответ Oli 08.07.02 11:21
кабаны из литвы в германию ходят?
типа перелётных птиц что-ли? весной туда, осенью обратно?
ну-ну...
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
MIURA с приветом10.07.02 14:40
MIURA
10.07.02 14:40 
. мы часто ставим палатки в лесу на лужайках. ночью всегда слышно, как кабаны носятся недалеко. Никогда еще не слышала, что кабан на кого-то напал. они обычно стараются не показываться на глаза. или сразу удирают. а случае, что делать?.. ну не бежать, не трогать, можно еще и на дерево залезть, если сильно страшно :) а в прицыпе: я никого не трогаю- меня никто не трогает :)
Fight Gravity/F@ck Gravity
Oli посетитель12.07.02 11:15
NEW 12.07.02 11:15 
в ответ derminator 08.07.02 12:51
А вот зря сме╦шься, вчера спросил у немцев в группе на эту тему (есть два парня-охотники,брали меня в прошлом году на "немецкую" охоту).Так оба говорят о примерно таком же проценте больных кабанов в Германии.Так что заражают через границы "литовские" кабаны немецких и наоборот.
derminator Спецмедслужба12.07.02 12:37
NEW 12.07.02 12:37 
в ответ Oli 12.07.02 11:15
процент больных кабанов в Германии ещё ничего не говорит об их миграционных путях. возможно, таковые и существуют. я кабанами не особо увлекаюсь, многие популяции(виды, породы - не знаю, я не биолог) животных мигрируют время от времени туда-сюда, почему бы и кабанам не путешествовать. с другой стороны, многие популяции являются осёдлыми, никогда свой ареал не покидают. быть может кабаны к таким относятся? в чём я весьма сомневаюсь,- то что кабаны именно по маршруту литва -германия гуляют. я думаю, смеяться у меня есть причины. от вас же пока толковых объяснений не последовало. похоже, всё, что вы о кабанах знаете - это как на курок нажимать.
и не надо пожалуйста пальцами махать.
Сын лейтенанта Шмидта
derminator Спецмедслужба12.07.02 13:19
NEW 12.07.02 13:19 
в ответ derminator 12.07.02 12:37
Lebensweise
Hochsoziale Tierart. Verwandte ww* und ihre Jungen leben in Gruppen (Rotten) mit strenger Rangordnung: diese wird von Leitbache, ausnahmslos die älteste der Gruppe, angeführt. Mm ab dem 2./3. Lebensjahr sind aus der Rotte ausgeschlossen und werden Einzelgänger;
Rotten leben ortstreu in Revieren, die gegen andere verteidigt werden; jede Rotte spricht ihren eigenen Dialekt.

http://www.stadt-zuerich.ch/kap07/waldamt/langenberg/tiere/tiere_wildschwein.htm
Сын лейтенанта Шмидта
derminator Спецмедслужба12.07.02 13:25
NEW 12.07.02 13:25 
Verhaltensregeln
Wildschweine sind in der Regel friedliche, gesellige Lebewesen. Sie können schlecht sehen, aber hervorragend riechen und hören. Bemerken sie eine unbekannte Störung schnauben (blasen) sie, um die anderen Tiere der Rotte zu warnen und Witterung aufzunehmen.
Fühlen sie sich oder ihren Nachwuchs ernsthaft bedroht und haben keine Fluchtwegmöglichkeit, besteht die Gefahr, dass sie Menschen oder Hunde angreifen. Bachen attackieren dabei mehrfach und beißen dann, Keiler schlagen mit dem Kopf (Haupt). Ältere Keiler setzen zudem ihre gefährlichen scharfen Eckzähne (Hauer) ein.
Man sollte immer einen großen Abstand zu den Tieren halten und vor allem Hunde fernhalten. Besonders gefährlich sind verletzte Tiere oder Bachen mit ihren Frischlingen. Kommt es zu einer direkten Begegnung ist es ratsam, ruhig stehenzubleiben oder zu versuchen, sich langsam und ohne hastige Bewegungen rückwärts zu entfernen. Direkter Augenkontakt wird von den Tieren als Bedrohung empfunden und ist daher zu vermeiden.
http://www.stadtentwicklung.berlin.de/forsten/wildtiere/de/wildschwein.shtml
Сын лейтенанта Шмидта
pokurim старожил12.07.02 14:16
pokurim
NEW 12.07.02 14:16 
в ответ derminator 12.07.02 13:25
ну ни яво гонят у нас в дюсельдорфе заповрдник в гарате есть 50 метров где то от моего дома, в заповедик тоже часто хожу там кабанов пруд пруди. ногие ручние а многие нет их корят переодически и фотографируют но уже не раз я убегал от кабанов от забор или на дерево однажди на дереве парз часов висел ждал пока разойдутя... волков боятся в лес не ходить:(
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
vagant местный житель12.07.02 14:46
NEW 12.07.02 14:46 
Не ходите в лес,если там кабаны.

Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
Oli посетитель12.07.02 14:49
NEW 12.07.02 14:49 
в ответ derminator 12.07.02 12:37
"всё, что вы о кабанах знаете - это как на курок нажимать.
и не надо пожалуйста пальцами махать."
"кабанов пруд пруди. ногие ручние а многие нет их корят переодически и фотографируют но уже не раз я убегал от кабанов от забор или на дерево однажди на дереве парз часов висел ждал пока разойдутя... волков боятся в лес не ходить:("
Ау,пошто вредничаем? Самое смешное ,что моя информация о кабанах действительно курком от автомата заканчивается (стрелял в армии,был водителем не плохого,как человека, "шефа" и он часто брал меня на отстрел с собой.И всегда было раздражение,что надо сначало отправить "добычу" в Каунас на проверку,а не зажарить сразу одного.А дома были волки,зайцы,лисы ,ну и лоси пару раз.Эх пешком бы ушёл на недельку с ружьём побродить.Кто бродил поймёт! А кабанам ходить далеко не надо.Встретился с "подругой или другом",чихнул на них микробами и понесли они "больную" эстафету по миру дальше.Вот такие нехорошие они кабаны.
А на тему friedliche Tieren,ой не верю я в их мирные намерения и доброту сердечную.Вон и "Pokurim" они обижали, "он еле спасся".И у меня пару раз бледный вид от них был,но я от них отстрелялся,всёж в "Калашникове" 30 патронов.
Oli посетитель12.07.02 15:15
NEW 12.07.02 15:15 
в ответ pokurim 12.07.02 14:16
Покурим,А давай соберёмся как нибудь и обидим кабана какого-нибудь.А то им можно ,а нам здесь нельзя.Сначала набьём кабану морду,а потом зажарим и с"едим(что бы следов преступления "зелёным" не найти).Только ветеренара надо в компанию для контроля взять.
Немного юмора для тонуса:
- Ты чего такой грустный?
- Да вот пошли с мужиками на кабана охотиться. Кабан не пришел.
Ну мы и напились как свиньи. И тут пришел кабан...
Приходит охотник домой с охоты.
- Что это от тебя такой запах?
- Да понимаешь, пошел на медведя, а Тузика оставил дома. Пусть,
думаю, дома побегает. Смотрю - берлога. Взял дрын, давай там
шуровать.
Когда слышу, кто-то мне сзади лапы на плечи положил. Поворачиваюсь. Ну
вижу, что Тузик, а перестать какать не могу!