Вход на сайт
Направляют на стажировку в Нюрнберг
251
16.06.00 23:43
Нюрнберг конечно хорошо, но как подумаю этот немецкий
язык...... В прошлом году был в Турции и мы с женой поехали
на 2 дня с немцами на экскурсию......и вижу я по Их
физиономиям ,что английский они понимают хорошо но в ответ
только немецкий. Правда к концу 2 дня мне показалось что я
стал понимать ~5%. В фирме мне сказали "даже не думай
-езжай". Вообще Голландию обещали (30 км от Амстердама), а
сейчас Нюрнберг ? Интересно там с английским жить можно ?
Я же там помру от скуки (вечера,выходные)-нажираться
чтоли? ....и опять сомнения......или права качать
-отправляйте дескать как договорились раньше в
Хильверсум..... Ребята говорят в Нюрнберге целая промзона у
"Lucent" короче представительство круче чем в Хильверсуме.
Но как подумаю этот немецкий- с души воротит.
язык...... В прошлом году был в Турции и мы с женой поехали
на 2 дня с немцами на экскурсию......и вижу я по Их
физиономиям ,что английский они понимают хорошо но в ответ
только немецкий. Правда к концу 2 дня мне показалось что я
стал понимать ~5%. В фирме мне сказали "даже не думай
-езжай". Вообще Голландию обещали (30 км от Амстердама), а
сейчас Нюрнберг ? Интересно там с английским жить можно ?
Я же там помру от скуки (вечера,выходные)-нажираться
чтоли? ....и опять сомнения......или права качать
-отправляйте дескать как договорились раньше в
Хильверсум..... Ребята говорят в Нюрнберге целая промзона у
"Lucent" короче представительство круче чем в Хильверсуме.
Но как подумаю этот немецкий- с души воротит.
NEW 02.07.00 17:16
в ответ Anonymous 02.07.00 15:14
Ты же в Германию едешь - с какой стати тут с тобой все вдруг на английском заговорят.
Это все равно, что немец говорил бы - "еду в Екатеринбург на три месяца, там будут со мной по-английски говорить? Вот видел тут русских на курорте - по глазам вижу, что понимают, а в ответ - только по-русски, как подумаю про этот русский... "
Кто может ответить вам по английски - ответит, но надеяться, что в Нюрнберге с вами везде найдутся желающие общаться на английском - наивно. Собственно иностранцы - да, говорить с вами будут если сами знают английский, проводник в поезде - тоже, продавец в магазине сделает попытку, на улице прохожие будут стараться выдавить из себя что-то если спросить дорогу.
Но в повседневной жизни - английский никто не использует, как где ни будь в курортных или туристических странах.
Успехов!
Freeborn
- Homo Liber -
http://www.germany.ru/freeborn
Это все равно, что немец говорил бы - "еду в Екатеринбург на три месяца, там будут со мной по-английски говорить? Вот видел тут русских на курорте - по глазам вижу, что понимают, а в ответ - только по-русски, как подумаю про этот русский... "

Кто может ответить вам по английски - ответит, но надеяться, что в Нюрнберге с вами везде найдутся желающие общаться на английском - наивно. Собственно иностранцы - да, говорить с вами будут если сами знают английский, проводник в поезде - тоже, продавец в магазине сделает попытку, на улице прохожие будут стараться выдавить из себя что-то если спросить дорогу.
Но в повседневной жизни - английский никто не использует, как где ни будь в курортных или туристических странах.
Успехов!
Freeborn
- Homo Liber -
http://www.germany.ru/freeborn
NEW 03.07.00 15:21
в ответ Anonymous 16.06.00 23:43
Надо заметить - что немецкий до уровня , позволяющего не напрягаясь вести светские беседы за 3 месяца все равно не выучить .
С английским в Германии вполне можно существовать - практически все немцы до 40 лет более-менее говорят . В нашей фирме , например , если проводиться общее собрание - говорят по-английски ибо работают люди из разных стран ...
Так что острой необходимости учить немецкий ради трех месяцев - нет . Разговорник все же рекомендую пролистать чтоб самые простые вещи были понятны . Так что "технических"
проблем особо быть не должно . Насчет времяпровождения - все зависит от коллектива , в котором будешь работать - люди бывают разные . Можешь и через этот форум русских в Нюрнберге поискать - для проведения свободного времени. Я , увы , хоть и в Баварии - но неблизко - под Мюнхеном .
Удачи !
ВАДИМ.
С английским в Германии вполне можно существовать - практически все немцы до 40 лет более-менее говорят . В нашей фирме , например , если проводиться общее собрание - говорят по-английски ибо работают люди из разных стран ...
Так что острой необходимости учить немецкий ради трех месяцев - нет . Разговорник все же рекомендую пролистать чтоб самые простые вещи были понятны . Так что "технических"
проблем особо быть не должно . Насчет времяпровождения - все зависит от коллектива , в котором будешь работать - люди бывают разные . Можешь и через этот форум русских в Нюрнберге поискать - для проведения свободного времени. Я , увы , хоть и в Баварии - но неблизко - под Мюнхеном .
Удачи !
ВАДИМ.