Login
Как отказаться от работы в ляйке и не получить сперу от арбайрсама?
04.03.11 13:31
Как отказаться от работы в ляйке и не получить сперу от арбайрсама?
NEW 04.03.11 13:42
in Antwort sergei75 04.03.11 13:31
2 недели как отучился от арбайтсама на курсах,ищу работу по специальности.Арбайтсам прислал ангеботы от ляй фирм,я считаю,что смогу найти работу сам(не ляй фирма).В Арбайтсаме говорят,если не пойду в ляйку,получу сперу.Как отмазаться от этого?Нужна какая-то причина.Какая?
NEW 04.03.11 14:12
in Antwort sergei75 04.03.11 13:42
NEW 04.03.11 14:14
NEW 04.03.11 14:38
Абсолютно все средства хороши! Машина есть? Если нет, пусть возят. На термин прийти с сильным перегаром. (конечно не на машине!). В общем, во все тяжкие! С волками по-волчьи!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 04.03.11 14:57
NEW 04.03.11 19:18
in Antwort Morder 04.03.11 14:57
спасибо за советы.В том то и дело,что идти в ляйку сейчас нет смысла.Мне арбайтслёзенгелд получать до октября,почти те же деньги,что и в ляйке дадут,да и есть чем заняться сейчас.Я имел в виду,какую причину отказа от работы можно указать в ангеботах от арбайтсама,чтобы не получить шперу.Например,мало платят -это причина или нет?
NEW 04.03.11 19:31
in Antwort sergei75 04.03.11 19:18
бери больничные.когда придёшь в ляйку на собеседование в лебенслауфе укажи что чем то болен.ещё было бы хорошо взять справочку от ортопеда что позвоночник больной и что бы была рекомендация от врача на лёгкий труд.тут реально соскачить только через больничные.например в лебенслауфе пиши что увольняли с работы из за неспособности выполнять свои обязанности из за заболевания.другого реального законного варианта нет
NEW 04.03.11 19:37
in Antwort sergei75 04.03.11 19:18
Писать в бумажке от АА всякие причины очень неправильно. Нужно срывать форштелюнгсгешпрехи. Отбивать интерес. Как, уже сказали. Если идут откровенно "унтерквалифицирте" предложения, можно поговорить с бератором или с нач. филиала АА.
NEW 04.03.11 20:12
Проверенный вариант!!!
1) На форстеллунгсгешпрех прийти в аккуратном виде, возможно с галстуком и в костюме.
2) обязательно взять с собой записную книжку с подготовленными вопросами о будующей зарплате, премиях, оплате сверхурочных и праздничных и т.д.
3) спросить как будут оплачиваться дорожные расходы и будет ли предоставляться возможность пользования фирменной машины.
Если эти возможности отпадают (компенсация дорожных расходов фирмой),
тогда сказать, что пользуешся только общественным транспортом и можешь работать только в пределах города.
Другие вопросы можно добавить по ситуации.
Но в любом случае нужно показать что ты такая зануда что касается денег,
чтоб они сами от тебя отказались

Я это уже сам много раз проверял.
ляйки не любят тех, кто хорошо языком владеет и кто насчёт денег дотошный очень
1) На форстеллунгсгешпрех прийти в аккуратном виде, возможно с галстуком и в костюме.
2) обязательно взять с собой записную книжку с подготовленными вопросами о будующей зарплате, премиях, оплате сверхурочных и праздничных и т.д.
3) спросить как будут оплачиваться дорожные расходы и будет ли предоставляться возможность пользования фирменной машины.
Если эти возможности отпадают (компенсация дорожных расходов фирмой),
тогда сказать, что пользуешся только общественным транспортом и можешь работать только в пределах города.
Другие вопросы можно добавить по ситуации.
Но в любом случае нужно показать что ты такая зануда что касается денег,
чтоб они сами от тебя отказались

Я это уже сам много раз проверял.
ляйки не любят тех, кто хорошо языком владеет и кто насчёт денег дотошный очень

NEW 04.03.11 20:18
А вот этого делать ни в коем случае не надо!!!
Это даст им дополнительный повод для шперы.
Типа "мы тебе даём возможность получить работу, а ты не хочешь её брать"
Короче с человеком можно по человечески,
... ну и с нечеловеком, тоже на понятном для него языке
В АА ведь мало нормальных бератеров.
В основном если он нормальный, значит или новый, неопытный или он там долго не задержится.
in Antwort Osti 04.03.11 19:37
В ответ на:
Если идут откровенно "унтерквалифицирте" предложения, можно поговорить с бератором или с нач. филиала АА.
Если идут откровенно "унтерквалифицирте" предложения, можно поговорить с бератором или с нач. филиала АА.
А вот этого делать ни в коем случае не надо!!!
Это даст им дополнительный повод для шперы.
Типа "мы тебе даём возможность получить работу, а ты не хочешь её брать"
Короче с человеком можно по человечески,
... ну и с нечеловеком, тоже на понятном для него языке

В АА ведь мало нормальных бератеров.
В основном если он нормальный, значит или новый, неопытный или он там долго не задержится.
NEW 04.03.11 20:24
in Antwort Vovan(ator) 04.03.11 20:18
Бывают исключения. Согласен, очень редко.
Бывают и случаи случаются. Вот мой старый пост из группы:
Про чужое собеседование. Со слов собеседованного.В докризисные времена. Коллега по коротеньким комп. курсам. Его туда АА загнал. Зачем? Он почти профи уже был.
Он после шпрахов повис на крючке у арбайтсамта. И стал его АА гонять. Бераторша попалась какая-то рьяная. Что ни неделя, письмо с новой фирмой и классической угрозой, будя не явитесь собеседоваться, мы вас!
И гоняла она бедолагу на должности от лагерхелфера до сезонного работника скотофермы. У него уже и ритуал выработался. Методика основанная на пофигизме. А по своей специальности он тихонечко посылал бевербунги , впрочем с обычным результатом.
Когда поход на очередную скотоферму всёж его сильно разозлил, запах не понравился, или ехать далеко пришлось, пошёл он к начальнику АА и с ним поговорил. Результат сказался раньше, чем через неделю. С точностью до наоборот. Пришло аналогичное письмо, но... Вместо свинофермы -фирма очень неслабых размеров. Вакансия в духе завлаба. Подчинённых полтора десятка. Ясно, что решила ретивая тётка погонять его теперь не по подвалам, а по чердакам. Снова лишь бы у себя в отчотности галочку поставить о проведенной работе с массами.
Ну что, оделся пртендент как попало, снова включил полный пофигизм, от явки в последнюю минуту до абсолюто вольной импровизации на свободные темы на самом собеседовании. Говорит, что рассказал анекдот в собственном хреновом переводе, отказался от кофе из кафемашины с брезгливой гримасой, и. т.д. Вобщем, отдохнул по полной.
Претнндентов только в этот день выслушивали полную приёмную. В другие - Бог весть.
На работу его взяли! Сказали, что самое главное на этой позиции - независимое и нестандартное мышление. Революционер нужен. Типо невесты-крестьянки для освежения барской крови. Когда он это мне рассказывал, он уже работал не фесте.
Бывают и случаи случаются. Вот мой старый пост из группы:
Про чужое собеседование. Со слов собеседованного.В докризисные времена. Коллега по коротеньким комп. курсам. Его туда АА загнал. Зачем? Он почти профи уже был.
Он после шпрахов повис на крючке у арбайтсамта. И стал его АА гонять. Бераторша попалась какая-то рьяная. Что ни неделя, письмо с новой фирмой и классической угрозой, будя не явитесь собеседоваться, мы вас!
И гоняла она бедолагу на должности от лагерхелфера до сезонного работника скотофермы. У него уже и ритуал выработался. Методика основанная на пофигизме. А по своей специальности он тихонечко посылал бевербунги , впрочем с обычным результатом.
Когда поход на очередную скотоферму всёж его сильно разозлил, запах не понравился, или ехать далеко пришлось, пошёл он к начальнику АА и с ним поговорил. Результат сказался раньше, чем через неделю. С точностью до наоборот. Пришло аналогичное письмо, но... Вместо свинофермы -фирма очень неслабых размеров. Вакансия в духе завлаба. Подчинённых полтора десятка. Ясно, что решила ретивая тётка погонять его теперь не по подвалам, а по чердакам. Снова лишь бы у себя в отчотности галочку поставить о проведенной работе с массами.
Ну что, оделся пртендент как попало, снова включил полный пофигизм, от явки в последнюю минуту до абсолюто вольной импровизации на свободные темы на самом собеседовании. Говорит, что рассказал анекдот в собственном хреновом переводе, отказался от кофе из кафемашины с брезгливой гримасой, и. т.д. Вобщем, отдохнул по полной.
Претнндентов только в этот день выслушивали полную приёмную. В другие - Бог весть.
На работу его взяли! Сказали, что самое главное на этой позиции - независимое и нестандартное мышление. Революционер нужен. Типо невесты-крестьянки для освежения барской крови. Когда он это мне рассказывал, он уже работал не фесте.
NEW 04.03.11 20:28
это с какого "перепуга"?
в таких случаях, есть общественный транспорт. а если он
неустраивает то ходим пешком.
ну это совет совсем
ты недумаеш что, лайка может об этом
сообщить в АА. и у человека могут быть большие проблемы.
это кто волк то?
in Antwort Osti 04.03.11 14:38
В ответ на:
Машина есть? Если нет, пусть возят.
Машина есть? Если нет, пусть возят.
это с какого "перепуга"?
в таких случаях, есть общественный транспорт. а если он
неустраивает то ходим пешком.
В ответ на:
На термин прийти с сильным перегаром.
На термин прийти с сильным перегаром.
ну это совет совсем

сообщить в АА. и у человека могут быть большие проблемы.
В ответ на:
С волками по-волчьи!
С волками по-волчьи!
это кто волк то?
Trolblock
NEW 04.03.11 20:56
in Antwort stepan2002 04.03.11 20:28
Вьюнош, ты снова взвился мимо темы? Для тебя тайна великая, что ляйки по большей части ищут людей на трёхсменку? И за полста км часто ехать нужно. У тебя есть такой общественный транспорт? Такси чтоль?
Про запашок. Никто никуда не сообщает. Проверено знакомыми. АА и не таких посылает. И наркоши имеются и не совсем здоровые электрики.
А вот про волков ты прав. Какие ж они волки. Шакалы они. Но с шакалами тоже лучше по-волчьи.

Про запашок. Никто никуда не сообщает. Проверено знакомыми. АА и не таких посылает. И наркоши имеются и не совсем здоровые электрики.

А вот про волков ты прав. Какие ж они волки. Шакалы они. Но с шакалами тоже лучше по-волчьи.
NEW 04.03.11 21:13
В том то и дело, что редко.
Моя бератерша была тоже просто прелесть...
... во всяком случае первые пол года, пока не освоилась.
А потом тоже стала слать ангеботы по ляйкам да по складам.
Попытался объяснить ситуацию, так мне тоже объяснили их позицию...
Короче на мой взгляд, с ляйками можно только включив дурочку разговаривать.
Я так и говорил, машину бить не буду, так как ваша зарплата не позволит мне новую купить,
Так что ездить придётся на общественном транспорте.
Если мне не изменяет память, то в такой ситуации они могут предложить работу только в пределах города.
НУ или мне давали фирменую машину.
Правда я день у них в бюро просидел после того как они меня с дорожными накололи.
Я им позвонил вечером, что так как они меня накололи, я на своей машине больше ездить не буду.
Они не поверили сначала
Зато на следующий день, к обеду пришли к выводу, что мне нужно машину дать.
А в других фирмах на форштеллунгсгешпрехе я начинал сразу всё про возможные денежные проблемы выяснять,
примеры из личного опыта приводил, говорил, что есть такие неприличные люди, которые на горбу других в рай выехать хотят...
Ну короче зануда и всё...
Главное чтоб выражение лица правдоподобное было...
И глаза доверчивые
А в АА нужно беседу с фирмой уже под себя немного подогнать.
АА тоже получит формуляр с причиной отказа, могут позвонить и спросить конкретно что там было..
Так что нужно не переусердствовать.
Типа они тебя не правильно поняли в фирме.
Ты хотел совсем другое, а они такие... тебя или не поняли, или не хотели тебя понимать.
in Antwort Osti 04.03.11 20:24
В ответ на:
В том то и дело, что редко.
Моя бератерша была тоже просто прелесть...
... во всяком случае первые пол года, пока не освоилась.
А потом тоже стала слать ангеботы по ляйкам да по складам.
Попытался объяснить ситуацию, так мне тоже объяснили их позицию...
Короче на мой взгляд, с ляйками можно только включив дурочку разговаривать.
Я так и говорил, машину бить не буду, так как ваша зарплата не позволит мне новую купить,
Так что ездить придётся на общественном транспорте.
Если мне не изменяет память, то в такой ситуации они могут предложить работу только в пределах города.
НУ или мне давали фирменую машину.
Правда я день у них в бюро просидел после того как они меня с дорожными накололи.
Я им позвонил вечером, что так как они меня накололи, я на своей машине больше ездить не буду.
Они не поверили сначала

Зато на следующий день, к обеду пришли к выводу, что мне нужно машину дать.
А в других фирмах на форштеллунгсгешпрехе я начинал сразу всё про возможные денежные проблемы выяснять,
примеры из личного опыта приводил, говорил, что есть такие неприличные люди, которые на горбу других в рай выехать хотят...
Ну короче зануда и всё...
Главное чтоб выражение лица правдоподобное было...
И глаза доверчивые

А в АА нужно беседу с фирмой уже под себя немного подогнать.
АА тоже получит формуляр с причиной отказа, могут позвонить и спросить конкретно что там было..
Так что нужно не переусердствовать.
Типа они тебя не правильно поняли в фирме.
Ты хотел совсем другое, а они такие... тебя или не поняли, или не хотели тебя понимать.
NEW 04.03.11 21:22
Эт верно
У нас один рокер был в группе.
Весь в наколках, на пальцах (на всех почти) кольца с черепами, лохматый, пОтом пахнущий, перегаром разящий...
Утром в восемь уже хорошо подвыпивший приходил на занятия
После первой паузы (часам к десяти) часто был уже не в состоянии нормально говорить.
но ничё...
АА слал его так же как и всех остальных не курсы и на работу.
И платил ему бабки, может даже лучше чем нам.
in Antwort Osti 04.03.11 20:56
В ответ на:
АА и не таких посылает. И наркоши имеются и не совсем здоровые электрики.
АА и не таких посылает. И наркоши имеются и не совсем здоровые электрики.
Эт верно

У нас один рокер был в группе.
Весь в наколках, на пальцах (на всех почти) кольца с черепами, лохматый, пОтом пахнущий, перегаром разящий...

Утром в восемь уже хорошо подвыпивший приходил на занятия
После первой паузы (часам к десяти) часто был уже не в состоянии нормально говорить.
но ничё...
АА слал его так же как и всех остальных не курсы и на работу.
И платил ему бабки, может даже лучше чем нам.
NEW 04.03.11 21:25
NEW 04.03.11 21:49
in Antwort stepan2002 04.03.11 21:25
stepan2002, был как минимум на десятке форштелюнгсгешпрехов. Очень удачно. Тогда хватало отстутствия машины и "хорошего" языка. Кста, про язык-то я забыл ТС сказать. Переспрашивать после каждого вопроса тоже очень полезно.
Короче, у меня хватило сноровки это счастье не поиметь. А половину соседей чаша сия не миновала. Ты представляешь, за двумя из нашего дома хозяйка ляйки из соседнего городка заезжала на мерсе и развозила их на работу. Конечно, никаких вторых третьих смен и затридевядьземельных мест им не доставалось. Но потом она заматерела.
Карочи, не нужно искать мягкий вагон известным тебе способом. Тем паче, если в составе его нет.
Короче, у меня хватило сноровки это счастье не поиметь. А половину соседей чаша сия не миновала. Ты представляешь, за двумя из нашего дома хозяйка ляйки из соседнего городка заезжала на мерсе и развозила их на работу. Конечно, никаких вторых третьих смен и затридевядьземельных мест им не доставалось. Но потом она заматерела.
Карочи, не нужно искать мягкий вагон известным тебе способом. Тем паче, если в составе его нет.

NEW 04.03.11 21:51
in Antwort Vovan(ator) 04.03.11 21:13
NEW 04.03.11 21:54
in Antwort Osti 04.03.11 21:51
На последнего
А если нет машины, может ли АА "заставить" купить её?
Или можно ли в АА сказать что якобы потерял (лишили) права? Будут ли проверять?
Или можно ли в АА сказать что якобы потерял (лишили) права? Будут ли проверять?
NEW 04.03.11 22:08
ляйки иногда сообщают, когда бевербер себя ну очень плохо вёл (перегар, чеснок и т.д.)
тут дураку будет ясно, что это всё специально
так что не надо подводить человека под монастырь
тут дураку будет ясно, что это всё специально

так что не надо подводить человека под монастырь
NEW 04.03.11 22:09
нет конечно, на какие шиши вы должны её покупать?
in Antwort Андрей86 04.03.11 21:54
В ответ на:
нет конечно, на какие шиши вы должны её покупать?
NEW 04.03.11 22:15
in Antwort KarapuZZka 04.03.11 22:09, Zuletzt geändert 04.03.11 22:16 (Андрей86)
АА даёт в долг до 3000 евро, нужно принести 3 ангебота на машины , бератор выберет подходящий
NEW 04.03.11 22:16
in Antwort KarapuZZka 04.03.11 22:09, Zuletzt geändert 04.03.11 22:17 (Osti)
Неправда ваша. Есть программы. Арге даёт деньги на недорогую б/у машинку и Вы возвращаете их малыми порциями. Мало того, часть суммы Вам прощается и никаких процентов.
Пожтому, как аргумент против ляйкоустройства лучше подходит отсутствие прав, а не машины. Вот за права они не платят за редчайшим исключением.
А что до сообщений со стороны ляек... Не до того им. У них таких рабов от разных работорговцев десяток сидит. Половина вобще двух слов связать не может. Другие полуклашары. Будут они на "весёлого" человека жаловаться...
Пожтому, как аргумент против ляйкоустройства лучше подходит отсутствие прав, а не машины. Вот за права они не платят за редчайшим исключением.
А что до сообщений со стороны ляек... Не до того им. У них таких рабов от разных работорговцев десяток сидит. Половина вобще двух слов связать не может. Другие полуклашары. Будут они на "весёлого" человека жаловаться...
NEW 04.03.11 22:22
in Antwort Андрей86 04.03.11 22:15
NEW 04.03.11 22:24
они не жалуются..работники сами туда звонят и спрашивают, почему этого кунде на работу не взяли..
тут и всплывает вся информация о поведении клиента
всё зависит от бератера, который этим клиентом занимается
если он принципиально, позвонит, спросит, попросит прислатъ это шрифтлих- и сокращение 30% как с куста
in Antwort Osti 04.03.11 22:16
В ответ на:
они не жалуются..работники сами туда звонят и спрашивают, почему этого кунде на работу не взяли..
тут и всплывает вся информация о поведении клиента

всё зависит от бератера, который этим клиентом занимается
если он принципиально, позвонит, спросит, попросит прислатъ это шрифтлих- и сокращение 30% как с куста

NEW 04.03.11 22:30
in Antwort KarapuZZka 04.03.11 22:24
Не встречал таких бераторов. Моим главное было послать и поставить галочку.
NEW 04.03.11 22:39
Отменили на тех землях в АА которых есть договора с автохаусами и они дают "на прокат" машины, вот тут уже придется брать что дадут хошь не хошь
in Antwort KarapuZZka 04.03.11 22:22, Zuletzt geändert 04.03.11 22:43 (Андрей86)
В ответ на:
я думала, что это уже отменили..
я думала, что это уже отменили..
Отменили на тех землях в АА которых есть договора с автохаусами и они дают "на прокат" машины, вот тут уже придется брать что дадут хошь не хошь
NEW 04.03.11 22:49
in Antwort Андрей86 04.03.11 22:39
наверное в Мюнхене такого и не было, так как я первый раз о такой возможности слышу
NEW 04.03.11 23:33
как от ляйки отвязаться www.meinland.ru/forum.php?mod=viewthread&tid=200&highlight=%D0%BB%D1%8F%D...
MEINLAND.RU-Русскоязычный портал Германии с элементами соц.сети.
NEW 04.03.11 23:36
in Antwort Dmitriev 04.03.11 23:33
Кстати сегодня прочитал в газете , что с мая будет введен минимальный размер оплаты труда для заемных рабочих .
MEINLAND.RU-Русскоязычный портал Германии с элементами соц.сети.
NEW 05.03.11 00:00
in Antwort Dmitriev 04.03.11 23:36
NEW 05.03.11 00:03
ест § 121 БГБ. Почитай.
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbiii/121.html
В ответ на:
.Мне арбайтслёзенгелд получать до октября,почти те же деньги,что и в ляйке дадут
.Мне арбайтслёзенгелд получать до октября,почти те же деньги,что и в ляйке дадут
ест § 121 БГБ. Почитай.
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbiii/121.html
fotografiekassel.com
NEW 05.03.11 00:06
это не такая радостная весть, если в этом разбираться. Этим откупились от того, что уже с 2003 года леярбайтерам положено, как напрямую , платить.
in Antwort Dmitriev 04.03.11 23:36
В ответ на:
Кстати сегодня прочитал в газете , что с мая будет введен минимальный размер оплаты труда для заемных рабочих .
это не такая радостная весть, если в этом разбираться. Этим откупились от того, что уже с 2003 года леярбайтерам положено, как напрямую , платить.
fotografiekassel.com
NEW 05.03.11 04:25
А почему вы так уверены что сразу сами найдете хорошую работу? Может для начала где-то опыта поднабраться, это же в ваших интересах.Работать нужно начинать сразу после обучения.
NEW 05.03.11 11:24
in Antwort Valeronnn 05.03.11 04:25
Я не уверен на 100 процентов,что сам найду,но попытаться надо же.В ляйку влезть всегда успею.Это всё я объяснял своему бератору.Говорил,что если в течении 1-2 месяцев не найду сам работу,то пойду в ляйку,что сейчас есть несколько вариантов и мне нужно время и т.д. и т.п.Они там слушают,улыбаются,говорят,что всё понимают и не гонят меня в ляйку,а сами тупо шлют ангеботы от этих фирм,и говорят,что если не бевербуюсь туда получу шперу.Сейчас я понял,что по душам с ними разг-ть бесполезно,надо гнуть свою линию,на нас им наплевать,это их работа.
NEW 05.03.11 11:48
с товарищем послали в ляйку,приехали он тут-же засандалил шкалик водки и на термин,только дыхнул тут-же спросили как часто пьёт,ответ каждый день,я сказал машины нет немецкий вообще не знаю .послали обоих , в социал сообщили что оба не подходят
коротче таким макаром объехали все наши ляйки,сейчас сами нашли отличные работы

NEW 05.03.11 13:23
В больших городах на общественном транспорте да еще с пересадками в разные концы города можно по сути не успеть на первую смену которая с 6 00 начинается.