Вход на сайт
разъясните про пособия
NEW 24.02.11 17:36
в ответ VIKONa 23.02.11 19:47
Так так же точно АА может и нас всех "кинуть"(мало ли какой бератор попадется), - так что никому, значит нельзя деньги иметь, даже эти 150 € на год жизни? Речь ведь о законной стороне дела: что она имеет право иметь и как это должно быть оформлено.
NEW 24.02.11 18:38
в ответ Delaila 21.02.11 11:20
Мы с мужем однажды были вынуждены получит пару месяцев социал. Тогда с нас взяли бумагу, что мы выплатим деньги назад. И потом мы эти 800 евро выплатили,когда пошёл доход. А как у других? Я тут читаю, что люди сидят на социале и ничего назад не выплачивают?
NEW 24.02.11 20:36
Но ещё есть практическая сторона, которая, бывает, с законной не совпадает, со стороны того же социаламта.
Ну, можно потрусить в социаламте выпиской из закона. Хорошо, если тяжба на этом и закончится.
А скорее всего без адвоката не обойдётся.
Я плохо помню, но кажется на социале можно иметь сбережения по 150 евро на год жизни каждого члена семьи, но в общей сложности не больше
какой-то суммы, около 10 тысяч.
в ответ риана 24.02.11 17:36
В ответ на:
Речь ведь о законной стороне дела:
Я же не спорю.Речь ведь о законной стороне дела:
Но ещё есть практическая сторона, которая, бывает, с законной не совпадает, со стороны того же социаламта.
В ответ на:
что она имеет право иметь и как это должно быть оформлено.
что она имеет право иметь и как это должно быть оформлено.
Ну, можно потрусить в социаламте выпиской из закона. Хорошо, если тяжба на этом и закончится.
А скорее всего без адвоката не обойдётся.
Я плохо помню, но кажется на социале можно иметь сбережения по 150 евро на год жизни каждого члена семьи, но в общей сложности не больше
какой-то суммы, около 10 тысяч.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 25.02.11 09:34
в ответ VIKONa 24.02.11 20:36
Это не распространяется для вновь прибывших эммигрантов. Им обычно отказывают в пособие при наличии средств к существованию.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 25.02.11 09:48
в ответ Ptacha2004 24.02.11 18:38
Я таких случаец на слышала. Те, кто имеют право на получение пособия, получали и получают его "безвозмездно, т.е. даром" неограниченное количество времени, если не имеют других средст сущесствования. Наверное вы не имели права на получение соц. помощи (имущество было, собственность какая-то и т.п.), поэтому вам дали помощь в виде ссуды.
NEW 25.02.11 19:21
в ответ Herr Morgow 25.02.11 09:34
я тут посмотрела список документов, которые нужно предоставить на визу - так там справка из БТИ числится (при наличии имущества)... а в справке из БТИ стоит стоимость квартиры в 3500 евро, получается кто ж узнает сколько была ее стоимость на самом деле, раз требуют именно эту справку...
NEW 26.02.11 10:37
в ответ Ptacha2004 24.02.11 18:38
Скорее всего, вам предолжили деньги в долг, который вы обязались вернуть. Это так назваемый дарлеен. Для того, чтобы не портить статистику ростом числа получающих помощь, бератер пошёл на хитрость.
Псмотрите в документах. Есть там такое слово или схожие понятия?
Псмотрите в документах. Есть там такое слово или схожие понятия?
NEW 26.02.11 10:45
в ответ Delaila 21.02.11 11:20
Я бы вам посоветовал отправиться с интересующими вас проблемами в эту группу:
ALGII / SOZIAL / GEZ http://groups.germany.ru/135683.html?Cat=
Во-первых, она специализированная и "просто советчиков" там намного меньше, чем здесь.
Во-вторых, там очень грамотный в социальных вопросах модератор.
В третьих, там большинство участников находятся в сложной ситуации и более уважительно относятся к проблемам друг-друга.
ALGII / SOZIAL / GEZ http://groups.germany.ru/135683.html?Cat=
Во-первых, она специализированная и "просто советчиков" там намного меньше, чем здесь.
Во-вторых, там очень грамотный в социальных вопросах модератор.
В третьих, там большинство участников находятся в сложной ситуации и более уважительно относятся к проблемам друг-друга.
NEW 27.02.11 17:33
в ответ Delaila 27.02.11 14:48
К вновь прибышим иммигрантам врядли.
За 150 евро в вашем кармане возиться наверное не станут а 1000 оставят вам вряд ли.
Это "может на практике распространяться" на тех, кто уже пожил в стране какие-то годы.
Я взял в кавычки, потому, что есть отклонения в местных социальных службах при выполнении и трактовке законов. И добиться своего и даже 1000% законного бывает сложно.
Общее житейское правило - на новом месте сначала надо осмотреться и не торопиться дразнить гусей.
Бог в помощь!
За 150 евро в вашем кармане возиться наверное не станут а 1000 оставят вам вряд ли.
Это "может на практике распространяться" на тех, кто уже пожил в стране какие-то годы.
Я взял в кавычки, потому, что есть отклонения в местных социальных службах при выполнении и трактовке законов. И добиться своего и даже 1000% законного бывает сложно.
Общее житейское правило - на новом месте сначала надо осмотреться и не торопиться дразнить гусей.
Бог в помощь!
NEW 28.02.11 17:10
в ответ Delaila 28.02.11 16:15
Рад помочь. 
Только обратите внимание всё же, на то, что если вам, предположим, 2 раза по 18 лет исполнилось
, то эта сумма в 150€ * 36 = 5400 € и эта сумма составляет прибл. от 3х до 4х стоимостей содержания одиночки получающего соц. помощь. Или же прибл. 3 зарплаты чиновника обрабатывающего ваши документы. Так что хорошо всё взвесьте, прежде чем сообщать о размере сбережений.
Кроме того. После предполагаемой вами продажи квартиры вам нужно было на что-то жить - есть, пить, лечиться, одеваться, ходить в кино, давать взятки и пр. Эти деньги отминусовывайте от суммы продажи смело. До рубля никто смотреть не будет. Обычно ориентируются на данные Комстата России о потребительской корзине.
Если часть денег получите наличными, то можете купить в калининградском банке "дебетовую карту". Раньше это были VISA Travel Money Это карты не кредитные. Больше положенной на них суммы не снять. За полную обналичку карты за один приём в окошке банка и вашими паспортными данными возьмут ок. 1,5% и, кажется, 0,5% при открытии карты. Т.е. ок. 2% за всё. Если снимать частями через банкомат то обойдётся немного дороже но будет анонимно.
Вот такая история.
Только обратите внимание всё же, на то, что если вам, предположим, 2 раза по 18 лет исполнилось
Кроме того. После предполагаемой вами продажи квартиры вам нужно было на что-то жить - есть, пить, лечиться, одеваться, ходить в кино, давать взятки и пр. Эти деньги отминусовывайте от суммы продажи смело. До рубля никто смотреть не будет. Обычно ориентируются на данные Комстата России о потребительской корзине.
Если часть денег получите наличными, то можете купить в калининградском банке "дебетовую карту". Раньше это были VISA Travel Money Это карты не кредитные. Больше положенной на них суммы не снять. За полную обналичку карты за один приём в окошке банка и вашими паспортными данными возьмут ок. 1,5% и, кажется, 0,5% при открытии карты. Т.е. ок. 2% за всё. Если снимать частями через банкомат то обойдётся немного дороже но будет анонимно.
Вот такая история.