Вход на сайт
Umschulung als Zerspanungsmechaniker - для ЗА 40 летнего
949
25.02.11 20:31
Вот нашёл такую возможность переобучения в Саарланд.
Длится 3 с небольшим года. Это вариант Schulbildung, то есть оплачивать должен ARGE. Говорят они на такое идут неохотно.
У меня такой вопрос к тем кто знаком с этой работой или подобной на Арбайтсмаркт, стоит её осваивать и добиваться оплаты ARGE?
Есть ли шансы потом найти стабильную работув Саарланд? Дело в том что у меня ещё советское высшее гуманитарное образование и осваивать профессию придётся с нуля.
И что там с требованиями по зрению (у меня -3.5 и небольшой астигматизм) ?
Всем заранее спасибо за достоверную инфу и взвешенные мнения.
Длится 3 с небольшим года. Это вариант Schulbildung, то есть оплачивать должен ARGE. Говорят они на такое идут неохотно.
У меня такой вопрос к тем кто знаком с этой работой или подобной на Арбайтсмаркт, стоит её осваивать и добиваться оплаты ARGE?
Есть ли шансы потом найти стабильную работув Саарланд? Дело в том что у меня ещё советское высшее гуманитарное образование и осваивать профессию придётся с нуля.
И что там с требованиями по зрению (у меня -3.5 и небольшой астигматизм) ?
Всем заранее спасибо за достоверную инфу и взвешенные мнения.
NEW 25.02.11 23:06
в ответ Konfuzius 25.02.11 22:40
Понятно. А поподробнее можно, откуда у вас сведения. Вы инженер, мастер, просто фрезеровщик, работали здесь в этой сфере?
А то говорят в телевизоре, что в германском машиностроениии сейчас так хорошо идут дела какне было целых 25 лет. Вроде, Китайцы на несколько лет вперёд , даже ещё невыпущенные станки закупили.
Врут выходит?
А то говорят в телевизоре, что в германском машиностроениии сейчас так хорошо идут дела какне было целых 25 лет. Вроде, Китайцы на несколько лет вперёд , даже ещё невыпущенные станки закупили.
Врут выходит?
NEW 26.02.11 11:47
Я умшулюнг начинал в 32 года (не Zerspanungsmechaniker),в основном в группе все были немного моложе ,но были и двое сорокалетних.
Нормально умшулюнг, в отличии от аусбильдунга по этой же профессии ,2 года ,а не 3,5.
Для тех кто уже до этого имел родственную специальность было конечно конечно легче.
Многие были из совсем другой области.У кого-то в процессе обучения выяснялось что
**не моё это**,руки не оттуда,мозги в другую сторону заточены и т.д.,но были и такие у кого получалось.
Не все закончили,не все закончившие начали работать по профессии.
Зрение -3,5 помехой быть не может,не инвалид же.
Шанс найти работу требующую образования ,даже в 42 и без опыта работы,все равно гораздо выше с образованием чем без оного.
Нормально умшулюнг, в отличии от аусбильдунга по этой же профессии ,2 года ,а не 3,5.
Для тех кто уже до этого имел родственную специальность было конечно конечно легче.
Многие были из совсем другой области.У кого-то в процессе обучения выяснялось что
**не моё это**,руки не оттуда,мозги в другую сторону заточены и т.д.,но были и такие у кого получалось.
Не все закончили,не все закончившие начали работать по профессии.
Зрение -3,5 помехой быть не может,не инвалид же.
Шанс найти работу требующую образования ,даже в 42 и без опыта работы,все равно гораздо выше с образованием чем без оного.
NEW 26.02.11 18:57
в ответ hartung.65 26.02.11 11:47
Ну я про зрение упомянул не только жаловаться на возможное переутомление при мелкой работе.
Просто в своё время токарю-фрезеровщику хороший глаз для измерений нужен был. Допуски и всё такое,чертежи.
Нужен был Глаз, штангель и микрометр
Сейчас с ЧПУстанками и большими мониторами может и всё подругому уже. Хорошо бы.
Просто в своё время токарю-фрезеровщику хороший глаз для измерений нужен был. Допуски и всё такое,чертежи.
Нужен был Глаз, штангель и микрометр
Сейчас с ЧПУстанками и большими мониторами может и всё подругому уже. Хорошо бы.

NEW 26.02.11 20:04
в ответ Funkydelic 26.02.11 18:57
У меня не близорукость ,постепенно возрастная дальнезоркость.
И очки уже есть ,но одевать не люблю
Штекера мелкие паяю по памяти ,цифр уже не вижу,место пайки еще вижу ,остальное стандарт.
Но конечно ,придет время придется и в очках.
А , так в очках ты такой же человек как остальные.
И очки уже есть ,но одевать не люблю
Штекера мелкие паяю по памяти ,цифр уже не вижу,место пайки еще вижу ,остальное стандарт.
Но конечно ,придет время придется и в очках.
А , так в очках ты такой же человек как остальные.
NEW 26.02.11 21:17
интересно, а почему 3 с небольшим года? В "наше" время было 2 года. Или может быть это для тех, кто в металле вообще ноль? Я в свое время (92 г. - 94 г.) делал такую умшулунг на токаря. От Арбайтсамта. Хотя и была профессия расточника с 15-ти летним советским стажем. Но токарем работаю только последние 5,5 лет. До этого почти 10 лет работал не по "железу". А почти в 50 опять в металл попал. И не жалею! И к стати тоже в очках - в них просто видно лучше
, тут стесняться нечего.
А иметь корочки - это только плюс. Если на токаря будут приняты два человека, то тому, у которого будут корочки повара, будут платить больше, чем тому, который совсем без корочек.

А иметь корочки - это только плюс. Если на токаря будут приняты два человека, то тому, у которого будут корочки повара, будут платить больше, чем тому, который совсем без корочек.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.