Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ebay по дороге товар разбился

494  
  червовая дама знакомое лицо23.02.11 22:24
NEW 23.02.11 22:24 
Продала фужеры. 2 из 6 разбирились.Хотя заранее написала, что не несу ответствености, если по дороге разобъётся. Отослала как Paket,значит застрахована. Ну если разбились фужены, DHL оплатит? Или оплачивают, втом случае, если вообще посылка не дошла? я первый раз стаким сталкнулась, часто продовала "стекляное", но всегда доходила целиком. Покупатель, что-то требует от меня.
rramich посетитель23.02.11 22:57
rramich
NEW 23.02.11 22:57 
в ответ червовая дама 23.02.11 22:24
даже не знаю что сказать, просто не повезло. наверное я лучше расскажу случай из своей жизни. мы будучи фирмой отправили товар через ups посылка дошла, но товар был частично разбит. электроника дорогая, платить заказчику конечно не хотелось. на что нам сказали, присылайте посылку мы должны её осмотреть и сделать заключение, наверное для понту дела. очень быстро они нам ответили что вы мол сами виноваты товар плохо упаковали! но я то знаю что товар был хорошо упакован, мы полезни на рожон. на что нам ответили что посылки идут по транспортёрным бандам (лентам) и иногда высота падения с одного на другой около метра! - вы должны так упаковать чтобы мы вашу посылочку с метра высотой кинем и ничего не случилось! вот такие вот дела.
в общем я думаю вам ничего не вернут даже если отправляли застрахованным пакетом (до 500евр). берите чек с номером посылки и идите, пробуйте, боритесь, но я думаю тяжело вам прийдётся что либо доказать, у монополистов ответ один.
gendy Dinosaur24.02.11 07:23
gendy
24.02.11 07:23 
если посылка не повреждена снаружи, то платить придётся вам. почта заявит, что была недостаточная упаковка

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Ljubasja старожил24.02.11 08:00
NEW 24.02.11 08:00 
в ответ gendy 24.02.11 07:23
а если например покупатель пишит, все было упакованно очень хорошо, но вот что-то разбилось, и такое типо не думаю что по дороге разбилось, а уже туда положили такое
gendy Dinosaur24.02.11 08:34
gendy
NEW 24.02.11 08:34 
в ответ Ljubasja 24.02.11 08:00
покупателю то какая разница? он в любом случае имеет право на возмещение от продавца.
а вот обвинять продавца в предумышленном обмане довольно рискованно

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Катрин ..пишу, снимаю, порчу24.02.11 08:35
Катрин
NEW 24.02.11 08:35 
В ответ на:
Paket,значит застрахована

Разве? По-моему, пакет не обязательно должен быть застрахован. Если заплатили 6,90, то это обычный пакет.
А вообще за качество упаковки несёт ответственность продавец, он должен так упаковать товар, чтобы ничего не разбилось.
Я тоже как-то получила разбитую статуэтку. Написала продавцу. Она без разговоров признала свою вину. Сошлись на том,
что она мне полцены вернёт, потому что высылать её назад мне тоже полцены стоило бы.
Статуэтка точно разбилась по дороге, потому что там даже крошки были.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
все-в-сад завсегдатай24.02.11 10:27
все-в-сад
NEW 24.02.11 10:27 
В ответ на:
Покупатель, что-то требует от меня.

Очень нехороший человек, этот покупатель. Скотина неблагодарная. Мой тебе совет - отдай ему деньги. Пусть подавится.
summerin старожил24.02.11 11:09
NEW 24.02.11 11:09 
Почта несет ответственность за повреждения, как и за потерю застрахованных посылок. При получении посылки получатель должен отметить все наружние повреждения, только в этом случае можно расчитывать на возмещение ущерба. Если этого не было сделано (получателем), то посылка считается неповрежденной и, соответственно, почта будет давить, что вы недостаточно хорошо упаковали посылку.
Вопрос об ответственности за повреждения товара сильно зависит от того, являетесь ли вы частным лицом (приват) или предпринимателем (геверблих). В первом случае вы (формально) не отвечаете за повреждение товара, хотя отправка застрахованной посылкой обязывает вас получить возмещение с почты. Опять же, если внешняя коробка очевидно повреждена и получатель ее такую принял без рекламации, то это - его вина. Вы можете отказаться от возмещения и переложить вину на покупателя (что не избавляет вас от риска негативного отзыва). Если коробка внешне цела, и повреждения вызваны ненадлежащей упаковкой и изоляцией бокалов внутри, то вина ваша налицо.
Если вы предприниматель, то ответственность за повреждения любого рода лежит на вас. Вы обязаны возместить стоимость товара покупателю и потом решать вопрос с почтой.
Не беря во внимание случаи, когда посылка приходит полностью раздавленная и ее содержимое из всех дырок выпирает ("под габельштаплер попала"), % 50 всех повреждений происходит, как ни печально, от плохой упаковки. Если вы посылаете стекло, мой личный совет, стеклянные вещи (будь то бокалы или чашки или фигурки) каждую отдельно очень хорошо упаковать в пластик с пузырьками, и плотно уложить в картонную коробку. А эту коробку, в свою очередь, уложить в другой плотный картон бОльшего размера и между двумя коробками обеспечить плотную прокладку в 3-5 см. из пластиковых чипсов, польстерфолие или, на самый худой конец, упаковочной или газетной бумаги спрессованной комками. Это, по крайней мере, предохранит хрупкий товар от повреждений просто от сотрясения при падении, ударе, спрессовывании между коробками. Можно (если есть) обтянуть внешнюю коробку по периметру клеющей лентой с надписью "осторожно стекло". Основная идея: очень плотная упаковка (утрируя: чтобы можно было как боксерскую грушу испльзовать вашу коробку), сам хрупкий товар должен находится хорошо упакованным во внутренней коробке, в свою очередь надежно изолированной от внешней коробки.
Это, конечно, слека поздно для вашего конкретного случая, просто как совет на будущее. Я регулярно посылаю хрупкий товар и все доходит без проблем, если паковать как указано выше.
  Altwad..... завсегдатай24.02.11 12:48
NEW 24.02.11 12:48 
In Antwort auf:
Покупатель, что-то требует от меня.

И вы потребуйте, доказательства разбития чашек в посылке, фото будет достаточно.