Login
Пожар на кухне
NEW 21.02.11 19:00
in Antwort Ebby 21.02.11 18:55
Да, считайте, что действительно повезло.. Могло быть хуже.
Малыш хоть не очень сильно испугался?
Малыш хоть не очень сильно испугался?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 21.02.11 19:02
обычно своей страной и языком гордятся дома, а не выезжают для этого на ПМЖ за границу;-)
Те, которые гордятся, из России не уезжают.
in Antwort grischado 21.02.11 18:04
В ответ на:
мы русские люди и гордиться должны своим языком
мы русские люди и гордиться должны своим языком
обычно своей страной и языком гордятся дома, а не выезжают для этого на ПМЖ за границу;-)
NEW 21.02.11 19:04
Я наверное что-то неправильно обьясняю ....
за 10 дней готовки на плите 2 раза была ситуация, что несколько капель масла попала на др. конфорку и пламя было 10-15 см., а в пятницу оставила в сковородке нагреть масло на минуту и случился пожар, пламя было в метр, может больше ....поэтому я и тендирую к тому, что плита ЛАЖА....
in Antwort Катрин 21.02.11 18:57
В ответ на:
всего 10 см высотой? И сгорели навесные шкафы и вытяжка? У меня пламя было метр высотой в первую же секунду..
всего 10 см высотой? И сгорели навесные шкафы и вытяжка? У меня пламя было метр высотой в первую же секунду..
Я наверное что-то неправильно обьясняю ....
за 10 дней готовки на плите 2 раза была ситуация, что несколько капель масла попала на др. конфорку и пламя было 10-15 см., а в пятницу оставила в сковородке нагреть масло на минуту и случился пожар, пламя было в метр, может больше ....поэтому я и тендирую к тому, что плита ЛАЖА....
Не судите и судимы не будете
NEW 21.02.11 19:06
in Antwort cobra 21.02.11 16:14
NEW 21.02.11 19:07
А я где-то говорил, что это нормально? Наоборот, я считаю ненормальным жарить масло. Нафига вы масло жарили?
Курить в постели тоже ненормално, однако находятся такие чудики и потом дома дотла сгорают.
Вам уже объяснили, почему масло загорелось. Если повар не умеет обращаться с продуктами питания, то фермер ничем не виноват.
in Antwort Ebby 21.02.11 18:34
В ответ на:
Вы понимаете ситуацию, считаете это нормально, когда на одной конфорке жарится масло, а на другой кипит вода ...., ,масло две капли падает на конфорку и начинает гореть пламя 10-15 см -ЭТО НОРМАЛьНО ?
Вы понимаете ситуацию, считаете это нормально, когда на одной конфорке жарится масло, а на другой кипит вода ...., ,масло две капли падает на конфорку и начинает гореть пламя 10-15 см -ЭТО НОРМАЛьНО ?
А я где-то говорил, что это нормально? Наоборот, я считаю ненормальным жарить масло. Нафига вы масло жарили?
Курить в постели тоже ненормално, однако находятся такие чудики и потом дома дотла сгорают.
Вам уже объяснили, почему масло загорелось. Если повар не умеет обращаться с продуктами питания, то фермер ничем не виноват.
NEW 21.02.11 19:41
это ты к чему??? масло на газовой плите горит тоже на ура - доказано моей бабушкой многократно. масло выкипеть принципиально не может - оно просто разогревается, а затем загорается.
in Antwort Mirinau 21.02.11 16:03
В ответ на:
Керамические плиты более пожароопасны, чем газовые, так как на газовых даже при полном выкипании жидкости или масла просто перегревание кастрюльки произойдёт, а на керамической масло будет до температуры воспламенения доведено
????Керамические плиты более пожароопасны, чем газовые, так как на газовых даже при полном выкипании жидкости или масла просто перегревание кастрюльки произойдёт, а на керамической масло будет до температуры воспламенения доведено
это ты к чему??? масло на газовой плите горит тоже на ура - доказано моей бабушкой многократно. масло выкипеть принципиально не может - оно просто разогревается, а затем загорается.
NEW 21.02.11 19:44
да, это нормально - если ты перегрела масло.. перегревать не нужно и всё будет пучком. Я тебе подскажу - у плиты есть регулятор мощности - вот его и используй. Плита здесь не при чём - просто куховарка подкачала.
вы вообще понимаете, что пишите??? ну что это за бред???
ну раз не техник, так и не пиши чуши.. если 2 раза за неделю с новой плитой горит масло, то нужно менять прокладку между стеной и плитой.. И прокладка эта носит передник и красит ногти.
in Antwort Ebby 21.02.11 18:34, Zuletzt geändert 21.02.11 19:45 (bastq2)
В ответ на:
Вы понимаете ситуацию, считаете это нормально, когда на одной конфорке жарится масло, а на другой кипит вода ...., ,масло две капли падает на конфорку и начинает гореть пламя 10-15 см -ЭТО НОРМАЛьНО ???
Вы понимаете ситуацию, считаете это нормально, когда на одной конфорке жарится масло, а на другой кипит вода ...., ,масло две капли падает на конфорку и начинает гореть пламя 10-15 см -ЭТО НОРМАЛьНО ???
да, это нормально - если ты перегрела масло.. перегревать не нужно и всё будет пучком. Я тебе подскажу - у плиты есть регулятор мощности - вот его и используй. Плита здесь не при чём - просто куховарка подкачала.
В ответ на:
Конечно продавец виноват, потомучто лажу продаёт
Конечно продавец виноват, потомучто лажу продаёт
вы вообще понимаете, что пишите??? ну что это за бред???
В ответ на:
уже 90% произ-ва Германии производится не в Германии, каждая керамическая плита имеет своё покрытие я незнаю- я не техник.
уже 90% произ-ва Германии производится не в Германии, каждая керамическая плита имеет своё покрытие я незнаю- я не техник.
ну раз не техник, так и не пиши чуши.. если 2 раза за неделю с новой плитой горит масло, то нужно менять прокладку между стеной и плитой.. И прокладка эта носит передник и красит ногти.
NEW 21.02.11 21:33
А другая конфорка тоже была разогрета? Если нет, то как капли могли загореться на холодной конфорке?
in Antwort Ebby 21.02.11 19:04
В ответ на:
когда пожар случился ничего кроме сковородки на плите небыло
когда пожар случился ничего кроме сковородки на плите небыло
В ответ на:
несколько капель масла попала на др. конфорку и пламя
несколько капель масла попала на др. конфорку и пламя
А другая конфорка тоже была разогрета? Если нет, то как капли могли загореться на холодной конфорке?
В ответ на:
в сковородке нагреть масло на минуту
Вы туда литр масла что ли налили, минуту греть?? в сковородке нагреть масло на минуту
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 21.02.11 23:32
in Antwort bastq2 21.02.11 19:44
что я перегрела, у тебя масло не брызгает на сковороде при жарке?
или ты не готовишь?
никто ничем не помог, кроме зла и пустых выражений, почти неоткого ничего не услышла
девочки посочувствовали, мальчики покритиковали
спасобо всем за комментарии
пусть у тебя не дай Бог ничего и никогда не горит и все в семье будут здоровы
надо быть добрее к людям

или ты не готовишь?
никто ничем не помог, кроме зла и пустых выражений, почти неоткого ничего не услышла
девочки посочувствовали, мальчики покритиковали
спасобо всем за комментарии
пусть у тебя не дай Бог ничего и никогда не горит и все в семье будут здоровы

надо быть добрее к людям
NEW 21.02.11 23:36
in Antwort Ebby 20.02.11 21:18
и при чем тут продавец и установщики?
да, плита воспламеняется от раскаленного масле
сразу надо тушить плотной тряпкой и вырубать электричество из рубильника
да, плита воспламеняется от раскаленного масле
сразу надо тушить плотной тряпкой и вырубать электричество из рубильника
NEW 21.02.11 23:38
in Antwort yarik9 21.02.11 23:36
NEW 22.02.11 01:13
от тут вы не правы. мой дед эту страну завоевал. правда силою политики ушел. но ничего. мы восполним. наша эта земля и мы здесь жить будем. и по русски будем говорить. мне здесь нравиться. и говорить я буду на своем родном языке. а вы как хотите))))))))))
in Antwort Катрин 21.02.11 19:02
В ответ на:
от тут вы не правы. мой дед эту страну завоевал. правда силою политики ушел. но ничего. мы восполним. наша эта земля и мы здесь жить будем. и по русски будем говорить. мне здесь нравиться. и говорить я буду на своем родном языке. а вы как хотите))))))))))
NEW 22.02.11 01:22
Да, каждый день. Именно это вам народ и пытается терпеливо втолковать - НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ МАСЛО. Будете перегревать - будет гореть, следовательно, будете тушить каждый день. Но Вы уперлись, что виновата плита и точка. В таком случае Вам вообще нельзя к плите приближаться, Вы не понимаете элементарных правил безопасности, подвергая опасности домочадцев и соседей.
in Antwort Ebby 21.02.11 23:38
В ответ на:
да и так каждый день
да и так каждый день
Да, каждый день. Именно это вам народ и пытается терпеливо втолковать - НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ МАСЛО. Будете перегревать - будет гореть, следовательно, будете тушить каждый день. Но Вы уперлись, что виновата плита и точка. В таком случае Вам вообще нельзя к плите приближаться, Вы не понимаете элементарных правил безопасности, подвергая опасности домочадцев и соседей.
NEW 22.02.11 08:42
in Antwort Ebby 20.02.11 17:48, Zuletzt geändert 22.02.11 08:51 (Jaguar2007)
Прежде всего почитайте инструкцию на плиту. Если там написано, что не допустимо попадание масла и т.д., то продавец и производитель не виноват. Вся вина ложится на ваши плечи. Перед тем, как купить, а потом эксплуатировать эл. приборы, пользователь должен внимательно прочесть инструкцию.
Если честно, то меня мучают сомнения, что от одной капли масла сгорели верхние шкафы и вытяжка. Скорее всего вы оставили сковородку с маслом для нагрева, а потом забыли за неё. Как могло попасть масло на нагревающий элемент если там находилась сковородка или кастрюля? Если они там не находились, то вы обязаны были выключить нагревательные элементы.
Если честно, то меня мучают сомнения, что от одной капли масла сгорели верхние шкафы и вытяжка. Скорее всего вы оставили сковородку с маслом для нагрева, а потом забыли за неё. Как могло попасть масло на нагревающий элемент если там находилась сковородка или кастрюля? Если они там не находились, то вы обязаны были выключить нагревательные элементы.
NEW 22.02.11 09:32
Я что-то не пойму.. У вас уже 2 раза горело масло на этой плите и вы тем не менее продолжаете жарить так же и на том же масле, и при этом допускаете, что ребёнок находится рядом с вами? Может быть, масло бракованное? Вы так и не написали, какое масло вы использовали.
in Antwort Ebby 20.02.11 17:48
В ответ на:
за 10 дней готовки на плите 2 раза была ситуация, что несколько капель масла попала на др. конфорку и пламя было 10-15 см
за 10 дней готовки на плите 2 раза была ситуация, что несколько капель масла попала на др. конфорку и пламя было 10-15 см
Я что-то не пойму.. У вас уже 2 раза горело масло на этой плите и вы тем не менее продолжаете жарить так же и на том же масле, и при этом допускаете, что ребёнок находится рядом с вами? Может быть, масло бракованное? Вы так и не написали, какое масло вы использовали.
NEW 22.02.11 09:43
тут похоже дело вовсе не в масле и не в плите
Я вот чё та не пойму а зачем так масло то разагревать до горения?
В чём фишка? Кто обьяснит?
На всякий случай - я и сам готовлю дома. Типа жарю там и т.п.
in Antwort Катрин 22.02.11 09:32
В ответ на:
Может быть, масло бракованное?
Может быть, масло бракованное?
тут похоже дело вовсе не в масле и не в плите

Я вот чё та не пойму а зачем так масло то разагревать до горения?
В чём фишка? Кто обьяснит?
На всякий случай - я и сам готовлю дома. Типа жарю там и т.п.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 22.02.11 10:23
in Antwort Катрин 22.02.11 09:32
да была у меня до этого тоже керамическая плита, но такого никогда небыло-это я и пытаюсь обьяснить, всё я прекрасно понимаю и знаю мне не 5 лет, да может масло плохое незнаю
обычное rapsöl, но на таком масле я тоже раньше на другой плите жарила и всё было нормально
кстати в день установки плиты, когда я должна была проверить как она работает, она не включилась ....
, мастер ещё раз там что-то сделал, позже сказал, что забыл какой-то шуруп закрутить
, может уже тогда он заметил что с плитой что-то не то , просто скрыл это...
ребёнок находится за загородкой, у нас кухня (плита) стоит в эркере,когда два раза плита загоралась я сразу мокрой тряпкой закрыла пламя, а в третий раз не успела накрыть....
обычное rapsöl, но на таком масле я тоже раньше на другой плите жарила и всё было нормально
кстати в день установки плиты, когда я должна была проверить как она работает, она не включилась ....

В ответ на:
Я что-то не пойму.. У вас уже 2 раза горело масло на этой плите и вы тем не менее продолжаете жарить так же и на том же масле, и при этом допускаете, что ребёнок находится рядом с вами?
Я что-то не пойму.. У вас уже 2 раза горело масло на этой плите и вы тем не менее продолжаете жарить так же и на том же масле, и при этом допускаете, что ребёнок находится рядом с вами?
ребёнок находится за загородкой, у нас кухня (плита) стоит в эркере,когда два раза плита загоралась я сразу мокрой тряпкой закрыла пламя, а в третий раз не успела накрыть....
22.02.11 10:25
in Antwort andrei1960 22.02.11 09:43
Значит, недожареным питаешься, Андрей!)))))))))))))))))))))))))))))))
NEW 22.02.11 10:26
in Antwort Ebby 22.02.11 10:23
От вас ни разу не прозвучало пояснение. Соседняя конфорка (плитка, ХЗ как назвать) была раскаленая? Или диск, на котором стояла сковородка, слишком большой, раскаленный гораздо шире сковородки? Куда попали две капли масла?