Вход на сайт
разъясните про пособия
21.02.11 11:20
у меня такой вопрос - не нашла нигде ничего... не ругайтесь. если есть, просто ссылочку дайте:)))
так вот - когда семья приезжает в Германию по еврейской иммиграции, то получает социал и оплату квартиры..а вот когда муж допустим устраивается на работу, то они сразу лишаются все всех пособий и оплаты за квартиру? остается только пособие на ребенка или все же жене что-то положено еще в этом случае?
так вот - когда семья приезжает в Германию по еврейской иммиграции, то получает социал и оплату квартиры..а вот когда муж допустим устраивается на работу, то они сразу лишаются все всех пособий и оплаты за квартиру? остается только пособие на ребенка или все же жене что-то положено еще в этом случае?
NEW 21.02.11 11:44
Не каждая семья приезжающая в Германию имеет право на получение пособия для безработных ХАРТЦ 4. Лишь не имующие и нуждающие получают его.
Ссылка , которую Вы просили
http://www.sozialleistungen.info/hartz-iv-4-alg-ii-2/
Ссылка , которую Вы просили
http://www.sozialleistungen.info/hartz-iv-4-alg-ii-2/
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 21.02.11 11:59
ну это понятно, но обычно же все получают... если у нас нет недвижимости, значит мы неимущие?
и еще такой вопрос - раньше нужна была справка из регистрационной палаты о владении имущества, теперь ее можно взять и в росреестре - так вот в справке из регистрационной палаты, как мне говорили написано движение твоего имущества за 10 лет, а в справке из росреестра, как мне сказала девушка там по телефону, будет написано, что на такое-то число у меня есть это и это или ничего нет... так получается, если я продаю свою квартиру за полгода до отъезда, то об этом в Германии никто не узнает?
и еще такой вопрос - раньше нужна была справка из регистрационной палаты о владении имущества, теперь ее можно взять и в росреестре - так вот в справке из регистрационной палаты, как мне говорили написано движение твоего имущества за 10 лет, а в справке из росреестра, как мне сказала девушка там по телефону, будет написано, что на такое-то число у меня есть это и это или ничего нет... так получается, если я продаю свою квартиру за полгода до отъезда, то об этом в Германии никто не узнает?
NEW 21.02.11 12:11
Откуда такая инфа?
Такое впечатление , что Вы едете в Германию, чтобы нищенствовать.
в ответ Delaila 21.02.11 11:59
В ответ на:
ну это понятно, но обычно же все получают
ну это понятно, но обычно же все получают
Откуда такая инфа?
В ответ на:
Ничего не получается, всё зависит от бератера, он может потребовать состояние за 10 лет, но
может и не потребовать, но если выяснится обман , то Вас могут вообще лишить ПМЖ.и еще такой вопрос - раньше нужна была справка из регистрационной палаты о владении имущества, теперь ее можно взять и в росреестре - так вот в справке из регистрационной палаты, как мне говорили написано движение твоего имущества за 10 лет, а в справке из росреестра, как мне сказала девушка там по телефону, будет написано, что на такое-то число у меня есть это и это или ничего нет... так получается, если я продаю свою квартиру за полгода до отъезда, то об этом в Германии никто не узнает?
Такое впечатление , что Вы едете в Германию, чтобы нищенствовать.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 21.02.11 12:30
никто не едет нищенствовать. но пока нет работы надо же жить на какие-то деньги...можно подумать, что никто из иммигрантов не получает социал?! со всеми с кем общалась получали и всем оплачивали квартиру до того момента пока они не нашли работу... а бератер - это уже в Германии? или это человек из посольства?
NEW 21.02.11 12:39
Не считайте немцев дураками, как это делали в Советских фильмах! Они прекрасно знают цену недвижимости в России.
в ответ Delaila 21.02.11 12:33
В ответ на:
10000 евро на настоящий момент...
10000 евро на настоящий момент...
Не считайте немцев дураками, как это делали в Советских фильмах! Они прекрасно знают цену недвижимости в России.
NEW 21.02.11 12:41
Учите Дойч, это может понадобиться в Германии.
Это не значит , что все. На этом форуме и на Воротах много случаев, тех кто не получил пособие.
в ответ Delaila 21.02.11 12:30
В ответ на:
бератер - это уже в Германии?
бератер - это уже в Германии?
Учите Дойч, это может понадобиться в Германии.
В ответ на:
со всеми с кем общалась получали и всем оплачивали квартиру до того момента пока они не нашли работу
со всеми с кем общалась получали и всем оплачивали квартиру до того момента пока они не нашли работу
Это не значит , что все. На этом форуме и на Воротах много случаев, тех кто не получил пособие.
NEW 21.02.11 12:43
в ответ Delaila 21.02.11 11:20
Ну естественно, что если муж начнет зарабатывать, кто же вем соцциал даст? - на его зарплату и буете жить. А вот если зарплата не будет покрывать прожиточного миимума семьи, то тогда социал доплачивать будет до этого прпжиточного онимума. Все деньги здесь считаются на семью., - неважно кто из вас зарабатывает, - муж, жена или оба. Деньги, заработанные в браке - это доход всей семьи. Детские деньги платить будут, - но это сумма небольшея.
NEW 21.02.11 12:49
в ответ Delaila 21.02.11 12:33
... тогда вам посчитают на сколько месяцев (например, порядка 8 месяцев если 10000) хватит этих денег,- пошлют их сперва прожить, а потом прийти после этого срока уже для подачи документов на соц. помощь. У одной моей знакомой так и было, - сначала заставили деньгии прожить, а потом уже на социал.
NEW 21.02.11 12:56
в ответ Delaila 21.02.11 12:30
Те с которыми вы общались приехали в Германию, неверное, значительно раньше. Сейчас ужесточили проверки "неимущности" приезжающих. Раньше не требовались никаких справок о наличии имущества в стране исхода. Да и недвижимость была подешевле (незнаю как в вашем городе, но у нас (Харьков), когда мы уезжали недорогая 1-комнатная квартира стоили 2-3 тыс. $ (т.е. в евро еще меньше). Потом через несколько лет цены на такие квартиры подскочили до 80 тыс, сейчас порядка 40 тыс.).
NEW 21.02.11 12:59
в ответ Delaila 21.02.11 12:57
на самом деле на всю нашу семью из трех человек (я, мой муж и ребенок) из имущества есть у меня 1/2 квартиры в Калининграде и все - это приватизированная квартира на пополам с моей мамой (она там проживает) - что меня могут заставить продать эту половину? или посчитают нас зажиточными из-за нее?
NEW 21.02.11 13:02
Когда будете ставить антраг на пособие , бератер может потребовать справку о состояние имущества за 10 лет.
риана всё правильно Вам разьяснила. Сейчас требования ужесточились, могут проверить досконально, поэтому особо на пособие для нищих не рассчитывайте.
риана всё правильно Вам разьяснила. Сейчас требования ужесточились, могут проверить досконально, поэтому особо на пособие для нищих не рассчитывайте.Неадекватные тролли у меня в игноре.
NEW 21.02.11 13:04
Продавать не "заставят"
Могут не платить пособие и медстраховку и все
Сами тогда продадите, или работу найдете, или назад уедете
в ответ Delaila 21.02.11 12:59
В ответ на:
на самом деле на всю нашу семью из трех человек (я, мой муж и ребенок) из имущества есть у меня 1/2 квартиры в Калининграде и все - это приватизированная квартира на пополам с моей мамой (она там проживает) - что меня могут заставить продать эту половину? или посчитают нас зажиточными из-за нее?
Продавать не "заставят"
Могут не платить пособие и медстраховку и все
Сами тогда продадите, или работу найдете, или назад уедете
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.02.11 13:08
Это немцам все равно, Главное по рыночной а не вымышленной цене .
Германия разорена - им лучше пособие не платить и они любой предлог ищут
В ответ на:
продать я ее могу только своей маме, сами понимаете...
продать я ее могу только своей маме, сами понимаете...
Это немцам все равно, Главное по рыночной а не вымышленной цене .
Германия разорена - им лучше пособие не платить и они любой предлог ищут
NEW 21.02.11 13:09
в ответ Delaila 21.02.11 13:05
Вот теперь я не понял. Вы пособие собираетесь в консульстве получать или в АА в Германии?
Там где собираетесь получать ХАРТЦ, туда антраг и ставите.
Там где собираетесь получать ХАРТЦ, туда антраг и ставите.
NEW 21.02.11 13:12
в ответ Herr Morgow 21.02.11 13:09
Женщине уже все десять раз объяснили, она просто понимать отказывается 
http://foren.germany.ru/arch/juden/f/17191302.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/juden/f/17191302.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 21.02.11 13:14
в ответ Delaila 21.02.11 13:05
Конечно, в Германии по месту прописки. Приедете, по распределениу по адресу в лагерь куда вам написали, - там вас зарегистрируют и дадут пособие. Потом распределят в город (учитывая ваше желание и свои возможности), - там вас вероятно сперва в общагу поселят, пропишитесь, по месту прописки пойдете в соц. ведомство, станете на учет и подадите доки на пособие. И т.д.
NEW 21.02.11 13:29
Могут потребовать
Это и аналогичные ему заведения http://%3Cb%3Ehttp%3A//www.mkr.mos.ru/other/office/default.asp%3C/b%3E
автоматически выдает бумагу за 10 лет по запросу
Это и аналогичные ему заведения http://%3Cb%3Ehttp%3A//www.mkr.mos.ru/other/office/default.asp%3C/b%3E
автоматически выдает бумагу за 10 лет по запросу
NEW 21.02.11 13:32
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=17235027&pag...
в ответ Delaila 21.02.11 13:06
В ответ на:
а стоимость этой квартиры рассматривается из БТИ или откуда они ее берут?
а стоимость этой квартиры рассматривается из БТИ или откуда они ее берут?
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Number=17235027&pag...
NEW 21.02.11 13:57
это Германию не волнует
От Германии до Калининграда рукой подать
Если вам пособие понадобится, вы такую бумагу достанете
Кстати и вашему мужу такая бумага понадобится
это Германию не волнует
От Германии до Калининграда рукой подать
Если вам пособие понадобится, вы такую бумагу достанете
Кстати и вашему мужу такая бумага понадобится
NEW 21.02.11 14:34
у моего мужа нет недвижимости и никогда не было... все записано на его маму...
позвонила по агентствам недвижимости- сказали, что половина квартиры продастся не более, чем за треть рыночной стоимости всей квартиры( рыночная стоимость этой квартиры 1 600 000) т.е. за 13 000 евро я могу продать свою половину (в лучшем случае)... учитывая, что еще год мы точно будем жить в Росии, и что я нахожусь в декрете и имею всего 50 рублей пособие, то мы можем и истратить большую часть этих денег...
позвонила по агентствам недвижимости- сказали, что половина квартиры продастся не более, чем за треть рыночной стоимости всей квартиры( рыночная стоимость этой квартиры 1 600 000) т.е. за 13 000 евро я могу продать свою половину (в лучшем случае)... учитывая, что еще год мы точно будем жить в Росии, и что я нахожусь в декрете и имею всего 50 рублей пособие, то мы можем и истратить большую часть этих денег...
NEW 21.02.11 14:54
Вот пусть и достанет справку об этом
Вот пусть агенства и напишут это в предложении о продаже
в ответ Delaila 21.02.11 14:34
В ответ на:
Вот пусть и достанет справку об этом
В ответ на:
позвонила по агентствам недвижимости- сказали, что половина квартиры продастся не более, чем за треть рыночной стоимости всей квартиры( рыночная стоимость этой квартиры 1 600 000) т.е. за 13 000 евро я могу продать свою половину (в лучшем случае)...
позвонила по агентствам недвижимости- сказали, что половина квартиры продастся не более, чем за треть рыночной стоимости всей квартиры( рыночная стоимость этой квартиры 1 600 000) т.е. за 13 000 евро я могу продать свою половину (в лучшем случае)...
Вот пусть агенства и напишут это в предложении о продаже
NEW 21.02.11 15:06
я обязана по закону предложить в первую очередь долю владельцу остальной части (т.е. своей матери) - зачем мне агентства... я маме и "продам"
и справку естественно мой муж тоже возьмет - как и требуется по списку документов
и справку естественно мой муж тоже возьмет - как и требуется по списку документов
NEW 21.02.11 15:37
Ну вы видимо все сами знаете . Зачем вы тут советов спрашиваете, непонятно
Что бы поступить наоборот?
Кто вам на слово в Г поверит что стоимость именно такая, а не другая?
В ответ на:
зачем мне агентства... я маме и "продам"
зачем мне агентства... я маме и "продам"
Ну вы видимо все сами знаете . Зачем вы тут советов спрашиваете, непонятно
Что бы поступить наоборот?
Кто вам на слово в Г поверит что стоимость именно такая, а не другая?
NEW 21.02.11 15:45
ну тогда я могу предварительно взять в частном бюро оценки недвижимости оценку рыночной стоимости моей доли... и именно за эту цену продать ее маме... или им они тоже не поверят?
потому что в государственном мне могут только дать справку о ее действительной стоимости - по-моему в моей налоговой бумажке указано, что вся квартира стоит около 80 000 рублей:D
потому что в государственном мне могут только дать справку о ее действительной стоимости - по-моему в моей налоговой бумажке указано, что вся квартира стоит около 80 000 рублей:D
NEW 21.02.11 15:55
Действительная , а не фиктивная стоимость определяется рынком, а не воровским российским государством
в ответ Delaila 21.02.11 15:45
В ответ на:
потому что в государственном мне могут только дать справку о ее действительной стоимости
потому что в государственном мне могут только дать справку о ее действительной стоимости
Действительная , а не фиктивная стоимость определяется рынком, а не воровским российским государством
NEW 21.02.11 16:03
в ответ stacheltier 21.02.11 15:55
очень интересно тогда, откуда же они ее узнают, если я не нашла ни одного подобного объявления... все ведь зависит от состояния квартиры, района и вообще много чего... рыночную стоимость вообще-то и дают в бюро независимой оценки или я не понимаю, что вы имеете в виду..мне они не верят, оценщикам не верят, государтсвенным учреждениям тем более.... где ж они берут информацию
NEW 21.02.11 18:20
в ответ stacheltier 21.02.11 16:10
где вы вообще живёте???? какии предлоги для того,чтоб главное не платить пособие,чё вы людей запугиваете?????????????от вас исходит какая-то зависть,что люди будут на пособии сидеть,имея накопления или что??????таких даунов,как ты слушать-это лучше вообще либо не ехать в германию,либо сразу выложить все свои накопления.....нас тоже такие мягко говоря плохии люди пытались пугать,тем что нужно всё выложить до копейки,за сколько продал квартиру,сколько есть наличностей и накоплений...но другие сказали,что вы будете полными идиотами,если такое скажите,никто ничего не проверяет,где у вас недвижимость и есть ли она,сколько вы привезди с собой денег-мы допустим у бератера сказали,что имеем только 50 евро и никто лишних вопросов не задаёт.....а тем более в таком случае,когда в квартире кто-то живёт,да никто не скажит,если уж и каким-то мифическим способом они найдут эту
квартиру,чтобы её продавали..........
NEW 21.02.11 18:24
Хорош врать то
"Уважаемые воротчане !
Просьба помочь советом ! Писать могу редко и только из интернет-кафе.
Нет возможности долго искать информ-ию на Воротах.
У меня бессрочн.вид на жительство.Я здесь одна. От государства я теперь независима - в АЛГ 2 отказали (((( - квартира в Москве (я собственник)....не показать которую я не могла, иначе не получила бы вьезд.визу и вид на жительство.....Продать и переоформить тоже невозможно.
Видерспрух писать нет смысла. На адвоката денег нет. Со здоровьем плохо (.
Собираюсь вернуться в Россию до апреля-мая, потом снова приехать в Г., пожить у друзей и найти работу. Оставаться сейчас в хаиме и хвататься за любую работу здоровье на данный момент не позволяет. Да и настрой - на букву "х".....
. "
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=539086
в ответ olegmalkin 21.02.11 18:19
В ответ на:
о другие сказали,что вы будете полными идиотами,если такое скажите,никто ничего не проверяет,где у вас недвижимость и есть ли она,сколько вы привезди с собой денег-мы допустим у бератера сказали,что имеем только 50 евро и никто лишних вопросов не задаёт.....а тем более в таком случае,когда в квартире кто-то живёт,да никто не скажит,если уж и каким-то мифическим способом они найдут эту квартиру,чтобы её продавали.......
о другие сказали,что вы будете полными идиотами,если такое скажите,никто ничего не проверяет,где у вас недвижимость и есть ли она,сколько вы привезди с собой денег-мы допустим у бератера сказали,что имеем только 50 евро и никто лишних вопросов не задаёт.....а тем более в таком случае,когда в квартире кто-то живёт,да никто не скажит,если уж и каким-то мифическим способом они найдут эту квартиру,чтобы её продавали.......
Хорош врать то
"Уважаемые воротчане !
Просьба помочь советом ! Писать могу редко и только из интернет-кафе.
Нет возможности долго искать информ-ию на Воротах.
У меня бессрочн.вид на жительство.Я здесь одна. От государства я теперь независима - в АЛГ 2 отказали (((( - квартира в Москве (я собственник)....не показать которую я не могла, иначе не получила бы вьезд.визу и вид на жительство.....Продать и переоформить тоже невозможно.
Видерспрух писать нет смысла. На адвоката денег нет. Со здоровьем плохо (.
Собираюсь вернуться в Россию до апреля-мая, потом снова приехать в Г., пожить у друзей и найти работу. Оставаться сейчас в хаиме и хвататься за любую работу здоровье на данный момент не позволяет. Да и настрой - на букву "х".....
. "
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=539086
NEW 21.02.11 19:04
в ответ olegmalkin 21.02.11 18:20
Если Вам повезло и пока прохляло, то подождите, при следующем антраге может возникнуть вопрос о недвижимости , причём с требованием подтвердить документально.
Лучше подумайте как будете выкручивыаться, чем давать советы , которые могут навредить ТС. Она что на Вас потом будет ссылаться?
Лучше подумайте как будете выкручивыаться, чем давать советы , которые могут навредить ТС. Она что на Вас потом будет ссылаться?
NEW 21.02.11 19:07
в ответ stacheltier 21.02.11 18:24
Обратите внимание на эти слова: не показать которую я не могла, иначе не получила бы вьезд.визу и вид на жительство.... это с каких пор,чтоб выехать по еврейской или немецкой линии нужно предоставить такую информацию????????? здесь не сказано как человек выезжал в Германию и возможно для этого выезда нужно было предоставить такую инфу!!!!! а вы даёте комментарий человеку,которая выезжает по еврейской линии и получает приглашение.....и никто у вас не интересуется о ваших квадратных метрах
NEW 21.02.11 19:11
Это мне смешно! Мне ждать и бояться нечего, я нищенское пособие не получаю уже много лет и не собираюсь это делать.
Но случаев с такими клиентами как Вы знаю много. Собрали они вещички и цюрих нах Хаймат.
Но случаев с такими клиентами как Вы знаю много. Собрали они вещички и цюрих нах Хаймат.
NEW 21.02.11 20:20
Только по еврейской вот такую декорацию заполнять надо
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/4-13688055-_____________.gif
Если вы не в курсе событий - нечего кричать
Никто его не "приглашал"
не врите
в ответ olegmalkin 21.02.11 19:07
В ответ на:
то с каких пор,чтоб выехать по еврейской или немецкой линии нужно предоставить такую информацию?????????
то с каких пор,чтоб выехать по еврейской или немецкой линии нужно предоставить такую информацию?????????
Только по еврейской вот такую декорацию заполнять надо
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/4-13688055-_____________.gif
Если вы не в курсе событий - нечего кричать
В ответ на:
получает приглашение...
получает приглашение...
Никто его не "приглашал"
не врите
NEW 21.02.11 20:22
в ответ Herr Morgow 21.02.11 13:02
В ответ на:
Когда будете ставить антраг на пособие , бератер может потребовать справку о состояние имущества за 10 лет.
а что такая сильная проблема? неужели сейчас уже стало невозможно получить справку об отсутствии у вас какой либо недвижимости, овчинка то выделки будет стоить...Когда будете ставить антраг на пособие , бератер может потребовать справку о состояние имущества за 10 лет.
NEW 21.02.11 20:25
нет проблемы получить справку о том, что в данный момент нет квартиры, если полгода назад она была продана..тут говорят что могут потребовать справку о моих владениях за все последние 10 лет - уже на месте в Германии, хотя человек имеет справку из росреестра о том, что у него ничего нет...
NEW 21.02.11 20:27
Да
просят иногда принести справку из подобного заведения
http://www.to77.rosreestr.ru/
в ответ Марфавасильевна 21.02.11 20:22
В ответ на:
Думаете они будут посылать какие-то запросы?
Думаете они будут посылать какие-то запросы?
Да
просят иногда принести справку из подобного заведения
http://www.to77.rosreestr.ru/
NEW 21.02.11 20:29
Неправильно написали!
350€ на человека + примерно 350€ на квартиру. Т.е. на семью из трёх человек получается примерно 1400€.
Прочитав вас люди подумают, что на троих человек 2100€ платят.
в ответ риана 21.02.11 12:57
В ответ на:
Порядка 350 евро на еду (одежду, транспорт и пр.) + 350 евро на квартиру, т.е. в сумме порядка 700 евро на человека.
Порядка 350 евро на еду (одежду, транспорт и пр.) + 350 евро на квартиру, т.е. в сумме порядка 700 евро на человека.
Неправильно написали!
350€ на человека + примерно 350€ на квартиру. Т.е. на семью из трёх человек получается примерно 1400€.
Прочитав вас люди подумают, что на троих человек 2100€ платят.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 21.02.11 20:37
в ответ stacheltier 21.02.11 20:27
вы дали ссылку на сайт росреестра, где дают справку о моем имуществе на сегодняшний день и ни про какие 10 лет никто ничего не знает и информации такой на сегодняшний день не дает - как раз звонила туда на той неделе и узнавала... именно там люди и берут справку об отсутствии имущества - будет написано, что на 10,02,2011 Иванов В.В. не владеет никаким имуществом в городе таком-то...
NEW 21.02.11 20:53
Вот и хватайте ее быстро
пока вам не видали справку об отсутствии имущества - где написано, что с 10,02,2011 Иванов В.В. не владеет никаким имуществом в городе таком-то...
В ответ на:
именно там люди и берут справку об отсутствии имущества - будет написано, что на 10,02,2011 Иванов В.В. не владеет никаким имуществом в городе таком-то...
именно там люди и берут справку об отсутствии имущества - будет написано, что на 10,02,2011 Иванов В.В. не владеет никаким имуществом в городе таком-то...
Вот и хватайте ее быстро
пока вам не видали справку об отсутствии имущества - где написано, что с 10,02,2011 Иванов В.В. не владеет никаким имуществом в городе таком-то...
NEW 21.02.11 22:51
в ответ Delaila 21.02.11 21:19
чтобы продать пол квартиры маме нужно чтобы мама могла её купить. у мамы столько денег есть? или есть такой закон, что может заставить вас продавать часть квартиры неизвестно кому в ущерб маме?
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 22.02.11 17:21
в ответ Delaila 22.02.11 07:43
Поправьте кто знает-
эти деньги за квартиру можно положить на пенсию пополам с мужем, или только на жену,тогда их не будут считать. Плюс можно иметь "неприкосновенный запас". На ребёнка-750 евро, на взрослого не знаю.Можно купить сразу по приезду машину(для поиска работы)не дороже 7 тысяч.Надо будет также сделать права,примерно в 2 тыс.на двоих обойдётся.
эти деньги за квартиру можно положить на пенсию пополам с мужем, или только на жену,тогда их не будут считать. Плюс можно иметь "неприкосновенный запас". На ребёнка-750 евро, на взрослого не знаю.Можно купить сразу по приезду машину(для поиска работы)не дороже 7 тысяч.Надо будет также сделать права,примерно в 2 тыс.на двоих обойдётся.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 22.02.11 21:46
в ответ Delaila 22.02.11 07:43
так вы этот документ тут будете предоставлять или зачем вам вообще эта продажа? а если в документе стоит что продали за столько то и столько то, то вам и скажут ну и живите тогда на эти деньги. а денег то не будет..
про неприкосновенный запас тоже верно. но я этих подробностей не знаю. у меня его нет. высчитывается как то по формуле: определённая сумма умноженая на количество лет.
про неприкосновенный запас тоже верно. но я этих подробностей не знаю. у меня его нет. высчитывается как то по формуле: определённая сумма умноженая на количество лет.
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 22.02.11 21:59
Это все для законных жителей Германии, а автор только надеется им стать
В ответ на:
эти деньги за квартиру можно положить на пенсию пополам с мужем, или только на жену,тогда их не будут считать. Плюс можно иметь "неприкосновенный запас". На ребёнка-750 евро, на взрослого не знаю.Можно купить сразу по приезду машину(для поиска работы)не дороже 7 тысяч.Н
адо будет также сделать права,примерно в 2 тыс.на двоих обойдётся.
эти деньги за квартиру можно положить на пенсию пополам с мужем, или только на жену,тогда их не будут считать. Плюс можно иметь "неприкосновенный запас". На ребёнка-750 евро, на взрослого не знаю.Можно купить сразу по приезду машину(для поиска работы)не дороже 7 тысяч.Н
адо будет также сделать права,примерно в 2 тыс.на двоих обойдётся.
Это все для законных жителей Германии, а автор только надеется им стать
NEW 22.02.11 22:07
берите обе справки, на всякий случай
в ответ Delaila 21.02.11 15:45
В ответ на:
ну тогда я могу предварительно взять в частном бюро оценки недвижимости оценку рыночной стоимости моей доли... и именно за эту цену продать ее маме... или им они тоже не поверят?
потому что в государственном мне могут только дать справку о ее действительной стоимости - по-моему в моей налоговой бумажке указано, что вся квартира стоит около 80 000 рублей:
потому что в государственном мне могут только дать справку о ее действительной стоимости - по-моему в моей налоговой бумажке указано, что вся квартира стоит около 80 000 рублей:
берите обе справки, на всякий случай
NEW 23.02.11 19:30
в ответ риана 23.02.11 18:12
Можно, если человек работал, вначале был на безработных а потом на харц. Если привез из россии деньги, скрыл иы существование, а потом пошел на грудзихерунг и они друг сплыли, кранты.
У нас у знакомых был случай, заставили все выплатить и подали еще в суд, бетруг.
У нас у знакомых был случай, заставили все выплатить и подали еще в суд, бетруг.
Das Entscheidende am Wissen ist, dass man es beherzigt und anwendet. Konfuzius (chinesischer Philosoph 551-479 v. Chr.)
NEW 23.02.11 19:47
Чтоб доказать это право прийдётся идти к адвокату, а это для людей, неориентирующихся (в связи с недавним приездом) и врядли знающих язык - "хорошая" головная боль.
в ответ риана 23.02.11 18:12
В ответ на:
Так почему же откажут, если получателйю ХАРЦа разрешается иметь накоплений 150 € / на год жизни /на человека. Если укладываются в сумму, то имеют право на пособие? Так ведь?
Право имеют. Но скорее всего социаламт им откажет, так как частенько расчитывает на незнание новичком законов.Так почему же откажут, если получателйю ХАРЦа разрешается иметь накоплений 150 € / на год жизни /на человека. Если укладываются в сумму, то имеют право на пособие? Так ведь?
Чтоб доказать это право прийдётся идти к адвокату, а это для людей, неориентирующихся (в связи с недавним приездом) и врядли знающих язык - "хорошая" головная боль.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 24.02.11 17:33
в ответ OliMoli 23.02.11 19:30
Так кто же говорит о сокрытии. Если дама привезет из России деньги, честно там заработанные или от проданного имущества в пределах допускающих притязание на ХАРЦ (и о каком Грундзихерунге идет речь? ТС еще до этого не один десяток лет?!). В том-то и дело, что если она с ними уже приедет и официально о них заявит, то это нормально, а если скроет, напишет 0, а потом они появятся, - тогда другоре дело, - конечно отберут. Но я ведь о первом варианте речь веду.
NEW 24.02.11 17:36
в ответ VIKONa 23.02.11 19:47
Так так же точно АА может и нас всех "кинуть"(мало ли какой бератор попадется), - так что никому, значит нельзя деньги иметь, даже эти 150 € на год жизни? Речь ведь о законной стороне дела: что она имеет право иметь и как это должно быть оформлено.
NEW 24.02.11 18:38
Мы с мужем однажды были вынуждены получит пару месяцев социал. Тогда с нас взяли бумагу, что мы выплатим деньги назад. И потом мы эти 800 евро выплатили,когда пошёл доход. А как у других? Я тут читаю, что люди сидят на социале и ничего назад не выплачивают?
NEW 24.02.11 20:36
Но ещё есть практическая сторона, которая, бывает, с законной не совпадает, со стороны того же социаламта.
Ну, можно потрусить в социаламте выпиской из закона. Хорошо, если тяжба на этом и закончится.
А скорее всего без адвоката не обойдётся.
Я плохо помню, но кажется на социале можно иметь сбережения по 150 евро на год жизни каждого члена семьи, но в общей сложности не больше
какой-то суммы, около 10 тысяч.
в ответ риана 24.02.11 17:36
В ответ на:
Речь ведь о законной стороне дела:
Я же не спорю.Речь ведь о законной стороне дела:
Но ещё есть практическая сторона, которая, бывает, с законной не совпадает, со стороны того же социаламта.
В ответ на:
что она имеет право иметь и как это должно быть оформлено.
что она имеет право иметь и как это должно быть оформлено.
Ну, можно потрусить в социаламте выпиской из закона. Хорошо, если тяжба на этом и закончится.
А скорее всего без адвоката не обойдётся.
Я плохо помню, но кажется на социале можно иметь сбережения по 150 евро на год жизни каждого члена семьи, но в общей сложности не больше
какой-то суммы, около 10 тысяч.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 25.02.11 09:34
в ответ VIKONa 24.02.11 20:36
Это не распространяется для вновь прибывших эммигрантов. Им обычно отказывают в пособие при наличии средств к существованию.
NEW 25.02.11 09:48
в ответ Ptacha2004 24.02.11 18:38
Я таких случаец на слышала. Те, кто имеют право на получение пособия, получали и получают его "безвозмездно, т.е. даром" неограниченное количество времени, если не имеют других средст сущесствования. Наверное вы не имели права на получение соц. помощи (имущество было, собственность какая-то и т.п.), поэтому вам дали помощь в виде ссуды.
NEW 25.02.11 19:21
в ответ Herr Morgow 25.02.11 09:34
я тут посмотрела список документов, которые нужно предоставить на визу - так там справка из БТИ числится (при наличии имущества)... а в справке из БТИ стоит стоимость квартиры в 3500 евро, получается кто ж узнает сколько была ее стоимость на самом деле, раз требуют именно эту справку...
NEW 26.02.11 10:37
в ответ Ptacha2004 24.02.11 18:38
Скорее всего, вам предолжили деньги в долг, который вы обязались вернуть. Это так назваемый дарлеен. Для того, чтобы не портить статистику ростом числа получающих помощь, бератер пошёл на хитрость.
Псмотрите в документах. Есть там такое слово или схожие понятия?
Псмотрите в документах. Есть там такое слово или схожие понятия?
NEW 26.02.11 10:45
Я бы вам посоветовал отправиться с интересующими вас проблемами в эту группу:
ALGII / SOZIAL / GEZ http://groups.germany.ru/135683.html?Cat=
Во-первых, она специализированная и "просто советчиков" там намного меньше, чем здесь.
Во-вторых, там очень грамотный в социальных вопросах модератор.
В третьих, там большинство участников находятся в сложной ситуации и более уважительно относятся к проблемам друг-друга.
ALGII / SOZIAL / GEZ http://groups.germany.ru/135683.html?Cat=
Во-первых, она специализированная и "просто советчиков" там намного меньше, чем здесь.
Во-вторых, там очень грамотный в социальных вопросах модератор.
В третьих, там большинство участников находятся в сложной ситуации и более уважительно относятся к проблемам друг-друга.
NEW 27.02.11 17:33
в ответ Delaila 27.02.11 14:48
К вновь прибышим иммигрантам врядли.
За 150 евро в вашем кармане возиться наверное не станут а 1000 оставят вам вряд ли.
Это "может на практике распространяться" на тех, кто уже пожил в стране какие-то годы.
Я взял в кавычки, потому, что есть отклонения в местных социальных службах при выполнении и трактовке законов. И добиться своего и даже 1000% законного бывает сложно.
Общее житейское правило - на новом месте сначала надо осмотреться и не торопиться дразнить гусей.
Бог в помощь!
За 150 евро в вашем кармане возиться наверное не станут а 1000 оставят вам вряд ли.
Это "может на практике распространяться" на тех, кто уже пожил в стране какие-то годы.
Я взял в кавычки, потому, что есть отклонения в местных социальных службах при выполнении и трактовке законов. И добиться своего и даже 1000% законного бывает сложно.
Общее житейское правило - на новом месте сначала надо осмотреться и не торопиться дразнить гусей.
Бог в помощь!
NEW 28.02.11 17:10
в ответ Delaila 28.02.11 16:15
Рад помочь. 
Только обратите внимание всё же, на то, что если вам, предположим, 2 раза по 18 лет исполнилось
, то эта сумма в 150€ * 36 = 5400 € и эта сумма составляет прибл. от 3х до 4х стоимостей содержания одиночки получающего соц. помощь. Или же прибл. 3 зарплаты чиновника обрабатывающего ваши документы. Так что хорошо всё взвесьте, прежде чем сообщать о размере сбережений.
Кроме того. После предполагаемой вами продажи квартиры вам нужно было на что-то жить - есть, пить, лечиться, одеваться, ходить в кино, давать взятки и пр. Эти деньги отминусовывайте от суммы продажи смело. До рубля никто смотреть не будет. Обычно ориентируются на данные Комстата России о потребительской корзине.
Если часть денег получите наличными, то можете купить в калининградском банке "дебетовую карту". Раньше это были VISA Travel Money Это карты не кредитные. Больше положенной на них суммы не снять. За полную обналичку карты за один приём в окошке банка и вашими паспортными данными возьмут ок. 1,5% и, кажется, 0,5% при открытии карты. Т.е. ок. 2% за всё. Если снимать частями через банкомат то обойдётся немного дороже но будет анонимно.
Вот такая история.
Только обратите внимание всё же, на то, что если вам, предположим, 2 раза по 18 лет исполнилось
Кроме того. После предполагаемой вами продажи квартиры вам нужно было на что-то жить - есть, пить, лечиться, одеваться, ходить в кино, давать взятки и пр. Эти деньги отминусовывайте от суммы продажи смело. До рубля никто смотреть не будет. Обычно ориентируются на данные Комстата России о потребительской корзине.
Если часть денег получите наличными, то можете купить в калининградском банке "дебетовую карту". Раньше это были VISA Travel Money Это карты не кредитные. Больше положенной на них суммы не снять. За полную обналичку карты за один приём в окошке банка и вашими паспортными данными возьмут ок. 1,5% и, кажется, 0,5% при открытии карты. Т.е. ок. 2% за всё. Если снимать частями через банкомат то обойдётся немного дороже но будет анонимно.
Вот такая история.