Вход на сайт
разъясните про пособия
21.02.11 11:20
у меня такой вопрос - не нашла нигде ничего... не ругайтесь. если есть, просто ссылочку дайте:)))
так вот - когда семья приезжает в Германию по еврейской иммиграции, то получает социал и оплату квартиры..а вот когда муж допустим устраивается на работу, то они сразу лишаются все всех пособий и оплаты за квартиру? остается только пособие на ребенка или все же жене что-то положено еще в этом случае?
так вот - когда семья приезжает в Германию по еврейской иммиграции, то получает социал и оплату квартиры..а вот когда муж допустим устраивается на работу, то они сразу лишаются все всех пособий и оплаты за квартиру? остается только пособие на ребенка или все же жене что-то положено еще в этом случае?
NEW 21.02.11 11:44
Не каждая семья приезжающая в Германию имеет право на получение пособия для безработных ХАРТЦ 4. Лишь не имующие и нуждающие получают его.
Ссылка , которую Вы просили
http://www.sozialleistungen.info/hartz-iv-4-alg-ii-2/
Ссылка , которую Вы просили
http://www.sozialleistungen.info/hartz-iv-4-alg-ii-2/
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 21.02.11 11:59
ну это понятно, но обычно же все получают... если у нас нет недвижимости, значит мы неимущие?
и еще такой вопрос - раньше нужна была справка из регистрационной палаты о владении имущества, теперь ее можно взять и в росреестре - так вот в справке из регистрационной палаты, как мне говорили написано движение твоего имущества за 10 лет, а в справке из росреестра, как мне сказала девушка там по телефону, будет написано, что на такое-то число у меня есть это и это или ничего нет... так получается, если я продаю свою квартиру за полгода до отъезда, то об этом в Германии никто не узнает?
и еще такой вопрос - раньше нужна была справка из регистрационной палаты о владении имущества, теперь ее можно взять и в росреестре - так вот в справке из регистрационной палаты, как мне говорили написано движение твоего имущества за 10 лет, а в справке из росреестра, как мне сказала девушка там по телефону, будет написано, что на такое-то число у меня есть это и это или ничего нет... так получается, если я продаю свою квартиру за полгода до отъезда, то об этом в Германии никто не узнает?
NEW 21.02.11 12:11
Откуда такая инфа?
Такое впечатление , что Вы едете в Германию, чтобы нищенствовать.
в ответ Delaila 21.02.11 11:59
В ответ на:
ну это понятно, но обычно же все получают
ну это понятно, но обычно же все получают
Откуда такая инфа?
В ответ на:
Ничего не получается, всё зависит от бератера, он может потребовать состояние за 10 лет, но
может и не потребовать, но если выяснится обман , то Вас могут вообще лишить ПМЖ.и еще такой вопрос - раньше нужна была справка из регистрационной палаты о владении имущества, теперь ее можно взять и в росреестре - так вот в справке из регистрационной палаты, как мне говорили написано движение твоего имущества за 10 лет, а в справке из росреестра, как мне сказала девушка там по телефону, будет написано, что на такое-то число у меня есть это и это или ничего нет... так получается, если я продаю свою квартиру за полгода до отъезда, то об этом в Германии никто не узнает?
Такое впечатление , что Вы едете в Германию, чтобы нищенствовать.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 21.02.11 12:30
никто не едет нищенствовать. но пока нет работы надо же жить на какие-то деньги...можно подумать, что никто из иммигрантов не получает социал?! со всеми с кем общалась получали и всем оплачивали квартиру до того момента пока они не нашли работу... а бератер - это уже в Германии? или это человек из посольства?
NEW 21.02.11 12:39
Не считайте немцев дураками, как это делали в Советских фильмах! Они прекрасно знают цену недвижимости в России.
в ответ Delaila 21.02.11 12:33
В ответ на:
10000 евро на настоящий момент...
10000 евро на настоящий момент...
Не считайте немцев дураками, как это делали в Советских фильмах! Они прекрасно знают цену недвижимости в России.
NEW 21.02.11 12:41
Учите Дойч, это может понадобиться в Германии.
Это не значит , что все. На этом форуме и на Воротах много случаев, тех кто не получил пособие.
в ответ Delaila 21.02.11 12:30
В ответ на:
бератер - это уже в Германии?
бератер - это уже в Германии?
Учите Дойч, это может понадобиться в Германии.
В ответ на:
со всеми с кем общалась получали и всем оплачивали квартиру до того момента пока они не нашли работу
со всеми с кем общалась получали и всем оплачивали квартиру до того момента пока они не нашли работу
Это не значит , что все. На этом форуме и на Воротах много случаев, тех кто не получил пособие.
NEW 21.02.11 12:43
в ответ Delaila 21.02.11 11:20
Ну естественно, что если муж начнет зарабатывать, кто же вем соцциал даст? - на его зарплату и буете жить. А вот если зарплата не будет покрывать прожиточного миимума семьи, то тогда социал доплачивать будет до этого прпжиточного онимума. Все деньги здесь считаются на семью., - неважно кто из вас зарабатывает, - муж, жена или оба. Деньги, заработанные в браке - это доход всей семьи. Детские деньги платить будут, - но это сумма небольшея.
NEW 21.02.11 12:49
в ответ Delaila 21.02.11 12:33
... тогда вам посчитают на сколько месяцев (например, порядка 8 месяцев если 10000) хватит этих денег,- пошлют их сперва прожить, а потом прийти после этого срока уже для подачи документов на соц. помощь. У одной моей знакомой так и было, - сначала заставили деньгии прожить, а потом уже на социал.
NEW 21.02.11 12:56
в ответ Delaila 21.02.11 12:30
Те с которыми вы общались приехали в Германию, неверное, значительно раньше. Сейчас ужесточили проверки "неимущности" приезжающих. Раньше не требовались никаких справок о наличии имущества в стране исхода. Да и недвижимость была подешевле (незнаю как в вашем городе, но у нас (Харьков), когда мы уезжали недорогая 1-комнатная квартира стоили 2-3 тыс. $ (т.е. в евро еще меньше). Потом через несколько лет цены на такие квартиры подскочили до 80 тыс, сейчас порядка 40 тыс.).
NEW 21.02.11 12:59
в ответ Delaila 21.02.11 12:57
на самом деле на всю нашу семью из трех человек (я, мой муж и ребенок) из имущества есть у меня 1/2 квартиры в Калининграде и все - это приватизированная квартира на пополам с моей мамой (она там проживает) - что меня могут заставить продать эту половину? или посчитают нас зажиточными из-за нее?
NEW 21.02.11 13:02
Когда будете ставить антраг на пособие , бератер может потребовать справку о состояние имущества за 10 лет.
риана всё правильно Вам разьяснила. Сейчас требования ужесточились, могут проверить досконально, поэтому особо на пособие для нищих не рассчитывайте.
риана всё правильно Вам разьяснила. Сейчас требования ужесточились, могут проверить досконально, поэтому особо на пособие для нищих не рассчитывайте.Неадекватные тролли у меня в игноре.
NEW 21.02.11 13:04
Продавать не "заставят"
Могут не платить пособие и медстраховку и все
Сами тогда продадите, или работу найдете, или назад уедете
в ответ Delaila 21.02.11 12:59
В ответ на:
на самом деле на всю нашу семью из трех человек (я, мой муж и ребенок) из имущества есть у меня 1/2 квартиры в Калининграде и все - это приватизированная квартира на пополам с моей мамой (она там проживает) - что меня могут заставить продать эту половину? или посчитают нас зажиточными из-за нее?
Продавать не "заставят"
Могут не платить пособие и медстраховку и все
Сами тогда продадите, или работу найдете, или назад уедете
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)