Вход на сайт
Ищу жилье в Кельне
186
NEW 27.05.04 14:34
В июле планируем переехать в Кельн (из Брюсселя). Подскажите, кто знает, где и как лучше искать жилье? Муж уже работает в городе, снял на время мебелированную "квартирку" на одного через интернет. Очень дорого, плюс агент с сайта просит заплатить еще и ему... Нам нужна немебелированная квартира с 2 спальнями. Какие районы лучше смотреть?
(?) Есть ли что-то вроде русской общины в городе? Или места, где вы чаще собираетесь?
Заранее спасибо за любую информацию.
(?) Есть ли что-то вроде русской общины в городе? Или места, где вы чаще собираетесь?
Заранее спасибо за любую информацию.
NEW 28.05.04 00:31
Спасибо за подсказку, попробую поискать там. Хотя последние годы жили, что называется, среди природы. Двух-четырех этажные дома, все в зелени, тишина, птички поют и т.п. Немножко отвыкли от шума и суеты...
NEW 28.05.04 02:43
в ответ Giperboloid 27.05.04 23:36
Начала разбираться с сайтами, нашла квартиры в Chorweiler, но возникли вопросы. Подскажите пожалуйста...
1. Почему пишут, например, 3,50 комнаты?
2. "Nibenkosten" - это электричество, отопление и т.п. или что-то другое? Т.е. "Warmmiete" - это полная сумма оплаты за квартиру или сюда нужно будет прибавить что-то еще? Интернет, телефон, видимо отдельно?
3. Почему в 3-4 комнатных квартирах пишут, что 1 спальня?
4. Пока не нашла слова "provisionfrei" в объявлениях. Это нужно искать на самом сайте изначально или это относится непосредственно к определенным квартирам?
Спасибо всем, кто сможет помочь разобраться.
1. Почему пишут, например, 3,50 комнаты?
2. "Nibenkosten" - это электричество, отопление и т.п. или что-то другое? Т.е. "Warmmiete" - это полная сумма оплаты за квартиру или сюда нужно будет прибавить что-то еще? Интернет, телефон, видимо отдельно?
4. Пока не нашла слова "provisionfrei" в объявлениях. Это нужно искать на самом сайте изначально или это относится непосредственно к определенным квартирам?
Спасибо всем, кто сможет помочь разобраться.
NEW 28.05.04 08:59
в ответ travelgirl 27.05.04 14:34
В Хорвайлере жить человеку,который сам зарабатывает себе на жизнь не стоит. Там почти все социальное жилье т.е с WBS(это бумажка такая).
Могу снять Вам квартиру в Seeberg на другой стороне дороги от Хорвайлера.
Будет кирпичый 4 этажный дом и рядом озеро с поющими птичками.
Провизиона в отличии от соотечественников не беру. Стоит 3 комнатная
78 м 640Е варм и гараж подземный если хотите еще 25.
Не платите всяким т.н маклерам вполне можно найти что то и самому.
Вообще от "русской общины" в городе держался бы на вашем месте подальше.
Могу снять Вам квартиру в Seeberg на другой стороне дороги от Хорвайлера.
Будет кирпичый 4 этажный дом и рядом озеро с поющими птичками.
Провизиона в отличии от соотечественников не беру. Стоит 3 комнатная
78 м 640Е варм и гараж подземный если хотите еще 25.
Не платите всяким т.н маклерам вполне можно найти что то и самому.
Вообще от "русской общины" в городе держался бы на вашем месте подальше.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 28.05.04 13:14
в ответ travelgirl 27.05.04 14:34
Здравствуйте! К╦льн √ большой город, однако в н╦м есть множество мест, где эмигранты могут найти жиль╦. Я не рекомендую выбирать разные грязные многоэтажные муравейники, насел╦нные преимущественно нашими, турками и другими... Хорвайлер принадлежит именно к такому типу. Если Вы работаете и независимы от социала, то можно найти что-то и получше и без посредников. Я написал Вам свой телефон, можете мне позвонить, я на эту тему могу что-то посоветовать.
NEW 28.05.04 15:03
в ответ kiddy 28.05.04 08:59
Спасибо за совет. Послала это сообщение мужу, чтобы посмотрел, где это.
На счет "русской общины", к сожалению, имею не очень приятный канадский опыт. Там тоже достаточно русских. Мне повезло, что я "с общиной" почти не общалась. Как-то сразу появились знакомые канадцы и иммигранты с других стран. Было всего несколько русскоговорящих семей, с которыми поддерживали отношения. А вообще печально наблюдать было, как свои же друг друга и подставляют... Не все нации так ведут себя в иммиграции, хотя справедливости ради надо сказать, что и мы не единственные.
На счет отношений между русскими в Германии почти ничего не могу сказать (знаю русских только в Дюсельдорфе), так что к присутствующим это не относится.
Счастливо всем.
На счет "русской общины", к сожалению, имею не очень приятный канадский опыт. Там тоже достаточно русских. Мне повезло, что я "с общиной" почти не общалась. Как-то сразу появились знакомые канадцы и иммигранты с других стран. Было всего несколько русскоговорящих семей, с которыми поддерживали отношения. А вообще печально наблюдать было, как свои же друг друга и подставляют... Не все нации так ведут себя в иммиграции, хотя справедливости ради надо сказать, что и мы не единственные.
На счет отношений между русскими в Германии почти ничего не могу сказать (знаю русских только в Дюсельдорфе), так что к присутствующим это не относится.
Счастливо всем.
28.05.04 15:17
в ответ travelgirl 28.05.04 02:43
***1. Почему пишут, например, 3,50 комнаты?
Приходится уточнять - по-разному понимают - кто за 0.5 считает
╚предбанничек╩ с кухонной панелью, а кто - проходную комнату.
***2. "Nibenkosten" - это электричество, отопление и т.п. или что-то другое?
Обычно это отопление, уборка, лифт.
***Т.е. "Warmmiete" - это полная сумма оплаты за квартиру или сюда нужно будет прибавить что-то еще? Интернет, телефон, видимо отдельно?
Электричество (если не оговорено в контракте специально),
телефон и интернет оплачиваются отдельно
Кроватей мало :) Купишь больше - будет больше :)
***4. Пока не нашла слова "provisionfrei" в объявлениях.
На ╚официальных╩ сайтах типа скаут.де - почти всегда маклеры пасутся.
Без провизиона лучше искать на ╚студенческих╩ - с ключсловами Kleinanzeigen.
Кроме социального Корвайлера русскими очень плотно заселен
Порц и Нойбрюк, эти районы считаются попрестижнее :)
Приходится уточнять - по-разному понимают - кто за 0.5 считает
╚предбанничек╩ с кухонной панелью, а кто - проходную комнату.
***2. "Nibenkosten" - это электричество, отопление и т.п. или что-то другое?
Обычно это отопление, уборка, лифт.
***Т.е. "Warmmiete" - это полная сумма оплаты за квартиру или сюда нужно будет прибавить что-то еще? Интернет, телефон, видимо отдельно?
Электричество (если не оговорено в контракте специально),
телефон и интернет оплачиваются отдельно
Кроватей мало :) Купишь больше - будет больше :)
***4. Пока не нашла слова "provisionfrei" в объявлениях.
На ╚официальных╩ сайтах типа скаут.де - почти всегда маклеры пасутся.
Без провизиона лучше искать на ╚студенческих╩ - с ключсловами Kleinanzeigen.
Кроме социального Корвайлера русскими очень плотно заселен
Порц и Нойбрюк, эти районы считаются попрестижнее :)
NEW 28.05.04 21:19
Ну вот сударыня вы теперь сами запутались, что вам нужно- русские соседи или спокойная жизнь где птички поют, я сам живу в Хюрте он не принадлежит к Кёльну но до центра Кёльна ближе чем от Хорвайлера и очень спокойно 
Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 28.05.04 23:17
в ответ Giperboloid 28.05.04 21:19
Спасибо за замечание. Со стороны это действительно выглядит так... Согласна. Но ведь всегда стремишься к лучшему! Хочется и рыбку съесть и...
А против русских-то я ничего не имею, сама такая. В любой нации встречаются разные личности, нельзя по ним судить о всех. Вы ведь не такие? :-))
Просто пообщавшись с канадцами, я побывала в совершенно другой атмосфере. Другой менталитет, жизненные ценности, цели, привычки... Не все приемлемо для нас, но в общем и целом очень добрые, спокойные, правильные, даже наивные, отзывчивые люди. Канадцами называю людей, проживших в стране как минимум 20 лет... И я , между прочим, сама изменилась.
Мы ведь немецкого совершенно не знаем. А английский, как поняли, не так уж сильно распространен. Французский там совсем не нужен... А общаться-то лю-ю-юбим.
Всем привет!
А против русских-то я ничего не имею, сама такая. В любой нации встречаются разные личности, нельзя по ним судить о всех. Вы ведь не такие? :-))
Просто пообщавшись с канадцами, я побывала в совершенно другой атмосфере. Другой менталитет, жизненные ценности, цели, привычки... Не все приемлемо для нас, но в общем и целом очень добрые, спокойные, правильные, даже наивные, отзывчивые люди. Канадцами называю людей, проживших в стране как минимум 20 лет... И я , между прочим, сама изменилась.
Мы ведь немецкого совершенно не знаем. А английский, как поняли, не так уж сильно распространен. Французский там совсем не нужен... А общаться-то лю-ю-юбим.
Всем привет!