Вход на сайт
Основы выживания новичка в Германии.
NEW 12.02.11 20:29
в ответ карелка 12.02.11 12:12
В ответ на:
Поговорите с мужем, какие есть профессии, Поговорите с мужем, какие есть профессии, подумайте сами
Что-то у меня муж идеями не фонтанирует, а если, что и выдаст, то вообще нереальное. Он долгое время работал за границей, сейчас вернулся и сам в шоке. Очень оторвался от жизни. В общем на него не могу в этом вопросе рассчитывать. Только сама...Поговорите с мужем, какие есть профессии, Поговорите с мужем, какие есть профессии, подумайте сами
В ответ на:
Жаль, что вас не устраивает ваша самодеятельность
Меня самодеятельность наша вполне устраивает, но это хобби, которое тоже требует денег. Жаль, что вас не устраивает ваша самодеятельность
NEW 12.02.11 20:44
в ответ Morgana1 11.02.11 20:45
Автор, вот Вы вроде человек с высшим образованием, человек искусства по идее должны быть в состоянии сформулировать свои мысли на языке, которым более-менее владеете. А Вы твердите как попугайчик которую страницу: ищу работу, ищу работу. ИМХО вызывает недоумевание. Для чего? Какую? Ладно для нас, но хоть для себя самой, Вы это в состоянии сделать
Ладно хрен с ним с ВО. Дите дома растили, работали, т.е. в приципе деньги в состоянии считать. Не нужен никакой иммиграционный бэкграунд, что на Brutto-Netto-Rechner в сети посчитать, какая зарплата после вычета налога и всех страховок покроет расходы на вторую машину, одежду для работы, еду на работе. А потом глянуть в Gehaltsvergleich кто сколько зарабатывает. ИМХО при муже гослужащем на 5 налоговом классе выгодно работать или по-черному, или как Freiberufler, а так только в минус для семейного бюджета. Неужели Ваш муж Вам это на бумажке показать не может
Может имеющуюся (надеюсь) энергию, мозги и креатив вложить
а) в разумное расходавание уже имеющихся финсредств, муж-то свои 3000 чистыми-то зарабатывает, глядишь и не придется выживать в Германии
б) в укреплении семьи, чтобы добрый и порядочный муж с неплохим рабочим местом стал наконец-то замечательным; Вас ведь не для того из Молдовы на немецкий хутор вывезли, чтобы оттуда переезжать
Ребенок, муж, дом, участок есть. Нет, надо всему под зад сапожком надавать, лишь бы пахать за кодейки на какого-то дядю, а в старости на социал жить. Автор Ваше благосостояние в Германии в руках Вашего спутника жизни, перспективней нового мужика искать, чем типа каррьеру в Германии строить.

Ладно хрен с ним с ВО. Дите дома растили, работали, т.е. в приципе деньги в состоянии считать. Не нужен никакой иммиграционный бэкграунд, что на Brutto-Netto-Rechner в сети посчитать, какая зарплата после вычета налога и всех страховок покроет расходы на вторую машину, одежду для работы, еду на работе. А потом глянуть в Gehaltsvergleich кто сколько зарабатывает. ИМХО при муже гослужащем на 5 налоговом классе выгодно работать или по-черному, или как Freiberufler, а так только в минус для семейного бюджета. Неужели Ваш муж Вам это на бумажке показать не может

Может имеющуюся (надеюсь) энергию, мозги и креатив вложить
а) в разумное расходавание уже имеющихся финсредств, муж-то свои 3000 чистыми-то зарабатывает, глядишь и не придется выживать в Германии
б) в укреплении семьи, чтобы добрый и порядочный муж с неплохим рабочим местом стал наконец-то замечательным; Вас ведь не для того из Молдовы на немецкий хутор вывезли, чтобы оттуда переезжать
Ребенок, муж, дом, участок есть. Нет, надо всему под зад сапожком надавать, лишь бы пахать за кодейки на какого-то дядю, а в старости на социал жить. Автор Ваше благосостояние в Германии в руках Вашего спутника жизни, перспективней нового мужика искать, чем типа каррьеру в Германии строить.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 12.02.11 21:36
Для себя я безусловно могу это сформулировать и уже сделала, а для общественности, я считаю, само желание работать уже самодостаточным. Может сказывается дурное воспитание, когда с детства считалось, что не работать - стыдно?
Ваше недоумевание вызывает, мягко говоря недоумение. Это на каком диалекте?
Возможно, и перспективней и легче. Вам, очевидно, видней. Меня такая перспектива, с моральной точки зрения, не устраивает.
[цитата]в укреплении семьи[цитата]
Свой взнос в укрепление семьи я как раз и вижу в том, что пытаюсь адаптироваться здесь, в чужой стране, найти себе место (в том числе и рабочее), не быть обузой и в то же время не потерять себя между борщом и грядкой. А не махнуть хвостом, типа: - Мне здесь не нравиться, я хочу домой.
в ответ Ela-Ela 12.02.11 20:44
В ответ на:
А Вы твердите как попугайчик которую страницу: ищу работу, ищу работу
В отличии от Вас не все так трепетно отнеслись к моему вопросу, чтобы внимательно прочитать предыдущие сообщения и вникнуть. В результате приходиться бесконечно повторяться, что бы диалог не ушел уж совсем в другую сторону...А Вы твердите как попугайчик которую страницу: ищу работу, ищу работу
В ответ на:
ищу работу. ИМХО вызывает недоумевание. Для чего?
ищу работу. ИМХО вызывает недоумевание. Для чего?
Для себя я безусловно могу это сформулировать и уже сделала, а для общественности, я считаю, само желание работать уже самодостаточным. Может сказывается дурное воспитание, когда с детства считалось, что не работать - стыдно?
В ответ на:
сформулировать свои мысли на языке, которым более-менее владеете
сформулировать свои мысли на языке, которым более-менее владеете
Ваше недоумевание вызывает, мягко говоря недоумение. Это на каком диалекте?
В ответ на:
перспективней нового мужика искать, чем типа каррьеру в Германии строить
перспективней нового мужика искать, чем типа каррьеру в Германии строить
Возможно, и перспективней и легче. Вам, очевидно, видней. Меня такая перспектива, с моральной точки зрения, не устраивает.
[цитата]в укреплении семьи[цитата]
Свой взнос в укрепление семьи я как раз и вижу в том, что пытаюсь адаптироваться здесь, в чужой стране, найти себе место (в том числе и рабочее), не быть обузой и в то же время не потерять себя между борщом и грядкой. А не махнуть хвостом, типа: - Мне здесь не нравиться, я хочу домой.
12.02.11 22:51
Это у вас проблемы не из-за отсутствия работой, а из-за замкнутости в четырех стенах. Вряд ли, наличие работы решить проблему, профессия у вас, уж больно не вписывающееся в устой и сознание окружающего общества.
Режиссер драматического театра, звучит неплохо! Сможет ли, только коренной немец понять, что есть трагедия и сопереживание ……….(это наверно, когда очередной Rechnung пришел раньше времени).
Не заостряйте на этом внимание, это проблема присуща всем творческим натурам, которые привыкли, быть окружена вниманием, общаться с интересными людьми, соответственно оказавшись в окружении расчетливых, циничных, без признаков интереса к чему-либо кроме, того, что обильно рекламируют и навязывают, довольно трудно перестроиться и умело прикидываться, что вам нравиться быт и устрой повседневной жизни.
Ну не чего, это вопрос времени, в конце концов, либо вы адаптируетесь, либо, сделаете то, что ляжет в основу вечернего новостного выпуска с драматическим заголовком.
Таким образом, реализовавшись по профессии.
Режиссер драматического театра, звучит неплохо! Сможет ли, только коренной немец понять, что есть трагедия и сопереживание ……….(это наверно, когда очередной Rechnung пришел раньше времени).

Не заостряйте на этом внимание, это проблема присуща всем творческим натурам, которые привыкли, быть окружена вниманием, общаться с интересными людьми, соответственно оказавшись в окружении расчетливых, циничных, без признаков интереса к чему-либо кроме, того, что обильно рекламируют и навязывают, довольно трудно перестроиться и умело прикидываться, что вам нравиться быт и устрой повседневной жизни.
Ну не чего, это вопрос времени, в конце концов, либо вы адаптируетесь, либо, сделаете то, что ляжет в основу вечернего новостного выпуска с драматическим заголовком.

NEW 12.02.11 23:44
ну так автор и спрашивает: где, какую. Знала бы, так не спрашивала.
это шутка? троим человекам при одном работающем жить на 3000 и ни в чём себе не отказывать?
а это уже плохой тон.
пардон, бред полный...
вы может удивитесь и расстроитесь, но некоторые люди по любви замуж выходят.
В ответ на:
А Вы твердите как попугайчик которую страницу: ищу работу, ищу работу. ИМХО вызывает недоумевание. Для чего? Какую? Ладно для нас, но хоть для себя самой, Вы это в состоянии сделать
А Вы твердите как попугайчик которую страницу: ищу работу, ищу работу. ИМХО вызывает недоумевание. Для чего? Какую? Ладно для нас, но хоть для себя самой, Вы это в состоянии сделать
ну так автор и спрашивает: где, какую. Знала бы, так не спрашивала.
В ответ на:
...муж-то свои 3000 чистыми-то зарабатывает, глядишь и не придется выживать в Германии
...муж-то свои 3000 чистыми-то зарабатывает, глядишь и не придется выживать в Германии
это шутка? троим человекам при одном работающем жить на 3000 и ни в чём себе не отказывать?
В ответ на:
...Вас ведь не для того из Молдовы на немецкий хутор вывезли, чтобы оттуда переезжать...
...Вас ведь не для того из Молдовы на немецкий хутор вывезли, чтобы оттуда переезжать...
а это уже плохой тон.
В ответ на:
пардон, бред полный...
вы может удивитесь и расстроитесь, но некоторые люди по любви замуж выходят.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 12.02.11 23:46
Зарегистрируйтесь в АА , попросите у них курс как писать резюме (они всем дают кто просит, даже если от АА денег не получаешь). Курс и дорогу до курса оплачивают (или билеты, или бензин). На курсе вам помогут куда вам податься
, резюме через этот курс тоже бесплатно можно рассылать работадателям (почта оплачивается). Учится АА тоже посылает и оплачивает учебу, вы с ними пообщайтесь.

Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 12.02.11 23:51
в ответ Morgana1 12.02.11 23:28
Для вас хорошим вариантом могла ба быть учёба в фернуни, это типа нашего заочного обучения.
В наших краях есть, например, Уни Хаген:
http://www.fernuni-hagen.de/
Подберите себе смежную специальность той, которую вы учили, или другую по душе. Я знаю людей, которые после в/о на родине там начали с нуля учиться, но потом оказалось, что некоторые семестры могут всё-таки засчитаться, и они оказались сразу на 2-3 курсе. В это время можете делать платную практику по специальности обучения.
В Германии работодатели хотят видеть немецкие корки, их чем больше, тем лучше.
В наших краях есть, например, Уни Хаген:
http://www.fernuni-hagen.de/
Подберите себе смежную специальность той, которую вы учили, или другую по душе. Я знаю людей, которые после в/о на родине там начали с нуля учиться, но потом оказалось, что некоторые семестры могут всё-таки засчитаться, и они оказались сразу на 2-3 курсе. В это время можете делать платную практику по специальности обучения.
В Германии работодатели хотят видеть немецкие корки, их чем больше, тем лучше.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 13.02.11 00:06
Кстати муж у меня получает 2 6000, и в общем то мы себе отказываем во многом. На развлечения, культурную жизнь и отдых средств, увы, нет. Это я не жалуюсь, боже упаси. Хочу улучшить ситуацию, ищу варианты.
в ответ kolang 12.02.11 23:51
В ответ на:
Для вас хорошим вариантом могла ба быть учёба в фернуни,
Спасибо за поддержку и такой предметный совет, обязательно рассмотрю этот вариант. Как здорово, Что Вы не считаете мое желание найти работу какой то патологией или душевным расстройствомДля вас хорошим вариантом могла ба быть учёба в фернуни,

NEW 13.02.11 11:42
очень жизненное замечание.
В ответ на:
в конце концов, либо вы адаптируетесь, либо, сделаете то, что ляжет в основу вечернего новостного выпуска с драматическим заголовком.
в конце концов, либо вы адаптируетесь, либо, сделаете то, что ляжет в основу вечернего новостного выпуска с драматическим заголовком.
очень жизненное замечание.
NEW 13.02.11 12:11
Есть одна знакомая, которая учавствует в любительском театре. Они часто дают представления. И регион подходит. Может с этого начать?
Будет интересно свяжитесь со мной
Тел: 0162 1891222
в ответ Morgana1 10.02.11 21:50
В ответ на:
Пробовать я готова везде. Но как себя предложить, если они не дают объявления о поиске сотрудников?
Пробовать я готова везде. Но как себя предложить, если они не дают объявления о поиске сотрудников?
Есть одна знакомая, которая учавствует в любительском театре. Они часто дают представления. И регион подходит. Может с этого начать?
Будет интересно свяжитесь со мной
Тел: 0162 1891222
NEW 13.02.11 14:06
бред полный. Что, всем супругам госслужащих работать невыгодно, по-вашему? Видать жены моих сотрудников все, как одна глупы, этого не знают и работают в минус
В ответ на:
ИМХО при муже гослужащем на 5 налоговом классе выгодно работать или по-черному, или как Freiberufler, а так только в минус для семейного бюджета.
ИМХО при муже гослужащем на 5 налоговом классе выгодно работать или по-черному, или как Freiberufler, а так только в минус для семейного бюджета.
бред полный. Что, всем супругам госслужащих работать невыгодно, по-вашему? Видать жены моих сотрудников все, как одна глупы, этого не знают и работают в минус

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 13.02.11 15:49

Через ляй-фирму быстрее найдёте. И чем больше ляй-фирм имеют ваши док-ты, тем быстрее найдёте... Женщинам проще устроиться, почему-то..
в ответ Morgana1 10.02.11 20:36
В ответ на:
Муж добрый и порядочный, однако все же немец.
Муж добрый и порядочный, однако все же немец.

В ответ на:
Ищу увы абсолютно безуспешно. На мои "бевербунги" отказ приходит в лучшем случае, а в основном вообще никакого ответа.
Ищу увы абсолютно безуспешно. На мои "бевербунги" отказ приходит в лучшем случае, а в основном вообще никакого ответа.
Через ляй-фирму быстрее найдёте. И чем больше ляй-фирм имеют ваши док-ты, тем быстрее найдёте... Женщинам проще устроиться, почему-то..

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.02.11 18:17
в ответ Ela-Ela 13.02.11 15:47
Или живут в разных городах, - муж в одном, а жена в другом, где работают, - зато при деле
. А потом, постепенно семья распадается и вместо большорой зарплаты мужа у жены остается ее маленькакя зарплата, едва ли перекрывающая социальный минимум, съемная квартира, вместо большом доме мужа и тяжелая работа на рабских условиях через ляйку, отсутствие времени на ребенка и т.д. и т.п. А стоит ли это того? И все это называется интеграцией?
ТС: Как же вы из вашей-то дыры на работу ездить будете? Поверьте, поездив каждый день за несколько десятков км. каждый день на работу и назад, да еще к 8-7.30 утра (в лучшем случае), т е вставать часов так в 5, выходить в 6 и т.п. Приходить позже мужа и ребенка, и быстро кидаться готовить, т.к. все голодные. Муж, вереятно так со временем перетсанет быть таким милым от такой жизни, - жену будет видеть в основном по выходным...
Взвестьсе, что важнее и лучше и для вас и для ваших близких. Не думаю, что вам удасться через ляйку найти такую работу, о которой вы всегда мечтали и для которой надо будет идти на такие жертвы.

ТС: Как же вы из вашей-то дыры на работу ездить будете? Поверьте, поездив каждый день за несколько десятков км. каждый день на работу и назад, да еще к 8-7.30 утра (в лучшем случае), т е вставать часов так в 5, выходить в 6 и т.п. Приходить позже мужа и ребенка, и быстро кидаться готовить, т.к. все голодные. Муж, вереятно так со временем перетсанет быть таким милым от такой жизни, - жену будет видеть в основном по выходным...
Взвестьсе, что важнее и лучше и для вас и для ваших близких. Не думаю, что вам удасться через ляйку найти такую работу, о которой вы всегда мечтали и для которой надо будет идти на такие жертвы.
NEW 13.02.11 18:45
в ответ Irma_ 13.02.11 15:49
ты сама-то хотъ раз работала через ляйку?
там тяжёлая малооплачиваемая работа.
для женщин-конвеер.
нах майнер майнунг,мужчине через ляйку устроится легче.
всё,что они имеют для женщин-я уже написала,конвеер или ферсанд-у нас одна девчёнка поработала-мигом сбежала-в халле,без отопления,паковать заказы.
там тяжёлая малооплачиваемая работа.
для женщин-конвеер.
нах майнер майнунг,мужчине через ляйку устроится легче.
всё,что они имеют для женщин-я уже написала,конвеер или ферсанд-у нас одна девчёнка поработала-мигом сбежала-в халле,без отопления,паковать заказы.
NEW 13.02.11 19:14
нелепо судитъ по себе)))
загадка почему вы скрываете свое глубоко периферийное происхождение
и глупо прокалываетесъ на элементарном
салям алейкум товарищ Азиастан))
в ответ Дeдородный 10.02.11 23:38
В ответ на:
И правильно. Тут кстати барышня есть, ей отчего-то стыдно, она из Кишинева, а врет что из Питера!.. Хотя ухи торчат.
И правильно. Тут кстати барышня есть, ей отчего-то стыдно, она из Кишинева, а врет что из Питера!.. Хотя ухи торчат.
нелепо судитъ по себе)))
загадка почему вы скрываете свое глубоко периферийное происхождение
и глупо прокалываетесъ на элементарном
салям алейкум товарищ Азиастан))