Вход на сайт
freiwilliges soziales jahr после au pair?
953
NEW 11.02.11 23:29
Подскажите плиз, как найти место (желательно в Ratingen или поблизости, NRW) для freiwilliges soziales jahr (FZJ) для девушки, после окончания работы как au pair?
может, кто-то подскажет "план действий"?))) куда обращаться, как и где искать, какие "заморочки" с визой?
вобщем, вопрос как остаться на соц.год после работы как аупэр?)))
может, кто-то подскажет "план действий"?))) куда обращаться, как и где искать, какие "заморочки" с визой?
вобщем, вопрос как остаться на соц.год после работы как аупэр?)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
12.02.11 11:51
в ответ Wild_thing 11.02.11 23:29
www.drk-duesseldorf.de/infoportal-freiwilligendienst/freiwilliges-sozial...
от тут ищут
от тут ищут
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 12.02.11 13:28
в ответ Wild_thing 11.02.11 23:29
если девушка находится еще в Германии, то ей надо поторопиться, документы на социальный год обычно подаются до апреля, потом уже будет поздно! Программа обычно начинается с 1 августа ( в некоторых с 1 сентября)....Девочке просто надо будет заполнить анкету и все, проблем с визой (на сколько мне известно) после au pair практически не бывает....(но если только, как я уже упоминала, девочка находится в Германии)....Им проще брать набирать людей, которые уже находятся в Германии....нет столько мароки с приглашениями и прочими документаи....
http://www.fsjkultur-nrw.de/22-0-Fuer+Freiwillige.html
Тут вы найдете всю информацию по интересующему вас вопросу!
Желаю удачи
http://www.fsjkultur-nrw.de/22-0-Fuer+Freiwillige.html
Тут вы найдете всю информацию по интересующему вас вопросу!
Желаю удачи
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 12.02.11 23:30
в ответ Трампампусик 12.02.11 13:28
спасиб
ещё один вопросик насчёт визы, может знаете)) для её получения придётся выезжать из германии или здесь её просто переоформят?
и как визовый вопрос регулируется если девушка уже работу как аупэр закончит раньше получения места FSJ?
девушка ещё в германии)))
ещё один вопросик насчёт визы, может знаете)) для её получения придётся выезжать из германии или здесь её просто переоформят?
и как визовый вопрос регулируется если девушка уже работу как аупэр закончит раньше получения места FSJ?
девушка ещё в германии)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 13.02.11 13:33
в ответ Wild_thing 12.02.11 23:33
Лично знаю одну девушку, которая после аупер так осталась и не выезжала. После FSJ получила место учебы, закончила, работает медсестрой( между делом замуж вышла во-время учебы
)
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 16.02.11 09:28
в ответ Трампампусик 12.02.11 13:28
Девчат, кто делал социальный год, можно спросить как вы его вытянули финансово? Моя сестра хочет сделать, такие программы есть интересные, но везде "Unterkunft wird nicht gestellt"- это при 300 евро на руки! Этих денег хватит в лучшем случае на квартиру:( То есть выходит, что без финансовой поддержки родителей этот год не осилить, так?