Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

и снова о GEZ(((((

4296  1 2 3 4 5 все
WishWaster Master of Disaster11.02.11 17:41
WishWaster
NEW 11.02.11 17:41 
в ответ dyagov 11.02.11 17:32
In Antwort auf:
В общем, несмотря на то что меня немного надувают, все равно я плачу

Не совсем. Меня просто устраивает соотношение цена-услуга.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Konfuzius коренной житель11.02.11 17:44
Konfuzius
NEW 11.02.11 17:44 
в ответ WishWaster 11.02.11 09:45
В ответ на:
Более трети зрителей смотрят те самые каналы, которые финансируются GEZ (я не хочу в надцатый раз искать статистику - поройся в архивах).

Если так, то в чём же дело? Пускай закодируют сигнал и желающие смотреть Musikantenstadl & Co будут за это платить. А у остальных в кошельке прибавится 17 евро в месяц, которые они до этого вынуждены были выбрасывать на то, что они не смотрят и кормить паразитов из GEZ.
В ответ на:
В общем, несмотря на то, что часть денег идёт не по назначению - всё же это нужное дело.

Вот и пусть платит тот, кто считает это нужным делом. Тогда зёрна сразу отделятся от плевел.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
by the way знакомое лицо11.02.11 17:49
by the way
NEW 11.02.11 17:49 
в ответ Konfuzius 11.02.11 17:44
В ответ на:
которые они до этого вынуждены были выбрасывать на то, что они не смотрят и кормить паразитов из GEZ

И тебе тоже придется объяснять своим детям, куда исчез KiKa, и почему из детских каналов можно смотреть только всяку хрень по SuperRTL.
Или тебе нужно будет принимать к сведению, что твои отпрыски зависают перед ящиком, по которому перманентно идут идиотские мультсериалы и не менее идиотская реклама.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
WishWaster Master of Disaster11.02.11 17:53
WishWaster
NEW 11.02.11 17:53 
в ответ Konfuzius 11.02.11 17:44
In Antwort auf:
Пускай закодируют сигнал и желающие смотреть Musikantenstadl & Co будут за это платить.

Ты упускаешь из виду важный момент - если сигнал закодируют, то его не смогут смотреть, просто включив телевизор. Деньги, собираемые GEZ, идут на то, чтобы ТВ было доступно всем желающим, без дополнительных телодвижений.
Это право народа на информацию - как ТВ, так и радио. В любой нормальной стране должно быть доступное всем желающим ТВ и радио, независимое от гос-ва (материально, по крайней мере). Как реализовать подобную вещь, не беря денег с народа? Не расскажешь?
Konfuzius коренной житель11.02.11 18:20
Konfuzius
NEW 11.02.11 18:20 
в ответ WishWaster 11.02.11 17:39
В ответ на:
Попробуй не заплатить налоги - и расскажи о методах работы гос-ва, которое про это узнает. Или храбрости не хватит?

Можешь не беспокоиться, государство не будет подсматривать к тебе в окно или пытаться проникнуть в квартиру под видом сантехника, а потом угрозами пытаться заставить тебя подписать, что ты по чёрному работаешь в трёх местах и пять лет не платишь налоги, в том числе и на несуществующую собаку. Зато то государство в государстве (GEZ), про которое говорим мы, будет всеми способами вымогать из тебя деньги, даже если ты ему ничего не должен. Причём даже задним числом, при этом тебе задним числом ничего не вернут, даже если выяснится, что ты платил зря. Короче игра в одни ворота.
В ответ на:
[цитата]Ко мне лично, пока я не платил, никто не приходил, не пытался правдами и неправдами проникнуть в квартиру, в окна не заглядывал.

Естественно! А вот если бы не платил (даже если бы не было за что), то пришли бы.
В ответ на:
Честно говоря, я постоянно слышу всякие страшилки и жалобы про массу всяких вещей

К сжалению это не страшилки, а общеизвестные (за исключением тебя) факты.
В ответ на:
и чем больше слышу - тем больше мне кажется, что я живу в какой-то другой Германии.

Так это так и есть и просвечивает во всех дискуссиях с тобой, причём на любую тему. В той другой Германии, где ты живёшь, даже инфляции нет. А вообще всерьёз твои слова может воспринимать только тот, кто не знает, что всё что ты говоришь, преследует только одну цель - поспорить. Поэтому у тебя всегда чёрное - белое, а белое - чёрное. А 2 х 2 = 3 или 5, но только не 4.
Konfuzius коренной житель11.02.11 18:27
Konfuzius
NEW 11.02.11 18:27 
в ответ by the way 11.02.11 17:49
В ответ на:
И тебе тоже придется объяснять своим детям, куда исчез KiKa, и почему из детских каналов можно смотреть только всяку хрень по SuperRTL.

Дети сейчас смотрят не KiKa, а такое, что тебе и не снилось.
WishWaster Master of Disaster11.02.11 18:30
WishWaster
NEW 11.02.11 18:30 
в ответ Konfuzius 11.02.11 18:20
In Antwort auf:
государство не будет подсматривать к тебе в окно или пытаться проникнуть в квартиру под видом сантехника, а потом угрозами пытаться заставить тебя подписать, что ты по чёрному работаешь в трёх местах и пять лет не платишь налоги

Если бы ты реально оказался в такой ситуации (гос-ву становится известно, что ты не заплатил налоги) - твоё мнение сильно изменилось бы. Я знаю пару человек, кто оказался - и поверь, все "ужасы" GEZ по сравнени с этим - детский лепет.
In Antwort auf:
А вот если бы не платил (даже если бы не было за что), то пришли бы.

Ээээ... Ты, видимо, не совсем внимательно прочитал - я как раз не платил, и никто не приходил. Чуть более 10 лет.
In Antwort auf:
всё что ты говоришь, преследует только одну цель - поспорить

Ты ошибаешься. Но разумеется, доказывать это не имеет смысла. Хотя, если принять твои слова за точку отсчета, получится, что и GEZ меня преследовал, и чиновники дискриминировали, и инфляция меня затронула, и т.д.... Хотя это всё не так, но тем не менее. Кстати, я не единственный (даже на форуме), кто живет в другой Германии. Я, скорее, один из них, кто пишет про это сравнительно часто
Fahrdienst местный житель11.02.11 18:31
Fahrdienst
NEW 11.02.11 18:31 
в ответ by the way 11.02.11 17:35
В ответ на:
Если ты не заметил бы, это значит, что "твои" каналы -- Pro7, RTL итп. Для меня они э..э..э не подходят... Скушно :-(

несмотрю не то не другое - зомбоящика у меня нет
скушно? как можно жить без телевизора?
имхо. ето подыхающие на диване люди смотрящее зазеркалъе
= добро и позитив = реалист =
WishWaster Master of Disaster11.02.11 18:32
WishWaster
NEW 11.02.11 18:32 
в ответ Fahrdienst 11.02.11 18:31
In Antwort auf:
зомбоящика у меня нет

Радио тоже нет? В машине, к примеру?
by the way знакомое лицо11.02.11 18:38
by the way
NEW 11.02.11 18:38 
в ответ Konfuzius 11.02.11 18:27
В ответ на:
Дети сейчас смотрят не KiKa, а такое, что тебе и не снилось.

Я даже стесняюсь спросить что же они такое смотрят?
И сколько годочков опрыскам?
Fahrdienst местный житель11.02.11 18:39
Fahrdienst
11.02.11 18:39 
в ответ WishWaster 11.02.11 18:32
радио нет, опять скушно?
а какже дальше жить без радио? ужос как же без него жить.....
В ответ на:
Ты упускаешь из виду важный момент - если сигнал закодируют, то его не смогут смотреть, просто включив телевизор. Деньги, собираемые GEZ, идут на то, чтобы ТВ было доступно всем желающим, без дополнительных телодвижений.

просто включив телевизор - ты можес смотерть эти 3 Гецовские пенсионерных канала
WishWaster - на таких как ты только Бюрократы и живуть
by the way знакомое лицо11.02.11 18:39
by the way
NEW 11.02.11 18:39 
в ответ Fahrdienst 11.02.11 18:31
В ответ на:
зомбоящика у меня нет

Ну на нет и суда нет :-)
А про детей ты так и не ответил :-). Как им-то объясняешь, почему в доме нет зомбоящика?
Konfuzius коренной житель11.02.11 18:40
Konfuzius
NEW 11.02.11 18:40 
в ответ WishWaster 11.02.11 17:53
В ответ на:
Деньги, собираемые GEZ, идут на то, чтобы ТВ было доступно всем желающим, без дополнительных телодвижений.

Тебе рассказать, на что идёт львиная часть этих денег или сам сообразишь?
В ответ на:
Это право народа на информацию - как ТВ, так и радио.

Право на Musikantenstadl что ли? Не смеши!
В ответ на:
В любой нормальной стране должно быть доступное всем желающим ТВ и радио, независимое от гос-ва (материально, по крайней мере).

То ТВ и радио, о котором мы говорим, как раз и зависит от государства.
В ответ на:
Как реализовать подобную вещь, не беря денег с народа? Не расскажешь?

Деньги брать можно, но не с помощью бандитов с большой дороги. Для этого есть цивилизованные методы, один из которых вступает в действие с 2013-го года. Сколько времени на это понадобилось? И сколько ещё понадобится, чтобы уничтожить GEZ мафию.
Fahrdienst местный житель11.02.11 18:49
Fahrdienst
NEW 11.02.11 18:49 
в ответ Konfuzius 11.02.11 18:40
В ответ на:
В любой нормальной стране должно быть доступное всем желающим ТВ и радио, независимое от гос-ва (материально, по крайней мере).

генау! как раз это ГЕЦ и гос. не предоставляет! Независимо от гос.как раз приват-каналы (не путать с цензурой)
в других странах дурят по зомбоящику бесплатно - здесь за одуривание еще заставляют тебя платить
не ну не наглеш плиа, а
Konfuzius коренной житель11.02.11 19:02
Konfuzius
NEW 11.02.11 19:02 
в ответ WishWaster 11.02.11 18:30
В ответ на:
Если бы ты реально оказался в такой ситуации (гос-ву становится известно, что ты не заплатил налоги) - твоё мнение сильно изменилось бы.

Хочу тебе напомнить, что неуплата налогов это Straftat, а неуплата за телевизор всего лишь Ordnungswidrigkeit, как проезд без билета в автобусе. Не говоря уж про то, что государство это орган власти, а GEZ пустое место.
В ответ на:
Ты, видимо, не совсем внимательно прочитал - я как раз не платил, и никто не приходил. Чуть более 10 лет.

Возможноне было зацепки, возможно просто повезло. В любом случае, исключение лишь подтверждает правило.
В ответ на:
Хотя, если принять твои слова за точку отсчета, получится, что и GEZ меня преследовал, и чиновники дискриминировали, и инфляция меня затронула, и т.д.... Хотя это всё не так, но тем не менее.

Я не удивлюсь, даже если ты скажешь, что на тебя гравитация не действует.
В ответ на:
Кстати, я не единственный (даже на форуме), кто живет в другой Германии.

Я тут больше таких, как ты, не встречал.
Fahrdienst местный житель11.02.11 19:10
Fahrdienst
NEW 11.02.11 19:10 
в ответ Konfuzius 11.02.11 19:02
В ответ на:
государство это орган власти, а GEZ пустое место.

ГЕЦ способами рэкета собирает прим.9-11 Миллиардов евро в год,которымыи потом делятся с гос.
думаете почему эту гнилую конторку не прикрыли и закрывают глаза за "такой беспредел"
nightlie местный житель12.02.11 15:55
nightlie
NEW 12.02.11 15:55 
в ответ russinmdl 08.02.11 17:27, Последний раз изменено 12.02.11 16:01 (nightlie)
а мне на днях пришло письмо от МДР. В адресной строке написана только фамилия, имени нет. В обращении нет Herr или Frau, наверное просто пришли и со звонков фамилии считали. Пишут что приходили в январе, но не застали меня дома. Хотели посмотреть есть ли у меня телек, компьютер и радио. Если есть, то я обязана сообщить им об этом в течение двух недель, потому что им за это денюжка положена. И потом они меня ещё в ГЕЦ отметят и туда тоже надо платить. Я посторонним дверь никогда не открываю, так что пусть пишут. ГЕЦ писали по началу раза 4, потом забыли.
А ещё они мне телек вырубили, наверное думали что я кинусь выяснять за что и почему.
Fahrdienst местный житель12.02.11 18:31
Fahrdienst
NEW 12.02.11 18:31 
в ответ nightlie 12.02.11 15:55
В ответ на:
А ещё они мне телек вырубили, наверное думали что я кинусь выяснять за что и почему.

???
nachbahr местный житель15.02.11 19:30
nachbahr
NEW 15.02.11 19:30 
в ответ Fahrdienst 12.02.11 18:31
Не подскажет кто , как убавить эти миллиарды малость. Надобы кундиговаться, но вот как сформулировать граммотно???7
Alexa198 завсегдатай18.02.11 20:30
Alexa198
NEW 18.02.11 20:30 
в ответ nachbahr 15.02.11 19:30
На последнего:
Привет всем, у меня тоже началась эпопея с GEZ, я получаю ALGII и у меня есть бешайд, что я освобождаюсь от оплаты GEZ, отправила я им этот документ и через некоторое время получила от них счет на оплату, звоню говорю что я вам отослала бешайд и не должна оплачивать, на что они говорят, что ничего не получали, точно так же, как те люди - кто получает от них письма. Я отправляла им оригинал, теперь придется опять идти в АРГЕ и снова просить дубликат, как думаете, счет им послать в GEZ обратно, и написать ли еще какое-нибудь письмецо в документам или так поймут? Еше вопрос, если я получила счет за первый кварталл до какого они максимально ждут от меня оплаты, а то боюсь протянуть время?
1 2 3 4 5 все