Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

чем германия лучше родины?

2310  1 2 3 4 5 6 все
Säbelzahn прохожий10.02.11 22:39
Säbelzahn
NEW 10.02.11 22:39 
в ответ декабрина 10.02.11 14:18
нда............интеллект- он и в африке интеллект....и в казахстане и в германии...
девушка! идите учиться- и будете рады успехам сына в немецком языке и себе и европе....
hartung.65 старожил10.02.11 22:47
hartung.65
NEW 10.02.11 22:47 
в ответ Дeдородный 10.02.11 21:59
В ответ на:
Скажем казахстанские немцы свой Казахстан привезли с собой, мордобой и бухло с наркотой у них не переводиться, так чего им о родине скучать? А если скажем из Москвы приехал

bars_12 свой человек11.02.11 00:19
NEW 11.02.11 00:19 
В ответ на:
кто нибудь собирается назад на родину?

глагол собираться тут не уместен - таки ездим на Родину в отпуск. Учитывая высокий курс евро это довольно выгодно.
В ответ на:

кто скучает по родине?

тот ездит туда в отпуск - см выше
В ответ на:
хотяб мамы с папой были бы ,а то совсем одни одинешеньки

аналогичная ситуация и у нас но вопрос решаем при помощи бабла.
В ответ на:
вот и надумываем на земельку родненькую вернуться. каие у вас мысли по этому поводу?

а на фига тогда сюда приперлись если так резко назад решили - вы же вложили в проект эмиграции бабло время и нервы - теперь реализовывайте - назад то есть смысл только обеспеченным ехать - а вообще интереснее жить на 2 страны. Впрочем решать вам лично. Впрочем если бы мне предложили вакансию от немецкой фирмы (ищу и такое но не спешно) на немецкую з п туда - легко бы переехал.
Но по моему профилю с этим плоховато. Поскольку вакансий таких мало а немцев желающих так работать до фига.
Ёхансон прохожий11.02.11 00:25
Ёхансон
NEW 11.02.11 00:25 
в ответ temnota 10.02.11 22:15
Абсолютно согласен, многое поменялось и не только в худшею сторону, с голода уже никто не умирает, машины хорошего качества можно купить и у себя на родине, интернет в России уже давно на много лучше, дешевле и к тому же неконтролируемый, хочешь, качай без всяких там рехтунгов и псевдо угроз, кабельное телевидение также. Адвокатам вообще платить никто не станет просто за красивые глазки. Над врачами шарлатанами и непрофессионалами можно устроить самосуд и народные массы поддержат. С сумасшедшими соседями разговор короткий и предельно четкий. Про мытьё коридоров, только из немецкого форума и узнал, непонятно от чего на этой почве происходят конфликты, если уровень доходов на много больше, чем в России, почему весь дом не может позволить себе нанять приходящею уборщицу. К акценту никто не придирается. Ненависть к детям отсутствует. Наркоманов разрешено отстреливать прямо с окон.
Против борьбы с нервным стрессом, есть много доступных и дешевых и универсальных средств.
По всяким там дурацким инстанция бегать не приходиться, и доказывать, что за это вы не должны платить, или, что вы уже за это заплатили.
Жизнь на месте не стоит и не тухнет по-старчески.
Те, кто приехали после 1993, как сказано в посте выше, рано или поздно вернуться,...... вполне возможно, так как они уже отталкивались от других жизненных условий и приоритетов. Многое, что сейчас имеет германия, уже давно не в диковинку в России.

Конечно, можно перечислись и обратную сторону отнюдь не красящею Россию. Но, это думаю, сделают ярые защитники счастливой жизни в Германии.
bars_12 свой человек11.02.11 00:32
NEW 11.02.11 00:32 
в ответ Ёхансон 10.02.11 21:20
В ответ на:
Вас устраивает, что ваш сын, дочка будет воспитан школой в лучших немецких традициях,……. делаем! не думаем! и не сомневаемся! Так как правление третьего рейха не может быть не правильным!
Вас устраивает то, что здесь приходиться платить очень дорого, за то, что в стране своего предыдущего проживания вы могли бы приобрести даром?
Вам нравиться, что ваши соседи общаются с вами посредством жалоб или предупреждений, такого типа, как; вы опять не помыли лестничную площадку?
Вы завели новых друзей, которые могли бы заменить вам предыдущих?
Вы готовы сообщить об увиденном правонарушении в соответствующею инстанцию, даже если оно не является тяжелым (пр. собачка накакала и хозяин, не есть собирать какашка пакетиком).
Вас беспокоить забота об окружающей среде, и вы готовы посвятить свой выходной для собирания какашка; не есть собранная пакетиком?
Вы восхищаетесь величием немецких художественных произведений?
Вам нравятся наши национальные праздники, на которых мы предлагаем вам расстаться с деньгами?
Вы готовы поменять религию, чтобы приобщиться к истинному немецкому обществу?
Вы доверяете нам?
Вы восхищаетесь умом и талантом и превосходством над вами немецкой расы?

идиотизма в ФРГ конечно много (в основном идет от гос-ва и как правило ширма для распила бабла) но данных реалий не наблюдаю. В моем доме к римеру вообще кервохе нет как класса - уборку осуществляет домоуправление. Естессно за счет съемщиков. Что есть правильно. РАвно как и про цобак - давно уже по крайней мере в моем городе владельцы не убирают фекалий если кто и убирает то по своей инициативе. Про школу и детей поржаль - детей воспитывают родители а если перекладывают воспитание на школу и не учат думать и саможисциплине то рез-т может и похлеще чем описанный быть. Про праздники и религию особенно понравилось - мне Volkfest нравится все классно только пъяных много. А с деньгами никто расставаться не заставлял - сосиски и орехи покупал добровольно. Помню точно поскольку был трезвый. На вайнахте тож никто не заставлял глинтвейн и пунш покупать. Про религию - не знаю как то вопрос никто не поднимает - связи религии с нем обществом не вижу. А в вопросах библии я и в РФ был подкован хорошо- как никак воскресная школа с 13 лет + нам преподавали и ветхий иудейский и на свой страх и риск новый завет (школа была иудейской). Наверно это и есть залог того что я то ли атеист то ли агностик. Превосходством расы тож вроде никто не заставляет восхищаться - в чем то немцы молодцы в чем то в среднем тупее - а так кроме чиновников (это особый случай) народ вполне адекватный. Про правонарушения - так я и в РФ сообщал (и скорую заставлял алкашей подбирать на улицах - даже когда в отпуске бывал в РФ) - зависит то от правонарушения и от человека. Если человек бухим сел за руль лучше сообщить - и для других лучше и для него. А то ведь может плохо быть всем а сам он вообще может повесицо.
bars_12 свой человек11.02.11 00:37
NEW 11.02.11 00:37 
в ответ Жена Дракулы 10.02.11 22:06
Так москвичи по городу больше на метро. Авто в Москве оно вобщем больше для понту. Знаю небедных людейчто доезжают из своих особняков из МО на своих роскошных авто а потом на метро. Впрочем это проблема ВСЕХ крупных городов. У меня родственник в NYC так же делают и четвертаки возят горкой в кармане - за парковку платить. Просто в ФРГ нету реально крупных городов - впрочем даже в Штутгарте многие мотаются на общ транспорте из за пробок.
У автобуса то приоритетная линия а у PKW нету
Mops 77 постоялец11.02.11 01:51
Mops 77
NEW 11.02.11 01:51 
в ответ Ёхансон 11.02.11 00:25
абсолютно согласна!
и чем-же Германия лучше России в современном понимании?
Образование дешевле, детские сады не на 3-4 часа, выбор и качество продуктов такое же, сужу по Питеру, зарпалты, если ты специалист даже поболее чем здесь.
а в Германии сеичас полный бардак, на работу 80% через ляйку- рабство, уровень преступности растет, проскакивают признаки "завуалированного" национализма.
S_Schmahl знакомое лицо11.02.11 08:03
S_Schmahl
NEW 11.02.11 08:03 
в ответ Mops 77 11.02.11 01:51
В ответ на:
Образование дешевле

Подскажите, пожалуйста, такое место, давно ищу!
В ответ на:
зарпалты, если ты специалист даже поболее чем здесь.

Подскажите, пожалуйста, такое место, давно ищу!
Для сведения, работаю начальником отдела на солидном предприятии, получаю меньше рядового инженера в Германии. Я бы Вашу фразу немного перефразировал. Срубить бабла, если есть возможность, можно много (на откатах, например)
В ответ на:
сужу по Питеру

Например, сосульку на машину могут запросто уронить. Это вам не германия!
Ende gut, alles gut
  Altwad... местный житель11.02.11 08:28
NEW 11.02.11 08:28 
в ответ hartung.65 10.02.11 22:47
In Antwort auf:
Скажем казахстанские немцы свой Казахстан привезли с собой, мордобой и бухло с наркотой у них не переводиться, так чего им о родине скучать? А если скажем из Москвы приехал

Что вы так, я горд за москвичей, приходилось встречать москвичей что рассказывали с гордостью об походе в ресторан под названием макдональс
  Altwad... местный житель11.02.11 08:32
NEW 11.02.11 08:32 
In Antwort auf:
Абсолютно согласен, многое поменялось и не только в худшею сторону, с голода уже никто не умирает, машины хорошего качества можно купить и у себя на родине, интернет в России уже давно на много лучше, дешевле и к тому же неконтролируемый, хочешь, качай без всяких там рехтунгов и псевдо угроз, кабельное телевидение также.

Только за этот интернет в РФ садят в тюрьма, а у ТС интернета на родине воообще не было.
милита постоялец11.02.11 08:43
милита
NEW 11.02.11 08:43 
"Образование дешевле"-даже прослезилась..., про детские сады-тут с вами согласна..., "выбор и качество продуктов такое же"-согласна..правда, вот вопрос: в состоянии ли средний статитстический российский покупатель это в необходимых колличествах приобрести?...И ещё: что значит в вашем понятии специалист?...Вот у меня в гостях этим летом была подруга...2 высших образования, преподаёт в интституте...зарплата 400евро...это с учётом северных и районных.!!!..Зачем брать Питер и Москву?...Россия -она малость поширше будет...
temnikkk прохожий11.02.11 08:48
11.02.11 08:48 
в ответ милита 11.02.11 08:43

A.G.Student коренной житель11.02.11 08:49
A.G.Student
NEW 11.02.11 08:49 
В ответ на:
а в Германии сеичас полный бардак, на работу 80% через ляйку- рабство, уровень преступности растет, проскакивают признаки "завуалированного" национализма.

80% тех кто здесь на форуме сидить?это я поверю:)))
а остальное то растёт как раз из за иностранцев и в россии на нынешний день это ещё хуже, парадокс,страна которая больше всех пострадала от национализма имеет на данный момент самое большое количество нацистов в мире.
всем предлагаю всегда в зимбабву, кому в европе не нравиться,на лечениечерез годик и европа покажеться раем:)
  Дeдородный коренной житель11.02.11 08:51
NEW 11.02.11 08:51 
в ответ Дeдородный 10.02.11 22:08
Эмигрантам лучше в Германии, потому что они туда уехали. Что бы с этой страной не случилось, они будут петь ей оссану. Слаженый хор Турецкого из Дисскусионного клуба будет задавать тон.
S_Schmahl знакомое лицо11.02.11 09:03
S_Schmahl
NEW 11.02.11 09:03 
В ответ на:
интернет в России уже давно на много лучше, дешевле

Живу в пригороде областного центра, райцентре, 15-20 минут спокойной езды на машине до центральной площади города. Хороший, быстрый и дешевый Интернет мечта на ближайшие 10 лет
Вода в водопроводе из речки без отстоя и фильтрация. В доме у меня стоит бочка приемная для воды, через 3-4 месяца на дне слой ила, фильтрация собственная, районная подстанция перегружена, летом в жару постоянно отключается свет, т.к. не выдерживает нагрузки, асфальтированная дорога только на центральной улице села. Администрация обещает все привести в порядок лет через 10-20-30. Да, забыл добавить, что тарифы за коммунальные услуги выше, чем в городе.
Вы, простите, про какую Россию писали? Про Москву? Так это не Россия
Ende gut, alles gut
medvedev2345 свой человек11.02.11 09:08
medvedev2345
NEW 11.02.11 09:08 
в ответ Дeдородный 11.02.11 08:51
В ответ на:
Эмигрантам лучше в Германии, потому что они туда уехали. Что бы с этой страной не случилось, они будут петь ей оссану.
Слаженый хор Турецкого из Дисскусионного клуба будет задавать тон.

я тебе без стетоскопа могу диагноз поставить:
ты почему-то обижен на Германию.
Я не против того что ты влюблён в Россию с её скоростным интернетом и возможностью стрелять ночью из окна по наркоманам на улице,
но вопрос такого плана "почему горячий патриот России находится в Голландии (Амстердаме)?" так ведь написано в твоей анкете.
  PTURS постоялец11.02.11 09:12
NEW 11.02.11 09:12 
Знаю одного москвича здесь, на "П" называется, так ему Москва так нравится, что он в Германию слинял, а отпуск делает в Турции. Вот такие продажные бывают.
милита постоялец11.02.11 09:12
милита
NEW 11.02.11 09:12 
а чё ж не спеть, если есть за что...
  ermta завсегдатай11.02.11 09:20
ermta
NEW 11.02.11 09:20 
Ох, мы здесь с июня 2010. уже бы возвращалась на родину, да муж не хочет, хотя мы в Украине жили не в деревне и навоз не вывозили, муж говорит что здесь перспектив больше и для него и для дочьки. Он работает, доча учиться. Я сама программист, шансов найти работу побольше чем у других. но мне очень тяжело. Все чужое и давит так сильно что просто нет сил. Да еще и беременная, как я сейчас пойду рожать к немцам, я не знаю... муж смеется, типа при родах кричать что по русски что по немецки разницы нету...)))
Жена Дракулы коренной житель11.02.11 09:31
Жена Дракулы
NEW 11.02.11 09:31 
в ответ милита 11.02.11 09:12
In Antwort auf:
а чё ж не спеть, если есть за что...

Ах,
тем более, Хор Турецкого хорошо поёт. Но вот публика у них, гм, как бы сказать помягче... не очень. Привезли 3 автобуса с евреями, те в вонючих драных куртках и даже в гардероб их не соизволили сдать (1,70 евро за вешалку). Дело, заметим, в Гастайге в Мюнхене было...
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
1 2 3 4 5 6 все