Вход на сайт
Основы выживания новичка в Германии.
10.02.11 20:36
Уважаемые участники форума, жители славной Неметчины со стажем!
Я внимательно прочитала множество веток с вашими мудрыми советами и даже кое-что умудрилась почерпнуть, однако очень хотела бы получить от вас ценные советы для себя лично, для моей конкретной ситуации.
Почти два года в Германии, вышла замуж за немца. Сыну от первого брака 9 лет. Муж добрый и порядочный, однако все же немец. Учителем работает. Живем мы даже не в деревне, а в отдельно стоящем доме, среди полей. До ближайшей деревни 7 км. До автобусной остановки 4 км. До города 30 с хвостиком. Очевидно в силу этих обстоятельств за два года я так и не сумела сориентироваться в новой жизни, круг общения очень-очень узкий. Муж и его родственники ни черта не смыслят в проблемах иммиграции. Да и откуда? Ищу работу, надоело сидеть у мужа на шее, хочу хоть немного финансовой свободы. Ищу увы абсолютно безуспешно. На мои "бевербунги" отказ приходит в лучшем случае, а в основном вообще никакого ответа. Может я не там ищу, или не так? Специальность у меня конечно не ходовая. Высшее образование разумеется. Режиссер драматического театра. Ха-ха. Конечно я и не надеюсь получить работу по этой специальности, но хоть что-нибудь можно же найти... Живут ведь и здесь люди, и многие из них даже работают....
Внимание, вопрос:
-Где и как искать работу? Какие тонкости и подводные камни? Какие специальности вообще возможны для женщины с высшим непрофильным образованием? И вообще с чего начать?
Заранее спасибо, всем. Всем, кто ответит и тем кто просто прочитает и посмеется (про себя). Даже если Вам мои вопросы покажутся наивными, не ругайте, дайте совет или промолчите...
Я внимательно прочитала множество веток с вашими мудрыми советами и даже кое-что умудрилась почерпнуть, однако очень хотела бы получить от вас ценные советы для себя лично, для моей конкретной ситуации.
Почти два года в Германии, вышла замуж за немца. Сыну от первого брака 9 лет. Муж добрый и порядочный, однако все же немец. Учителем работает. Живем мы даже не в деревне, а в отдельно стоящем доме, среди полей. До ближайшей деревни 7 км. До автобусной остановки 4 км. До города 30 с хвостиком. Очевидно в силу этих обстоятельств за два года я так и не сумела сориентироваться в новой жизни, круг общения очень-очень узкий. Муж и его родственники ни черта не смыслят в проблемах иммиграции. Да и откуда? Ищу работу, надоело сидеть у мужа на шее, хочу хоть немного финансовой свободы. Ищу увы абсолютно безуспешно. На мои "бевербунги" отказ приходит в лучшем случае, а в основном вообще никакого ответа. Может я не там ищу, или не так? Специальность у меня конечно не ходовая. Высшее образование разумеется. Режиссер драматического театра. Ха-ха. Конечно я и не надеюсь получить работу по этой специальности, но хоть что-нибудь можно же найти... Живут ведь и здесь люди, и многие из них даже работают....
Внимание, вопрос:
-Где и как искать работу? Какие тонкости и подводные камни? Какие специальности вообще возможны для женщины с высшим непрофильным образованием? И вообще с чего начать?
Заранее спасибо, всем. Всем, кто ответит и тем кто просто прочитает и посмеется (про себя). Даже если Вам мои вопросы покажутся наивными, не ругайте, дайте совет или промолчите...
NEW 10.02.11 21:35
Вы уголовница и было судебное решение по этому поводу?
У вас нет права вести в регулярной школе обязательные предметы. И то есть исключения.
В остальном у вас есть все права работать с детьми.
в ответ Morgana1 10.02.11 20:49
В ответ на:
я не имею права работать с детьми в Германии.
я не имею права работать с детьми в Германии.
Вы уголовница и было судебное решение по этому поводу?
У вас нет права вести в регулярной школе обязательные предметы. И то есть исключения.
В остальном у вас есть все права работать с детьми.
NEW 10.02.11 22:04
в ответ Morgana1 10.02.11 20:36
короче,ховоря,но если до города 30 км а до сос. деревни 7 ,то дешевле дома сидеть,бо,дрям-кружки тут как-то не часто попадаются.
ну,сидя дома ж можно например,коз разводить и продавать,кошек и собак..
благо -рядом никого-можно хавкать ,мычать и гагатать.

ну,сидя дома ж можно например,коз разводить и продавать,кошек и собак..
благо -рядом никого-можно хавкать ,мычать и гагатать.

NEW 10.02.11 22:06
Ну не знаю, можно днем ставить бесплатно спектакли, а вечером за деньги мыть зал и протирать тряпочкой реквизит. А ежели сурьезно, Вы действительно хотите работать в Германии театральным режисером?
в ответ Morgana1 10.02.11 22:04
В ответ на:
Играю в любительском театре и ассистентом режиссера назначают. Только, за это деньги не платят. А я зарабатывать хотела бы, хоть что-то. Все равно спасибо.
Играю в любительском театре и ассистентом режиссера назначают. Только, за это деньги не платят. А я зарабатывать хотела бы, хоть что-то. Все равно спасибо.
Ну не знаю, можно днем ставить бесплатно спектакли, а вечером за деньги мыть зал и протирать тряпочкой реквизит. А ежели сурьезно, Вы действительно хотите работать в Германии театральным режисером?
NEW 10.02.11 22:09
ну для начало я бы попробовала в церкви,на добровольных условиях там они постоянно сценки ставят,кстати пасха не за горами
да и знакомства там заведете, а там по месту жительства они вам подскажут куда лучше вам обратится.
в ответ Morgana1 10.02.11 21:50
В ответ на:
Но как себя предложить, если они не дают объявления о поиске сотрудников
Но как себя предложить, если они не дают объявления о поиске сотрудников
ну для начало я бы попробовала в церкви,на добровольных условиях там они постоянно сценки ставят,кстати пасха не за горами
да и знакомства там заведете, а там по месту жительства они вам подскажут куда лучше вам обратится.
NEW 10.02.11 22:11
в ответ Дeдородный 10.02.11 22:06
Вы действительно хотите работать в Германии театральным режисером?
Нет, что Вы. Я не настолько экстравагантна
Я как раз на форуме спрашиваю совета, какие есть иные возможности. У меня здесь нет почти знакомых, а русскоговорящих, так и вовсе нет. Я просто не знаю куда податься, с чего начать.

NEW 10.02.11 22:16
Слава Богу, а то я испугался. Даже напряг память и попытался вспомнить видел ли я в России в объявлениях о вакансиях тексты типа: "Московскому театру ЛенКом срочно требуется главный режисер без вредных привычек и с московской или подмосковной пропиской. Оплата сдельная"...
А если не тайна сколько Вам лет?
в ответ Morgana1 10.02.11 22:11
В ответ на:
Слава Богу, а то я испугался. Даже напряг память и попытался вспомнить видел ли я в России в объявлениях о вакансиях тексты типа: "Московскому театру ЛенКом срочно требуется главный режисер без вредных привычек и с московской или подмосковной пропиской. Оплата сдельная"...
В ответ на:
Я как раз на форуме спрашиваю совета, какие есть иные возможности. У меня здесь нет почти знакомых, а русскоговорящих, так и вовсе нет. Я просто не знаю куда податься, с чего начать.
А если не тайна сколько Вам лет?
NEW 10.02.11 22:21
В цервки как правило за так работают, это ведь дом божий. Вы лучше если веру менять не хотите, в синагогу попробуйте устроиться. Какой-нибудь кружок для пенсионеров, спектакль "Как я сэкономил 5 евро"...
в ответ Morgana1 10.02.11 22:17
В ответ на:
Что ж, можно попробовать. Надеюсь, веру менять не понадобится.
Что ж, можно попробовать. Надеюсь, веру менять не понадобится.
В цервки как правило за так работают, это ведь дом божий. Вы лучше если веру менять не хотите, в синагогу попробуйте устроиться. Какой-нибудь кружок для пенсионеров, спектакль "Как я сэкономил 5 евро"...
NEW 10.02.11 22:24
Я понял что Вы не из Москвы, это ничего страшного. Просто в Германии это путь тупиковый, разве что как уже говорилось выше, в виде самодеятельности. Вот в Штуттгарте есть русский театр, там какой-то киевский режисер рулит.
в ответ Morgana1 10.02.11 22:22
В ответ на:
Не все театры в Москве. Не все ЛенКомы. Бавают и попроще, там тоже режиссеры работают.
Не все театры в Москве. Не все ЛенКомы. Бавают и попроще, там тоже режиссеры работают.
Я понял что Вы не из Москвы, это ничего страшного. Просто в Германии это путь тупиковый, разве что как уже говорилось выше, в виде самодеятельности. Вот в Штуттгарте есть русский театр, там какой-то киевский режисер рулит.
NEW 10.02.11 22:33
Всевозможные кроме театральных режисеров. Если я Вам скажу что золотари или мойщики трупов требуются больше всего, то Вы пойдете в золотари?
Курсы есть всевозможные, но Вы ведь не будете наверно сами их оплачивать? Т.е. это будет делать арбайтсамт, верно?
в ответ Morgana1 10.02.11 22:31
В ответ на:
Какие профессии здесь востребованы?
Какие профессии здесь востребованы?
Всевозможные кроме театральных режисеров. Если я Вам скажу что золотари или мойщики трупов требуются больше всего, то Вы пойдете в золотари?
В ответ на:
Где можно в моем возрасте (35) учится?
Где можно в моем возрасте (35) учится?
Курсы есть всевозможные, но Вы ведь не будете наверно сами их оплачивать? Т.е. это будет делать арбайтсамт, верно?
NEW 10.02.11 22:44
В перчатках работают думаю даже в Зимбабве (ах, сударыня). Но если скажем труп покрыт грязью или кровью или еще чем-нибудь более неинтересным, то это дело наверно стоит смыть, как Вы думаете?
ЗЫ. Повторяю, это уже детали, был приведен всего лишь пример. Абстрактный...
В ответ на:
у них врачи работают в перчатках, а трупам инфекция уже не страшна.
у них врачи работают в перчатках, а трупам инфекция уже не страшна.
В перчатках работают думаю даже в Зимбабве (ах, сударыня). Но если скажем труп покрыт грязью или кровью или еще чем-нибудь более неинтересным, то это дело наверно стоит смыть, как Вы думаете?
ЗЫ. Повторяю, это уже детали, был приведен всего лишь пример. Абстрактный...
NEW 10.02.11 22:46
в ответ Дeдородный 10.02.11 22:41
Кроме киндергельд от государства я ничего не получаю. Правда я и не просила. Существую на средства мужа, что меня в корне не устраивает, привыкла сама зарабатывать. Кстати и на родине на зарплату режиссера или актера не очень то проживешь с ребенком. Я все время подрабатывала.
NEW 10.02.11 22:47
Ну немножко тряпочкой протереть не помешает. Но не так, чтоб острая нехватка мойщиков в этой области наблюдалась.
Дедушка одного моего знакомого перед смертью оделся в трахт и завещал не переодевать. Так и похоронили, в чём помер. Не знаю, купался ли перед этим.
в ответ Дeдородный 10.02.11 22:44
In Antwort auf:
то это дело наверно стоит смыть, как Вы думаете?
то это дело наверно стоит смыть, как Вы думаете?
Ну немножко тряпочкой протереть не помешает. Но не так, чтоб острая нехватка мойщиков в этой области наблюдалась.
Дедушка одного моего знакомого перед смертью оделся в трахт и завещал не переодевать. Так и похоронили, в чём помер. Не знаю, купался ли перед этим.

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 10.02.11 22:51
Вы думаете Марк Захаров тоже подрабатывает? Правда у него дочка уже работает, может помогает ему... Раз есть на что жить и без пособия обходитесь, то бирже труда Вы неинтересны, и оплачивать Вам ничего не станут... Либо самому либо что-нибудь без квалификации найти...
в ответ Morgana1 10.02.11 22:46
В ответ на:
Существую на средства мужа, что меня в корне не устраивает, привыкла сама зарабатывать. Кстати и на родине на зарплату режиссера или актера не очень то проживешь с ребенком. Я все время подрабатывала.
Существую на средства мужа, что меня в корне не устраивает, привыкла сама зарабатывать. Кстати и на родине на зарплату режиссера или актера не очень то проживешь с ребенком. Я все время подрабатывала.
Вы думаете Марк Захаров тоже подрабатывает? Правда у него дочка уже работает, может помогает ему... Раз есть на что жить и без пособия обходитесь, то бирже труда Вы неинтересны, и оплачивать Вам ничего не станут... Либо самому либо что-нибудь без квалификации найти...
NEW 10.02.11 22:53
У меня есть один знакомый, работает. И бабу себе такую нашел, на труп похожа. Но я таки не о бештатарах говорил, а скорее о санитарах морга. Ладно, хоть по золотарям притензий нет. Ах, сударыни!
в ответ kate4 10.02.11 22:51
В ответ на:
Eine Bestattungsfachkraft, die nach Tarifvertrag bezahlt wird kann zum Beispiel mit einem monatlichen Brutto-Verdienst
von ca. 2100,- bis 2400,- rechnen.
Eine Bestattungsfachkraft, die nach Tarifvertrag bezahlt wird kann zum Beispiel mit einem monatlichen Brutto-Verdienst
von ca. 2100,- bis 2400,- rechnen.
У меня есть один знакомый, работает. И бабу себе такую нашел, на труп похожа. Но я таки не о бештатарах говорил, а скорее о санитарах морга. Ладно, хоть по золотарям притензий нет. Ах, сударыни!
NEW 10.02.11 22:55
в ответ Дeдородный 10.02.11 22:49
Ах, 
я роман Конзалика читала. Там как раз был такой сюжет. Двое жарко любящих друг друга от КГБ скрывались и на первый же поезд сели. По приезду куда-то там на Волгу Он нашёл работу на кладбище сторожем, а Она в могре трупов мыла. Но любовь в конечном итоге победила и они преодолели все препятствия

я роман Конзалика читала. Там как раз был такой сюжет. Двое жарко любящих друг друга от КГБ скрывались и на первый же поезд сели. По приезду куда-то там на Волгу Он нашёл работу на кладбище сторожем, а Она в могре трупов мыла. Но любовь в конечном итоге победила и они преодолели все препятствия

NEW 10.02.11 23:00
Нет-нет. Они долго ещё на перекладных перебирались, аж до самого дальнего Востока дошли, а оттуда в Японию. Она - в гробу в висе трупа, а ему документы сделали, что он какой-то особо заслуженный биндюжник... В общем, перебрались с горем пополам...
в ответ Дeдородный 10.02.11 22:56
In Antwort auf:
А на утро их нашли в одной большой яме...
А на утро их нашли в одной большой яме...
Нет-нет. Они долго ещё на перекладных перебирались, аж до самого дальнего Востока дошли, а оттуда в Японию. Она - в гробу в висе трупа, а ему документы сделали, что он какой-то особо заслуженный биндюжник... В общем, перебрались с горем пополам...
NEW 10.02.11 23:02
так если не по специальности тогда вам сюда.
http://jobboerse.arbeitsagentur.de/
http://www.meinestadt.de/
в ответ Morgana1 10.02.11 22:46
В ответ на:
Я все время подрабатывала.
Я все время подрабатывала.
так если не по специальности тогда вам сюда.
http://jobboerse.arbeitsagentur.de/
http://www.meinestadt.de/
NEW 10.02.11 23:04
в ответ Дeдородный 10.02.11 23:01
Ах, 
так он же уже тоже пару лет назад умер. Не знаю, вскрывали ли его, но авторские права унаследовала молоденькая жена-японочка. Успела дедушку окрутить. Дочка Конзалика пыталась с ней судиться, но проиграла. Старенькая уже потому что

так он же уже тоже пару лет назад умер. Не знаю, вскрывали ли его, но авторские права унаследовала молоденькая жена-японочка. Успела дедушку окрутить. Дочка Конзалика пыталась с ней судиться, но проиграла. Старенькая уже потому что

NEW 10.02.11 23:26
И быть Марком Захаровым для этого совсем необязательно, так ведь?
в ответ Morgana1 10.02.11 23:05
В ответ на:
[Марк Захаров тоже подрабатывает?] Думаю он творит. Я себя, однако с гениями не равняю. Но и за свою профессию оправдываться устала.
Организация торжеств и свадеб. И режиссура нужна и актёрские способности и деньжат подкинут. Кстати, это касается необязательно только русских свадеб. [Марк Захаров тоже подрабатывает?] Думаю он творит. Я себя, однако с гениями не равняю. Но и за свою профессию оправдываться устала.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 10.02.11 23:26
Теоретически. Но кем Вы себя будете им предлагать. Если зайти в пиццерию и спросить не нужен ли им разносчик, это одно, а если зайти в Бош и спросить не нужен ли им деректор, уже другое...
в ответ Morgana1 10.02.11 23:15
В ответ на:
Можно ли в общем Вас так понять, что я могу сама предлагать свою кандидатуру в различных фирмах, даже, если они не объявляют о поиске сотрудников. Есть шансы на успех?
Можно ли в общем Вас так понять, что я могу сама предлагать свою кандидатуру в различных фирмах, даже, если они не объявляют о поиске сотрудников. Есть шансы на успех?
Теоретически. Но кем Вы себя будете им предлагать. Если зайти в пиццерию и спросить не нужен ли им разносчик, это одно, а если зайти в Бош и спросить не нужен ли им деректор, уже другое...
NEW 10.02.11 23:28
Пока Вы существуете без всяких доплат от государства - ему все равно...
Вы можете переобучаться сколько угодно и где угодно. Но за свой счет. А это, если это не курсы сборщиков листьев, довольно дорогое удовольствие...
в ответ Morgana1 10.02.11 23:20
В ответ на:
Ведь государству не может быть выгодно мое захребетничество...
Ведь государству не может быть выгодно мое захребетничество...
Пока Вы существуете без всяких доплат от государства - ему все равно...
В ответ на:
Скажите, а переобучение мне не светит? Где вообще можно уточнять эти вопросы?
Скажите, а переобучение мне не светит? Где вообще можно уточнять эти вопросы?
Вы можете переобучаться сколько угодно и где угодно. Но за свой счет. А это, если это не курсы сборщиков листьев, довольно дорогое удовольствие...
NEW 10.02.11 23:29
Этих организаторов больше чем молодожонов. Кроме того тамада и все такое - это как-то по деревенски, нет?
в ответ Wladimir- 10.02.11 23:26
В ответ на:
Организация торжеств и свадеб. И режиссура нужна и актёрские способности и деньжат подкинут. Кстати, это касается необязательно только русских свадеб.
Организация торжеств и свадеб. И режиссура нужна и актёрские способности и деньжат подкинут. Кстати, это касается необязательно только русских свадеб.
Этих организаторов больше чем молодожонов. Кроме того тамада и все такое - это как-то по деревенски, нет?
NEW 10.02.11 23:36
Ну зайдите, Вы же языком владеете. Видите ли, арбайтсамт занимается теми, кто портит статистику по безработице, Вы ее не портите, так зачем Вам за пару десятков тыщ курсы оплачивать?
В ответ на:
То есть в арбайтсамт мне дороги нету? вообще?
То есть в арбайтсамт мне дороги нету? вообще?
Ну зайдите, Вы же языком владеете. Видите ли, арбайтсамт занимается теми, кто портит статистику по безработице, Вы ее не портите, так зачем Вам за пару десятков тыщ курсы оплачивать?
NEW 10.02.11 23:53
в ответ Morgana1 10.02.11 23:34
почему ето дороги нет?
арбайтс-зухенде оне ляйстунген
любой может обратится в АА ,они поставят на учёт.
будут присылать ангеботы.
переобучение-навряд ли дадут.
мне вот дали курсы 6 месячные дойч фюр дем беруф,токо я ими не воспользовалась,т.к. они 30 ч. в неделю,а я работаю на басис.
так что...кто знает,может у них места пустые будут ,а дырки надо заполнить кемниб.
арбайтс-зухенде оне ляйстунген
любой может обратится в АА ,они поставят на учёт.
будут присылать ангеботы.
переобучение-навряд ли дадут.
мне вот дали курсы 6 месячные дойч фюр дем беруф,токо я ими не воспользовалась,т.к. они 30 ч. в неделю,а я работаю на басис.
так что...кто знает,может у них места пустые будут ,а дырки надо заполнить кемниб.
NEW 10.02.11 23:54
Разумеется. Без квалификации можно найти полно рабочих мест. Разносчики газет, дворники, посудомойки, уборщицы и т.п. Но вот в чем вопрос, после кутанья в щаль и криков "Не верю!", смогете? И стоило ради этого уезжать?
в ответ Morgana1 10.02.11 23:49
В ответ на:
Должен быть какой-то способ. Я хочу работать. За деньги. Достойно. Это похвальное желание, должно исполнится
Должен быть какой-то способ. Я хочу работать. За деньги. Достойно. Это похвальное желание, должно исполнится
Разумеется. Без квалификации можно найти полно рабочих мест. Разносчики газет, дворники, посудомойки, уборщицы и т.п. Но вот в чем вопрос, после кутанья в щаль и криков "Не верю!", смогете? И стоило ради этого уезжать?
NEW 11.02.11 00:06
в ответ Дeдородный 10.02.11 23:54
[И стоило ради этого уезжать?] Ни боже мой! Я не ради этого уезжала. Люблю перемены. Новая страна, новый муж, впечатления.[Разносчики газет, дворники, посудомойки, уборщицы и т.п.][смогете?] Если будет голодать мой ребенок, смогу. И убить смогу. Но так остро вопрос пока не стоит.
NEW 11.02.11 00:07
Девушка вы сначало для себя определитесь, что хотя-бы примерно вы хотите : просто гденибудь работать или всё же творчество.
В Германии очень много востребованых профессий - от и до.
35 лет -это сдесь не возраст, можно ещё выучится.
Для начала пойдите в Agentur für Arbeit там есть книги/каталоги со всеми профессиями , полистайте. Закажите термин на консультацию.
Есть ещё один оочень простой способ: заходите на официальную интернет страничку АА . Там в раздел Berufnet : смотрите ищете , читаете. Там даже есть тест где нужно указать ваши интересы и он выбрасывает вам профессии которые вам подошли бы.
У вас указано место проживания Билефелд. Мне вот итерессно как там насчот 30 км до города..................прикидываю с какой стороны.
Я просто сама в тех краях обитаю.
Кстати в Билефелде много русскоговарящих и возможности учится.
[sall]Der Vorteil der Klugheit besteht darin, sich dumm stellen zu können. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (c)
[/small]
В Германии очень много востребованых профессий - от и до.
35 лет -это сдесь не возраст, можно ещё выучится.
Для начала пойдите в Agentur für Arbeit там есть книги/каталоги со всеми профессиями , полистайте. Закажите термин на консультацию.
Есть ещё один оочень простой способ: заходите на официальную интернет страничку АА . Там в раздел Berufnet : смотрите ищете , читаете. Там даже есть тест где нужно указать ваши интересы и он выбрасывает вам профессии которые вам подошли бы.
У вас указано место проживания Билефелд. Мне вот итерессно как там насчот 30 км до города..................прикидываю с какой стороны.
Я просто сама в тех краях обитаю.
Кстати в Билефелде много русскоговарящих и возможности учится.
[sall]Der Vorteil der Klugheit besteht darin, sich dumm stellen zu können. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (c)
[/small]
Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
NEW 11.02.11 00:14
в ответ Aika 11.02.11 00:07
[Девушка вы сначало для себя определитесь, что хотя-бы примерно вы хотите] Для этого я обратилась за советом на форум. Что толку хотеть невозможного. Кстати Вы единственная дали толковый и подробный совет. Большое спасибо. Кстати к какому чиновнику на консультацию мне надо записаться? Я имею в виду должность. В Билефельде много русскоговорящих, но меня там нет... Да и на улице знакомится мне неудобно. [как там насчот 30 м до города] А вот этот вопрос я не поняла.
NEW 11.02.11 02:48
cтесняюсь спросить: Вы писали про замечательного мужа и его родню, а ведь у них есть знакомые, друзья. У мужа есть коллеги, он, наверное, общается с родителями учеников и что, они не могут помочь с работой? Понятно, что не творческим работником, но в тепле и чистоте, работу не требующию спец. знаний, найти можно...
в ответ Morgana1 11.02.11 00:24
В ответ на:
Я не верю, что нет для меня работы в этой стране. Просто я еще не знаю где и как искать.
Я не верю, что нет для меня работы в этой стране. Просто я еще не знаю где и как искать.
cтесняюсь спросить: Вы писали про замечательного мужа и его родню, а ведь у них есть знакомые, друзья. У мужа есть коллеги, он, наверное, общается с родителями учеников и что, они не могут помочь с работой? Понятно, что не творческим работником, но в тепле и чистоте, работу не требующию спец. знаний, найти можно...
NEW 11.02.11 09:41
в ответ FR-NN777 11.02.11 02:48
н.п.
Ваша проблема в том, как Вам уже писали, что Вы не портите статистику, не сидите на шее у гос-ва.
Какие я вижу возможности?
1) Алтерспфлеге. Бывают такие дома престарелых куда берут без обучения. Морально может быть сложно.
Да и физически тоже.
2) Окончить любые профкурсы, кот. Ваш муж может позволить себе оплатить . Например, косметолог.
Много зарабатывать не будете(где-то 1200 брутто), но есть перспектива открыть свое дело и тогда на себя хватит.
Дешевле стать нагельдизайнерин, курсы не такие дорогие, но конкуренция большая.
3) Найти где-либо практику (за безплатно), научиться профессии, а потом уже искать работу.
Ваша проблема в том, как Вам уже писали, что Вы не портите статистику, не сидите на шее у гос-ва.
Какие я вижу возможности?
1) Алтерспфлеге. Бывают такие дома престарелых куда берут без обучения. Морально может быть сложно.
Да и физически тоже.
2) Окончить любые профкурсы, кот. Ваш муж может позволить себе оплатить . Например, косметолог.
Много зарабатывать не будете(где-то 1200 брутто), но есть перспектива открыть свое дело и тогда на себя хватит.
Дешевле стать нагельдизайнерин, курсы не такие дорогие, но конкуренция большая.
3) Найти где-либо практику (за безплатно), научиться профессии, а потом уже искать работу.
NEW 11.02.11 11:13
в ответ Morgana1 10.02.11 22:11
Автор, посмотрите эту ссылкуhttp://http%3A//www.komoedie-steinstrasse.de/jobs.htm
Там написано, что ищут ассистентов режиссера, причем (регулярно-постоянно). Но это Дюссельдорф. Тем не менее, вы можете искать в этом направлении - просто предлагать себя в театрах в качестве сотрудника (в частности пом.или асс.реж.) Образование у вас соответствует.
По поводу ссылки, которую вам дали на отто-беннике (Aqua стр32), то она Вам не подходит - там нужно иметь образование социального педагога или психолога.
По Вашему образованию из этой брошюры подойдет скорее" Менеджер по туризму", но это кажется не в NRW. Оттобеннике тем и проблематичны, что иногда нужно далеко уезжать для учебы, а для женщин с детьми, это чаще всего невозможно . По этой причине я тоже в свое время не смогла воспользоваться этой возможностью.
Там написано, что ищут ассистентов режиссера, причем (регулярно-постоянно). Но это Дюссельдорф. Тем не менее, вы можете искать в этом направлении - просто предлагать себя в театрах в качестве сотрудника (в частности пом.или асс.реж.) Образование у вас соответствует.
По поводу ссылки, которую вам дали на отто-беннике (Aqua стр32), то она Вам не подходит - там нужно иметь образование социального педагога или психолога.
По Вашему образованию из этой брошюры подойдет скорее" Менеджер по туризму", но это кажется не в NRW. Оттобеннике тем и проблематичны, что иногда нужно далеко уезжать для учебы, а для женщин с детьми, это чаще всего невозможно . По этой причине я тоже в свое время не смогла воспользоваться этой возможностью.
NEW 11.02.11 11:27
В свое время я наплевала на свой гуманитарный диплом и пошла в плеге. Возраст был уже за 40. Так вот после шести лет этой работы, здоровье потеряно безвозвратно - и спина и руки и ноги - и причина только одна - физические перегрузки.
Сейчас у меня работа тоже в этой области, но физически полегче. Платят мало, а проблемы со здоровьем уже никуда не денутся - приходится постоянно лечиться.
Меня многие отговаривали тогда, когда я пошла на пфлеге учиться, но я была упертая ("не хочу сидеть на шее государства, хочу интегрироваться и т д")
Сейчас склоняюсь к тому, что друзья были правы - пусть бы даже посидела на социале подольше, но хоть где нибудь поучилась-бы по ближе к своему образванию.
Сейчас задним числом понимаю, что возможности были, но не было достаточной информации, да и не на том внимание было сосредоточено. А теперь поезд ушел - возраст уже
.
Поэтому автору советую, все-таки пытаться найти нормальную работу или переобучение в близкой ее образованию и интересам области. 35 лет это еще очень мало - вся жизнь впереди.
в ответ Alla-Foka 11.02.11 09:41
В ответ на:
Да и физически тоже.
Вставлю пару слов, по поводу этого совета.1) Алтерспфлеге. Бывают такие дома престарелых куда берут без обучения. Морально может быть сложно.
Да и физически тоже.
В свое время я наплевала на свой гуманитарный диплом и пошла в плеге. Возраст был уже за 40. Так вот после шести лет этой работы, здоровье потеряно безвозвратно - и спина и руки и ноги - и причина только одна - физические перегрузки.
Сейчас у меня работа тоже в этой области, но физически полегче. Платят мало, а проблемы со здоровьем уже никуда не денутся - приходится постоянно лечиться.
Меня многие отговаривали тогда, когда я пошла на пфлеге учиться, но я была упертая ("не хочу сидеть на шее государства, хочу интегрироваться и т д")
Сейчас склоняюсь к тому, что друзья были правы - пусть бы даже посидела на социале подольше, но хоть где нибудь поучилась-бы по ближе к своему образванию.
Сейчас задним числом понимаю, что возможности были, но не было достаточной информации, да и не на том внимание было сосредоточено. А теперь поезд ушел - возраст уже

Поэтому автору советую, все-таки пытаться найти нормальную работу или переобучение в близкой ее образованию и интересам области. 35 лет это еще очень мало - вся жизнь впереди.
NEW 11.02.11 17:33
в ответ озадаченная 11.02.11 11:27
Да, я слышала, что ест статистика- 5 лет работы в алтенхеиме, и ты -инвалид. Я сама там была, с трудом потянула. Работат надо как лошад, а у обоих моих началников были сломаны спины. Одна ушла на ОП, не знаю, восстановилас ли она. Но у меня ест 2 знакомые, которые работают в алтенхеиме, но не на грязной работе, а делают ерготерапию и общаются с людми. Ето намного легче. Их взяли на работу без спезиалного образования.
NEW 11.02.11 17:48
в ответ Alla-Foka 11.02.11 09:41
1) Алтео.рспфлеге. Бывают такие дома престарелых куда берут без обучения. Морально может быть сложн
ой какиое, мы шикарные,для иностранки кот. в 35 лет тут начинает,1200 даже брутто-ето не плохо,прямо скажем
ну,и ее гуте фраге,где она етот салон должна открыть,если город в 30 км, и знакомых никого.
немцы к русской-не пойдут просто.
а так-негритянки в етих салонай-нёгель-наар.
3) Найти где-либо практику (за безплатно), научиться профессии, а потом уже искать рабо[цитата]
да нафик она нужна койму,на практиуку её брать,тут немецкие школьники не все могут найти что аусбильдунгс-,что практукум платц.

В ответ на:

2-) Окончить любые профкурсы, кот. Ваш муж может позволить себе оплатить . Например, косметолог.

2-) Окончить любые профкурсы, кот. Ваш муж может позволить себе оплатить . Например, косметолог.
ой какиое, мы шикарные,для иностранки кот. в 35 лет тут начинает,1200 даже брутто-ето не плохо,прямо скажем

ну,и ее гуте фраге,где она етот салон должна открыть,если город в 30 км, и знакомых никого.
немцы к русской-не пойдут просто.
а так-негритянки в етих салонай-нёгель-наар.
3) Найти где-либо практику (за безплатно), научиться профессии, а потом уже искать рабо[цитата]
да нафик она нужна койму,на практиуку её брать,тут немецкие школьники не все могут найти что аусбильдунгс-,что практукум платц.

О
тайне сокровенной невежде не кричи
и бисер знаний ценный пред глупым не мечи. ...
и бисер знаний ценный пред глупым не мечи. ...
NEW 11.02.11 19:24
Как-то странно читать пост от жены коренного жителя, которая вроде бы владеет немецким языком
Смешно читать название темы, что Вы знаете о выживание в Германии? Тут народ нелегально живет, кормит себя и семью дома, а тут уж извините зажравшаяся бездельница руки заламывает.
Что Вы хотите 1) деньги или 2) новую приличную профессию?
У Вас нет образования, значит Вы можете работать например
- убирать номера в гостинице
- в МакДональдсе, ПиццаХат и похожем
- в магазинах для начала на 400 евро базис как Aushilfe
- официанткой
На эти работы папки не шлют, а лично обходят гостиницы, филиалы и спрашивают. Или отслеживают бумажки на дверях магазинов и кафе. Это что мало и выбора нет? Вы меня удивляете.
Хотите лучшую работу, надо получать немецкое образование. Есть деньги у мужа, идите за три года сделайте бакалавра и ищите работу. Нет денег на это, ищите ПТУшное место (Ausbildungsplatz), куда Вас возьмут, там платят копеечку. Места есть разные престижные и непрестижные. Подумайте, чем Вы можете заниматься и кто требуется в Вашей местности. АА Вам ничего платить не будет, для этого у вас есть муж.

Что Вы хотите 1) деньги или 2) новую приличную профессию?
- официанткой
На эти работы папки не шлют, а лично обходят гостиницы, филиалы и спрашивают. Или отслеживают бумажки на дверях магазинов и кафе. Это что мало и выбора нет? Вы меня удивляете.
Хотите лучшую работу, надо получать немецкое образование. Есть деньги у мужа, идите за три года сделайте бакалавра и ищите работу. Нет денег на это, ищите ПТУшное место (Ausbildungsplatz), куда Вас возьмут, там платят копеечку. Места есть разные престижные и непрестижные. Подумайте, чем Вы можете заниматься и кто требуется в Вашей местности. АА Вам ничего платить не будет, для этого у вас есть муж.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 11.02.11 19:34
в ответ FR-NN777 11.02.11 02:48
[Вы писали про замечательного мужа и его родню] Позвольте, однако, возразить. ни про какого замечательного мужа я не писала. Добрый и порядочный (пока), это - да. А вот замечательного в нем как раз ничего нет. В смысле полета мысли, здоровой инициативы и оригинальных идей он мне не помощник. Ближний круг родственников и друзей, все государственные служащие, они мне с работой помочь не могут, а к знакомым с подобной просьбой обращаться, как я понимаю у них не принято. Здесь вообще взаимовыручка и бескорыстная помощь понятия иностранные.
NEW 11.02.11 20:06
в ответ озадаченная 11.02.11 11:13
[Там написано, что ищут ассистентов режиссера,] спасибо, замечательная ссылка. Жаль что Дюссельдорф так далеко
Но это хотя бы вселяет надежду!. Значит кому-то все таки нужны люди с театральным образованием. К сожалению в близлежащих городах в театрах мне уже поотказывали, но правда я сама обращалась, они никого не искали. Может быть позже места появятся...

NEW 11.02.11 22:23
в ответ Morgana1 11.02.11 22:19
Хотя я в самом начале, зарекалась в склоки не вступать, насмотрелась предварительно в других нитях, человек задает вопрос, а на него собак спускают. Явно же от скуки. Но умные люди предупреждали, что здесь даже самому уравновешенному и вежливому человеку трудно удержаться и не ответить. А как элегантно все начинается, один тявкнул, второй уже куснул и понеслась вся свора... Наверное от большого ума, ну не со скуки же...
NEW 11.02.11 22:24
Потому что Вы не пошли в арбайтсамт, а начали на форуме. Это несколько странно. Имхо, Вы еще не знаете будете ли Вы дальше жить с мужем, посему решили узнать, как можно заработать для себя... Кстати Вы в курсе, что у работающих имеются так называемые классы налога и если один работает, он платит такой-то налог, а когда работают в семье оба - совсем другой...
В ответ на:
Интересно из чего это у Вас складывается такое впечатление? Обоснуете? или просто так обхаяли? От скуки...
Интересно из чего это у Вас складывается такое впечатление? Обоснуете? или просто так обхаяли? От скуки...
Потому что Вы не пошли в арбайтсамт, а начали на форуме. Это несколько странно. Имхо, Вы еще не знаете будете ли Вы дальше жить с мужем, посему решили узнать, как можно заработать для себя... Кстати Вы в курсе, что у работающих имеются так называемые классы налога и если один работает, он платит такой-то налог, а когда работают в семье оба - совсем другой...
NEW 11.02.11 22:33
Мой Вам совет - идите в Arbeitsamt. Там, как правило, тоже люди, а не звери, авось подскажут-помогут. Там же сможете проконсультироваться о возможностях Umschulung / Weiterbildung.
Я переобучалась, когда мне было за 30... не сахар, но я выжила
Практику найти возможно, но она крайне редко "переходит" в нормальное рабочее место, так что подумайте, нужно ли это Вам...
Я переобучалась, когда мне было за 30... не сахар, но я выжила

Практику найти возможно, но она крайне редко "переходит" в нормальное рабочее место, так что подумайте, нужно ли это Вам...
Der früher Vogel kann mich mal (c)
NEW 11.02.11 22:37
в ответ Дeдородный 11.02.11 22:24
Нет, я не в курсе. Потому и в АА сама сразу не пошла, боюсь наворотить делов по незнанию. Я ведь уже много отказов получила по работе и по самым смешным причинам. Не так заявление подала, не по форме обратилась и т.д. Во избежании дальнейших ошибок пробую здесь получить совет... Не знаю почему, но многие тут считают желание самой зарабатывать при живом муже, немце, чем-то неприличным... Не понимаю, возможно разница менталитетов...
NEW 11.02.11 22:53
Вы с мужем, местным жителем, вообще не разговариваете? Имхо, прежде всего надо обсудить с ним, стоит ли Вам работать или нет?
А кем Вы хотели устроиться?
Мыть полы пойдете?
в ответ Morgana1 11.02.11 22:37
В ответ на:
Нет, я не в курсе.
Нет, я не в курсе.
Вы с мужем, местным жителем, вообще не разговариваете? Имхо, прежде всего надо обсудить с ним, стоит ли Вам работать или нет?
В ответ на:
Я ведь уже много отказов получила по работе и по самым смешным причинам
Я ведь уже много отказов получила по работе и по самым смешным причинам
А кем Вы хотели устроиться?
В ответ на:
Не знаю почему, но многие тут считают желание самой зарабатывать при живом муже, немце, чем-то неприличным... Не понимаю, возможно разница менталитетов...
Не знаю почему, но многие тут считают желание самой зарабатывать при живом муже, немце, чем-то неприличным... Не понимаю, возможно разница менталитетов...
Мыть полы пойдете?
NEW 11.02.11 23:06
в ответ Дeдородный 11.02.11 22:53
[А кем Вы хотели устроиться?] Сначала, с дуру и по совету мужа, местного жителя, разослала бевербунги во все театры в округе. Он был уверен, почему то, что я легко найду работу по специальности. Никто даже не ответил. Потом по объявлению в газете, помощницей широкого профиля в Герри Веберр. Отказали в последний момент, хотя уверяли, что я им подхожу. Причину не поняла. Могу перечислять долго, но не хочу Вас утомить.
Работу уборщицей обсудила с мужем. Запретил, по причине, не выгодно. Да я так понимаю ему и не удобно, женился на актрисе и режиссере, а жить с уборщицей
А про АА я вообще узнала несколько дней назад, здесь на форуме. Прежде чем вылезти с вопросом почитала другие нити. Вот так.
Работу уборщицей обсудила с мужем. Запретил, по причине, не выгодно. Да я так понимаю ему и не удобно, женился на актрисе и режиссере, а жить с уборщицей

А про АА я вообще узнала несколько дней назад, здесь на форуме. Прежде чем вылезти с вопросом почитала другие нити. Вот так.
NEW 11.02.11 23:18
в ответ Morgana1 11.02.11 23:06
NEW 11.02.11 23:18
Дык вот и я о том же...
АА как раз в основном уборщицами и устраивает. Вам нужна спецальность. Для этого нужно закончить какой-либо курс. Муж готов его оплатить?
в ответ Morgana1 11.02.11 23:06
В ответ на:
Да я так понимаю ему и не удобно, женился на актрисе и режиссере, а жить с уборщицей
Да я так понимаю ему и не удобно, женился на актрисе и режиссере, а жить с уборщицей
Дык вот и я о том же...
В ответ на:
АА как раз в основном уборщицами и устраивает. Вам нужна спецальность. Для этого нужно закончить какой-либо курс. Муж готов его оплатить?
NEW 11.02.11 23:25
фигасе
а чё так мало ? зарплаты прям как в Польше. хотя в Польше то цены намного ниже.
в ответ Ela-Ela 11.02.11 19:24
В ответ на:
- официанткой
- официанткой
фигасе

NEW 11.02.11 23:27
в ответ Дeдородный 11.02.11 23:18
[Муж готов его оплатить? ] Морально готов, а материально не потянет. Мы не давно узнавали цены, нам прямо на месте объяснили, что физические лица такие курсы сами не оплачивают. Дорого. Много тысяч. Кстати я Вам благодарна, что тратите на меня время.
NEW 11.02.11 23:35
Не правда.
Мы с вами в прошлом коллеги. Я, даже, улыбнулась, прочитав про вашу профессию
. После первых двух лет нахождения здесь, я в детском центре организовала Kinder Theater in russischer Sprache. Дала везде объявления, разнесла по русским магазинам и праксисам. Набрала детей, занимались на русском языке. Я еще мотивровала тем, чо занятия сценической речью помогают поддерживать правильный литературный русский язык. Даже, два спектакля поставили. Но, конечно я не в деревне, хотя, в маленьком городке. Но, дело это не переспективное. За гонорар можно подработать. Я от этого уже давно отказалась.
в ответ Morgana1 10.02.11 20:49
В ответ на:
Пробовала, отказали. Даже без оплаты. я не имею права работать с детьми в Германии.
Пробовала, отказали. Даже без оплаты. я не имею права работать с детьми в Германии.
Не правда.
Мы с вами в прошлом коллеги. Я, даже, улыбнулась, прочитав про вашу профессию

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось
(Пауло Коэльо)
Мой сайт http://www.natastein.de
Мой сайт http://www.natastein.de
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 11.02.11 23:42
в ответ Наталья1 11.02.11 23:35
[Не правда.] Очень, рада, коллега. Я не вру, но могу добросовестно заблуждаться
В школе я могу работать, только в присутствии дипломированного педагога, это им не выгодно, так как педагогу надо платить и немало. НО, может и меня ввели в заблуждение... А не поделитесь опытом, чем Вы сейчас занимаетесь или совет какой-нибудь дадите?

NEW 11.02.11 23:44
Можно взять кредит.
Может быть даже несколько десятков тысяч. И не стоит благодарности, я ничем к сожалению конкретно помочь не могу...
Что касается классов налога, в двух словах, есть первый класс для тех кто не имеет семьи, третий для тех кто ее имеет но работает один, четвертый если работают оба и получают примерно одинаково и пятый, если второй работает и получает значительно больше и имеет третий класс. Т.е. скорее всего Вам светит только пятый.
Вот ссылка на расчет зарплат при любом классе.
http://www.n-heydorn.de/gehaltsrechner.html
Попробуйте для примера ввести какую-либо сумму и посмотреть что от нее останется.
в ответ Morgana1 11.02.11 23:27
В ответ на:
Морально готов, а материально не потянет
Морально готов, а материально не потянет
Можно взять кредит.
В ответ на:
Много тысяч. Кстати я Вам благодарна, что тратите на меня время.
Много тысяч. Кстати я Вам благодарна, что тратите на меня время.
Может быть даже несколько десятков тысяч. И не стоит благодарности, я ничем к сожалению конкретно помочь не могу...
Что касается классов налога, в двух словах, есть первый класс для тех кто не имеет семьи, третий для тех кто ее имеет но работает один, четвертый если работают оба и получают примерно одинаково и пятый, если второй работает и получает значительно больше и имеет третий класс. Т.е. скорее всего Вам светит только пятый.
Вот ссылка на расчет зарплат при любом классе.
http://www.n-heydorn.de/gehaltsrechner.html
Попробуйте для примера ввести какую-либо сумму и посмотреть что от нее останется.
NEW 11.02.11 23:50
в ответ Дeдородный 11.02.11 23:44
[Вот ссылка на расчет зарплат при любом классе.]Спасибо, я в эту ссылку уже завтра зайду, а то сегодня, на ночь глядя, мне просто страшно уже. Вы не правы, что ничем не можете помочь, эти два дня на форуме уже многое для меня прояснили, туман рассеивается, хотя до рассвета еще далеко...
NEW 11.02.11 23:50
в ответ Morgana1 11.02.11 23:42
Сейчас, я придумала себе дело и оформила частное предпринимательство. С пофессией не связано, хотя работа очень творческая. Может быть, и вам подумать в этом направлении? Чтобы бы вы могли сделать, что бы заинтересовало людей?
П.С. Вы цитату используете не ту. В окошке, где набираете текст 4-й слева значек. Получится вот так: [цитата ] цитата предыдущего оратора [/цитата ] (без пробелов в скобках, это я сделала, чтобы вы увидели.)
П.С. Вы цитату используете не ту. В окошке, где набираете текст 4-й слева значек. Получится вот так: [цитата ] цитата предыдущего оратора [/цитата ] (без пробелов в скобках, это я сделала, чтобы вы увидели.)
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 11.02.11 23:57
Попроситесь в эту группу, там вас лучше поймут:
http://groups.germany.ru/187057.html?Cat=
http://groups.germany.ru/187057.html?Cat=
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 12.02.11 00:12
Немецкие люди особо ничем не интересуются, особенно если речь идет о деревне.
в ответ Morgana1 11.02.11 23:59
В ответ на:
Я пока не знаю чем я могу заинтересовать немецких людей, менталитет незнакомый, общаюсь мало. Буду думать, думать... на пустом месте много не надумаешь, однако
Я пока не знаю чем я могу заинтересовать немецких людей, менталитет незнакомый, общаюсь мало. Буду думать, думать... на пустом месте много не надумаешь, однако
Немецкие люди особо ничем не интересуются, особенно если речь идет о деревне.
NEW 12.02.11 11:01
в любом случае похвально
умница
в ответ Наталья1 11.02.11 23:35
В ответ на:
После первых двух лет нахождения здесь, я в детском центре организовала Kinder Theater in russischer Sprache. Дала везде объявления, разнесла по русским магазинам и праксисам. Набрала детей, занимались на русском языке. Я еще мотивровала тем, чо занятия сценической речью помогают поддерживать правильный литературный русский язык. Даже, два спектакля поставили. Но, конечно я не в деревне, хотя, в маленьком городке. Но, дело это не переспективное. За гонорар можно подработать. Я от этого уже давно отказалась.
После первых двух лет нахождения здесь, я в детском центре организовала Kinder Theater in russischer Sprache. Дала везде объявления, разнесла по русским магазинам и праксисам. Набрала детей, занимались на русском языке. Я еще мотивровала тем, чо занятия сценической речью помогают поддерживать правильный литературный русский язык. Даже, два спектакля поставили. Но, конечно я не в деревне, хотя, в маленьком городке. Но, дело это не переспективное. За гонорар можно подработать. Я от этого уже давно отказалась.

умница
NEW 12.02.11 11:31
в ответ Дeдородный 11.02.11 22:24
Ой, ну что хорошего ей могут сказат в АА? Если мне в 24 года сказали-идите на Алтенпфлегерин, болше ничего из вас не получится, что скажут ей в 35 лет? Как будто там кто-то захочет сер"езно ей помоч?! Там сидят беамты, которые формално выполняют свою работу, и кроме того, что отфутболиват и в лучшем случае посоветоват языковае курсы, они не могут. Я все ето проходила на своем опыте.
NEW 12.02.11 12:12
Вы знаете, вы подумайте, не чем бы вы могли заинтересовать немецких людей, а что бы вы хотели делать. Поговорите с мужем, какие есть профессии, подумайте сами, где бы вы хотели себя реализовать. Есть такая профессия - социальный педагог, с вашей основной профессией вы даже будете хорошим соцпедагогом, потому что там тоже нужно с людьми работать и ими управлять. Жаль, что вас не устраивает ваша самодеятельность, в СРВ я так понимаю, нашего брата иммигранта много, наверняка есть люди, кто хотел бы себя попробовать в театре, а для этого как раз всегда нужен режиссер. Я знаю по себе, что любительский театр - это дело такое... не всегда дающее чувство удовлетворения собственной работой. Наша режиссер, привыкшая работать с профессионалами, иногда чуть не плачет,
когда с нами бьется. Посмотрите здесь на форуме группу ТЕАТР, может быть там поспрашиваете совета, как заниматься своим делом и денего хоть немного получать.
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.02.11 12:53
Очень понимаю, сам в таком возрасте. Сначала подумайте, какие у вас способности есть, осмотритесь по профессиям в этом направлении и ищите Аусбилдунг. Это совсем не сложно. Аусбилдунг, кстати, нельзя с ПТУшным образованием сравнивать, скорее как техникум-институт. Не идите на какие-нибудь Аусхилфе, т.к. если у вас мозги есть, надо на пенсию зарабатывать (муж - это не гарантия). Без немецкого образования (бумажек), вам ничего нормального светить не будет. Кстати за Аусбилдунг хоть небольшие, но деньги платят.
И про коз тоже подумайте, куры или свой огород поможет деньги сэкономить...
И про коз тоже подумайте, куры или свой огород поможет деньги сэкономить...
NEW 12.02.11 13:16
в ответ dimabrief 12.02.11 12:53
ага ,аусбильдунг платит..
кто её возмёт в аусбилдунг?
тут школьников впарить не могут.
аусб- ето не наш техникум-институт.
аусб.ето проф обучение,часто 80% работают за 3 копейки,а 20% теорию изучают.
беруф-шуле или колледж-вот ето техникум(как ба и то больше как пту,ибо чему за 2 г. можно научить)
если она на аушилфе не пойдёт,то вообще, тогда может не искать ничего
ну,или тут в вузе образование получать.
но ето долго-и бесплатно.
бафёг ей при муже-учителе-не дадут.
т.к. он её должен содержать.
тут школьников впарить не могут.
аусб- ето не наш техникум-институт.
аусб.ето проф обучение,часто 80% работают за 3 копейки,а 20% теорию изучают.
беруф-шуле или колледж-вот ето техникум(как ба и то больше как пту,ибо чему за 2 г. можно научить)
если она на аушилфе не пойдёт,то вообще, тогда может не искать ничего
ну,или тут в вузе образование получать.
но ето долго-и бесплатно.
бафёг ей при муже-учителе-не дадут.

т.к. он её должен содержать.

NEW 12.02.11 14:31
девушка, вам уже сказали, что первым делом можно сходить в АА.
послушать, что они скажут.
если же вы всё-таки решите пойти на какие-то курсы (и муж согласится их оплатить),
то вам можно было бы попробовать такие направления как Event-Manager, Animateur и т.д.
у вас хотя бы уже для этого какие-то навыки имеются. Но сначала попробуйте оценить,
какие у вас будут шансы найти по этим специальностям работу. в вашем Билефельде шансы равны нулю.
тут поможет только переезд, если вы найдёте работу в другом городе. но согласится ли на переезд муж?
послушать, что они скажут.
если же вы всё-таки решите пойти на какие-то курсы (и муж согласится их оплатить),
то вам можно было бы попробовать такие направления как Event-Manager, Animateur и т.д.
у вас хотя бы уже для этого какие-то навыки имеются. Но сначала попробуйте оценить,
какие у вас будут шансы найти по этим специальностям работу. в вашем Билефельде шансы равны нулю.
тут поможет только переезд, если вы найдёте работу в другом городе. но согласится ли на переезд муж?
Девушка с красным зонтом.
NEW 12.02.11 15:18
Вам прямая дорога в интернет-Бизнесс, здесй много возможностей, надо перерыть все в интернете по этому поводу, напр. интернет-сексшоп. Классно, товар ходовый, спросом пользуеся. Учиывая ваш возрас, вы лучше знаете, что может пользоваться спросом у женшин, для мужчин-муж расскажет, что он покупал когда вас не было или его друзъя в деревне. Товар не портиться, срок годности неограничен-конфетка, а не бизнесс. Если пойдете учиться, то на фармацевта или ассистента фармацевта-3 года и вы в шоколаде в аптеке, а если учесть огромный рынок сбыта в Молдавии... В Москву всегда целый самолет летит представителей различных фирм.
NEW 12.02.11 15:19
извините, но я добавлю только пессимизма, ничего хорошего посоветовать не могу.
раньше, где я жила в вестфалии, было много знакомых.
так вот были примеры -
одна работала секретаршей на фирме на тайлцайт - устроил МУЖ.
одна работала на базис гимнастику преподавала (на 300 евро)
многие сидели дома, за мужем.
одна работала на конвейере (также знаю бывшую балерину из москвы,
которая замужем в швейцарии, работате на конвейере, очень счастива - много зарабатывают с мужем)
ну понятно многие путцают.
та пара , которые устроились с определенным образованием - бухалтер и преподаватель в школе.
далее если вам за 35 .....
умшулунг - немного даст ... из нашей группы после умшулунга (одни немцы) работу получили 3 из 22 человек.
да еше распостраненная работа - альтенплегер - очень много наших рабоет.
тяжелая, но очень востребованная.
может вам еше ребенка родить ?
муж у вас достаточно зарабатывает.
условия проживания чудесные..
раньше, где я жила в вестфалии, было много знакомых.
так вот были примеры -
одна работала секретаршей на фирме на тайлцайт - устроил МУЖ.
одна работала на базис гимнастику преподавала (на 300 евро)
многие сидели дома, за мужем.
одна работала на конвейере (также знаю бывшую балерину из москвы,
которая замужем в швейцарии, работате на конвейере, очень счастива - много зарабатывают с мужем)
ну понятно многие путцают.
та пара , которые устроились с определенным образованием - бухалтер и преподаватель в школе.
далее если вам за 35 .....

умшулунг - немного даст ... из нашей группы после умшулунга (одни немцы) работу получили 3 из 22 человек.
тяжелая, но очень востребованная.
муж у вас достаточно зарабатывает.
условия проживания чудесные..
NEW 12.02.11 18:19
Ну, а кто меня взял? И это в 34 года? Да еще как и взяли, конкурс в более чем 50 человек выдержал.
И Аусбилдунг - это и работа в фирме и учеба в Беруфшуле. Все вместе. Вы, видимо, не в курсе событий.
Про зарплату можно в Интернете посмотреть, но это от 300 и немного выше, каждый год прибавляют.
И учатся там не 2, а три года. А Аусхилфе - это если вообще никаких перспектив уже нет. Самое последнее.
в ответ witte_ANGEL 12.02.11 13:16
В ответ на:
Ну, а кто меня взял? И это в 34 года? Да еще как и взяли, конкурс в более чем 50 человек выдержал.
И Аусбилдунг - это и работа в фирме и учеба в Беруфшуле. Все вместе. Вы, видимо, не в курсе событий.
Про зарплату можно в Интернете посмотреть, но это от 300 и немного выше, каждый год прибавляют.
И учатся там не 2, а три года. А Аусхилфе - это если вообще никаких перспектив уже нет. Самое последнее.
NEW 12.02.11 19:11
в ответ tatata 12.02.11 15:19
тяжелая, но очень востребованная.[цитата]
ето точно,единств. аусбилдунг куда добров-принудительно засовывают русачек-ета-алтен-пфлеге.
тогда уж точно лучше родить,хоть мораль. удовлетворение,
фик с ими,с деньгами.

тяжелая, но очень востребованная.[цитата]
ето точно,единств. аусбилдунг куда добров-принудительно засовывают русачек-ета-алтен-пфлеге.
тогда уж точно лучше родить,хоть мораль. удовлетворение,
фик с ими,с деньгами.

NEW 12.02.11 20:18
в ответ dimabrief 12.02.11 18:19
[цитата]Аусбилдунг - это и работа в фирме и учеба в Беруфшуле[цитата] СпасиБо, совет, дающий надежду... Как ищут Аусбилдунг? Какие документы необходимы для заявки? Подскажите.... Хотя я конечно понимаю разницу между мужчиной 35 лет и женщиной того же возраста
Но чем черт не шутит, стучитесь и откроется....

NEW 12.02.11 20:22
в ответ tatata 12.02.11 15:19
В ответ на:
извините, но я добавлю только пессимизма, ничего хорошего посоветовать не могу.
Я благодарна уже за то, что Вы помогаете мне трезво взвесить шансы, оценить обстановку. извините, но я добавлю только пессимизма, ничего хорошего посоветовать не могу.
В ответ на:
Вот здесь мне непонятно немного. Это разве альтернатива работы?может вам еше ребенка родить ?
NEW 12.02.11 20:29
в ответ карелка 12.02.11 12:12
В ответ на:
Поговорите с мужем, какие есть профессии, Поговорите с мужем, какие есть профессии, подумайте сами
Что-то у меня муж идеями не фонтанирует, а если, что и выдаст, то вообще нереальное. Он долгое время работал за границей, сейчас вернулся и сам в шоке. Очень оторвался от жизни. В общем на него не могу в этом вопросе рассчитывать. Только сама...Поговорите с мужем, какие есть профессии, Поговорите с мужем, какие есть профессии, подумайте сами
В ответ на:
Жаль, что вас не устраивает ваша самодеятельность
Меня самодеятельность наша вполне устраивает, но это хобби, которое тоже требует денег. Жаль, что вас не устраивает ваша самодеятельность
NEW 12.02.11 20:44
в ответ Morgana1 11.02.11 20:45
Автор, вот Вы вроде человек с высшим образованием, человек искусства по идее должны быть в состоянии сформулировать свои мысли на языке, которым более-менее владеете. А Вы твердите как попугайчик которую страницу: ищу работу, ищу работу. ИМХО вызывает недоумевание. Для чего? Какую? Ладно для нас, но хоть для себя самой, Вы это в состоянии сделать
Ладно хрен с ним с ВО. Дите дома растили, работали, т.е. в приципе деньги в состоянии считать. Не нужен никакой иммиграционный бэкграунд, что на Brutto-Netto-Rechner в сети посчитать, какая зарплата после вычета налога и всех страховок покроет расходы на вторую машину, одежду для работы, еду на работе. А потом глянуть в Gehaltsvergleich кто сколько зарабатывает. ИМХО при муже гослужащем на 5 налоговом классе выгодно работать или по-черному, или как Freiberufler, а так только в минус для семейного бюджета. Неужели Ваш муж Вам это на бумажке показать не может
Может имеющуюся (надеюсь) энергию, мозги и креатив вложить
а) в разумное расходавание уже имеющихся финсредств, муж-то свои 3000 чистыми-то зарабатывает, глядишь и не придется выживать в Германии
б) в укреплении семьи, чтобы добрый и порядочный муж с неплохим рабочим местом стал наконец-то замечательным; Вас ведь не для того из Молдовы на немецкий хутор вывезли, чтобы оттуда переезжать
Ребенок, муж, дом, участок есть. Нет, надо всему под зад сапожком надавать, лишь бы пахать за кодейки на какого-то дядю, а в старости на социал жить. Автор Ваше благосостояние в Германии в руках Вашего спутника жизни, перспективней нового мужика искать, чем типа каррьеру в Германии строить.

Ладно хрен с ним с ВО. Дите дома растили, работали, т.е. в приципе деньги в состоянии считать. Не нужен никакой иммиграционный бэкграунд, что на Brutto-Netto-Rechner в сети посчитать, какая зарплата после вычета налога и всех страховок покроет расходы на вторую машину, одежду для работы, еду на работе. А потом глянуть в Gehaltsvergleich кто сколько зарабатывает. ИМХО при муже гослужащем на 5 налоговом классе выгодно работать или по-черному, или как Freiberufler, а так только в минус для семейного бюджета. Неужели Ваш муж Вам это на бумажке показать не может

Может имеющуюся (надеюсь) энергию, мозги и креатив вложить
а) в разумное расходавание уже имеющихся финсредств, муж-то свои 3000 чистыми-то зарабатывает, глядишь и не придется выживать в Германии
б) в укреплении семьи, чтобы добрый и порядочный муж с неплохим рабочим местом стал наконец-то замечательным; Вас ведь не для того из Молдовы на немецкий хутор вывезли, чтобы оттуда переезжать
Ребенок, муж, дом, участок есть. Нет, надо всему под зад сапожком надавать, лишь бы пахать за кодейки на какого-то дядю, а в старости на социал жить. Автор Ваше благосостояние в Германии в руках Вашего спутника жизни, перспективней нового мужика искать, чем типа каррьеру в Германии строить.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 12.02.11 21:36
Для себя я безусловно могу это сформулировать и уже сделала, а для общественности, я считаю, само желание работать уже самодостаточным. Может сказывается дурное воспитание, когда с детства считалось, что не работать - стыдно?
Ваше недоумевание вызывает, мягко говоря недоумение. Это на каком диалекте?
Возможно, и перспективней и легче. Вам, очевидно, видней. Меня такая перспектива, с моральной точки зрения, не устраивает.
[цитата]в укреплении семьи[цитата]
Свой взнос в укрепление семьи я как раз и вижу в том, что пытаюсь адаптироваться здесь, в чужой стране, найти себе место (в том числе и рабочее), не быть обузой и в то же время не потерять себя между борщом и грядкой. А не махнуть хвостом, типа: - Мне здесь не нравиться, я хочу домой.
в ответ Ela-Ela 12.02.11 20:44
В ответ на:
А Вы твердите как попугайчик которую страницу: ищу работу, ищу работу
В отличии от Вас не все так трепетно отнеслись к моему вопросу, чтобы внимательно прочитать предыдущие сообщения и вникнуть. В результате приходиться бесконечно повторяться, что бы диалог не ушел уж совсем в другую сторону...А Вы твердите как попугайчик которую страницу: ищу работу, ищу работу
В ответ на:
ищу работу. ИМХО вызывает недоумевание. Для чего?
ищу работу. ИМХО вызывает недоумевание. Для чего?
Для себя я безусловно могу это сформулировать и уже сделала, а для общественности, я считаю, само желание работать уже самодостаточным. Может сказывается дурное воспитание, когда с детства считалось, что не работать - стыдно?
В ответ на:
сформулировать свои мысли на языке, которым более-менее владеете
сформулировать свои мысли на языке, которым более-менее владеете
Ваше недоумевание вызывает, мягко говоря недоумение. Это на каком диалекте?
В ответ на:
перспективней нового мужика искать, чем типа каррьеру в Германии строить
перспективней нового мужика искать, чем типа каррьеру в Германии строить
Возможно, и перспективней и легче. Вам, очевидно, видней. Меня такая перспектива, с моральной точки зрения, не устраивает.
[цитата]в укреплении семьи[цитата]
Свой взнос в укрепление семьи я как раз и вижу в том, что пытаюсь адаптироваться здесь, в чужой стране, найти себе место (в том числе и рабочее), не быть обузой и в то же время не потерять себя между борщом и грядкой. А не махнуть хвостом, типа: - Мне здесь не нравиться, я хочу домой.
NEW 12.02.11 22:51
Это у вас проблемы не из-за отсутствия работой, а из-за замкнутости в четырех стенах. Вряд ли, наличие работы решить проблему, профессия у вас, уж больно не вписывающееся в устой и сознание окружающего общества.
Режиссер драматического театра, звучит неплохо! Сможет ли, только коренной немец понять, что есть трагедия и сопереживание ……….(это наверно, когда очередной Rechnung пришел раньше времени).
Не заостряйте на этом внимание, это проблема присуща всем творческим натурам, которые привыкли, быть окружена вниманием, общаться с интересными людьми, соответственно оказавшись в окружении расчетливых, циничных, без признаков интереса к чему-либо кроме, того, что обильно рекламируют и навязывают, довольно трудно перестроиться и умело прикидываться, что вам нравиться быт и устрой повседневной жизни.
Ну не чего, это вопрос времени, в конце концов, либо вы адаптируетесь, либо, сделаете то, что ляжет в основу вечернего новостного выпуска с драматическим заголовком.
Таким образом, реализовавшись по профессии.
Режиссер драматического театра, звучит неплохо! Сможет ли, только коренной немец понять, что есть трагедия и сопереживание ……….(это наверно, когда очередной Rechnung пришел раньше времени).

Не заостряйте на этом внимание, это проблема присуща всем творческим натурам, которые привыкли, быть окружена вниманием, общаться с интересными людьми, соответственно оказавшись в окружении расчетливых, циничных, без признаков интереса к чему-либо кроме, того, что обильно рекламируют и навязывают, довольно трудно перестроиться и умело прикидываться, что вам нравиться быт и устрой повседневной жизни.
Ну не чего, это вопрос времени, в конце концов, либо вы адаптируетесь, либо, сделаете то, что ляжет в основу вечернего новостного выпуска с драматическим заголовком.

NEW 12.02.11 23:44
ну так автор и спрашивает: где, какую. Знала бы, так не спрашивала.
это шутка? троим человекам при одном работающем жить на 3000 и ни в чём себе не отказывать?
а это уже плохой тон.
пардон, бред полный...
вы может удивитесь и расстроитесь, но некоторые люди по любви замуж выходят.
В ответ на:
А Вы твердите как попугайчик которую страницу: ищу работу, ищу работу. ИМХО вызывает недоумевание. Для чего? Какую? Ладно для нас, но хоть для себя самой, Вы это в состоянии сделать
А Вы твердите как попугайчик которую страницу: ищу работу, ищу работу. ИМХО вызывает недоумевание. Для чего? Какую? Ладно для нас, но хоть для себя самой, Вы это в состоянии сделать
ну так автор и спрашивает: где, какую. Знала бы, так не спрашивала.
В ответ на:
...муж-то свои 3000 чистыми-то зарабатывает, глядишь и не придется выживать в Германии
...муж-то свои 3000 чистыми-то зарабатывает, глядишь и не придется выживать в Германии
это шутка? троим человекам при одном работающем жить на 3000 и ни в чём себе не отказывать?
В ответ на:
...Вас ведь не для того из Молдовы на немецкий хутор вывезли, чтобы оттуда переезжать...
...Вас ведь не для того из Молдовы на немецкий хутор вывезли, чтобы оттуда переезжать...
а это уже плохой тон.
В ответ на:
пардон, бред полный...
вы может удивитесь и расстроитесь, но некоторые люди по любви замуж выходят.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 12.02.11 23:46
Зарегистрируйтесь в АА , попросите у них курс как писать резюме (они всем дают кто просит, даже если от АА денег не получаешь). Курс и дорогу до курса оплачивают (или билеты, или бензин). На курсе вам помогут куда вам податься
, резюме через этот курс тоже бесплатно можно рассылать работадателям (почта оплачивается). Учится АА тоже посылает и оплачивает учебу, вы с ними пообщайтесь.

Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 12.02.11 23:51
в ответ Morgana1 12.02.11 23:28
Для вас хорошим вариантом могла ба быть учёба в фернуни, это типа нашего заочного обучения.
В наших краях есть, например, Уни Хаген:
http://www.fernuni-hagen.de/
Подберите себе смежную специальность той, которую вы учили, или другую по душе. Я знаю людей, которые после в/о на родине там начали с нуля учиться, но потом оказалось, что некоторые семестры могут всё-таки засчитаться, и они оказались сразу на 2-3 курсе. В это время можете делать платную практику по специальности обучения.
В Германии работодатели хотят видеть немецкие корки, их чем больше, тем лучше.
В наших краях есть, например, Уни Хаген:
http://www.fernuni-hagen.de/
Подберите себе смежную специальность той, которую вы учили, или другую по душе. Я знаю людей, которые после в/о на родине там начали с нуля учиться, но потом оказалось, что некоторые семестры могут всё-таки засчитаться, и они оказались сразу на 2-3 курсе. В это время можете делать платную практику по специальности обучения.
В Германии работодатели хотят видеть немецкие корки, их чем больше, тем лучше.
NEW 13.02.11 00:06
Кстати муж у меня получает 2 6000, и в общем то мы себе отказываем во многом. На развлечения, культурную жизнь и отдых средств, увы, нет. Это я не жалуюсь, боже упаси. Хочу улучшить ситуацию, ищу варианты.
в ответ kolang 12.02.11 23:51
В ответ на:
Для вас хорошим вариантом могла ба быть учёба в фернуни,
Спасибо за поддержку и такой предметный совет, обязательно рассмотрю этот вариант. Как здорово, Что Вы не считаете мое желание найти работу какой то патологией или душевным расстройствомДля вас хорошим вариантом могла ба быть учёба в фернуни,

NEW 13.02.11 11:42
очень жизненное замечание.
В ответ на:
в конце концов, либо вы адаптируетесь, либо, сделаете то, что ляжет в основу вечернего новостного выпуска с драматическим заголовком.
в конце концов, либо вы адаптируетесь, либо, сделаете то, что ляжет в основу вечернего новостного выпуска с драматическим заголовком.
очень жизненное замечание.
NEW 13.02.11 12:11
Есть одна знакомая, которая учавствует в любительском театре. Они часто дают представления. И регион подходит. Может с этого начать?
Будет интересно свяжитесь со мной
Тел: 0162 1891222
в ответ Morgana1 10.02.11 21:50
В ответ на:
Пробовать я готова везде. Но как себя предложить, если они не дают объявления о поиске сотрудников?
Пробовать я готова везде. Но как себя предложить, если они не дают объявления о поиске сотрудников?
Есть одна знакомая, которая учавствует в любительском театре. Они часто дают представления. И регион подходит. Может с этого начать?
Будет интересно свяжитесь со мной
Тел: 0162 1891222
NEW 13.02.11 14:06
бред полный. Что, всем супругам госслужащих работать невыгодно, по-вашему? Видать жены моих сотрудников все, как одна глупы, этого не знают и работают в минус
В ответ на:
ИМХО при муже гослужащем на 5 налоговом классе выгодно работать или по-черному, или как Freiberufler, а так только в минус для семейного бюджета.
ИМХО при муже гослужащем на 5 налоговом классе выгодно работать или по-черному, или как Freiberufler, а так только в минус для семейного бюджета.
бред полный. Что, всем супругам госслужащих работать невыгодно, по-вашему? Видать жены моих сотрудников все, как одна глупы, этого не знают и работают в минус

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 13.02.11 15:49

Через ляй-фирму быстрее найдёте. И чем больше ляй-фирм имеют ваши док-ты, тем быстрее найдёте... Женщинам проще устроиться, почему-то..
В ответ на:
Муж добрый и порядочный, однако все же немец.
Муж добрый и порядочный, однако все же немец.

В ответ на:
Ищу увы абсолютно безуспешно. На мои "бевербунги" отказ приходит в лучшем случае, а в основном вообще никакого ответа.
Ищу увы абсолютно безуспешно. На мои "бевербунги" отказ приходит в лучшем случае, а в основном вообще никакого ответа.
Через ляй-фирму быстрее найдёте. И чем больше ляй-фирм имеют ваши док-ты, тем быстрее найдёте... Женщинам проще устроиться, почему-то..

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.02.11 18:17
в ответ Ela-Ela 13.02.11 15:47
Или живут в разных городах, - муж в одном, а жена в другом, где работают, - зато при деле
. А потом, постепенно семья распадается и вместо большорой зарплаты мужа у жены остается ее маленькакя зарплата, едва ли перекрывающая социальный минимум, съемная квартира, вместо большом доме мужа и тяжелая работа на рабских условиях через ляйку, отсутствие времени на ребенка и т.д. и т.п. А стоит ли это того? И все это называется интеграцией?
ТС: Как же вы из вашей-то дыры на работу ездить будете? Поверьте, поездив каждый день за несколько десятков км. каждый день на работу и назад, да еще к 8-7.30 утра (в лучшем случае), т е вставать часов так в 5, выходить в 6 и т.п. Приходить позже мужа и ребенка, и быстро кидаться готовить, т.к. все голодные. Муж, вереятно так со временем перетсанет быть таким милым от такой жизни, - жену будет видеть в основном по выходным...
Взвестьсе, что важнее и лучше и для вас и для ваших близких. Не думаю, что вам удасться через ляйку найти такую работу, о которой вы всегда мечтали и для которой надо будет идти на такие жертвы.

ТС: Как же вы из вашей-то дыры на работу ездить будете? Поверьте, поездив каждый день за несколько десятков км. каждый день на работу и назад, да еще к 8-7.30 утра (в лучшем случае), т е вставать часов так в 5, выходить в 6 и т.п. Приходить позже мужа и ребенка, и быстро кидаться готовить, т.к. все голодные. Муж, вереятно так со временем перетсанет быть таким милым от такой жизни, - жену будет видеть в основном по выходным...
Взвестьсе, что важнее и лучше и для вас и для ваших близких. Не думаю, что вам удасться через ляйку найти такую работу, о которой вы всегда мечтали и для которой надо будет идти на такие жертвы.
NEW 13.02.11 18:45
в ответ Irma_ 13.02.11 15:49
ты сама-то хотъ раз работала через ляйку?
там тяжёлая малооплачиваемая работа.
для женщин-конвеер.
нах майнер майнунг,мужчине через ляйку устроится легче.
всё,что они имеют для женщин-я уже написала,конвеер или ферсанд-у нас одна девчёнка поработала-мигом сбежала-в халле,без отопления,паковать заказы.
там тяжёлая малооплачиваемая работа.
для женщин-конвеер.
нах майнер майнунг,мужчине через ляйку устроится легче.
всё,что они имеют для женщин-я уже написала,конвеер или ферсанд-у нас одна девчёнка поработала-мигом сбежала-в халле,без отопления,паковать заказы.
NEW 13.02.11 19:14
нелепо судитъ по себе)))
загадка почему вы скрываете свое глубоко периферийное происхождение
и глупо прокалываетесъ на элементарном
салям алейкум товарищ Азиастан))
в ответ Дeдородный 10.02.11 23:38
В ответ на:
И правильно. Тут кстати барышня есть, ей отчего-то стыдно, она из Кишинева, а врет что из Питера!.. Хотя ухи торчат.
И правильно. Тут кстати барышня есть, ей отчего-то стыдно, она из Кишинева, а врет что из Питера!.. Хотя ухи торчат.
нелепо судитъ по себе)))
загадка почему вы скрываете свое глубоко периферийное происхождение
и глупо прокалываетесъ на элементарном
салям алейкум товарищ Азиастан))
NEW 13.02.11 19:24
тут одна дама с ВО в похожей ситуации из немецкой деревни, сексом на телефоне пыталась зарабатывать Долго тоже обсуждалось реально или нет ей устроится.
автор, как вы думаете зачем вас из Молдовы потащили на хутор, так что или смиритесь или сама дальше...
автор, как вы думаете зачем вас из Молдовы потащили на хутор, так что или смиритесь или сама дальше...
NEW 13.02.11 20:52
вот как раз за этим в АА и надо идти, чтоб не "наворотить делов". Там и только там, а не на форуме, дадут совет, как правильно резюме составить, письмо, как обратиться и тд.. У вас свой бератор-советчик там будет. Правильно здесь толко немногие писали, что первое с чего начать надо - с похода в АА. И от этого уже танцевать..
в ответ Morgana1 11.02.11 22:37
В ответ на:
Потому и в АА сама сразу не пошла, боюсь наворотить делов по незнанию. Я ведь уже много отказов получила по работе и по самым смешным причинам. Не так заявление подала, не по форме обратилась и т.д. Во избежании дальнейших ошибок пробую здесь получить совет...
Потому и в АА сама сразу не пошла, боюсь наворотить делов по незнанию. Я ведь уже много отказов получила по работе и по самым смешным причинам. Не так заявление подала, не по форме обратилась и т.д. Во избежании дальнейших ошибок пробую здесь получить совет...
вот как раз за этим в АА и надо идти, чтоб не "наворотить делов". Там и только там, а не на форуме, дадут совет, как правильно резюме составить, письмо, как обратиться и тд.. У вас свой бератор-советчик там будет. Правильно здесь толко немногие писали, что первое с чего начать надо - с похода в АА. И от этого уже танцевать..
NEW 13.02.11 22:57
в ответ kras@ 13.02.11 20:20
Хочу сказать спасибо ВСЕМ, за информацию, позитивную, негативную и всякую. За советы, сопереживания и даже наезды. Я немного в шоке, беру тайм-аут на подумать... Потом появятся наверняка еще вопросы. Правда один вопрос уже долбит мозг не переставая, а как же ВЫ все тут живете, зачем? Если все так страшно... Ладно я лоханулась (пока, как допущение) а ВСЕ остальные? Ну по крайней мере большинство? НЕ ПОНИМАЮ. ИДУ ДУМАТЬ...
NEW 13.02.11 23:20
в ответ Morgana1 13.02.11 23:02
я думаю, проживая на хуторе, Вы еще не вполне ощутили расизм)
Расизм основан на зависти. ИМХО. И жадности.
приехали сюда люди и некуда им податься, а было б куда- многие бы уехали обратно.
Кто на социале, кто работает, кому-то все нравится, но не в одной колбасе смысл жизни.
А лоханулисъ многие, не надо самобичеватъся)
Расизм основан на зависти. ИМХО. И жадности.
приехали сюда люди и некуда им податься, а было б куда- многие бы уехали обратно.
Кто на социале, кто работает, кому-то все нравится, но не в одной колбасе смысл жизни.
А лоханулисъ многие, не надо самобичеватъся)
NEW 14.02.11 11:03
в ответ Morgana1 13.02.11 22:57
Ну почему же так пессимистично. Это у нас было престижно жить в большом городе, а кто на хуторах жил,- этого стеснялись и в большие города рвались. А по немецким меркам как раз круто жить не в шумном городе в многоквартирном доме-небоскребе, а именно или за городом или в деревне в своем доме. Вы вполне нормально устроились, - у вас и муж приятный человек, вас не обижает, и дом и участок; наверное не малый, да и муж на хорошей надежной работе. Немки в такой ситуации дома сидят да детей ростят, а муж зарабатывает. Многие немки вам бы позавидовали.
Радуйтесь, что у вас нет необходимости работать и зарабатывать копейки на поддержание своего существования. Деньги в Германии, поверьте достаются не легко. Это не то что у нас при советской власти можно было отучиться в бесплатном вузе не особо напрягаясь, с любыми оценками получить место по распределению и сидеть всю жизнь до пенсии на постоянной ставке, да еще и ворчать, что мало платят и квартира, - та которую государство бесплатно предоставило (во что немцы даже поверить не могут, что такое бывает!),- тесновата.
Что касается жизни сдесь вообще, то я, например, нисколечко не жалею, что из Украины уехала. не знаю, ака там у вас, откуда вы приехали, но у нас бандитизм выше крыши, хамство ветде, где только можзно (от магазинов до "амтов". Сейчас с работой тоже не оченЭ. Кто успел еще при советской власти на теплые места сесть, - те еще неплохо могут спокойно жить, - зарплата хоть и небольшея, но платят да и работа не сильно напрягает. Здесь все же социальная защищенность есть, - знаешь, что что бы не случилось, - с голоду не пропадешь (в отличие, например от Америки. Германия, кстати, насколько я знаю, лучше в этом плане, чем любая другая страна мира).
Радуйтесь, что у вас нет необходимости работать и зарабатывать копейки на поддержание своего существования. Деньги в Германии, поверьте достаются не легко. Это не то что у нас при советской власти можно было отучиться в бесплатном вузе не особо напрягаясь, с любыми оценками получить место по распределению и сидеть всю жизнь до пенсии на постоянной ставке, да еще и ворчать, что мало платят и квартира, - та которую государство бесплатно предоставило (во что немцы даже поверить не могут, что такое бывает!),- тесновата.
Что касается жизни сдесь вообще, то я, например, нисколечко не жалею, что из Украины уехала. не знаю, ака там у вас, откуда вы приехали, но у нас бандитизм выше крыши, хамство ветде, где только можзно (от магазинов до "амтов". Сейчас с работой тоже не оченЭ. Кто успел еще при советской власти на теплые места сесть, - те еще неплохо могут спокойно жить, - зарплата хоть и небольшея, но платят да и работа не сильно напрягает. Здесь все же социальная защищенность есть, - знаешь, что что бы не случилось, - с голоду не пропадешь (в отличие, например от Америки. Германия, кстати, насколько я знаю, лучше в этом плане, чем любая другая страна мира).
NEW 14.02.11 11:37
Автор, в том-то и дело, что Вы вообще не лоханулись, а хорошо вышли замуж в Германии. Как раз потому что у Вас мало общения с людьми, которые не как госслужащие в местном заповеднике живут, а пашут дай боже как, чтобы элементарно свести концы с концами, то у Вас сложился кривой образ Вашей жизни в Германии. Со стороны это жутко режет глаз.
Конечно, всегда найдется кто-нибудь, кто считает что 3000 евро на троих в месяц это ниществование. Лично я видела достаточно людей, живших на 50-70 марок (не евро) в неделю, и не считаю даже 2600 на троих кошмаром. И мне не понять, почему при этом доходе нет денег на развлечения, культурную жизнь и отдых. Учитесь считать деньги и экономить их в Германии.
Хочется соответствующего круга общения, ну так все в Ваших руках. Вы же румынским и французким владеете, подготовьте толковый круг лекций о том же Эжене Ионеску, а потом можете хоть того же Носорога на французском поставить.
в ответ Morgana1 13.02.11 22:57
В ответ на:
Ладно я лоханулась (пока, как допущение) а ВСЕ остальные?
Ладно я лоханулась (пока, как допущение) а ВСЕ остальные?
Автор, в том-то и дело, что Вы вообще не лоханулись, а хорошо вышли замуж в Германии. Как раз потому что у Вас мало общения с людьми, которые не как госслужащие в местном заповеднике живут, а пашут дай боже как, чтобы элементарно свести концы с концами, то у Вас сложился кривой образ Вашей жизни в Германии. Со стороны это жутко режет глаз.
Конечно, всегда найдется кто-нибудь, кто считает что 3000 евро на троих в месяц это ниществование. Лично я видела достаточно людей, живших на 50-70 марок (не евро) в неделю, и не считаю даже 2600 на троих кошмаром. И мне не понять, почему при этом доходе нет денег на развлечения, культурную жизнь и отдых. Учитесь считать деньги и экономить их в Германии.
Хочется соответствующего круга общения, ну так все в Ваших руках. Вы же румынским и французким владеете, подготовьте толковый круг лекций о том же Эжене Ионеску, а потом можете хоть того же Носорога на французском поставить.
NEW 14.02.11 13:09
здесь есть три типа людей.
1.задают вопрос, ищут в ответах для себя пользу, идею. на оскорбления и подколы не отвечают. относятся рационально ко всему.
2.Закоплексованные которые здесь реализуют себя наезжая на других людей. получают удовольствие, некую компенсацию психологическую, что у других еще хуже или так же плохо как у них. Это нормальное качество характера человека и обижаться на них за это не нужно. согласно пословице про корову. главное чтобы не у меня была а у соседа сдохла)))
3. Испытывают дефицит общения и здесь просто болтают, рекриируют и часто готовы помочь чем знают.
Часто типы комбинируются в разной процентной пропорции. Не обращайте внимания, хотя кусают часто больно и обидно.
Теперь по делу.
Я высказываю только свое мнение. я вас не знаю, вашего характера, отношений с мужем и т.д.
Мне кажется что вам не стоит занижать свой статус. вы творческая интеллигенция. Маленький был театр, большой неважно. причем не актер а режиссер.
Не надо вам в пфлеге или маникюр. вы себя руинируете этим.
Занимайтесь творчеством. попробуйте писать. каминер не бог весть какого ума а однако пробился. нравиться он немцам своим корявым немецким.
ВЫ служили в театре. Вы же не выбились в театральную элиту, на телевидение даже местное? вы же знаете как в этом деле сотни безвестных актеров и режиссеров в россии живут на копейки. 1% имеет нормально и некую известность. В формате буквально 5000 человек на всю страну.
Почему вы здесь должны выбиться? тем более что здесь не русская театральная школа. основы другие. В америке да там рулит школа станиславского. здесь свои театральные традиции. посмотрите как играют немецкие актеры?
Так что может быть изменить профессию, но только в творчестве. тем более что на вас не каплет и ваш муж интеллигент (учитель). он понимает на ком женился и каковы ваши шансы на успех.
Я не знаю, он женился на театральном РЕЖИССЕРЕ Вы может и не будете работать но вы остаетесь театральным режиссером.
Пойдете в пфлеге рухните в другой слой общества. Понравиться это вашему мужу?
Не знаю надо искать и придумывать. Станьте фрайберуфлих, попытайтесь получить творческие заказы. Может быть вы пищите, рисуете поете. ищите здесь. Может быть сделать русскую программу и катать ее по клубам германии, пусть русским. Нет нигде в германии русского своего шоу, арткафе ит.д.
наконец вы пишете что все у мужа госслужащие. это не просто так. в германии протекция значит еще больше чем в россии. если пристать к мужу серьезно и уже освоить язык нормально, не может быть что они всей семьей не нашли вам места.
Почему вы хотите быть независимой финансово?. Ваш муж ограничивает вас в средствах. пять евро на неделю дает? чеки проверяет? тогда вообще неизвестно сколько вы продержитесь, об этом надо думать.
ГЛАВНОЕ не падать не занижать себя. тем более если есть пока финансовая возможность.
с искренним приветом Я
в ответ Morgana1 11.02.11 22:23
В ответ на:
Хотя я в самом начале, зарекалась в склоки не вступать, насмотрелась предварительно в других нитях, человек задает вопрос, а на него собак спускают. Явно же от скуки. Но умные люди предупреждали, что здесь даже самому уравновешенному и вежливому человеку трудно удержаться и не ответить. А как элегантно все начинается, один тявкнул, второй уже куснул и понеслась вся свора... Наверное от большого ума, ну не со скуки же...
здесь есть три типа людей.
1.задают вопрос, ищут в ответах для себя пользу, идею. на оскорбления и подколы не отвечают. относятся рационально ко всему.
2.Закоплексованные которые здесь реализуют себя наезжая на других людей. получают удовольствие, некую компенсацию психологическую, что у других еще хуже или так же плохо как у них. Это нормальное качество характера человека и обижаться на них за это не нужно. согласно пословице про корову. главное чтобы не у меня была а у соседа сдохла)))
3. Испытывают дефицит общения и здесь просто болтают, рекриируют и часто готовы помочь чем знают.
Часто типы комбинируются в разной процентной пропорции. Не обращайте внимания, хотя кусают часто больно и обидно.
Теперь по делу.
Я высказываю только свое мнение. я вас не знаю, вашего характера, отношений с мужем и т.д.
Мне кажется что вам не стоит занижать свой статус. вы творческая интеллигенция. Маленький был театр, большой неважно. причем не актер а режиссер.
Не надо вам в пфлеге или маникюр. вы себя руинируете этим.
Занимайтесь творчеством. попробуйте писать. каминер не бог весть какого ума а однако пробился. нравиться он немцам своим корявым немецким.
ВЫ служили в театре. Вы же не выбились в театральную элиту, на телевидение даже местное? вы же знаете как в этом деле сотни безвестных актеров и режиссеров в россии живут на копейки. 1% имеет нормально и некую известность. В формате буквально 5000 человек на всю страну.
Почему вы здесь должны выбиться? тем более что здесь не русская театральная школа. основы другие. В америке да там рулит школа станиславского. здесь свои театральные традиции. посмотрите как играют немецкие актеры?
Так что может быть изменить профессию, но только в творчестве. тем более что на вас не каплет и ваш муж интеллигент (учитель). он понимает на ком женился и каковы ваши шансы на успех.
Я не знаю, он женился на театральном РЕЖИССЕРЕ Вы может и не будете работать но вы остаетесь театральным режиссером.
Пойдете в пфлеге рухните в другой слой общества. Понравиться это вашему мужу?
Не знаю надо искать и придумывать. Станьте фрайберуфлих, попытайтесь получить творческие заказы. Может быть вы пищите, рисуете поете. ищите здесь. Может быть сделать русскую программу и катать ее по клубам германии, пусть русским. Нет нигде в германии русского своего шоу, арткафе ит.д.
наконец вы пишете что все у мужа госслужащие. это не просто так. в германии протекция значит еще больше чем в россии. если пристать к мужу серьезно и уже освоить язык нормально, не может быть что они всей семьей не нашли вам места.
Почему вы хотите быть независимой финансово?. Ваш муж ограничивает вас в средствах. пять евро на неделю дает? чеки проверяет? тогда вообще неизвестно сколько вы продержитесь, об этом надо думать.
ГЛАВНОЕ не падать не занижать себя. тем более если есть пока финансовая возможность.
с искренним приветом Я
NEW 14.02.11 17:46 
в ответ Стервэлла 14.02.11 13:52
В ответ на:
Посмотрите Theatermanagment
это интересно, можно по моему даже заочно учиться.
Спасибо я посмотрю обязательно. У меня как раз второе высшее по этой специальности. Мне просто в самом начале кто-то сказал, что здесь такой специализации вообще нет. Я поверила, я вообще сначала всему верила. Я и сейчас не особо измениласьПосмотрите Theatermanagment
это интересно, можно по моему даже заочно учиться.

NEW 14.02.11 18:05
в ответ Morgana1 14.02.11 17:46
Ах, сударыня
как раз-таки менеджеры маленьким театрам-студиям очень-очень-очень даже нужны. Правда, работают они на провизион, но зато в привычной среде для Вас окажетесь, нужные связи завяжите. Вы умеете спектакли продавать?
ПС. Я и сама принимаю участие в работе любительского театра у нас только 2 человека на окладах, остальные на гонораре и общественных началах. Вот здесь:
http://www.millionendorftheater.de/index.html
Ищите что-нибудь подобное в Вашей местности.

как раз-таки менеджеры маленьким театрам-студиям очень-очень-очень даже нужны. Правда, работают они на провизион, но зато в привычной среде для Вас окажетесь, нужные связи завяжите. Вы умеете спектакли продавать?

ПС. Я и сама принимаю участие в работе любительского театра у нас только 2 человека на окладах, остальные на гонораре и общественных началах. Вот здесь:
http://www.millionendorftheater.de/index.html
Ищите что-нибудь подобное в Вашей местности.

NEW 14.02.11 19:31
NEW 14.02.11 21:48
Вот еще одно основное что стоит усвоить,
не веръте что говорит кто-то,
много они знают!
В случае сомнений первым делов в гугл:)
У меня коллега учиться berufsbegleitend
и совершенно без ума от учебы, на просмотры опер ездят итд.+практические знания в этой отрасли в Европе, без этого ни как.
Насколько востребована - ну может не на расхват, но это очень подходит к Вашим интересам. Никогда не слушайте что кто-то болтает,
лучше узнавайте сами - это в наши дни слава богу не трудно.
вот для начала:
http://www.theatermanagement-aktuell.de/links.html
почти в самом низу раздел Hochschulen
удачи
не веръте что говорит кто-то,
много они знают!
В случае сомнений первым делов в гугл:)
У меня коллега учиться berufsbegleitend
и совершенно без ума от учебы, на просмотры опер ездят итд.+практические знания в этой отрасли в Европе, без этого ни как.
Насколько востребована - ну может не на расхват, но это очень подходит к Вашим интересам. Никогда не слушайте что кто-то болтает,
лучше узнавайте сами - это в наши дни слава богу не трудно.
вот для начала:
http://www.theatermanagement-aktuell.de/links.html
почти в самом низу раздел Hochschulen
удачи

NEW 14.02.11 22:37
в ответ Morgana1 14.02.11 22:03
рада что Вам это интересно, что вспомню сейчас:
обучение дистанционное с семинарам, ей надо много ездить,
последнее что запомнилось - ездила в Вену на совместный поход на премьеру.
заведение в которм она учиться в Великобритании- там она записана, там и экзамены сдает.
Насколько Вам подходит этот вариант не знаю, она там записалась - потому что было важно обучение без
прерыва работы. Могу узнать точно где учится.
Но и в ссылке которую я дала институты где возможно это обучение в Германии.
Факт, что это возможно. Люди творческих профессий ищут связи в Берлине. Возможно что тут найдется группа,
хотя бы группа Берлин - где можно спросить найти единомышленников.
обучение дистанционное с семинарам, ей надо много ездить,
последнее что запомнилось - ездила в Вену на совместный поход на премьеру.
заведение в которм она учиться в Великобритании- там она записана, там и экзамены сдает.
Насколько Вам подходит этот вариант не знаю, она там записалась - потому что было важно обучение без
прерыва работы. Могу узнать точно где учится.
Но и в ссылке которую я дала институты где возможно это обучение в Германии.
Факт, что это возможно. Люди творческих профессий ищут связи в Берлине. Возможно что тут найдется группа,
хотя бы группа Берлин - где можно спросить найти единомышленников.
NEW 15.02.11 11:54
в ответ Morgana1 14.02.11 23:18
я просто не далеко от билефельда живу, поэтому и спрашиваю
а по теме(извеняюсь всю ветку не читала)- и в 35 можно начать все с нуля, Вы рассматриваете только работу по Вашей специальности? здесь наверняка уже писали(или еще напишут) - есть только один путь и это уборщицей, но на примерах моих друзей(за 35) - если знать что хотеть, то это можно добиться. какие направления Вы еще рассматривали?что Вам интересно?

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 15.02.11 17:29
в ответ anvasluk 15.02.11 16:09
я думаю что такие советы давать не надо со стороны малознакомым людям. У разных людей разное отношение к количеству детей, разные ситуации в браке. Ведь один ребенок есть у нашей дамы. Кроме того в театральной среде достаточно сложно относятся к функции женщины как родильного аппарата. другие жизненные приоритеты.
И детей не рожают кому то. Ребенок рождается в счастье и семье. само слово кому то родить меня, простите, шокирует немного.
И детей не рожают кому то. Ребенок рождается в счастье и семье. само слово кому то родить меня, простите, шокирует немного.
NEW 15.02.11 17:41
Отнюдь, сударь
Голливудские звёзды просто обязаны каждому следующему мужу родить, как минимум, ещё одного ребёнка
в ответ grischado 15.02.11 17:29
In Antwort auf:
Кроме того в театральной среде достаточно сложно относятся к функции женщины как родильного аппарата. другие жизненные приоритеты.
Кроме того в театральной среде достаточно сложно относятся к функции женщины как родильного аппарата. другие жизненные приоритеты.
Отнюдь, сударь

Голливудские звёзды просто обязаны каждому следующему мужу родить, как минимум, ещё одного ребёнка

NEW 15.02.11 17:46
Ах, сударыня, не зафлуживайте тему, а то закроют. Тем более что голливудские звезды имеют к театральным кругам такое же отношение, как Вы к вампиризму:)
в ответ Жена Дракулы 15.02.11 17:41
В ответ на:
Ах, сударыня, не зафлуживайте тему, а то закроют. Тем более что голливудские звезды имеют к театральным кругам такое же отношение, как Вы к вампиризму:)
NEW 15.02.11 19:06
в ответ Morgana1 14.02.11 23:23
театральный менеджмент - это продюсерство.
по-моему, совершенно не вариант для эмигранта - все равно что Ионеско на французском ставить в Германии:))
нужно прекрасно знатъ немецкий и иметъ множество связей и в профессионалъной среде и в гос.структурах.
я попала на первый фестиваль «Молдфест. Рампа. ру», организованный Хармелиным.
смотрела постановку Каина русского театра из Берлина. театр силъный.
играл актер с молдавским акцентом)) Андрей Мошой
давал мастер класс бывший хармелинский актер, живущий сейчас в Германии, Олег Мырзак.
Вам бы с ними связатъся
думаю, они отговорили бы Вас.
был русский театр из Штутгарта, оченъ серенъкий.
весной в театре Чехова гастролировал Виктюк!

по-моему, совершенно не вариант для эмигранта - все равно что Ионеско на французском ставить в Германии:))
нужно прекрасно знатъ немецкий и иметъ множество связей и в профессионалъной среде и в гос.структурах.
я попала на первый фестиваль «Молдфест. Рампа. ру», организованный Хармелиным.
смотрела постановку Каина русского театра из Берлина. театр силъный.

давал мастер класс бывший хармелинский актер, живущий сейчас в Германии, Олег Мырзак.
Вам бы с ними связатъся
думаю, они отговорили бы Вас.
был русский театр из Штутгарта, оченъ серенъкий.

NEW 15.02.11 21:27
Хармелин отговаривать не будет, он лучше со стороны посмотрит, как это будет, и посмеется... Олега Мырзака я вообще плохо помню. Мы в одном только спектакле вместе работали, да я еще маленькая была... Хотя все эти приятные воспоминания не позволяют отрываться от реальности. Я в самом начале ветки писала, что не настолько наивна (грубо говоря не совсем дура), что бы пытаться работать по специальности в Германии. Ищу какие нибудь смежные профессии, что бы не совсем уж с нуля начинать. хотя если прийдется...
в ответ M@rtin@ 15.02.11 19:06
В ответ на:
театральный менеджмент - это продюсерство
Я с Вами полностью согласна. Этому вообще научиться нельзя. Нигде. Это не профессия, а образ жизни. Связи. связи. Ссылками по обучению театральному менеджменту я интересовалась по другим причинамтеатральный менеджмент - это продюсерство

Хармелин отговаривать не будет, он лучше со стороны посмотрит, как это будет, и посмеется... Олега Мырзака я вообще плохо помню. Мы в одном только спектакле вместе работали, да я еще маленькая была... Хотя все эти приятные воспоминания не позволяют отрываться от реальности. Я в самом начале ветки писала, что не настолько наивна (грубо говоря не совсем дура), что бы пытаться работать по специальности в Германии. Ищу какие нибудь смежные профессии, что бы не совсем уж с нуля начинать. хотя если прийдется...
NEW 15.02.11 21:53
. Вот и пытаюсь составить для себя некий список, а
какие такие возможности есть у меня в этой стране и потом уже разложить по полочкам. Это приемлемо, это отвратительно, это могу, а вот это ХОЧУ...
Боюсь вызвать гнев сообщества, но я с удовольствием работала бы в области моды, дизайна и т.д. Это наверняка из области фантастики, поэтому я готова рассматривать все имеющиеся варианты.
в ответ Yaju 15.02.11 11:54
В ответ на:
какие направления Вы еще рассматривали?что Вам интересно?
Спасибо за желание помочь, я с удовольствием воспользуюсь. Я как раз здесь на ветке пытаюсь очертить,для себя, круг возможностей. Я еще мало знакома с немецкими реалиями, рынком труда. Если я Вам напишу, что хотела бы стать врачом, в чужой стране и в довольно пожилом возрасте, предварительно никогда не изучав медицину, вы меня пошлете подальше и будете правы. То же касается и мат. анализа, капитана корабля дальнего плавания и еще тысяч и тысяч прекрасных, востребованных, высокооплачиваемых профессий.Что ж, я готова начинать с нуля. Но хотелось бы от этого нуля прийти к положительному результату, то есть двинуть кости в верном направлениикакие направления Вы еще рассматривали?что Вам интересно?

Боюсь вызвать гнев сообщества, но я с удовольствием работала бы в области моды, дизайна и т.д. Это наверняка из области фантастики, поэтому я готова рассматривать все имеющиеся варианты.
NEW 15.02.11 22:10
в ответ Morgana1 15.02.11 21:53
ну почему, например в Лемго(по расстоянию может и далековато, но еще реально) есть школа для дизайнеров помещений (ну и другие направления там есть) http://www.hs-owl.de/fb1/ это первое что в голову пришло
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 15.02.11 22:21 
В ответ на:
То же касается и мат. анализа, капитана корабля дальнего плавания и еще тысяч и тысяч прекрасных, востребованных, высокооплачиваемых профессий
кстати о мат.анализе - если в вас есть техническая жилка- то можно и на информатика за 2 года в билефельде выучиться То же касается и мат. анализа, капитана корабля дальнего плавания и еще тысяч и тысяч прекрасных, востребованных, высокооплачиваемых профессий

NEW 15.02.11 22:30
Теоретически Вы можете работать кем угодно. Практически Вам нужен местный диплом или что-то в этом роде. Для этого надо закончить курсы переквалификации. Для этого нужны деньги. Вот и все.
В ответ на:
Теоретически Вы можете работать кем угодно. Практически Вам нужен местный диплом или что-то в этом роде. Для этого надо закончить курсы переквалификации. Для этого нужны деньги. Вот и все.
NEW 15.02.11 22:41 
в ответ Yaju 15.02.11 22:10
В ответ на:
Лемго(по расстоянию может и далековато, но еще реально) есть школа для дизайнеров помещений
Да, спасибо, я в курсе. Вопрос в том, есть ли спрос на дизайнеров помещений? Мой муж говорит что нет. Если перевести его учительский немецкий произвольно, то получиться примерно их много "как собак нерезаных". А вот работы для них нету... Вот и пытаюсь найти востребованную профессию, и хоть немного творческую. Да вот еще 30-40 тысяч евро отдать за курсы не могу. Нету.Лемго(по расстоянию может и далековато, но еще реально) есть школа для дизайнеров помещений

NEW 15.02.11 22:44
в ответ Morgana1 15.02.11 22:41
спрос есть(если Вам это интересно - поищите сами объявления о работе, после этой школы можно работать на "свободных хлебах" или же элементарно идти продавцом-консультантом в магазины мебели к примеру - но зарплата у них не ахти, хотя и не голодают, или же работа в бюро за компьютером, да и еще много чего), но учеба там очень трудная
NEW 15.02.11 23:40
А те кто ничего не умеют - кому они нужны... Даже дворник - "опыт работы не менее 2х лет". Лучше меньше да лучше, как говорил Владимир Ильич. Проблема в том, что у автора денег нет себе что-то оплатить в плане учебы.
в ответ Yaju 15.02.11 22:57
В ответ на:
не факт, с опытом работы- стоят дорого
не факт, с опытом работы- стоят дорого
А те кто ничего не умеют - кому они нужны... Даже дворник - "опыт работы не менее 2х лет". Лучше меньше да лучше, как говорил Владимир Ильич. Проблема в том, что у автора денег нет себе что-то оплатить в плане учебы.
NEW 15.02.11 23:51
в ответ Morgana1 15.02.11 22:41
вам пишут
это не совсем так. помните что вам говорили в институте. Мы не можем вас научить быть режиссером. мы можем научить вас технологии и ремеслу. А режиссером вы станете только сами. Было такое? уверен?. так говорят все педагоги.
Так вот пройдя все круги обучения, заплатив денег вы получите корочку, которая позволит вам в идеальной ситуации обратить на себя внимание. Помните булгакова? сцена поджога грибоедова. ккакой членский билет был у достоевского. у него и билета то не было. Но вот почитаешь пару строк его произведений. и все видят перед нами писатель. простите за вольный пересказ.
В Вашей бранже нет такого слепого ориентирования на корочку. Хозяин хочет результат а не бумажку. У вас есть творческая карточка. у вас наверное есть видеозаписи ваших спектаклей. вот ваши корочки! Такое есть и у программистов и у инженеров. но на вашем уровне. Да быть помощником аптекаря, техником нужна корочка. В ином случае нужен результат.
Во вторых. Попробуйте все таки стать владельцем бизнеса в вашей бранже. там не нужно лицензий и корочек.
Мы то с вами знаем разницу между корочкой и талантом.
Есть некая зомбированность на документ в германии. в америке такого нет. там на работе говорят просто ПОКАЖИ СЕБЯ.
покажите себя! успехов вам.
В ответ на:
это не совсем так. помните что вам говорили в институте. Мы не можем вас научить быть режиссером. мы можем научить вас технологии и ремеслу. А режиссером вы станете только сами. Было такое? уверен?. так говорят все педагоги.
Так вот пройдя все круги обучения, заплатив денег вы получите корочку, которая позволит вам в идеальной ситуации обратить на себя внимание. Помните булгакова? сцена поджога грибоедова. ккакой членский билет был у достоевского. у него и билета то не было. Но вот почитаешь пару строк его произведений. и все видят перед нами писатель. простите за вольный пересказ.
В Вашей бранже нет такого слепого ориентирования на корочку. Хозяин хочет результат а не бумажку. У вас есть творческая карточка. у вас наверное есть видеозаписи ваших спектаклей. вот ваши корочки! Такое есть и у программистов и у инженеров. но на вашем уровне. Да быть помощником аптекаря, техником нужна корочка. В ином случае нужен результат.
Во вторых. Попробуйте все таки стать владельцем бизнеса в вашей бранже. там не нужно лицензий и корочек.
Мы то с вами знаем разницу между корочкой и талантом.
Есть некая зомбированность на документ в германии. в америке такого нет. там на работе говорят просто ПОКАЖИ СЕБЯ.
NEW 15.02.11 23:51
в ответ Пукшин 15.02.11 23:40
ну деньги там будут нужны на проезд и оплату раз в семестр(500евро по моему), в принципе реально если муж работает и если где то подрабатывать. а насчет без опыта никуда - без опыта сложно, это да, но ведь все как то начинают, сесть и сложить лапки это последнее что можно посоветывать
NEW 16.02.11 00:12
Вам, как бывшему казаху, такие истории утешительны... Но не стоит новоприбывшую мадам столь обнадеживать... Если она хочет работать - то нужно что-то другое, тем более она не ВГИК кончала и не Щуку...
в ответ grischado 15.02.11 23:51
В ответ на:
Вам, как бывшему казаху, такие истории утешительны... Но не стоит новоприбывшую мадам столь обнадеживать... Если она хочет работать - то нужно что-то другое, тем более она не ВГИК кончала и не Щуку...
NEW 16.02.11 00:14
Ну вот весь вопрос и упирается, будет ли муж деньги платить... Он видимо в раздумьях. Что касаемо лапки сложить - не стоит их складывать, но ведь мыть полы после театра тоже нелегко решиться... Хотя я знаю профессоров МГУ, которые пиццу развозят и ничего...
в ответ Yaju 15.02.11 23:51
В ответ на:
ну деньги там будут нужны на проезд и оплату раз в семестр(500евро по моему), в принципе реально если муж работает и если где то подрабатывать. а насчет без опыта никуда - без опыта сложно, это да, но ведь все как то начинают, сесть и сложить лапки это последнее что можно посоветывать
Ну вот весь вопрос и упирается, будет ли муж деньги платить... Он видимо в раздумьях. Что касаемо лапки сложить - не стоит их складывать, но ведь мыть полы после театра тоже нелегко решиться... Хотя я знаю профессоров МГУ, которые пиццу развозят и ничего...
NEW 16.02.11 00:35
спасибо за казаха. вероятно это какое то почетное звание?
ей нужно другое. общение с людьми из своей бранжи. а не советы людей как бы сказать из другой бранжи. у них свой опыт. у нас свой.
в ответ Пукшин 16.02.11 00:12
В ответ на:
Вам, как бывшему казаху, такие истории утешительны... Но не стоит новоприбывшую мадам столь обнадеживать... Если она хочет работать - то нужно что-то другое,
Вам, как бывшему казаху, такие истории утешительны... Но не стоит новоприбывшую мадам столь обнадеживать... Если она хочет работать - то нужно что-то другое,
ей нужно другое. общение с людьми из своей бранжи. а не советы людей как бы сказать из другой бранжи. у них свой опыт. у нас свой.
NEW 16.02.11 00:52
Вероятно, только смотря где...
Вы по-русские сие слово в состоянии выговорить? Или дальше будете остоваться почетным казахом?
Вы что же, тоже из того цеху? Извините, навеяло:
"Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтобы меня не обижали. Хороший был человек! Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик."
Удачи Вам, в гм, в "бранже"
в ответ grischado 16.02.11 00:35
В ответ на:
Вероятно, только смотря где...
В ответ на:
ей нужно другое. общение с людьми из своей бранжи.
ей нужно другое. общение с людьми из своей бранжи.
Вы по-русские сие слово в состоянии выговорить? Или дальше будете остоваться почетным казахом?
В ответ на:
а не советы людей как бы сказать из другой бранжи. у них свой опыт. у нас свой.
а не советы людей как бы сказать из другой бранжи. у них свой опыт. у нас свой.
Вы что же, тоже из того цеху? Извините, навеяло:
"Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтобы меня не обижали. Хороший был человек! Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик."
Удачи Вам, в гм, в "бранже"
Глупый модератор банит
каждого, умный - равного, мудрый - лишь самого себя.
NEW 16.02.11 01:02
бранжа- сфера деятельности
наша ну имеется ввиду что то выше уровня хаусмастера но ниже бундеспрезидента))))). творческие и академические профессии, экономика, медицина и т.д..
я знаю что среди определенных слоев слово интеллигент является ругательным. простите.
пожалуйста не отвлекайтесь от темы дискуссии.
можно я тогда тоже из классики, более поздней
"Выучили вас на свою голову! облысели все"
Нам как то надо изживать в себе "Вековую ненависть эксплуатируемого к эсксплуататору" тем более что у нас с вами много общего. И вы уже не такой эксплуатируемый, и из меня эксплуататор некдышный. вечно всех жалею.
удачи. и к теме к теме обратно!
наша ну имеется ввиду что то выше уровня хаусмастера но ниже бундеспрезидента))))). творческие и академические профессии, экономика, медицина и т.д..
я знаю что среди определенных слоев слово интеллигент является ругательным. простите.
пожалуйста не отвлекайтесь от темы дискуссии.
можно я тогда тоже из классики, более поздней
"Выучили вас на свою голову! облысели все"
Нам как то надо изживать в себе "Вековую ненависть эксплуатируемого к эсксплуататору" тем более что у нас с вами много общего. И вы уже не такой эксплуатируемый, и из меня эксплуататор некдышный. вечно всех жалею.
удачи. и к теме к теме обратно!
NEW 16.02.11 08:57
Я знакома с одной парой, которая занимается театральной деятельностью: она - режиссер, а он - электрик. Посещала их спектакли.
Ну что сказать... работают они в театре забесплатно. Если ставится спектакль, то деньги берутся за билет ровно столько, сколько стОит аренда, освещение и пр. и пр. Она работает "для пенсии" в гимназии учительницей музыки и дает частные уроки. А он подрабатывает своей профессией. Детей у них нет, машина старая гнилая разваливающаяся, квартира съемная. Они - довольны жизнью.
P.S. Они - коренные немцы.
В ответ на:
Я еще мало знакома с немецкими реалиями, рынком труда
Я еще мало знакома с немецкими реалиями, рынком труда
Я знакома с одной парой, которая занимается театральной деятельностью: она - режиссер, а он - электрик. Посещала их спектакли.
Ну что сказать... работают они в театре забесплатно. Если ставится спектакль, то деньги берутся за билет ровно столько, сколько стОит аренда, освещение и пр. и пр. Она работает "для пенсии" в гимназии учительницей музыки и дает частные уроки. А он подрабатывает своей профессией. Детей у них нет, машина старая гнилая разваливающаяся, квартира съемная. Они - довольны жизнью.

P.S. Они - коренные немцы.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.02.11 10:25
все станет очень просто, когда вы поймете одно правило -
деньги на вас будут зарабатывать другие.
Здесь все театры забиты выходцами из бывшего Союза, котооые поют и пляшут за копейки,
а вот руководить, деньги считать. "творчески" глаза закатывать - будут уже совсем другие люди.
деньги на вас будут зарабатывать другие.
Здесь все театры забиты выходцами из бывшего Союза, котооые поют и пляшут за копейки,
а вот руководить, деньги считать. "творчески" глаза закатывать - будут уже совсем другие люди.
NEW 16.02.11 15:22
И откуда вы только все так хорошо знаете?
В дюссельдорфском Schauspielhaus (очень престижный театр) двое артистов русского происхождения в составе постоянной труппы. Может их и больше, просто про этих двоих я точно знаю, что они русские. Играют, между прочим, главные роли. Конечно, молодые, учились уже здесь, но не в этом суть - автор тоже не старушка. Просто не надо говорить вот так огульно за все страну - кто ей там нужен, а кто нет.
Талантливые люди везде нужны. Как там в поговорке: "талант не пропьешь"
Вот, кому интересно - информация и фото актрисы, которая играет сейчас в Schauspielhaus Нину Заречную в "Чайке" ( Die Möwe). Очень талантливая и неординарная девушка.
http://www.nrw-buehnen.de/buehnen/ensembledetail.php?id_user=54043
в ответ medvedev2345 16.02.11 13:00
В ответ на:
это не та страна где нужны русскоговорящие артисты/певцы/режиссёры и т.д.
это не та страна где нужны русскоговорящие артисты/певцы/режиссёры и т.д.
И откуда вы только все так хорошо знаете?
В дюссельдорфском Schauspielhaus (очень престижный театр) двое артистов русского происхождения в составе постоянной труппы. Может их и больше, просто про этих двоих я точно знаю, что они русские. Играют, между прочим, главные роли. Конечно, молодые, учились уже здесь, но не в этом суть - автор тоже не старушка. Просто не надо говорить вот так огульно за все страну - кто ей там нужен, а кто нет.
Талантливые люди везде нужны. Как там в поговорке: "талант не пропьешь"
Вот, кому интересно - информация и фото актрисы, которая играет сейчас в Schauspielhaus Нину Заречную в "Чайке" ( Die Möwe). Очень талантливая и неординарная девушка.
http://www.nrw-buehnen.de/buehnen/ensembledetail.php?id_user=54043
NEW 16.02.11 17:22
в ответ озадаченная 16.02.11 15:22
Ну, это вы сравнили!
Молодые артисты,……… не обремененные детьми, предрассудками семьи, и финансовыми проблемами. С таким раскладом совсем другой разговор.
Как уже упомянул автор поста, денег на её бизнес прожекты никто не выделить, сбросить обязанности по-уходу и присмотру за ребенком никто не даст, чтобы продвигаться в любимом поприще.
Очень сильно сомневаюсь, если автор скажет мужу …Дорогой, выдели мне денег, на развитие моего творческого потенциала, её супруг прям так и войдет в положение, и сделает все, что просит его супруга.
Если автор ищет здесь ответа или дельного совета, значит поддержка от семьи нулевая! Соответственно мужу семьи не выгодно, чтобы жена приобрела со временем финансовую независимость, но, а ежели ещё и всеобщею известность, так это вообще, будет удар ниже пояса.
Вот такое немецкое самолюбие!
Молодые артисты,……… не обремененные детьми, предрассудками семьи, и финансовыми проблемами. С таким раскладом совсем другой разговор.
Как уже упомянул автор поста, денег на её бизнес прожекты никто не выделить, сбросить обязанности по-уходу и присмотру за ребенком никто не даст, чтобы продвигаться в любимом поприще.
Очень сильно сомневаюсь, если автор скажет мужу …Дорогой, выдели мне денег, на развитие моего творческого потенциала, её супруг прям так и войдет в положение, и сделает все, что просит его супруга.
Если автор ищет здесь ответа или дельного совета, значит поддержка от семьи нулевая! Соответственно мужу семьи не выгодно, чтобы жена приобрела со временем финансовую независимость, но, а ежели ещё и всеобщею известность, так это вообще, будет удар ниже пояса.
Вот такое немецкое самолюбие!
NEW 16.02.11 17:39
Ах, сударь
Почему она вообще должна просить. Тут изначально какая-то своеобразная позиция: не хочет финансово зависеть от мужа. То есть законная жена считает себя финансово зависимой от мужа. Но эту тему как-то не стали развивать. Может, и правильно, что не стали.
в ответ Ёхансон 16.02.11 17:22
In Antwort auf:
Ах, сударь

Почему она вообще должна просить. Тут изначально какая-то своеобразная позиция: не хочет финансово зависеть от мужа. То есть законная жена считает себя финансово зависимой от мужа. Но эту тему как-то не стали развивать. Может, и правильно, что не стали.

NEW 16.02.11 18:23
в ответ озадаченная 16.02.11 15:22
всегда найдутся такие,которые скажут,а вот ОНА при таком же раскладе-УСТРОИЛАСь:
дасс-хайст,ето просто ты дура,а другие-в шоколаде..
да,иногда мона попась в выгодную ситуацию,как исключение.
нафик она тут никому со своей режессурой не нужна,.тут всё по другому,даже манера хор. пения.

да,иногда мона попась в выгодную ситуацию,как исключение.
нафик она тут никому со своей режессурой не нужна,.тут всё по другому,даже манера хор. пения.
NEW 16.02.11 18:29
если вы чутсвуете себя обузои, то брак не состоялся,,,а почему приготовление вкуснои здоровои пиши для любимых людеи или выраживание помидирик является потереи себя?
в ответ Morgana1 12.02.11 21:36
В ответ на:
не быть обузой и в то же время не потерять себя между борщом и грядкой.
не быть обузой и в то же время не потерять себя между борщом и грядкой.
если вы чутсвуете себя обузои, то брак не состоялся,,,а почему приготовление вкуснои здоровои пиши для любимых людеи или выраживание помидирик является потереи себя?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.02.11 18:33
в ответ kras@ 13.02.11 19:32
NEW 16.02.11 18:45
Нет, это совсем другое "хайст". Это хайст, что установка "моя профессия здесь никому не нужна или я со своей профессией никому не нужна - это заведомо проигрышная установка.
Опустить планку очень легко - даже из самых лучших побуждений, типа "не хочу зависить от мужа, от государства и т д." А подниматься потом очень трудно. И время тоже летит очень быстро - упустишь его - не вернешь.
Поэтому я и считаю, что лучше сбивать лапками масло до последнего - доучиваться, переучиваться, осваивать смежную профессию - но постараться остаться все-таки в своей, или близкой к этому, как здесь писали "бранже". И вдохновляться на этом пути лучше все-таки позитивными примерами, а не негативными "типа никому не нужна, одна дорога в поломойки и иже с ними".
А постов из серии "мы ничего не добились и тебе тоже не надо" - здесь на форуме всегда очень много. Это я не Вам лично, это мои общие наблюдения.
в ответ witte_ANGEL 16.02.11 18:23
В ответ на:
Нет, это совсем другое "хайст". Это хайст, что установка "моя профессия здесь никому не нужна или я со своей профессией никому не нужна - это заведомо проигрышная установка.
Опустить планку очень легко - даже из самых лучших побуждений, типа "не хочу зависить от мужа, от государства и т д." А подниматься потом очень трудно. И время тоже летит очень быстро - упустишь его - не вернешь.
Поэтому я и считаю, что лучше сбивать лапками масло до последнего - доучиваться, переучиваться, осваивать смежную профессию - но постараться остаться все-таки в своей, или близкой к этому, как здесь писали "бранже". И вдохновляться на этом пути лучше все-таки позитивными примерами, а не негативными "типа никому не нужна, одна дорога в поломойки и иже с ними".
А постов из серии "мы ничего не добились и тебе тоже не надо" - здесь на форуме всегда очень много. Это я не Вам лично, это мои общие наблюдения.
NEW 16.02.11 18:49

в ответ озадаченная 16.02.11 18:45
В ответ на:
И вдохновляться на этом пути лучше все-таки позитивными примерами, а не негативными "типа никому не нужна, одна дорога в поломойки и иже с ними".
А постов из серии "мы ничего не добились и тебе тоже не надо" - здесь на форуме всегда очень много
И вдохновляться на этом пути лучше все-таки позитивными примерами, а не негативными "типа никому не нужна, одна дорога в поломойки и иже с ними".
А постов из серии "мы ничего не добились и тебе тоже не надо" - здесь на форуме всегда очень много

NEW 16.02.11 18:53
вот ет по нашему!
в ответ Жена Дракулы 16.02.11 18:16
В ответ на:
У нас две конты: одно - моё, второе - наше
У нас две конты: одно - моё, второе - наше
вот ет по нашему!

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.02.11 18:54
Ах, сударыня
да у меня их к Вам как-то и вовсе нет. Так-с, для продолжения разговора...
Развиваю тему финансовой независимости законных жён, потрбности которых, в том числе духовные и образовательные, вполне могут инвестироваться из семейного бюджета.
в ответ M@rtin@ 16.02.11 18:33
In Antwort auf:
странные вопросы
если не сказатъ - глупые))
странные вопросы
если не сказатъ - глупые))
Ах, сударыня

да у меня их к Вам как-то и вовсе нет. Так-с, для продолжения разговора...
Развиваю тему финансовой независимости законных жён, потрбности которых, в том числе духовные и образовательные, вполне могут инвестироваться из семейного бюджета.
NEW 16.02.11 18:59
в ответ Жена Дракулы 16.02.11 18:56
ну нанимают же богатые люди поваров - та же работа, кто-то должен делать,кому-то за ето и платят,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.02.11 19:01
что ж тепер полы идти мыть?
в ответ M@rtin@ 16.02.11 18:32
В ответ на:
любая полноценная женщина предпочтет иметъ собственные денъги
любая полноценная женщина предпочтет иметъ собственные денъги
что ж тепер полы идти мыть?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.02.11 20:59
в ответ M@rtin@ 16.02.11 19:27
NEW 17.02.11 01:42
в ответ Пукшин 16.02.11 21:53
я думаю что творческие профессии успешно интегрируются когда имя уже сделано на родине! как ростропович и вишневская,,, а так - начинать нужно с конца очереди
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 17.02.11 09:45
Ну не любит человек готовить и возиться с растениями-животными. Это ИМХО очень часто в творческих профессиях. Меня больше это немецкие хутаряне добивают, они-то ведь полностью в курсе, какую жизнь они могут женщине предложить. Неужели трудно выбрать человека, который обожает работать на своей земле.
Автор же не актриса, не балерина, не музыкант. Жила бы она в городе с активными телестудиями как Кёльн или Берлин, глядишь, приткнулась бы в какую-нибудь сериальную команду на принеси-подай практику. Ну а дальше ясно, как вывезет. Но без денег, мобильности и ребенком ...
в ответ Kelly2003 17.02.11 01:42
В ответ на:
а почему приготовление вкуснои здоровои пиши для любимых людеи или выраживание помидирик является потереи себя?
а почему приготовление вкуснои здоровои пиши для любимых людеи или выраживание помидирик является потереи себя?
Ну не любит человек готовить и возиться с растениями-животными. Это ИМХО очень часто в творческих профессиях. Меня больше это немецкие хутаряне добивают, они-то ведь полностью в курсе, какую жизнь они могут женщине предложить. Неужели трудно выбрать человека, который обожает работать на своей земле.
В ответ на:
я думаю что творческие профессии успешно интегрируются когда имя уже сделано на родине! как ростропович и вишневская,,, а так - начинать нужно с конца очереди
Автор же не актриса, не балерина, не музыкант. Жила бы она в городе с активными телестудиями как Кёльн или Берлин, глядишь, приткнулась бы в какую-нибудь сериальную команду на принеси-подай практику. Ну а дальше ясно, как вывезет. Но без денег, мобильности и ребенком ...

NEW 17.02.11 12:21
Я знаю что ваш тёзка прозу пописывал, но то что он ещё и комиксы выдавал- это что-то новое.
Я писал о русскоязычных артистах/певцах... а Вы про балет.
Я често говоря ни разу не слышал чтобы в балете танцоры на сцене разговаривали,
ну не без того чтобы баллерон "фот бл... подскользнулся!" или "мать перемать... опять её уронил!"
ну или балерина баллерону там овешивая мандюлей кричала "не лапай меня, скотина!"
в ответ Пукшин 16.02.11 21:53
В ответ на:
В балете даже японцы попадаются, а уж русских там выше крыши.
В балете даже японцы попадаются, а уж русских там выше крыши.
Я знаю что ваш тёзка прозу пописывал, но то что он ещё и комиксы выдавал- это что-то новое.
Я писал о русскоязычных артистах/певцах... а Вы про балет.
Я често говоря ни разу не слышал чтобы в балете танцоры на сцене разговаривали,
ну не без того чтобы баллерон "фот бл... подскользнулся!" или "мать перемать... опять её уронил!"
ну или балерина баллерону там овешивая мандюлей кричала "не лапай меня, скотина!"
NEW 17.02.11 16:15
есть люди которые на любое предложение о бизнесе идее или работе кричат нет не получиться, не выйдет. так и сидят. это везде не только в германии.
просто автор должна понимать что она как творческая интеллигенция чудовищно далека от народа. простого трудового народа. и поэтому она здесь многих не понимает а многие агрессивно не понимают ее.
получается у тех кто делает невзирая на крики со стороны-не получиться!
в ответ M@rtin@ 16.02.11 18:49
В ответ на:
есть люди которые на любое предложение о бизнесе идее или работе кричат нет не получиться, не выйдет. так и сидят. это везде не только в германии.
просто автор должна понимать что она как творческая интеллигенция чудовищно далека от народа. простого трудового народа. и поэтому она здесь многих не понимает а многие агрессивно не понимают ее.
NEW 17.02.11 19:26
в ответ grischado 17.02.11 16:15
работяги (примитивы?) всегда не любили интеллигенцию - дескать "выучили на свою голову".
я смотрю на сложившуюся атмосферу более критично,
ибо постоянно сталкивалась (причем гораздо больше, чем в реальной жизни) с глупостью, бабской и общечеловеческой)) завистью, озлобленностью.
вот и сливают кто на что горазд.
если бы мой ребенок голодал, я бы и полы стала мыть.
автора прекрасно понимаю.
потому что не люблю ни от кого зависеть, даже от мужа и родителей.
быть просто мужней женой "ах я такая-разтакая, тока поезд ушел" и самовыражаться от тоски писаниной глупостей в инете не хочется.
поэтому еще раз:

да!
правда, желательно оказаться в нужный момент в нужном месте, чтобы найти применение своим навыкам и способностям
я смотрю на сложившуюся атмосферу более критично,
ибо постоянно сталкивалась (причем гораздо больше, чем в реальной жизни) с глупостью, бабской и общечеловеческой)) завистью, озлобленностью.
вот и сливают кто на что горазд.
если бы мой ребенок голодал, я бы и полы стала мыть.
автора прекрасно понимаю.
потому что не люблю ни от кого зависеть, даже от мужа и родителей.
быть просто мужней женой "ах я такая-разтакая, тока поезд ушел" и самовыражаться от тоски писаниной глупостей в инете не хочется.
поэтому еще раз:
В ответ на:

В ответ на:
да!
правда, желательно оказаться в нужный момент в нужном месте, чтобы найти применение своим навыкам и способностям

NEW 18.02.11 13:54
Слушайте, нас тут уже столько насобиралось, пора "театральную" группу открывать. Я тоже по одному из образований режиссёр
драмтеатра. Правда поработала недолго, один спектакль поставила и адью
. Помимо творческого удовлетворения, в желудок
тоже должно что-то падать. Творческие люди умны в своей профессии. А выпусти их "в люди", как котята слепые. Даже не знают о существовании АА.
Думают, что работу без образования просто так раздают,стоит только попросить вежливо.
Есть ещё и осознание своей исключительности. То есть, как это Я и никому не нужна. Эта оторванность от реальности нас и подкашивает.
Я такая же. Мы же ещё и борцы, и с характером. Нужно реально смотреть на вещи, честно самой с собой поговорить. Зачем Вы выходили замуж? Вам тут уже намекали,
зачем Ваш мужчина привёз Вас с ребёнком на хутор. Ему семья нужна, жена,уют, хозяйка в большом доме, работница в саду, мать будущего его
ребёнка. И нет у него в планах оплачивать Вашу учёбу, менять ради построения Вашей карьеры место жительства и т.д. и т.п. И как это всё скажется на Ваших с мужем отношениях.
Вы хотите зарабатывать
свои собственные деньги. Здорово. Только сколько? Вам про налоговый класс писали.Посчитайте, стоит ли овчинка выделки? Ну устроитесь Вы на почту или в булочную на базис. Она же у Вас не
через дорогу. Машина кушает деньги, Вы кушаете в обед, дополнительные вещи в гардеробе,а если через фирму куда-то по-лучше, то и ей процент. И что у Вас останется в итоге? Пока в Вас ещё живёт
оптимизм- ищите. Только если не будет получаться, не впадайте в депрессию, особенно свойственную творческим людям.
Просто вспомните сначала причину, по которой Вы здесь оказались.
Я думаю, что это всё-таки чувства к мужу, желание полной семьи, других возможностей для будущего дочери, а не использование мужчины, как "колёс" для переезда в благополучную страну.
И поверьте, не будете Вы мыть полы или пиццу развозить. Ну хватит Вас на месяц.Потом тошнить начнёт.
Лучше подумать о своём деле,быть самой себе хозяйкой. Удачи.
драмтеатра. Правда поработала недолго, один спектакль поставила и адью

тоже должно что-то падать. Творческие люди умны в своей профессии. А выпусти их "в люди", как котята слепые. Даже не знают о существовании АА.
Думают, что работу без образования просто так раздают,стоит только попросить вежливо.
Есть ещё и осознание своей исключительности. То есть, как это Я и никому не нужна. Эта оторванность от реальности нас и подкашивает.
Я такая же. Мы же ещё и борцы, и с характером. Нужно реально смотреть на вещи, честно самой с собой поговорить. Зачем Вы выходили замуж? Вам тут уже намекали,
зачем Ваш мужчина привёз Вас с ребёнком на хутор. Ему семья нужна, жена,уют, хозяйка в большом доме, работница в саду, мать будущего его
ребёнка. И нет у него в планах оплачивать Вашу учёбу, менять ради построения Вашей карьеры место жительства и т.д. и т.п. И как это всё скажется на Ваших с мужем отношениях.
Вы хотите зарабатывать
свои собственные деньги. Здорово. Только сколько? Вам про налоговый класс писали.Посчитайте, стоит ли овчинка выделки? Ну устроитесь Вы на почту или в булочную на базис. Она же у Вас не
через дорогу. Машина кушает деньги, Вы кушаете в обед, дополнительные вещи в гардеробе,а если через фирму куда-то по-лучше, то и ей процент. И что у Вас останется в итоге? Пока в Вас ещё живёт
оптимизм- ищите. Только если не будет получаться, не впадайте в депрессию, особенно свойственную творческим людям.
Просто вспомните сначала причину, по которой Вы здесь оказались.
Я думаю, что это всё-таки чувства к мужу, желание полной семьи, других возможностей для будущего дочери, а не использование мужчины, как "колёс" для переезда в благополучную страну.
И поверьте, не будете Вы мыть полы или пиццу развозить. Ну хватит Вас на месяц.Потом тошнить начнёт.
Лучше подумать о своём деле,быть самой себе хозяйкой. Удачи.
NEW 18.02.11 14:31
даже не только "есть" а большинство
в ответ grischado 17.02.11 16:15
В ответ на:
есть люди которые на любое предложение о бизнесе идее или работе кричат нет не получиться,
есть люди которые на любое предложение о бизнесе идее или работе кричат нет не получиться,
даже не только "есть" а большинство
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.02.11 14:35
Как в том анекдоте про еврея который продавал на базаре крутые яйца.
Покупал десяток по рублю, варил и продавал десяток крутых яиц тоже по рублю.
когда — спросили его, — а где гешефт?
-Навар мне остается, да и при деле.
а что ей на хуторе то сидеть днем и ночью кругом не одной русской души))
наверное хочется на людей посмотреть,себя показать, а не зависить от мужа целиком и полностью.
в ответ 100balerin 18.02.11 13:54
В ответ на:
Вы хотите зарабатывать свои собственные деньги. Здорово. Только сколько? Вам про налоговый класс писали.Посчитайте, стоит ли овчинка выделки?
Вы хотите зарабатывать свои собственные деньги. Здорово. Только сколько? Вам про налоговый класс писали.Посчитайте, стоит ли овчинка выделки?
Как в том анекдоте про еврея который продавал на базаре крутые яйца.
Покупал десяток по рублю, варил и продавал десяток крутых яиц тоже по рублю.
когда — спросили его, — а где гешефт?
-Навар мне остается, да и при деле.
наверное хочется на людей посмотреть,себя показать, а не зависить от мужа целиком и полностью.

NEW 18.02.11 14:42
в ответ kate4 18.02.11 14:35
анекдот -
а мы на что?

В ответ на:
а мы на что?

В ответ на:
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино