Вход на сайт
Основы выживания новичка в Германии.
NEW 11.02.11 23:50
в ответ Дeдородный 11.02.11 23:44
[Вот ссылка на расчет зарплат при любом классе.]Спасибо, я в эту ссылку уже завтра зайду, а то сегодня, на ночь глядя, мне просто страшно уже. Вы не правы, что ничем не можете помочь, эти два дня на форуме уже многое для меня прояснили, туман рассеивается, хотя до рассвета еще далеко...
NEW 11.02.11 23:50
в ответ Morgana1 11.02.11 23:42
Сейчас, я придумала себе дело и оформила частное предпринимательство. С пофессией не связано, хотя работа очень творческая. Может быть, и вам подумать в этом направлении? Чтобы бы вы могли сделать, что бы заинтересовало людей?
П.С. Вы цитату используете не ту. В окошке, где набираете текст 4-й слева значек. Получится вот так: [цитата ] цитата предыдущего оратора [/цитата ] (без пробелов в скобках, это я сделала, чтобы вы увидели.)
П.С. Вы цитату используете не ту. В окошке, где набираете текст 4-й слева значек. Получится вот так: [цитата ] цитата предыдущего оратора [/цитата ] (без пробелов в скобках, это я сделала, чтобы вы увидели.)
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 11.02.11 23:57
Попроситесь в эту группу, там вас лучше поймут:
http://groups.germany.ru/187057.html?Cat=
http://groups.germany.ru/187057.html?Cat=
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 12.02.11 00:12
Немецкие люди особо ничем не интересуются, особенно если речь идет о деревне.
в ответ Morgana1 11.02.11 23:59
В ответ на:
Я пока не знаю чем я могу заинтересовать немецких людей, менталитет незнакомый, общаюсь мало. Буду думать, думать... на пустом месте много не надумаешь, однако
Я пока не знаю чем я могу заинтересовать немецких людей, менталитет незнакомый, общаюсь мало. Буду думать, думать... на пустом месте много не надумаешь, однако
Немецкие люди особо ничем не интересуются, особенно если речь идет о деревне.
NEW 12.02.11 11:01
в любом случае похвально
умница
в ответ Наталья1 11.02.11 23:35
В ответ на:
После первых двух лет нахождения здесь, я в детском центре организовала Kinder Theater in russischer Sprache. Дала везде объявления, разнесла по русским магазинам и праксисам. Набрала детей, занимались на русском языке. Я еще мотивровала тем, чо занятия сценической речью помогают поддерживать правильный литературный русский язык. Даже, два спектакля поставили. Но, конечно я не в деревне, хотя, в маленьком городке. Но, дело это не переспективное. За гонорар можно подработать. Я от этого уже давно отказалась.
После первых двух лет нахождения здесь, я в детском центре организовала Kinder Theater in russischer Sprache. Дала везде объявления, разнесла по русским магазинам и праксисам. Набрала детей, занимались на русском языке. Я еще мотивровала тем, чо занятия сценической речью помогают поддерживать правильный литературный русский язык. Даже, два спектакля поставили. Но, конечно я не в деревне, хотя, в маленьком городке. Но, дело это не переспективное. За гонорар можно подработать. Я от этого уже давно отказалась.

умница
NEW 12.02.11 11:31
в ответ Дeдородный 11.02.11 22:24
Ой, ну что хорошего ей могут сказат в АА? Если мне в 24 года сказали-идите на Алтенпфлегерин, болше ничего из вас не получится, что скажут ей в 35 лет? Как будто там кто-то захочет сер"езно ей помоч?! Там сидят беамты, которые формално выполняют свою работу, и кроме того, что отфутболиват и в лучшем случае посоветоват языковае курсы, они не могут. Я все ето проходила на своем опыте.
NEW 12.02.11 12:12
Вы знаете, вы подумайте, не чем бы вы могли заинтересовать немецких людей, а что бы вы хотели делать. Поговорите с мужем, какие есть профессии, подумайте сами, где бы вы хотели себя реализовать. Есть такая профессия - социальный педагог, с вашей основной профессией вы даже будете хорошим соцпедагогом, потому что там тоже нужно с людьми работать и ими управлять. Жаль, что вас не устраивает ваша самодеятельность, в СРВ я так понимаю, нашего брата иммигранта много, наверняка есть люди, кто хотел бы себя попробовать в театре, а для этого как раз всегда нужен режиссер. Я знаю по себе, что любительский театр - это дело такое... не всегда дающее чувство удовлетворения собственной работой. Наша режиссер, привыкшая работать с профессионалами, иногда чуть не плачет,
когда с нами бьется. Посмотрите здесь на форуме группу ТЕАТР, может быть там поспрашиваете совета, как заниматься своим делом и денего хоть немного получать.
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.02.11 12:53
в ответ Morgana1 10.02.11 20:36
Очень понимаю, сам в таком возрасте. Сначала подумайте, какие у вас способности есть, осмотритесь по профессиям в этом направлении и ищите Аусбилдунг. Это совсем не сложно. Аусбилдунг, кстати, нельзя с ПТУшным образованием сравнивать, скорее как техникум-институт. Не идите на какие-нибудь Аусхилфе, т.к. если у вас мозги есть, надо на пенсию зарабатывать (муж - это не гарантия). Без немецкого образования (бумажек), вам ничего нормального светить не будет. Кстати за Аусбилдунг хоть небольшие, но деньги платят.
И про коз тоже подумайте, куры или свой огород поможет деньги сэкономить...
И про коз тоже подумайте, куры или свой огород поможет деньги сэкономить...
NEW 12.02.11 13:16
в ответ dimabrief 12.02.11 12:53
ага ,аусбильдунг платит..
кто её возмёт в аусбилдунг?
тут школьников впарить не могут.
аусб- ето не наш техникум-институт.
аусб.ето проф обучение,часто 80% работают за 3 копейки,а 20% теорию изучают.
беруф-шуле или колледж-вот ето техникум(как ба и то больше как пту,ибо чему за 2 г. можно научить)
если она на аушилфе не пойдёт,то вообще, тогда может не искать ничего
ну,или тут в вузе образование получать.
но ето долго-и бесплатно.
бафёг ей при муже-учителе-не дадут.
т.к. он её должен содержать.
тут школьников впарить не могут.
аусб- ето не наш техникум-институт.
аусб.ето проф обучение,часто 80% работают за 3 копейки,а 20% теорию изучают.
беруф-шуле или колледж-вот ето техникум(как ба и то больше как пту,ибо чему за 2 г. можно научить)
если она на аушилфе не пойдёт,то вообще, тогда может не искать ничего
ну,или тут в вузе образование получать.
но ето долго-и бесплатно.
бафёг ей при муже-учителе-не дадут.

т.к. он её должен содержать.

NEW 12.02.11 14:31
девушка, вам уже сказали, что первым делом можно сходить в АА.
послушать, что они скажут.
если же вы всё-таки решите пойти на какие-то курсы (и муж согласится их оплатить),
то вам можно было бы попробовать такие направления как Event-Manager, Animateur и т.д.
у вас хотя бы уже для этого какие-то навыки имеются. Но сначала попробуйте оценить,
какие у вас будут шансы найти по этим специальностям работу. в вашем Билефельде шансы равны нулю.
тут поможет только переезд, если вы найдёте работу в другом городе. но согласится ли на переезд муж?
послушать, что они скажут.
если же вы всё-таки решите пойти на какие-то курсы (и муж согласится их оплатить),
то вам можно было бы попробовать такие направления как Event-Manager, Animateur и т.д.
у вас хотя бы уже для этого какие-то навыки имеются. Но сначала попробуйте оценить,
какие у вас будут шансы найти по этим специальностям работу. в вашем Билефельде шансы равны нулю.
тут поможет только переезд, если вы найдёте работу в другом городе. но согласится ли на переезд муж?
Девушка с красным зонтом.
NEW 12.02.11 15:18
Вам прямая дорога в интернет-Бизнесс, здесй много возможностей, надо перерыть все в интернете по этому поводу, напр. интернет-сексшоп. Классно, товар ходовый, спросом пользуеся. Учиывая ваш возрас, вы лучше знаете, что может пользоваться спросом у женшин, для мужчин-муж расскажет, что он покупал когда вас не было или его друзъя в деревне. Товар не портиться, срок годности неограничен-конфетка, а не бизнесс. Если пойдете учиться, то на фармацевта или ассистента фармацевта-3 года и вы в шоколаде в аптеке, а если учесть огромный рынок сбыта в Молдавии... В Москву всегда целый самолет летит представителей различных фирм.
NEW 12.02.11 15:19
в ответ Morgana1 10.02.11 20:36
извините, но я добавлю только пессимизма, ничего хорошего посоветовать не могу.
раньше, где я жила в вестфалии, было много знакомых.
так вот были примеры -
одна работала секретаршей на фирме на тайлцайт - устроил МУЖ.
одна работала на базис гимнастику преподавала (на 300 евро)
многие сидели дома, за мужем.
одна работала на конвейере (также знаю бывшую балерину из москвы,
которая замужем в швейцарии, работате на конвейере, очень счастива - много зарабатывают с мужем)
ну понятно многие путцают.
та пара , которые устроились с определенным образованием - бухалтер и преподаватель в школе.
далее если вам за 35 .....
умшулунг - немного даст ... из нашей группы после умшулунга (одни немцы) работу получили 3 из 22 человек.
да еше распостраненная работа - альтенплегер - очень много наших рабоет.
тяжелая, но очень востребованная.
может вам еше ребенка родить ?
муж у вас достаточно зарабатывает.
условия проживания чудесные..
раньше, где я жила в вестфалии, было много знакомых.
так вот были примеры -
одна работала секретаршей на фирме на тайлцайт - устроил МУЖ.
одна работала на базис гимнастику преподавала (на 300 евро)
многие сидели дома, за мужем.
одна работала на конвейере (также знаю бывшую балерину из москвы,
которая замужем в швейцарии, работате на конвейере, очень счастива - много зарабатывают с мужем)
ну понятно многие путцают.
та пара , которые устроились с определенным образованием - бухалтер и преподаватель в школе.
далее если вам за 35 .....

умшулунг - немного даст ... из нашей группы после умшулунга (одни немцы) работу получили 3 из 22 человек.
тяжелая, но очень востребованная.
муж у вас достаточно зарабатывает.
условия проживания чудесные..
NEW 12.02.11 18:19
Ну, а кто меня взял? И это в 34 года? Да еще как и взяли, конкурс в более чем 50 человек выдержал.
И Аусбилдунг - это и работа в фирме и учеба в Беруфшуле. Все вместе. Вы, видимо, не в курсе событий.
Про зарплату можно в Интернете посмотреть, но это от 300 и немного выше, каждый год прибавляют.
И учатся там не 2, а три года. А Аусхилфе - это если вообще никаких перспектив уже нет. Самое последнее.
в ответ witte_ANGEL 12.02.11 13:16
В ответ на:
Ну, а кто меня взял? И это в 34 года? Да еще как и взяли, конкурс в более чем 50 человек выдержал.
И Аусбилдунг - это и работа в фирме и учеба в Беруфшуле. Все вместе. Вы, видимо, не в курсе событий.
Про зарплату можно в Интернете посмотреть, но это от 300 и немного выше, каждый год прибавляют.
И учатся там не 2, а три года. А Аусхилфе - это если вообще никаких перспектив уже нет. Самое последнее.
NEW 12.02.11 19:11
в ответ tatata 12.02.11 15:19
тяжелая, но очень востребованная.[цитата]
ето точно,единств. аусбилдунг куда добров-принудительно засовывают русачек-ета-алтен-пфлеге.
тогда уж точно лучше родить,хоть мораль. удовлетворение,
фик с ими,с деньгами.

тяжелая, но очень востребованная.[цитата]
ето точно,единств. аусбилдунг куда добров-принудительно засовывают русачек-ета-алтен-пфлеге.
тогда уж точно лучше родить,хоть мораль. удовлетворение,
фик с ими,с деньгами.

NEW 12.02.11 20:18
в ответ dimabrief 12.02.11 18:19
[цитата]Аусбилдунг - это и работа в фирме и учеба в Беруфшуле[цитата] СпасиБо, совет, дающий надежду... Как ищут Аусбилдунг? Какие документы необходимы для заявки? Подскажите.... Хотя я конечно понимаю разницу между мужчиной 35 лет и женщиной того же возраста
Но чем черт не шутит, стучитесь и откроется....

NEW 12.02.11 20:22
в ответ tatata 12.02.11 15:19
В ответ на:
извините, но я добавлю только пессимизма, ничего хорошего посоветовать не могу.
Я благодарна уже за то, что Вы помогаете мне трезво взвесить шансы, оценить обстановку. извините, но я добавлю только пессимизма, ничего хорошего посоветовать не могу.
В ответ на:
Вот здесь мне непонятно немного. Это разве альтернатива работы?может вам еше ребенка родить ?