Login
Основы выживания новичка в Германии.
NEW 11.02.11 00:06
in Antwort Дeдородный 10.02.11 23:54
[И стоило ради этого уезжать?] Ни боже мой! Я не ради этого уезжала. Люблю перемены. Новая страна, новый муж, впечатления.[Разносчики газет, дворники, посудомойки, уборщицы и т.п.][смогете?] Если будет голодать мой ребенок, смогу. И убить смогу. Но так остро вопрос пока не стоит.
NEW 11.02.11 00:07
in Antwort Morgana1 10.02.11 23:49, Zuletzt geändert 11.02.11 00:09 (Aika)
Девушка вы сначало для себя определитесь, что хотя-бы примерно вы хотите : просто гденибудь работать или всё же творчество.
В Германии очень много востребованых профессий - от и до.
35 лет -это сдесь не возраст, можно ещё выучится.
Для начала пойдите в Agentur für Arbeit там есть книги/каталоги со всеми профессиями , полистайте. Закажите термин на консультацию.
Есть ещё один оочень простой способ: заходите на официальную интернет страничку АА . Там в раздел Berufnet : смотрите ищете , читаете. Там даже есть тест где нужно указать ваши интересы и он выбрасывает вам профессии которые вам подошли бы.
У вас указано место проживания Билефелд. Мне вот итерессно как там насчот 30 км до города..................прикидываю с какой стороны.
Я просто сама в тех краях обитаю.
Кстати в Билефелде много русскоговарящих и возможности учится.
[sall]Der Vorteil der Klugheit besteht darin, sich dumm stellen zu können. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (c)
[/small]
В Германии очень много востребованых профессий - от и до.
35 лет -это сдесь не возраст, можно ещё выучится.
Для начала пойдите в Agentur für Arbeit там есть книги/каталоги со всеми профессиями , полистайте. Закажите термин на консультацию.
Есть ещё один оочень простой способ: заходите на официальную интернет страничку АА . Там в раздел Berufnet : смотрите ищете , читаете. Там даже есть тест где нужно указать ваши интересы и он выбрасывает вам профессии которые вам подошли бы.
У вас указано место проживания Билефелд. Мне вот итерессно как там насчот 30 км до города..................прикидываю с какой стороны.
Я просто сама в тех краях обитаю.
Кстати в Билефелде много русскоговарящих и возможности учится.
[sall]Der Vorteil der Klugheit besteht darin, sich dumm stellen zu können. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (c)
[/small]
Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
NEW 11.02.11 00:09
Так такие переезды можно совершать чуть ли не каждый год:)
Ну тогда о чем разговор?
in Antwort Morgana1 11.02.11 00:06
В ответ на:
Новая страна, новый муж, впечатления.
Новая страна, новый муж, впечатления.
Так такие переезды можно совершать чуть ли не каждый год:)
В ответ на:
Но так остро вопрос пока не стоит.
Но так остро вопрос пока не стоит.
Ну тогда о чем разговор?
NEW 11.02.11 00:14
in Antwort Aika 11.02.11 00:07
[Девушка вы сначало для себя определитесь, что хотя-бы примерно вы хотите] Для этого я обратилась за советом на форум. Что толку хотеть невозможного. Кстати Вы единственная дали толковый и подробный совет. Большое спасибо. Кстати к какому чиновнику на консультацию мне надо записаться? Я имею в виду должность. В Билефельде много русскоговорящих, но меня там нет... Да и на улице знакомится мне неудобно. [как там насчот 30 м до города] А вот этот вопрос я не поняла.
NEW 11.02.11 00:16
in Antwort Дeдородный 11.02.11 00:09
NEW 11.02.11 00:17
Сходите тогда в АА, что там скажут. Потом расскажите. Доброй ночи!
in Antwort Morgana1 11.02.11 00:16
В ответ на:
Ищу работу. Голод, не единственный мотив. Хотя конечно самый сильный
Ищу работу. Голод, не единственный мотив. Хотя конечно самый сильный
Сходите тогда в АА, что там скажут. Потом расскажите. Доброй ночи!
NEW 11.02.11 02:48
cтесняюсь спросить: Вы писали про замечательного мужа и его родню, а ведь у них есть знакомые, друзья. У мужа есть коллеги, он, наверное, общается с родителями учеников и что, они не могут помочь с работой? Понятно, что не творческим работником, но в тепле и чистоте, работу не требующию спец. знаний, найти можно...
in Antwort Morgana1 11.02.11 00:24
В ответ на:
Я не верю, что нет для меня работы в этой стране. Просто я еще не знаю где и как искать.
Я не верю, что нет для меня работы в этой стране. Просто я еще не знаю где и как искать.
cтесняюсь спросить: Вы писали про замечательного мужа и его родню, а ведь у них есть знакомые, друзья. У мужа есть коллеги, он, наверное, общается с родителями учеников и что, они не могут помочь с работой? Понятно, что не творческим работником, но в тепле и чистоте, работу не требующию спец. знаний, найти можно...
NEW 11.02.11 09:41
in Antwort FR-NN777 11.02.11 02:48
н.п.
Ваша проблема в том, как Вам уже писали, что Вы не портите статистику, не сидите на шее у гос-ва.
Какие я вижу возможности?
1) Алтерспфлеге. Бывают такие дома престарелых куда берут без обучения. Морально может быть сложно.
Да и физически тоже.
2) Окончить любые профкурсы, кот. Ваш муж может позволить себе оплатить . Например, косметолог.
Много зарабатывать не будете(где-то 1200 брутто), но есть перспектива открыть свое дело и тогда на себя хватит.
Дешевле стать нагельдизайнерин, курсы не такие дорогие, но конкуренция большая.
3) Найти где-либо практику (за безплатно), научиться профессии, а потом уже искать работу.
Ваша проблема в том, как Вам уже писали, что Вы не портите статистику, не сидите на шее у гос-ва.
Какие я вижу возможности?
1) Алтерспфлеге. Бывают такие дома престарелых куда берут без обучения. Морально может быть сложно.
Да и физически тоже.
2) Окончить любые профкурсы, кот. Ваш муж может позволить себе оплатить . Например, косметолог.
Много зарабатывать не будете(где-то 1200 брутто), но есть перспектива открыть свое дело и тогда на себя хватит.
Дешевле стать нагельдизайнерин, курсы не такие дорогие, но конкуренция большая.
3) Найти где-либо практику (за безплатно), научиться профессии, а потом уже искать работу.
NEW 11.02.11 10:00
in Antwort Alla-Foka 11.02.11 09:41
Скажите,сколько нужно по времени учиться на нагельдизайнерин или косметолога?
NEW 11.02.11 11:13
in Antwort Morgana1 10.02.11 22:11
Автор, посмотрите эту ссылкуhttp://http%3A//www.komoedie-steinstrasse.de/jobs.htm
Там написано, что ищут ассистентов режиссера, причем (регулярно-постоянно). Но это Дюссельдорф. Тем не менее, вы можете искать в этом направлении - просто предлагать себя в театрах в качестве сотрудника (в частности пом.или асс.реж.) Образование у вас соответствует.
По поводу ссылки, которую вам дали на отто-беннике (Aqua стр32), то она Вам не подходит - там нужно иметь образование социального педагога или психолога.
По Вашему образованию из этой брошюры подойдет скорее" Менеджер по туризму", но это кажется не в NRW. Оттобеннике тем и проблематичны, что иногда нужно далеко уезжать для учебы, а для женщин с детьми, это чаще всего невозможно . По этой причине я тоже в свое время не смогла воспользоваться этой возможностью.
Там написано, что ищут ассистентов режиссера, причем (регулярно-постоянно). Но это Дюссельдорф. Тем не менее, вы можете искать в этом направлении - просто предлагать себя в театрах в качестве сотрудника (в частности пом.или асс.реж.) Образование у вас соответствует.
По поводу ссылки, которую вам дали на отто-беннике (Aqua стр32), то она Вам не подходит - там нужно иметь образование социального педагога или психолога.
По Вашему образованию из этой брошюры подойдет скорее" Менеджер по туризму", но это кажется не в NRW. Оттобеннике тем и проблематичны, что иногда нужно далеко уезжать для учебы, а для женщин с детьми, это чаще всего невозможно . По этой причине я тоже в свое время не смогла воспользоваться этой возможностью.
NEW 11.02.11 11:27
В свое время я наплевала на свой гуманитарный диплом и пошла в плеге. Возраст был уже за 40. Так вот после шести лет этой работы, здоровье потеряно безвозвратно - и спина и руки и ноги - и причина только одна - физические перегрузки.
Сейчас у меня работа тоже в этой области, но физически полегче. Платят мало, а проблемы со здоровьем уже никуда не денутся - приходится постоянно лечиться.
Меня многие отговаривали тогда, когда я пошла на пфлеге учиться, но я была упертая ("не хочу сидеть на шее государства, хочу интегрироваться и т д")
Сейчас склоняюсь к тому, что друзья были правы - пусть бы даже посидела на социале подольше, но хоть где нибудь поучилась-бы по ближе к своему образванию.
Сейчас задним числом понимаю, что возможности были, но не было достаточной информации, да и не на том внимание было сосредоточено. А теперь поезд ушел - возраст уже
.
Поэтому автору советую, все-таки пытаться найти нормальную работу или переобучение в близкой ее образованию и интересам области. 35 лет это еще очень мало - вся жизнь впереди.
В ответ на:
Да и физически тоже.
Вставлю пару слов, по поводу этого совета.1) Алтерспфлеге. Бывают такие дома престарелых куда берут без обучения. Морально может быть сложно.
Да и физически тоже.
В свое время я наплевала на свой гуманитарный диплом и пошла в плеге. Возраст был уже за 40. Так вот после шести лет этой работы, здоровье потеряно безвозвратно - и спина и руки и ноги - и причина только одна - физические перегрузки.
Сейчас у меня работа тоже в этой области, но физически полегче. Платят мало, а проблемы со здоровьем уже никуда не денутся - приходится постоянно лечиться.
Меня многие отговаривали тогда, когда я пошла на пфлеге учиться, но я была упертая ("не хочу сидеть на шее государства, хочу интегрироваться и т д")
Сейчас склоняюсь к тому, что друзья были правы - пусть бы даже посидела на социале подольше, но хоть где нибудь поучилась-бы по ближе к своему образванию.
Сейчас задним числом понимаю, что возможности были, но не было достаточной информации, да и не на том внимание было сосредоточено. А теперь поезд ушел - возраст уже

Поэтому автору советую, все-таки пытаться найти нормальную работу или переобучение в близкой ее образованию и интересам области. 35 лет это еще очень мало - вся жизнь впереди.
NEW 11.02.11 12:16
in Antwort озадаченная 11.02.11 11:27
NEW 11.02.11 15:54
in Antwort Morgana1 10.02.11 22:22
35- в германии не возраст. Тут и в 40 учиться начинают. Вы лучше определитесь, чем бы Вы хотели заниматься, к чему душа лежит.
NEW 11.02.11 16:48
in Antwort Morgana1 10.02.11 22:31
Девушка, у Вас замечательный возраст и профессия хорошая!
NEW 11.02.11 17:33
in Antwort озадаченная 11.02.11 11:27
Да, я слышала, что ест статистика- 5 лет работы в алтенхеиме, и ты -инвалид. Я сама там была, с трудом потянула. Работат надо как лошад, а у обоих моих началников были сломаны спины. Одна ушла на ОП, не знаю, восстановилас ли она. Но у меня ест 2 знакомые, которые работают в алтенхеиме, но не на грязной работе, а делают ерготерапию и общаются с людми. Ето намного легче. Их взяли на работу без спезиалного образования.
NEW 11.02.11 17:48
1) Алтео.рспфлеге. Бывают такие дома престарелых куда берут без обучения. Морально может быть сложн
ой какиое, мы шикарные,для иностранки кот. в 35 лет тут начинает,1200 даже брутто-ето не плохо,прямо скажем
ну,и ее гуте фраге,где она етот салон должна открыть,если город в 30 км, и знакомых никого.
немцы к русской-не пойдут просто.
а так-негритянки в етих салонай-нёгель-наар.
3) Найти где-либо практику (за безплатно), научиться профессии, а потом уже искать рабо[цитата]
да нафик она нужна койму,на практиуку её брать,тут немецкие школьники не все могут найти что аусбильдунгс-,что практукум платц.

В ответ на:

2-) Окончить любые профкурсы, кот. Ваш муж может позволить себе оплатить . Например, косметолог.

2-) Окончить любые профкурсы, кот. Ваш муж может позволить себе оплатить . Например, косметолог.
ой какиое, мы шикарные,для иностранки кот. в 35 лет тут начинает,1200 даже брутто-ето не плохо,прямо скажем

ну,и ее гуте фраге,где она етот салон должна открыть,если город в 30 км, и знакомых никого.
немцы к русской-не пойдут просто.
а так-негритянки в етих салонай-нёгель-наар.
3) Найти где-либо практику (за безплатно), научиться профессии, а потом уже искать рабо[цитата]
да нафик она нужна койму,на практиуку её брать,тут немецкие школьники не все могут найти что аусбильдунгс-,что практукум платц.

О
тайне сокровенной невежде не кричи
и бисер знаний ценный пред глупым не мечи. ...
и бисер знаний ценный пред глупым не мечи. ...
NEW 11.02.11 19:24
in Antwort Morgana1 10.02.11 20:36
Как-то странно читать пост от жены коренного жителя, которая вроде бы владеет немецким языком
Смешно читать название темы, что Вы знаете о выживание в Германии? Тут народ нелегально живет, кормит себя и семью дома, а тут уж извините зажравшаяся бездельница руки заламывает.
Что Вы хотите 1) деньги или 2) новую приличную профессию?
У Вас нет образования, значит Вы можете работать например
- убирать номера в гостинице
- в МакДональдсе, ПиццаХат и похожем
- в магазинах для начала на 400 евро базис как Aushilfe
- официанткой
На эти работы папки не шлют, а лично обходят гостиницы, филиалы и спрашивают. Или отслеживают бумажки на дверях магазинов и кафе. Это что мало и выбора нет? Вы меня удивляете.
Хотите лучшую работу, надо получать немецкое образование. Есть деньги у мужа, идите за три года сделайте бакалавра и ищите работу. Нет денег на это, ищите ПТУшное место (Ausbildungsplatz), куда Вас возьмут, там платят копеечку. Места есть разные престижные и непрестижные. Подумайте, чем Вы можете заниматься и кто требуется в Вашей местности. АА Вам ничего платить не будет, для этого у вас есть муж.

Что Вы хотите 1) деньги или 2) новую приличную профессию?
У Вас нет образования, значит Вы можете работать например
- убирать номера в гостинице
- в МакДональдсе, ПиццаХат и похожем
- в магазинах для начала на 400 евро базис как Aushilfe
- официанткой
На эти работы папки не шлют, а лично обходят гостиницы, филиалы и спрашивают. Или отслеживают бумажки на дверях магазинов и кафе. Это что мало и выбора нет? Вы меня удивляете.
Хотите лучшую работу, надо получать немецкое образование. Есть деньги у мужа, идите за три года сделайте бакалавра и ищите работу. Нет денег на это, ищите ПТУшное место (Ausbildungsplatz), куда Вас возьмут, там платят копеечку. Места есть разные престижные и непрестижные. Подумайте, чем Вы можете заниматься и кто требуется в Вашей местности. АА Вам ничего платить не будет, для этого у вас есть муж.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 11.02.11 19:34
in Antwort FR-NN777 11.02.11 02:48
[Вы писали про замечательного мужа и его родню] Позвольте, однако, возразить. ни про какого замечательного мужа я не писала. Добрый и порядочный (пока), это - да. А вот замечательного в нем как раз ничего нет. В смысле полета мысли, здоровой инициативы и оригинальных идей он мне не помощник. Ближний круг родственников и друзей, все государственные служащие, они мне с работой помочь не могут, а к знакомым с подобной просьбой обращаться, как я понимаю у них не принято. Здесь вообще взаимовыручка и бескорыстная помощь понятия иностранные.
NEW 11.02.11 20:06
in Antwort озадаченная 11.02.11 11:13
[Там написано, что ищут ассистентов режиссера,] спасибо, замечательная ссылка. Жаль что Дюссельдорф так далеко
Но это хотя бы вселяет надежду!. Значит кому-то все таки нужны люди с театральным образованием. К сожалению в близлежащих городах в театрах мне уже поотказывали, но правда я сама обращалась, они никого не искали. Может быть позже места появятся...