Login
Основы выживания новичка в Германии.
NEW 16.02.11 18:49

in Antwort озадаченная 16.02.11 18:45
В ответ на:
И вдохновляться на этом пути лучше все-таки позитивными примерами, а не негативными "типа никому не нужна, одна дорога в поломойки и иже с ними".
А постов из серии "мы ничего не добились и тебе тоже не надо" - здесь на форуме всегда очень много
И вдохновляться на этом пути лучше все-таки позитивными примерами, а не негативными "типа никому не нужна, одна дорога в поломойки и иже с ними".
А постов из серии "мы ничего не добились и тебе тоже не надо" - здесь на форуме всегда очень много

NEW 16.02.11 18:53
вот ет по нашему!
in Antwort Жена Дракулы 16.02.11 18:16
В ответ на:
У нас две конты: одно - моё, второе - наше
У нас две конты: одно - моё, второе - наше
вот ет по нашему!

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 16.02.11 18:54
Ах, сударыня
да у меня их к Вам как-то и вовсе нет. Так-с, для продолжения разговора...
Развиваю тему финансовой независимости законных жён, потрбности которых, в том числе духовные и образовательные, вполне могут инвестироваться из семейного бюджета.
in Antwort M@rtin@ 16.02.11 18:33
In Antwort auf:
странные вопросы
если не сказатъ - глупые))
странные вопросы
если не сказатъ - глупые))
Ах, сударыня

да у меня их к Вам как-то и вовсе нет. Так-с, для продолжения разговора...
Развиваю тему финансовой независимости законных жён, потрбности которых, в том числе духовные и образовательные, вполне могут инвестироваться из семейного бюджета.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 16.02.11 18:56
in Antwort Kelly2003 16.02.11 18:53
Да и варка борща вполне может измерятся евроединицами. Жена - это тоже профессия. 

NEW 16.02.11 18:59
in Antwort Жена Дракулы 16.02.11 18:56
ну нанимают же богатые люди поваров - та же работа, кто-то должен делать,кому-то за ето и платят,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 16.02.11 19:01
что ж тепер полы идти мыть?
in Antwort M@rtin@ 16.02.11 18:32
В ответ на:
любая полноценная женщина предпочтет иметъ собственные денъги
любая полноценная женщина предпочтет иметъ собственные денъги
что ж тепер полы идти мыть?
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 16.02.11 19:12
В Германии даже пенсионный стаж жёнам идёт. 25 лет семейной жизни - пенсия пополам, так как жёны создают мужьям тылы
in Antwort Kelly2003 16.02.11 18:59
In Antwort auf:
та же работа, кто-то должен делать,кому-то за ето и платят
та же работа, кто-то должен делать,кому-то за ето и платят
В Германии даже пенсионный стаж жёнам идёт. 25 лет семейной жизни - пенсия пополам, так как жёны создают мужьям тылы

NEW 16.02.11 19:27
in Antwort Kelly2003 16.02.11 19:01
NEW 16.02.11 20:59
in Antwort M@rtin@ 16.02.11 19:27
NEW 16.02.11 21:53
В балете даже японцы попадаются, а уж русских там выше крыши. Другое дело что приглашают их прямо из России, а не так как автор приехал..
in Antwort medvedev2345 16.02.11 13:00
В ответ на:
это не та страна где нужны русскоговорящие артисты/певцы/режиссёры и т.д.
это не та страна где нужны русскоговорящие артисты/певцы/режиссёры и т.д.
В балете даже японцы попадаются, а уж русских там выше крыши. Другое дело что приглашают их прямо из России, а не так как автор приехал..
NEW 17.02.11 01:42
in Antwort Пукшин 16.02.11 21:53
я думаю что творческие профессии успешно интегрируются когда имя уже сделано на родине! как ростропович и вишневская,,, а так - начинать нужно с конца очереди
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 17.02.11 09:45
Ну не любит человек готовить и возиться с растениями-животными. Это ИМХО очень часто в творческих профессиях. Меня больше это немецкие хутаряне добивают, они-то ведь полностью в курсе, какую жизнь они могут женщине предложить. Неужели трудно выбрать человека, который обожает работать на своей земле.
Автор же не актриса, не балерина, не музыкант. Жила бы она в городе с активными телестудиями как Кёльн или Берлин, глядишь, приткнулась бы в какую-нибудь сериальную команду на принеси-подай практику. Ну а дальше ясно, как вывезет. Но без денег, мобильности и ребенком ...
in Antwort Kelly2003 17.02.11 01:42
В ответ на:
а почему приготовление вкуснои здоровои пиши для любимых людеи или выраживание помидирик является потереи себя?
а почему приготовление вкуснои здоровои пиши для любимых людеи или выраживание помидирик является потереи себя?
Ну не любит человек готовить и возиться с растениями-животными. Это ИМХО очень часто в творческих профессиях. Меня больше это немецкие хутаряне добивают, они-то ведь полностью в курсе, какую жизнь они могут женщине предложить. Неужели трудно выбрать человека, который обожает работать на своей земле.
В ответ на:
я думаю что творческие профессии успешно интегрируются когда имя уже сделано на родине! как ростропович и вишневская,,, а так - начинать нужно с конца очереди
Автор же не актриса, не балерина, не музыкант. Жила бы она в городе с активными телестудиями как Кёльн или Берлин, глядишь, приткнулась бы в какую-нибудь сериальную команду на принеси-подай практику. Ну а дальше ясно, как вывезет. Но без денег, мобильности и ребенком ...

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 17.02.11 12:21
Я знаю что ваш тёзка прозу пописывал, но то что он ещё и комиксы выдавал- это что-то новое.
Я писал о русскоязычных артистах/певцах... а Вы про балет.
Я често говоря ни разу не слышал чтобы в балете танцоры на сцене разговаривали,
ну не без того чтобы баллерон "фот бл... подскользнулся!" или "мать перемать... опять её уронил!"
ну или балерина баллерону там овешивая мандюлей кричала "не лапай меня, скотина!"
in Antwort Пукшин 16.02.11 21:53
В ответ на:
В балете даже японцы попадаются, а уж русских там выше крыши.
В балете даже японцы попадаются, а уж русских там выше крыши.
Я знаю что ваш тёзка прозу пописывал, но то что он ещё и комиксы выдавал- это что-то новое.
Я писал о русскоязычных артистах/певцах... а Вы про балет.
Я често говоря ни разу не слышал чтобы в балете танцоры на сцене разговаривали,
ну не без того чтобы баллерон "фот бл... подскользнулся!" или "мать перемать... опять её уронил!"
ну или балерина баллерону там овешивая мандюлей кричала "не лапай меня, скотина!"
NEW 17.02.11 16:15
есть люди которые на любое предложение о бизнесе идее или работе кричат нет не получиться, не выйдет. так и сидят. это везде не только в германии.
просто автор должна понимать что она как творческая интеллигенция чудовищно далека от народа. простого трудового народа. и поэтому она здесь многих не понимает а многие агрессивно не понимают ее.
получается у тех кто делает невзирая на крики со стороны-не получиться!
in Antwort M@rtin@ 16.02.11 18:49
В ответ на:
есть люди которые на любое предложение о бизнесе идее или работе кричат нет не получиться, не выйдет. так и сидят. это везде не только в германии.
просто автор должна понимать что она как творческая интеллигенция чудовищно далека от народа. простого трудового народа. и поэтому она здесь многих не понимает а многие агрессивно не понимают ее.
NEW 17.02.11 19:26
in Antwort grischado 17.02.11 16:15
работяги (примитивы?) всегда не любили интеллигенцию - дескать "выучили на свою голову".
я смотрю на сложившуюся атмосферу более критично,
ибо постоянно сталкивалась (причем гораздо больше, чем в реальной жизни) с глупостью, бабской и общечеловеческой)) завистью, озлобленностью.
вот и сливают кто на что горазд.
если бы мой ребенок голодал, я бы и полы стала мыть.
автора прекрасно понимаю.
потому что не люблю ни от кого зависеть, даже от мужа и родителей.
быть просто мужней женой "ах я такая-разтакая, тока поезд ушел" и самовыражаться от тоски писаниной глупостей в инете не хочется.
поэтому еще раз:

да!
правда, желательно оказаться в нужный момент в нужном месте, чтобы найти применение своим навыкам и способностям
я смотрю на сложившуюся атмосферу более критично,
ибо постоянно сталкивалась (причем гораздо больше, чем в реальной жизни) с глупостью, бабской и общечеловеческой)) завистью, озлобленностью.
вот и сливают кто на что горазд.
если бы мой ребенок голодал, я бы и полы стала мыть.
автора прекрасно понимаю.
потому что не люблю ни от кого зависеть, даже от мужа и родителей.
быть просто мужней женой "ах я такая-разтакая, тока поезд ушел" и самовыражаться от тоски писаниной глупостей в инете не хочется.
поэтому еще раз:
В ответ на:

В ответ на:
да!
правда, желательно оказаться в нужный момент в нужном месте, чтобы найти применение своим навыкам и способностям

NEW 18.02.11 13:54
in Antwort Morgana1 10.02.11 20:36
Слушайте, нас тут уже столько насобиралось, пора "театральную" группу открывать. Я тоже по одному из образований режиссёр
драмтеатра. Правда поработала недолго, один спектакль поставила и адью
. Помимо творческого удовлетворения, в желудок
тоже должно что-то падать. Творческие люди умны в своей профессии. А выпусти их "в люди", как котята слепые. Даже не знают о существовании АА.
Думают, что работу без образования просто так раздают,стоит только попросить вежливо.
Есть ещё и осознание своей исключительности. То есть, как это Я и никому не нужна. Эта оторванность от реальности нас и подкашивает.
Я такая же. Мы же ещё и борцы, и с характером. Нужно реально смотреть на вещи, честно самой с собой поговорить. Зачем Вы выходили замуж? Вам тут уже намекали,
зачем Ваш мужчина привёз Вас с ребёнком на хутор. Ему семья нужна, жена,уют, хозяйка в большом доме, работница в саду, мать будущего его
ребёнка. И нет у него в планах оплачивать Вашу учёбу, менять ради построения Вашей карьеры место жительства и т.д. и т.п. И как это всё скажется на Ваших с мужем отношениях.
Вы хотите зарабатывать
свои собственные деньги. Здорово. Только сколько? Вам про налоговый класс писали.Посчитайте, стоит ли овчинка выделки? Ну устроитесь Вы на почту или в булочную на базис. Она же у Вас не
через дорогу. Машина кушает деньги, Вы кушаете в обед, дополнительные вещи в гардеробе,а если через фирму куда-то по-лучше, то и ей процент. И что у Вас останется в итоге? Пока в Вас ещё живёт
оптимизм- ищите. Только если не будет получаться, не впадайте в депрессию, особенно свойственную творческим людям.
Просто вспомните сначала причину, по которой Вы здесь оказались.
Я думаю, что это всё-таки чувства к мужу, желание полной семьи, других возможностей для будущего дочери, а не использование мужчины, как "колёс" для переезда в благополучную страну.
И поверьте, не будете Вы мыть полы или пиццу развозить. Ну хватит Вас на месяц.Потом тошнить начнёт.
Лучше подумать о своём деле,быть самой себе хозяйкой. Удачи.
драмтеатра. Правда поработала недолго, один спектакль поставила и адью

тоже должно что-то падать. Творческие люди умны в своей профессии. А выпусти их "в люди", как котята слепые. Даже не знают о существовании АА.
Думают, что работу без образования просто так раздают,стоит только попросить вежливо.
Есть ещё и осознание своей исключительности. То есть, как это Я и никому не нужна. Эта оторванность от реальности нас и подкашивает.
Я такая же. Мы же ещё и борцы, и с характером. Нужно реально смотреть на вещи, честно самой с собой поговорить. Зачем Вы выходили замуж? Вам тут уже намекали,
зачем Ваш мужчина привёз Вас с ребёнком на хутор. Ему семья нужна, жена,уют, хозяйка в большом доме, работница в саду, мать будущего его
ребёнка. И нет у него в планах оплачивать Вашу учёбу, менять ради построения Вашей карьеры место жительства и т.д. и т.п. И как это всё скажется на Ваших с мужем отношениях.
Вы хотите зарабатывать
свои собственные деньги. Здорово. Только сколько? Вам про налоговый класс писали.Посчитайте, стоит ли овчинка выделки? Ну устроитесь Вы на почту или в булочную на базис. Она же у Вас не
через дорогу. Машина кушает деньги, Вы кушаете в обед, дополнительные вещи в гардеробе,а если через фирму куда-то по-лучше, то и ей процент. И что у Вас останется в итоге? Пока в Вас ещё живёт
оптимизм- ищите. Только если не будет получаться, не впадайте в депрессию, особенно свойственную творческим людям.
Просто вспомните сначала причину, по которой Вы здесь оказались.
Я думаю, что это всё-таки чувства к мужу, желание полной семьи, других возможностей для будущего дочери, а не использование мужчины, как "колёс" для переезда в благополучную страну.
И поверьте, не будете Вы мыть полы или пиццу развозить. Ну хватит Вас на месяц.Потом тошнить начнёт.
Лучше подумать о своём деле,быть самой себе хозяйкой. Удачи.
NEW 18.02.11 14:31
даже не только "есть" а большинство
in Antwort grischado 17.02.11 16:15
В ответ на:
есть люди которые на любое предложение о бизнесе идее или работе кричат нет не получиться,
есть люди которые на любое предложение о бизнесе идее или работе кричат нет не получиться,
даже не только "есть" а большинство
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 18.02.11 14:35
Как в том анекдоте про еврея который продавал на базаре крутые яйца.
Покупал десяток по рублю, варил и продавал десяток крутых яиц тоже по рублю.
когда — спросили его, — а где гешефт?
-Навар мне остается, да и при деле.
а что ей на хуторе то сидеть днем и ночью кругом не одной русской души))
наверное хочется на людей посмотреть,себя показать, а не зависить от мужа целиком и полностью.
in Antwort 100balerin 18.02.11 13:54
В ответ на:
Вы хотите зарабатывать свои собственные деньги. Здорово. Только сколько? Вам про налоговый класс писали.Посчитайте, стоит ли овчинка выделки?
Вы хотите зарабатывать свои собственные деньги. Здорово. Только сколько? Вам про налоговый класс писали.Посчитайте, стоит ли овчинка выделки?
Как в том анекдоте про еврея который продавал на базаре крутые яйца.
Покупал десяток по рублю, варил и продавал десяток крутых яиц тоже по рублю.
когда — спросили его, — а где гешефт?
-Навар мне остается, да и при деле.
а что ей на хуторе то сидеть днем и ночью кругом не одной русской души))
наверное хочется на людей посмотреть,себя показать, а не зависить от мужа целиком и полностью.