Вход на сайт
чем германия лучше родины?
NEW 10.02.11 14:18
Ветка закрыта 11.02.11 11:57 (Leo_lisard)
кто нибудь собирается назад на родину?кто скучает по родине?голова кругом,все друзья на родине говорят как хорошо в европе живете,а нам с мужем не очень хотяб мамы с папой были бы ,а то совсем одни одинешеньки,вот и надумываем на земельку родненькую вернуться. каие у вас мысли по этому поводу?
NEW 10.02.11 14:22
скучают наверное все, но стремятся обратно только те, кто там жил лучше. Это в основном образованные бывшие жители городов .
Колхозманы же не стремятся назад, их не заставишь снова вывозить гавно из хлева и ездить на одноколёсном мотыке всей деревней
в ответ декабрина 10.02.11 14:18
В ответ на:
кто скучает по родине?
кто скучает по родине?
скучают наверное все, но стремятся обратно только те, кто там жил лучше. Это в основном образованные бывшие жители городов .
Колхозманы же не стремятся назад, их не заставишь снова вывозить гавно из хлева и ездить на одноколёсном мотыке всей деревней
NEW 10.02.11 14:28
в ответ Шмопсель-мопсель 10.02.11 14:25
вы думаете?
сначала не так задумывалась назад вернуться,но теперь серьёзней отношусь,представляю что сын будет разговаривать на немецком и меня начинает бесить почему то и бесит что русские работают здесь техничками не к чему не стремясь!европа называется

NEW 10.02.11 14:28
NEW 10.02.11 14:29
СССР давно нету. Бывшие союзные республики друг с другом перегрызлись, частично ведут между собой войны, частично уже тоже тут в ЕУ. Возвращатся некуда. Надо на месте добиватся лучшего, а туда-сюда мотатся только терять время и средства.
В ответ на:
кто нибудь собирается назад на родину?
кто нибудь собирается назад на родину?
СССР давно нету. Бывшие союзные республики друг с другом перегрызлись, частично ведут между собой войны, частично уже тоже тут в ЕУ. Возвращатся некуда. Надо на месте добиватся лучшего, а туда-сюда мотатся только терять время и средства.
NEW 10.02.11 14:35
А вот это неправда! Очень много русских во всех отраслях работают. И университеты заканчивают,и образование подтверждают.
Это всё от людей зависит. Не хочет техничкой - никогда и не будет. Будет стараться работать по любимой профессии. Мой круг знакомых состоит в основном из таких людей.
в ответ декабрина 10.02.11 14:28
В ответ на:
бесит что русские работают здесь техничками не к чему не стремясь
бесит что русские работают здесь техничками не к чему не стремясь
А вот это неправда! Очень много русских во всех отраслях работают. И университеты заканчивают,и образование подтверждают.
Это всё от людей зависит. Не хочет техничкой - никогда и не будет. Будет стараться работать по любимой профессии. Мой круг знакомых состоит в основном из таких людей.
NEW 10.02.11 14:38
Это она с себя, наверно, пример взяла.
Живёте с 03/2009, чем занимаетесь, учите язык или работаете? Конечно, сидя дома, и дeпрессия начнётся.
В ответ на:
Это всё от людей зависит. Не хочет техничкой - никогда и не будет.
Это всё от людей зависит. Не хочет техничкой - никогда и не будет.
Это она с себя, наверно, пример взяла.
Живёте с 03/2009, чем занимаетесь, учите язык или работаете? Конечно, сидя дома, и дeпрессия начнётся.
NEW 10.02.11 14:42
Это меня особенно рассмешило.
сын соседки не хотел ни учиться, на работать. Его АА направил на сантехника. Мама полная возмущения: "Разве мы за этим в Европу приехали, чтобы
в г...не ковыряться?"
Вы понимаете, кто там был уборщицей, тот и здесь ею становится. Большинство людей с ВО здесь переучиваются и прекрасно работают.
есть, конечно, исключения. Я не заметила здесь уборщиц с повальным высшим образованием.
А говорить они что угодно могут. Как правило, они все были начальниками там, а здесь стали уборщицами. Не верю.
мне кажется, что уборщица - это не профессия, а мировоззрение.
в ответ декабрина 10.02.11 14:28
В ответ на:
и меня начинает бесить почему то и бесит что русские работают здесь техничками не к чему не стремясь!европа называется
и меня начинает бесить почему то и бесит что русские работают здесь техничками не к чему не стремясь!европа называется
Это меня особенно рассмешило.
сын соседки не хотел ни учиться, на работать. Его АА направил на сантехника. Мама полная возмущения: "Разве мы за этим в Европу приехали, чтобы
в г...не ковыряться?"

Вы понимаете, кто там был уборщицей, тот и здесь ею становится. Большинство людей с ВО здесь переучиваются и прекрасно работают.
есть, конечно, исключения. Я не заметила здесь уборщиц с повальным высшим образованием.
А говорить они что угодно могут. Как правило, они все были начальниками там, а здесь стали уборщицами. Не верю.
мне кажется, что уборщица - это не профессия, а мировоззрение.