Вход на сайт
чем германия лучше родины?
10.02.11 14:18
Ветка закрыта 11.02.11 11:57 (Leo_lisard)
кто нибудь собирается назад на родину?кто скучает по родине?голова кругом,все друзья на родине говорят как хорошо в европе живете,а нам с мужем не очень хотяб мамы с папой были бы ,а то совсем одни одинешеньки,вот и надумываем на земельку родненькую вернуться. каие у вас мысли по этому поводу?
NEW 10.02.11 14:22
скучают наверное все, но стремятся обратно только те, кто там жил лучше. Это в основном образованные бывшие жители городов .
Колхозманы же не стремятся назад, их не заставишь снова вывозить гавно из хлева и ездить на одноколёсном мотыке всей деревней
в ответ декабрина 10.02.11 14:18
В ответ на:
кто скучает по родине?
кто скучает по родине?
скучают наверное все, но стремятся обратно только те, кто там жил лучше. Это в основном образованные бывшие жители городов .
Колхозманы же не стремятся назад, их не заставишь снова вывозить гавно из хлева и ездить на одноколёсном мотыке всей деревней
NEW 10.02.11 14:28
в ответ Шмопсель-мопсель 10.02.11 14:25
вы думаете?
сначала не так задумывалась назад вернуться,но теперь серьёзней отношусь,представляю что сын будет разговаривать на немецком и меня начинает бесить почему то и бесит что русские работают здесь техничками не к чему не стремясь!европа называется

NEW 10.02.11 14:28
NEW 10.02.11 14:29
СССР давно нету. Бывшие союзные республики друг с другом перегрызлись, частично ведут между собой войны, частично уже тоже тут в ЕУ. Возвращатся некуда. Надо на месте добиватся лучшего, а туда-сюда мотатся только терять время и средства.
В ответ на:
кто нибудь собирается назад на родину?
СССР давно нету. Бывшие союзные республики друг с другом перегрызлись, частично ведут между собой войны, частично уже тоже тут в ЕУ. Возвращатся некуда. Надо на месте добиватся лучшего, а туда-сюда мотатся только терять время и средства.
NEW 10.02.11 14:35
А вот это неправда! Очень много русских во всех отраслях работают. И университеты заканчивают,и образование подтверждают.
Это всё от людей зависит. Не хочет техничкой - никогда и не будет. Будет стараться работать по любимой профессии. Мой круг знакомых состоит в основном из таких людей.
в ответ декабрина 10.02.11 14:28
В ответ на:
бесит что русские работают здесь техничками не к чему не стремясь
бесит что русские работают здесь техничками не к чему не стремясь
А вот это неправда! Очень много русских во всех отраслях работают. И университеты заканчивают,и образование подтверждают.
Это всё от людей зависит. Не хочет техничкой - никогда и не будет. Будет стараться работать по любимой профессии. Мой круг знакомых состоит в основном из таких людей.
NEW 10.02.11 14:38
Это она с себя, наверно, пример взяла.
Живёте с 03/2009, чем занимаетесь, учите язык или работаете? Конечно, сидя дома, и дeпрессия начнётся.
В ответ на:
Это всё от людей зависит. Не хочет техничкой - никогда и не будет.
Это всё от людей зависит. Не хочет техничкой - никогда и не будет.
Это она с себя, наверно, пример взяла.
Живёте с 03/2009, чем занимаетесь, учите язык или работаете? Конечно, сидя дома, и дeпрессия начнётся.
NEW 10.02.11 14:42
Это меня особенно рассмешило.
сын соседки не хотел ни учиться, на работать. Его АА направил на сантехника. Мама полная возмущения: "Разве мы за этим в Европу приехали, чтобы
в г...не ковыряться?"
Вы понимаете, кто там был уборщицей, тот и здесь ею становится. Большинство людей с ВО здесь переучиваются и прекрасно работают.
есть, конечно, исключения. Я не заметила здесь уборщиц с повальным высшим образованием.
А говорить они что угодно могут. Как правило, они все были начальниками там, а здесь стали уборщицами. Не верю.
мне кажется, что уборщица - это не профессия, а мировоззрение.
В ответ на:
и меня начинает бесить почему то и бесит что русские работают здесь техничками не к чему не стремясь!европа называется
и меня начинает бесить почему то и бесит что русские работают здесь техничками не к чему не стремясь!европа называется
Это меня особенно рассмешило.
сын соседки не хотел ни учиться, на работать. Его АА направил на сантехника. Мама полная возмущения: "Разве мы за этим в Европу приехали, чтобы
в г...не ковыряться?"

Вы понимаете, кто там был уборщицей, тот и здесь ею становится. Большинство людей с ВО здесь переучиваются и прекрасно работают.
есть, конечно, исключения. Я не заметила здесь уборщиц с повальным высшим образованием.
А говорить они что угодно могут. Как правило, они все были начальниками там, а здесь стали уборщицами. Не верю.
мне кажется, что уборщица - это не профессия, а мировоззрение.
NEW 10.02.11 14:52
в ответ Asgaard 10.02.11 14:31
(с апреля 1992) - цитата
в том-то и дело.... кто давно приехал и молодом возрасте - успел реализоваться! а тем кто только-что?! да еще в возрасте, который ни туда и ни сюда... язык еще не достаточный, а без хорошего языка и работу достойную не найти. и возраст - средний, учиться не пойти уже, по своей специальности - не устроиться... - вот невольно начинаешь задумываться...
в том-то и дело.... кто давно приехал и молодом возрасте - успел реализоваться! а тем кто только-что?! да еще в возрасте, который ни туда и ни сюда... язык еще не достаточный, а без хорошего языка и работу достойную не найти. и возраст - средний, учиться не пойти уже, по своей специальности - не устроиться... - вот невольно начинаешь задумываться...
NEW 10.02.11 15:09
в ответ Asgaard 10.02.11 15:01
ну допустим... - а куда можно идти в 45 лет? мы недавно приехали, я только что закончила курсы... и теперь не пойму - а что дальше ?! язык еще не тот ,чтобы работать... понимать - понимаю, а сказать не могу (как собака :)) ) по специальности - бухгалтер-экономист... куда идти?
NEW 10.02.11 15:18
в ответ klin2 10.02.11 15:09
Совершенно ваш случай...знакомая в нашем городе, все с вами сходится, только лет было на тот момент 48, та же профессия и немецкий после курсов, то есть никакой. Пошла по городу практику искать, принцип поработать и посмотреть как же здесь бухгалтерское дело, денег не просила и язык подтянуть хотела, 20 фирм отказали, а 21 взяла, проработала там почти полгода, в конце уже стали немного платить, а через полгода взяли на постоянку, вникла и работа нравится, работает в штойербюро.
NEW 10.02.11 15:18
на мои взгляд у вас хорошие перспективы. Идит на курсы бухгалтеров. Одна знакомая так и сделала, выучила язык, затем пошла на курсы какие именно я не помню. Через 8 месяцев нашла работу в ОБИ. Отдел из 6 украинских дамочек делал бухгалтерию для ОБИ в украине. Сеичас перешла в немецкую бухгалтерию. Кстати даме 42 года и ездила она в другои город на работу на автобусах с 2 пересадками, пока не купила машину и не сделала местные права.
Так что ничего невозможного нет, было бы желание
Опытные бухгалтера всегда нужны. Вам надо толко местную специфику и программы подучить.
В ответ на:
по специальности - бухгалтер-экономист... куда идти?
по специальности - бухгалтер-экономист... куда идти?
на мои взгляд у вас хорошие перспективы. Идит на курсы бухгалтеров. Одна знакомая так и сделала, выучила язык, затем пошла на курсы какие именно я не помню. Через 8 месяцев нашла работу в ОБИ. Отдел из 6 украинских дамочек делал бухгалтерию для ОБИ в украине. Сеичас перешла в немецкую бухгалтерию. Кстати даме 42 года и ездила она в другои город на работу на автобусах с 2 пересадками, пока не купила машину и не сделала местные права.
Так что ничего невозможного нет, было бы желание
Опытные бухгалтера всегда нужны. Вам надо толко местную специфику и программы подучить.
NEW 10.02.11 15:19
В ответ на:
одинешеньки,вот и надумываем на земельку родненькую вернуться. каие у вас мысли по этому поводу?
в больших городах имея образование можно неплохо жить, не хуже чем здесь, моё ИМХО если вы из большого города, где есть собственное приличное жильё(возможность покупки) , а в Германии у вас нет планов или возможностей делать карьеру или открывать своё дело, то надо сваливать отсюда пока не поздно, иначе ребёнок подрастёт и всё, его жизнь будет здесь...одинешеньки,вот и надумываем на земельку родненькую вернуться. каие у вас мысли по этому поводу?
NEW 10.02.11 15:28
в ответ IMES 10.02.11 15:18
в том-то и дело... а где искать курсы? я сейчас просто в полной прострации. куда идти, что делать... знакомых нет, спросить не у кого и примеров рядом нет никаких... нахожусь на АЛГ- 2, спрашивать в АРГе про курсы? или самой нужно искать, а где? и как такие курсы могут называться?
NEW 10.02.11 15:39
Я скучаю по родным - по родителям, по троюродным сестре и брату (мы вместе выросли, как родные, а не троюродные друг другу)! Родители приезжают к нам почти каждый год. А вот сестра и брат по финансовым возможностям не могут. Скучаю очень по ним, уже три года как не виделись. Часто в Россию не наездиешься - дешевле на двухнедельный отдых летом съездить, чем в Россию. А тут плюс проблемы с регистрацией для иностранцев в России - в каждом городе свои порядки у чиновников, блин. Вот это единственный минус жизни в Германии - родных нет рядом, с которыми вырос вместе! А в остальном мне здесь намного больше нравиться! Даже одно то, что я в два часа ночи могу спокойно по улице одна идти - не страшно. Могу спокойно дорогу перейти даже там, где нет пешеходного перехода. Для получения паспортов и других бумаг не надо многочасовые очереди простаивать, после чего на тебя какой-нибудь чиновник наорет да и обматерит. Машину на улице около дома не страшно ночью оставить. Да много плюсов. Чувствуешь себя здесь защищенной.
В ответ на:
кто скучает по родине?
кто скучает по родине?
Я скучаю по родным - по родителям, по троюродным сестре и брату (мы вместе выросли, как родные, а не троюродные друг другу)! Родители приезжают к нам почти каждый год. А вот сестра и брат по финансовым возможностям не могут. Скучаю очень по ним, уже три года как не виделись. Часто в Россию не наездиешься - дешевле на двухнедельный отдых летом съездить, чем в Россию. А тут плюс проблемы с регистрацией для иностранцев в России - в каждом городе свои порядки у чиновников, блин. Вот это единственный минус жизни в Германии - родных нет рядом, с которыми вырос вместе! А в остальном мне здесь намного больше нравиться! Даже одно то, что я в два часа ночи могу спокойно по улице одна идти - не страшно. Могу спокойно дорогу перейти даже там, где нет пешеходного перехода. Для получения паспортов и других бумаг не надо многочасовые очереди простаивать, после чего на тебя какой-нибудь чиновник наорет да и обматерит. Машину на улице около дома не страшно ночью оставить. Да много плюсов. Чувствуешь себя здесь защищенной.
NEW 10.02.11 16:02
поимите одно, к вам домои никто не придет и не пригласит вас на хорошую работу. У вас дома есть интернет, погуглите название вашего города и курсы бухгалтеров. Спросите про курсы Бератера в АРГe
в ответ klin2 10.02.11 15:28
В ответ на:
в том-то и дело... а где искать курсы? я сейчас просто в полной прострации. куда идти, что делать... знакомых нет, спросить не у кого и примеров рядом нет никаких... нахожусь на АЛГ- 2, спрашивать в АРГе про курсы? или самой нужно искать, а где? и как такие курсы могут называться?
поимите одно, к вам домои никто не придет и не пригласит вас на хорошую работу. У вас дома есть интернет, погуглите название вашего города и курсы бухгалтеров. Спросите про курсы Бератера в АРГe
NEW 10.02.11 16:34
Не думаю, что прожив меньше двух лет в стране, можно делать серьезные выводы. Вы еще находитесь в стадии адаптации. Если нет серьезных профессиональных перспектив в стране, в которой Вы родились и жили до отъезда, лучше ИМХО подождать.
в ответ декабрина 10.02.11 14:32
В ответ на:
я смарта 2009
я смарта 2009
Не думаю, что прожив меньше двух лет в стране, можно делать серьезные выводы. Вы еще находитесь в стадии адаптации. Если нет серьезных профессиональных перспектив в стране, в которой Вы родились и жили до отъезда, лучше ИМХО подождать.
NEW 10.02.11 17:11
вам для начала сюда
http://kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/portal
задаёте что-то типа Buchhaltung, Wirtschaft и т.д. в общем то что с вашей профессией связано.
еслть так же курсы немецкого направленные не профессию. с этого можно начать.
если чтото приглянётся идёте в АА и говорите, что нашли вот курсы.
при этом аргументируйте, что они вам нужны как вода и воздух.
в ответ klin2 10.02.11 15:28
В ответ на:
а где искать курсы? я сейчас просто в полной прострации. куда идти, что делать... знакомых нет, спросить не у кого и примеров рядом нет никаких...
а где искать курсы? я сейчас просто в полной прострации. куда идти, что делать... знакомых нет, спросить не у кого и примеров рядом нет никаких...
вам для начала сюда
http://kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/portal
задаёте что-то типа Buchhaltung, Wirtschaft и т.д. в общем то что с вашей профессией связано.
еслть так же курсы немецкого направленные не профессию. с этого можно начать.
если чтото приглянётся идёте в АА и говорите, что нашли вот курсы.
при этом аргументируйте, что они вам нужны как вода и воздух.
Девушка с красным зонтом.
NEW 10.02.11 17:15
за 2 года адаптация не проходит. это как правило самое тяжёлое время. поживите ещё года 3, а потом делайте выводы.
прокатитесь до родины, посмотрите, изменилось ли отношение к вам и всё вокруг. если будете в полной уверенности,
что нет, тогда решайте, что для вас лучше и для ваших детей.
прокатитесь до родины, посмотрите, изменилось ли отношение к вам и всё вокруг. если будете в полной уверенности,
что нет, тогда решайте, что для вас лучше и для ваших детей.
Девушка с красным зонтом.
NEW 10.02.11 17:17
Нищета на родине, что без доступа к интернету были, теперь по этой нищете и скучают, там им карамель дунькина радость амброзией был, а тут в русский магазин западло считают зайти.
In Antwort auf:
а что мешает "невольно задуматься" ДО ТОГО?...
а что мешает "невольно задуматься" ДО ТОГО?...
Нищета на родине, что без доступа к интернету были, теперь по этой нищете и скучают, там им карамель дунькина радость амброзией был, а тут в русский магазин западло считают зайти.
NEW 10.02.11 17:35
а тебя цифири по нем преступности нет случаем? интересно, мне тута, такие веточки открываютм что нем менты еше хиче русских, дык я думаю, мопжет у них и преступности нету?
в ответ -Archimed- 10.02.11 14:43
В ответ на:
Лучше ментами.
Меньше преступности.
Лучше ментами.
Меньше преступности.
а тебя цифири по нем преступности нет случаем? интересно, мне тута, такие веточки открываютм что нем менты еше хиче русских, дык я думаю, мопжет у них и преступности нету?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 10.02.11 18:41
У меня как-то другое мнение складывается. За 11 лет работы на фирме, у нас каждый год, полтора, меняются технички... и ещё ни разу не были иностранки - чистые немки. А вот на социалхильфах... там в основном наши выходцы из БССР.
в ответ oler605 10.02.11 17:07
В ответ на:
если Вас так сильно бесит что многие из русских работают уборщицами
если Вас так сильно бесит что многие из русских работают уборщицами
У меня как-то другое мнение складывается. За 11 лет работы на фирме, у нас каждый год, полтора, меняются технички... и ещё ни разу не были иностранки - чистые немки. А вот на социалхильфах... там в основном наши выходцы из БССР.
NEW 10.02.11 18:46
причом тут, млин, граматейство, когда реч идет о РОДИНЕ, о земле Предкоф, ностальгический ком в горле должен стоять денно и ношно
в ответ декабрина 10.02.11 17:30
В ответ на:
я и имя сына могу с маленькой буквы написать,это же не значит что он.........да вообще об чем речь если я говорю скучаю значит скучаю граматеи млин
я и имя сына могу с маленькой буквы написать,это же не значит что он.........да вообще об чем речь если я говорю скучаю значит скучаю граматеи млин
причом тут, млин, граматейство, когда реч идет о РОДИНЕ, о земле Предкоф, ностальгический ком в горле должен стоять денно и ношно

NEW 10.02.11 18:49
в ответ декабрина 10.02.11 17:30
у вас 2 варианта:а) скучать и в то же время искать все возможности реализоваться в этой стране, в которую вы приехали, собственно говоря, добровольно...б)десятилетиями жить и скучать, и скучать, и скучать и говорить , какая эта говяная страна. и как тут всё плохо, и нет никаких возможностей...так что , если первый вариант для вас нереален, то тогда однозначно-назад!...зачем такие жертвы!...вот у меня такие мысли по этому поводу.
NEW 10.02.11 18:52
А незря Вас заподозрили... Типо "Не верю!" (С)
Я тоже что-то не верю. Хотя...
Подобніе ветки возникают с завидной регулярностью. Вы б пару слов о сбе хоть... Какой у Вас статус и паспорт? Если статус и доходы позволяют, скатайтесь на Родину. Отпускнитесь. Попытайтесь там рботку поискать и жильё по ней. Найдёте, где проблемы?
Я тоже что-то не верю. Хотя...
Подобніе ветки возникают с завидной регулярностью. Вы б пару слов о сбе хоть... Какой у Вас статус и паспорт? Если статус и доходы позволяют, скатайтесь на Родину. Отпускнитесь. Попытайтесь там рботку поискать и жильё по ней. Найдёте, где проблемы?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 10.02.11 19:10
Я бы вам тоже посоветовала поехать в отпуск,осмотреться.
У меня по первости постоянно снилось что я в отпуске там,и вот надо домой ехать а у меня не получается
так так страшно становилось что даже просыпалась от страха.
в ответ Osti 10.02.11 18:52
В ответ на:
Если статус и доходы позволяют, скатайтесь на Родину. Отпускнитесь.
Если статус и доходы позволяют, скатайтесь на Родину. Отпускнитесь.
Я бы вам тоже посоветовала поехать в отпуск,осмотреться.
У меня по первости постоянно снилось что я в отпуске там,и вот надо домой ехать а у меня не получается
так так страшно становилось что даже просыпалась от страха.
NEW 10.02.11 19:23
сначала не так задумывалась назад вернуться,но теперь серьёзней отношусь,представляю что сын будет разговаривать на немецком и меня начинает бесить почему то
а вы думали здесь все на русском разговаривают?
с таким настроем,однозначно НАЗАД, на свою историческую.
а вы думали здесь все на русском разговаривают?

с таким настроем,однозначно НАЗАД, на свою историческую.
NEW 10.02.11 19:33
в ответ Torop 10.02.11 19:29
боюсь долго ждать придёться:) кто ноет,тот не уезжает,кто хочет уехать,тот берёт вещи и билет и едет молча:)
а другие будут плакать всю жизнь,при смерти скажут,что им германия всю жизнь сломала,коварная:)))
брат двоюродный так уехал,теперь папа то ему на сеялку соберает,то на трактор новый:)
а другие будут плакать всю жизнь,при смерти скажут,что им германия всю жизнь сломала,коварная:)))
брат двоюродный так уехал,теперь папа то ему на сеялку соберает,то на трактор новый:)
NEW 10.02.11 19:36
в ответ A.G.Student 10.02.11 19:33
Вот всё таки мы русские..наивные люди..
я например когда сюда ехал..знал что еду в Германию..и что здесь по немецки говорят..и что работать тоже надо и ещё как..
а другие видимо..ради халявы..или вообще в отпуск решили сьездить ..лет так на ..10 и потом опять же за счёт государства вернутся..
я например когда сюда ехал..знал что еду в Германию..и что здесь по немецки говорят..и что работать тоже надо и ещё как..
а другие видимо..ради халявы..или вообще в отпуск решили сьездить ..лет так на ..10 и потом опять же за счёт государства вернутся..

NEW 10.02.11 20:38
дай я тебя расцелую щза точную и правильную формулировку. пишу и смотрю с трудом 600 грамм пошел))))))
в ответ AДMИН 10.02.11 14:22
В ответ на:
дай я тебя расцелую щза точную и правильную формулировку. пишу и смотрю с трудом 600 грамм пошел))))))
NEW 10.02.11 20:41
ес-но их отстрелдивают))))
ну конечно не гоняют. откуда в вашей деревне правительство. пусть вам берле расскажет как берлин перекрывают когда меркель едет
в ответ -Archimed- 10.02.11 14:43
В ответ на:
Нет бездомных детей и собак.
Правители не гоняют по городам по встречной и с мигалками.
Нет бездомных детей и собак.
Правители не гоняют по городам по встречной и с мигалками.
ес-но их отстрелдивают))))
ну конечно не гоняют. откуда в вашей деревне правительство. пусть вам берле расскажет как берлин перекрывают когда меркель едет
NEW 10.02.11 21:20
в ответ декабрина 10.02.11 19:03
Для тех, кто ещё не определился, ведущее немецкое информационное издание предлагает пройти тест на совместимость с новой родиной!
Претензии не предъявлять немецкий знаю плохо, перевёл как смог.
Добились ли вы, к чему стремились или на стадии?
Заняли ли вы, лучшею позицию в финансовом и моральном плане?
Можете ли вы, больше позволить себе, чем могли в стране своего предыдущего проживания?
Чувствуете ли вы, спокойствие и комфорт в душе?
Вас устраивает холодно-лицемерный и четкий расчет во всем, чтобы то не происходило, вплоть до того, прежде чем смыть воду в унитазе надо рассчитать, не придётся ли платить больше, чем, если бы вы дождались бы мужа с работы и он сделал бы свое дело и тогда уже наверняка.
Вас устраивает, что ваш сын, дочка будет воспитан школой в лучших немецких традициях,……. делаем! не думаем! и не сомневаемся! Так как правление третьего рейха не может быть не правильным!
Вас устраивает то, что здесь приходиться платить очень дорого, за то, что в стране своего предыдущего проживания вы могли бы приобрести даром?
Вам нравиться, что ваши соседи общаются с вами посредством жалоб или предупреждений, такого типа, как; вы опять не помыли лестничную площадку?
Вы завели новых друзей, которые могли бы заменить вам предыдущих?
Вы готовы сообщить об увиденном правонарушении в соответствующею инстанцию, даже если оно не является тяжелым (пр. собачка накакала и хозяин, не есть собирать какашка пакетиком).
Вас беспокоить забота об окружающей среде, и вы готовы посвятить свой выходной для собирания какашка; не есть собранная пакетиком?
Вы восхищаетесь величием немецких художественных произведений?
Вам нравятся наши национальные праздники, на которых мы предлагаем вам расстаться с деньгами?
Вы готовы поменять религию, чтобы приобщиться к истинному немецкому обществу?
Вы доверяете нам?
Вы восхищаетесь умом и талантом и превосходством над вами немецкой расы?
И так далее вопросов уйма на различные темы, от бытовых до общественных.
Все претензии и комментарии предъявляем по адресу
DW-WORLD
Deutsche Welle
D-53110 Bonn
Germany
Претензии не предъявлять немецкий знаю плохо, перевёл как смог.
Добились ли вы, к чему стремились или на стадии?
Заняли ли вы, лучшею позицию в финансовом и моральном плане?
Можете ли вы, больше позволить себе, чем могли в стране своего предыдущего проживания?
Чувствуете ли вы, спокойствие и комфорт в душе?
Вас устраивает холодно-лицемерный и четкий расчет во всем, чтобы то не происходило, вплоть до того, прежде чем смыть воду в унитазе надо рассчитать, не придётся ли платить больше, чем, если бы вы дождались бы мужа с работы и он сделал бы свое дело и тогда уже наверняка.
Вас устраивает, что ваш сын, дочка будет воспитан школой в лучших немецких традициях,……. делаем! не думаем! и не сомневаемся! Так как правление третьего рейха не может быть не правильным!
Вас устраивает то, что здесь приходиться платить очень дорого, за то, что в стране своего предыдущего проживания вы могли бы приобрести даром?
Вам нравиться, что ваши соседи общаются с вами посредством жалоб или предупреждений, такого типа, как; вы опять не помыли лестничную площадку?
Вы готовы сообщить об увиденном правонарушении в соответствующею инстанцию, даже если оно не является тяжелым (пр. собачка накакала и хозяин, не есть собирать какашка пакетиком).
Вас беспокоить забота об окружающей среде, и вы готовы посвятить свой выходной для собирания какашка; не есть собранная пакетиком?
Вам нравятся наши национальные праздники, на которых мы предлагаем вам расстаться с деньгами?
Вы доверяете нам?
И так далее вопросов уйма на различные темы, от бытовых до общественных.
Все претензии и комментарии предъявляем по адресу
DW-WORLD
Deutsche Welle
D-53110 Bonn
Germany
NEW 10.02.11 21:59
Скучают те, у кого есть по чему скучать. Скажем казахстанские немцы свой Казахстан привезли с собой, мордобой и бухло с наркотой у них не переводиться, так чего им о родине скучать? А если скажем из Москвы приехал, то оно конечно, город красивый, театры там, потом опять же покататься на метро по кольцевой линии часика три. Совсем другое дело...
NEW 10.02.11 22:15
Вот и супруга тоже говорит - все, кто после 93-го года приехали, когда-нибудь или сами или ... обратно поедут
В ответ на:
но теперь серьёзней отношусь,представляю что сын будет разговаривать на немецком и меня начинает бесить почему то и бесит что русские работают здесь техничками не к чему не стремясь!европа называется
но теперь серьёзней отношусь,представляю что сын будет разговаривать на немецком и меня начинает бесить почему то и бесит что русские работают здесь техничками не к чему не стремясь!европа называется
Вот и супруга тоже говорит - все, кто после 93-го года приехали, когда-нибудь или сами или ... обратно поедут
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 11.02.11 00:19
глагол собираться тут не уместен - таки ездим на Родину в отпуск. Учитывая высокий курс евро это довольно выгодно.
тот ездит туда в отпуск - см выше
аналогичная ситуация и у нас но вопрос решаем при помощи бабла.
а на фига тогда сюда приперлись если так резко назад решили - вы же вложили в проект эмиграции бабло время и нервы - теперь реализовывайте - назад то есть смысл только обеспеченным ехать - а вообще интереснее жить на 2 страны. Впрочем решать вам лично. Впрочем если бы мне предложили вакансию от немецкой фирмы (ищу и такое но не спешно) на немецкую з п туда - легко бы переехал.
Но по моему профилю с этим плоховато. Поскольку вакансий таких мало а немцев желающих так работать до фига.
В ответ на:
глагол собираться тут не уместен - таки ездим на Родину в отпуск. Учитывая высокий курс евро это довольно выгодно.
В ответ на:
кто скучает по родине?
кто скучает по родине?
тот ездит туда в отпуск - см выше
В ответ на:
хотяб мамы с папой были бы ,а то совсем одни одинешеньки
хотяб мамы с папой были бы ,а то совсем одни одинешеньки
аналогичная ситуация и у нас но вопрос решаем при помощи бабла.
В ответ на:
вот и надумываем на земельку родненькую вернуться. каие у вас мысли по этому поводу?
вот и надумываем на земельку родненькую вернуться. каие у вас мысли по этому поводу?
а на фига тогда сюда приперлись если так резко назад решили - вы же вложили в проект эмиграции бабло время и нервы - теперь реализовывайте - назад то есть смысл только обеспеченным ехать - а вообще интереснее жить на 2 страны. Впрочем решать вам лично. Впрочем если бы мне предложили вакансию от немецкой фирмы (ищу и такое но не спешно) на немецкую з п туда - легко бы переехал.
Но по моему профилю с этим плоховато. Поскольку вакансий таких мало а немцев желающих так работать до фига.
NEW 11.02.11 00:25
в ответ temnota 10.02.11 22:15
Абсолютно согласен, многое поменялось и не только в худшею сторону, с голода уже никто не умирает, машины хорошего качества можно купить и у себя на родине, интернет в России уже давно на много лучше, дешевле и к тому же неконтролируемый, хочешь, качай без всяких там рехтунгов и псевдо угроз, кабельное телевидение также. Адвокатам вообще платить никто не станет просто за красивые глазки. Над врачами шарлатанами и непрофессионалами можно устроить самосуд и народные массы поддержат. С сумасшедшими соседями разговор короткий и предельно четкий. Про мытьё коридоров, только из немецкого форума и узнал, непонятно от чего на этой почве происходят конфликты, если уровень доходов на много больше, чем в России, почему весь дом не может позволить себе нанять приходящею уборщицу. К акценту
никто не придирается. Ненависть к детям отсутствует. Наркоманов разрешено отстреливать прямо с окон.
Против борьбы с нервным стрессом, есть много доступных и дешевых и универсальных средств.
По всяким там дурацким инстанция бегать не приходиться, и доказывать, что за это вы не должны платить, или, что вы уже за это заплатили.
Жизнь на месте не стоит и не тухнет по-старчески.
Те, кто приехали после 1993, как сказано в посте выше, рано или поздно вернуться,...... вполне возможно, так как они уже отталкивались от других жизненных условий и приоритетов. Многое, что сейчас имеет германия, уже давно не в диковинку в России.
Конечно, можно перечислись и обратную сторону отнюдь не красящею Россию. Но, это думаю, сделают ярые защитники счастливой жизни в Германии.
Против борьбы с нервным стрессом, есть много доступных и дешевых и универсальных средств.
По всяким там дурацким инстанция бегать не приходиться, и доказывать, что за это вы не должны платить, или, что вы уже за это заплатили.
Жизнь на месте не стоит и не тухнет по-старчески.
Те, кто приехали после 1993, как сказано в посте выше, рано или поздно вернуться,...... вполне возможно, так как они уже отталкивались от других жизненных условий и приоритетов. Многое, что сейчас имеет германия, уже давно не в диковинку в России.
Конечно, можно перечислись и обратную сторону отнюдь не красящею Россию. Но, это думаю, сделают ярые защитники счастливой жизни в Германии.
NEW 11.02.11 00:32
идиотизма в ФРГ конечно много (в основном идет от гос-ва и как правило ширма для распила бабла) но данных реалий не наблюдаю. В моем доме к римеру вообще кервохе нет как класса - уборку осуществляет домоуправление. Естессно за счет съемщиков. Что есть правильно. РАвно как и про цобак - давно уже по крайней мере в моем городе владельцы не убирают фекалий если кто и убирает то по своей инициативе. Про школу и детей поржаль - детей воспитывают родители а если перекладывают воспитание на школу и не учат думать и саможисциплине то рез-т может и похлеще чем описанный быть. Про праздники и религию особенно понравилось - мне Volkfest нравится все классно только пъяных много. А с деньгами никто расставаться не заставлял - сосиски и орехи покупал добровольно. Помню точно поскольку был трезвый. На вайнахте тож никто не заставлял глинтвейн и пунш покупать. Про религию - не знаю как то вопрос никто не поднимает - связи религии с нем обществом не вижу. А в вопросах библии я и в РФ был подкован хорошо- как никак воскресная школа с 13 лет + нам преподавали и ветхий иудейский и на свой страх и риск новый завет (школа была иудейской). Наверно это и есть залог того что я то ли атеист то ли агностик. Превосходством расы тож вроде никто не заставляет восхищаться - в чем то немцы молодцы в чем то в среднем тупее - а так кроме чиновников (это особый случай) народ вполне адекватный. Про правонарушения - так я и в РФ сообщал (и скорую заставлял алкашей подбирать на улицах - даже когда в отпуске бывал в РФ) - зависит то от правонарушения и от человека. Если человек бухим сел за руль лучше сообщить - и для других лучше и для него. А то ведь может плохо быть всем а сам он вообще может повесицо.
в ответ Ёхансон 10.02.11 21:20
В ответ на:
Вы доверяете нам?
Вы доверяете нам?
идиотизма в ФРГ конечно много (в основном идет от гос-ва и как правило ширма для распила бабла) но данных реалий не наблюдаю. В моем доме к римеру вообще кервохе нет как класса - уборку осуществляет домоуправление. Естессно за счет съемщиков. Что есть правильно. РАвно как и про цобак - давно уже по крайней мере в моем городе владельцы не убирают фекалий если кто и убирает то по своей инициативе. Про школу и детей поржаль - детей воспитывают родители а если перекладывают воспитание на школу и не учат думать и саможисциплине то рез-т может и похлеще чем описанный быть. Про праздники и религию особенно понравилось - мне Volkfest нравится все классно только пъяных много. А с деньгами никто расставаться не заставлял - сосиски и орехи покупал добровольно. Помню точно поскольку был трезвый. На вайнахте тож никто не заставлял глинтвейн и пунш покупать. Про религию - не знаю как то вопрос никто не поднимает - связи религии с нем обществом не вижу. А в вопросах библии я и в РФ был подкован хорошо- как никак воскресная школа с 13 лет + нам преподавали и ветхий иудейский и на свой страх и риск новый завет (школа была иудейской). Наверно это и есть залог того что я то ли атеист то ли агностик. Превосходством расы тож вроде никто не заставляет восхищаться - в чем то немцы молодцы в чем то в среднем тупее - а так кроме чиновников (это особый случай) народ вполне адекватный. Про правонарушения - так я и в РФ сообщал (и скорую заставлял алкашей подбирать на улицах - даже когда в отпуске бывал в РФ) - зависит то от правонарушения и от человека. Если человек бухим сел за руль лучше сообщить - и для других лучше и для него. А то ведь может плохо быть всем а сам он вообще может повесицо.
NEW 11.02.11 00:37
в ответ Жена Дракулы 10.02.11 22:06
Так москвичи по городу больше на метро. Авто в Москве оно вобщем больше для понту. Знаю небедных людейчто доезжают из своих особняков из МО на своих роскошных авто а потом на метро. Впрочем это проблема ВСЕХ крупных городов. У меня родственник в NYC так же делают и четвертаки возят горкой в кармане - за парковку платить. Просто в ФРГ нету реально крупных городов - впрочем даже в Штутгарте многие мотаются на общ транспорте из за пробок.
У автобуса то приоритетная линия а у PKW нету
У автобуса то приоритетная линия а у PKW нету
NEW 11.02.11 01:51
в ответ Ёхансон 11.02.11 00:25
абсолютно согласна!
и чем-же Германия лучше России в современном понимании?
Образование дешевле, детские сады не на 3-4 часа, выбор и качество продуктов такое же, сужу по Питеру, зарпалты, если ты специалист даже поболее чем здесь.
а в Германии сеичас полный бардак, на работу 80% через ляйку- рабство, уровень преступности растет, проскакивают признаки "завуалированного" национализма.
и чем-же Германия лучше России в современном понимании?
Образование дешевле, детские сады не на 3-4 часа, выбор и качество продуктов такое же, сужу по Питеру, зарпалты, если ты специалист даже поболее чем здесь.
а в Германии сеичас полный бардак, на работу 80% через ляйку- рабство, уровень преступности растет, проскакивают признаки "завуалированного" национализма.
NEW 11.02.11 08:03
Подскажите, пожалуйста, такое место, давно ищу!
Для сведения, работаю начальником отдела на солидном предприятии, получаю меньше рядового инженера в Германии. Я бы Вашу фразу немного перефразировал. Срубить бабла, если есть возможность, можно много (на откатах, например)
Например, сосульку на машину могут запросто уронить. Это вам не германия!
в ответ Mops 77 11.02.11 01:51
В ответ на:
Образование дешевле
Образование дешевле
В ответ на:
зарпалты, если ты специалист даже поболее чем здесь.
зарпалты, если ты специалист даже поболее чем здесь.

Для сведения, работаю начальником отдела на солидном предприятии, получаю меньше рядового инженера в Германии. Я бы Вашу фразу немного перефразировал. Срубить бабла, если есть возможность, можно много (на откатах, например)
В ответ на:
сужу по Питеру
сужу по Питеру
Например, сосульку на машину могут запросто уронить. Это вам не германия!

Ende gut, alles gut
NEW 11.02.11 08:28
Что вы так, я горд за москвичей, приходилось встречать москвичей что рассказывали с гордостью об походе в ресторан под названием макдональс
в ответ hartung.65 10.02.11 22:47
In Antwort auf:
Скажем казахстанские немцы свой Казахстан привезли с собой, мордобой и бухло с наркотой у них не переводиться, так чего им о родине скучать? А если скажем из Москвы приехал

Скажем казахстанские немцы свой Казахстан привезли с собой, мордобой и бухло с наркотой у них не переводиться, так чего им о родине скучать? А если скажем из Москвы приехал

Что вы так, я горд за москвичей, приходилось встречать москвичей что рассказывали с гордостью об походе в ресторан под названием макдональс
NEW 11.02.11 08:32
Только за этот интернет в РФ садят в тюрьма, а у ТС интернета на родине воообще не было.
In Antwort auf:
Абсолютно согласен, многое поменялось и не только в худшею сторону, с голода уже никто не умирает, машины хорошего качества можно купить и у себя на родине, интернет в России уже давно на много лучше, дешевле и к тому же неконтролируемый, хочешь, качай без всяких там рехтунгов и псевдо угроз, кабельное телевидение также.
Абсолютно согласен, многое поменялось и не только в худшею сторону, с голода уже никто не умирает, машины хорошего качества можно купить и у себя на родине, интернет в России уже давно на много лучше, дешевле и к тому же неконтролируемый, хочешь, качай без всяких там рехтунгов и псевдо угроз, кабельное телевидение также.
Только за этот интернет в РФ садят в тюрьма, а у ТС интернета на родине воообще не было.
NEW 11.02.11 08:43
"Образование дешевле"-даже прослезилась..., про детские сады-тут с вами согласна..., "выбор и качество продуктов такое же"-согласна..правда, вот вопрос: в состоянии ли средний статитстический российский покупатель это в необходимых колличествах приобрести?...И ещё: что значит в вашем понятии специалист?...Вот у меня в гостях этим летом была подруга...2 высших образования, преподаёт в интституте...зарплата 400евро...это с учётом северных и районных.!!!..Зачем брать Питер и Москву?...Россия -она малость поширше будет...
NEW 11.02.11 08:49
80% тех кто здесь на форуме сидить?это я поверю:)))
а остальное то растёт как раз из за иностранцев и в россии на нынешний день это ещё хуже, парадокс,страна которая больше всех пострадала от национализма имеет на данный момент самое большое количество нацистов в мире.
всем предлагаю всегда в зимбабву, кому в европе не нравиться,на лечение
через годик и европа покажеться раем:)
В ответ на:
80% тех кто здесь на форуме сидить?это я поверю:)))
а остальное то растёт как раз из за иностранцев и в россии на нынешний день это ещё хуже, парадокс,страна которая больше всех пострадала от национализма имеет на данный момент самое большое количество нацистов в мире.
всем предлагаю всегда в зимбабву, кому в европе не нравиться,на лечение

NEW 11.02.11 09:03
Живу в пригороде областного центра, райцентре, 15-20 минут спокойной езды на машине до центральной площади города. Хороший, быстрый и дешевый Интернет мечта на ближайшие 10 лет
Вода в водопроводе из речки без отстоя и фильтрация. В доме у меня стоит бочка приемная для воды, через 3-4 месяца на дне слой ила, фильтрация собственная, районная подстанция перегружена, летом в жару постоянно отключается свет, т.к. не выдерживает нагрузки, асфальтированная дорога только на центральной улице села. Администрация обещает все привести в порядок лет через 10-20-30. Да, забыл добавить, что тарифы за коммунальные услуги выше, чем в городе.
Вы, простите, про какую Россию писали? Про Москву? Так это не Россия
В ответ на:
интернет в России уже давно на много лучше, дешевле
интернет в России уже давно на много лучше, дешевле
Живу в пригороде областного центра, райцентре, 15-20 минут спокойной езды на машине до центральной площади города. Хороший, быстрый и дешевый Интернет мечта на ближайшие 10 лет

Вода в водопроводе из речки без отстоя и фильтрация. В доме у меня стоит бочка приемная для воды, через 3-4 месяца на дне слой ила, фильтрация собственная, районная подстанция перегружена, летом в жару постоянно отключается свет, т.к. не выдерживает нагрузки, асфальтированная дорога только на центральной улице села. Администрация обещает все привести в порядок лет через 10-20-30. Да, забыл добавить, что тарифы за коммунальные услуги выше, чем в городе.
Вы, простите, про какую Россию писали? Про Москву? Так это не Россия

Ende gut, alles gut
NEW 11.02.11 09:08
я тебе без стетоскопа могу диагноз поставить:
ты почему-то обижен на Германию.
Я не против того что ты влюблён в Россию с её скоростным интернетом и возможностью стрелять ночью из окна по наркоманам на улице,
но вопрос такого плана "почему горячий патриот России находится в Голландии (Амстердаме)?" так ведь написано в твоей анкете.
в ответ Дeдородный 11.02.11 08:51
В ответ на:
Эмигрантам лучше в Германии, потому что они туда уехали. Что бы с этой страной не случилось, они будут петь ей оссану.
Слаженый хор Турецкого из Дисскусионного клуба будет задавать тон.
Эмигрантам лучше в Германии, потому что они туда уехали. Что бы с этой страной не случилось, они будут петь ей оссану.
Слаженый хор Турецкого из Дисскусионного клуба будет задавать тон.
я тебе без стетоскопа могу диагноз поставить:
ты почему-то обижен на Германию.
Я не против того что ты влюблён в Россию с её скоростным интернетом и возможностью стрелять ночью из окна по наркоманам на улице,
но вопрос такого плана "почему горячий патриот России находится в Голландии (Амстердаме)?" так ведь написано в твоей анкете.
NEW 11.02.11 09:20
Ох, мы здесь с июня 2010. уже бы возвращалась на родину, да муж не хочет, хотя мы в Украине жили не в деревне и навоз не вывозили, муж говорит что здесь перспектив больше и для него и для дочьки. Он работает, доча учиться. Я сама программист, шансов найти работу побольше чем у других. но мне очень тяжело. Все чужое и давит так сильно что просто нет сил. Да еще и беременная, как я сейчас пойду рожать к немцам, я не знаю... муж смеется, типа при родах кричать что по русски что по немецки разницы нету...)))
NEW 11.02.11 09:31
Ах,
тем более, Хор Турецкого хорошо поёт. Но вот публика у них, гм, как бы сказать помягче... не очень. Привезли 3 автобуса с евреями, те в вонючих драных куртках и даже в гардероб их не соизволили сдать (1,70 евро за вешалку). Дело, заметим, в Гастайге в Мюнхене было...
в ответ милита 11.02.11 09:12
In Antwort auf:
а чё ж не спеть, если есть за что...
а чё ж не спеть, если есть за что...
Ах,

тем более, Хор Турецкого хорошо поёт. Но вот публика у них, гм, как бы сказать помягче... не очень. Привезли 3 автобуса с евреями, те в вонючих драных куртках и даже в гардероб их не соизволили сдать (1,70 евро за вешалку). Дело, заметим, в Гастайге в Мюнхене было...

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 11.02.11 09:52
в ответ ermta 11.02.11 09:20
Слушайте, ну вас же не приковали наручниками...ну не хотите рожать у этих страшых немцев...возьмите билет-2 часа и вы в украине...и рожайте у украинцев...!!!...Вы же сами себя загоняете в угол......Почему же вы там не думали, что вам придётся рожать у немцев, покупать у немцев, учить детей у немцев, и тэдэ и тэпэ...Или наличие немцев в Германии стало для вас полным сюрпризом????...
NEW 11.02.11 10:33
в ответ милита 11.02.11 09:52
Ух, какая вы скверная, и сразу налетаете, как будто я нарекаю на ВАШЕ присутствие в Германии. Я имела ввиду что плохо знаю немецкий, и тяжеловато придеться обьясниться если что то вдруг срочно надо буде сказать. 8 месяцев всего то как в Германии. Мож если б я рожала лет через пять то было бы куда полегче.