Вход на сайт
и снова о GEZ(((((
NEW 08.02.11 20:20
в ответ Konfuzius 08.02.11 19:59
н.п. я просто тупо "отрегистрировалась" и все. каждый год присылают писемцо с уведомлением, что цивилизация процветает и каждому домохозяину чуть ли не положен телефизор. лучше бы они их дарили )))
пишу, что не в курсе, что там за окном, ничего не имею.чус.
придут - дверь не открою. будут лезть в квартиру, так мне будет дешевле выкинуть свои "приборы" ультрасовременные прямо из окна.
пишу, что не в курсе, что там за окном, ничего не имею.чус.
придут - дверь не открою. будут лезть в квартиру, так мне будет дешевле выкинуть свои "приборы" ультрасовременные прямо из окна.
NEW 09.02.11 07:10
Как не странно, но я вынужден в данном случае согласиться с nick: Конфуций.
Нет ничего проще при определённых прЭдпосылках
и если язык подвешен как надо. От GEZ можно отвязаться.
Ага
, и Протокол 4, § 1 EMRK уже отменили...
Ссылочку не дадите на это действо?
В ответ на:
если-б так легко было не платить
если-б так легко было не платить
Как не странно, но я вынужден в данном случае согласиться с nick: Конфуций.
Нет ничего проще при определённых прЭдпосылках
В ответ на:
не плательщиков (были случаи) в тюрьму сажают за неуплату долгов
не плательщиков (были случаи) в тюрьму сажают за неуплату долгов
Ага
Ссылочку не дадите на это действо?
NEW 09.02.11 09:59
http://www.gez.de/gebuehren/gebuehrenlexikon/index_ger.html
Читаем пункт 24.
In einer nichtehelichen Lebensgemeinschaft gilt der Grundsatz, dass jeder für sein Radio, Fernsehgerät oder neuartiges Rundfunkgerät Rundfunkgebühren zahlen muss. Für die gemeinsam genutzten Geräte (z. B. das Fernsehgerät im Wohnzimmer) sind zwar beide Partner Rundfunkteilnehmer; es genügt jedoch, wenn einer der beiden diese Geräte angemeldet hat oder anmeldet und dafür Gebühren zahlt.
Für den Partner, der als Rundfunkteilnehmer gemeldet ist, gelten seine weiteren Geräte in der Wohnung und in seinem privat genutzten Kraftfahrzeug als gebührenfreie Zweitgeräte.
Ist auf den anderen Partner ein Kraftfahrzeug mit Radio oder Navigationsgerät mit Empfangsteil zugelassen, muss dieser Partner diese Rundfunkgeräte gesondert anmelden; ebenso Geräte im eigenen Zimmer (für Baden-Württemberg siehe die Informationen des SWR).
в ответ WishWaster 09.02.11 08:47
В ответ на:
А где говорится про "официальность" семьи, интересно? Что-то я этого не помню.
А где говорится про "официальность" семьи, интересно? Что-то я этого не помню.
http://www.gez.de/gebuehren/gebuehrenlexikon/index_ger.html
Читаем пункт 24.
In einer nichtehelichen Lebensgemeinschaft gilt der Grundsatz, dass jeder für sein Radio, Fernsehgerät oder neuartiges Rundfunkgerät Rundfunkgebühren zahlen muss. Für die gemeinsam genutzten Geräte (z. B. das Fernsehgerät im Wohnzimmer) sind zwar beide Partner Rundfunkteilnehmer; es genügt jedoch, wenn einer der beiden diese Geräte angemeldet hat oder anmeldet und dafür Gebühren zahlt.
Für den Partner, der als Rundfunkteilnehmer gemeldet ist, gelten seine weiteren Geräte in der Wohnung und in seinem privat genutzten Kraftfahrzeug als gebührenfreie Zweitgeräte.
Ist auf den anderen Partner ein Kraftfahrzeug mit Radio oder Navigationsgerät mit Empfangsteil zugelassen, muss dieser Partner diese Rundfunkgeräte gesondert anmelden; ebenso Geräte im eigenen Zimmer (für Baden-Württemberg siehe die Informationen des SWR).
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 09.02.11 10:09
Вы что то недопонимаете. Распределение налогов, сборов и пошлин никак не влияет на необходимость их уплаты. Это означает, что вам в данный момент абсолютно фиолетово - разворуют ваши гебюры или правильно распределят. Ваше дело правильно уклонится от уплаты.
в ответ russinmdl 08.02.11 17:52
В ответ на:
а вообще, если так разобраться гец платиться за то что это государственные каналы и на них по идее не должно быть рекламы...но реклама-то есть, значит деньги они зарабатывают? тогда почему мы должны платить?? или я чего-то недопонимаю?
а вообще, если так разобраться гец платиться за то что это государственные каналы и на них по идее не должно быть рекламы...но реклама-то есть, значит деньги они зарабатывают? тогда почему мы должны платить?? или я чего-то недопонимаю?
Вы что то недопонимаете. Распределение налогов, сборов и пошлин никак не влияет на необходимость их уплаты. Это означает, что вам в данный момент абсолютно фиолетово - разворуют ваши гебюры или правильно распределят. Ваше дело правильно уклонится от уплаты.
NEW 09.02.11 10:39
Кому "вольная интерпретация", на которой держится абсолютно вся эта система, не указ, тому GEZ по барабану и он Gebühren вообще не платит.
Не нуди! Я знаю, что ты от природы такой, но всё же попробуй. В Rundfunkstaatsvertrag не могут быть написаны все детали, это и ежу понятно. С таким же успехом можно спросить, почему в конституции не стоит любая мелочь.
в ответ WishWaster 09.02.11 10:20
В ответ на:
Пардон, но это слова GEZ, их вольная интерпретация, если угодно.
Пардон, но это слова GEZ, их вольная интерпретация, если угодно.
Кому "вольная интерпретация", на которой держится абсолютно вся эта система, не указ, тому GEZ по барабану и он Gebühren вообще не платит.
В ответ на:
Где про это в Rundfunkstaatsvertrag - который (и только который) является законным основанием для чего-либо?
Где про это в Rundfunkstaatsvertrag - который (и только который) является законным основанием для чего-либо?
Не нуди! Я знаю, что ты от природы такой, но всё же попробуй. В Rundfunkstaatsvertrag не могут быть написаны все детали, это и ежу понятно. С таким же успехом можно спросить, почему в конституции не стоит любая мелочь.
NEW 09.02.11 14:53
в ответ Peppy7 09.02.11 14:43
не согласная я с вами.
я уже 4 года, как не drin.
заполняем формуляр: http://www.gez.de/e160/e161/e1137/abmeldung_privat.pdf и отсылаем.
я уже 4 года, как не drin.
заполняем формуляр: http://www.gez.de/e160/e161/e1137/abmeldung_privat.pdf и отсылаем.
NEW 09.02.11 17:16
получится, есть возможность Rundfunkgeräte Abmelden
абмельдуйте все и шлите ГЕЦтапо лесом))))
в ответ Peppy7 09.02.11 14:43
В ответ на:
А если я все время плачу, а сейчас хочу отвязаться от них, как это можно сделать.
не получится - einmal drin - immer drin =)
А если я все время плачу, а сейчас хочу отвязаться от них, как это можно сделать.
не получится - einmal drin - immer drin =)
получится, есть возможность Rundfunkgeräte Abmelden
абмельдуйте все и шлите ГЕЦтапо лесом))))
= добро и позитив = реалист =
NEW 09.02.11 21:45
Те кто считает, что они идут лесом, не платят в любом случае, независимо от того, что написано в Rundfunkstaatsvertrag. А вот ты (храбрец среди овец) наверняка платишь, поэтому "они идут лесом", из твоих уст звучит как пустая бравада.
в ответ WishWaster 09.02.11 10:55
В ответ на:
Если этого нет там - они идут лесом.
Если этого нет там - они идут лесом.
Те кто считает, что они идут лесом, не платят в любом случае, независимо от того, что написано в Rundfunkstaatsvertrag. А вот ты (храбрец среди овец) наверняка платишь, поэтому "они идут лесом", из твоих уст звучит как пустая бравада.