Login
Я новенький!!!
NEW 07.02.11 21:53
in Antwort Russian-Dutch 07.02.11 21:51
В банке под вопросом! Продавцы..., а что вы всегда сдачу до копейки забираете, на заправке например?
NEW 07.02.11 21:55
гм, а вы видите разницу между от работодателем и клиентом?
in Antwort Дeдородный 07.02.11 21:39
В ответ на:
Когда работнику на Рождество платят дополнительные деньги
Когда работнику на Рождество платят дополнительные деньги
NEW 07.02.11 21:58
in Antwort Taki 07.02.11 21:53
а почему в банке под вопросом? Они же мало чем от продавцов отличаются. А страховые агенты?
На заправках я, вообще-то, карточкой плачу... Я бы рада не брать копейку сдачи (достала эта мелочь в кошельке!), но ведь всегда всучивают!
На заправках я, вообще-то, карточкой плачу... Я бы рада не брать копейку сдачи (достала эта мелочь в кошельке!), но ведь всегда всучивают!
NEW 07.02.11 22:00
Давать чаевые в сфере услуг - это нормально. И европейцы этим давно занимаются, даже разработали систему сколько нужно давать. А Вы пишите - "предпочитаю там где и так тебе рады"... А везде рады прежде всего чаевым.
in Antwort Russian-Dutch 07.02.11 21:55
В ответ на:
Давать чаевые в сфере услуг - это нормально. И европейцы этим давно занимаются, даже разработали систему сколько нужно давать. А Вы пишите - "предпочитаю там где и так тебе рады"... А везде рады прежде всего чаевым.
NEW 07.02.11 22:01
А что Вам в банке клерк продает?
in Antwort Russian-Dutch 07.02.11 21:58
В ответ на:
а почему в банке под вопросом? Они же мало чем от продавцов отличаются. А страховые агенты?
А что Вам в банке клерк продает?
NEW 07.02.11 22:05
Ок, оглашаю личный список...официанты на 1 месте (по частоте посещаемости), парикмахер на втором, помощница по дому на 3 и садовник там же, почтальнон и мусорщики раз в год, продавцы каждый день, никогда не плачу карточкой, может кого забыла, но вроде все. Не считая единичных случаев, например на той же заправке, когда стекла моют и заправляет персонал или в автохаузе при расчете, 5ку на кофе вполне ок по моему.
NEW 07.02.11 22:05
Я, например, в парикмахерской чаевые даю. Расплачиваюсь обычно карточкой, а чаевые кладу отдельно. Но, правда, не за стрижки-укладки, а за покраску или завивку, там, где цена поприличнее. Но опять же, даю больше для того, чтобы следующий раз по приходе мне тот же парикмахер достался, она делает очень качественно и всякий раз находит свободное место для моего термина даже если клиентов не в проворот. За такое имеет смысл и чаевые давать.
В ответ на:
Я бы рада не брать копейку сдачи (достала эта мелочь в кошельке!), но ведь всегда всучивают!
Я бы рада не брать копейку сдачи (достала эта мелочь в кошельке!), но ведь всегда всучивают!
Я, например, в парикмахерской чаевые даю. Расплачиваюсь обычно карточкой, а чаевые кладу отдельно. Но, правда, не за стрижки-укладки, а за покраску или завивку, там, где цена поприличнее. Но опять же, даю больше для того, чтобы следующий раз по приходе мне тот же парикмахер достался, она делает очень качественно и всякий раз находит свободное место для моего термина даже если клиентов не в проворот. За такое имеет смысл и чаевые давать.
NEW 07.02.11 22:09
in Antwort Дeдородный 07.02.11 22:00
Как скажите
мы даем чаевые официантам - так принято. Но умеренные и если в меню не написано, что обслуживание включено.
Только тогда по идее надо давать и парикмахерам, и мусорщикам, и продавцам (а чем они-то хуже, если провозились с вами в магазине кучу времени?) и тп.

мы даем чаевые официантам - так принято. Но умеренные и если в меню не написано, что обслуживание включено.
Только тогда по идее надо давать и парикмахерам, и мусорщикам, и продавцам (а чем они-то хуже, если провозились с вами в магазине кучу времени?) и тп.
NEW 07.02.11 22:09
Добавьте ещё швейные ателье. По моим личным подсчётам чаевые дают где-то 30 % клиентов, ещё столько же радостно заявляют, что счёт им не нужен, и начинают любезно подмигивать, мол мы не будем сопротивляться, если финанцамт не узнает. Остальные, видимо, считают, что дело и так прибыльное.
in Antwort Taki 07.02.11 22:05
В ответ на:
Ок, оглашаю личный список..
Ок, оглашаю личный список..
Добавьте ещё швейные ателье. По моим личным подсчётам чаевые дают где-то 30 % клиентов, ещё столько же радостно заявляют, что счёт им не нужен, и начинают любезно подмигивать, мол мы не будем сопротивляться, если финанцамт не узнает. Остальные, видимо, считают, что дело и так прибыльное.
NEW 07.02.11 22:12
Принято давать когда понравилось обслуживание. А не то что от Вас их прямо ждут. Вы же написали, Вам и так рады!:)
А им почему нельзя? Если понравилось как подстригли?
Мусорщиков я не вижу, они утром рано приходят когда я еще сплю. А продавцы в магазине как правило получают бонусы за каждую продажу (это я имею в виду там где возяться кучу времени)... Кроме того продавцам чаевые запрещены. Конечно зависит от магазина, но я про те где "возятся"...
in Antwort Russian-Dutch 07.02.11 22:09
В ответ на:
мы даем чаевые официантам - так принято
мы даем чаевые официантам - так принято
Принято давать когда понравилось обслуживание. А не то что от Вас их прямо ждут. Вы же написали, Вам и так рады!:)
В ответ на:
Только тогда по идее надо давать и парикмахерам
Только тогда по идее надо давать и парикмахерам
А им почему нельзя? Если понравилось как подстригли?
В ответ на:
и мусорщикам, и продавцам (а чем они-то хуже, если провозились с вами в магазине кучу времени?) и тп.
и мусорщикам, и продавцам (а чем они-то хуже, если провозились с вами в магазине кучу времени?) и тп.
Мусорщиков я не вижу, они утром рано приходят когда я еще сплю. А продавцы в магазине как правило получают бонусы за каждую продажу (это я имею в виду там где возяться кучу времени)... Кроме того продавцам чаевые запрещены. Конечно зависит от магазина, но я про те где "возятся"...
07.02.11 22:12
in Antwort Mirinau 07.02.11 22:09
Шью сама, но если бы что то заказывала и работа понравилась, то обязательно бы конечно оставила чаевые.
NEW 07.02.11 22:13
вот моя мастер удивится, если я ей на чай дам!
. Она сама хозяйка салона, сама назначает цены и дама гордая.
это вообще непонятно - а почему бы просто им зарплату побольше не дать?
in Antwort Taki 07.02.11 22:05
В ответ на:
парикмахер на втором
парикмахер на втором
вот моя мастер удивится, если я ей на чай дам!

В ответ на:
помощница по дому на 3 и садовник там же
помощница по дому на 3 и садовник там же
это вообще непонятно - а почему бы просто им зарплату побольше не дать?
В ответ на:
никогда не плачу карточкой
ой, это у вас всегда полно налички?никогда не плачу карточкой
NEW 07.02.11 22:16
гм, тогда я еще приду, и не раз. Стимул, по-моему. Про моего мастера я уже написала
in Antwort Дeдородный 07.02.11 22:12
В ответ на:
Если понравилось как подстригли?
Если понравилось как подстригли?
гм, тогда я еще приду, и не раз. Стимул, по-моему. Про моего мастера я уже написала
NEW 07.02.11 22:17
На чай дают так - около кассы стоят копилочки с именами мастеров. Копилочка хозяйки салона - самая большая, Вы ее наверно все время путали с ночным горшком!
Скажите, а если вдруг карточка случайно сломается, что тогда?
in Antwort Russian-Dutch 07.02.11 22:13
В ответ на:
вот моя мастер удивится, если я ей на чай дам!. Она сама хозяйка салона, сама назначает цены и дама гордая
вот моя мастер удивится, если я ей на чай дам!. Она сама хозяйка салона, сама назначает цены и дама гордая
На чай дают так - около кассы стоят копилочки с именами мастеров. Копилочка хозяйки салона - самая большая, Вы ее наверно все время путали с ночным горшком!
В ответ на:
ой, это у вас всегда полно налички?
ой, это у вас всегда полно налички?
Скажите, а если вдруг карточка случайно сломается, что тогда?
NEW 07.02.11 22:18
Как часто Вы ходите?
in Antwort Russian-Dutch 07.02.11 22:16
В ответ на:
Как часто Вы ходите?
NEW 07.02.11 22:20
in Antwort Russian-Dutch 07.02.11 22:13
вот моя мастер удивится, если я ей на чай дам!. Она сама хозяйка салона, сама назначает цены и дама гордая.[цитата]ско
Она скорее всего удивляется, что же она делает не так, почему вы не даете чаевые!
Она скорее всего удивляется, что же она делает не так, почему вы не даете чаевые!

NEW 07.02.11 22:25
Так редко? Тогда надо давать на чай, с чего же ей жить-то? Кстати, а коллеги Ваши по работе когда Вы ходите вместе отмечать что-нибудь тоже не дают никому на чай? Они наверняка все местные и с образованием...
in Antwort Russian-Dutch 07.02.11 22:24
В ответ на:
ну.. каждые 2-3 месяца
ну.. каждые 2-3 месяца
Так редко? Тогда надо давать на чай, с чего же ей жить-то? Кстати, а коллеги Ваши по работе когда Вы ходите вместе отмечать что-нибудь тоже не дают никому на чай? Они наверняка все местные и с образованием...
NEW 07.02.11 22:26
нет у нее
а у меня другие есть
in Antwort Дeдородный 07.02.11 22:17
В ответ на:
Вы ее наверно все время путали с ночным горшком!
Вы ее наверно все время путали с ночным горшком!
нет у нее
В ответ на:
Скажите, а если вдруг карточка случайно сломается
Скажите, а если вдруг карточка случайно сломается
а у меня другие есть