Вход на сайт
проблема с соседкой
05.02.11 11:33
Последний раз изменено 05.02.11 11:34 (Ziteli hasi)
соседка (75лет) невзлюбила мою маму, потому что моя мама не разговаривает по немецки, сначала высказалась мне, что моя мама ей недостаточно улыбается и что она мою маму боится видите ли (это просто смешно, мама физик по образованию. 65 лет), вчера получила письмо из хаусвервальтунга, она пожаловалась, что моя мама не убирала в свою очередь в подъезде. Но она убирала!!!!!!!!!!!
Как защититься и как себя вести? Каких-то свидетелей может пригласить? Глупо наверно звучит
Как защититься и как себя вести? Каких-то свидетелей может пригласить? Глупо наверно звучит
NEW 05.02.11 13:24
корректно, но не прогибатся! старуха вас терроризирует, таким надо отпор дават. Напишите такое же обяснительное письмо в х, что все было убрано и имеет место быть дискриминация по нац признаку и личная, ни на чем не основанная неприязнь. Она выбрала вашу маму именно потому, что мама не говорит по немецки и не может еи дать отпор. И сами тоже с неи после письма жестко, не даваите слабинок,даите четко понять что вам все ето не нравится и вы за маму - горои
в ответ Ziteli hasi 05.02.11 11:33
В ответ на:
Как защититься и как себя вести?
Как защититься и как себя вести?
корректно, но не прогибатся! старуха вас терроризирует, таким надо отпор дават. Напишите такое же обяснительное письмо в х, что все было убрано и имеет место быть дискриминация по нац признаку и личная, ни на чем не основанная неприязнь. Она выбрала вашу маму именно потому, что мама не говорит по немецки и не может еи дать отпор. И сами тоже с неи после письма жестко, не даваите слабинок,даите четко понять что вам все ето не нравится и вы за маму - горои
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 05.02.11 17:05
в ответ Ziteli hasi 05.02.11 11:33
"Anzeige wegen Belästigung aus Fremdenfeindlichkeit" и всё... все сразу успокаиваются.. У меня так было когда я был подростком. Мы жили спокойно с матерью в двоём никому не мешали. Сосед снизу постоянно придирался по всяким мелочам... Видители его бесило, почему мы в двоём на 95км² живём в четырёх комнатах... были реплики типа "понаехали тут и отбитают работу у нас местных". После заявы от мненя как отрезало.
Мы ему потом отомстили... мы когда перрезжали с этой квартиры нашли специально нахмитера турка с 4 детьми. (его двоюродный брат сомной на одном факультете учился). Потом было радости у пенсионера!!
Мы ему потом отомстили... мы когда перрезжали с этой квартиры нашли специально нахмитера турка с 4 детьми. (его двоюродный брат сомной на одном факультете учился). Потом было радости у пенсионера!!
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 06.02.11 00:38
в ответ volga 2010 05.02.11 14:42
NEW 08.02.11 23:51
в ответ Kelly2003 06.02.11 00:38
У моей 90 летней бабушки снизу такая же шлёпнутая на всю голову соседка: как только она въехала в квартиру 8 лет назад начался ужос и моральный террор. Начала писать в Hausverwaltung. Сначала, мол шумит бабулька: топает,телевизор громко включает, как только видела, что кто-то к ней приходит в гости- в полицию звонила,говорила, что в квартире прячутся нелегальные эмигранты. Пару раз приезжали при мне, один раз упаковали в наручники. Несколько лет назад начались стуки ночью по батарее, затем ночные звонки в дверь. Как-то раз меня в подъезде поймал сосед-немец с верху и сообщил, что соседка та стебанутая на всю башку, все 20 лет, что она тут живёт пишет на всех доносы и старается выселить из дома всех руссаков. Сказал,что ему нашу бабушку,
которая живет одна (напоминаю, бабушка 1921 года рождения) очень жаль и он окажет нам всяческую поддержку. Для начала договорились, что я в ту же ночь переночую у бабушки и будем ловить соседку, что называется на живца. В 2 часа ночи аж подскочил от БЕШЕНЫХ звонков в дверь, падла звонила снизу с подъезда и успела захлопнуть дверь в свою квартиру. Я тут же поднялся и вызвал ментов. Менты стали отговариваться, мол звоните в Ordnungsamt. Эти стали валить на ментов. В общем менты аж через 1,5 часа приехала. Пошли к соседке, та начала лить на нас кучу претензий. Поднялись к нам обратно и сказали, что не видят состава преступления. Бабушка, пережившая войну и онкологическое заболевание- отсутствует 3/5 желудка, всю ночь не
спавшая аж расплакалась перед ними. Заявление принимать отказались и свалили. Утром я пошёл к тому соседу-немцу,рассказал как всё прошло, тот меня напоил кофе, потом усадил в машину и повёз в полицайпрезидиум. Там как раз какой-то его знакомый комиссар сидел, всё записал, велел записывать каждое нарушение соседки и бомбить Hausverwaltung. Тем же вечером картина маслом "Вспомнить всё": описал расписал всё по часам и минутам аж с 2003 года, благо бабушка сама вела дневники, распечатал на трех листах и в Hausverwaltung с пометкой, что будем обращаться в еврейскую общину с жалобой на антисеметизм и пособническое бездействие всех инстанций и на следующий день отнес лично в фервальтунг, заставив поставить печать и подпись на втором экземпляре. Видимо, подействаволо, т.к. стуки и звонки прекратились.
Орёт что-то иногда из-за своей двери, когда мимо проходишь.

NEW 09.02.11 15:53
в ответ Boris-L 09.02.11 12:54
я конечно понимаю, что нашего человека голыми руками просто так не возьмёшь...
и он будет за какой-нибудь там тайманский остров на Амуре с китайцами до последнего патрона биться.
но обьясните мне на пальцах-
например в трамвае,на кой ляд чтобы мне моим присутствием досадить какому-то воняющему пеннеру рядом с ним демонстративно сидеть?
Проще пересесть в другое место и пускай он себе воняет но строго для себя (а не для меня)
аналогично в доме- показать "где раки зимуют" соседу/ке тётке/дядьке у которых голова побаливает?
я бы в таком месте просто не стал жить (там жильё снимать/покупать/...).
И не надо писать, что это сразу когда туда вьезжаешь не видно- гадюшник с придурками видно за версту.
а здоровье, нервы, деньги потраченые Вами на борьбу "за это" я лучше на баб ухандокаю...

и он будет за какой-нибудь там тайманский остров на Амуре с китайцами до последнего патрона биться.
но обьясните мне на пальцах-
например в трамвае,на кой ляд чтобы мне моим присутствием досадить какому-то воняющему пеннеру рядом с ним демонстративно сидеть?
Проще пересесть в другое место и пускай он себе воняет но строго для себя (а не для меня)
аналогично в доме- показать "где раки зимуют" соседу/ке тётке/дядьке у которых голова побаливает?
я бы в таком месте просто не стал жить (там жильё снимать/покупать/...).
И не надо писать, что это сразу когда туда вьезжаешь не видно- гадюшник с придурками видно за версту.
а здоровье, нервы, деньги потраченые Вами на борьбу "за это" я лучше на баб ухандокаю...

NEW 09.02.11 16:10
мы тут все на передовой, потому как искоренить у местных их арийскую исключительность и врожденный национализм невозможно.
Не факт, что переедешь в респектабельный район и к тебе не подселится по соседству каконибудь другой нацик, не бегать же теперь от них по всей германии.
Просто надо сразу ставить на место, корректно, но в таких случаях как описан сверху, предельно жестко.
в ответ medvedev2345 09.02.11 12:17
В ответ на:
а на кой фиг Вы там на передовой сидите?
а на кой фиг Вы там на передовой сидите?
мы тут все на передовой, потому как искоренить у местных их арийскую исключительность и врожденный национализм невозможно.
Не факт, что переедешь в респектабельный район и к тебе не подселится по соседству каконибудь другой нацик, не бегать же теперь от них по всей германии.
Просто надо сразу ставить на место, корректно, но в таких случаях как описан сверху, предельно жестко.
NEW 09.02.11 17:06
это точно. та бабка чокнутая видать тоже войну пережила.
она должна ПОНЯТЬ
что РУССКИЕ ПРИШЛИ СНОВА И ТЕПЕРЬ УЖЕ НАВСЕГДА.
в ответ AДMИН 09.02.11 16:10
В ответ на:
это точно. та бабка чокнутая видать тоже войну пережила.
она должна ПОНЯТЬ
что РУССКИЕ ПРИШЛИ СНОВА И ТЕПЕРЬ УЖЕ НАВСЕГДА.