Вход на сайт
Я новенький!!!
NEW 03.02.11 11:40
Всем здрасте!! 1е еду в марте вМюнхен , работа есть, говорят буду работать по типу индивидуальной занятости (сам гражданин Латвии)
2е- у меня жена гражданка Армении , но с постоянным видом на жительство в Латвии и 2е детей 2х и 4х лет граждане Латвии
Хотел спросить, можно ли мне официально перевезти жену, с кокого срока я могу расчитывать на детские деньги и вообще , что надо знать и делать на перво кто приезжает в Германию???
2е- у меня жена гражданка Армении , но с постоянным видом на жительство в Латвии и 2е детей 2х и 4х лет граждане Латвии
Хотел спросить, можно ли мне официально перевезти жену, с кокого срока я могу расчитывать на детские деньги и вообще , что надо знать и делать на перво кто приезжает в Германию???
NEW 03.02.11 12:58
в ответ flyman80 03.02.11 12:34
пока что вам пригодятся лишь деньги! так как вы сами толком не знаете куда едите и зачем... платить прийдется всюду - посреднику за нахождение рабочего места, за прописку, за найденную квартиру, за..... потом вас кинут с деньгами... в общем без круглой суммы которой хватит так месяца на 3 вам в Мюнхене делать нечего.
NEW 03.02.11 13:09
в ответ amos4a-glam 03.02.11 12:58
работа есть и есть квартира , просто хотелось бы узнать больше про мои права и что надо делать с начала, ехать и делать разрешение на работу или делать прописку, и еще хотел спросить про киндергельд они начисляються сразу или после когото срока отработки в Германии...
NEW 03.02.11 13:31
в ответ flyman80 03.02.11 13:09
о каких детских деньгах речь? у вас пока у самого птичьи права в Германии - турист вы, понимаете? а туристам никто ничего не платит.
на счет работы и квартиру я вам уже сказала, здесь никто ничего за красивые глаза не делает. при работе в качестве частного предпринимателя - вас для начала пару раз кинут (так для профилактики, чтоб жизнь малиной не казалась, своего рода взнос за учебу), ну а потом когда уже обрастете знакомыми-связями, которым сложете доверять - есть шанс найти что-то оплачиваемое. но пока этого всего нет, то и семьи вам в Германию не привезти и денег детских не видать как своих ушей.
на счет работы и квартиру я вам уже сказала, здесь никто ничего за красивые глаза не делает. при работе в качестве частного предпринимателя - вас для начала пару раз кинут (так для профилактики, чтоб жизнь малиной не казалась, своего рода взнос за учебу), ну а потом когда уже обрастете знакомыми-связями, которым сложете доверять - есть шанс найти что-то оплачиваемое. но пока этого всего нет, то и семьи вам в Германию не привезти и денег детских не видать как своих ушей.
NEW 03.02.11 14:56
В ответ на:
Я не еду просто так, у меня там уже друзья один год второй полгода и они предлагают мне место в компании где они работают, жилье у них уже есть 2х комнатная съемная квартира...
Тогда смысл какой здесь спрашивать? Пусть друзья и помогают всё разрулить. А без детальной информации от Вас Вам здесь точной информации никто дать не сможет.Я не еду просто так, у меня там уже друзья один год второй полгода и они предлагают мне место в компании где они работают, жилье у них уже есть 2х комнатная съемная квартира...
NEW 03.02.11 14:59
а поподробнее? "по типу" такого понятия нет. Будете работать как Selbsständig? Разрешение на работу есть?
А в анкете у вас стоит, что детеи нет?
В ответ на:
буду работать по типу индивидуальной занятости (сам гражданин Латвии)
буду работать по типу индивидуальной занятости (сам гражданин Латвии)
а поподробнее? "по типу" такого понятия нет. Будете работать как Selbsständig? Разрешение на работу есть?
А в анкете у вас стоит, что детеи нет?
NEW 03.02.11 15:11
в ответ flyman80 03.02.11 15:09
Ты даже не сказал, о каком бизнесе идёт речь. Ясно: на открытом форуме такую информацию выкладывают неохотно. Как и всё остальное. Но, как говорится, чёрт - в мелочах. Мелочи должны знать твои друзья - значит никто кроме них лучшего совета дать не сможет.
NEW 03.02.11 15:23
в ответ Maxim155 03.02.11 15:11
отвечаю индивидуальная занятость, развоз экспресс почты , т.е. ты получаешь деньги за посылки с тебя снимают за аренду машины и сам оплачиваешь топливо , остальное я получаю на руки , только вот не знаю сколько потом мне отдавать гос.-ву, вот в этом и вопрос, кто знает про эту индивидуальную деятельность "Selbständig" и с чем ее едят???
NEW 03.02.11 15:34
ну вот и замечательно, все в 2-х комнтаную сьёмную квартиру - дети друзья жёны. . Потом делаете страховку, прописываетесь тока не забудьте, что справка о доходах не должны быть липовой
. Ах да, перед етим не забудьте зайти в АБХ и поставить заявнеие на выдачу ВНЖ вашей жене - ессно ваши доходы там тоже для начала проверят. После того как всё утресёте смело шагайте за детскими деньгами - вам скажут куда, не волнуйтесь, самое главное чтобы докмуенты не липовыми были 
в ответ flyman80 03.02.11 14:05
В ответ на:
Я не еду просто так, у меня там уже друзья один год второй полгода и они предлагают мне место в компании где они работают, жилье у них уже есть 2х комнатная съемная квартира...
ну вот и замечательно, все в 2-х комнтаную сьёмную квартиру - дети друзья жёны. . Потом делаете страховку, прописываетесь тока не забудьте, что справка о доходах не должны быть липовой

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 03.02.11 15:35
Нет, он гражданин страны ЕС, частный предприниматель. Разрешения на работу ему не нужно: он НЕ работает, он обслуживает клиентов.
в ответ Ptacha2004 03.02.11 15:30
В ответ на:
А так вы сейчас просто иностранный работник с разрешением здесь работать.
А так вы сейчас просто иностранный работник с разрешением здесь работать.
Нет, он гражданин страны ЕС, частный предприниматель. Разрешения на работу ему не нужно: он НЕ работает, он обслуживает клиентов.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.02.11 15:37
А жить Вы собираетесь в 2-шке всеми двумя дружными семьями и кормиться на "детские деньги"
в ответ flyman80 03.02.11 15:23
В ответ на:
развоз экспресс почты , т.е. ты получаешь деньги за посылки с тебя снимают за аренду машины и сам оплачиваешь топливо
развоз экспресс почты , т.е. ты получаешь деньги за посылки с тебя снимают за аренду машины и сам оплачиваешь топливо
А жить Вы собираетесь в 2-шке всеми двумя дружными семьями и кормиться на "детские деньги"

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")